- Разное

Фрукт экзотический: Экзотические фрукты (полный список!!)

Мир экзотических фруктов — BronnTravel

Все мы привыкли ежедневно употреблять в пищу  такие фрукты как яблоки, сливы, груши, апельсины, бананы. Но когда мы находимся заграницей и попадаем в местные магазины или на местные базары наши глаза просто разбегаются от наличия экзотических фруктов. Зачастую увидев незнакомый фрукт мы даже не знаем  с какой стороны к нему подойти и как правильно его употреблять. Сегодня хотим познакомить вас с некоторыми из них….

Ананас (тайское название — sapa rot). Ананасы Тайланда считаются одними из лучших в мире. Существует около 80 сортов этого фрукта. Вкус его насыщенный — от кисло-сладкого до медового. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый. Выбирая ананас, обращайте внимание на его текстуру: он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или, наоборот, слишком твердым.

Питайя, или «драконов фрукт» (тайское название — geow mangon). Ярко-розовый плод размером с большое яблоко, с чешуйками, немного вытянутой формы. Края чешуек — зеленого или салатового цвета. Мякоть внутри белая с мелкими черными косточками.

Гуава (тайское название — farang). Сезон: круглый год. Откуда в Тайланде взялось растение, родиной которого считается Южная Америка, неизвестно. Так или иначе, гуава прижилась в Юго-Восточной Азии и стала здесь одним из популярнейших фруктов. В Тайланде ее употребляют недозревшей (когда мякоть еще зеленая и твердая) с солью, сахаром и специями.

Джекфрут, или хлебное дерево (тайское название — kha nun). Сезон: с января по май. Высокие джекфрутовые деревья произрастают в основном в южном Тайланде. Круглый тяжелый плод размером с крупную дыню можно разрезать только большим ножом. Под зеленовато-желтой кожурой находятся дольки желтого цвета, обладающие уникальным вкусом и сильным ароматом, с огромным количеством семечек внутри. Созревшую мякоть употребляют свежей, недозревшую предварительно готовят.

Дуриан (тайское название — durian). Сезон: с мая по август. Его еще называют «королем всех фруктов» из-за огромного количества витаминов и микроэлементов. Но когда приходит пора созревания дуриана, тайские рынки наполняются специфическим устойчивым запахом, а в отелях достают таблички с перечеркнутым изображением этого фрукта. Собственно, дуриан и получил известность благодаря тому, что его плоды имеют исключительный вкус, но очень неприятный, трудноописуемый запах. Дуриан нужно обязательно попробовать, однако не стоит нести его в отель (могут и оштрафовать). А если все-таки хочется привезти дуриан домой, то лучше купить в duty free герметично упакованный плод.

Кокос (тайское название — ma phrao). Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетанием китайской и индийской. Их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. На рынках продают кокосовое молоко прямо в плодах.

Лангсат (тайское название — lang sat). Сезон: с июля по октябрь. Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Тайланде очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лангсата горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно.

Личи (тайское название — linchi). Сезон: с апреля по июнь. Одно время личи привозили в Тайланд из Китая, поэтому фрукт считался достаточно дорогим. Сейчас же на севере страны имеется немало ферм, где выращивают личи, правда, цены на него все равно выше, чем на другие плоды. Сортов личи очень много. В целом фрукт отличается сладким вкусом и нежной мякотью, похожей на виноградную, ее цвет — от розового до пурпурного.

Лонган (тайское название — lamyai). Сезон: с июня по август. Название фрукта заимствовано из китайского («лун янь» — «глаз дракона»), ведь и само растение пришло в Тайланд из Поднебесной (растет на севере страны). Обычно его едят свежим, а в ресторанах еще и подают с мороженым.

Лонгконг (тайское название — long kong) Произрастает на юге Тайланда. Сезон: с мая по ноябрь. Внешне это маленькие круглые плоды с мягкой кожицей песочного цвета. Растут гроздьями. Мякоть полупрозрачная, белого цвета. Вкус — сладкий с кислинкой. Едят фрукт в свежем виде. Главное — не надкусить косточку: она хоть и мягкая, но горькая на вкус. Лонгконг богат кальцием, фосфором, калием, железом, витаминами В1, В2 и С.

Манго (тайское название — mamuang). Сезон: с марта по июнь. Сорта тайского манго отличаются от выращиваемых в мире, особенно от американских. Разновидности, произрастающие только в Тайланде, завоевали такую популярность в соседних странах, что экспорт манго сейчас исчисляется миллионами килограммов.

Мангостин (тайское название — mangkhud). Сезон: с апреля по сентябрь. Весь сезон дождей рынки Тайланда, особенно южного, изобилуют плодами мангостина. Под толстой темно-красной кожурой скрывается мякоть кремового цвета, которую лучше есть вилкой. На вкус мангостин сладкий с легким терпковатым привкусом. Кстати, чем больше долек в плоде, тем меньше в нем косточек.

Папайя (тайское название — malakor). Сезон: круглый год. Появилась папайя в Индокитае еще в XVI веке, и с тех пор там и выращивается. Исключительно тайское использование плодов — острый салат som tam (нарезанная полосками недозревшая папайя, сушеные креветки, чеснок и перец чили).

Помело (тайское название — som oh). Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же, помело значительно больше по размеру. Мякоть бывает красноватого, бледно-желтого и оранжевого цвета.

Рамбутан (тайское название — ngaw). Сезон: круглый год, пик — с мая по сентябрь. Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани).

Розовое яблоко (тайское название — chom poo). Сезон: круглый год. Есть два сорта этого фрукта: один — действительно розового цвета, другой — зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон — с ноября по март.

Салак (тайское название — la kham). Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма — овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами. Мякоть салака желтовато-белая.

Саподилла (тайское название — la moot). Сезон: с сентября по декабрь. Неискушенный человек может принять плод за небольшое манго, только коричневого цвета и округлой формы, напоминающей яйцо. Фрукт часто используется для сервировки блюд из-за красивого коричневатого оттенка мякоти. Есть саподиллу лучше после полного созревания: тогда она очень сладкая и довольно мягкая, хоть и не совсем сочная.

Сахарное яблоко (тайское название — noi naa). Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой болотно-зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.

Карамбола (тайское название — ma feung). Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые. Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они имеют второе название — star fruit, или «звездный фрукт». Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий. Недозрелые плоды довольно кислые. В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.

Тамаринд (тайское название — makham thad). Сезон: с декабря по март. Тамаринд — кислый фрукт, но в Тайланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток.

Экзотические фрукты Таиланда

Выбирая туры в Таиланд, многие мечтают лишь о пляжном отдыхе, живописных видах и развлечениях. И лишь попадая в эту экзотическую страну понимают, что оказались будто на другой планете: большинство фруктов имеют настолько необычный вид и вкусовые качества. У тайских фруктов, как и у наших, есть сезонность, но она довольно условна, и практически все фрукты можно найти в любое время года, просто не в сезон они могут стоить дороже. Разновидностей фруктов очень много, и все сразу просто невозможно попробовать, к тому же об особенностях их воздействия на организм лучше знать заранее во избежание неприятных сюрпризов. Какие фрукты стоит попробовать в Таиланде? Кроме экзотических, но уже довольно привычных для нас ананасов, бананов, лаймов и жёлтых арбузов, в списке тайских фруктов ещё много неизведанных для нас плодов. Давайте рассмотрим самые популярные фрукты Таиланда.

Гуава

Гуава (Farang) – внешне напоминает яблоко с морщинистой кожей, созревает круглый год. Вкус немного вяжущий, от кисловатого до сладкого. Фрукт едят вместе с кожурой, порезав на дольки и вырезав мягкие косточки. Едят в натуральном виде, с солью и сахаром или в составе салатов. Гуаву иногда называют самым полезным фруктом на планете. Она способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и сердца, а сушёные плоды не утрачивают своих свойств. Полезны также чаи из листьев гуаны, которые помогают при расстройствах желудка, дизентерии, головокружении.

Дуриан

Дуриан (Too-Ree-An) – пожалуй, самый популярный и самый неоднозначный тайский фрукт. Те, кто всё-таки решился попробовать его, не смотря на насыщенный отталкивающий запах, смогут по достоинству оценить его необычный, ни с чем несравнимый вкус. За это дуриан ещё называют «вкус рая и запах ада». Из-за запаха дуриана его запрещают вносить в отели и другие общественные места. Дуриан можно купить в разделанном и упакованном виде, но это будет стоить в два раза дороже. Фрукт содержит множество полезных веществ и витаминов, но есть и некоторые противопоказания. Его ни в коем случае нельзя употреблять с алкоголем, не рекомендуется он гипертоникам, так как повышает давление, а также беременным и кормящим. Сезон: с мая по август.

Джекфрут

Джекфрут (Kha-Nun) – один из самых крупных плодов в мире, вес фрукта может достигать 35 кг, сезон – круглый год. Как правило, продаётся очищенным и расфасованным, поскольку целый съесть практически невозможно. Это сочный и сладкий фрукт, внутри которого есть крахмалистые косточки. Косточки можно купить в запечённом или варёном виде, по вкусу они напоминают фасоль и каштаны. Джекфрут очень питателен, содержит витамин A, серу, кальций, калий и фосфор. Кроме того, в его составе до 40% углеводов, что больше, чем в нашем хлебе.

Карамбола

Карамбола (Ma-Fuang) – небольшой жёлтый или зелёный фрукт, внешне похож на болгарский перец, а в разрезе — на звезду, за что его ещё называют star fruit, то есть звёздный фрукт. Сезон: с октября по декабрь. Плоды не нужно чистить, они просто нарезаются дольками. Вкус у фрукта в меру сладкий, цветочный. Как и другие полезные фрукты Таиланда, имеет свои достоинства: содержит много витамина C, фосфор, железо и другие важные элементы, используется для снятия похмельного синдрома и для снижения давления, обладает успокаивающим эффектом. Противопоказан людям с язвенной болезнью.

Лонган

Лонган (Lam-Yai) – небольшой фрукт, внешне напоминающий орехи, со светло-коричневой кожурой, которая легко счищается. Сезон созревания – с июня по август. Фрукт был привезён в Таиланд из Китая, где его называют «глаз дракона». Очень ароматный, сочный и сладкий фрукт, внутри которого находится несъедобная косточка. Едят лонган в свежем виде, иногда подают в составе десертов, а напитки из этого фрукта хорошо утоляют жажду и освежают. В лонгане есть витамин C, кальций, железо, фосфор и множество кислот, которые особенно полезны для кожи. Однако злоупотреблять этим фруктом не стоит, так как в больших количествах может привести к повышению температуры.

Личи

Личи (Lin-Chi) – небольшой фрукт с красной бугристой кожицей и белой мякотью с терпко-сладким вкусом. Сезон: с апреля по июнь. В Таиланд этот фрукт попал из южного Китая, поэтому его ещё называют китайской сливой. Продаётся обычно неочищенным, кожуру можно легко снять самостоятельно, также следует вынуть косточку. Личи очень богат витаминами группы B и множеством полезных элементов. Рекомендуется при анемии, атеросклерозе, высоком уровне холестерина в крови, а также для нормализации сахара в крови при диабете. Тем не менее, детям лучше давать не больше 100 г личи в день, чтобы не спровоцировать аллергию.

Мангостин

Мангостин (Mong-Khut) – фрукт, внешне напоминающий небольшие круглые баклажаны. Сезон: с мая по октябрь. Таиланд – мировой лидер по выращиванию этого тропического фрукта. Под кожурой плода находятся сочные белые дольки, обладающие необычным сладковато-терпким вкусом. В некоторых дольках могут быть косточки. Полезные свойства экзотических фруктов не стоит недооценивать. Так, например, мангостин является богатым источником витаминов C и B, фосфора и кальция. Кроме того, считается, что мангостин оказывает омолаживающий эффект на организм, укрепляет иммунную систему, улучшает память.

Манго

Манго (Ma-Muang) – один из самых популярных фруктов не только среди туристов, но и у самих тайцев. За эту популярность манго называют ещё «яблоком тропиков». Сезон длится круглый год, но пик урожая припадает на период с апреля по июнь. Плоды манго – овальной формы, с гладкой кожурой зелёного, жёлтого или красного цвета. Зелёный манго в основном используется тайцами в национальных блюдах и салатах. Кожура плода легко очищается, под ней находится жёлто-оранжевая мякоть с косточкой внутри. Манго очень сочный и ароматный, вкус варьируется от сладкого до кислого, в зависимости от сорта и степени зрелости. Фрукт богат витаминами, железом, фосфором, полезен для пищеварения, работы сердечно-сосудистой системы. Но будьте осторожны: в больших количествах может вызвать слабительный эффект.

Нойна

Нойна (Noi-Na) – округлые плоды этого фрукта похожи на яблоки с бугристой поверхностью, бледно-зелёной кожурой и лёгким хвойным ароматом. Другие названия – сахарное яблоко, сметанное яблоко. Сезон: с июня по сентябрь. По вкусу также напоминает яблоко, только очень сладкое. Употребляют фрукт свежим, со специями, в виде мороженного. В плодах нойны много витамина C, кальция, аминокислот. Фрукт может оказывать противовирусный, противомикробный, противогрибковый эффект. Полезны также кора и листья нойны, которые используют как антиспасзматическое и успокоительное средство, помогают при кашле, гриппе, астме, гипертонии. Однако слишком увлекаться фруктом не следует: по мнению некоторых учёных из Латинской Америки постоянное злоупотребление в пищу нойны может повысить риск развития болезни Паркинсона.

Папайя

Папайя (Ma-La-Go) – довольно большой фрукт продолговатой формы, напоминает очень яркие кабачки. Сезон длится круглый год. Внутри плода — сочная оранжевая мякоть со множеством мелких семечек, которые не едят. Вкус папайи меняется в зависимости от зрелости плода: поначалу она тёрпко-кислая, а со временем становится сладкой. Папайя содержит большое количество витаминов и железа, полезна для работы пищеварительной системы, нормализует уровень сахара в крови и кислотность желудка, способствует заживлению язв, хорошей работе печени.

Питайя

Питайя или драконий фрукт (Geow Mangon) – очень красивый плод, попавший в Таиланд из Австралии. Является не фруктом, а плодом кактуса. Сезон: круглый год. Питайи могут быть красного, розового или жёлтого цвета, кожура с загнутыми лепестками напоминает чешую дракона. Мякоть плода белая или бордовая со множеством мелких чёрных семечек. Вкус похож на киви, но более мягкий. Для употребления в пищу фрукт обычно разрезают на две половины вертикально, а затем мякоть вычёрпывают ложкой или разрезают на дольки, как дыню. Кожица несъедобна. Питайя полезна для сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.

Помело

Помело (Som-O) – самый крупный цитрусовый фрукт. Сезон длится круглый год. По вкусу скорее похож на апельсин, хотя внешне напоминает жёлто-зелёный грейпфрут. В Таиланде помело принято есть, обмакнув дольки в смесь специй из соли, сахара и красного перца. Сочетание довольно необычное, но многим, рискнувшим попробовать, очень нравится. Плоды содержат витамин C, аскорбиновую кислоту, антиоксиданты, эфирные масла и особый липолитический фермент, помогающий расщеплению жиров. Не рекомендуется употребление помело во время лечения медикаментами, так как фуранокумарины в его составе могут усиливать действие лекарственных препаратов в несколько раз.

Рамбутан

Рамбутан (Ngo) – небольшие круглые плоды имеют довольно забавный вид из-за того, что красная или жёлтая кожура покрыта жёсткими зелёными волосками. Сезон длится с мая по сентябрь. Мякоть имеет приятный сладкий вкус, внутри находится косточка, которая также съедобна и напоминает по вкусу жёлудь. Мякоть едят в сыром виде или используют в качестве начинки для пирога. Популярны в Таиланде также джемы, сиропы, соусы и мороженное из рамбутана. Фрукт полезен для кожи, пищеварительной системы, обладает очищающим эффектом.

Розовое яблоко

Розовое яблоко или малабарская слива (Chom-Phu) – фрукт, не смотря на название имеющий мало общего с яблоком, внешне выглядит как колокольчик красного или зелёного цвета. Сезон: с апреля по июнь. Мякоть плода — хрустящая и сладкая, имеет сладкий запах, напоминающий аромат роз. Фрукт едят неочищенным, используют для изготовления джемов и желе, добавляют в мясные блюда. Очень любим детьми, а в охлаждённом виде прекрасно утоляет жажду. Полезен своим антимикробным действием, регулирует кровяное давление, помогает при простудах.

Салак

Салак (Rakum) – за внешний вид фрукта с его красно-коричневой кожурой, покрытой мелкими колючками и напоминающей змеиную чешую, салак ещё называют «змеиным фруктом». Сезон: с июня по август. У мякоти довольно сильный кисло-сладкий вкус, который сложно с чем-то сравнить. Лучше покупать очищенный фрукт, так как самостоятельно избавиться от кожуры в колючках сможет не каждый. В мякоти содержится много танина, снимающего воспаления со слизистой кишечника и помогающего при борьбе с патогенной флорой.

Тамаринд

Тамаринд (Ma-Kham-Wan) – относится к семейству бобовых, поэтому внешне напоминает большие стручки фасоли. Сезон длится с декабря по март. Мякоть тамаринда тёмно-вишнёвая, с твёрдыми косточками внутри. Зелёные плоды кислые на вкус и используются в приготовлении острых блюд. Спелые плоды сладкие. Фрукт едят в сыром виде, варят из него напитки, которые прекрасно освежают в жаркую погоду, и продают в сушёном виде. Тамаринд содержит кальций, витамины и минералы. Обладает слабительным эффектом.

Чаще всего тайские фрукты можно купить в очищенном и нарезанном виде. Не смотря на то, что такие фрукты стоят несколько дороже, это очень удобно для новичков, ведь зачастую не совсем понятно, как очистить экзотический фрукт и какие его части являются съедобными. Как правило, вместе с фруктами можно купить и смесь специй (соль, сахар, перец), с которой они традиционно употребляются.

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ТРОПИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ

ЧИКУ (CIKU)
Фрукты чику созревают часто в течение года. Фрукты бывают круглой и овальной формы, около 5-10 см в длину. Кожура на спелых фруктах бледно-коричневая, грубая. Когда фрукт созревает, мякоть становится желтой и розово-коричневой, мягкой, сладкой и очень вкусной. Неспелые фрукты неприятно вяжут во рту. В каждом плоде содержится 2-3 твердые, приплюснутые, черные и блестящие косточки 1.5-2 см длиной. Косточки легко отделяются от мякоти.
КОКОС (COCONUT)
Наверное, все в наши дни слышали о кокосе, который стал знаменит во все мире благодаря кокосовым добавкам, мороженому и соусам. Свежие кокосы можно купить в Малайзии круглый год, и кокосовое молоко является постоянным ингредиентам в блюдах. Сезон приходится с октября по декабрь. Выбирайте те, что кажутся тяжелыми для своего размера и чтобы в них булькала жидкость, если их потрясти. Избегайте помятых фруктов.
ДУРИАН (DURIAN)
«Он пахнет как ад, но на вкус — рай» — классическое описание дуриана, национального малайзийского фрукта. Дуриан (или дурьян) — это крупный зеленый фрукт с твердой и колючей кожурой, в которой содержится несколько съедобных частей. Из-за его невыносимого запаха, малайзийцы иногда говорят, что есть дуриан — это как «есть мороженое в туалете». Несмотря на неприятный запах, это один из наиболее любимых фруктов в Малайзии, и споры из-за одного дуриана могут длится по десять минут. Говорят, что дурианы к тому же феноменальные афродизиаки.
ГУАВА (GUAVA)
Родом из тропической Америки, гуава известна своим мускусным ароматом и мягкой и очень вкусной мякотью. Она обладает тонкой зеленовато-желтоватой кожурой, мякоть может быть белой, желтовато-розовой или красной. Гуаву используют в соках, мороженом, из нее делают мармелад, джем и конечно, едят сырой.
ДЖЕКФРУТ (NANGKA)
Те, кто никогда не видели джекфрукт или Нангка, удивляются, увидев этот желтовато-зеленый фрукт впервые. Огромные, весом до 20 кг, плоды хлебного дерева под названием Нангка, наполнены множеством очень вкусных, сладких сегментов ярко-желтого цвета с заманчивым ароматом.
МАНГОСТИН (MANGOSTEEN)
Мангостин (или мангустан или мангостан) — это маленький фиолетово-коричневый фрукт (никакого отношения к манго не имеющий) с вкусными маленькими белыми дольками внутри. Они обладают терпким сладким вкусом. Этот прохладительный, сочный фрукт так полюбила английская королева Виктория, что была об’явлена награда любому, кто сможет привозить свежие мангостины в Англию.
ПОМЕЛО (POMELO)
Несмотря на то, что выглядит он как грейпфрут, вкусом он намного больше похож на апельсин. Это самый крупный из цитрусовых фруктов, и обладает очень толстой шкурой. Его еще называют jerunga.Самое большое количество этих фруктов поспевает к февралю, когда празднуют Китайский новый год. В это время их дарят друг другу, как символ процветания и благополучия.
ПАПАЙЯ (PAPAYA)
Папайя — овальный фрукт с тонкой, вощеной шкуркой. Зеленый незрелый фрукт становится постепенно желтым, с желтой мякотью, по вкусу похожей на дыню канталупу. Ароматнее и вкуснее всего папайя становится, когда 80% кожуры окрасилось в желтый цвет.Едят чаще всего свежей, очистив от кожуры и семечек, и порезав на дольки. Папайю можно добавлять в салаты, запекать и делать соусы, джемы или сок.
РАМБУТАН (RAMBUTAN)
Хотя, волосистая кожура рамбутана отпугивает, она очень мягкая и под ней прячется невероятно сочная и сладкая мякоть. Снаружи рамбутан красного цвета. Рамбутан растет небольшими гроздьями на деревьях, каждый фрукт величиной с орех.
КАРАМБОЛЬ (STARFRUIT)
Название становится очевидным, когда вы видите этот фрукт впервые. Вощеный, четырехконечный плод лучше всего утоляет жажду, и купить его можно в абсолютно любом месте в Малайзии. Мякоть у плода водянистая, хрустящая и сладкая. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Полагают, что этот фрукт понижает артериальное давление.
ГРЕНАДИЛЛА (GRENADILLA)
Съедобные плоды пассифлоры, ягоды которой бывают красными и оранжевыми, на вкус напоминает гранат или крыжовник. Ее обычно едят растертой с сахаром и молоком, как клубнику.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Настоящее пюре из тропических фруктов | Экзотические фрукты

  • Банан

    Банан

    Сладкий, яркий, сливочный

    Обычная цена
    от 24 долларов.00

    Цена за единицу
    /за

    Распродажа Распроданный

  • Мыс Крыжовник

    Мыс Крыжовник

    Терпкое, сладкое, уникальное

    Обычная цена
    от $34,50

    Цена за единицу
    /за

    Распродажа Распроданный

  • Кокос

    Кокос

    Сливочный, ореховый, тропический

    Обычная цена
    от 31$.00

    Цена за единицу
    /за

    Распродажа Распроданный

  • Куруба

    Куруба

    Терпкий, землистый, экзотический

    Обычная цена
    от $29.00

    Цена за единицу
    /за

    Распродажа Распроданный

  • Фейхоа

    Фейхоа

    Сладкий, терпкий, тропический