- Разное

Путешествие в грузию отзывы: Недопустимое название

Содержание

Путешествие в Грузию, Тбилиси: лучшие советы перед посещением

Наш первый день начался с транспортировки из аэропорта, которая была своевременной и удобной. Наш рейс прибыл в 5:00 утра, поэтому нам нужно было отдохнуть в отеле перед тем, как начать дневные приключения. В первый день была экскурсия по Тбилиси. Нуго показал нам несколько отличных мест в городе эффективным и хорошо спланированным образом. Мы никогда не чувствовали спешки или скуки, поэтому темп был идеальным. Он позаботился о том, чтобы тур был адаптирован к нашим интересам, и часто сверялся с нами, чтобы убедиться, что мы тратим время только на то, что хотим увидеть. Прежде чем высадить нас на ночь, он дал нам отличные рекомендации по развлечениям и ужину. Он был доступен для вопросов и информации даже после того, как мы расстались на вечер. День второй был поездкой в Кахетию. Мы остановились на винодельне для дегустации и попробовали много разных грузинских вин и бренди. Далее была остановка в семейной пекарне, где мы научились печь хлеб в традиционной глиняной печи. Я буду месяцами мечтать о свежеиспеченном хлебе и соленой овечьей брынзе. Далее мы посетили красивый монастырь, затем крепость с захватывающим дух видом. На каждой остановке Нуго делился интересной справочной информацией, которая заставляла нас ценить богатую историю Грузии. Он также занимался общением с местными владельцами бизнеса, поэтому мы могли полностью сосредоточиться на развлечениях и любовании пейзажем. День третий был походом в Гудаури. К сожалению, из-за плохой погоды мы не смогли полетать на параплане. Тем не менее Нуго позаботился о том, чтобы мы правильно использовали время. Мы остановились у водохранилища, красивой смотровой площадки реки в горах и крепости. Он даже нашел нам порции чачи, чтобы согреться в снежную погоду! В конце трех дней казалось, что мы прощаемся с другом. Мы обязательно вернемся в Грузию снова, и мы обязательно свяжемся с Нуго, чтобы договориться о нашем маршруте. Его пунктуальность, профессионализм и дружелюбие сделали эту поездку незабываемой.…

Отзыв о нашем путешествии по Грузии в октябре

Были с девушкой в Грузии в октябре. Летали на самолёте, предварительно ничего не бронировали, чемоданам, конечно, предпочли рюкзаки.

По прилету в Батуми ничего, кроме такси, не ходило и мы решили прогуляться до города пешком. Дошли до набережной примерно за час, там встретили рассвет и отправились бродить в поисках жилья. Рассвет по прилету:

Варианты по 70-100 баксов не очень устраивали, уже собрались топать в хостел, как нас практически схватили за руки и привели в уютную 2-хкомнатную квартирку в 5 минутах от набережной, считай напротив Шератона. Платили что-то около 20-25$ за сутки с двоих.

Booking.com

Поболтались в Батуми 2 или 3 дня, съездили в ботсад (целый день), налюбовались фонтанами (больше понравились те, что у Рэдисона) и даже еще накупались. Обедали в полуподвальной хинкальной в 2 минутах от квартирки — ужасно вкусно, жутко сытно, по ценам как везде. Ужин — грибы в сулугуни на кеце:

Едем в Вардзию через Аджарию

Но в Грузии все часто происходит не так, как планируешь. Прямых рейсов до Ахалцихе не было, нам посоветовали ехать до Хуло и там пересесть на Ахалцихе. Несколько часов по живописному серпантину и вот мы в Хуло. Там оказалось, что маршруток через перевал сегодня уже не будет. Ну ладно, решили ехать автостопом. Дело к вечеру, машин не много. Останавливается микроавтобусик, пассажиры с передних сидений перелазят в кузов ехать стоя, лучшие места для гостей. Водитель едет только до перевала (а нам прилично дальше), говорит, что машин сегодня уже, скорее всего, не будет. Так мы становимся его гостями. А вот так примерно выглядели наши передвижения по стране:

Эднару за 40, живет в маленьком селе Диноспараули с женой, 3 детьми и родителями. Весь вечер общаемся со всей семьей (русский помнит только сам Эднар — родители уже забыли, а дети и не учат), едим обалденно вкусную домашнюю еду и выпиваем около 5 полторалитровых кувшинов белого домашнего вина (красное не сильно жалуют — его если много пить, то тромбы в крови и голова утром болит).

Утром Эднар не хочет нас отпускать, говорит чтоб мы жили у него сколько нам захочется и вообще на выходные в селе свадьба. Но нам нужно ехать — впереди еще вся Грузия.

К обеду мы приезжаем в Ахалцихе

Мне городок вообще не понравился, но нам нужно было какое-то время отдышаться и разработать дальнейший план, поэтому остались там на 1 ночь. Жили в большой гостинице советских времен, довольно недорого. Следующим утром поехали на маршрутке в Вардзию.

Пещерный город просто обалденный, лазили по нему часа 3. К вечеру спустились вниз, отужинали в монастырской кафешечке запивая красным монастырским вином, которое нам принес сам монах. Ночевали в новеньком отельчике через дорогу, тоже было не дорого. Утром позавтракали там где ночевали, вписались в экскурсионную машрутку и уехали в Боржоми.

Трек к ацкурской крепости в селе Тмогви (находится между Ахалцихи и Божоми):

Город, в котором производят известную минеральную воду

В Боржоми оказался самый толковый туристинформейшн. Сразу с порога нас спросили откуда мы, какими языками владеем и в каком ценовом диапазоне нам надо жилье. Получив ответы, сотрудник быстро прозвонил несколько номеров, сказал что за нами приедут через 5 мин, а пока он нам все расскажет и покажет на карте. Дал свой номер, сказал звонить по любмым вопросам.
За нами приехал душевный дядечка на белой Ниве, 2 минуты езды — и вот мы на месте. Наши покои — немаленькая комната с отдельным входом и санузлом. Цена — может 25-30$, точно не помню. Осмотрелись, погуляли по центру. Утром следующего дня поехали кататься по узкоколейке Боржоми-Бакуриани.

Разговорились с проводником — рассказал про историю дороги намного лучше, чем любой экскурсовод. Причем те рассказывают — потому что ты бабла дашь, а этот — так, по дружбе. Дорога очень красивая и интересная, но вниз решили уже на маршрутке (кукушка 3 часа, маршрутка 30 минут). Немного отдохнули и пошли в боржомский парк. За пару лар поднялись по канатке на вершину обзорной горы, потом пили горячую боржоми прямо из крана (вкус очень сильно отличается от той, что в бутылках, а потом протопали еще километра 2 по ущелью уже за территорию парка и очутились около бассейна с боржоми. Стоит себе посреди гор открытый бассейн 20х30 метрв и льется в него горячая минеральная вода. В сезон там, говорят, не протолкнуться, а вот в середине октября кроме нас была только одна семья с маленькими детьми из Тбилиси.

Посещение столицы Грузии

На следующий день мы сели в поезд и поехали в Тбилиси через Гори. По плану было задумано приехать в Гори, сгонять в сталиский музей и осмотреть крепость, а к вечеру нас должны были забрать знакомые киношники из Тбилиси — они как раз возвращались на машине домой и проезжали Гори вечером. Но мы очень долго собирались, не рассчитали с поездом и в итоге в Гори попали, когда уже стемнело. Успели посмотреть на крепостную стену вдали, погрузились в машину и уехали в Тбилиси.

Booking.com

Сразу скажу, что Тбилиси мне в итоге не понравился — в этом месте я меньше всего ощущал себя в Грузии. Жили в хостеле прямо на Руставели, жилье было самым дорогим в поездке — 40 долларов за 2-хместный номер (2 сдвинутые кровати и сантиметров по 50 проходы с каждой стороны). Посмотреть в городе вроде и есть на что, но при этом сами прогулки не доставляют такого удовольствия, как в том же Батуми. Базировались мы в Тбилиси дня 3.

Экскурсия в Степанцминду и в Троицкую церковь на горе

Вечером первого дня знакомый киношник за ужином обранил фразу — а мы завтра по киношным делам на машине в Казбеги и у нас как раз есть 2 свободных места. Естественно мы согласились. Часа за 4 доехали на Honda CRV. В Казбеги пересели на машинку посерьезнее — Toyota Land Cruiser c водителем, который затащил нас наверх в Гергети. Наши киношники приехали сюда договариваться с местными монахами о проведении съемок фильма на их территори. Горы там конечно просто обос*ться — крутотень-крутотенюшка.

Гергети. Виды на Казбег:

Погуляли у Троицкой церкви в Гергети часа 2, киношники решили свои дела, снова на джипе спустились вниз. Пересели в хонду, отъехали немного и забурились в хинкальную отмечать успешные переговоры. Вот тогда я впервые увидел то, о чем на тот момент уже много слышал — сколько хинкали может съесть грузин за вечер. У меня до этого рекорд был 9, и когда нам на 5 человек (4 мужика и девушка) принесли 2 здоровеннейшие тарелки в сумме штук наверное 100 — я подумал что половина останется. Где там, еще дозаказывали. Пили почему-то водку, на обратной дороге отрубился как только сел в машину и проснулся уже только у порога хостела.

Посещение Мцхеты

Следующий день ездили на маршрутке в Мцхету. Осмотрели церкви, хотели пойти греться (дождливый был день), но навязался таксист отвезти на гору в монастырь Джвари. Сначала не поддавались, но когда он назвал цену равную цене бутылки самого дешевого заводского вина — согласились. И не пожалели! Реально место силы.

Спустились назад в Мцхету, снова попали в гости к местным. Те рассказали, что раньше у них был кривой разваливающийся дом, а потом когда всю Мцхету отстраивали-перестраивали-восстанавливали, то их дом привели в образцовое состояние совершенно бесплатно, как и всем остальным.

Из Тбилиси ночным плацкартом вернулись в Батуми. Поезд не сказать, чтобы понравился. Заполняемость 100%, вагоны нечто среднее между УЗ и БЧ, ценник ощутимо выше чем дома. Оставшееся время в Батуми релаксили, пили вино, валялись на гальке, гуляли по бульвару.

Фотографии ботанического сада в Батуми, к сожалению они не передают его реальную красоту и масштаб:

В последний день приехал кто бы вы думали — наш гостеприимный Эднар. Совместил поездку по делам с тем, чтобы еще раз увидеться с нами и погулять нас по Батуми. Коньяк под луной на набережной, задушевные разговоры и катание на бричке.

Улетали из Батуми ровно через 2 недели с момента прилета. На все про все вместе с билетами и сувенирами отдали около 1.2-1.3 тыщи за двоих.

Отзывы туристов о Грузии

Рассказы о Грузии. Часть первая «Кавказский пленник»

…Ну, слушай мою историю… Собрались мы как- то, с моим другом – грузином – Кахой, соответственно, в Грузию. Уж очень долго он мне её нахваливал. Да и сам я преисполнился симпатией и заочной приязнью к этой закавказской республике. Ведь как сказал поэт Евтушенко: «О Грузии забыв неосторожно, в России быть поэтом невозможно!»
4 из 5
( Рассказы о Грузии. Часть первая «Кавказский пленник» )

Добро пожаловать!поездка в Грузия, октябрь 2011г

Самостоятельное путешествие с гидом на автомобиле. Поездка в Грузию случилась неожиданно быстро. Почти ничего не запланировав, только прочитав несколько отзывов и найдя гида по интернету, мы взяли билеты и полетели в Тбилиси.
4 из 5
( Добро пожаловать!поездка в Грузия, октябрь 2011г )

Грузия трип. Часть 2. Приключения начинаются

В этой главе мы с помощью нашего гида осуществим экскурс в историю Грузии и доедем до Поти. Утро началось с того, что все мы, и Георгий тоже, дружно проспали. Поэтому выехали вместо планируемых семи часов в начале десятого. Хотя это у меня особого огорчения не вызвало. Более-менее выспались. Загрузились, выкатились на трассу и дунули.
4 из 5
( Грузия трип. Часть 2. Приключения начинаются )

Грузия трип. Часть 1. Батумский Ботанический сад.

Рассказ о путешествии через всю Грузию. Грузия для меня всегда была овеяна неким ореолом романтики. Наверное ещё со школьных времён. “…На холмах Грузии лежит ночная мгла. Шумит Арагва предо мною. Мне грустно и легко; печаль моя светла; Печаль моя полна тобою, Тобой, одной тобой…”. Правда ведь что то чарующее?
4 из 5
( Грузия трип. Часть 1. Батумский Ботанический сад. )

Отдых в Батуми

Мечтали побывать в Грузии. Приехали семьей (3 чел) в период с 18.07.10 по 04.09.10.Ботанический сад красивый и большой. Крепость Гонио интересна своей историей, но местный мэр в центре древнейшего исторического памятника установил современную, большую, крытую тентом палатку с каменными столами для пъянок чиновников.
4 из 5
( Отдых в Батуми )

Отдых в Аджарии (Кобулети, Батуми)

В этом году моему мужу наскучил отдых в Сочи и он решил рвануть на свою историческую родину в Грузию. Единственная возможность попасть туда, это грузинский метеор в Батуми. Позвонил на морвокзал, сказали приходите покупайте билеты. Заявленное время в пути — 4 часа, но из-за постоянных опозданий ( всегда говорят из-за метеоусловий, шторма и т.д.) метеор тратит от 5 до …. ( это вы узнаете позже) часов.
4 из 5
( Отдых в Аджарии (Кобулети, Батуми) )

Грузия

Здравствуйте!!! Хочу подробно поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Грузии. Было так. Мы прилетели в Тбилиси через Минск. Визу брали прямо в аэропорту… Пять минут. Девушка вручает нам визу и говорит : «Спасибо за то, что приехали».
4 из 5
( Грузия )

Батуми — ерунда. Да простите мне такое начало 🙂

В 24 километрах от Батуми, на побережье Черного моря, находится город Кобулети (по российским меркам он скорее тянет на деревню). Население Кобулети (по подсчетам 1991 года) составляет 21,1 тыс. жителей. Каждое лето Кобулети заполняется множеством туристов, — как самих грузин, так армян и азербайджанцев, приезжающих сюда на машинах (жаль только, что почти совсем сюда перестали ездить русские).
4 из 5
( Батуми — ерунда. Да простите мне такое начало 🙂 )

Батуми – столица Автономной Республики Аджария, входящей в состав Грузии.

Первые сведения о Батуми принадлежат греческому философу Аристотелю и относятся к IV в до н.э. Он описал город под названием Батус (с греческого «глубокий»), расположенный на берегу Чёрного моря в Колхиде. Основой города стала древняя крепость Тамарис-цихе.
4 из 5
( Батуми – столица Автономной Республики Аджария, входящей в состав Грузии. )

Отчет о путешествии по странен на автомобиле с 19.07.09 по 27.07.09

Желание поехать в эту страну возникло давно, однако данные о стране в наших СМИ и последние действия России останавливали. Изначально хотели ехать на свеем авто паромом в Поти, но стоимость перевозки 900 у.е. в оба конца за легковушку заставила искать другие пути.
4 из 5
( Отчет о путешествии по странен на автомобиле с 19.07.09 по 27.07.09 )

Туры в Грузию 2022 из Москвы

Как выбрать свой тур в Грузию?

«Грузия: большой тур от снежных гор к морю» — лёгкое и яркое автопутешествие для желающих познакомиться с Грузией поближе! Вы увидите всё самое-самое: от виноградников Алазанской долины в Кахетии до побережья Чёрного моря в Аджарии. Вас ждёт знакомство с историей и традициями виноделия, древние замки и храмы, крепости Рабат и Горисцихе, Боржоми и огромный пещерный город Вардзия. А кроме того, 2 дня на море в Батуми — жемчужине черноморского побережья. Яркие экскурсии в столицах и малых городах: Тбилиси, Сигнахи, Телави, Гори, Батуми. Солнце, море и прогулки в живописных природных парках! 

«Большое путешествие по Грузии» — это запоминающееся автопутешествие через всю страну! Вы посетите горные районы: полюбуетесь седым Казбеком, совершите поездку в отдалённый регион — Сванетию, где сверкают вечными снегами самые высокие вершины Грузии. Увидите высокогорные селения, в которых сохранились сотни древних сванских башен, а жизнь течёт, как и века назад. В Имеретии вас ждёт поразительная пещера Прометея. Экскурсионная программа чрезвычайно богата, вам предстоит познакомиться с пятью столицами: Тбилиси, Мцхетой, Местией, Зугдиди и Кутаиси!

«Поход в горы Сванетии» — тур для неисправимых романтиков. Красивый треккинг в горах: настоящий поход с рюкзаками и ночёвками в палатках плюс восхождение на обзорную вершину. Сванетия — самый живописный и аутентичный из горных регионов Грузии. Здесь сохранились десятки древних башен, быт в сёлах архаичен, и мы можем почувствовать себя настоящими исследователями. У тура яркое «культурное обрамление» — экскурсии по Тбилиси, Местии, в Мцхету, посещение музеев.

«Восхождение на Казбек» — самый доступный пятитысячник Кавказа. Ты грезишь высокими горами, хочешь покорить серьёзную вершину? Сделай первый шаг навстречу мечте, проверь себя на Казбеке! Тур для опытных туристов, но и амбициозные новички с хорошей физической подготовкой могут рассчитывать на успех. Перед восхождением мы пройдём поход в уникальном, редко посещаемом районе: нас ждут вулканические ландшафты, минеральные источники и озёра!

«Снежная Грузия: горные лыжи и экскурсии» — очень активный зимний тур для умеющих кататься (или желающих научиться) на горных лыжах или сноуборде. Мы поедем в удалённый высокогорный регион Грузии — Сванетию, где больше всего снега и практически нет катающихся. Трассы здесь на любой уровень и прекрасно подготовлены, очередей нет, подъёмники современные. Апре-ски по-грузински — это очень весело, вкусно и музыкально! А ещё нас ждут увлекательные экскурсии, посещение музеев и древних храмов, прогулки по Тбилиси, Зугдиди, Местии.

Тур в Грузию отзывы

В апреле этого года с достаточно большой (32 человека) группой были в семидневной поездке по прекрасной Грузии.
Сказать большое спасибо за организацию — не сказать ничего! От момента встречи в аэропорту, размещения в замечательной гостинице до самых последних мелочей последующего взаимодействия — всё спокойно, чётко, однозначно в сторону просьб и потребностей клиентов. А просьб было достаточно! Огромное спасибо, прежде всего, Анне! Она на всём протяжении тура как будто бы была с нами, помогая во всех сложных случаях: корректировках программы, болезных детей, организации размещения (мы посетили Тбилиси, Боржоми и Кутаиси) в гостиницах, учёте наших вдруг возникших потребностей и т.д. Наш экскурсовод Лариса нашла общий язык со всей группой, достаточно подробно, а главное с любовью и восторгом рассказывала о своей стране, заставив и нас полюбить Грузию, её людей, природу. Она всегда с готовностью отвечала на наши бесконечные вопросы. Особое спасибо водителям! И Давиду, и Ираклию. Действительно профессионалы, всегда готовые прийти на помощь и детям, и взрослым. Погрузка вещей, а грузили мы их довольно часто, порядок в салонах, чётко работающая аппаратура, правильная реакция на наши требования («дует», «не дует», «жарко», «холодно»), всегда по-мужски спокойно и деловито.
Анна помогла составить удачную по нагрузке и нашим потребностям программу, очень оперативно и без лишних финансовых затрат со стороны членов группы. При этом мы всегда были с автобусом, экскурсоводом, вкусили в замечательных ресторанах многие традиционные грузинские блюда, посмотрели Тбилиси, достопримечательности и восточной, и западной частей страны, почувствовали гостеприимство грузинского народа, где-то его характер, безграничную любовь к своей стране.
Основная часть группы осталась очень довольна поездкой, «заболела» Грузией, многие хотят посетить страну ещё раз. Мы искренне рады, что путешествовали именно с этой компанией. Ещё раз, большое Вам всем СПАСИБО за эти счастливые для нас дни в вашей замечательной стране!

Отзывы о поездках в Грузию

Москва, 9 июля 2017 г.

В этом мире есть место, в которое я влюбилась еще до того как побыла там. А потом, там, моя влюбленность переросла в любовь. И я уверена.. она с первого взгляда и до последнего моего вздоха. Где это место? Что за страна? Конечно же.. ГРУЗИЯ. Я мечтала о встрече с ней не год, и даже не два. А, вы же знаете, мечты имеют свойство сбываться. В июне этого года паломнический центр «Древняя Иверия» осуществил мою мечту. Елена, Сергей, Тинатин, Георгий.. благодарность моя Вам безгранична! Благодарю Вас от всей души.. за то, что услышали, благодарю Вас за понимание, за заботу, за Ваш труд. Да благословит Вас Господь!

В Грузии каждый может найти что-то свое, здесь есть все, что может привести в восторг, ведь в этой стране можно увидеть всю планету. Здесь есть горы потрясающий красоты, роскошные виноградники, и леса, и долины, и равнины, и бурные реки, и море.. и даже пустыни. Эта страна очаровала меня не только своими красотами потрясающей природы, а своей историей. Каждая историческая эпоха оставила на этой земле немало следов.. Но, самый важный след там для меня.. это Иверия — первый удел Богородицы на Земле. Знакомство, конечно же, началось со столицы. Тбилиси, как ты прекрасен! Понимаешь это.. едва поднявшись на крепость Нарикала. Со мной навсегда.. Метехи, и Самеба, и Сиони, и Святая гора Мтацминда и Банный район серных вод и даже стеклянный мост над Мтквари, и ощущение духа твоего, Тбилиси, в извилистых улочках старого города, среди невысоких домиков с террасами, с резными балконами, увитыми виноградниками.. Со мной навсегда и древняя столица Мцхета, «второй Иерусалим». Она занесена в список ЮНЕСКО, как историческая достопримечательность всего человечества. Как же стремилась моя душа сюда(!), в место слияния рек Куры и Арагви. Потому что сюда принесла святая Нино благую весть и на вершине горы воздвигла поклонный Крест. Потому что здесь огромное количество святых мест, каких нет больше нигде. Джвари.. храм Святого Креста, Светицховели, где под спудом хранится Хитон Господень, Самтавро..святая христианская обитель. И душа моя ликовала в тот день..в Бодбе, когда я шла к Святому Причастию.. И проповедь батюшки на грузинском, не понимая значения ни единого слова, я слушала глазами и сердцем. И перевод ее, Теймуразом, когда спускались по тропинке к источнику.. со мной навсегда. Как же я любовалась роскошными видами на знаменитую Алазанскую долину. И город для любования и любви Сигнахи, с круглосуточным ЗАГСом..запомнился как жемчужина, поражая красотою. И маленькое чудо, произошедшее со мной в пустыне Гареджи. И тишина там дарила мне чувство покоя. Св. отче Давиде, моли Бога, о нас.. И бриллиант Черного моря Батуми, я всегда буду искать ту возможность.. чтоб вернуться к твоим «танцующим» фонтанам. Твоя набережная и мое там состояние.. Гонио, спасибо тебе..за ласковое солнце и кристальной чистоты море, за удивительной красоты горы.. и тот Крест с подсветкой на горе.. куда смотрел мой взор и стремилась душа, когда молилась на балконе..

Хочу сказать слова благодарности всем радушным людям этой земли, которых я встретила. Ведь они и есть главная достопримечательность. Их темперамент, юмор, оптимизм, добродушие, легендарное гостеприимство неподвластны.. ни времени.. ни власти. Я слышала пословицу: «Гость – от Бога». Теперь я это знаю точно. Я не забуду застолья с великолепной кухней и отличным вином с замечательными тостами «За любовь!».. и задушевными беседами. Денис, Алексей и Инна(Нина), Алексей и Нина, ведь правда же?

Знаете, а еще в Грузии даже коровы и овцы чувствуют себя комфортно. Они целыми днями бродят.. где им вздумается, особенно им нравится на дорогах. Может, в этом секрет вкуса сулугуни?))

Конечно, несколько дней, и даже неделю на то, чтоб побывать везде в Грузии недостаточно. Потому, я снова мечтаю о Грузии. Знаю, что всегда буду открывать там для себя что-то новое.. Приглашаю и Вас в сопаломничество..

 

Поездка в Грузию из СПб, отзыв об отдыхе

Если спросить вас — в какой стране самые гостеприимные люди? Что вы ответите? Однозначно, большинство выберет Грузию! Почему же именно эта страна так славится душевностью и открытостью своих жителей? Давайте вспомним нашу прошлогоднюю поездку и попробуем в этом разобраться…

Можно много рассказывать о том, как хорошо относятся к своим гостям грузины, но лучше проверить все самостоятельно!

Первый раз в нашей майской поездке мы столкнулись с местными жителями, когда нужно было уточнить маршрут. Конечно, нам сразу показали, как добраться до нужного адреса, потом подсказали, где поменять деньги, где вкусно пообедать и где лучше всего остановиться на ночь. Еще один приятный момент — многие жители говорят на русском языке, особенно старшее поколение.

Мы ездили в ту поездку с каяками и катамараном и останавливались на ночлег чаще всего в палатках. Если искали место для ночлега уже в темноте — нам обязательно помогали местные жители — показывали, где можно принять бесплатный душ и подсказывали места для нашего кемпинга. И ни разу у нас не возникло ощущения, что мы в этой стране чужие или лишние. В Грузии такого в принципе нет. 

Время нашей поездки совпало с Пасхой — многие люди были подвыпившие, но при этом совсем не агрессивные. Обязательно угощали нас домашним вином при любой возможности и было видно, что живут люди не богато, но накормить и напоить всегда готовы.

Однажды мы остановились на рынке, чтобы купить свежие продукты. Уже в мае в Грузии продают местные помидоры, огурцы, зелень. Свежайший сыр — когда молоко прямо сочится, хлеб, который при тебе же печется, мы не забудем никогда. При этом цены на наши деньги просто смешные, а людей, которые сидят на рынке, невозможно назвать торговцами — видно, что они влюблены в свое дело и не просто перепродают товар, а предлагают тебе самое лучшее, сделанное и выращенное своими руками. 

Еще один забавный пример грузинского великодушия — однажды мы зашли в маленькую и неприметную хачапурную, и не стоит судить по внешнему виду заведения о качестве блюд — хачапури там были безумно вкусные. И в какой-то момент зашел мужчина — подвыпивший, не говоривший по-русски, явно из далекой глуши. Увидел нас — гостей и тут же заказал всем еще по порции хачапури, удостоверился, что всем принесли и ушел. Вот в этом и заключается глубина грузинского гостеприимства: увидел гостей — значит нужно угостить. 

В Кахетии мы поехали на экскурсию на винзавод, там нашим гидом оказался главный инженер, который оторвался от всех дел, чтобы провести для нас экскурсию именно на русском языке. Конечно, мы знали, что нас ждет дегустация вин, но даже не прдставляли, что наливать их будут полными бокалами, а кроме этого поставят и еду на стол. Если тебе понравилось какое-то вино — тебе будут продолжать его подливать, пока ты не откажешься. А вина все были очень хорошие, выдержанные. Вот такое грузинское застолье у нас получилось.

Отдельно стоит рассказать о грузинской полиции. Когда мы остановились с палатками на побережье моря, к нам подъехала полицейская машина. Они подошли к нам, чтобы узнать, все ли у нас в порядке, все ли хорошо. У полицейских всегда с собой диктофон, который прослушивают, поэтому взяток там нет в принципе. При этом в Грузии такое большое количество штрафов, что на дорогах всегда порядок, а пьяных за рулем не бывает.

В другой раз мы, прячась от дождя,  зашли с приятелем в небольшой кабачок с винной лавкой  в Тбилиси. Хозяин прекрасно говорил по-русски, подошел к нам и начал расспрашивать откуда мы приехали, где успели побывать и какие вина нам понравились. После этого вопроса он принес нам хорошую, дорогую бутылку вина, открыл и налил по полному бокалу — чтобы мы попробовали и оценили. Потом приносит другую — открывает, наливает по полному бокалу, предлагает сравнить с предыдущей. Хозяин выдержал небольшую паузу, и заметил, что если мы ничего не хотим — можем не заказывать, а вино было угощением, конечно. Все это время мы общались, говорили о виноградниках, и это было от сердца, от души.

Пожалуй, самое приятное в Грузии — что находясь там в роли туриста, ты не становишься просто источником денег для местных жителей. Там ты чувствуешь себя настоящим гостем и отношение к тебе соответствующее, потому что живое общение для грузин дороже денег!

Мы снова отправимся в путешествие по Грузии в этом году дважды: в конце апреля и в середине сентября. Хотите прочуствовать гостеприимство и великодушие этой живописной страны? Обязательно присоединяйтесь к нам!

Грузия на майские праздники, с 30 апреля по 13 мая.

Бархатный сезон в Грузии с 16 по 29 сентября.

This is Georgia — 14 отзывов

Написано 23 июля 2021

Маршрут плохо спланирован. Вы будете проводить все свое время на дорогах. с неудобным автомобилем, ужасными разбитыми дорогами, с безрассудным и плохим водителем. регистрироваться…

Подробнее
  • J

    Написано 6 декабря 2019 года

    Я столько всего слышала о Грузии и была поражена, когда узнала, сколько там разных туров. К счастью, я выбрал Грузию GRAND Tour, потому что это…

    Подробнее
  • АА

    Написано 22 ноября 2019 г.

    Совместный и заботливый гид, особенно Татьяна, спасибо всем

  • Написано 11 октября 2019 г.

    Один из лучших туров, которые я когда-либо посещал.Все было восхитительно: качество тура, обслуживание, мой гид Татьяна, которая была очень милой девушкой, и, конечно же, unforge…

    Подробнее
  • J

    Написано 8 октября 2019 г.

    Какой прекрасный опыт! Я влюбилась в эту страну, в компанию «Это Грузия» и в нашего гида Татью ❤. Настоятельно рекомендуется для всех, кто с…

    Подробнее
  • Написано 19 сентября 2019 г.

    С чего начать? Этот «Гранд-тур по Джорджии» был невероятным! Маршрут, проживание, питание включено…все совершенно потрясающе! Татья была фантастическим гидом -…

    Подробнее
  • I

    Написано 25 июля 2019 г.

    Во-первых, хочу сказать, что Грузия демократическая, мирная и безопасная страна. Этот тур был потрясающим

  • М

    Написано 25 июля 2019 г.

    Я много слышал о Грузии и всегда хотел побывать в этой стране, угадайте, что это были за места, Местия, Ушгули, Кахетия и многое другое…

    Подробнее Загрузить больше отзывов
  • This is Georgia Tours

    This is Georgia Destinations

    О This is Georgia

    «This is Georgia» является туроператором, зарегистрированным в соответствии с законодательством Грузии.создавать и предоставлять качественные услуги и незабываемые впечатления по доступным ценам. Наша группа влюблена в нашу родину, Грузию, поэтому мы хотим поделиться красотой и культурой Грузии со всем миром с лучшим опытом, обслуживанием и турами. Наша цель — сделать так, чтобы все гости почувствовали себя особенными и заслуживают самого лучшего. Дружный коллектив, профессиональные гиды, удивительные места, чудесная природа, непревзойденный сервис, специально для вас организованные туры и незабываемые впечатления – это часть нашей работы, поэтому мы делаем все возможное для лучших людей.

    Основные моменты

    Все красивые направления на Южном Кавказе
    Полный спектр туристических услуг и туров «все включено»
    Роскошные и бюджетные путешествия — гарантия лучшей цены
    Простое и безопасное бронирование с поддержкой 2/47

    Это гиды по Грузии

    Свяжитесь с нашими экспертами по путешествиям

    +1 844 311 8331

    Круглосуточная поддержка

    Наша команда опытных специалистов по туризму побывала в сотнях стран мира первых десятилетий и имеет опыт путешествий, чтобы поделиться.Свяжитесь с нами сейчас, чтобы получить ответы на все ваши вопросы, связанные с туром!

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Экономьте до 50% на турах! Получите эксклюзивный доступ к сделкам только для участников по электронной почте.

    Телефон
    • Соединенные Штаты и Канада +1 833 895 6770
    • Великобритания +44 800 80117 1046
    • Австралия +61 7 3106 8663
    • Южная Африка +27 875 508 017
    • Новая Зеландия +64 4888 0182
    Language

    Отпускные пакеты, путешествия и туры в Грузию с JayWay Travel

    Грузия, расположенная в Европе и Азии, сочетает в себе лучшее из обоих.Страна простирается от пляжей на берегу Черного моря до вершин Кавказских гор. Самая высокая вершина Европы, гора Эльбрус в России, видна с границы. Грузия преуспевает в экотуризме, от походов к горным монастырям и сторожевым башням, до катания на лыжах и рафтинга. Живописная красота Грузии привлекает туристов, но ее культура и кухня возвращают их обратно. Хотя неясно, действительно ли грузины изобрели вино, как они утверждают, они уже 8000 лет производят вино в закопанных глиняных кувшинах из сотен местных сортов.Утверждения грузин об изобретении поджаривания тостов также трудно доказать, но поджаривание тостов является ключевой частью изысканных застолий, которыми славятся местные жители. Грузинская кухня занимает почетное место во всей Восточной Европе с ее пикантными мясными клецками, лепешками с сырной начинкой и удивительным количеством веганских блюд, в которых используются грецкие орехи, гранаты, фасоль и баклажаны. В нем есть много уникальных деликатесов, которые трудно найти где-либо еще, например, нитки орехов, взвешенные в загустевшем виноградном соке, образующие конфету, напоминающую сосиску.

    Расположение Грузии на протяжении тысячелетий делало ее перекрестком империй. Александр Македонский укрепил свои горные перевалы, как это сделали римляне и персы. Джорджия также была местом назначения Ясона и аргонавтов. Эта длинная история хорошо видна, от пещерных городов до древних церквей. Тбилиси, космополитическую столицу, трудно определить по месту, где сочетаются турецкие бани, построенные вдоль реки, вытекающей из горячих источников, мимо византийских церквей, советского модернизма и ар-нуво.Старый город, расположенный под замком, имеет свою уникальную архитектурную форму с красочными деревянными домами с большими резными балконами. Благодаря культуре гостеприимства, низкому уровню преступности и крупным инвестициям в туризм то, что когда-то было самым сокровенным секретом Восточной Европы, теперь открывается миру.

    Лучшие направления Грузии

    Благодаря сочетанию высоких гор и теплых пляжей Грузию можно посещать круглый год, хотя в целом погода лучше всего осенью и весной. Мы рекомендуем посетить Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Казбеги и район Кахети, известный своими винами (особенно город Сигнахи).Каждый из них уникален и предлагает уникальные возможности для любознательного путешественника, от городского Тбилиси до горного Казбеги, от исторического Кутаиси до роскошного приморского Батуми. В каждом из этих направлений вы найдете хорошие места и отличную еду. Благодаря огромному разнообразию национальных парков и культур вы легко можете потратить недели на знакомство с Грузией.

    Забронируйте индивидуальный тур по Грузии

    Поскольку мы специализируемся на Восточной и Центральной Европе, мы рады предложить Грузию с помощью наших местных партнеров.Мы поможем вам исследовать Грузию в удобном для вас темпе. Наши турпакеты в Грузию позволят вам путешествовать по стране в свое удовольствие. Мы создадим пакет для удовлетворения всех ваших потребностей. Мы организуем все трансферы из аэропорта, проживание, транспорт, туры, однодневные поездки и мероприятия. С момента приземления и до отъезда мы позаботимся о поездке, чтобы вы могли сосредоточиться на наслаждении самой страной. Жилье, которое мы предлагаем, подобрано вручную и представляет собой одно из лучших и самых запоминающихся мест в каждом городе, а гиды — это люди, которых мы лично проверили.

    Посетить соседнюю страну

    Грузию часто посещают в сочетании с ее кавказскими соседями, Азербайджаном и Арменией, особенно теми, кто хочет отважиться на проторенный путь. Энергия настолько богата, что есть храмы и скалы, где веками горят костры, Азербайджан вновь процветает. В его столице есть сонный старый город, богатый мечетями и базарами, с горизонтом, который стремится конкурировать с Дубаем. Однако отправляйтесь вглубь страны и посетите дворцы и горы, которые давно поражают путешественников.Горная Армения была первым местом в мире, принявшим христианство, и здесь есть церкви и монастыри, построенные, когда Рим был еще языческим. Еда и живописные виды Армении составляют редкую конкуренцию Грузии.

    Получите индивидуальный план путешествия по Грузии

    Мы будем рады помочь вам осуществить ваши мечты о путешествиях по Грузии и Кавказу. Свяжитесь с нами для бесплатной консультации по путешествиям по телефону или электронной почте.

    Простые и безопасные частные трансферы

    Планировать поездку в Грузию становится все проще.Но междугородний транспорт все еще может быть сложным для понимания. В отсутствие туристических автобусов и ограниченного движения поездов большинство путешественников, не пользующихся самостоятельным вождением, предпочитают передвигаться по стране на маршрутных такси (маршрутные минивэны).

    Микроавтобусы

    маршрутки служат своей цели, но не всегда комфортны и удобны. В нынешних условиях не совсем удобно часами сидеть в тесном микроавтобусе с 13 другими людьми.

    Маршрутные такси легко организовать для таких популярных маршрутов, как Тбилиси-Сигнаги или Тбилиси-Казбеги, но нанять такси, чтобы доставить вас в другое место, может быть сложным и запутанным процессом, особенно если вы не говорите по-грузински или по-русски.

    К сожалению, многие путешественники пользуются преимуществом и завышают стоимость частных трансферов.


    GoTrip Georgia — местный стартап, предлагающий уникальное решение. Их платформа позволяет путешественникам легко арендовать частный автомобиль и водителя для междугородних трансферов и маршрутов с несколькими остановками в любой точке Грузии.

    Вы получаете все привилегии дорожного путешествия (включая неограниченное количество остановок для фото) без необходимости самостоятельно перемещаться по дорогам.Другие преимущества включают возможность бронировать онлайн и фиксированные цены , которые установлены заранее.

    По дороге в Грузию.

    Услышав столько положительных отзывов от других путешественников, я решил попробовать GoTrip Georgia для себя и составил обзор, основанный на моем личном опыте. С тех пор, как я впервые опубликовал это, я пользовался сервисом бессчетное количество раз и всегда был впечатлен их профессионализмом и вниманием к деталям.

    GoTrip — одна из моих любимых туристических компаний в Грузии.Я постоянно рекомендую его друзьям и другим путешественникам — на самом деле, использование GoTrip — один из моих главных советов по Грузии.

    В этом кратком руководстве и обзоре объясняется, как работает GoTrip. Я надеюсь, что вы найдете этот ресурс полезным, когда будете решать, как передвигаться по Грузии в следующей поездке.

    Прозрачность: Этот обзор изначально был создан в сотрудничестве с GoTrip, которая организовала мой трансфер из Тбилиси в Казбеги. С тех пор я неоднократно пользовался GoTrip и сам оплачивал эту услугу.Как всегда, все мнения и рекомендации на 100% мои.


    Обратите внимание: Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку, нажав на ссылку (без дополнительной оплаты для вас). Узнать больше.


    Наша машина GoTrip.

    Что такое GoTrip и как это работает?

    GoTrip.ge по сути является платформой для поездок по пересеченной местности. Думайте об этом как о междугороднем Uber: Вы устанавливаете маршрут, исходя из своих потребностей, и получаете машину и профессионального водителя.

    Он разработан специально для туристов и эмигрантов и идеально подходит для длительных поездок, например, между Тбилиси и Казбеги, Батуми или Кутаиси. Он работает по всей стране, и вы даже можете получить машину, чтобы перевезти вас через границу в Армению, Азербайджан или Россию.

    Сам

    GoTrip является посредником, который связывает пассажиров с водителями-фрилансерами. Как и в случае с Uber, Bolt и другими приложениями для вызова такси, существует дополнительный уровень безопасности, связанный с использованием сторонней платформы.

    Все делается онлайн через простой в использовании веб-сайт. Цены указаны за весь автомобиль (а не за человека), а тарифы устанавливаются заранее, поэтому вы точно знаете, сколько это будет стоить.


    Что хорошего в GoTrip?

    Самое лучшее в GoTrip — это возможность спланировать недорогой частный трансфер без необходимости договариваться о стоимости проезда на такси . Комфортабельные транспортные средства, дружелюбные водители и лучшая политика безопасности дорожного движения — все это главные плюсы.

    Вот некоторые преимущества использования GoTrip для передвижения по Грузии.

    Заранее спланируйте точный маршрут

    GoTrip отлично подходит для прямых переводов из пункта А в пункт Б. Но вы также можете использовать его для маршрутов с несколькими остановками и однодневных поездок. При бронировании вы просто добавляете любые города, поселки, деревни или места природы, которые вам интересно увидеть по пути.

    Чтобы включить дополнительные остановки, просто добавьте дополнительные места в Планировщик поездок, как показано на рисунке ниже.

    Планировщик поездок GoTrip.

    Например: Если вам нужно ехать из Тбилиси в Батуми и вы никуда не торопитесь, то по пути можно добавить остановки в Гори, Кутаиси и Уреки.

    Если вы не знаете, где остановиться, GoTrip предлагает несколько заранее разработанных маршрутов, которые начинаются и заканчиваются в Тбилиси.

    Если вы хотите остановиться где-то, чего нет в системе GoTrip, просто добавьте это место в раздел примечаний при бронировании. Таким образом, ваш водитель может заранее проверить адрес.Посещая винодельческий регион Кахети, вы даже можете попросить своего водителя позвонить по номеру , чтобы убедиться, что винодельня будет открыта. Просто вставьте ссылку с номером телефона в раздел заметок.

    Трансферы могут быть в одну сторону или туда и обратно в зависимости от ваших потребностей. Вам не обязательно начинать в Тбилиси — GoTrip работает по всей стране . Адрес встречи, который вы укажете при бронировании, может быть где угодно (отель, аэропорт, вокзал и т. д.).). В конце поездки вас высадят прямо в следующем отеле или в любом другом месте.

    Водители доступны 24 часа и время встречи абсолютно гибкое. Вы даже можете использовать GoTrip для трансфера из аэропорта. Некоторые наши друзья недавно воспользовались этой услугой, когда их рейс прибыл в Тбилиси в 3 часа ночи.

    Неограниченное количество остановок в пути

    Найдите отличную возможность сфотографироваться на обочине шоссе? Нужно размять ноги или сходить в туалет? Проголодались по чурчхеле? Нет проблем, просто попросите водителя остановиться.

    С GoTrip вы можете сделать неограниченное количество дополнительных остановок (сколь угодно долго) по пути без дополнительной оплаты. Единственное условие — вы должны совершить поездку в течение 24 часов с момента посадки.

    Фиксированные тарифы и оплата наличными

    GoTrip похож на такси в том, что вы платите за транспортное средство, а не за человека. Цена поездки отображается на сайте в момент бронирования и она никогда не изменится — так что вы точно знаете, что вы должны водителю, прежде чем сесть в машину.

    В среднем стоимость проезда на 40% ниже при бронировании через GoTrip по сравнению с организацией автомобиля и водителя в другом месте.

    Вы платите водителю наличными сразу после завершения поездки. Если у вас нет с собой лари, водитель бесплатно довезет вас до ближайшего банкомата или обменного киоска.

    Локальные драйверы

    GoTrip работает исключительно с местными водителями, большинство из которых имеют многолетний опыт работы. Это повышает уверенность в безопасности дорожного движения (подробнее об этом позже) и отлично подходит для поддержки местной экономики, но это также означает уникальную возможность встретиться с местными жителями и порассуждать им .

    Водители

    GoTrip не являются гидами, но большинство из них будут давать комментарии по пути. Если у вас есть вопросы, ваш водитель готов ответить на них. Или можно просто поболтать о повседневных вещах. Каждый водитель, который у меня был, был чрезвычайно дружелюбным и теплым.

    GoTrip не сопоставляет вас с водителем автоматически; вместо этого вы можете выбрать того, с кем хотите путешествовать, из списка доступных водителей. Это означает, что вы можете запросить водителя, говорящего на вашем языке .

    Сравнение различных драйверов GoTrip.

    Еще одним преимуществом является то, что все водители GoTrip просматриваются и оцениваются другими путешественниками , так что вы можете проверить их заранее.

    Когда вы дойдете до экрана выше, просто выберите имя водителя, чтобы открыть страницу подробного профиля с предыдущими отзывами клиентов. По нашему опыту, водители всегда очень профессиональны, вежливы и пунктуальны.

    Когда ваша поездка закончится, GoTrip отправит вам электронное письмо со ссылкой для проверки вашего водителя.

    Пример страницы профиля водителя GoTrip.

    Качественные автомобили и высокие стандарты безопасности дорожного движения

    Помимо просмотра профиля водителя, вы также можете просмотреть фотографию автомобиля перед бронированием. Все транспортные средства должны быть чистыми, удобными и содержаться в исправном состоянии с исправными ремнями безопасности .

    В зависимости от размера вашей группы GoTrip предлагает седаны и минивэны. Зимой для поездок в горы доступны внедорожники (напр.грамм. в Местию). Многие водители используют экономичные автомобили, поэтому, если это важно для вас, вы можете путешествовать на гибридном автомобиле.

    В отличие от маршрутных фургонов, где место для багажа ограничено, с GoTrip вся машина в вашем распоряжении. Это значительно упрощает поездку с большими сумками и громоздкими предметами (например, лыжами). Если у вас тяжелый багаж, есть возможность заранее предупредить водителя, и он поможет вам донести вещи до машины.

    Водители обязаны соблюдать местные правила дорожного движения и соблюдать самые высокие стандарты безопасности дорожного движения — приятное изменение от безвольных водителей маршруток. GoTrip проводит обучение водителей в этой области.

    В автомобилях строго запрещено курить , все автомобили оснащены кондиционерами и оснащены ремнями безопасности , и они даже предоставляют детские сиденья бесплатно .

    Бронирование в последнюю минуту и ​​бесплатная отмена

    Если вы решили отправиться в путешествие под влиянием момента или оказались в затруднительном положении без общественного транспорта, вы можете заказать водителя GoTrip на тот же день.Водители GoTrip живут по всей стране, поэтому есть гарантия, что вы сможете заказать поездку всего за , уведомив за несколько часов .

    Точно так же, если планы изменились, вы можете отменить в любой момент без штрафных санкций .

    Пример подтверждения бронирования GoTrip. Это электронное письмо содержит всю информацию, необходимую для поездки.

    Области, в которых GoTrip может улучшить

    По сравнению с другими видами транспорта в Грузии GoTrip выигрывает с точки зрения безопасности, комфорта, удобства и цены.Есть несколько областей, где я думаю, что обслуживание может быть улучшено.

    Поскольку GoTrip является всего лишь посредником, после того, как вы связались с водителем, вы должны оставаться на связи. Это означает, что водитель обычно устанавливает прямой контакт (по электронной почте или телефону, используя указанный вами номер). Хотя для меня это не было проблемой, женщина-одиночка, например, может чувствовать себя более комфортно, общаясь через платформу. Приложение с возможностью обмена сообщениями было бы отличным дополнением в будущем.

    Если у вас возникнут проблемы с бронированием — например, если вы не можете напрямую связаться с водителем — вы всегда можете связаться с GoTrip по телефону или через приложение для обмена сообщениями.

    Предоплата онлайн также подойдет тем, кто не хочет носить с собой наличные. Я также хотел бы видеть многодневный вариант для тех случаев, когда вам нужен водитель на срок более одного дня.


    Наш опыт использования GoTrip для поездки в Казбеги

    Желая попробовать GoTrip для себя, я организовал машину, чтобы отвезти нас с Россом из Тбилиси в Казбеги.

    За неделю до поездки мы распланировали свой маршрут с несколькими остановками по Военно-Грузинской дороге. Мы выбрали ресторан для обеда, но в итоге наш водитель Отар предложил гораздо лучшую альтернативу. Было здорово иметь его опыт под рукой на этом пути. Мы даже сделали несколько дополнительных остановок, основываясь на его рекомендациях.

    Через несколько секунд после подтверждения бронирования я получил подтверждение бронирования от GoTrip и личное электронное письмо от водителя для повторного подтверждения. Он дал мне свой номер телефона, после чего мы связались по WhatsApp.

    За день до поездки я получил напоминание о путешествии от GoTrip. В день нашего трансфера Отар приехал к нам на своей Toyota Prius на 30 минут раньше назначенного срока. Мы были готовы, поэтому отправились пораньше.

    На обратном пути из Тбилиси мы еще раз обсудили наш маршрут и составили план. По пути к нашей первой остановке мы болтали о жизни, грузинской истории и культуре – фоном играла традиционная музыка. Отар даже предоставил нам воду в бутылках в машине.

    Дорога к Гергетской Троицкой церкви в Казбеги.

    Всякий раз, когда мы делали остановку, он всегда запирал машину, поэтому мы чувствовали себя комфортно, оставляя свой багаж в багажнике. Мы чувствовали себя в полной безопасности на протяжении всей поездки – приятно было оказаться с водителем, который действительно соблюдает скоростной режим и останавливает пешеходов.

    Весь день Отар был нашим неофициальным экскурсоводом, сопровождая нас в монастыри и подробно все объясняя. Нам очень повезло, что у нас есть такой добрый и знающий попутчик.

    Мы вместе пообедали (наш крик) и еще немного поболтали, прежде чем прибыть в конечный пункт назначения в Казбеги. Мы отправились прямо в гостиницу, попрощались с Отаром и пожелали безопасного пути для его возвращения в город.

    Чаевые не являются обязательными для GoTrip, но они предлагают оставить чаевые в размере 10%, если вы довольны обслуживанием.


    Тбилиси — Казбеги видео путешествия

    С GoTrip снял короткое видео о поездке из Тбилиси в Казбеги.Посмотрите на пейзаж ниже!


    GoTrip Georgia: Заключительные мысли

    Если вы ищете быстрый, доступный и надежный способ передвижения по Грузии, GoTrip действительно лучший выбор. Я путешествовал по всей стране, используя все мыслимые виды транспорта, и могу честно сказать, что у меня никогда не было более удобного или приятного транзита.

    В моем сердце всегда найдется место бесстрашным поездкам на маршрутках и неспешным путешествиям на поезде! Но я планирую продолжать использовать GoTrip в будущем, пока живу в Грузии, и обязательно буду рекомендовать его друзьям, которые посещают этот регион.

    Узнайте больше о GoTrip Georgia и начните планировать свое путешествие здесь.


    GoTrip Georgia: сохраните этот пост в Pinterest

    мошенничеств в отпуске | Законы Грузии о защите прав потребителей и жалобы потребителей

    Вы хотели отпуск мечты, но мечта оказалась настоящим кошмаром! Это случилось с вами?

    Туристическая брошюра призывает вас заработать на отдыхе мечты, но мошенник — единственный, кто получает отпуск мечты.Федеральная торговая комиссия сообщает, что в 2002 году более 3600 потребителей потеряли в общей сложности 3,5 миллиона долларов в результате мошенничества с отпуском.

    Возможно, вам прислали открытку, в которой говорилось, что вы выиграли бесплатный отпуск или один из многих других меньших призов. Как правило, вам нужно позвонить по номеру, чтобы получить свой приз. Когда вы это сделаете, они предложат отправить информацию об отпускном пакете по почте после того, как вы предоставите номер своей кредитной карты, чтобы они могли оценить «небольшую плату за обслуживание» в то время, когда вы принимаете отпуск.Хотя вы уверены, что сможете отменить пакет до того, как с вас будет взиматься плата, они сразу же списывают деньги с вашего счета. Период проверки уже истечет к тому времени, когда вы получите свой пакет, если он вам вообще был отправлен. Между тем, сотни долларов в виде платы за обслуживание поступят на ваш счет.

    В качестве вариации этой схемы вам предлагается отдых по невероятно низкой цене. Чтобы получить этот отпуск, вы должны купить второй авиабилет туда и обратно, который намного выше, чем вам стоило бы купить билет заранее через авиакомпанию или турагентство; или ваш «бесплатный» отпуск может не включать транспорт, проживание, питание, налоги, депозиты, доплаты или другие предметы, не упомянутые конкретно.Если вы заболеете или измените планы, вы можете в конечном итоге заплатить за поездку, которую никогда не совершали.

    Возможно, вам сказали, что вы получите «бесплатный» отпуск после того, как заплатите несколько сотен долларов за вступление в клуб путешественников. Тем не менее, вы можете никогда не получить свой отпуск, потому что вам говорят, что выбранные вами даты недоступны, или выданный сертификат оказывается поддельным или бесполезным. Без уведомления или возврата денег компания, предлагающая бесплатный отпуск, закроется или уйдет.

    Как вас защищает закон Джорджии

    Закон Джорджии о добросовестной деловой практике содержит конкретные положения, касающиеся проведения рекламных конкурсов, раскрытия информации участникам и возможных штрафов или мер по исправлению положения в случае нарушения [ O.C.G.A.  Разделы 10-1-393(b)(16)(A)–(P) и Разделы 10-1-393(b)(22)(A) и (B)]. К отпускам и отпускам применяются следующие особые положения:

    • Отпуск или выходные должны включать в себя весь транспорт, питание и проживание, если в предложении или уведомлении конкретно не описывается какой-либо из этих пунктов, которые не включены.
    • Если для гарантии бронирования требуется депозит, в предложении или уведомлении должна быть раскрыта эта информация.
    • Вы не должны платить какие-либо деньги, кроме депозита за бронирование (без платы за обслуживание, почтовые расходы или сборы за обработку), чтобы получить приз, за ​​исключением стоимости проезда к месту работы компании для презентации или разрешения сделано у вас дома.
    • В предложении не может быть указано, что вы стали победителем, были выбраны или утверждены, участвуете в какой-либо специальной призовой группе или участвуете в мероприятии, победитель которого будет выбран, если на самом деле целью является привлечение потенциальных клиентов или большинство участников получат один и тот же приз или возможность.
    Вы можете избежать мошенничества в отпуске
    • Не сообщайте номер своей кредитной карты какому-либо лицу или компании, если вы не ожидаете, что с вас будет взиматься плата за продукт или услугу.
    • Остерегайтесь объявлений, в которых мало деталей и которые обещают много за небольшие деньги.
    • Будьте осторожны с фирмами, которые просят вас заплатить до подтверждения бронирования. Большинство авторитетных турагентов подтвердят до оплаты.
    • Сделка с солидной компанией. Если имя или репутация вам незнакомы, посоветуйтесь с родственниками, друзьями или обратитесь в местное бюро Better Business Bureau.
    • Если вы не знакомы с фирмой, запросите письменную информацию об общей стоимости отпуска и всех включенных пунктах.Спросите о своем праве на отмену и наличии страховки на случай отмены.
    • Остерегайтесь предложений об отпуске, которые «действительны только сегодня».
    • Помните, чем лучше звучит отпускной пакет, тем тщательнее вам нужно проверить детали.

    Если вы считаете, что стали жертвой одного из этих мошенничеств, свяжитесь с отделом защиты прав потребителей Департамента права Джорджии.

    Вы также можете сообщить о своих опасениях в Федеральную торговую комиссию для целей сбора данных.Кроме того, если вы получили мошенническое предложение об отпуске по почте, вам следует обратиться в Службу почтовой инспекции онлайн или по этому адресу:

    .

    Служба почтовой инспекции
    P.O. Box 16489
    Atlanta, Georgia 30321-0489
    Телефон: 877-876-2455

    отзывов Kimkim — 4164 проверенных отзыва от путешественников

    Наша поездка в Перу была просто потрясающей!! Мы никогда не были в Южной Америке, и мы решили, что первой страной, которую мы должны посетить, будет Перу после некоторых исследований.Мы так счастливы, что выбрали Peruvian Soul, потому что это действительно упростило логистику в стране, и мы посетили места, в которые мы, вероятно, никогда бы не подумали поехать. Не говоря уже о том, что в Peruvian Soul мы встретили замечательных людей, которые относились к нам как к друзьям. Мы никогда не пользовались туристическим агентством для поездок, так как обычно мы занимаемся всем планированием, но на этот раз было приятно получить некоторую помощь в планировании всей поездки, включая проживание, тестирование на коронавирус, полеты и составление маршрута, который был одновременно авантюрным, культурным, весело и расслабляюще.

    Поездка была на день рождения и все было отлично! Наше жилье было хорошим, и Николас был очень любезным и общительным от начала до конца. Он встретил нас в аэропорту и вручил нам приятный приветственный пакет, который состоял из дезинфицирующего средства для рук, маски для лица, закусок и прохладной большой сумки. Нам удалось увидеть Николая только один раз, но мы постоянно общались с ним во время нашей поездки через What’s App.

    Мы начали в Лиме и остановились в симпатичном бутик-отеле (Casa Republica) в Барранко на 2 ночи.Обслуживание там было отличным, и было здорово находиться в историческом особняке прямо у воды (серьезно, это было в нескольких шагах). Нам удалось поймать закат, который был прекрасен. В отеле также есть классный бар на крыше, и мы получили бесплатный Pisco Sours, который был так хорош! Когда мы уезжали, сотрудники дали нам чай с кокосом, потому что знали, что мы летим в Куско, что было очень заботливо. Они также дали нам завтрак, чтобы пойти в дополнение к чаю.

    Когда мы приехали в Куско, мы увидели Хулио, такого искреннего и милого человека.Он невероятно хорошо осведомлен о Куско и может рассказать нам о Куско все что угодно. Мы совершили много туров с Хулио, в том числе осмотр террас Морей, соляных копей Марас и Ольянтайтамбо. В Ольянтайтамбо мы смогли отведать традиционную еду, приготовленную в земле с использованием камней, и это было потрясающе! В ресторане есть еда, приготовленная прямо из их сада, и это было так здорово и здорово получить такой опыт. Мы также попробовали разные виды писко и кофе, и владелец был очень характерным!

    После Куско мы, наконец, были в Агуас-Кальентес, чтобы подготовиться к Мачу-Пикчу на следующий день.Мы встретили Эдди из Peruvian Soul, который рассказал нам о Мачу-Пикчу. Эдди забавный и очень милый. Гостиница, в которой мы остановились, находилась у воды, и это было очень приятно. Опять же, персонал был очень любезным и любезным во время нашего пребывания. Их завтрак тоже был очень вкусным! Эдди был нашим гидом по Мачу-Пикчу, и было здорово узнать о мистическом месте, которым является Мачу-Пикчу. Мы ездили в сезон дождей, но, к счастью, для нас это был ясный день! Было также очень спокойно, потому что мы пошли очень рано утром, и там было не так много людей.

    После Мачу-Пикчу мы возвращались в Куско на ночь, и нас встретил наш потрясающий водитель. Мы думали, что возвращаемся в отель, но сделали неожиданную остановку в Чинчеро в Священной долине. Там мы увидели Хулио и плыли по течению. Мы встретили там несколько женщин, которые объяснили, как они делают и красят свои вещи для продажи, что было круто и информативно. После этого Хулио вышел с праздничным тортом и свечами, и все пели «С Днем Рождения», что было так продуманно и неожиданно! Женщины также благословили нас желтыми цветами, и это был особенный момент.Женщины также спели песню на своем родном языке, что нам очень понравилось. Как здорово провести день рождения! Это был отличный опыт и, вероятно, один из самых запоминающихся моментов всей поездки. Прежде чем мы покинули Куско, Хулио дал нам двух быков, которые символизируют удачу, что было так мило с его стороны!

    Нашей последней локацией был Тумбес, где мы могли отдохнуть на пляже. Нас встретил наш водитель Гастон, который дал нам воды и был очень мил (все в Peruvian Soul ооочень милы!!).У нас была долгая поездка, поэтому мы поговорили и узнали больше о нем как о человеке. Мы останавливались на курорте Пунта Сал, и у нас было бунгало прямо на пляже! Бунгало, еда, персонал и вид были потрясающими! Мы очень благодарны Николаю за то, что он добавил Тумбес в нашу поездку! Мы действительно наслаждались пляжем и едой!

    В общем, Перу такая удивительная страна, где каждый найдет что-то для себя! Peruvian Soul сделали поездку очень запоминающейся, и мы чувствуем, что всегда можем связаться с ними, когда вернемся.Нам было так весело, и команда была очень заботливой и полезной. Мы рекомендуем Перу всем, кого мы сейчас знаем, и мы определенно предлагаем Peruvian Soul в качестве агентства, если это необходимо. Мы прекрасно провели время, и мы определенно хотим вернуться!!!

    Обзор отеля
    Общий рейтинг