- Отдых

Мальдивы отдых отзывы: Мальдивы | отзывы

Содержание

Hulhumale, Мальдивы — «Hulhumale (Хулхумале) Мальдивы»

Оказались мы на этом прекрасном острове Хулхумале, (также его называют остров-аэропорт), после основного отдыха на острове Диффуши, ( писал отзывы ниже). Решив подстраховаться на случай шторма или ещё каких природных опасностей, быть ближе к аэропорту, а так же посмотреть этот остров.

В общем использовали этот остров как перевалочный пункт за пару суток до вылета домой в Москву. Мы провели два дня и одну ночь на этом острове. Заранее забронировали недорогой номер в отеле Relax Beach Inn. Отель расположен на второй береговой линии, но там до океана идти всего то 5 минут). Сразу хочу сказать, номер был хороший, с шикарной двухместной кроватью, и со всеми удобствами., телевизор, фен, холодильник, кондиционер и Wi-FI. Все работало исправно. Владелец отеля и весь персонал дружелюбный. Номер мы сняли не дорогой, в районе 5000 тысяч за сутки ( завтрак включён).
Завтрак вкусный, по системе «шведский стол». До Хулхумале от самого аэропорта можно добраться на автобусе или такси ,( Хулхумале, это как аппендикс, который отходит от аэропорта) и соединяет их мост из искусственной насыпи. Вообще весь этот остров Хулхумале -это и есть искусственный остров, на котором также живет местное население. Нет необходимости садиться на паром, так как он находится на том же острове, что и аэропорт; в то время чтобы добраться до столицы Мале нужна поездка на пароме, которая занимает около 10 минут. Сам остров Хулхумале относительно новый. Много одинаковых домов в центре острова для местного населения, а по набережной в двух линиях расположены отели и гест-хаусы. Размер острова приличный, обошли мы его примерно за 1,5-2 часа. Изначально Хулхумале строили от переизбытка местного населения в столице, в связи с этим местное население потихонечку начинают расселять тут. Вообще город очень красочный, тут много красивых зданий и широких дорог. На данном острове очень много различных кафе , ресторанов, и супермаркетов. Цены не дорогие! Обслуживающий персонал работает местный. Местное население очень дружелюбное и улыбчивое. Что хотел бы сказать о пляже, пляж тут огромный, вся пляжная линия тянется очень далеко. Народа мало. Есть один минус- тут нет бикини пляжей!!! Также как и на острове столице Мале! На всех пляжах острова женщинам разрешено купаться только в одежде, а мужчинам в шортах и футболке. (на всех остальных островах Мальдив есть бикини пляжи). После нашего двухнедельного отдыха на острове Диффуши, чувствовался какой то контраст). В качестве вывода хочу сказать: остров Хулхумале я мог бы посоветовать тем туристам , которые хотят посмотреть Мальдивы и сохранить бюджет. Из-за невысоких цен на жилье, можно хорошо сэкономить, а чтобы увидеть острова , можно садиться на паром и плавать по островам хоть каждый день, (кроме пятницы-выходной), а к вечеру возвращаться обратно. А также тем, кто хочет подстраховаться , чтобы быть поближе к аэропорту в конце отдыха., таким как мы) . А вообще , я бы посоветовал побывать на этом острове, хотя бы в качестве разнообразия). Ну вот вроде все рассказал вам в четырех своих отзывах (этот четвёртый ), два отзывы писал ранее про наш отпуск на Мальдивах! Надеюсь мой отзыв будет полезен тем людям , которые хотели приехать на Мальдивские острова в свой отпуск.

Мальдивы — «Мальдивы это рай на земле! Всегда мечтала сделать здесь свадьбу и моя мечта сбылась+много фото внутри+советы путешественникам и лайфхаки»

Всем привет!

Сегодня хочу рассказать о самом настоящем чуде света — Мальдивы, что может быть прекраснее🥰

Всё началось с того, что мне сделали предложение и я сказала «ДА»! После этого мы долго думали, где нам сьиграть свадьбу, чтобы было красиво и немноголюдно. Я давно знала, что хочу свадьбу не для гостей, а для двоих и главное было выбрать остров. Вариантов в пандемию сейчас не так много, но мы полгода определялись, что хотим.

 

Я давно мечтала о Мальдивах, хоть и в то время совсем денег и не было. Так вот, с Мальдивами я давно определилась, но очень они кусались по карману. Мы рассматривали и Мексику и Доминикану и ценник был в 2 раза дешевле.

 

Но потом в наших поисках, я убедила мужа, что если не сейчас туда, то тогда когда?

 

Так мы забронировали отель за 4 месяца до события. Цены на тот момент были самые выгодные.

 

Когда и как лучше выбирать тур

Мы решили лететь не в сезон, так как в сезон ценник увеличивался просто на 1,5к$. Плюс я уже знаю все эти условные «сезоны» и не вижу смысла переплачивать. Так же, если брать путёвку самостоятельно, то тоже не скажу что ценник будет дешевле. Насколько я помню, когда мы считали, то у нас выходила намного больше стоимость. Поэтому, если решите лететь на Мальдивы не вижу смысла лететь самостоятельно. Ценник может быть дороже, но при этом еще и всё можете решать.

 

Так же как я и писала выше, мы бронировали тур за 4 месяца. Ценник тоже был дешевле, где-то на 1к$.

Поэтому знайте об этих нюансах, на чём-то можно сьэкономить. А на чём-то нет.

 

Перелёт и правила вьезда на Мальдивы

А вот как раз на авиалиниах советую не экономить, так как перелёт длительный и Ваш комфорт тут важен. Мы доплатили немного и выбрали Катар и были этому нереально рады. Во-первых кормили, это уже приятно. Когда летали на Шри-Ланку например, то питание не было включено. Плюс в Катарах наливают премиальный алкоголь, есть новинки в кино и можешь максимально с комфортом долететь.

 

Для того, чтобы полететь на Мальдивы нужен ПЦР-тест за 96 часов и заполнить анкету, чтобы получить код для вьезда на Мальдивы. За нас заполняли эту анкету тур-агенство, поэтому детали не расскажу. Паспорт вакцинации может только понадобиться на обратный путь, Мальдивы соблюдают максимально меры безопасности.

 

Сколько стоил тур и к чему быть готовым?

На самом деле цены на Мальдивы разные, на любой кошелёк так скажем, но природа по сути одна. Но каждому своё…

На самом деле можно и лететь на локальные острова, там есть специальные места для купания и ценник совсем бюджетный. Но если хочешь церемонию на Мальдивах, то тут только уже на остров-отель. Наш отель стоил 4,5К$ за 12 ночей, питаний FB.

 

Несколько советов по выбору отеля

Для многих главное близость трансфера от Мале, но тут я Вам расскажу об нескольких нюансах к каким надо быть готовым. Во-первых, если отель находится рядом, забудьте об ощущении удалённости и как таковых Мальдив. Будут летать самолёты и Вы не зацените тот отдых. Во-вторых, внимательно читайте отзывы. Во многих отелях в океане очень мелко, бывают водоросли или некрасивые волнорезы у берега. Так же смотрите фото, согласитесь, если будет много лодок вокруг это уже не очень красиво.

 

Еще несколько советов, что стоит взять с собой

Понятное дело надо взять максимально большую аптечку, солнцезащитные средства 50+, пантенол и тому подобное. Возьмите с собой кораловые тапочки, так как на Мальдивах часто дно в коралах и может быть больно. Плюс как совет — возьмите снеки, их почему-то на Мальдивах нет.

Алкоголь не берите с собой, его всё ровно заберут в аеропорту. Мы правда провезли виски в шампуне, но вкус был такой себе…

Берите много купальников, там вещи очень плохо сохнут. Я брала 7 и все они мне понадобились.

Вещи с длинными рукавами тоже мастхев, кепки, шляпы, солнцезащитные очки. Солнце там очень яркое и термоядерное. Можете взять с собой футболки в каких плавать, мы сгорали там только так..

А теперь покажу ту красоту за какой я ехала

Честно, мы постарались ничего не ожидать. Думали это просто Мальдивы и ценник тут высокий не факт, что соответствует. Но когда мы прилетели, хоть был перелёт очень длительный, когда я всё увидела я офигела от красоты. Ощущение, что меня взяли и вставили в те красивые картинки с фотошопом:

Честно, я не верила своим глазам — это рай!

Ко всему этому тёплая водичка, свой официант в ресторане, 2х разовая уборка в день. Все улыбчивые, в масках, перчатках и в такую жару. Этому я просто удивлялась и восхищалась. И тогда я поняла, что эти деньги стоят того. Ты получаешь красоту, комфорт, сервис и пустынные пляжи.

 

Что может быть лучше?

 

А лучше только там, сыграть свою свадьбу!

Свадьба на Мальдивах это просто космос, я так улыбалась от счастья, думала, что это сон, приятный сон:

Я нахожусь до сих пор под впечатлением, хоть и прошел уже месяц.

Нам повезло с погодой, было максимально сухо, нам повезло с ценой и с номером. Бунгало на воде, кстати не советую, там очень мелко, домики нагреваются, плюс когда волны и дождь, то шум нереальный.

Мы насмотрелись разных рыбок, увидели скатов и акул, мы поженились там, это просто кааайф!

 

Теперь остаются только фото и я хочу вернуться туда и надеюсь, что вернусь!

 

Всем спасибо за то, что читаете, желаю побывать в таком раю хоть раз.

Оставляю свои фото и конечно же 5 звёзд🙂

 

До новых встреч🙂

Заходите в профиль, у меня много интересных отзывов, в том числе и про другие уголки мира🙂

Velassaru Maldives 5* (Мальдивы/Мале Атоллы). Отзывы отеля. Рейтинг отелей и гостиниц мира

4.9
Безопасность в отеле

Общая безопасность, безопасность на входе, пляже, отсутствие потенциально опасных (криминогенных, не освещенных и т.п.) мест по периметру отеля и т.д.

15 оценок 5.0 Благоустройство территории

Чистота, ухоженность, озеление, ландшафтный дизайн, гармоничное сочетание архитектурных и природных элементов и т.д.

16 оценок 4.9 Рестораны и бары

Качество обслуживания, расторопность, знание напитков, коктейлей персоналом, разнообразие блюд / напитков (спиртных, безалькогольных), интерьер, доступность (отсутствие очередей и наличие посадочных мест при высоком уровне обслуживания и качестве напитков, блюд)

16 оценок

цены на путевки. Отдых на Мальдивах – туроператор Квинта-тур

Правила въезда на Мальдивы для россиян в 2022 году:
ПЦР-тест на COVID-19, требовавшийся ранее для въезда на Мальдивы, ОТМЕНЁН с 16 марта 2022 года! Пожалуйста ознакомьтесь с полной информацией о формальностях перед вылетом.

Туры на Мальдивы – идеальный выбор для романтических пар и всех тех, кто ищет расслабленный и максимально уединенный отдых. Средние размеры одного острова составляют примерно 300 на 600 м, один остров — один отель, и, как правило, «каждой паре – свой домик» рядом с белоснежным пляжем. Отдых на Мальдивах – это в первую очередь сладкое ничего-не-делание, а в перерывах можно заняться снорклингом и дайвингом, для которых здесь есть уникальные возможности благодаря коралловому подводному миру. Стоимость туров на Мальдивы в среднем выше, чем на других островах. Но любое путешествие на Мальдивы всегда дарит покой и счастье.

Мальдивские острова – «самое сладкое ничего-не-делание или буйство впечатлений под водой».

ПОЧЕМУ:
— 1192 островка кораллового происхождения как бы затерялись в безбрежном океане. Природой они собраны в группки, которые называются атоллы. Всего Атоллов – 20 и они вытянулись цепью до экватора. Мальдивы находятся в регионе Азия, в 600 км южнее Шри-Ланка. Экваториальный пояс. 390 тыс населения живет на 180 островах.

— островки имеют крошечные размеры: в среднем 400 х 500 м и настолько малы, что по берегу можно обойти за 15, максимум 50 минут. В центре острова – буйство тропической зелени, по периметру – белоснежные пляжи кораллового происхождения, вокруг – мелководная лагуна, играющая всеми оттенками лазури и богатый подводный мир
— Мальдивы были заселены небольшими племенами, которые могли заниматься только рыболовством. Сегодня местное население по-прежнему разбросано по островам, и многие живут в тех же традициях неспешной островной жизни. Религия – ислам, но мягкого толка. Для туристов влияние мусульманства в одном – запрет на ввоз любых алкогольных напитков в страну. Однако на островах-отелях, находящихся совершенно изолированно, это ограничение не действует и предлагаются все виды алкогольных напитков, от пива до винтажного шампанского.
Благодаря такой географии и истории Мальдив отдых здесь – уникальный для 21 века вариант полного отключения от жизни городов и «растворения» в безбрежном океане.

1) для любителей пляжного отдыха — прекрасное расслабление и уединение в обстановке собственного «дома вдали от дома». Как правило каждый номер – отдельная вилла, стоящая на берегу или на сваях над водами лагуны.
2) для пар и молодоженов – отдых в обстановке маленького Рая: где Он и Она находятся среди девственной природы, где мягкое тепло позволяет ходить в минимуме одежды 24 часа в сутки, а других гостей видеть только в ресторанах.
3) для любителей здорового образа жизни – приготовление пищи из экологически чистых продуктов в традиции адаптированной европейской кухни, СПА-процедуры и массажи, йога, оздоровление чистейшим океаническим климатом. Эффект «лечения» городской усталости и спешки полным ничего-не-деланием
4) для семей с детьми – в больших отелях есть детские клубы, а в ресторанах – детское меню. Семейные номера с размещением 2 +2 как правило, не часты. Семейные виллы с 2 раздельными спальнями стоят дорого.
5) для любителей подводного мира – богатейший спектр морских обитателей коралловых рифов. Плавание с маской и ластами или дайвинг – главное развлечение на Мальдивах!

ИТОГ. КОМУ ИНТЕРЕСНЫ МАЛЬДИВЫ.
Это идеальный курорт для любителей отдыха в стиле «ногами в песке» круглые сутки — на суше, разнообразия обитателей морских глубин – под водой. Здесь сбежать к развлечениям цивилизации некуда, да и оказывается, не нужно, потому что ничего не делать, как в детстве, удивительно приятно!

Подводные рестораны Мальдив
Чего только не придумают рестораторы, чтобы вы наслаждались не только вкусными блюдами, но и обстановкой вокруг вас: и панорамные рестораны на высоте, и уютные винные погреба в пещерах, и роскошные дворцы с хрустальными люстрами. На Мальдивах пошли еще дальше – они предложили своим гостям спуститься под воду и пообедать фактически в центре аквариума!

Первыми эту оригинальную идею воплотили в роскошном отеле Conrad Rangali Island, где в 2005 году открылся подводный ресторан Ithaa Undersea Restaurant. Ресторан расположен на глубине пяти метров и открыт на обед и ужин. Сквозь стеклянные стены можно любоваться на разноцветные кораллы и рыб, плавающих вокруг.

В 2010 год у второй подводный ресторан Subsix открылся в отеле Niyama Private Islands на расстоянии 500 м от острова. Добраться до него можно на катере, а потом спуститься вниз по лестнице, как в подводную лодку. Интерьер ресторана полностью погружает в подводную жизнь, за которой можно наблюдать во время романтичного ужина. А 2 раза в неделю ресторан превращается в ночной клуб, где можно танцевать до упаду под водой.

В отеле Anantara Kihavah в 2010 году был открыт подводный ресторан Sea, который вошел в четверку фирменных ресторанов отеля: Sea (Море), Fire (Огонь), Salt (Соль), Sky (Небо). Полный обзор 360 градусов и зеркальный интерьер создает у гостей иллюзию нахождения внутри подводного рифа. Также в ресторане находится первый подводный винный погреб.

Подводный ресторан 5.8 Undersea Restaurant открыли в 2016 году в отеле Hurawalhi. Он расположен на глубине 6 метров, а толщина стекла составляет 15 сантиметров! Стеклянные потолки и стены позволяют любоваться подводным миром во всей его красе.

Ресторан M6m (т.е. минус 6 метров) расположен в отеле Ozen by Atmosphere. Для гостей, забронировавших проживание с питанием «все включено», посещение ресторана бесплатное. Именно поэтому столики надо бронировать заранее – желающих спуститься на глубину много!

В отеле You & Me Cocoon открылся последний на сегодняшний день подводный ресторан h3O. Минималистичный дизайн позволяет не отвлекаться от главного – наблюдения за увлекательной подводной жизнью за панорамными окнами ресторана.

Выбирайте свой отель на Мальдивах и наслаждайтесь высокой кухней с видом на богатый подводный мир островов.

Отель Brennia Kottefaru 5* (Раа Атолл, Мальдивы), отзывы, цены на размещение, раннее бронирование 2022

Размещение

Отель воплощает атмосферу гостеприимного дома и предлагает для размещения 188 просторных вилл, представленных в 11 различных категориях, в том числе подходящих для больших семей. 
Уютные виллы элегантно оформлены в теплых светлых оттенках с изысканными предметами интерьера ручной работы и деревянными полами.

Bougan Villa: 79 кв.м, макс. 2 взр., спальня с кроватью king-size, ванная комната с душем, терраса с зоной отдыха и видом на сад. Расположены в саду.

Beach Villa: 143 кв.м, макс. 3 взр. или 2 взр. + 2 реб., спальня с кроватью king-size, зона отдыха с диваном, ванная комната с душем, душ на открытом воздухе, терраса с зоной отдыха и видом на сад. Расположены на пляже с выходом к океану.

Beach Pool Villa: 159 кв.м, макс. 3 взр. или 2 взр. + 2 реб., спальня с кроватью king-size, зона отдыха с диваном, ванная комната с душем, душ на открытом воздухе, терраса с бассейном, зоной отдыха и видом на сад. Расположены на пляже с выходом к океану.

Water Villa: 111 кв.м, макс. 3 взр. или 2 взр. + 2 реб., спальня с кроватью king-size, зона отдыха с диваном, ванная комната с душем, душ на открытом воздухе, терраса с зоной отдыха, обеденной зоной и спуском  в воду. Расположены над водой в лагуне.

Water Pool Villa: 130 кв.м, макс. 3 взр. или 2 взр. + 2 реб., спальня с кроватью king-size, зона отдыха с диваном, ванная комната с душем, душ на открытом воздухе, терраса с зоной отдыха, обеденной зоной и спуском  в воду. Расположены над водой в лагуне.

Deluxe Over Water Pool Villa: 143 кв.м, макс. 3 взр. или 2 взр. + реб., спальня с кроватью king-size, зона отдыха с диваном, ванная комната с душем, душ на открытом воздухе, терраса с бассейном, обеденной зоной, зоной отдыха и спуском в воду. Расположены над водой в лагуне.

Over Water Pool Suite: 192 кв.м, макс. 3 взр. или 2 взр. + реб., спальня с кроватью king-size, зона отдыха с диваном, ванная комната с душем, душ на открытом воздухе, терраса с бассейном, обеденной зоной, зоной отдыха и спуском в воду. Расположены над водой в лагуне.

Two bedroom Family Beach Villa: 286 кв.м, макс. 4 взр. + 4 реб., это 2 соединенные Beach Villas.

Two Bedroom Family Beach Pool Residence: 370 кв.м, макс. 4 взр. + 4 реб., 2 спальни с кроватью king-size, просторная гостиная с обеденной зоной, 2 ванные комнаты (одна из них с джакузи), терраса с бассейном, обеденной зоной и зоной отдыха с видом на сад и океан. Виллы расположены на пляже с выходом к океану. 

Two Bedroom Over Water Pool Residence: 420 кв.м, макс. 4 взр. или 4 взр. + 2 реб., 2 спальни с кроватью king-size, зона отдыха с диваном, ванная комната с душем, душ на открытом воздухе, терраса с зоной отдыха, обеденной зоной и спуском в воду. Виллы расположены над водой в лагуне.

последние отзывы об отдыхе и погоде

Когда за окном небо затянуто тучами и моросит промозглый дождь, хочется волшебным образом переместиться в лето. Туда, где светит яркое солнце, взмывают вверх пальмы, плещется лазурное море, накатываясь волнами на белоснежный песок. Эти мечты легко осуществить, запланировав вылет на Мальдивы в октябре. Отзывы туристов, размещенные на форумах, помогут лучше понять, чего стоит ожидать в этот период. Ориентируясь на них, вы сможете сделать свой отдых незабываемым.

Немного географии

Мальдивы — крошечное государство, расположенное на архипелаге посреди Индийского океана. Так как оно находится в экваториальных широтах, лето тут длится круглый год. Средняя температура на берегу моря 28 градусов. Правда, бывают сезоны дождей, стартующие в мае и длящиеся до ноября.

Всего в состав Мальдив входит 1192 острова. Каждый из них — вершина гигантского подводного вулкана. Окружают острова коралловые рифы, густонаселенные морскими обитателями, и красивейшие лагуны. Не зря сюда приезжают дайверы со всего мира.

Население — около 400 тысяч человек, проживает на 200 островах. Еще 44 оборудованы для размещения туристов. Остальные являются необитаемыми и ожидают своего Робинзона Крузо. Столицей стал остров Мале, площадь которого всего 5,8 кв. км. Тем не менее здесь проживает более 55 тысяч человек.

Погода на Мальдивах в октябре

Если верить народному календарю, октябрь делится на три периода. С 21 сентября начинается «ата», время спокойной погоды, редких дождей и чистого неба над головой. Он заканчивается 3 октября, и вплоть до 17 числа длится «хита». Его основные характеристики — слабый ветер и небольшое количество осадков. С 18 октября и до конца месяца царствует «хей». Он приносит с собой сильные ветра.

Туристов, впрочем, не отпугивает погода на Мальдивах в октябре. Отзывы свидетельствуют, что под дожди так или иначе попали все. Чаще всего они идут по ночам, но случаются и днем. Преобладают сильные короткие ливни. Уже через час можно купаться. Только самым невезучим удалось понаблюдать за затяжным моросящим дождем, растянувшимся на сутки.

Температура воды комфортная. Днем стоит жара в районе 28-30 градусов. Освежающий бриз с моря приходится очень кстати. После дождей, когда воздух насыщен влагой, становится душно. Ночью температура опускается до 24-25 градусов.

Туры на Мальдивы в октябре

Главным преимуществом путешествия на эти райские острова осенью являются цены, сниженные в 1,5 раза. К тому же не наблюдается такого наплыва народа, как с декабря по март. Туристы остаются довольны отпуском на Мальдивах в октябре. Отзывы доказывают, что это время отлично подходит для загорания, купания, серфинга, рыбалки и экскурсий по райским островам.

Единственное, что может вас остановить — повышенная влажность. Она противопоказана людям с болезнями сердца, легких, бронхов. Из-за дождей бывает душно. Это может не подойти людям пожилого возраста. Остальные легко перенесут стремительные ливни, после которых пляж высыхает за несколько минут. К тому же в это время Мальдивы порадуют вас буйным цветением и приемлемыми ценами на жилье, оздоровительные программы, экскурсии.

Советы самым экономным

Мальдивы — дорогое направление. Роскошное бунгало на пляже не каждый может себе позволить. Самым бюджетным вариантом будет остров Маафуши, где можно поселиться в недорогом отеле. Он расположен недалеко от Мале, так что удастся сэкономить еще и на трансфере. Самый главный недостаток острова — маленький пляж. Некоторых туристов также настораживает соседство с тюрьмой, расположенной на острове, хотя на качество отдыха это никак не влияет.

Второй доступный вариант — гостевой домик на острове Тодду. Здесь в вашем распоряжении будет большой пляж с красивейшими пейзажами. Мальдивы в октябре порадуют вас хорошей рыбалкой, экзотическими растениями и животными. Пляжи Тодду имеют пологие входы в воду. Туристы, правда, отмечают неудобное расположение острова. Добираться с него на Мале придется долго, и это может влететь в копеечку.

Самый дешевый вариант — самостоятельное путешествие. Некоторые туристы без помощи агентств бронируют билеты по акциям, снимают комнату у местных жителей, питаются в магазинах или местных кафе. Такой отдых «дикарем» иногда выходит намного интереснее и разнообразнее, чем ленивое загорание на фешенебельном пляже. Но первоклассного сервиса, конечно, ждать не придется.

Отдых на пляже

Мальдивы в октябре вполне пригодны для купания. Вода прогревается до 29 градусов и напоминает парное молоко. Загар отлично ложится, только не забывайте пользоваться солнцезащитным кремом. Для разнообразия можно поиграть в теннис или волейбол, прокатиться на катамаране.

Бывалые туристы советуют брать на пляж зонтик. Дожди в октябре все же случаются и начинаются совершенно неожиданно. Вдруг набегает тучка, с небес проливаются потоки теплой воды, а через непродолжительное время снова ярко светит солнце и шелестит море. Просыхает песок быстро, но только сверху. Поэтому после дождя лучше расположиться на шезлонге.

Активный отдых

Тем, кто не может долго лежать под ярким солнцем, местные жители предложат массу развлечений. Популярным занятием здесь является парасейлинг или полеты на парашюте над водной поверхностью. Захватывающие впечатления могут оставить после себя катания на водных лыжах и каяках.

Серферы любят это время. Отдых на Мальдивах в октябре — последняя возможность оседлать высокую волну (до 6 фунтов). В это время еще дуют ветра, но буквально через месяц они утихнут. Смогут путешественники также испытать свои силы в виндсерфинге.

А вот для дайвинга и снорклинга это не самое лучшее время. В океане слишком много планктона, отчего вода становится мутной, и видимость значительно ухудшается. Правда, некоторые туристы отмечают, что планктон привлекает крупных обитателей. В октябре можно заснять китовую акулу или ската, что редко случается в другие сезоны. Однако большинство дайверов приезжает сюда с января по апрель, когда море спокойно и хорошо просматривается.

Экскурсии и круизы

Коралловые рифы, чистейшие лагуны, буйство красок и зелени ожидают вас на Мальдивах в октябре. Отзывы туристов говорят, что самыми популярными экскурсиями становятся путешествия к необитаемым островам. Они щедро раскиданы по территории государства и манят к себе, обещая уединение и романтику среди роскошной природы.

Рыбаки, конечно, предпочтут охоту за трофейными экземплярами с борта яхты. Улов вам приготовят прямо здесь или в ресторане по возвращении на сушу. Любителей острых ощущений ждут рыбки покрупнее, а именно акулы и скаты. Они приучены приплывать к определенному времени на кормление. Туристы бросают акулам куски рыбы. Скаты подплывают к берегу, к ним в воду можно войти, положить еду прямо в рот, погладить.

Незабываемые впечатления остаются у туристов от полетов на гидроплане. Это дорогое удовольствие, но оно стоит того. На выбор предлагается несколько вариантов. Можно просто устроить съемку своего острова с высоты птичьего полета. Более интересное предложение — полеты над дальними атоллами с остановками в интересных местах. Обычно в программу входит посещение рыбацкой деревни, обед на необитаемом острове, подводное плавание.

Достопримечательности

Их на Мальдивах не так много. Основные расположены в столице Мале. Многих туристов удивляет этот город, в котором больше велосипедов, чем машин. Обойти его можно за час. Обязательно посмотрите на мечеть с золотым куполом, расположенную в Исламском центре. Также вызывают интерес Султанский парк, в котором находится Национальный музей, Пятничная мечеть, возле нее расположились захоронения членов королевской семьи и национальных героев.

Но самое привлекательное в столице — красивейшие пейзажи, открывающиеся с набережных. Почувствовать местный колорит можно на рынках: рыбном, фруктовом, овощном. Существуют специальные гастрономические экскурсии, когда вместе с гидом вы выбираете лучшие продукты. Потом вас приглашают в гостеприимный дом местных жителей, где из купленных ингредиентов совместно готовится традиционный обед. Обычно это закуски, а также рыба с рисом.

Мальдивы в октябре привлекают туристов сниженными ценами, высокими волнами, жарким солнцем и красивейшими видами. Острова щедро дарят массу приятных воспоминаний, а также красивый загар и отдохнувший вид.

Отдых с Библио-Глобус в России, Европе, Америке и Азии: туры, билеты, отели, экскурсии

Запрашиваемая вами страница не найдена

  • с 28.04.2022  на 2 ночи,  3 ,  без питания

  • с 29.04.2022  на 2 ночи,  3 ,  без питания

  • с 30.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 13.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  все включено

    Туры в Египет. Хургада

  • с 14.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  все включено

    Туры в Египет. Хургада

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 15.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    Туры в Анталию

  • с 16.04.2022  на 3 ночи,  3 ,  все включено

    Туры в Анталию

  • с 19.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  все включено

    Туры в Анталию

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 12.04.2022  на 7 ночей,  3 ,  без питания

    Отдых в Абхазии

  • с 13.04.2022  на 6 ночей,  3 ,  без питания

    Отдых в Абхазии

  • с 14.04.2022  на 5 ночей,  3 ,  без питания

    Отдых в Абхазии

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 01.06.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

  • с 02.06.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

  • с 03.06.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 12.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 13.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 14.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 13.04.2022  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

    Шри-Ланка (Прямой перелет)

  • с 15.04.2022  на 5 ночей,  3 ,  завтраки

    Шри-Ланка (Прямой перелет)

  • с 16.04.2022  на 6 ночей,  3 ,  завтраки

    Шри-Ланка (Прямой перелет)

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 01.06.2022  на 3 ночи,  3 ,  без питания

  • с 02.06.2022  на 3 ночи,  3 ,  без питания

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 02.06.2022  на 4 ночи,  3 ,  завтраки и ужины

  • с 06.06.2022  на 3 ночи,  3 ,  завтраки и ужины

  • с 09.06.2022  на 4 ночи,  3 ,  завтраки

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 12.04.2022  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 13.04.2022  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 14.04.2022  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 12.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 13.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 14.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 12.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 13.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 14.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 12.04.2022  на 3 ночи,  3 ,  без питания

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 13.04.2022  на 3 ночи,  3 ,  без питания

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 14.04.2022  на 3 ночи,  3 ,  без питания

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 12.04.2022  на 7 ночей,  3 ,  без питания

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 13.04.2022  на 7 ночей,  3 ,  без питания

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 14.04.2022  на 7 ночей,  3 ,  без питания

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 12.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 13.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 14.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 12.04.2022  на 6 ночей,  3 ,  все включено

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 13.04.2022  на 6 ночей,  3 ,  все включено

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 14.04.2022  на 6 ночей,  3 ,  все включено

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 12.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 13.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 14.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 12.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  без питания

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 13.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  без питания

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 14.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  без питания

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 12.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 13.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 14.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 12.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 13.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 14.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 12.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки и ужины

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 13.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки и ужины

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 14.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки и ужины

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 02.06.2022  на 7 ночей,  3 ,  без питания

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 03.06.2022  на 7 ночей,  3 ,  без питания

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 04.06.2022  на 7 ночей,  3 ,  без питания

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 12.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 13.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • с 14.04.2022  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

* Стоимость на человека при двухместном размещении

Vommuli Аренда жилья и домов для отдыха — Центральная провинция, Мальдивы

Vommuli Аренда жилья и отдыха — Центральная провинция, Мальдивы | AirbnbПерейти к содержимому

К сожалению, некоторые части веб-сайта Airbnb не работают должным образом без включенного JavaScript.

Найдите и забронируйте уникальное жилье на Airbnb

Лучшее жилье для отдыха в Воммули

Гости согласны с тем, что эти варианты проживания высоко оценены за расположение, чистоту и многое другое.

  1. Отдельная комната
  2. · Bandidhoo

BANDIDHOO INN

Гостевой дом Island Maldives расположен в Бандиду, Центральная провинция, в самом сердце Мальдивских островов.Этот отель находится всего в полуминуте ходьбы от пляжа. Предлагая барбекю и оборудование для водных видов спорта; Гости могут посетить ресторан на территории. Bandidhoo расположен вокруг роскошных курортов, необитаемых островов с богатой растительностью и белоснежными пляжами, красивыми рифами, песчаными отмелями и удивительными местами для любительской рыбалки поблизости. и познакомьтесь с местной культурой, от местных ремесел до повседневной островной жизни, такой как рыбалка, вы почувствуете, что попали в какое-то особенное место.По запросу мы можем организовать экскурсии, сноркелинг, посещение песчаной отмели, ночную рыбалку и многое другое.

  1. Отдельная комната
  2. · Bandidhoo

Dhonveli Inn dh.Bandidhoo

Посетите местный остров Bandidhoo, атолл Даал, чтобы открыть для себя простую островную жизнь. Откройте для себя «настоящие» Мальдивы. Мир вдали от курортной жизни.

Аренда отдыха для каждого стиля

Получить количество пространства, которое подходит для вас

  • дома

    Удобные места со всеми Essentials

  • Отели

    Стильные проживания и удобства

  • Уникальные пребывания

    пробелов, которые больше, чем просто место для сна

4

9000

Другое Отличное отпуск Аренда в Vommuli

Aaaveee Natures Paradise Kotari Deck Villa

Paradise Island Water Villa-Bed & Завтрак

  1. Всю Villa
  2. · DHAALU ATOLL

ATOLL

Velavaru Остров Angsana Villa AI

Angsana Velavaru Beachfront Villa-Half Board

    · Южный Ниланнд Atoll
  1. DHAALU ATOLL

    1. Отдельная комната
    2. · Nilandhoo

    Apquo Veli Hotel, Nialdhoo Island

    1. · Nilandhoo
    2. · Nilandhoo

    · Nilandhoo

Aaaveee Villa Villa

Aaaveee Paradise Paradise Goathi Beach Villa

  1. Dome
  2. · Южный Ниланнд Atoll

Sun Siyam Vilu Reef Beach Villa- All Inclusive

  1. Dome
  2. · South Nilandhe Atoll
  3. ·

Sun Siyam Vilu Reef — Reef Villa- Full Board

Angsana Velavaru Deluxe Beachfront Pool Villa

  1. Dome
  2. · Южный Nilandhe Atoll

ПЛЯЖНАЯ ВИЛЛА SUN SIYAM VILU REEF DELUXE С БАССЕЙНОМ

© 2022 Airbnb, Inc.Все права защищены

Maldives Tours Отзывы с фотографиями

Замечательное место для отдыха. Мы приехали сюда на наш медовый месяц, и мы действительно чувствовали себя счастливыми, приехав сюда и оставшись. Это место — рай. Во-первых, Мальдивы такие красивые, а потом Тадж Коралловый риф такой удивительный. Персонал, еда, номера, атмосфера, атмосфера — все очень хорошо. Я бы посоветовал людям, которые приезжают на Мальдивы, остановиться здесь, в Тадже. Мы забронировали этот гостиничный пакет через Thrillophilia, и это было действительно отличное предложение.Спасибо Thrillophilia за прекрасный медовый месяц.

Этот отзыв полезен

0

Хороший остров.. тихий.. недалеко от аэропорта.. красивый номер, где вы можете видеть кристально чистую воду из своей постели, а также восход солнца.. невероятный ужин «шведский стол» с таким большим выбором блюд. Настоятельно рекомендуется, красивый остров с хорошей едой и гостеприимством

Этот отзыв полезен

0

Мы остановились в отеле Arena Beach на Мальдивах.Курорт был очень красивым. Нам понравилось много мероприятий, таких как подводное плавание, наблюдение за дельфинами и ночная рыбалка. Шведский стол, предоставленный в пакете, был восхитительным. Персонал был удивительно дружелюбным. Все благодаря Трилофилии.

Этот отзыв полезен

0

Мы заказали этот пакет в Триллофилии и отправились туда на мой медовый месяц. Пребывание было очень комфортным, а предлагаемые блюда были вкусными.Наше пребывание было в течение 4 дней, что было в самый раз; не слишком короткий или длинный. Персонал был также дружелюбным. Приедем сюда снова. Спасибо Трилофилия.

Этот отзыв полезен

0

Thrillophilia хорошо спланировала этот пакет, так как их маршрут был удовлетворительным, не только тем, что даже их цена и поддержка намного лучше, чем на других веб-сайтах, с которыми я сталкивался раньше … Курорт Saii Lagoon Maldives был действительно великолепен, и что делает это место более красивым было хорошее поведение хозяина и всего персонала, они были дисциплинированными и теплыми…Все блюда были на удивление вкусными… На этом курорте есть все, что нам нужно, стоит каждой потраченной рупии…

Этот отзыв полезен

0

Определенно, это был отличный опыт бронирования проживания в Thrillophilia… бронирование было простым, способ оплаты был безопасным. Такой прекрасный опыт в Adaaran Prestige Vadoo, у них есть замечательный персонал, который был там, чтобы помочь со всеми вашими потребностями, и их услуги были быстрыми и чистыми.Вилла на воде восхода солнца была красивой, с красивым частным бассейном и джакузи. номер удобный со всеми современными удобствами, еда здесь была хорошей, с отличными вариантами и вкусной на вкус. , , короче говоря, мы получаем все, что упомянуто во всех разделах выше. Идеальный отдых по разумной цене

Этот отзыв полезен

0

Благодарим команду Thrillophilia за то, что поездка, которую они запланировали для нас, была хорошо организована и хорошо проведена.. Курорт был красиво построен и очень чистый, номера, в которых мы останавливались, были очень большими, с потрясающими кроватями, мебелью и ванной комнатой … Говоря об их персонале и услугах, они были на высшем уровне … Мы, конечно. наслаждались всеми блюдами и развлечениями, предлагаемыми на этом курорте… Управление было хорошим, и персонал был очень гостеприимным… Все прошло просто идеально

Этот отзыв полезен

0

Огромное спасибо Thrillophilia за организацию для нас такого замечательного тура.Курорт потрясающий, и персонал здесь был профессиональным, и все услуги были первоклассными … Курорты также предлагают бесплатное каноэ, снаряжение для подводного плавания, пейзажный бассейн, игры в помещении, джакузи на открытом воздухе и фитнес-центр … Пляжная вилла была отличной, и еда тоже отличная..

Этот отзыв полезен

0

Pullman Maldives — отличное место для отдыха. Виллы, удобства и пакет «все включено» стоят своих денег.Тем не менее, их самым большим преимуществом является их персонал, который заставит вас чувствовать себя очень желанными и прилагает особые усилия для удовлетворения ваших потребностей.

Этот отзыв полезен

0

Курорт был потрясающим, в нем около 50 пляжных бунгало, мы пробыли там 4 дня. Удобства также были хорошими. Обслуживающий персонал, который был назначен к нам, был очень дружелюбным. Блюда, представленные в пакете, были вкусными. Все благодаря Трилофилии.

Этот отзыв полезен

0

Величайший курорт.Все на Центаре было просто восхитительно! Еда, место, обслуживание, персонал, ВСЕ! Я очень рекомендую его, это было одно из самых красивых мест, где я когда-либо был! Благодарю вас! за предоставление такой удивительной сделки по этой цене.

Этот отзыв полезен

0

Мы забронировали этот удивительный курорт на водной вилле от Thrillophilia по лучшей цене по сравнению с другими сайтами. Мы прекрасно провели время на курорте, номера были такими чистыми, уютными, кровати были большими и удобными, туалеты были в хорошем состоянии, пребывание среди водах было ошеломляющим впечатлением, мы весело провели время, персонал был очень дружелюбным и добрым, подаваемая еда была вкусной.Отличное место для отдыха!!

Этот отзыв полезен

0

Недавняя поездка на Мальдивы была потрясающей, мы прекрасно провели время на курорте, номера были такими большими и просторными, уютными и удобными кроватями, вид на море из номеров был таким красивым, они поддерживали надлежащую гигиену и санитарию, отличное гостеприимство , персонал был очень любезен, и еда, подаваемая в Taj, была восхитительной, особенно морепродукты были превосходны… мы даже наслаждались подводным плаванием. Отличное место, чтобы остановиться и провести некоторое время с пользой. Я хотел бы поблагодарить Thrillophilia за такую ​​замечательную сделку и за то, что так хорошо организовали весь пакет…

Этот отзыв полезен

0

Мы отправились на Мальдивы в медовый месяц и забронировали этот курорт у Триллофилии, Мы прекрасно провели время на курорте, вид на море из номера был таким красивым, персонал был очень дружелюбным, подаваемая еда была вкусной, Нам понравилось наше размещение-просторное и чистое, мы прекрасно провели время на курорте, все услуги были на высшем уровне.

Этот отзыв полезен

0

Это был удивительный опыт, курорт был таким красивым, а расположение было таким очаровательным, это было одно из лучших впечатлений от пребывания, подаваемая еда была такой вкусной, отличное гостеприимство, водные развлечения, включенные в пакет пребывания, сделали его более стоящим. Спасибо, Трилофилия за отличную сделку!

Этот отзыв полезен

0

Роскошный отдых со всеми современными удобствами, расположение курорта было таким красивым, номера были в хорошем состоянии, подаваемая еда была такой вкусной, атмосфера курорта была восхитительной, персонал на курорте был очень любезен, так весело пробовать водные виды спорта.Настоятельно рекомендуется бронировать через Thrillophilia по лучшей цене и оптимальному соотношению цены и качества. Пакет

Этот отзыв полезен

0

Мы забронировали этот курортный пакет от Thrillophilia, и у нас был потрясающий опыт. Стоит посмотреть, как спроектирован этот курорт. Расположение курорта среди кристально чистой воды было таким красивым, Нам понравилось наше размещение — просторное и чистое, Мы прекрасно провели время на курорте, персонал был очень любезным, отличное гостеприимство, подаваемые блюда были такими вкусными, удобства, предоставляемые на курорте, были удивительно, бронирование в Thrillophilia дало мне лучшее предложение.

Этот отзыв полезен

0

Великолепный сервис с прекрасной атмосферой. Очень чистые номера с прекрасным видом. Я обязательно приеду снова, и особая благодарность Thrillophilia за эту замечательную сделку.

Этот отзыв полезен

0

Ездили на наш медовый месяц, и Коко Буду Хити сделала все возможное, самое лучшее — это гостеприимство.Вишенкой на торте является вид. Я чувствовал себя таким эмоциональным, прощаясь с этим местом. Еда, водные виды спорта, спа и ведение домашнего хозяйства — это другой уровень в Coco. Пребывание в кокосовых резиденциях было роскошным. Элитная недвижимость высшего класса.

Этот отзыв полезен

0

Какой удивительный опыт. Удивительные номера, чистые, большие, с видом на море. Очень очень добрый и услужливый персонал. Завтрак «шведский стол» был потрясающим. Просмотров было умереть за! и я хотел бы выразить особую благодарность Thrillophila за предложение этого удивительного предложения по лучшей цене.

Этот отзыв полезен

0

Наше пребывание на курорте Saii Lagoon Maldives было превосходным. Мы остановились в Sky Room. Помимо расслабляющей атмосферы виллы, у меня с семьей осталось много воспоминаний. В нем есть все удобства, которые вы когда-либо хотели. Вкусный завтрак был включен в пакет. Многие мероприятия также были включены в турпакет. Персонал был очень профессиональным и дружелюбным. Спасибо Трилофилия!

Этот отзыв полезен

0

Отличный сервис, 5 звезд в прямом смысле.Посетите, если вам нужно расслабиться, немного побыть наедине и много красивых фотографий. На домашнем рифе обитает завораживающая морская жизнь, которую можно исследовать, занимаясь дайвингом/подводным плаванием

.

Этот отзыв полезен

0

Taj Coral Reef Maldives Resort — одно из лучших мест, где я когда-либо был. От входа в комнату до бассейна и лагуны все очень завораживает. Мы ездили туда на 5 дней, и нам очень понравилось это место. Блюда, включенные в пакет, были очень вкусными.Бассейны и джакузи были рядом с лагуной с лучшими вечерними видами. Мы занимались подводным плаванием и греблей на каноэ в лагуне и вокруг. Полностью стоит посетить. Персонал был также очень дружелюбным. Все благодаря Трилофилии.

Этот отзыв полезен

0

The Thulhagiri Island Resort был поистине удивительным курортом, который я когда-либо видел и испытал в своей жизни… Здесь все было прекрасно, особенно номера и бассейн, а также завораживающий вид на это место… Удобства, которые они предоставили, были великолепны, у них потрясающий персонал, и их услуги заслуживали признательности … Завтрак был роскошным, место слишком красивое, что всегда дарило нам потрясающие фотографии и впечатления.

Этот отзыв полезен

0

Я забронировал этот удивительный курорт от Thrillophilia по отличной цене после сравнения с другими сайтами. Курорт был идеальным, все удобства, предоставляемые на курорте, были потрясающими.Мы отлично провели здесь время, и бассейн курорта тоже был восхитительным. Лучшая часть бронирования с Thrillophilia заключается в том, что они предлагают вам веселые мероприятия вместе с пребыванием. Спасибо команде за незабываемые впечатления.

Этот отзыв полезен

0

Обзор

Kurumba Maldives • Отдохните на первом курорте на Мальдивах

В нескольких минутах езды на лодке от аэропорта Мале, на атолле Северный Мале, находится самый первый курорт на Мальдивах.Итак, мы не могли придумать лучшего места для начала нашей первой поездки на Мальдивы!

Это прекрасный курорт с многовековой историей, множеством очарования и яркими тропическими садами. После того, как курорт обслуживает тысячи и тысячи гостей, он знает кое-что о том, как хорошо провести время с множеством мероприятий. Все время пребывания в замечательных бунгало, разбросанных по всему острову, с легким доступом к пляжу с белым песком.

Мы не знали, чего ожидать от его близости к Мале, но сойдя с нашего катера на Вихаманаафуши (остров), мы были в раю.



Как добраться до курорта Курумба Мальдивы


Мы были потрясены тем, насколько близко Курумба Мальдивы находится к Мале. Буквально вы можете покинуть аэропорт Мале и через пять-десять минут прибыть на скоростном катере в Курумбу. С Курумбы очень хорошо видно город. Это и хорошо, и плохо.

Для семей и других отдыхающих, у которых было достаточно полетов и путешествий, чтобы добраться до Мальдивских островов, они могут быть уверены, что Курумба находится всего в пяти минутах езды на лодке.С другой стороны, быть так близко к городу означает… ну, вы находитесь рядом с городом и можете видеть все, от чего хотите сбежать.

Если вы прибываете на Мальдивы поздно ночью, Курумба — отличный вариант, так как катер курсирует круглосуточно. Это в отличие от гидросамолетов, так как они работают только в светлое время суток.

Как только вы отвыкнете от новизны полетов на гидросамолете, полеты станут довольно неудобными. Гидросамолеты на Мальдивах эксплуатируются почти исключительно компанией TWA, которая владеет огромным флотом Twin Otters.Гидросамолеты дорогие, шумные, горячие и тесные — почти наверняка вызовут тошноту, если вы застряли на одном из них надолго.

Так что, если сравнивать время, необходимое для путешествия на другие курорты Мальдивских островов, Курумба — это глоток свежего воздуха.


Курумба Мальдивы Недвижимость


Когда мы приехали, мы были удивлены и обрадованы, узнав, что Kurumba Maldives — первый курорт, открытый на Мальдивах. В 1972 году Kurumba Maldives открыл свои двери для путешественников и с тех пор работает.

Вы можете подумать, что из-за этого недвижимость устарела, но мы обнаружили обратное. Удобства в Kurumba Maldives новые, современные и содержатся в хорошем состоянии. От бассейна до ванных комнат, множества ресторанов и даже территории — отель безупречен.

Недавняя реконструкция привела курорт в превосходную форму с идеально ухоженной территорией вокруг острова. Мы провели большую часть нашего времени, прогуливаясь по острову и прогуливаясь по пышным садам, прежде чем остановиться, чтобы выпить в пляжном баре.


Номера Курумба Мальдивы


Поскольку Курумба является первым курортом на Мальдивах, рядом с отелем нет бунгало над водой. Они могут быть сейчас в моде, но Курумба слишком близко к городу, чтобы сейчас строить бунгало над водой. Тем не менее, нам дали их самую обычную роскошную комнату в пляжном бунгало, и, хотя мы сначала колебались, в итоге мы действительно полюбили наш маленький дом вдали от дома.

Комната была просторная, с очень удобной большой двуспальной кроватью, кофемашиной Nespresso и двумя бесплатными большими бутылками с водой.Однако, что нам действительно понравилось, так это открытая ванная комната под открытым небом. Два душа и ванна с экологически чистыми туалетно-косметическими принадлежностями (без одноразового пластика) делают нас счастливыми отдыхающими.


Еда в Kurumba Maldives


За 15 дней на Мальдивах нам дали попробовать много еды. Я рад сообщить, что в Kurumba Maldives было одно из лучших мест, которые мы видели на Мальдивах. Имея многолетний опыт, команда по еде и напиткам четко знает, что они делают, когда обслуживают гостей.Широкое и разнообразное меню с несколькими ресторанами гарантирует, что все останутся довольными и сытыми.

Большинство посетителей курорта будут иметь либо полупансион, либо полный пансион, либо вариант «все включено». Завтрак, обед и ужин подаются в основном ресторане в форме шведского стола. Что касается шведского стола, мы обнаружили, что атмосфера и еда потрясающие и свежие, а меню фактически менялось каждый день, обслуживая международную аудиторию (многие курорты на Мальдивах обслуживают азиатских путешественников).

Для тех, кому не нравится шведский стол, в Курумбе есть множество ресторанов с обслуживанием по меню , в том числе отмеченный наградами ресторан Thila.Мы ужинали одну ночь в Thila, а другую в их индийском ресторане. Другие основные моменты включают арабский ресторан, азиатский и интернациональный ресторан.


Персонал Курумба Мальдивы


Персонал Курумбы невероятно добр и готов помочь. Каждую нашу экскурсию встречали оперативные и вежливые сотрудники со всего мира! У нас было отличное общение с ними, и официанты быстро удовлетворяли любые наши потребности во время еды.

Когда дело дошло до комнат, уборщики приспосабливались к нашему времени вне комнаты и снабжали нас свежей водой или полотенцами, когда мы чувствовали необходимость.Это вообще был феноменальный опыт.


Дайвинг в Курумбе Мальдивы


Нам очень повезло, что мы связались с Euro Divers Maldives, нашей любимой дайв-компанией на Мальдивах. Мы провели с ними целый день на лодке и совершили три солидных погружения.

Габриэлла, менеджер и отличный дайв-мастер, взяла нас с собой и показала нам лучшее вокруг Курумбы. Дайвинг на Мальдивах был нашим первым увлекательным погружением после получения сертификата на Бали, и я все еще нервничал из-за того, что оказался под водой в одиночестве.Габриэла заставляла меня чувствовать себя очень уверенно во всех наших погружениях.

Она даже вела нас во время нашего первого дрейфового погружения (течение на Мальдивах очень сильное), когда мы дрейфовали по морю в поисках мант. К сожалению, никаких мант, но мы увидели шесть акул, гигантскую зеленую морскую черепаху и двух рыб-лягушек, названных в честь нас, «Наташа и Кэмерон».

Вы можете подумать, что из-за того, что Курумба находится так близко к Мале, нырять там не очень хорошо, но это далеко не так. Команда Euro Divers по-прежнему водила нас по оживленным местам для дайвинга, где было много рыбы.Если вы заинтересованы в дайвинге на Мальдивах, я настоятельно рекомендую Euro Divers.


Мероприятия в Kurumba Maldives


Конечно, вы на Мальдивах, так что, возможно, все, что вы хотите сделать, это полежать на солнышке и выпить пина-колоду — и это нормально! Тем не менее, в Курумбе есть еще много развлечений для всех.

Во-первых, если вы хотите отправиться в одиночку, вы можете взять напрокат маску, ласты и трубку на курорте. Мы лично решили путешествовать по Мальдивам с собственными ластами, маской и трубкой, поэтому нам не нужно было платить за аренду, и это было потрясающее решение.Если вы действительно увлекаетесь снорклингом, я не могу порекомендовать вам собственное снаряжение.

Другие мероприятия включают групповое подводное плавание, наблюдение за дельфинами, катание на каяках, греблю стоя, рыбалку на закате и тур по Мале. Мы отправились с командой в круиз на закате с дельфинами без особых ожиданий. Мы собирались отменить поездку, так как мы не очень увлекаемся туристическими вещами, такими как наблюдение за дельфинами, но после поездки мы были счастливы, что не сделали этого, потому что это было потрясающе!

Многих дельфинов на Мальдивах называют дельфинами-спиннерами.Когда они взволнованы, они высоко выпрыгивают из воды и кружатся. Вид десятков дельфинов, выпрыгивающих из воды, был захватывающим зрелищем.

Кроме того, они развлекаются с лодками и будут преследовать их по воде. Около двух часов нас окружали 150 дельфинов, и это было незабываемое впечатление.

Парам с детьми также понравится Kurumba Maldives, так как здесь каждый день есть полное расписание. Такие забавные занятия, как йога, игровая комната и рисование кокосов, скорее всего, вы найдете в расписании.В Курумбе также есть большой детский центр с обученным персоналом, который позаботится о самых маленьких, чтобы вы могли по-настоящему насладиться отдыхом.


Оздоровительный центр Курумба Мальдивы


Это был единственный раз, когда у нас была возможность посетить спа на Мальдивах, и это было просто великолепно! Я не думаю, что чувствовал себя таким расслабленным в спа-салоне с тех пор, как приземлился на Лангкави после полета с эффектом красных глаз.

Большинство массажисток, которых я видел в Veli Spa, были тайками и использовали те же превосходные техники, которые я получил для массажа в Таиланде, только со спокойствием Мальдивских островов.Вы не пожалеете, заказав лечение в их оздоровительном центре.


Общие впечатления от Kurumba Maldives


Если вы ищете легкий и доступный отдых на Мальдивах всего в нескольких минутах от аэропорта, Курумба — отличный выбор. Все удобства безупречны и современны, пляжи полностью расслабляющие, а еда поразит любого иностранного путешественника.

Мы также обнаружили, что Kurumba Maldives подходит для детей и семей, но все же подходит для пар, которые ищут скрытую романтику.Объедините все это с дайвингом мирового класса и веселыми экскурсиями, и у вас впереди запланирован фантастический отпуск.


Что взять с собой в Курумба Мальдивы


Набор для дайвинга/трубки Cressi

Изюминкой любой поездки на Мальдивы являются не пляжи, а богатая морская жизнь. Если вы проделаете весь путь до этих коралловых атоллов в Индийском океане, будет почти преступлением не искать морских обитателей. Нам нравится путешествовать со своим собственным снаряжением, так как это экономит нам арендную плату, но, что наиболее важно, оно новое, подходит нам по лицу, и никто раньше не пускал слюни на трубку.

Если возможно, отправляйтесь в местный магазин дайвинга, чтобы примерить ласты на себе, так как важно, чтобы они идеально подходили к вашей ноге. Вот почему мы рекомендуем взять только маску и трубку, в худшем случае вы можете взять напрокат пару ласт на курорте.


Дорожная бутылка для воды

Пластиковое загрязнение является проблемой на Мальдивах, поэтому лучше не вносить свой вклад в эту проблему, покупая везде пластиковые бутылки с водой, к тому же вода из-под крана здесь совершенно безопасна для питья.Мы перешли на использование изолированной алюминиевой бутылки для воды, так как она хорошо переносит палящее солнце.

Тем не менее, мы также любим бутылки с фильтрованной водой в районах, где мы не уверены в водоснабжении. Подробнее о любимой бутылке с водой для путешествий читайте в нашем посте.


Радужные сандалии

Хочешь быть на пляже? Купите себе сандалии марки Rainbow, серьезно, все вокруг вас будут их носить — и не зря. Они невероятно удобны, как только вы их наденете, и они будут служить вечно!


Солнцезащитный крем

Рак кожи реален! Путешествуя по Мальдивам, не забудьте солнцезащитный фактор.Мы рекомендуем заказать его онлайн перед выходом из дома, так как летом он понадобится вам под солнцем.


Солнцезащитные очки

Обязательно защитите глаза от солнца. Есть много вариантов солнцезащитных очков, и у каждого должна быть хотя бы пара. Лучше убедиться, что они имеют УФ-защиту для здоровья ваших глаз.


Адаптер

Помните, что на Мальдивах используются адаптеры типа D и G. Убедитесь, что вы нашли хороший универсальный адаптер, такой как тот, который у меня есть, чтобы держать вас заряженным.В противном случае вы можете заплатить за дешевый, как только вы приземлитесь.


Путешествие на Мальдивы

Безопасны ли Мальдивы? Советы путешественникам и что нужно знать в 2022 году

В соответствии с правилом (обновлено 23 августа 2021 г.) путешественники могут въехать на Мальдивы при предъявлении отрицательных результатов теста ОТ-ПЦР образца, взятого за 96 часов до отправления и первого пункта посадки.
Среди голубовато-голубых вод Индийского океана лежат 1200 коралловых островов, образующих архипелаг под названием Мальдивы.Мистическая обстановка этой страны выглядит так, как будто она пришла прямо из сказки. Жемчужно-белые пляжи, окруженные яркими барьерными рифами и темно-синими лагунами, формируют его ландшафт. А в его сердце находится столица Мале. Туризм вносит значительный вклад в экономику Мальдивских островов. Залитое солнцем утро на пляже, дни, проведенные в борьбе с океанскими волнами, и дни, заканчивающиеся оранжевым солнцем, садящимся в небе. О чем еще мы можем мечтать в идеальной тропической гавани? Так что да, Мальдивы безопасны для путешествий!

Источник


Не только завораживающий пейзаж и роскошные виллы над водой привлекают влюбленных, семьи или любителей приключений, но и безопасность и гармония на Мальдивах, которые дополняют пакет.Несмотря на то, что это исламская страна, эта разнообразная страна удивительным образом объединяет множество религий под одной крышей. Его туристы — его ответственность, и правительство приняло многочисленные меры для обеспечения безопасности и благополучия каждого человека. Однако перед посещением страны-архипелага необходимо ознакомиться с некоторыми фактами, чтобы путешествие получилось не только интересным, но и безопасным.

Риски для здоровья на Мальдивах

Первым в контрольном списке стоит безопасность в отношении здоровья. К счастью, Мальдивы имеют впечатляющий послужной список для изолированного островного государства.Почти на каждом курорте есть врач или обученная медсестра , которые занимаются общими медицинскими вопросами. Поликлиники и региональные больницы есть на всех крупных атоллах, большинство из них сосредоточено в столице Мале.


Нет широко распространенных заболеваний распространенных как таковых, но в стране существует риск заражения вирусом Зика . Следовательно, беременным женщинам или парам, пытающимся завести ребенка, следует избегать поездок на архипелаг, поскольку известно, что этот смертельный вирус вызывает некоторые врожденные нарушения и осложнения беременности.Тем не менее, разумно иметь при себе небольшую аптечку и иметь действующую медицинскую страховку на случай любой чрезвычайной ситуации. Просто имейте в виду, что все лекарства, которые вы принимаете, должны иметь правильный рецепт. Также рекомендуется делать плановые прививки или прививки от распространенных заболеваний , таких как гепатит А и В, брюшной тиф, холера и т. д. Если человек прибывает из страны с высоким риском желтой лихорадки, то прививка от желтой обязательный и требуемый соответствующими органами.


Мальдивы – страна, расположенная недалеко от экватора. Таким образом, он получает много солнца, сияющего прямо под углом 90 градусов. Мягкая погода с кратковременными ливнями и приятным морским бризом требует легкой и свободной одежды. Тем не менее, старайтесь избегать чрезмерного пребывания на солнце и прикрывайте тело. Наносите много солнцезащитных средств , водостойких, если направляетесь к океану. Позаботьтесь о своей коже и волосах. Не допускайте обезвоживания, пейте много жидкости .Прежде чем погрузиться в море, убедитесь, что вы надели предварительно обработанное водолазное снаряжение , чтобы предотвратить кожную сыпь или инфекции. Источник


Комары досаждают на некоторых островах. Следовательно, это место, где вам пригодятся репелленты от комаров и спальные сетки . Теперь большинство курортов предоставляют противомоскитные сетки, если на их островах их много, но на всякий случай носят с собой личную.


Наконец, вы должны знать, что вашему телу требуется время, чтобы приспособиться к новым условиям окружающей среды, поэтому диарея путешественника — это нормальное явление.Можно принять небольшие меры предосторожности, например, пить только из запечатанных бутылок и банок или есть овощи только после их мытья или принимать лед, только если он сделан из дезинфицированной воды .

Мальдивы Безопасность во время путешествия

На очереди — безопасность во время путешествий по суше. Что ж, хорошие новости. Мальдивы совершенно безопасны для путешествий . Будь то по дороге или по морю, каждый вид транспорта работает по некоторым основным правилам, чтобы обеспечить путешественникам легкое и безопасное путешествие.Будь то столица или отдаленные острова, вы можете исследовать все места без какой-либо опасности. Просто держите себя в курсе текущей ситуации и событий этого места, и все готово.


Эта южноазиатская страна находится в нескольких километрах от юго-западного побережья Шри-Ланки, и до нее можно добраться самолетами из международного аэропорта Мале и других аэропортов на Мальдивах. Будучи островным государством, морские перевозки являются доминирующим видом транспорта .Различные гидросамолеты , которые местные жители называют воздушными такси , курсируют на архипелаге между островами. Из аэропорта вы можете добраться до вашего курорта на скоростных катерах или моторных водных такси , которые работают на разумных ярмарках. Но в целях безопасности все морские перевозки прекращаются примерно за час до захода солнца. Так что, если вы прибываете на Мальдивы ночью, вам придется переночевать в Мале в одном из отелей, а затем днем ​​отправиться на курорт назначения.

Все катера и катера содержатся в хорошем состоянии и регулярно проверяются на наличие любых признаков утечек. Операторы лодок выбирают безопасные маршруты для переправы вокруг островов. Путешествие на уединенные некурортные острова на Мальдивах также безопасно, но, как правило, люди не одобряют его. Причина в том, что они хотят, чтобы эти острова не подвергались вмешательству человека. Следовательно, вам необходимо предварительное одобрение и авторизованный туроператор, который проведет вас по некурортным островам.

Источник


Дороги на Мальдивах выложены кирпичом и содержатся в хорошем состоянии . Узкие дороги на отдаленных островах также обслуживаются индивидуально. Следовательно, вождение будет плавным. Однако только на нескольких островах есть дороги, достаточно широкие для автомобилей . Автомобили можно арендовать в Мале, но для вождения вам потребуются мальдивские водительские права. Движение осуществляется по левой стороне дороги, а ограничение скорости в большинстве мест составляет около 25 км/ч. К сожалению, из-за отсутствия строгих правил дорожного движения вы обнаружите, что ваше терпение подвергается испытанию, когда вы отправляетесь в путь, поскольку многие люди водят безрассудно.


Такси и автобусы работают по фиксированным тарифам и по расписанию. Местный транспорт удобен и легко доступен. Вы также можете пересечь остров по лесным тропам, но избегайте прикосновений, ласки или кормления диких животных и следите за ядовитыми насекомыми . Лучше всего иметь поход с гидом, иначе вы можете заблудиться.


Наконец, поскольку Мальдивы являются исламской страной, носящий алкоголь или одетый в скудную одежду местные жители презирают .Куда бы вы ни пошли, убедитесь, что вы соблюдаете местную культуру и обычаи на Мальдивах и никоим образом не проявляете неуважения к чьим-либо религиозным чувствам.

Преступность на Мальдивах: безопасны ли Мальдивы?

Это факт, что, несмотря на строгое соблюдение законов, ни одна страна не может полностью избавиться от преступности. К счастью, когда дело доходит до Мальдивских островов, эта страна-архипелаг считается особенно безопасной для туристов. Уровень преступности и количество заключенных довольно низкие . Однако в последние несколько лет мелкие кражи и грабежи стали обычным явлением, особенно в столице Мале.Следовательно, отправляясь в общественные места, такие как пляжи, будьте бдительны в отношении своих личных вещей . Если оставить их без присмотра, это станет легкой приманкой для воров. Кроме того, остерегайтесь карманников в людных местах. Воздержитесь от выставления напоказ дорогих вещей , которые могут привлечь нежелательные взгляды.


Если говорить о курортах, то из-за того, что они расположены на уединенных островах, безопасность их гостей является для них первоочередной задачей. Все они имеют хорошо налаженную систему безопасности.В прошлом на некоторых шикарных курортах произошло несколько взломов, и подозревалось, что все они были совершены с помощью инсайдеров. С тех пор курорты стали более бдительными. Сейчас, со временем, таких несчастий сведено практически к нулю. Тем не менее, рекомендуется запирать свои вещи в сейфах вместо того, чтобы лежать без присмотра в номере, пока вы выходите прогуляться за пределы отеля.

Советы по безопасности на море на Мальдивах

После комфортной обители ваших роскошных надводных бунгало пляж станет вторым местом, где вы будете проводить большую часть своего времени.Будь то лежание на порошкообразном песке и купание в лучах тропического солнца или путешествие в подводный мир во время сноркелинга на Мальдивах, море является неотъемлемой частью маршрута острова. Подводное плавание, подводное плавание, катание на байдарках, плавание — на Мальдивах вы обнаружите, что наслаждаетесь водой более чем одним способом. Однако, прежде чем погрузиться в море, необходимо помнить о некоторых фактах для более безопасного путешествия.


За исключением бурных приливных течений, которые возникают во время сезонов дождей, море и лагуны обычно спокойны и безмятежны в течение всего года, будучи совершенно безопасными как для любителей, так и для опытных пловцов.Месяцы с января по середину апреля были признаны идеальным периодом для занятий водными видами спорта. Прежде чем отправиться на пляж, обновите ежедневный прогноз погоды .


Наличие многочисленных коралловых рифов приводит к тому, что крошечные кораллы и ракушки разбросаны по всему пляжу. Итак,  наденьте рифовую обувь или шлепанцы , чтобы не поранить ноги. Не пируйте на воде после захода солнца , так как ночью в воде прячутся акулы и угри. Позаботьтесь о своей коже и волосах после долгого плавания. Нанесите большое количество водостойких солнцезащитных кремов . Источник


Как только вы нырнете в кристально чистую воду океана, вас встретит панорама разноцветного морского мира. Колоссальные коралловые рифы — это сундуки с сокровищами, в которых обитает множество рыб. Дайвинг чрезвычайно безопасен и надежен, если кто-то не пытается вмешиваться больше, чем было указано. Яркие кораллы лучше всего видны с расстояния , но если подойти слишком близко, можно получить неприятные порезы, так как многие кораллы содержат яд.Их укусы болезненны. Опасны не только анемоны, но и такие рыбы, как скаты и морские ежи. Раны, которые они наносят, зудят, и в них иногда застревают мелкие осколки кораллов. Если вам не повезло столкнуться с такой ситуацией, не паникуйте. Тщательно промойте рану, желательно горячей водой. Используйте антисептик, а затем обратитесь к врачу.


Красота и спокойствие моря вызывают желание не покидать воду, но длительное пребывание под водой может вызвать серьезную декомпрессию .Старайтесь не превышать более часа и не поднимайтесь дальше глубины 30м так как это тоже запрещено законом. Не опускайтесь слишком быстро в воду. Делайте трехминутные остановки безопасности через каждые 5 м. То же самое и при движении вверх к поверхности. И, наконец, избегайте ныряния, если у вас осталось меньше суток до путешествия по воздуху .


Имея в виду эти небольшие советы, вы сможете без страха открыть для себя красоту океана.

Законы и обычаи Мальдивских островов

Одна вещь, которую вы должны четко усвоить, — это строгость и серьезность мальдивского законодательства в некоторых аспектах. Страна дружелюбно принимает своих гостей, но совершенно нетерпима к проступкам. Нарушение любого из следующих правил или неуважение к какому-либо религиозному обычаю в общественных местах может привести не только к крупным штрафам, но и к тюремному заключению. Источник


1. Хранение или незаконный ввоз боеприпасов, взрывчатых веществ или любого вида оружия является наказуемым правонарушением и строго преследуется по закону.


2. Антинаркотические законы ужесточились в связи с ростом наркомании среди молодежи. Употребление или перевозка наркотиков, даже легких, может привести к пожизненному тюремному заключению.


3. Поскольку это основная исламская страна, владение другими религиозными предметами, такими как тексты, книги или идолы, считается незаконным. В личных религиозных целях туристам разрешается иметь при себе один религиозный предмет, но любой другой предмет может вызвать подозрение.


4. Публичное исповедование неисламских традиций или потворство мальдивцам в личной практике является незаконным. Нарушение этого закона может повлечь за собой серьезные действия против вас. Не оскорбляйте религиозные чувства любого человека и будьте особенно осторожны в течение месяца Рамадан, который является самым важным исламским праздником для мальдивцев.


5. Алкоголь запрещен исламским законом. Несмотря на то, что на некоторых курортах подают лицензированный алкоголь, не стоит обращаться к мальдивцу и предлагать ему свой напиток из дружелюбия.Возможно, вы захотите воздержаться от выноса любого алкоголя за пределы территории вашего курорта, потому что последствия нехорошие.


6. Местные жители возмущаются публичным проявлением привязанностей, например, поцелуями или держанием за руки. Быть уютным на ваших роскошных курортах — это нормально, но неодобрительно в некурортных районах.


7. С прохладной погодой на острове можно справиться только в свободной легкой одежде, но убедитесь, что ваш наряд не слишком откровенный, скудный или неуважительный к местным традициям.


8. Свинина и продукты из свинины в стране запрещены.


9. гомосексуальность или однополые браки запрещены в стране, хотя закон строго не распространяется на туристов, посещающих архипелаг. ЛГБТ-пары могут нормально проводить отпуск на Мальдивах, но избегают публичных проявлений привязанности.


10. Последнее и главное, как бы завораживающе ни выглядели кораллы, не пытайтесь увезти один из них в качестве сувенира.Экспорт коралловых прядей или черепашьих панцирей является наказуемым правонарушением.

Номера экстренных служб

Список всех важных экстренных контактов, которые вам нужно знать.
  1. Экстренная служба: 119
  2. Горячая линия полиции: 332 2111
  3. Отдел защиты семьи и детей: 979 0163 Пожарная служба: 118
  4. Скорая помощь: 102 
Источник

На очаровательных Мальдивских островах есть все основания удовлетворить вашу страсть к путешествиям.Но, к сожалению, повышение уровня моря из-за повышения температуры омрачило его будущее. Через несколько лет эта тропическая жемчужина Индийского океана погрузится в море. Так что без лишних слов собирайте чемоданы, садитесь в самолет и направляйтесь к этой райской красоте. И не позволяйте волнению застать вас врасплох. Наслаждайтесь моментом, но будьте бдительны. Всегда помните, что безопасность начинается с вас!

Забронируйте сейчас: Reethi Beach Resort
  • Дом

    Свойства:

  • >

  • Мир

    3 106 711

  • >

  • Мальдивы Гостиницы

    1 422

  • >

  • Мальдивы Отели

    1 423

  • >

  • Мальдивы Отели

    1 147

  • >

  • Рити Бич Резорт

Один день из жизни Мале, столица, Мальдивы Обзор

Опубликовано Джоном Никелем-Д’Андреа 13 июня 2019 г. |

Мале — шумный город, столица Мальдивских островов с населением более 130 000 человек.На самом деле, это один из самых густонаселенных островов в мире. Мы решили, что это не было бы путешествием на Мальдивы, если бы мы не задержались здесь хотя бы на одну ночь, чтобы получить настоящий опыт островной жизни. Поразмыслив постфактум, мы, наверное, должны были просто отправиться прямо на остров.

Наш рейс из Абу-Даби приземлился в 14:00, а это означало, что мы МОГЛИ долететь до нашего курорта на гидросамолете прямо сейчас и там, если бы захотели. Гидросамолеты летают только в светлое время суток, поэтому любой рейс, прибывающий поздно вечером, вынужден будет провести здесь ночь.Мы просто решили попробовать и посмотреть, какие вкусы город может предложить нам.

Наш отпуск на Мальдивы стоимостью 46 000 долларов всего за 1 818 долларов

Упомяните Мальдивы, и на ум сразу же приходят образы нетронутых бирюзово-голубых вод. Бунгало над водой с прямым доступом к воде и романтическими закатами — обычное дело на этом райском острове.

Несмотря на то, что он есть в списке желаний почти каждого, добраться до него может быть проблемой. Авиабилеты часто смехотворно дороги, и как только вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доберетесь до островов, вас ждет множество дорогих отелей с завышенными ценами на питание.Не говоря уже о расстоянии перелета, этих дорогостоящих факторов достаточно, чтобы оттолкнуть некоторых людей и заставить их искать более дешевые направления.

Одинокая пальма

Чтобы добраться до рая и обратно, не нужно целое состояние. Мы забронировали смехотворный, обычно недостижимый роскошный отдых стоимостью почти 46 000 долларов на общую сумму 1 818 долларов… на двоих!

Учитывая, что обычно это цена билета на Мальдивы в обычном автобусном классе, это чертовски выгодно.

В серии следующих постов мы расскажем вам обо всех впечатлениях, которыми мы наслаждались в этой поездке. В то время как большинство людей считает, что такое случается раз в жизни, приложив немного усилий и самоотверженности, вы можете устроить роскошный отдых, который заставит подписчиков Instagram пускать слюни от зависти.

Город Мале

Мы решили остановиться в отеле Jen Male (о котором мы поговорим отдельно) в основном потому, что он был ответвлением бренда Shangri-La. Точно так же, как у Marriott есть Fairfield, а у Sheraton — Four Points, у семьи Shangri-La есть отель Jen.Это была быстрая (и бесплатная) 7-минутная поездка на скоростном катере из аэропорта в отель, и это было определенно быстро. Водитель быстро преодолел расстояние между пристанью аэропорта и городской пристанью.

Трансфер на пароме отеля Jen

Как только мы заселились в отель, мы спросили на стойке регистрации, могут ли они организовать пешеходную экскурсию. Мы хотели бы увидеть город. Никаких проблем, через час нас уже кто-то будет ждать внизу.

Мале сам по себе очень компактный остров.Большинство интересных достопримечательностей сосредоточено вокруг северной центральной части острова, а некоторые другие — вокруг восточной и западной дороги.

Эта карта дает представление об основных достопримечательностях, а также о том, насколько близко и легко до них добраться!

Карта Мале

Первая остановка – президентский дворец и Верховный суд

Мужской Верховный суд

Далее старое кладбище с останками бывших руководителей из истории страны.

Мужское королевское кладбище

Мужское королевское кладбище

Действительно потрясающе видеть эти старые могилы в том состоянии, в котором они находятся.

Мужское королевское кладбище

Далее, памятник 3 ноября rd . 3 ноября rd , 1988 г. была предпринята попытка свержения власти, и установлен памятник погибшим в этой битве.

День памяти 3 ноября

Рядом мечеть. Для сравнения: в городе проживает 130 000 человек, а по пятницам в этой мечети их бывает 60 000. Их буквально набивают плечом к плечу друг на друга на молебне.

Мужская мечеть

Немного проголодавшись, наша следующая остановка была на рынке фруктов, овощей и рыбы. Конечно, потому что объединение этих вещей звучит как фантастическая идея.

Мужской фруктовый рынок

Нам удалось увидеть удивительные виды фруктов и овощей, даже местный мальдивский миндаль. Образцы вокруг для всех!

Мальдивский миндаль

Рыбный рынок кишел людьми, так как только что прибыл свежий улов.Тунец был выложен, насколько хватает глаз. Выбрав тунца, вы можете передать его человеку, который очистит, выпотрошит, разделает на филе и приготовит его для вас с точностью и скоростью ниндзя. Действительно впечатляет.

Вот быстрый таймлапс, где мы пытаемся перейти улицу. Был час пик, и, очевидно, это НЕ произойдет в ближайшее время, поэтому мы просто продолжали идти в потоке машин. В конце концов, остров довольно маленький, и все находится в 20 минутах ходьбы от всего остального.

Когда мы вернулись в комнату, нас ждал этот чудесный торт.

Мне интересно, День Рождения был переведен на Годовщину? Тем не менее, это было отличное прикосновение.

Торт ко дню рождения отеля Jen

На следующее утро, все еще в джетлаге как F, мы решили вернуться на фруктовый рынок и купить бананов. По ошеломляющим 10 центам за штуку мы знали, что получаем выгодную сделку. На остров также прибывала партия кокосов, и люди требовали самую свежую партию.

Побродив в поисках дешевых и вкусных деликатесов, мы забрели в пекарню Alcyon. Всего в трех минутах ходьбы от отеля нас ждала одна из самых вкусных и свежих пирожных в округе. Всего за 2,71 доллара мы получили пончик, булочку с рыбой, оборот манго и рулет с колбасой… КАЖДЫЙ. Это 1,35 доллара на каждого из нас за завтрак. Конечно, это было намного лучше, чем 18 долларов за каждого, которые отель хотел взимать.

Мальдивы Пекарня Alcyon

Мы вернулись в номер, приняли душ и стали ждать, пока катер отправится обратно в аэропорт.

Впечатления от мужчины

Я наслаждался временем на Мале. Мне всегда нравится видеть местную сторону вещей, когда я еду в новую страну. Иногда бывает так легко проскользнуть на курорт и забыть, что на острове есть люди, которые живут своей повседневной жизнью.

Бен наслаждается видами Мальдивских островов

С учетом сказанного, я был во многих поездках, где мы видели «местную культуру», и, учитывая, что мы остановились в Лондоне на день И в Абу-Даби на день, я думаю, что в следующий раз я d просто бронируйте прямо на курорт.Имейте в виду, если ваш рейс прибывает в нерабочее время для путешествия на гидросамолете, и у вас нет выбора, во что бы то ни стало, наслаждайтесь ночью в городе. В противном случае начните отпуск раньше. В конце концов, именно поэтому вы все равно сохранили все мили и баллы, верно?

Оставался ли кто-нибудь еще в Мале? Каковы ваши впечатления?

Обзор отеля: The Hard Rock Hotel Maldives

РАСПОЛОЖЕНИЕ И ПЕРЕДАЧА

Являясь частью концепции Crossroads Maldives, Hard Rock Hotel Maldives расположен всего в 15-20 минутах езды на лодке от международного аэропорта Велана в Мале.Это означает, что вам не нужно проводить еще час или два в аэропорту после прибытия на Мальдивы, чтобы дождаться трансфера на гидросамолете. Вместо этого вы можете сразу же начать свой отпуск через несколько минут после прибытия и заселиться в Hard Rock Hotel!

П.С. Из-за небольшого расстояния от столицы Мале некоторые виллы и студии в отеле Hard Rock Hotel могут видеть столицу с террасы вдалеке. Но большинство номеров выходят либо на открытый океан, либо на красивую бирюзовую лагуну Crossroads Lagoon.Это просто то, что вы должны иметь в виду при бронировании.

Комнаты

The Hard Rock Hotel Maldives предлагает различные категории номеров: от знаменитых вилл над водой до студий для семей на пляже или просторной виллы Rockstar с собственной лодочной палубой и огромным пейзажным бассейном.

Платиновая вилла над водой с бассейном

Во время нашего пребывания в отеле Hard Rock мы остановились на вилле над водой с бассейном, которая имеет прекрасный вид на лагуну и прямой выход в океан.На террасе, рядом с частным небольшим бассейном, есть два уютных шезлонга, которые идеально подходят для отдыха и любования видом.

Интерьер этой большой виллы площадью 76 м² красочный и современный, что идеально соответствует теме молодого и веселого хард-рока. С уютной двуспальной кроватью у вас есть прямой вид на улицу, чтобы проснуться с видом на лагуну. Сразу за ней находится большая и очень просторная ванная комната с отдельно стоящей ванной, тропическим душем и двумя раковинами.

Перекрёсток

The Hard Rock Hotel является частью первой концепции нескольких островов на Мальдивах с двумя курортами и «островом Марина» с различными ресторанами, магазинами, спа-центром, водными видами спорта и многим другим! Три острова соединены между собой, и все гости могут свободно передвигаться и пользоваться всеми удобствами.Это супер уникальная концепция, которую я никогда раньше не видел на Мальдивах. В моем блоге Crossroads вы можете узнать больше об этом!

Бассейн, пляж и водные виды спорта

Огромный бассейн прямо рядом с пляжем является центральным элементом Hard Rock Hotel Maldives, где каждые несколько дней проходят вечеринки у бассейна с живым ди-джеем. Утопленный бар идеально подходит для того, чтобы насладиться освежающим напитком прямо в воде. Вы даже можете покататься на водной горке, которая соединяет открытый вестибюль наверху с бассейном! Какая классная идея!

Если вы предпочитаете расслабиться, вы можете сделать это на прекрасном песчаном пляже или в одном из тихих домиков за бассейном.Благодаря концепции Crossroads можно в любое время пользоваться пляжем SAii Lagoon. Этот курорт ориентирован на пары и семьи и намного тише, чем Hard Rock Hotel. Вы можете найти мой обзор отеля о лагуне SAii ЗДЕСЬ!

В центре водных видов спорта на острове Марина можно заняться многими видами деятельности, например, покататься на водных мотоциклах или заказать тур для сноркелинга. Все немоторизованные виды активного отдыха, такие как каяки или байдарки, можно взять напрокат бесплатно на весь период проживания.Вы можете использовать их, чтобы добраться до небольшого места для подводного плавания в лагуне — всего в пяти минутах от пляжа. Это коллекция кораллов и анемонов с разноцветными рыбками, окруженная несколькими статуями тунца. К сожалению, это единственное место для снорклинга, до которого можно добраться напрямую с курорта, поэтому любителям снорклинга обязательно стоит заказать тур, чтобы исследовать разнообразную морскую жизнь Мальдив на одном из близлежащих рифов.

Рок-спа и тренажерный зал

После веселого дня, проведенного в бассейне, или в ожидании, пока пройдет тропический шторм, всегда полезно немного времени на здоровье и уход за собой.Вот почему мы решили посетить Rock Spa в течение дня и заказали расслабляющий парный массаж. Мне особенно понравилось, что процедурные кабинеты расположены в отдельных пляжных хижинах с террасой. Двери можно открыть во время массажа, чтобы послушать шум волн, который невероятно расслабляет.

Частью Rock Spa является небольшой, но хорошо оборудованный Rock Gym, который идеально подходит для утренней тренировки. Неважно, предпочитаете ли вы силовые тренировки, кардиотренажеры или собственные упражнения на коврике для йоги — в Rock Gym вы найдете все необходимое! Благодаря стеклянному фасаду и расположению прямо на пляже вы даже можете любоваться океаном во время тренировки!

Столовая

Ресторан «Слон и бабочка»

Аутентичные и креативные латиноамериканские блюда, приготовленные и созданные мексиканским шеф-поваром — это главный ресторан отеля Hard Rock Hotel: The Elephant & Butterfly.Я очень рекомендую заказать образцы многих небольших блюд, чтобы попробовать как можно больше из меню, так как все так хорошо! P.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.