- Отдых

Отдых у: Гостевой дом «Отдых у Камы», Гагра, улица Бостонжана 10

Содержание

Гостевой дом «Отдых у Камы», Гагра, улица Бостонжана 10

Ольга

Гостевой дом «Отдых у Камы», 2-х местный стандарт, сентябрь 2021 г.

Все очень понравилось! Хозяева прекрасные люди, все обьяснили, показали при заезде, помогли определиться с транспортом и достопримечательностями. Условия отличные, есть все необходимое, особенно порадовал фен, бесперебойный вай фай и кондиционер!) Магазины, аптека, пляж все рядом,в 5-10 минутах ходьбы, так же как и набережная. Огромное спасибо за гостеприимство! Приедем ещё!)

Наталья

Гостевой дом «Отдых у Камы», 2-х местный эконом, сентябрь 2021 г.

Рекомендуем это место для отдыха.

Ирина

Гостевой дом «Отдых у Камы», 3-х местный стандарт, август 2021 г.

В номере была минимальная чистота. На мебели пыль толстым слоем, грязная шторка в ванной комнате, на полу под ногами крошки, волосы. Было предоставлено пастельное белье и полотенца, плохого качества. Вечером, были частые отключения электричества. У крупного отеля , по соседству, включался генератор, вследствие чего был ужасный шум, которой мешал спать по ночам. В период отключений, не работал кондиционер, было достаточно душно, открыть окна было невозможно из-за шума и комаров. Но, персонал очень гостеприимный, вежливый. Гостевой дом расположен в самом центре города, море в 15 минутах. В шаговой доступности магазины. Вся остальная инфраструктура находится в 1 км.

Екатерина

Гостевой дом «Отдых у Камы», 2-х местный стандарт, август 2021 г.

Очень отзывчивые хозяева, при любой просьбе шли на встречу. В гостевом доме чисто. Есть кухня для приготовления еды по желанию. От моря недалеко, вокруг много также различных магазинов. Из минусов- на пляже нет буйков, водные мотоциклы носятся по головам отдыхающих. Нет спасателей. Катера швартуются где хотят, распространяя запах масла и гари. В гостевом доме частые отключения света и воды, особенно ранним утром, что немного мешало отдыху. В целом цена соответствует качеству.

Светлана

Гостевой дом «Отдых у Камы», 2-х местный эконом, август 2021 г.

Хорошее расположение, до моря рукой подать, приветливые хозяйки, все что нужно есть под рукой: и магазины и столовые. Немного напрягал плохой напор воды, но в Гагре как я поняла это системная проблема. Номер удобный, кондиционер хороший, холодильник, телевизор, интернет — все есть!

Светлана

Гостевой дом «Отдых у Камы», 2-х местный эконом, август 2021 г.

В номере были предоставлены чистые полотенца, пастельное белье. Оценка немного снижена за комфорт, потому что был слабый напор воды в кране. Для приготовления пищи, есть кухня с необходимым количеством посуды и столовых приборов. Во дворе отведена зона для отдыха с беседкой и мангалом. Так же, есть парковочные места для автомобиля. В 10 минутах ходьбы находится Центральная площадь.

Анна

Гостевой дом «Отдых у Камы», 2-х местный стандарт, июль 2021 г.

Отдыхом остались довольны. Информация соответствует действительности. Замечаний нет.

Оксана

Гостевой дом «Отдых у Камы», 2-х местный эконом, июль 2021 г.

Все понравилось. Небольшое неудобство, что живешь на 3 этаже, кухня на 1. Остальное все хорошо. На этаже 2 санузла, с 2мя душевыми на 4 комнаты, холодильник на этаже и на кухне, балкон для курящих, есть стол под навесом во дворе. Все необходимое есть. Хозяева хорошие. Море рядом.

Васина Лидия

Гостевой дом «Отдых у Камы», 2-х местный эконом, июнь 2021 г.

В целом, отдыхом остались довольны. Из пожеланий, тщательнее делать уборку в общих туалетах и номерах.

Дина

Гостевой дом «Отдых у Камы», 2-х местный эконом, сентябрь 2019 г.

Отличное местоположение — 5 минут до пляжа, 2 минуты до магазинов и кафе, приветливые и доброжелательные хозяева, давали хорошие рекомендации и были готовы помочь. Есть оборудованная кухня, удобства на этаже, кондиционер в комнате. Толстый слой пыли на телевизоре в комнате и холодильнике в коридоре, грязновато в общих уборных (сантехнику и пол в течение отпуска ни разу не протирали). Если не брать во внимание чистоту, то в целом впечатления очень приятные!

Раиса

Гостевой дом «Отдых у Камы», 2-х местный стандарт, апрель 2022 г.

Отзыв пока не оставлен

Angy

Гостевой дом «Отдых у Камы», 3-х местный стандарт, январь 2022 г.

Отзыв пока не оставлен

Ира

Гостевой дом «Отдых у Камы», 3-х местный стандарт, июль 2021 г.

Отзыв пока не оставлен

Гостевой дом Отдых у реки

В какое время заезд и выезд в Гостевом доме «Отдых у реки»?

Заезд в Гостевой дом «Отдых у реки» возможен после 14:00, а выезд необходимо осуществить до 12:00.

Сколько стоит проживание в Гостевом доме «Отдых у реки»?

Цены на проживание в Гостевом доме «Отдых у реки» будут зависеть от условий поиска: даты поездки, количество гостей, тарифы.

Чтобы увидеть цены, введите нужные даты.

Какие способы оплаты проживания предусмотрены в отеле?

Способы и сроки частичной или полной предоплаты зависят от условий выбранного тарифа. Гостевой дом «Отдых у реки» принимает следующие варианты оплаты: Visa, Euro/Mastercard, No creditcards accepted, only cash, American Express.

Есть ли скидки на проживание в номерах «Отдых у реки»?

Да, Гостевой дом «Отдых у реки» предоставляет скидки и спецпредложения. Чтобы увидеть актуальные предложения, введите даты поездки.

Какой общий номерной фонд у Гостевого дома «Отдых у реки»?

В Гостевом доме «Отдых у реки» 14 номеров.

Какие категории номеров есть в Гостевом доме «Отдых у реки»?

Для бронирования доступны следующие категории номеров:
Двухместный (Бюджетный двухместный номер)
Двухместный (Двухместный стандартный)
Двухместный (Улучшенный стандартный двухместный номер)
Двухместный (Улучшенный семейный двухместный номер)
Апартаменты (Аппартаменты двухкомнатные)
De Luxe (Де-люкс трехместный)
Семейный (Улучшенный семейный четырёхместный)

Чем заняться на территории «Отдых у реки» в свободное время?

Гости могут воспользоваться перечисленными услугами из списка ниже. Внимание! За услуги может взиматься дополнительная оплата.
Велоспорт
Верховая езда
Пешие прогулки
Рыбная ловля
Сад
Терраса
Терраса для загара
Сауна

Чем заняться детям на территории «Отдых у реки» в свободное время?

В Гостевом доме «Отдых у реки» предусмотрены следующие услуги для маленьких детей. Внимание! За услуги может взиматься дополнительная оплата.
Детские телеканалы
Детская игровая площадка

Гостевой дом «Отдых у реки» предоставляет услугу парковки?

Да, в Гостевом доме «Отдых у реки» предусмотрена услуга парковки вашего автомобиля. Пожалуйста, перед бронированием уточните возможную дополнительную оплату и условия стоянки.

ОТДЫХ У СВЕТЛАНЫ, отдых в Анапе в 2022 году

Анапа – одно из самых популярных мест отдыха у россиян! Курорт давно завоевал себе славу солнечного города, семейного отдыха и бескрайних песчаных пляжей Черноморского побережья.  Теплое лазурное море и чистый воздух – залог Вашего хорошего настроения! Предлагаем Вам отличный вариант, где комфортное проживание возможно по приемлемой цене – «ОТДЫХ У СВЕТЛАНЫ»!

 

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Частный сектор «ОТДЫХ У СВЕТЛАНЫ» расположена в тихом районе курортной Анапы в уютном переулке Алексеевском. По тенистым улицам в центр города, к центральному рынку и песчаному пляжу спокойным шагом идти 20-25 минут. Дорога к морю ведет через зеленую парковую вдоль реки Анапка. Здесь продаются сувениры, пляжные принадлежности, прохладительные напитки и мороженое.

Рядом с домом расположено все, что может понадобиться в отпуске: супермаркет «Магнит», продуктовые магазины, лотки с местными овощами и фруктами, спортивная площадка, аптека. В непосредственной близости остановка маршрутного такси, следующего в любую точку города, в том числе к песчаным и галечным пляжам. Экскурсионные киоски предлагают большой выбор объектов туристического показа.

 

РАЗМЕЩЕНИЕ

В частном секторе «ОТДЫХ У СВЕТЛАНЫ» все создано для комфортного проживания. Небольшой номерной фонд, благоустроенная территория, ухоженный двор, новые уютные комнаты со всеми удобствами и доброжелательное отношение к каждому гостю сделают Ваш отдых незабываемым.

Для отдыхающих предлагается размещение в отельном двухэтажном корпусе в 3-х местных номерах.  Напротив каждого номера на террасе столик для отдыха и еды. Во всех комнатах сделан добротный ремонт, интерьер подобран в тон и со вкусом. Везде абсолютная чистота и порядок. Хозяева с большим вниманием отнеслись к тому месту, где Ваша семья будет отдыхать.

В каждом номере:

  • санузел (душ, туалет, умывальник)
  • телевизор
  • сплит-система
  • односпальные кровати
  • раскладное кресло
  • шкаф для одежды
  • прикроватные тумбочки

 

ПИТАНИЕ

На первом этаже имеется полностью оборудованная кухня для самостоятельного приготовления пищи. Кухня достаточно большая, здесь есть два холодильника, гладильная доска, утюг, телевизор.

 

ТЕРРИТОРИЯ

Внутренний благоустроенный двор закрыт от посторонних взглядов и проезжей части. Повсюду цветы и южная декоративная растительность. В тени виноградной арки можно приятно провести время за столиками в кругу родных и близких людей. Вечером самое время приготовить блюда на мангале и провести дегустацию продукции местных виноделов.

 

УСЛУГИ

  • трансфер (встреча)
  • парковка – бесплатно
  • безлимитный интернет Wi-Fi

 

«ОТДЫХ У СВЕТЛАНЫ» — тихий уголок в солнечной и веселой Анапе!

Гостевые дома Сак у моря — Ваш отдых в Крыму

  • Главная
  • Отдых в Крыму в Саках рядом с морем

Отдых рядом с морем в Крыму – что может быть чудеснее? Наверное, нет ни одного человека, который не хотел бы приехать летом сюда и насладиться размеренным пляжным отдыхом. Ласковое солнышко, свежий морской бриз, шепот прибоя и прозрачная морская вода – все это манит миллионы туристов, которые каждый год приезжают в Саки на отдых у моря.

База отдыха «Прибой» приглашает в Саки на отдых у моря

В городе Саки, Крым, база отдыха «Прибой» 2022 приглашает всех туристов провести незабываемый отдых у морского берега.

Те, кто бывал здесь, знают: «Прибой» расположен на одном из лучших пляжей Западного Крыма! Отдыхая здесь, Вы не потратите ни одной лишней минуты на то, чтобы добраться до моря: пару шагов – и Вы уже на прекрасном песчаном побережье!

Здесь можно найти все необходимое для такого отдыха. Лучшие гостевые дома Сак у моря находятся на территории базы. Здесь Вас ждет большой выбор комфортных номеров различной категории, а также высокий уровень сервиса. Рядом работают различные кафе, бары, магазины, развлечения, где можно найти все для проведения пляжного отдыха. База отдыха «Прибой», Саки, отзывы у туристов вызывает только положительные. Гостевые дома Саки у моря – лучшее место, где можно забыть обо всех своих заботах и наслаждаться отдыхом на просторном песчаном пляже.

Наш гостевой дом “Золотая рыбка” в Саках у моря расположен на базе отдыха Прибой

Куда можно отправится на отдых в Крым рядом с морем

Крымский полуостров – это уникальное место.

  • Здесь можно отдохнуть на берегу Черного и Азовского моря.
  • Пляжи крымских курортов покрыты песком, крупной или мелкой галькой.
  • В одних районах полуострова берег имеет пологий, а в других – резкий спуск в воду.
  • Здесь можно отдохнуть в степной местности, на фоне горных склонов или в гармоничном сочетании различных ландшафтов, украшенных бурной растительностью.

Многие туристы приезжают на отдых у моря в Саки

Этот курорт уже давно славится своими целебными климатическими особенностями. Здесь работает множество санаториев, пансионатов, оздоровительных лагерей, где можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Саки может похвастать своими прекрасными пляжами, на которых так приятно отдыхать во время летнего отпуска. Гостевые дома г. Саки предлагают гостям курорта отдохнуть в комфортной обстановке у моря.

Приглашаем на отдых в Крыму рядом с морем:

Отдых в парке — Парк «Красная Пресня»

Инфраструктура парка позволяет каждому найти занятие по душе.

Здесь можно заниматься спортом, посещать культурно-развлекательные и образовательные программы, крупные городские фестивали и концерты, смотреть фильмы в летнем кинотеатре летом и кататься на коньках зимой, проводить время с семьей и друзьями на специально оборудованных площадках.

Отдых с детьми

В парке установлены две детские площадки: большая и малая.

Большая площадка является одним из самых любимых детьми игровым комплексов в Москве!

Оборудование детских площадок предоставлено компанией Lappset, которая уже 40 лет производит современное оборудование для детских площадок и устанавливает уже готовые детские игровые комплексы во всем мире.

На площадках установлены детские горки, качели и карусели, качалки, песочницы и игровые домики. Такая подборка оборудования для детей развивает воображение, двигательную моторику, физическую силу и ловкость!

Все элементы площадок сделаны из высококачественных материалов и являются абсолютно безопасными в использовании.

Активный отдых

— Для активного времяпрепровождения в парке имеются оснащенные спортивные площадки:

— футбольное поле площадью 800 кв.м. (20×40 м.) с искусственным газоном, который способен защитить спортсменов при падениях;

— воркаут-площадка, оборудованная различными элементами для занятий с собственным весом;

— площадка с уличными тренажерами, в том числе, и для людей с особенностями;

— площадка для игры в настольный теннис

— трехуровневая скейт-плаза для катания на самокатах, скейтбордах, роликах

В зимнем сезоне в парке функционируют тюбинговая горка и два ледовых катка:

— каток с искусственным льдом площадью 800 кв.м. и каток с естественным льдом площадью 600 кв.м.

Также в любое время года в парке можно взять в аренду спортивный инвентарь. Летом — это детские машинки, зимой — коньки, помощники фигуристов, тюбы для катания на горке.

Спокойный отдых

Парк идеально для спокойного отдыха.

Здесь, в центре деловой жизни столицы, можно уединиться с природой, понаблюдать за уточками, послушать пение птиц, почитать книгу, посмотреть кино в кинотеатре под открытым небом и просто погулять в тени старинных аллей вдоль прудов со стаканчиком любимого кофе или чая.

Спрос на отдых в Турции начал расти с приближением лета

Старт полетных программ в Турцию и приближение высокого сезона стимулирует спрос на это направление. Как сообщают туроператоры, в этом году заметно выросла доля продаж отелей 4-5* с системой «все включено».

В частности, компания Coral Travel предлагает туры из Москвы и регионов в Анталью, Бодрум и Даламан на рейсах Turkish Airlines, Pegasus Airlines и PegasFly, где у туроператора есть блоки мест. Лучше всего туристы бронируют отели категории 4-5*, их доля в продажах достигает 84%, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе компании.

Туроператор Fun&Sun также отмечает рост спроса на летний отдых в Турции и в Москве, и в регионах. Сейчас основной тренд, причем не только для Турции – отели с системой «все включено». Это связано с действующими ограничениями и сложностями оплаты услуг на отдыхе российскими банковскими картами.

Fun&Sun предлагает пакетные туры из Москвы в Анталью на чартерах авиакомпании «Ямал», а также на рейсах Pegasus Airlines и Turkish Airlines, где у туроператора блоки мест. Также компания планирует туры в Анталью с вылетами из Махачкалы, Сочи, Екатеринбурга, Казани и других городов на рейсах Red Wings.

«Интурист» с 29 апреля планирует еженедельную полетную программу из Москвы в Анталью на рейсах Turkish Airlines. Помимо этого, 28 апреля стартует собственная полетная программа компании из Кавминвод в Анталью на рейсах «Азимута». Вылеты будут осуществляться три раза в неделю.

По словам туроператоров, на рост цен в первую очередь влияет не падение курса рубля, а отсутствие чартерных рейсов и дефицит перевозки в целом. В «Интуристе» рассказали, что средняя стоимость туров увеличилась в среднем на 250 евро. Раньше цены стартовали от 600-650 евро на двоих, но ситуация изменилась из-за подорожания авиаперевозки. При этом стоимость наземного обслуживания осталась на уровне прошлого года.

В Coral Travel также заметили, что средняя стоимость тура в Турцию с размещением в отеле 5* выросла на 12% по сравнению с летом прошлого года. На 16% увеличились цены на туры с проживанием в гостиницах 4*, но больше всего – на 20% – подорожали отели 3*.

По данным компании, средняя стоимость тура в отель 5* в 2022 году составляет 827 евро на человека против 737 в 2021 году. В гостиницу 4* – 562 евро (484 в 2021 году). В отель 3* – 495 евро (413 год назад).

Всего в апреле программы в Турцию запускают пять туроператоров. Помимо Coral Travel, «Интуриста» и Fun&Sun, это «Библио Глобус», который полетел в Анталью 9 апреля на рейсах Red Wings, «Пегас Туристик» на бортах Turkish Airlines, Pegasus и Pegas Fly, и Anex Tour, также предлагающий турпакеты с перелетами на рейсах двух турецких перевозчиков.

Покойся с миром, Дуэйн Хаскинс

На выходных мы узнали о трагической гибели Дуэйна Хаскинса. Некоторые люди, спеша сообщить новости, а не оплакивать гибель людей, относились к кончине как к сделке с игроком. Это было напоминание о том, что мы все обязаны помнить, что спортсмены — это прежде всего люди, а не просто персонажи шоу или видеоигры. У них есть семьи и друзья, полноценная жизнь, надежды и мечты, выходящие за пределы стадионов, на которых они занимаются своим делом, и жестоко и бесчеловечно сводить их к их статистике или самым большим неудачам в их карьере.Если мы не можем воспринимать спортсменов как людей, зачем мы это делаем?

Футбол тоже случался, но что такое куча игр по сравнению с жизнью?

После года, проигранного из-за травмы, Лукас Мик, вдохновленный диагнозом БАС своего деда, организовал благотворительный турнир 5 на 5. Как звезда мужского футбола UW Лукас Мик превратил неудачу из-за травмы в значимые изменения | Сиэтл Таймс

Атенсио был включен вместе с некоторыми довольно громкими именами за его роль в том, чтобы помочь своей команде выиграть Премьер-дивизион турнира в 2018 году, а затем стать первой командой MLS, выигравшей Дивизион чемпионов в 2019 году.Джош Атенсио назван лучшим игроком поколения за всю историю Кубка adidas | Сиэтл Саундерс

Альфонсо Окампо Чавес забил свой четвертый гол головой в сезоне, забив в трех играх подряд, но Tacoma Defiance просто не смогла преодолеть дефицит, в котором они оказались. Сент-Луис CITY2 предотвращает поздний камбэк Defiance со счетом 4: 3 | MLSSoccer.com

Слишком рано заявлять, что у «Шарлотты» есть какие-то «соперники» в MLS, но то, что у них есть, — это домашняя победа, которую нужно удержать над головами «Атланта Юнайтед».«Шарлотта» разгромила южную партию соперничества ключевой победой над «Атлантой Юнайтед» | MLSSoccer.com

Я глубоко благодарен за то, что у «Саундерс» был выходной, и они смогли пропустить все странности, которые могла предложить лига. Обороты — это беспорядок, нападению Орландо нужна искра, вратарь в изобилии ревет и многое другое с недели 6 | MLSSoccer.com

El Trafico не мог бы быть смешнее, если бы это был автомобиль Уилла Феррелла середины 2000-х годов. El Trafico доставляет: LA Galaxy под руководством Чичарито зарабатывает «гордость города» против LAFC | МЛСФутбол.ком

С этим домашним поражением от «Нэшвилла» «Спортинг Канзас-Сити» теперь идет со счетом 4-9-0, -7 после всего инцидента с удушающим приемом в октябре прошлого года. Резюме: Спортинг КС 1, Нэшвилл СК 2 | MLSSoccer.com

Джо Хэнсон не просто перспективный игрок Vancouver Whitecaps, он золото Юкона. От Уайтхорса до Уайткэпс: футболист Юкона готовится к первой профессиональной игре в Канаде | Новости Си-би-си

Актер сформировал группу владельцев, в которую вошли спортсмены и голливудские звезды, чтобы основать команду другого типа.Клуб уже продал почти 16 000 абонементов. Натали Портман хотела изменить футбольную культуру. Поэтому она основала футбольный клуб «Ангел Сити» | СЗЛ | Хранитель

Бет Мид сделала три хет-трика за шесть месяцев за сборную Англии в квалификации чемпионата мира. Бет Мид говорит, что вылет из игры был мотивацией для переизбытка голов сборной Англии | Женская сборная Англии по футболу | Хранитель

Кэти Стенгель была выдающейся с момента своего прибытия в «Ливерпуль» и получила награду клуба «Игрок месяца» за март, поскольку помогла клубу добиться повышения.Кэти Стенгель завершила отличный месяц наградой Standard Chartered — The Liverpool Offside

Узбекистан может быть не самым тяжелым испытанием для USWNT, но новая команда явно способна на невероятные вещи. София Смит и Мэл Пью лидируют, когда USWNT побеждает Узбекистан со счетом 9: 1 — All For XI

Дортмунд останется без Джио Рейны до конца сезона после того, как он получил серьезную травму на шестой минуте игры в эти выходные, что также ставит под сомнение его участие в чемпионате мира этой осенью.Боруссия Дортмунд подтверждает, что сезон Рейны окончен, так как звезда USMNT повредила мышцы и сухожилия | Goal.com

Ответный матч «Ливерпуля» против «Манчестер Сити» планировался и обсуждался как решающий поединок, и матч соответствовал требованиям. Разговор Клоппа: «Это было похоже на боксерский поединок» — Ливерпульский офсайд

Последняя победа «Лидса» позволила команде Джесси Марша оторваться от вылета на 9 очков, но при этом она сыграла на две игры больше, чем последняя команда в зоне вылета. Итоги матча: «Уотфорд» — «Лидс Юнайтед» 0:3 — через все это вместе

Зажгите свечу за своих друзей из Арсенала, им нужна вся поддержка, которую они могут получить.Отчет о матче Арсенал 1 — Брайтон 2: недостаточно — The Short Fuse

После того, что не так давно было действительно ужасной ситуацией, дела у «Барселоны» под руководством Хави действительно начинают улучшаться. Возвращение Ансу Фати — один из многих ярких моментов для «Барселоны» Хави — «Барса Блаугранес»

«Бавария Мюнхен» была поджарена спортивным психологом за несколько непоследовательный сезон, что кажется довольно странным. Спортивный психолог анализирует состояние мюнхенской «Баварии» перед матчем с «Вильярреалом» — Bavarian Football Works

11:45 — Болонья vs.Сампдория (Серия А) — Paramount+

, 12:00 — «Райо Вальекано» — «Валенсия» (Ла Лига) — ESPN+

, 15:00 — «Атлетико Сан-Луис» — «Пуэбла» (Liga MX Feminil) — ESPN2

17:30 — Ланус против Альдосиви (Primera División) — Paramount+

, 19:00 — Пачука против Тихуаны (Liga MX) — TUDN

Испытайте отдых во всей его красе

Преимущество катания на лыжах в Big Sky заключается в том, что почти 6000 акров и более 300 трасс, расположенных среди обширных лесов, обширных ландшафтов и красивых гор, позволяют вам быть наедине с природой, весело проводя время и безопасно общаясь с друзьями и семьей.

К счастью, в те моменты, когда ваши ноги должны восстановиться после карвинга, широко открытый ландшафт, который делает спуск таким захватывающим, также предлагает множество других занятий, которые можно попробовать в дни отдыха. Вот некоторые из наших любимых отпусков в рамках отпуска, большинство из которых можно провести индивидуально или в частных группах, которые помогут вам зарядиться энергией и расслабиться во время пребывания в Big Sky Resort.

ПОБЕГ КОМНАТЫ

Что может быть лучше, чем убежать от всего этого в нашей квест-комнате — настоящей приключенческой игре, полной подсказок, головоломок и испытаний, которые нужно преодолеть.Комната квеста Innocents Escape Room идеально подходит для всех возрастов и разработана специально для курорта Big Sky. Тематика Дикого Запада идеально впишется в ваш отдых в Монтане.

ЗИМНИЙ ЗИПЛАЙН

Парные гонки на зиплайне приключений

Катание на лыжах или сноуборде — не единственные веселые и быстрые способы спуститься с гор. Ищете ли вы приключение для детей или любителя адреналина, подышать воздухом на двух захватывающих зиплайнах Big Sky Resort — лучший способ стать единым целым с большим небом Монтаны.

НАХУХОВАЯ РЫБАЛКА

Коричневая форель

Благодаря эпизоду «Там, где течет река» (который был снят на реке Галлатин в «Большом небе»), многие люди знают, что Монтана — популярное место летней рыбалки нахлыстом. Но знаете ли вы, что это также отличное зимнее занятие? Оставьте толпу позади с одним из наших рекомендованных гидов, который предоставит вам все необходимое для ловли рыбы в одном из близлежащих ручьев с голубой форелью. (Брэд Питт не включен.)

ЙЕЛЛОУСТОУН

Зубры морозным утром

Первый в мире национальный парк принимает миллионы посетителей летом, но местные жители знают, что лучшее время для наблюдения за ним — снежные месяцы, когда почти все дороги закрыты, а экскурсанты могут входить только в ограниченном количестве.Закажите экскурсию на снегоходе или снежном автобусе с гидом и погрузитесь в зимнюю страну чудес с заснеженными бизонами, деревьями-призраками и дымящимися геотермальными объектами.

Катание на собачьих упряжках

Катание на собачьих упряжках в Биг-Скай

Сегодня у вас выходной, так что пусть собаки сделают свою работу в путешествии по зимней пустыне, окружающей Биг-Скай. Если вы хотите научиться управлять хаски самостоятельно или просто расслабиться на санях, эти поездки с гидом вдоль замерзших рек, через тихие каньоны и величественные национальные леса соединит вас с ритмами природы и возродят первобытную связь между людьми и животными. .

СПА

Уход за лицом в спа-салоне Solace Spa

Что может быть приятнее, чем отдых после отпуска? Если у вас болят мышцы в первые дни на склонах или вы хотите обрести личную безмятежность наравне с природой Монтаны, позвольте спа-салону и салону Solace курорта побаловать вас с головы до ног нашим набором первоклассных процедур для тела и ухода за лицом. , массаж и салонные услуги.

СНЕЖНЫЕ ВИДЫ СПОРТА

Прогулка на снегоступах по лесу

Вы пришли сюда за снегом и простором.Наслаждайтесь ими в наших турах на снегоступах, которые позволят вам задать свой собственный темп, чтобы не пропустить ничего, что может предложить Мать-природа. Если вы любите планировать, займитесь аэробикой на километрах трасс для беговых лыж в этом районе, в том числе на трассах мирового класса на близлежащем ранчо Lone Mountain и в бэккантри в Йеллоустонском национальном парке.

ЕДА И ПИТАНИЕ

Катание на склонах сжигает много калорий, поэтому побалуйте себя вкусной едой в одном из ресторанов курорта Big Sky Resort.В городе Биг Скай также есть обычные и высококлассные рестораны, в которых есть множество вариантов, в том числе местная еда от фермы до стола. Для тех, кто хочет расслабиться с напитком для взрослых, район Big Sky/Bozeman является домом для десятков пивоварен и ликероводочных заводов, где подают пенные ароматы и ремесленные творения.

ПОКУПКИ

Каждому отпуску нужна небольшая шопинг-терапия. На курорте Mountain Village предоставляет одежду и снаряжение, необходимые для того, чтобы максимально использовать зиму в Монтане.В торговом центре Big Sky Town Center и дальше, на классической американской главной улице Бозмана, вы можете найти региональные товары и сокровища местного производства, чтобы привезти с собой частичку горного образа жизни.

Просто помните, если вы возьмете сувенир или нет, на самом деле именно воспоминания и приключения, которые у вас есть, являются отличительной чертой отдыха на курорте Big Sky Resort. Иди по-крупному. Магазин маленький. Расширяйте ваш кругозор. Расширьте свои границы. Здесь есть чем заняться и есть где развернуться.

Колин Пауэлл похоронен в Национальном соборе Вашингтона

Колин Пауэлл, четырехзвездный генерал в отставке, который был первым чернокожим государственным секретарем страны, в пятницу вспоминали как любимого коллегу, преданного семьянина и свирепого и бесстрашного лидера во время частных похорон в Вашингтонском национальном соборе.

Полуденная служба включала дань уважения предшественнику Пауэлла, бывшему госсекретарю и давнему другу Мадлен Олбрайт, Ричарду Армитиджу, его заместителю при бывшем президенте Джордже Буше-младшем.Буша и его сына Майкла Пауэлла.

Альма Пауэлл плачет во время похорон своего мужа, бывшего госсекретаря Колина Пауэлла в Вашингтонском национальном соборе. AP

«Папа был известен своими 13 правилами, но наша семейная жизнь была не регламентирована, никаких утренних пиршеств или маршевых тренировок. Это был теплый, радостный и любящий дом, основанный нашей сильной и грациозной матерью Альмой», — сказал собравшимся эмоциональный Майкл.

«Колин Лютер очень гордился своим наследием ямайских иммигрантов и любил свою большую семью из Вест-Индии.Семья была основой его убеждений и источником бесконечного комфорта. Позорить семью было смертным грехом. Он часто говорил: «Не забывай, откуда ты пришел», слова, которые призывают нас оставаться благодарными, оставаться смиренными и храбрыми».

Президент Байден и первая леди Джилл Байден, а также бывшие президенты Барак Обама и Буш и их жены Мишель Обама и Лора Буш присутствовали на интимной церемонии, которая включала множество анекдотов из легендарной карьеры Пауэлла, мрачные гимны и тихие слезы самых близких.

Президенты США и их жены на службе у Колина Пауэлла, а за ними ряд сотрудников секретной службы. .APГроб с телом Колина Пауэлла прибыл на поминальную службу в Вашингтонском национальном собореREUTERS

Бывший президент Дональд Трамп не присутствовал на церемонии, равно как и бывший президент Билл Клинтон, который в прошлом месяце был госпитализирован из-за урологической инфекции.

Однако на мероприятии присутствовали бывший госсекретарь и первая леди Хиллари Клинтон вместе с главным медицинским советником Белого дома доктором Энтони Фаучи.

Президентские гости не выступали на церемонии, но Олбрайт выступила с трогательной, воодушевляющей речью и назвала Пауэлла не только коллегой, но и наставником.

Ее мужа не было, но присутствовала Хилари Клинтон, еще один бывший госсекретарь США.Буша на похоронах Колина Пауэлла. EPA

«Под этой глянцевой внешностью государственного деятеля-воина скрывался один из самых мягких и порядочных людей, которых мы когда-либо встречали», — сказала Олбрайт.

«По мере того, как я узнавал его, я узнавал Колина Пауэлла как фигуру, которая почти превзошла время, потому что его добродетели были гомеровскими. Честность, достоинство, верность и непоколебимая верность своему призванию и слову. Это были те же черты, которые он неустанно стремился привить солдатам под своим командованием, дипломатам, которых он возглавлял, и коллегам, с которыми работал.”

Олбрайт назвала Пауэлла, родившегося в Гарлеме и выросшего в Бронксе, «идеальным командным игроком», который был «первоклассным» слушателем и, тем не менее, «всегда верен себе».

Колин Пауэлл был первым чернокожим государственным секретарем страны. EPA

«Его не могли тронуть никакие угрозы или заманчивые обещания отступить от того, что он считал правильным. У него был кодекс, привитый его родителями-иммигрантами, отточенный армейскими традициями и взращенный более чем полувековым браком. Им также руководила совесть, которая, в отличие от многих, никогда не спала», — сказала Олбрайт.

«Наследие Колина Пауэлла в виде служения стране, которую он любил, надолго переживет его уход».

Армитидж, исполнивший первый трибьют, поделился анекдотами из своей работы с Пауэллом в Государственном департаменте, включая время, когда они встретились с Harlem Globetrotters в его офисе, момент, когда он спел песню Abba группе шведских высокопоставленных лиц. и несколько раз они встречались после того, как он оторвался от своей службы безопасности.

(Слева направо) президент Байден, первая леди Джилл Байден, бывший президент Барак Обама, Мишель Обама, бывший президент Джордж Буш-младший.Буш, Лора Буш и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон присутствуют на похоронах Колина Пауэлла в Вашингтонском национальном соборе. Пауэлл счастливее, чем сбежать от своей службы безопасности, — усмехнулся Армитаж.

Пауэлл, который был полностью вакцинирован, умер в прошлом месяце в возрасте 84 лет от осложнений COVID-19 после борьбы с множественной миеломой — типом рака крови, который может ограничить способность организма бороться с инфекцией, как ранее сказал его давний помощник.

За четыре десятилетия своей общественной жизни Пауэлл стал первым чернокожим, занявшим пост советника по национальной безопасности в конце президентского срока Рональда Рейгана и председателем Объединенного комитета начальников штабов с 1989 по 1993 год. В последней роли он курировал США. вторжение в Панаму, а затем вторжение США в Кувейт с целью вытеснения иракской армии в 1991 году.

Его репутация пострадала от того, что он назвал «пятном» в 2003 году, когда он выступил с речью в Совете Безопасности ООН, чтобы убедить США начать войну против Ирака.Позже он признал, что речь содержала неточности и ложные данные, в которых утверждалось, что есть доказательства того, что Ирак и Саддам Хусейн прячут оружие массового уничтожения.

Олбрайт вспомнила о своих достижениях в своей речи и сказала, что покойный лидер «посвятил всю свою энергию и навыки продвижению национальных интересов и общего блага» и сделал это так, что его любили его последователи и уважали его противники.

Военный почетный караул несет гроб бывшего госсекретаря и председателя Объединенного комитета начальников штабов Колина Пауэлла, который умер в возрасте 84 лет.Reuters

«Сегодня утром у меня болит сердце, потому что мы потеряли друга и нашу нацию, одного из ее лучших и самых верных солдат, но даже когда мы размышляем о масштабах нашей потери, мы почти слышим знакомый голос, спрашивающий нас, нет. приказывая нам перестать грустить, снова обратить свой взор от прошлого к будущему и заняться делами страны, максимально используя наши собственные дни на земле, шаг за шагом», — сказала Олбрайт.

«На эту команду мы можем ответить только: «Да, сэр.’”

Майкл завершил свою речь, сказав, что его иногда спрашивают, есть ли еще такие люди, как Пауэлл, в этой стране, и он сказал, что это решение должны принять сегодняшние лидеры.

«Чтобы почтить его наследие, я надеюсь, что мы сделаем больше, чем отправим его в учебники истории. Я надеюсь, что мы вернемся к тому, чтобы быть нацией, где мы все еще создаем себе подобных, потому что, как он сказал в своей автобиографии, его путешествие было американским путешествием», — сказал Майкл, когда его голос начал ломаться.

«Колин Пауэлл был великим львом с большим сердцем.Нам будет ужасно его не хватать».

отдых в покое определение | Английский толковый словарь

остаток         

[

1 ]  
      n  

расслабление от напряжения или труда

b    (как модификатор)  
период отдыха     

3    любое облегчение или освежение, например, от беспокойства или беспокойства  

4    спокойный; спокойствие  

5    смерть, рассматриваемая как покой  
вечный покой     

6    прекращение движения  

а    не двигается; еще  

б    спокойный; спокойный  

8    пауза или интервал  

9    знак в партитуре, обозначающий паузу определенной продолжительности  

10      (просодия)   пауза в строке или в конце строки; цезура  

11    приют или жилье  
отдых моряка     

12    вещь или место, на которое можно положить что-либо для поддержки или устойчивости; опора

13      (бильярд, снукер)   любой из различных специальных шестов, используемых в качестве опоры для кия при ударах, которые нельзя сделать, используя руку в качестве опоры  

14   ♦ остановиться   замедлиться и остановиться  

15   ♦ упокоить похоронить (умершего)

16   ♦ успокоить (чей-то ум)  успокоить (чей-то) или успокоить (чей-то ум)  
      vb  

17    давать или давать отдых, например, спать, лежать и т. д.

18    размещать или располагать (себя и т. д.) для отдыха или расслабления  

19    tr   разместить или расположить для поддержки или устойчивости  
положить локти на стол     

20    вн.    , чтобы успокоиться; успокойся

21    для прекращения или прекращения движения или усилия; остановка  

22    лежать мертвым и похороненным  

23    intr   оставить без дальнейшего внимания или действий  
оставить все как есть     

24    направлять (своих глаз) или (своих глаз) направлять  
ее глаза остановились на спящем ребенке     

25    зависеть или вызывать зависимость; основание; полагаться  
весь аргумент основывается на одном решающем факте     

26    помещать или быть помещенным в качестве порицания, порицания и т. д.

27    ввод; следовать за: с, на, после и т. д.   нести ответственность (из)  
мы должны распределить вину     

28      (Юриспруденция)   для завершения представления доказательств по (делу)  

29   ♦ почивать на лаврах      См.     → лавр     → 9  

30   ♦ отдыхать на веслах  

a    для прекращения гребли на время  

b    прекратить что-либо делать на время  
     (древнеанглийское ræst, reste, германского происхождения; связано с готским rasta a mile, древнескандинавским röst mile)  
  остаток      п  

Дайте мясу отдохнуть после приготовления: как это работает и почему это делает ваше барбекю лучше

В этой теме

Почему вы должны дать мясу отдохнуть после приготовления

В одном из моих первых опытов приготовления барбекю я вынул грудинку из печи Weber Smokey Mountain Cooker после того, как она была приготовлена, и сразу же нарезал ее.Я был удивлен, увидев, как поток соков вылился на разделочную доску, и когда я ел мясо, оно казалось очень сухим.

Мой опыт был примером того, почему важно дать мясу отдохнуть после приготовления. Давая отдохнуть практически любому мясу, будь то толстые стейки, толстые отбивные, целые индейки, грудинки или свиные окорока, вы помогаете мясу оставаться более влажным , а улучшает текстуру и нежность мяса .

Как работает отдыхающее мясо

Мясо — это мышцы, а мышцы состоят из белков, жиров, витаминов и минералов, а также воды — много воды.Согласно The Science of Good Cooking, сырая говядина примерно на 75 процентов состоит из воды. Когда мясо готовится, мышечные волокна начинают сжиматься и сокращаться, что сильно сжимает воду. В книге CookWise автор Ширли О. Коррихер говорит, что при внутренней температуре до 120°F белки мяса сжимаются только в диаметре и происходит небольшая потеря влаги, но при температуре выше 120°F белки также начинают уменьшаться в длину – до 120°F. до половины своей первоначальной длины, что заставляет влагу проникать в промежутки между мышечными волокнами, а также к поверхности и центру мяса.Из очень постных кусков мяса, таких как куриная грудка или свиная отбивная, к тому времени, когда они достигают внутренней температуры 170 ° F, большая часть влаги выжимается, что делает их жесткими и сухими. Но для больших, жирных кусков мяса, которые готовятся при внутренней температуре 200-205 ° F, таких как грудинка или свиной окорочок, есть много жидкости под давлением, которая вытечет на разделочную доску, если вы не дадите мясу пригореть. остальное. Вы также потеряете влагу в виде пара, который испаряется от очень горячего мяса, когда вы его режете.

Когда мясу дают отдохнуть после приготовления, этот процесс частично меняется на обратный . Когда мясные волокна начинают расслабляться, вытесненная влага перераспределяется и поглощается частью растворенных белков. Отдохнувшее мясо сохраняет больше натуральных соков — они не заливают разделочную доску, когда вы нарезаете мясо. А поскольку на наше восприятие нежности сильно влияет содержание влаги — влажное мясо мягче и воспринимается как более нежное, чем сухое, — в результате мясо получается более сочным и нежным.

Сколько влаги теряется, когда мясо не выдерживается? Американское радио Test Kitchen Radio провело эксперимент, в ходе которого жаркое из свиной вырезки готовилось при температуре 400°F до внутренней температуры 140°F. Вот сколько жидкости потеряло каждое жаркое после разного времени отдыха:

Время покоя Количество потерянной жидкости
0 минут 10 столовых ложек
10 минут 4 столовые ложки
20 минут 2.5 столовых ложек
30 минут 1 столовая ложка
40 минут 2,5 чайных ложки

Американское тестовое кухонное радио, «Новый манифест школьного обеда», 23 марта 2012 г.

Всего лишь 10-минутный отдых привел к снижению потери жидкости на 60% , а 40-минутный отдых привел к снижению потери жидкости на 90% — и даже через 40 минут внутренняя температура мяса все еще была достаточно высокой, чтобы обслуживать.

2–4-часовой отдых делает грудинку и свиные окорока вкуснее

Грудинки и свиные окорока обычно готовят при внутренней температуре до 205°F, что приводит к удалению большого количества влаги из мяса. Так почему же эти порезы не становятся жесткими и сухими? Потому что они содержат соединительную ткань, которая после многих часов медленного приготовления превращается в желатин, и именно этот желатин увлажняет мясо в период покоя. Желатин также немного загустевает, когда мясо остывает во время отдыха, поэтому его больше остается в мясе, когда его нарезают или вытягивают.

Многие участники соревнований по барбекю заворачивают грудинки и свиные окорока в алюминиевую фольгу на последних этапах приготовления и добавляют в упаковку из фольги бульон, сок или другие ароматные смеси. Когда мясо готово, они оставляют его в фольге в пустом холодильнике или изолированной коробке Cambro на несколько часов, где оно снова впитывает часть скопившейся жидкости, прежде чем его нарезают или вытягивают для представления судьям.

Хорошо задокументировано, что некоторые из лучших поваров-гриль в Америке, такие как Аарон Франклин и Уэйн Мюллер , заворачивают свои грудинки в разделочную бумагу в процессе приготовления, а по окончании держат их в изолированных коробках Cambro или специальных коробках для подогрева. за 2-4 часа или даже дольше перед подачей на стол.«Это подняло наш индекс качества с низкой A до высокой A», — говорит Мюллер. Джефф Савелл , профессор мясных наук Техасского университета A&M и эксперт по грудинке, говорит о ресторанах, где готовят барбекю в течение 2-4 часов: «По моим наблюдениям, это отдохнувшее барбекю… лучшее из когда-либо произведенных».

Дома вы можете подкрепиться грудинками и свиными окороками так же, как участники соревнований по барбекю и рестораторы. Положите несколько полотенец на дно пустого холодильника, чтобы защитить пластик от горячего мяса.Оберните мясо большим количеством полотенец в качестве изоляции и поместите в холодильник. Следите за температурой мяса, чтобы убедиться, что она остается выше 140 ° F для безопасности пищевых продуктов. Более подробную информацию см. в разделе Хранение, хранение и разогрев мяса, приготовленного на гриле.

Вы также можете использовать электрическую духовку в качестве грелки, чтобы поддерживать температуру грудинки в течение длительного времени, как это делают в ресторанах. См. Использование электрической духовки для поддержания температуры грудинки.

Остальная кулинария

Вы когда-нибудь замечали, что внутренняя температура мяса продолжает повышаться после его извлечения из плиты, гриля или духовки? Это называется остаточным приготовлением и вызвано передачей остаточного тепла от более горячей внешней части мяса к более холодной центральной части.

Как правило, чем больше и толще кусок мяса и чем выше температура приготовления, тем больше остаточного тепла будет в мясе и тем больше будет повышаться внутренняя температура во время покоя из-за остаточного приготовления. Это означает, что мясо должно быть снято с огня при внутренней температуре 90 059, которая немного ниже 90 060, чем желаемая конечная внутренняя температура, чтобы остаточное тепло завершило приготовление.

Как долго мясо должно отдыхать?

В большинстве хорошо задокументированных рецептов в Интернете и в поваренных книгах указывается время выдержки, так что следуйте совету автора.В противном случае, вот некоторые рекомендации для различных видов мяса.

Обратите внимание, что тонкие куски мяса , такие как ребрышки, курица, рыба, а также тонкие стейки и отбивные почти не нуждаются в отдыхе после приготовления. У них просто недостаточно массы, чтобы удерживать большое количество остаточного тепла, поэтому остаточная готовка практически отсутствует, и если вы дадите им отдохнуть слишком долго, они остынут! Таким образом, для тонких кусков мяса достаточно времени, чтобы снять их с гриля и положить на обеденную тарелку.

Время покоя Повышение внутренней температуры
Цыпленок, кусочки
Жареный при 225-250°F
Жареный при 350°F
.
0 минут
0 минут
.
0°F
0°F
Курица в масле или целиком
Приготовленная на гриле при 225-250°F
Жареная при 350°F
.
0 минут
5 минут
.
0°F
0-5°F
Индейка, целиком
Жареная при 225-250°F
Жареная при 350°F
.
20-30 минут
20-30 минут
.
0-5°F
5-10°F
Свиные ребрышки, филе или корейка
Приготовленные на гриле при 225-250°F
.
0 минут
.
0°F
Свиной окорок
Приготовленный на гриле при 225-250°F
Готовый в духовке при 300°F
.
2-4 часа
2-4 часа
.
0-5°F
5-10°F
Грудинка
Приготовление на гриле при 225-250°F
Выпечка в духовке при 300°F
.
2-4 часа
2-4 часа
.
0-5°F
5-10°F
Жаркое из ребрышек (первосортное ребрышко)
Жареное при 325-350°F
.
15-30 минут
.
10-15°F
Стейки, тонкие отбивные**
Жареные на сильном огне
.
0-5 минут
.
5°F
Толстые отбивные, небольшое жаркое**
Жареные на сильном огне
.
10-15 минут
.
5-10°F

** Из журнала Cook’s Illustrated , июль/август 2004 г.

Например, при обжаривании ребрышек при температуре 325°F и достижении конечной внутренней температуры 135°F снимите мясо с огня при температуре 120-125°F, неплотно накройте фольгой и дайте постоять примерно 15 минут.Жаркое поднимется до конечной внутренней температуры во время отдыха.

Неплотно накройте фольгой… а когда нет

Во время периода покоя неплотно накройте мясо алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить слишком быстрое остывание поверхности. Убедитесь, что мясо находится на разделочной доске с «бороздкой для соуса» или противне с бортиками для сбора сока. Исключением из этого правила является курица или индейка… если вы приложили много усилий, чтобы получить хрустящую корочку, покрытие фольгой смягчит кожу, поэтому не накрывайте их фольгой.И, конечно же, если вы планируете подержать грудинку или свиной окорочок несколько часов в пустом холодильнике, их нужно плотно обернуть фольгой. Более подробную информацию см. в разделе Хранение, хранение и разогрев мяса, приготовленного на гриле.

Время и температура приготовления

Если вам нужны общие рекомендации по времени приготовления и внутренней температуре различных видов мяса, см. раздел Время и температура приготовления.

Вернуться к кулинарным темам

Дети на отдыхе в парке 4-H (Дети на отдыхе в парке 4-H) — High Country News — Know the West

Индийская школа в Альбукерке всегда была в жизни Лестера Брауна.В 1946 году, в возрасте 4 лет, Браун, родом из Ганадо, штат Аризона, из племени навахо, начал его посещать. Там работали его родители, отец инженером и футбольным тренером, а мать в столовой и женском общежитии. Семья жила в доме на территории школы, где земля казалась открытой, заполненной яблоневыми садами и виноградниками, о которых заботился его отец. В школе демонстрировались фильмы и проводились церковные службы в актовом зале. По словам Брауна, это был столп сообщества, но его основание было нарушено.

«Моя мать знала некоторых из тех, кто был там похоронен, — сказал Браун по телефону в феврале. Она никогда не говорила Лестеру их имен. «Она только что сказала (они были) ее друзьями».

Первоначально созданная пресвитерианской церковью, школа вскоре стала частью кампании США по отделению детей коренных народов от их семей и общин и их более полной ассимиляции в доминирующей белой христианской культуре. С 1881 по 1981 год в нем принимали детей, в основном из близлежащих народов пуэбло и общин дине.Как и в большинстве таких школ-интернатов, в нем были атрибуты учебного заведения — столовая, общежития и больница. Но там также было кладбище для детей, которые не выжили.

Сегодня это кладбище находится под восточным углом того, что сейчас называется парком 4-H, всего в двух милях к северу от центра города Альбукерке. Никто точно не знает, сколько детей там похоронено, хотя в интервью 1973 года журналу Albuquerque Journal бывший смотритель Эд Циите, присматривавший за кладбищем с 1932 по 1964 год, подсчитал, что было примерно от 25 до 30 студенческих захоронений.Комментарии Циите прозвучали после того, как городские рабочие обнаружили детские кости во время рытья траншей для 4-H Park. Создатели парка Альбукерке, похоже, совершенно забыли о кладбище.

Город Альбукерке

Пять десятилетий спустя на кладбище по-прежнему нет ни надгробий, ни ограды, ни смотрителя. Казалось, оно обречено оставаться в некоем подвешенном состоянии, отрезанным от пострадавших сообществ. Но летом 2021 года, после обнаружения массовых захоронений в школе-интернате Камлупс в Канаде, город Альбукерке наконец начал стряхивать с себя колониальную апатию.В рамках усилий по работе с пуэбло и племенными народами в борьбе с жестокостью прошлого город пытается идентифицировать похороненных детей и разыскать их семьи. Время, пожар и наводнение уничтожили многие документы, которые могли бы помочь идентифицировать захоронения. Но есть надежда, что исцеление может начаться, если город залечит раны, которыми так долго пренебрегали.

«Этот вопрос кипит уже более ста лет», — сказал Терри Слоан, межправительственный представитель Альбукерке по связям с племенами и ведущий член городской рабочей группы кладбищ 4-H.

В августе 2021 года город начал взаимодействовать с лидерами племен навахо, пуэбло зуни, апачей, племен ют-маунтин-ют, южный ют, хопи, племен пима Соленой реки и индейской общины марикопа, а также с другими общинами по всему региону. . Информационно-разъяснительная работа началась после того, как была украдена табличка с надписью о том, что на этом месте похоронены студенты из числа коренных народов. Информационно-пропагандистские встречи превратились в усилия всего сообщества по поиску историй и устных историй, а также поиску документов и информации о всех, кто посещал школу-интернат.

Слева, мемориал на месте кладбища. Справа: Лестер Браун сидит за кухонным столом и просматривает старые ежегодники из Индийской школы в Альбукерке, которые хранила его мать.

Кален Гудлак/High Country News

 

Рабочая группа была занята. В январе он провел серию виртуальных сессий прослушивания сообщества, на которых люди делились тем, что они знали о школе. По крайней мере у двух участников, включая Слоана, присутствовали родственники.Группа также консультировалась с Хайди Тодачине (Дине), старшим советником в Бюро по делам индейцев и главой его Инициативы школ-интернатов. Совсем недавно городские власти наняли экспертов для анализа местности с помощью георадара — неразрушающего инструмента, не нарушающего захоронения. Их выводы не были обнародованы.

Вид с воздуха на парк 4-H с отмеченными местами кладбища и арт-инсталляции.

Должностные лица, такие как Слоан, были непреклонны в том, чтобы консультироваться с пуэбло и другими племенными народами на протяжении всего процесса, информируя их о своих выводах, прежде чем публично раскрывать информацию, чтобы почтить память своих предков и конфиденциальность всех участников.Обнаружение священного места захоронения — дело тонкое. Некоторые племена не ответили рабочей группе, сказал Слоан, отметив, что существуют культурные причины, по которым некоторые люди не желают участвовать в процессе или беспокоить сайт. Погребальные обряды деликатны, и уважение к умершим имеет первостепенное значение.

Документация по истории школы отрывочна и разбросана по целому ряду архивов. Теодор «Тед» Джоджола (пуэбло острова Ислета), профессор Программы общественного и регионального планирования Университета Нью-Мексико, выставил фотоисторию в музее Альбукерке.Старые черно-белые изображения показывают рост и упадок школы, отмечая эпидемии болезней, а также изменения в окружающем сообществе, когда строились новые дома и улицы и происходило развитие.

Новая группа собрала информацию из коллекции Первой пресвитерианской церкви и устной истории ЕНД, а также фотографии из Национального архива и старые ежегодники, собранные Культурным центром индейцев пуэбло. В тщательно проработанной книге Джона Грэма «Образование на краю империи » описываются студенты, получавшие медицинскую помощь в школьной больнице, и отмечается, что в период с 1921 по 1926 год в школе была зарегистрирована дюжина смертей, в основном от вспышек гриппа и кори.Истории жестокого обращения в индийских школах широко распространены в США и Канаде, но неясно, повлияло ли обращение преподавателей на смерть учеников в школе Альбукерке. Условия там были в основном зарегистрированы правительственными чиновниками и школьным персоналом.

Источники (по часовой стрелке сверху слева): карта кампуса, Ежегодник индийской школы Альбукерке, любезно предоставлено Лестером Брауном; Аэрофотоснимок парка 4-H, Кален Гудлак; Мемориал в парке 4-H, Кален Гудлак.

Что касается здравоохранения, то «они сделали все, что могли», — сказал Джо Сабатини, бывший библиотекарь округа Берналилло, который написал отчет о школе, проводя исследования для архива и библиотеки Культурного центра индейцев пуэбло в 2012 году.

Сабатини надеется, что группа продолжит находить новую информацию. Но он также реалистичен; к настоящему времени большинство из тех, кто помнил школу, вероятно, уже ушли из жизни. Группа оставила несколько камней нетронутыми. «Есть так называемая мифическая записная книжка, в которой содержится информация о местах заговора и именах тех, кто похоронен», — сказал Слоан, но группа считает, что записная книжка, если она существовала, скорее всего, была утеряна в результате наводнения или пожара. . Несмотря на это, быстро добавляет он, работа по-прежнему имеет ценность.Речь идет не только о поиске новой информации; речь идет о признании запятнанных отношений между городом и общинами коренных народов и создании чувства завершенности для всех участников. «У нас может никогда не быть этих ответов», — сказал Слоан. «Но мы хотим прийти к процессу, который обеспечивает исцеление и примирение с самой проблемой».

В середине февраля Лестер Браун совершил поездку по бывшим землям, общаясь с призраками прошлого. Футбольное поле теперь пустырь, а больница превратилась в Holiday Inn.Большая парковка и несколько предприятий занимают территорию старой школы. А дом детства Брауна рядом с бывшей больницей теперь является местом дороги, отделяющей отель от близлежащего Starbucks. Сам дом, как и прошлое, которое помнит Браун, живет, но только в его памяти.

«Они никогда не ставили надгробий и прочего», — сказал Браун. Все эти годы горожанам приходилось размышлять о потерянных детях — кто они, где их семьи и почему они больше не вернулись домой.

Историческая аэрофотосъемка индийской школы со стрелой в сторону кладбища. Составитель Джо Сабатини

Кален Гудлак — репортер и фотограф из Альбукерке, штат Нью-Мексико, бывший сотрудник High Country News . Он происходит из племен Дине, Мандан, Хидатса и Цимшиан.

Мы приветствуем письма читателей. Отправьте электронное письмо High Country News по адресу [email protected] или отправьте письмо редактору.Ознакомьтесь с нашими письмами в редакцию.

Получайте наш информационный бюллетень по делам коренных народов ↓

Подробнее

Другие материалы по делам коренных народов

7 мифов о приготовлении стейка, от которых нужно избавиться

Я боюсь лета. Я действительно знаю. Дело не в том, что мне не нравится погода (кто не любит солнце днем ​​и ветерок вечером?).Это не полчища школьников, беспечно бродящих по улицам. И уж точно не в еде — очень сладкая кукуруза, спелые помидоры и все блюда, приготовленные на гриле? Да, пожалуйста!

Нет. Одна вещь, кажется, происходит каждый год примерно в одно и то же время: полчища «X советов для идеального стейка!» статьи, которые переполняют Интернет, наполненные дезинформацией, мифами и устаревшими знаниями, которые в некоторых случаях были полностью опровергнуты в течение десятилетий .

Всякий раз, когда я вижу эти статьи, у меня возникает неудержимое, неконтролируемое желание кричать на людей Подождите! Останавливаться! Это все неправильно! Я знаю, что ваш стейк, вероятно, все равно получится очень вкусным, если вы будете следовать этим советам, и, возможно, эти мифы были увековечены до тех пор, пока они существуют, потому что люди довольны «достаточно хорошим» и на самом деле не нуждаются в «идеальном» или «идеальном». «лучше», и если это не сломано, не чините это, верно? Но, черт возьми, как можно сидеть сложа руки и наблюдать за распространением дезинформации?!

На ум приходит соответствующий комикс XKCD (разве не приходит на ум соответствующий комикс XKCD всегда ?).

В целом я не негативный человек, и моя обычная реакция на дезинформацию, распространяемую через Интернет, состоит в том, чтобы просто попытаться разбавить ее, распространяя немного правды и красоты — я написал больше, чем нужно, статей о том, как жарить стейки ( выдуманы и подкреплены настоящей наукой и исследованиями, не меньше!) во имя правды и просмотров страниц, и если вы хотите взглянуть на них, вы можете прокрутить эту статью до конца, чтобы найти несколько ссылок.

Но сегодня я даю отпор в кои-то веки.Мы развеем семь самых упрямых мифов о приготовлении стейков на гриле и, надеюсь, выйдем с другой стороны лучше — или, по крайней мере, чуть менее разочарованными — людьми.

К сведению, почти все эти советы применимы и к обжаренным на сковороде стейкам и жаркому.

Миф № 1: «Толстый стейк должен полежать при комнатной температуре, прежде чем его готовить».

Теория: Вы хотите, чтобы мясо готовилось равномерно от края до центра. Следовательно, чем ближе оно к конечной температуре употребления, тем равномернее оно приготовится.Оставьте его на столе на 20–30 минут, чтобы стейк нагрелся до комнатной температуры — на 20–25 °F ближе к конечной температуре подачи. Кроме того, более теплое мясо лучше подрумянится, потому что вам не нужно тратить энергию сковороды, чтобы охладить ее поверхность.

Реальность: Давайте разберем это по одной проблеме за раз. Во-первых, внутренняя температура. Хотя верно , что медленное доведение стейка до конечной температуры подачи будет способствовать более равномерному приготовлению, реальность такова, что оставление его при комнатной температуре почти ничего не дает .

Чтобы проверить это, я вытащил из холодильника один стейк Нью-Йорк весом 15 унций, разрезал его пополам, положил половину обратно в холодильник, а другую половину на керамическую тарелку на прилавке. Стейк начинался при 38°F, а окружающий воздух на моей кухне был при 70°F. Затем я измерял температуру его ядра каждые десять минут.

После первых 20 минут — времени, которое многие шеф-повара и книги рекомендуют вам оставить стейк при комнатной температуре — центр стейка поднялся до колоссальных 39 градусов.8°F. Даже полных двух градусов нет. Поэтому я позволил этому продолжаться дольше. 30 минут. 50 минут. 1 час 20 минут. Через 1 час 50 минут температура стейка в центре достигла 49,6°F. Все еще холоднее, чем холодная вода, которая течет из моего крана летом, и лишь примерно на 13% ближе к целевой температуре средней прожарки 130°F, чем стейк в холодильнике.

Вы можете увеличить скорость, с которой он нагревается, поместив его на металл с высокой проводимостью, такой как алюминий, * но даже в этом случае вам потребуется по крайней мере час или около того, чтобы нагреться до комнатной температуры — час, который был бы лучше. потратить, скажем, на активное разогревание стейка по технологии sous-vide в пивном холодильнике.

* Совет : размораживайте замороженное мясо в алюминиевой сковороде, чтобы вдвое сократить время размораживания!

Через два часа я решил, что достиг предела практических возможностей и перешел намного дальше , что рекомендует любая книга или повар, поэтому я приготовил два стейка рядом. Ради этого теста я готовил их прямо на раскаленных углях до тех пор, пока они не подрумянятся, а затем перекладывал их на холодную сторону, чтобы закончить. 130 ° F), но они также показали одинаковую относительную равномерность приготовления, и оба они обжаривались с одинаковой скоростью.

** Обычно я начинаю их с прохладной стороны, а заканчиваю горячей, как в этом рецепте жареных стейков рибай, но этот метод исказил бы результаты этого теста.

Скорость приготовления имеет смысл — в конце концов, стейк, выдержанный при комнатной температуре, был чуть теплее внутри, чем стейк из холодильника, но как насчет обжарки? Внешний слой отдохнувшего стейка должен быть достаточно теплым, чтобы иметь значение, верно?

«Для сравнения.Для превращения одного грамма воды в пар требуется в пять раз больше энергии, чем для повышения температуры этой воды от ледяной до кипящей».

Вот в чем проблема: стейк не может подрумяниться, пока большая часть влаги не испарится из слоев мяса, ближайших к поверхности, а для испарения влаги требуется чертовски много энергии. Чтобы представить это в перспективе. Для превращения одного грамма воды в пар требуется в пять раз больше энергии, чем для повышения температуры этой воды от ледяной до кипящей.Таким образом, при обжаривании стейка подавляющая часть энергии, которая идет на его приготовление, используется для испарения влаги из его поверхностных слоев . По сравнению с этой потребностью в энергии разница в температуре поверхности мяса в 20, 30 или даже 40 градусов — ничтожное дело.

Вывод: Не беспокойтесь о том, чтобы ваши стейки полежали при комнатной температуре. Вместо этого тщательно высушите их на бумажных полотенцах перед обжариванием. Или, что еще лучше, посолите их и оставьте открытыми на решетке в холодильнике на ночь или две, чтобы влага с их поверхности могла испариться.Так вы добьетесь гораздо более эффективного подрумянивания.

Миф № 2: «Обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы выделить сок».

Теория: При обжаривании поверхности нарезанного куска мяса образуется непроницаемый барьер, позволяющий мясу сохранять больше сока во время приготовления.

Реальность: При обжаривании такого барьера не создается — жидкость все равно может свободно проходить через поверхность обжаренного стейка. Чтобы доказать это, я приготовил два стейка при одинаковой внутренней температуре (130°F).Один стейк я сначала обжарил на раскаленных углях, а потом обжарил на более прохладной стороне гриля. Второй стейк I начал с более прохладной стороны, дал ему нагреться примерно на десять градусов ниже конечной заданной температуры, а затем довел до готовности, обжарив на горячей стороне гриля. Если в этой истории есть доля правды, то стейк, обжаренный первым, должен сохранять больше влаги.

То, что я обнаружил, на самом деле является полной противоположностью: стейк, который сначала слегка обжаривается, а обжаривается , не только образует более глубокую и темную корочку (из-за немного более сухих внешних слоев — см. Миф № 1), но и готовит. более равномерно от центра к краям, что ограничивает количество пережаренного мяса и позволяет получить более сочный и ароматный готовый продукт.

The Takeaway: При приготовлении толстых стейков начинайте их с более прохладной стороны гриля и готовьте под крышкой, пока они не станут примерно на десять градусов ниже конечной температуры подачи. Готовьте их на горячей стороне гриля, чтобы получилась отличная корочка. Для более тонких стейков (около дюйма или меньше) просто готовьте их все время на горячей стороне — к тому времени, когда образуется хорошая корочка, они будут приготовлены до средней прожарки.

Миф №3: «Стейк с костями вкуснее, чем без костей.

Теория: Кости содержат ароматические соединения, которые передаются мясу вокруг них во время приготовления стейка. Таким образом, приготовление с костью даст вам больше вкуса, чем без кости.

Реальность: Это всегда казалось мне безумием — костей вкуснее мяса? И что подталкивает этот вкус к мясу? И если между ними действительно происходит этот странный свободный обмен вкусами, то не будет ли вкус мяса также перемещаться в кости? Почему улица с односторонним движением? И как, черт возьми, большие ароматные молекулы попадают в довольно жесткую, непроницаемую, твердую мышечную матрицу, особенно если они готовят и активно выталкивают из себя штук ?

Что ж, получается, что на самом деле есть , никакого обмена вкусами между костью и мышцей нет, и это довольно легко доказать.Все, что вам нужно сделать, это:

Приготовьте несколько одинаковых жарких или стейков. Приготовьте один с костями, приготовьте один с удаленной костью, но перевяжите его, и приготовьте третий с удаленной костью и перевяжите ее, проложив между ними слой непроницаемой алюминиевой фольги. Затем все нарежьте и попробуйте (желательно в большой компании вслепую). Вы обнаружите, что все они на вкус очень похожи.

Однако есть некоторые преимущества в приготовлении пищи с костью. Во-первых, это выглядит круто, и если есть что-то, что вы хотите делать во время гриля, это выглядеть круто.Во-вторых, кость будет действовать как изолятор, а это означает, что кусочки мяса, упирающиеся в кость, будут готовиться немного хуже, чем остальная часть стейка. Этот факт может быть в первую очередь источником мифа о том, что мясо, которое готовится меньше, будет немного более сочным и сочным.

Наконец, я лично считаю, что крошечные кусочки богатого соединительной тканью мяса, жира и хрящей, прилипшие к кости, являются самой вкусной частью стейка (и если вы не хотите свою кость, передайте ее, я грызть его).

Вывод: Готовьте стейк с костью. Мясо и кость не обмениваются вкусами, но другие преимущества, которые дает кость, того стоят.

Миф № 4: «Переверните стейк только один раз!»

Теория: ВСЕ говорят это, и они говорят это не только о стейках, но и о гамбургерах, бараньих отбивных, свиных отбивных, куриных грудках, что угодно. И, если честно, я… я не уверен, какая теория стоит за этим. Это просто то, чему людей учат и что они делают.Возможно, это продолжение мифа об «обжигании замков в соке» и веры в то, что нужно плотно запечатать первую сторону, чтобы затем можно было приготовить вторую сторону без вытекания сока сверху. Возможно, это убеждение в том, что корочка получится лучше, если дать мясу дольше постоять с одной стороны, или, возможно, стейк внутри приготовится более равномерно. Но…

Реальность: Реальность такова, что многократное переворачивание не только ускорит приготовление стейка — до 30% быстрее! — но и заставит его приготовиться более равномерно .Это связано с тем, что, как объяснил ученый-диетолог и писатель Гарольд МакГи, при частом переворачивании мясо с любой стороны не будет ни нагреваться, ни значительно остывать при каждом переворачивании. Если вы представите, что можете переворачивать стейк с бесконечной скоростью***, то увидите, что в конечном итоге происходит примерное приготовление стейка одновременно с обеих сторон, но в более плавном темпе. Мягкое приготовление = более равномерное приготовление.

*** и мы на мгновение забываем, что существуют физические свойства, такие как сопротивление воздуха, трение и, о, скорость света.

«тот факт, что он готовится более равномерно, означает, что вы можете готовить на горячей стороне немного дольше, не рискуя подгореть снаружи»

Хотя это правда, что на горячей стороне гриля требуется немного больше времени, чтобы создать такой же уровень корочки в стейке с несколькими флипперами, тот факт, что он готовится более равномерно, означает, что вы можете готовить на горячей стороне немного дольше. , без риска подгореть снаружи до того, как приготовится середина. Вы также можете избежать резкого температурного градиента внутри мяса, как если бы вы готовили его полностью на горячей стороне, не переворачивая.

Более того, как несколько лет назад заметил Расс Парсонс в LA Times, вы также сведете к минимуму проблемы скручивания и коробления, которые могут возникнуть, когда жир и соединительная ткань сжимаются быстрее, чем мясо во время приготовления.

Есть два возможных преимущества метода с одним переворотом. Во-первых, если вам нравятся красивые следы от гриля, вы не получите их при многократном переворачивании. Во-вторых, многократное переворачивание может быть головной болью, если у вас на гриле тонна мяса.

Вывод: У вас нет , чтобы переворачивать стейки несколько раз, но если кто-то скажет вам, что вы портите свой стейк, переворачивая его снова и снова, можете заверить их, что наука на вашей стороне.

Миф № 5: «Не приправляйте стейк, пока он не приготовлен!»

Теория: Раннее соление мяса может высушить его и сделать жестким.

Реальность: Сухая поверхность — это хорошая вещь для стейка — в любом случае влага должна уйти для правильного подрумянивания, поэтому, чем суше будет ваш стейк, тем лучше он подрумянится на сковороде. Ранняя засолка также может помочь вашему мясу сохранить немного больше внутренней влаги в долгосрочной перспективе.

Раньше я говорил, что лучше приправлять мясо либо сразу перед приготовлением, либо по крайней мере за 45 минут до приготовления, чтобы соленая жидкость, вытянутая солью, успела впитаться, а ваша стейк не высохнет. С тех пор я немного изменил свое отношение к рассуждениям о том, почему вы должны ждать, но не к тому факту, что вы должны ждать 45 минут.

Теперь я знаю, что сухость не является проблемой — вы хотите, чтобы внешние слои вашего стейка высохли, чтобы они должным образом подрумянились.Дело в самой приправе. Если вы хотите приготовить стейк, пока рассол все еще капает на поверхность, вам нужно вытереть его бумажным полотенцем, промокнув при этом большую часть соли. Вместо этого подождите, пока этот рассол снова впитается (и желательно, чтобы соль еще глубже проникла в мясо), и вы получите стейк с более глубокими приправами и ароматом.

Солить стейк после того, как он готовит , — не лучшая идея. В итоге вы получаете поверхностный слой соли, который кажется очень соленым, а под ним остается более пресное мясо.Лучше хорошо посолить перед приготовлением, а затем подавать стейк к столу с крупной морской солью, такой как Maldon или Fleur de Sel, которая может придать текстуру мясу, не растворяясь при контакте, как это делает столовая или кошерная соль.

The Takeaway: Вы можете солить непосредственно перед приготовлением, но для достижения наилучших результатов солите как минимум за 45 минут — до пары дней — заранее, дав стейку отдохнуть на решетке в холодильнике, чтобы он поверхность может высохнуть, и соль может впитаться в мясо.Подавайте стейк к столу с хрустящей морской солью.

Миф № 6а: «Не переворачивайте стейк вилкой».

Теория: Если проткнуть стейк вилкой, из него вытечет ценный сок.

Реальность: Это правда… до некоторой степени. Степень настолько мала, что ее невозможно обнаружить человеческим ртом. Весь миф здесь в том, что люди, кажется, думают, что стейк похож на воздушный шар с водой; То есть можно «лопнуть», выпустив сок.На самом деле это не так.

В самом деле, бифштекс похож на серию очень-очень-очень-очень тонких водяных шариков, плотно упакованных в связки. Проткните свой стейк вилкой и , несколько этих шариков действительно могут лопнуть, но большинство из них просто оттолкнутся в сторону. Это как наполнить олимпийский бассейн шариками с водой, а затем бросить в него иголку. Вы можете открыть пару, но вы вряд ли заметите, что они исчезли.

Именно по этому принципу работает размягчитель мяса jaccard : он протыкает стейк десятками тонких зубцов, разрывая некоторые мышечные волокна, но не разрывая слишком много из них.

Вывод: Используйте эту вилку, если ваши щипцы или шпатель находятся в посудомоечной машине. Никто из ваших гостей не почувствует разницы.

Миф № 6b: «Если вы разрежете его, чтобы проверить готовность, он потеряет весь свой сок».

Теория: Подобно теории вилки, люди говорят, что разрезая стейк, вы теряете ценные соки.

Реальность: Опять же, количество сока, потерянного при одном только разрезании и просмотре, совершенно не имеет значения по сравнению с целым куском мяса.Если вы будете осторожны и сделаете надрез очень незаметно, никто не заметит, что вы вообще что-то сделали. Тем не менее, не всегда легко сказать, насколько прожарен стейк, разрезая его — оставшуюся часть приготовления трудно визуально объяснить, а смотреть на стейк над грилем непросто, особенно если гриль такой же горячий, как он. должно быть.

Вывод: Используйте проверку готовности по принципу «нарезка и осмотр» только в крайнем случае, если у вас нет под рукой термометра. Это не повлияет на конечное качество вашего мяса, но его трудно правильно измерить.

Миф № 7: «Используйте «проверку на тычок», чтобы проверить, готов ли ваш стейк».

Теория: Опытный повар может определить, насколько хорошо прожарен стейк, ткнув в него пальцем. Если это редко, это должно ощущаться как мясистая часть вашей руки у основания большого пальца, когда вы прикасаетесь большим пальцем к указательному пальцу. Средний — это если прикоснуться к нему средним пальцем. Молодец, если дотронуться до безымянного пальца. Капис?

Реальность: В этом анализе так много неконтролируемых переменных, что даже не верится, что кто-то может подумать, что он вообще точен.Во-первых, не все руки одинаковы. Мой большой палец более мягкий, чем большой палец моей жены. Должен ли я оценивать прожарку своего стейка по ее или моей? Или, возможно, какая-то универсальная константа в стиле Гарри Поттера заставит ее стейк соответствовать реологическим свойствам ее руки, а мой — моим.****

**** Представляете, как весело будет на пикнике? Эй, Джефф, не мог бы ты подойти сюда на секунду, чтобы я мог ткнуть тебя пальцем? Да, я просто проверяю, готов ли твой стейк.О, и приведи Молли, чтобы хорошенько потыкать пальцем, пока ты там, я думаю, что я мог пережарить ее. Ура!

Затем переходим к самому мясу. Толстые стейки не сжимаются так, как тонкие стейки. Жирные стейки не сжимаются так, как постные стейки. Вырезка не сжимается, как рибай. Вы получаете картину. Не раз я видел, как повар-мачо берет незнакомый кусок мяса, применяет тест на тычок и выходит из строя, когда стейк нарезан.*

*Обычно это происходит, когда они впервые имеют дело, скажем, с очень дорогим мраморным настоящим стейком кобе, который имеет совершенно другие свойства сжатия, чем его более постные аналоги. Результат — испорченные стейки и разрушенное эго.

Правда в том, что если вы работаете в ресторане, где регулярно готовите очень похожие куски мяса, то со временем вы разовьете способность определять их готовность, протыкая их. Добавьте в этот микс немного нерегулярности, и эта способность быстро исчезнет.

Вывод: Я знаю только один 100% надежный способ гарантировать, что ваше мясо будет идеально приготовлено каждый раз, и это использование вот этого оборудования:

Получите точный термометр мгновенного считывания, такой как Thermapen. Это немного дороговато, но вы быстро вернете эти деньги, никогда больше не пережаривая еще один кусок дорогого мяса, независимо от того, насколько он велик, насколько жирен или насколько мягок ваш большой палец.

И с этим я могу наконец-то лечь спать, дорогая.

Дополнительное чтение

Получить рецепты:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.