- Разное

Баку отзывы – Баку. Отзывы туристов. 124 отзыва — Туристер.Ру

Содержание

Баку Азербайджан из Тбилиси – Сайт Винского

На поезде из Тбилиси в Баку

Чух-чух, чух-чух…Ту-Ту! — это мы едем на поезде Тбилиси — Баку в столицу Азербайджана.

Проводница обещала включить кондиционер, как только поезд тронется, но видимо о своем обещании забыла.

Чух-чух, чух-чух…Ту-Ту! — но мы не унываем, так как у нас есть 3 литра грузинского вина, 2 литра чачи и 4 пакета белых семечек…

Поезд едет медленно и пока он плетется к границе Грузия — Азербайджан скажу как мы купили билеты на этот поезд.

Взяли такси и за 4 лари доехали от нашей квартиры на пр. Руставели до железнодорожного вокзала.
Если вы войдете на железнодорожный вокзал Тбилиси — сразу не падайте в обморок. Да, здесь сплошные торговые центры. Билетные кассы находятся на последнем, неприметном этаже

В кассах не принимают карты, только наличные. Сколько стоили билеты — не помню.
Единственно, что могу сказать — доплатив еще 20 лари мы съездили в лучший ресторан грузинской кухни за пределами Тбилиси. Помните, я писал что хинкали в Тбилиси надо кушать в Хинкали Хаус?

Так вот — хинкали и вообще все, что предлагает грузинская кухня за пределами Тбилиси, надо кушать в ресторане

Salobie (სალობიე)

Чух-чух, чух-чух…Ту-Ту! — мы приехали на границу. Грузинские пограничники собирают паспорта, а таможенники мельком осматривают багаж зацепившись взглядом на стоящую батарею.

— Вах! — хорошо вам отдохнуть

Стоим на границе час. Никто никуда не торопится. Народ курит на улице — в поезде курить запрещено.

Икринка знакомится с грузинской бабушкой, которая при тебе делает хачапури с мясом — сама раскатывает тесто, кладет фарш, сует в печь.

Болтает с ней пока. Та рассказывает как они бежали из Абхазии: почти ничего не взяли с собой, голые убежали.

Но тем не менее хочет вернуться домой и очень по дому скучает
Любит русских — никакой обиды нет: бабушка тепло улыбается и когда она улыбается ее лицо покрывает частая сетка морщин….

Чух-чух, чух-чух…Ту-Ту! — мы пересекли грузинскую границу и подъезжаем к границе Азербайджана.

Пограничник смотрит наши паспорта.
— Вы были в Армении?
— Да, были. Мы вообще-то много где бывали

Пропустив мимо ушей заученную тираду о том что армяне это не кавказцы я прошу поставить штампик — «вооот здесь»

Далее уже молча меня фотографируют и аккуратно ставят штампик куда показал

Подошедшего таможенника интересует лишь армянский коньяк. На наши запасы грузинского бухла он не обращает внимания. зря — у нас есть остатки армянской абрикосовой водки с соответствующей надписью на этикетке.

Тем не менее в вагоне у русских туристов коньяк находят и конфискуют. Никакие требования и ругань не помогают…

Чух-чух, чух-чух…Ту-Ту! — мы едем по территории Азербайджана.
Вкусные горячие хачапури ручной работы и Мукузани из граненного стакана и вот уже темнеет и пора спать.

Кондиционер заработал, но среди ночи его выключили, поэтому утром просыпаюсь весь мокрый.

На вокзале отмахиваемся от таксистов и меняем деньги. Вернее меняю я — 200 долларов на семечки, потому что дают мне за две зеленные бумажки совсем мало по армянско-грузинской моей привычке.

Курс маната — равен евро, а евро дороже доллара.

В Баку у нас забронирован люкс в отеле Гыз Галасы

Отель хорошо расположен — в сердце чистого и отреставрированного Старого города, рядом с Девичьей Башней

Рекомендую брать именно люкс и желательно на 3 этаже: с балкона открывается шикарный вид на Flame Towers —

Огненные Башни.

Эти щупальца растущие из горы вызывают какой-то страх днем, а вечером, когда светятся — очень даже ничего и радостно.

Заселяемся и едем смотреть достопримечательности Баку

Транспорт в Баку

В Баку есть такси, которые возят по счетчику. Без счетчика в такси садиться я не рекомендую — устаешь торговаться — люди просто не врубаются, что самостоятельные туристы знают цену деньгам и знают сколько должно стоить такси на примере Москвы, Нью Йорка, Лондона и Тбилиси

Такси с счетчиком — кэбы — самый оптимальный вариант передвижения по городу.
Особенно когда договоришься в водителем о том, что заплатишь фиксированную сумму за дневную поездку.

Свой кэб мы заказали на ресепшене своего отеля. Водитель хорошо говорил по-русски, был чистоплотным и порядочным эти два дня и я ничего плохого не могу сказать о водителях кэбов в Баку так как других и не знаю.

Достопримечательности Баку

Написал о достопримечательностях Баку отдельно:
Достопримечательности Баку

Что кушать в Баку

Далее у нас по плану обед.

Едем обедать в место, которое знает наш водитель.
Это за городом. Недалеко от его дома по совместительству.
Дверь в заборе. Входишь, а внутри оазис от пыли и бурого цвета окружающего пространства вне.
Вот только павлинов не хватает…

Азербайджанская кухня

Написал отдельно о азербайджанской кухне:
Что попробовать в Азербайджане

 

Вообщем не забалуешь. После поездки в Азербайджан надо усиленно заниматься спортом чтобы согнать набранные килограммы.
В большинстве ресторанов в котором мы сейчас сидим нет меню. Вам говорят что есть — то и заказываете.
Так же в этих ресторанах нет счета — стоимость вашего обеда вам огласят смотря в небо и ковыряя в носу. Но я думаю если и обманут — то не намного.

В городе поесть в ресторане будет дороже.
Итак, наш обед из кучи закусок, кюфты шашлыка, люля-кебаб, водки и вина стоил нам 60 манат на троих. Водитель с нами есть отказался и пил чай.
Кстати, хорошая традиция для начала перед едой подать чай. Подают его с варением из черешни и мои сладкоежки — Икринка и Олег смахивали миску за раз

Что пьют в Азербайджане

Мужчины пьют водку. Да да, несмотря на то что Азербайджан государство мусульманское, оно все же светское (советское) государство: женщины тут ходят с открытой головой и в мини-юбках, на улицах к девушкам не пристают и все как в обычных городах с христианской ориентацией.

Итак вы поняли — мужчины пьют водку и это правильно: горячая баранина для правильного усвоения в желудке должна быть сдобрена граммами стами водки.
Еще пьют соки. Но я ужаснулся — страна где целые районы выращивают гранаты имеет в меню свежевыжатый гранатовый сок по цене за литр 35 евро!

Поэтому пьют компоты из алычи или чай. Реже пьют пиво и совсем редко — вино, потому что вино в Азербайджане — дрянь. Пиво кстати — тоже дрянь.
Поэтому рекомендую пить водку с чаем, а сверху гранатовый сок или компот

Каспийское море, пляжи в Баку

Съездили мы посмотреть Каспийское море. Посмотреть пляжи в Баку (не в самом городе конечно — за городом).

Ну что сказать, хотя Олег и помочил ноги, а Икринка руки — и они теперь имеют полное право говорить, что были на Кастийском море. Я ограничился лишь парой фотографий этого, что называется пляжем.

Нет ребята! Пулемет я вам не дам — купаться здесь я не буду.

Что еще можно посмотреть в Баку

Можно прогуляться по набережной, посмотреть как зажигается иллюминация в городе. Можно пойти на бульвар и прогуляться вдоль дорогущих магазинов оглядывая фонтаны, можно подняться на фуникулере до смотровой площадки с которой открывается вид на город и где Огненные Башни грозно нависают над тобой как щупальца огромного осьминога. Вот наверное и все.

Нам хватило 2-х дней для того чтобы посмотреть город: он чистый, современный и безопасный

awd.ru

Азербайджан отзывы 2018-2019, отзывы туристов об отдыхе в Азербайджане

Шираз и кровавое озеро — финал персидской сказки

ШИРАЗ. Эх, хороший городок Язд, но надо ехать дальше — впереди самый длинный перегон в 440 км, его преодолели за 5,5 часов. По пути в Шираз, проскочили в древний Персеполис, но попасть в него вечером мы не успевали. Удивительно, но Есенин знал о Ширазе и сравнивал его с рязанскими краями: Шаганэ ты моя, Шаганэ! Потому, что я ...

Читать далее

20.08.19 0 0 147

Долгий путь в Персию

Персия, Персия, фруктовый рай!Персидские персики, зеленый чай!Если я, если я, родился здесь,Персия, Персия — страна чудес! Так пели в далекой юности, у меня в те годы даже мыслей не было, что сумею посетить эту волшебную страну…. Иран — это невероятно древняя и загадочная Персия в прошлом, страна-пристанище ариев (да-да, тех самых, тайны и родину которых так долго искал Гитлер), в честь которых шах страны Реза Пехлеви измен...

Читать далее

05.06.19 0 0 234

Апшеронские интересы

Как я уже писал, наши выезды из города мы решили разделить на две части — Гобустан и вулканы отдельно, а Янардаг и северная часть апшеронского полуострова — отдельно. Как мухи и котлеты, не меньше! Итак, в субботу, догуляв до музея Ковра, мы вышли на ближайшую большую улицу, где были припаркованы машины с шашечками, которые тут называются такси. Тут же к нам подскочил и таксист, к сожалению, практически не говоривший по-русски. Но э...

Читать далее

17.11.18 2 0 1070

Широкоугольный Баку. Leisure and pleasure

На незапланированный выезд меня вдохновили отдельные личности, отмечающие свои дни рождения в разных городах и весях. Исходя из того, что у меня тоже неумолимо приближалась круглая дата (десять в сумме), я задумался о судьбе своего дня рождения. Отмечать его в душной Москве было неохота, выезд на природу-дачу-лес вообще не возбуждал, перспектива сидеть на кухне и бухать в одно лицо — возбуждала еще меньше. Душа требовала праздника и компа...

Читать далее

05.11.18 4 0 1022

Вокруг Баку с таксишником Самостоятельные путешествия , Практические советы туристам

начало рассказа По Баку неспешным шагом Перед поездкой я долго выбирал достопримечательности вокруг Баку. Сначала планировал ездить самостоятельно, но потом понял, что время дороже, и нашел таксиста — седобородого аксакала Джаффара, изможденного жизнью и невзгодами. Себя он, почему-то, называл таксишником. Разговорились с ним, выяснилось, что мы почти ровесниками, по-русски мужик говорит хорошо, эт...

Читать далее

03.02.17 12 12 6321

По Баку неспешным шагом Самостоятельные путешествия

Ехать в Азербайджан туристом? — до этого надо еще додуматься, вот я и думал последние 50 лет. Какие ассоциации вызывает этот край? — Каспий, нефть, басмачи, Белое солнце пустыни, 26 бакинских комиссаров, песок, икра черная, пожалуй, и все. Если бы не великолепные фоторепортажи от Albygan, Jyliкum и Den-Ekb, которые зародили во мне искру большого интереса, я бы думал о&...

Читать далее

13.12.16 14 8 5288

Баку древний, Баку модерновый Самостоятельные путешествия

Во времена СССР Баку располагапся далеко на юге, на самой границе с загадочной Персией, которая нынче Ираном зовется. Посетить этот город в далеком социалистическом прошлом мне так и не удалось, а после развала нашей страны туда вообще не тянуло. Но осенью 2016г настал момент, когда я решил исправить это упущение. Баку, без сомнения, город древний, он основан в IX в, но древняя архитектура сохранилась там очень в небольшом объеме, причем на м...

Читать далее

31.10.16 7 8 3053

Азербайджанские фото-мгновения Самостоятельные путешествия

На Азербайджан я отрядил 5 дней, из них пару дней на сам Баку, пару дней на выездные экскурсии, и денек на море. Выездные экскурсии планировал посещать самостоятельно на общественном транспорте. Однако, в итоге наняли таксиста, клоторый без забот и проблем два дня катал нас по окрестным селам. Это получилось недешево (Азербайджан совершенно недешевая страна), но очень удачно, не сильно напряжно и очень насыщенно. Мы повидали горящие камни Янардах...

Читать далее

24.10.16 4 4 3277

Полный восторг и огромное желание вернуться сюда еще не раз, именно такие ощущения вызывает Грузия

Всем привет! Только что вернулись из короткого, но весьма насыщенного на впечатления, встречи и приключения путешествия по маршруту Баку-Тбилиси. Свои впечатления о Баку и некоторые полезные советы самостоятельным путешественникам я оставила здесь. На страницах же этого рассказа хочу поделиться с вами опытом путешествий по Грузии, Тбилиси. Честно говоря, когда я думаю, говорю, пишу о Грузии, эмоции переполняют меня, т.к. здесь мы были дома, с пер...

Читать далее

20.09.16 9 5 7955

Баку-Тбилиси, опыт самостоятельных путешествий. Часть 1, Баку

Всем привет! Только что вернулись с подругой из самостоятельного путешествия Баку-Тбилиси и хочу поделиться с вами своими наблюдениями, советами и возможно полезной информацией. Прежде всего, почему такой маршрут? В Грузию хотелось давно и в общем оставалось только найти время и деньги, а вот с Баку получилось так, что я увидела фильм с участием Бюльбюль Оглы, где он рассказывал о своем прекрасном городе и мне ужасно захотелось побывать и там, а ...

Читать далее

19.09.16 19 6 7087

Уреки Автобусные туры

Хотите получить от отдыха только положительные эмоции - Вам в Грузию!!! Всем привет! Хотим поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Грузии, а именно об отдыхе в таком замечательном населенном пункте как Уреки. Грузия – страна с красивейшей природой. Не влюбиться в нее невозможно. Находясь в этой чудесной стране, ты понимаешь, что такое быть счастливым человеком. Отдыхали в Уреки в Бархатный сезон – с 02.09.2014 по 22.09.2014г. И это...

Читать далее

17.03.15 5 0 2691

Нефть и газ Дневники путешествий

Нефть и газ - самое большое в настоящее время богатство Азербайджана, за исключением, разумеется, самих жителей. Мало того, газа там так много, что он просто так выходит из земли и во избежание экологических негативных факторов он горит. Зрелище потрясающее - такое впечатление, что горит сама земля, сама почва. Несколько удручающее зрелище представляют собой заброшенные или доживающие свой век нефтяные вышки советских времен. Тут за соблюдением ...

Читать далее

14.10.14 5 1 2252

Петроглифы и грязевые вулканы Дневники путешествий

Окрестности Баку, да и вообще весь Апшеронский полуостров, являются сплошной достопримечательностью. В частности, в Гобустане располагается целый заповедник, посвященный наскальным рисункам и и стоянкам, которые датируются временами с мезозоя до средневековья. Петроглифов насчитывается около шести тысяч рисунков, причем их содержание - не только животные и способы охоты на них, но и ритуальные изображения и сцены из жизни. Хейердал обратил вниман...

Читать далее

14.10.14 3 0 2444

Горный Лахыч Дневники путешествий

Лахыч - очень колоритная деревушка на ответвлении от главной азербайджанской трассы; дорога идет по разным сторонам живописного каньона и в результате оказываемся, причем совершенно неожиданно, в селении, где нет ни одной ровной улочки, где ездят не только на авто, но и на осликах и лошадях, где славятся медной привезенной из Турции и Китая чеканкой, о чем честно и искренне сообщат проживающие там люди. Ну и где предлагается обалденно вкусная дол...

Читать далее

14.10.14 0 0 2024

Шекинское ханство Дневники путешествий

Шеки - один из самых древних городов на Кавказе, ему порядка двух с половиной тысяч лет, и назван он по имени племени саков. Достаточно долгий период, заслужив независимость от Персии, они ее удерживали - вплоть до вхождения Азербайджана в состав Российской империи Шекинские ханы держали свою маленькую, но очень уютную и самобытную страну. Очень колоритен дворец ханов и, как всегда, потрясающие пейзажи кавказских гор. Большой Кавказ ...

Читать далее

13.10.14 1 4 1954

Бакинские огни Дневники путешествий

Подсветка в Баку ненавязчивая и очень приятная. Особенно хороши фонтаны на площади фонтанов. Девичья башня     На площади фонтанов     На площади фонтанов     На площади фонтанов         На площади фонтанов     На площади фонтанов ...

Читать далее

13.10.14 7 5 2515

Старый новый Баку Дневники путешествий

Говорят, что Баку сильно изменился. С одной стороны - расцвел, с другой - частично потерял свою уникальность, так как, к примеру, застройка небоскребами из металла, стекла и пластика происходит и в историческом центре города, и нависает над старым городом напоминанием о веке современном. Тем не менее, его древность ощущается даже в таких контрастах. Девичья башня     Бухта Баку   &n...

Читать далее

13.10.14 4 1 2566

Киндер-Закавказье. Из Сванетии - да в Дагестан. Часть стартовая Самостоятельные путешествия

В стародавние, но вполне задокументированные времена азербайджанские шахи без стеснения выходили на горные да степные дороги, поднимали руку и стопили фуры.Их даже в бронзе запечатлели исключительно странствующими - вот так, с конём и поднятой рукой. Ибо фуры тогда были иными*.  *До второй половины XX века фурой называлась большая, длинная телега, запряжённая лошадьми или волами - педивикия. Но - если сегодня вы вдруг решили пуститься путешествов...

Читать далее

03.09.14 3 1 2452

Отзывы туристов

www.ayda.ru

Отзывы туристов о Баку. Стоит ли ехать на отдых в 2019 году?

Почитайте отзывы об отдыхе в Баку — гостеприимной столице Азербайджана. Узнайте из первых рук о погоде, отелях, пляжах на Каспийском море, экскурсиях и достопримечательностях. Плюсы и минусы отдыха в Баку в 2019 году.


Отзывы о погоде в Баку

Город находится на Апшеронском полуострове, где господствует мягкий континентальный и полупустынный климат. Туристы приезжают в Баку круглый год, а ради пляжного отдыха на Каспийском море — с конца мая до сентября.

Оля Лапаева: "В начале весны температура днем +9...+11°С, а ночью +3...+5°С. В Каспии в весенние месяцы купаются единицы, температура воды не превышает и +10°С. Дождей не было, светило солнце, но по вечерам было ветрено. Впечатлило цветение вишни и алычи".

Андрей Майборода: "В апреле Баку встретил сильным переменчивым ветром. В остальном погода благоволила: дневная температура +15°С. Дожди отсутствовали полностью, солнце светило ярко".

По отзывам туристов, лето в Баку жаркое и солнечное. Осадки бывают редко. В июне +25…+30°С, а в июле +28...+33°С. Вода в море прогрета до комфортных +24…+26°С. Самый жаркий месяц в году — август. Столбик термометра не опускается ниже +33…+35°С.

Светлана: "В августе погода была очень жаркой +37…+40°С. Несмотря на то что Баку — "город ветров", за все те дни ни разу не было ни осадков, ни ветра".

Сухая и теплая погода стоит до середины октября. В середине осени днем +19…+20°С. Купаться уже прохладно — температура моря +19°С. Но гулять по городу — одно удовольствие!

Вид на Старый город и Пламенные башни

Отзывы туристов об отелях Баку

Ищите отели со скидками на Румгуру. Вот главные правила поиска отелей.

В азербайджанской столице можно остановиться в отелях, апартаментах, снять квартиру или загородный дом. В городе есть отели 4-5* известных международных брендов и небольшие семейные гостиницы. Большинство из них находится в центре Баку. Цены за двухместный номер в отеле 3* — 40-70$. Аренда однокомнатной квартиры стоит от 40$.

Чтобы отдых в Баку в 2019 году удался, изучите отзывы туристов об отелях. Они помогут сделать правильный выбор.

Elizaveta: "Four Seasons Hotel Baku 5* — замечательный отель. Отличное месторасположение. Редкая возможность пользоваться фитнес-центром круглосуточно. Бассейн выше всяких похвал. Отзывчивый персонал".

Listopad: "Все замечательно! Отелю Winterpark Hotel Baku 4* поставил бы 5 звёзд не задумываясь. Если еще поеду в Баку, то только сюда".

Alexey: "Qafqaz Baku City Hotel and Residences 4* — отель высокого класса обслуживания. Плюсы — комфортные номера, быстрый интернет, замечательный завтрак".

Отрицательные отзывы об отелях Баку тоже есть. Некоторые туристы остались недовольны размещением.

Natalia: "Номер, куда нас поселили в отеле Nemi 3*, был на первом этаже. Окно выходит на крыльцо, на котором курят. Под дверью щель в палец толщиной, слышно все, что происходит на ресепшен".

Бессейн в отеле Four Seasons Hotel Baku (Фото © booking.com / Four Seasons Hotel Baku)

Отзывы туристов о пляжах и море в Баку

В городе находится крупный порт, поэтому море не очень чистое. Для пляжного отдыха туристы и местные жители уезжают в ближайшие пригороды Баку: Сумгаит, Новхану, Шихово, Мардакян, Загульбу, или Бильгю, где есть хорошие песчаные пляжи. По отзывам туристов, вода в море неподалеку от Баку чистая и прозрачная.

На Апшеронском полуострове все оборудованные прибрежные территории платные. Денег не берут только с тех, кто отдыхает в санатории. На таких пляжах есть кабинки для переодевания, туалеты, теневые навесы, кафе и парковки. За плату в 3$ и выше вам разрешат купаться и дадут шезлонг. Если заплатите 6$, то получите стол и стулья. Чай со сладостями стоит 4-6$, а мороженое — 1-4$.

katkiss: "Море нам очень понравилось — теплое, красивое, песок. На пляже Пиршаги народу не много. Можно поставить мангал, посидеть".

Elena K.: "В Шихово пляж платный. Но за деньги не ждите сервиса и чистоты — очень грязно и не ухожено. Дикие пляжи чище".

AleksejsGrjaznihs: "Amburan Beach Club — возможно лучший пляж в Баку. Полчаса езды от города".

Пирс в Баку (Фото © vk.com/inbaku)

Отзывы туристов об экскурсиях в Баку

Ищите авторские интересные экскурсии на сайтах Sputnik и Tripster. Индивидуальные и групповые, без толп туристов и на русском языке.

По отзывам туристов, на отдыхе в Баку можно взять экскурсии на русском языке. Отдыхающим нравятся обзорные туры, пешеходно-автобусные экскурсии по Старому городу Ичери-Шехер, поездки на розовое озеро Масазыр и в заповедник Гобустан, который находится под охраной ЮНЕСКО.

Чтобы отдых в Баку в 2019 году был удачным, прочтите отзывы туристов за 2018 год об экскурсиях и выберите те, что понравились.

Ирина С.: "Большое спасибо за великолепную экскурсию. Прекрасное владение материалом, безумная любовь к своей нации и стране. Остается очень приятное послевкусие". Подробнее об экскурсии →

Алла Т.: "На экскурсии по "Городу ветров" время пролетело незаметно, остались приятные воспоминания и желание вернуться в Баку". Подробнее об экскурсии →

Гузь М.: "Отличная экскурсия для тех, кто не боится много ходить. Много увидели и услышали интересного. За 4 часа практически все достопримечательности". Подробнее об экскурсии →

Много положительных откликов получил гастрономический тур по Баку "Вкусы и ароматы азербайджанской кухни".

Оксана: "Экскурсия заряжает желанием продолжить приятное знакомство с гастрономической культурой страны и достопримечательностями". Подробнее об экскурсии →

Еда в Баку →

Отзывы туристов о достопримечательностях Баку

Если вы хотите посмотреть чудеса архитектуры и макеты исторических достопримечательностей, побывайте в центре Гейдара Алиева. Здесь выставлены уникальные экспонаты, которые рассказывают о культурном наследии Азербайджана. Цена билета 15 AZN.

В Баку много красивых парков. Погуляйте по Приморскому бульвару, парку Измир, саду имени Хагани, на площади Фонтанов и в Центральном Ботаническом саду.

Max-metrolog: "В Нагорный парк можно подняться на фуникулёре — стоимость 1 AZN, а можно пешком. Вид потрясающий, очень красиво".

По отзывам туристов, одна из знаковых достопримечательностей Баку — три самых высоких здания Азербайджана. Башни имеют от 34 до 39 этажей и похожи на языки пламени.

argo60: "Оригинальные Пламенные башни возвышаются над центром города и украшают его днем и ночью. Интересен прилегающий к ним район. Подниматься пешком тяжело. Если фуникулер не будет работать, лучше взять такси".

В Баку много интересных занятий для детей. Полюбуйтесь улицами и зданиями с колеса обозрения, сходите в аквапарк и Бакинский зоопарк.

Что посмотреть в Баку >>

Бакинское колесо обозрения (Фото © Alaakam / pixabay.com)

Плюсы и минусы отдыха в Баку

Поездка в Баку в 2018 году понравилась многим туристам. По отзывам, столица Азербайджана — красивый, колоритный город, куда хочется вернуться.

Ради чего стоит поехать на отдых в Баку в 2019 году, по отзывам туристов:

  • Между Россией и Азербайджаном облегченный визовый режим.
  • Интересные культурные традиции.
  • Много достопримечательностей в Баку и неподалеку от него.
  • На Апшеронском полуострове есть хорошие песчаные пляжи.
  • Вкусная азербайджанская кухня.
  • Красивые опрятные улицы.

DenisVasilev: "Город чистый, весь мусор находится только в мусорных баках".

Минусы:

  • Отдых не слишком дешевый.
  • Жаркий климат.
  • Из-за транспорта воздух в Баку задымленный, а на улицах часто возникают пробки.
  • Пешеходных переходов очень мало.
  • Проблемы понимания с местными жителями.

ochkariks: "Уменьшилось количество русскоговорящих людей, а на английском говорит лишь незначительная часть местного населения. В столице языковый барьер ощущаться не будет, но вот за ее пределами возникнут трудности".

Вагоны фуникулёра на разъезде (Фото © wikimedia.org / AlixSaz)

Нюансы отдыха в Баку и советы туристов

Летом бакинское солнце особенно активно. Обязательно возьмите в поездку легкий головной убор, темные очки и солнцезащитный крем.

Цены на отели в центре Баку выше, чем на окраинах. Однако экономить не стоит! Жить в центральной части города удобнее. Из-за пробок дорога до отеля в пригородах может отнять много времени.

В бакинских ресторанах, кафе, торговых центрах и на рынках расплачиваются национальной валютой — манатами. В некоторых магазинах принимают доллары, но не ветхие и старые купюры.

Если вы собрались на рынок, возьмите деньги мелкого номинала. Обязательно торгуйтесь! Хороший торг поможет существенно снизить цену.

Валюту в Баку меняют в банках и специальных обменных пунктах. Советуем не пользоваться услугами частных менял.

Lana Blond: "Деньги можно поменять в Международном аэропорту Гейдар Алиев, в который прибывают практически все самолеты. Курс обмена сильно не отличается от других в городе".

Азербайджан — мусульманское государство. Уважайте его обычаи и традиции! Не выходите на улицу в нетрезвом виде и экстравагантной одежде.

Источник вступительного изображения: © gbella / pixabay.com

make-trip.ru

363 реальных отзыва - отель Jireh Baku Hotel

Начало диалогового окна Рейтинг отеля и содержание отзывов должны быть актуальными для вашей следующей поездки, и для этого мы отправляем в архив отзывы старше 24 месяцев.

Отзыв может оставить только гость, забронировавший проживание через Booking.com и остановившийся в забронированном объекте размещения. Благодаря этому правилу мы точно знаем, что все наши отзывы написаны настоящими гостями. Кто сможет лучше рассказать другим о бесплатном завтраке, дружелюбном персонале и тихом номере, чем гости, которые убедились в этом на собственном опыте?

Мы хотим, чтобы вы поделились с нами своими впечатлениями — как положительными, так и отрицательными, воспользовавшись парой несложных советов.

Об отзывах

Мы считаем, что отзывы гостей и ответы от представителей объектов размещения покажут разнообразие мнений и помогут гостям принимать взвешенные решения при выборе проживания.

Подход к отзывам

Комментарии на Booking.com отражают мнения наших гостей и партнеров, и мы с уважением к ним относимся.

Мы будем как можно быстрее публиковать каждый отзыв целиком, независимо от того, негативный он или позитивный, при условии, что он прошел проверку на соответствие правилам Booking.com. Мы также будем четко отображать статус отправленной информации.

После того как вы отправите отзыв, вы можете исправить его, связавшись со службой поддержки Booking.com.

Мы будем применять одинаковые правила и стандарты ко всему пользовательскому контенту, а также соответствующим ответам от представителей объектов.

Мы считаем, что мнения пользователей и представителей объектов не нуждаются в комментариях. Мы не беремся оценивать их объективность. Booking.com — только канал распространения комментариев от гостей и партнеров.

Правила и стандарты для отзывов

С помощью этих правил и стандартов мы хотим добиться того, чтобы на Booking.com отображался полезный контент, подходящий для всей семьи. При этом мы не хотим ограничивать свободу выражения критических мнений. Они представляют ценность независимо от эмоциональной окраски.

Комментарии должны быть о путешествиях. Самые полезные отзывы подробны и помогают другим принимать более удачные решения. Пожалуйста, не добавляйте замечания личного, политического, этического или религиозного характера. Рекламная информация будет удалена. Комментарии о сервисе Booking.com должны быть отправлены в Службу поддержки клиентов или партнеров.

Комментарии должны быть уместны и пригодны для международной аудитории. Не используйте ругательства на каком-либо языке и не пытайтесь их замаскировать, изменив написание. Не допускаются комментарии и материалы, которые разжигают ненависть, содержат дискриминацию, угрозы, непристойные замечания и насилие или побуждают к нарушению закона.

Контент должен быть подлинным и уникальным. Отзывы полезны, если они непредвзяты и независимы. Ваш комментарий должен выражать ваше мнение. Партнеры Booking.com не должны публиковать отзывы от лица гостей или предлагать гостям награду в обмен на отзыв. Мы будем бороться с попытками понизить рейтинг конкурента с помощью негативных отзывов.

Не делитесь личной информацией других людей. Booking.com будет стараться скрывать электронные адреса, телефоны, адреса сайтов и страниц в социальных сетях и т. п.

Мнения, выраженные в комментариях, принадлежат клиентам и представителям объектов на Booking.com, но не самой компании Booking.com. Booking.com не несет ответственности за отзывы и ответы на отзывы. Booking.com является каналом распространения этих отзывов и ответов, но не принимает решение о публикации и не обязуется их проверять.

По умолчанию отзывы сортируются по дате написания и дополнительным критериям, чтобы они были наиболее релевантны, включая (помимо прочего) ваш язык, отзывы с текстом и неанонимные отзывы. Также могут быть доступны дополнительные параметры сортировки (по типу путешественника, по оценке и т. д.).

Конец диалогового окна

www.booking.com

Баку — отзывы переехавших. Негативные, нейтральные и положительные отзывы


Отрицательные отзывы


Дима

Нет в самом городе пляжей, такая же кухня, как и в Дагестане, остерегайтесь карманников.

Если ехать в Баку, то не на больше, чем 3 дня. Купаться неудобно, приходится ездить в пригород и на это занимает около часа езды. Море мутное, но теплое, пляжи общественные грязные, приходилось ходить на платные. Напрягает обмен валюты, да и еще и очень невыгодный курс по воскресеньям, так как все банки не работают. Неудобная система покупки карт на автобусы и метро. Мало пешеходных переходов и светофоров, отсюда проблема с переходом дорог. Удовольствия не получил.

PS. Лучше поехать в Дагестан (Избербаш, Дербент или Махачкалу) — то же самое Каспийское море, только с более чистыми пляжами, недорогими кафе и дешевым транспортом либо Крым, где тоже намного лучше и дешевле.


bred83hin

Большинство старается обмануть. Причем во всем. На каждом шагу И это даже не смешно…. ВО ВСЁМ !!! Причем, наивно думая, что это не замечают люди….Честный народ видимо простые торговцы остались… Например, я специально покупал у женщины, которая видимо родилась в 50 годы блинчики с брынзой и укропом, запивал чем — тог вроде кумыса. Всегда парень, который обслуживал, отдавал мелкие монеты сдачей. ТАК Я В КАЧЕСТВЕ БЛАГОДАРНОСТИ УЕЗЖАЯ ДАЛ ДЕНЕЖКУ. На рынке же — торговец овечьей брынзой, которому я показал, сколько (очень мало) осталось денег = дал мне в 2-3 раза больше. В следующий раз и ему денежку дал. А кто сдает квартиры, таксисты…. НУ КАК ИХ НАЗВАТЬ??? Ну в общем.. как везде — кто плохо живет и у кого доход — тот и сердечнее…. А ТАК — ВЫ — ПРОСТО КОШЕЛЕК !!!


Z_Wroblewska

https://galya.ru/clubs/show.php?id=682308

знаю одного человека, он сбежал из Баку в условия с российскими зимами, из-за бакинских ветров. говорил, балконы срывает, с ног сбивает, короче бакинские зимы его задрали.


ленуля_N1

https://galya.ru/clubs/show.php?dlimit=24&p=1&id=682308#allcomments

Бакинская зима - это нечто ужасное,поверьте моему опыту.У мужа дом в Баку а я не вылезаю из Грузии...Ветер с дождем может продолжаться пару месяцев без перерыва.Брр...А устроиться - нет не трудно.Снимать однокомнатную квартиру от 80 до 200 дол. Центр города русскоязычный,на окраинах русского почти не знают. И учтите,обмануть иностранца для бакинцев - святое.В плане - побольше денег содрать.Ерудоустройство,практически везде за   Вообще,корупция,это такой национальный спорт. Что еще? Первое впечатдение от Баку - одни заборы.  Только потом понимаешь что город по-своему очарователен.Вокруг города пустыня.И стройка-стройка-стройка...


matveychev_oleg 

https://matveychev-oleg.livejournal.com/3565221.html

В Азербайджане жизни так таковой нету. Есть богатые люди (властьимущие, их родственники, знакомые, друзья и пр.) и есть очень бедные люди (среднего класса почти не осталась) которых всячески власть старается унижать, обирать, отнять последнее и т.д. Сносят дома людей и выкидывают жильцов на улицу как будто эти люди и вовсе не люди. Дают мизерную сумму за квадратуру их жилья. Каждым днем жить в этой стране становится все тяжелее.

Власти Азербайджана всячески рекламируют Азербайджан, мол приезжайте к нам, у нас все дешево, красиво и со вкусом. Приезжаешь в Баку, на границе уже понимаешь "О Боже куда попал" После таможни Азербайджана обязательно надо показаться врачу. Нервы такое не в состоянии выдержать. Если повезло все таки пройти таможню, с аэропорта в город готовьте минимум 20 манат на такси. (1 манат = 1 евро почти. Манат на несколько копеек дороже евро) Если у вас нету знакомых, друзей или родственников в Баку с жильем будет туговато. Самый дешевый номер в отеле стоит около 100 евро и то если в окраине Баку. В центре даже за 200 евро не найдете. (и это на одного человека) Койка-место в хостеле а их по моему всего 4, стоит около 60 евро. Есть люди занимающиеся сдачей комнаты или квартиры для туристов, если таких найдете, 60 евро за комнату или квартиру (как повезет) в сутки. Цены на продукты почти такие же как в Москве. Примерно дешевле на 10-15%. Природы никакой в Баку и на окраине вы не найдете. В Баку практически не осталось деревьев. (Не считая пожелтевших пальм и привезенные деревья которых всячески стараются оживить но ничего не выходит)

В Баку почти все парки обложены мрамором. В дождливую погоду будьте осторожны. Не ходите про мраморным паркам. Приземление бывает очень больно) …

.. На улицах очень грязно. В этом вина у исполнительной власти. На улицах практически отсутствуют урны. Даже мусорные контейнеры редкость. Даже в многоэтажных домах. В высотках люди мусор в пакетиках ставят в подъезде, а уборщики забирают и выкидывают. А в кибитках в центре люди мусор выкидывают прямо на улицу около своих дверей. Ночью коты рвут пакеты в поисках съедобного и весь мусор к утру валяется прямо на проезжей части. Такое ощущение как будто собрали весь мусор с этой улицы в одну кучу и взорвали все это.)) Виж открывается прямо постапокалиптическое. А утром спозаранку мусороуборочная машина все убирает. Работники с лопатами гребут мусор и в машину. Ездил по окраинам города. В бакинских деревнях все еще топят дровами. У кого нету дров или денег на дрова, топит всяким мусором, резиной, старыми туфлями и пр.

Мне очень жаль Азербайджанский народ. Они в очень трудном положении. Я и в данный момент нахожусь в Баку. Через 2 дня у меня билет в Москву. Я уеду, Баку останется со своими проблемами. У меня появились очень много новых знакомых азербайджанцев. И все в один голос твердят что ненавидят нынешнюю ситуацию которая сложилась в Азербайджане.


Галина

http://visasam.ru/emigration/pereezdsng/zhizn-i-ceny-v-azerbaidzhane.html

Жить в Баку не хотела бы—там сплошная коррупция. В советское время тоже самое было.


Аноним

http://techvillage.ru/review/506-baku-azerbaijan

Общее впечатление

После развала СССР в Азербайджане не осталось ничего хорошего.Все что сегодня-показуха.

Отношение к иностранцам

Настороженное,смотрят на них как на инопланетян.

Впечатление от местного населения

Некультурная необразованная молодежь

Климат

Зимой-грязь,летом-невыносимая жара .Грязное море,в котором страшно купаться

Образование (детские сады, школы, ВУЗы, конференции)

Вообще никакое.Студенты жалуются.

Качество медицины (качество и стоимость)

Если зарубежный специалист-нормально,местные-покалечат.Дорого.

Язык (изучение местного языка и общение с местными)

Азербайджанский,по русски говорит мало кто и с жутким акцентом.

Транспорт (автомобильная доступность, качество дорог, уровень вождения, стоимость бензина, общественный транспорт)

Транспорт-неплохой,водители-настоящие лихачи.

Цены (стоимость жизни, продукты, развлечение)

Цены выше,чем в России.

Работа (сложность поиска, уровень зарплат)

Работа передается чуть ли не по наследству,300-400 манат.

Жилье (стоимость, доступность, аренда, покупка)

Дорогущее,простому работнику без ипотеки только во сне ее купить.

Преступность

На высоком уровне.Ежедневные поножовщины и перестрелки.Агрессия повсеместно

Женщины мужчины (для знакомства)

Девушки некрасивые,парни неухоженные.

Интернет (доступность, стоимость)

Очень дорогой.В десятки раз дороже,чем в России и Европе

Экономика региона (кризис, инфляция)

Коррупция на каждом шагу.Экономика держится на нефти,которой хватит на 20-30 лет.


uulllaa

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-514955

Я родилась в Баку,во время развала Союза мы семьей от туда бежали,т.к азербайджанцы выгоняли всех русских,увольняли с работы,плевали в молоко при покупке,потом гражд.война началась..в общем-никому не рекомендую жить в стране иноверов.никогда не знаешь что будет завтра и будут ли они так же терпимы к вам,как сегодня...



Нейтральные отзывы


Анна

Живу я тоже на две страны,в летний период в Баку,в зимний -в Москве.Да,как гласит пословица:"Сколько людей,столько и мнений".Мое отзыв о Баку будет таков-если нет у тебя здесь друзей или близких,то тебе здесь делать нечего,особенно если ты одинокая женщина.Насчёт климата соглашусь, что ветер конечно напрягает, особенно когда он сносит всё и вся на своем пути.Я прожив многие годы не смогла к нему привыкнуть.Продукты конечно повкуснее и немного понатуральнее чем в Москве.А так кому как повезёт.И конечно привыкнуть к медленному темпу очень сложно после Москвы,хочется то и дело впереди идущего немного подталкнуть,например в метро,это меня поражает при каждой моей поездке.Для мебя я решила перебраться на ПМЖ в Москву,хотя наверное буду скучать по Баку.Так что решайте для себя сами, ведь Баку и бакинцы всё такие же гостеприимные.


Москвичка

https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2017/12/a_11232086.shtml

На самом деле переезд в Баку я никогда не планировала. Я патриот, очень люблю Москву, где родилась, выросла и получила образование. Вопрос переезда решил мой муж.

Самым большим шоком для нас стала ситуация на дорогах: находясь на отдыхе, не обращаешь внимания на движение, но при переезде манеру езды азербайджанцев трудно не оценить. Складывается впечатление, что никто никого не уважает, пешеходов не пропускают, подрезают на каждом светофоре. Обычно в Москве при виде таких водителей ругаешься, иногда даже отношения выясняешь, а здесь так водят абсолютно все...

В Москве многие молодые люди часто делают вид, будто спят в общественном транспорте, лишь бы не уступать места пенсионерам, здесь же все несколько иначе. Более того, я ни разу не сталкивалась с ситуацией, когда при выходе из помещения дверь буквально бросают на следующего человека, как это часто бывает в Москве.

К тому же, азербайджанцы очень общительные, всегда улыбаются, здороваются с незнакомыми людьми.

Если говорить о том, что смущает в Баку – это система отопления в новых высотных домах, на подобие тех, в котором живем мы. Централизованного отопления здесь практически нигде нет, все работает на газу, в связи с чем итоговый счет за газ «кусается».

Малейший перепад давления или какие-то неполадки — и в квартире тут же холодно и нет горячей воды. За месяц мы действительно намучились с этой проблемой.

Есть еще одно «но»: большое количество приезжих из других городов и районов Азербайджана. Так как между уровнями жизни в Баку и в регионах огромная пропасть, это сказывается на знании русского языка (именно приезжие обычно работают в продуктовых магазинах и такси), отсутствии определенных манер, общем уровне культуры. То же самое происходит и в Москве.

К 2018 году Баку стал очень красивым и европеизированным городом. Чего стоит только Проспект нефтяников — центральная улица, проходящая вдоль бульвара и манящая изобилием бутиков, расположенных в изумительных с точки зрения архитектуры зданиях. Да, здесь множество красивых сооружений, уникальных по своей сути, однако над обликом города все равно предстоит еще много работы: стоит отъехать от центра или заехать за какой-нибудь угол, и можно легко встретить одноэтажные бараки, в которых люди живут не один десяток лет: за окнами сушится белье, возле домов бегают дети, играя в салки с курами.

Конечно, практически все такие постройки уже снесли, а оставшиеся домишки — временное явление, на их месте несомненно будут возведены современные жилые комплексы…

О впечатлениях

Переезд в Баку нас не разочаровал. Если бы нам предложили выбрать наиболее комфортное место для командировки мужа, мы бы в любом случае выбрали Баку. Да, в Европе или Америке множество своих плюсов, но жизнь на постсоветском пространстве все же гораздо ближе русскому человеку…

Самое главное, что в Баку гораздо теплее (даже зимой держится плюсовая температура), практически всегда светит солнце и сухо. Не приходится выбирать обувь по погоде, ограничивая себя в покупке каких-нибудь замшевых ботфорт.

Шубы здесь носят скорее для статуса, а не по необходимости. Хотя морской ветер частенько даже теплый день делает прохладным. Летом всегда можно отдохнуть у моря, загорать и купаться. Наверное именно летом об адаптации я забуду насовсем.


Яйцеголовая

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-483358

Я очень люблю этот город, там детство прошло... Так хотелось туда вернуться, но теперь я понимаю, что после 25-летней разлуки вряд ли смогла бы там жить, слишком мы разные теперь. В гости - да, но как только надумаю, становится денег жалко) всей семьей в Европе можно отдохнуть. Город действительно очень дорогой, знаю это от бакинцев, поддерживаю с ними связь. А топленое масло... знакомо мне это) с удовольствием бы откушала чего-нибудь азербайджанского. Если на время уезжаете, то почему бы и нет..


брестчанка Марина

Как там жить. “В Баку люди делятся на два типа: был в Бресте или не был”

вышла замуж и переехала к мужу в столицу Азербайджана

Семья мужа полностью русскоязычная и интеллигентная. Поэтому каких-то трудностей я не заметила. В Азербайджане практически все говорят по-русски и положительно относятся к беларусам. Меня приняли, как родную дочь. У нас не было какого-то серьёзного недопонимания. Я с радостью перенимаю некоторые азербайджанские традиции, хотя мне их не навязывают. В основном это касается еды. Мне многие вещи очень по душе: большое количество зелени и фруктов, разнообразные молочные продукты. В Беларуси даже нет эквивалентов некоторым продуктам.

Я люблю готовить разную еду, но не сильна в национальной беларуской кухне. Мой муж и свёкор любят драники именно моей мамы в Бресте. Наверное, она использует другие сорта картофеля.

Я не сталкивалась здесь с дискриминацией из-за того, что я женщина. Хотя для некоторых может показаться, что и чайная исключительно для мужчин – это дискриминация. Но я считаю, что это извращение понятия. Сложно сравнивать славянских и восточных женщин. У нас разные пристрастия в макияже и одеждах. В Баку женщины выглядят ярче, чем в Беларуси: они очень ухоженные, носят украшения и яркий макияж. Однако это вещи, уходящие далеко в историю, и не мне судить об этом. Для них это норма и личное понятие красоты.

Конечно, тут с большим трепетом относятся к семье и чисто исходя из этого женщине принято быть под защитой (это значит, что кто-то должен заботится о женщине: брат, отец, муж). Тут не увидишь одиноко гуляющую даму в ночи, но это я считаю даже плюсом. Я бы сказала, что в Азербайджане даже присутствует некоторый культ жены: то, как она выглядит и как себя ведёт, говорит о статусе мужчины, о его бережном отношении к ней.

Здесь я очень скучаю по родителям, любимому брату и друзьям. А вот что касается продуктов – здесь нет никаких проблем с этим.  В Баку есть несколько больших фирменных магазинов, где можно купить что угодно: начиная от хлеба и заканчивая лисичками. Я очень люблю наши льняные полотенца и постельное бельё. Мама всегда старается мне что-то привезти из этого. Ещё клюкву сушёную покупаю для выпечки и полезных завтраков. Но в целом, здесь можно найти много всего беларуского.

Я могу смело сказать, что к беларусам здесь относятся лучше даже, чем к украинцам и русским. Все, кто бывал в Беларуси, всегда с большой любовью вспоминают добрым словом. И я даже смеюсь, что все люди, которые мне встречались на пути, делятся на два типа: те, кто был в Бресте и те, кто не был.


Аноним

http://techvillage.ru/review/787-baku-azerbaijan

Прожив год, могу сказать , что это город контрастов. То все нравится , то хочется сбежать. Рассматривать можно только как временное.

Отношение к иностранцам

Благоговейное. Здесь можно легко стать крутым, потому что доверяют больше иностранцам. Во всех сферах работы: от мастеров маникюра и до директоров. К девушкам славянкам отношение однозначное со стороны мужчин . Они думают, что русские и украинки спят просто так и сразу. И не ухаживают красиво, это мифы. Так что, лучше даже на кофе не ходить. Потом вынесут мозг. Женятся только на своих . Дружить с азербайджанками тоже не вариант. Здесь любят к бабкам ходить и увлекаться всякой темной фигней .

Впечатление от местного населения

Не советую близко связываться. Люди живут на показ , здесь не модно быть образованным , учиться , самореализовываться. Важно иметь машину, квартиру и жениться вовремя и свадьбу покруче сыграть. Книг практически не читают, театры пустые. В общем , уровень эрудиций - дремучий лес. Парней красивых очень мало. Но все уверены, что они неотразимы . Девушки красивые есть, но в общественные места с мамами ходят.

Климат

Зимой ветрено и по ощущениям бывает холоднее, чем в морозы. Летом с Июня жара . Идеально время май и первые два месяца осени

Образование (детские сады, школы, ВУЗы, конференции)

Все грустно. Коррупция

Качество медицины (качество и стоимость)

Очень дорого. В больнице да гипс могут попросить 100 баксов. Думают, что иностранцы все богатые ) так что, советую только по страховке

Язык (изучение местного языка и общение с местными)

Азербайджанский , но почти все говорят на русском. Все бакинцы так точно . С окраин языка могут не знать

Транспорт (автомобильная доступность, качество дорог, уровень вождения, стоимость бензина, общественный транспорт)

Таксисты очень тупят. На баклажанах не катайтесь. ( это местное такси по счетчику ) Пользуйтесь убером. Общественный нормальный, но не на всех маршрутах

Цены (стоимость жизни, продукты, развлечение)

В месяц 300-400 долларов нормально без учета квартиры. Ну и если не пить и по ресторанам не гулять

Работа (сложность поиска, уровень зарплат)

Жмутся и торгуются постоянно. Спихивают не желание нормально платить на кризис. Но если работать фрилансером или на проекте, то можно быстро заработать деньги. Постоянная работа выгодна в международных компаниях

Жилье (стоимость, доступность, аренда, покупка)

400-500 манат . Зимой коммунальные 150, летом 50 манат. 

Снять легко .

Преступность Очень безопасно



Положительные отзывы


Солнечное Солнышко3

https://lady.mail.ru/forum/topic/hochu_pereehat_na_pmzh_v_azerbajdzhan_podelites_opytom_s_chego_nachat/?page=2#comment-55566

Глупышки все тут. Вы никого не слушайте. Моя хорошая знакомая - русская - 15 лет в Баку прожила. Обожала и город, и страну. Муж ее военный, она с ним была и на гражданке работала. Потом их от туда во Владивосток перебросили. Но она до сих пор ездит туда каждый год к своим многочисленным азербаджанским подругам. Если вы настроены, просто возьмите и сделайте! Все у вас получится.


Hinda

https://galya.ru/clubs/show.php?id=682308

Не смешите, всезнайки тут такие))) я живу в Баку, переехала сюда на постоянное место жительство в начале этого года)до этого ездила приглядеться смогу или нет жить в Азербайджане) правда никогда бы не подумала что буду жить именно здесь.

город шикарнейший, не знаю где вы там ходили, какие уж окраины видели, что пишите такие! я объездила всю Европу, жила в Бельгии,Голландии и скажу вам что город по своей красоте и ценам соответствует Европе) 

все очень дорого, еда, одежда, жилье..люди в основном такие же как и в Москве, Минске, Киеве (я говорю про внешний вид), очень много стильных и одетых в самые известные бренды людей, никто монашками не ходит, смотрят на русских нормально,тут их полно, здешние барышни одеваются развратнее наших девиц. короче если нет денег тут делать нечего,прямо скажу.

работу найти тоже трудно, хоть и кажется что все знают русский и говорят на нем, но увы без аз.языка ты никуда не устроишься, притом подрастающее поколение уже с трудом понимает русский, и ни слова не может ответить.вечные казусы со мной происходят по этому поводу))) 

притом тут местная особенность-ВЗЯТКА!!! каждому и не по делу даже,что меня подвергло в шок первоначально, каждому нужно сунуть денежку.

но при всем при этом город потрясающий, живу в двух шагах от моря)единственное что не хватает своих друзей и родных иногда..


Мирослава

https://www.disput.az/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=695733&tab=comments#comment-29851236

В свое время вернулись из России,в Азербайджан.Вроде родители ни о чем не жалеют.Правда мы не стали получать гражданство России.В тот пик решили возвращаться на родину.В Баку нам стало намного легче найти работу и вообще со всем было легче.Единственное были проблемы с ценами,никак не могли привыкнуть к завышенным ценам.Но свыклись.Я сама в Азербайджане нашла работу,сама добилась высокой должности,так же как и супруг в свое время.Никому денег не платили и не просили,чтоб нас взяли на работу.


RAFA1

http://irecommend.ru/content/baku-bezopasnyi-kulturnyi-potryasayushchii-gorod

Достоинства:  гостипримность, климат, море, недорогие сувениры, потрясающая архитектура древнего города, потрясающая местная кухня, современные детские площадки, стильные модные магазины

Недостатки:  а для меня их нет!

Я живу на два города, в том числе и в Баку! Сразу хочется отметить чистоту улицу, хорошие дороги! В любую погоду на дорогах не найти грязи, которая липнет к обуви. Постоянный влажный ветер с запахом Каспия! Народ очень гостеприимный, отзывчивый, вежливый, практически все говорят на русском языке. Можно отлично провести время на пляже, море потрясающее: чистое, теплое. С детьми можно купаться ничего не опасаясь, т.к. море без резких обрывов, стекол, битых бутылок нет вообще! Постоянно присутствует человек на пляже, который убирает разбросанный мусор и следит за порядком. А сколько ракушек на берегу!!! Загар ложится ровно, сгореть практически не возможно! Можно погулять по Бульвару, там понравится всем без исключения! Можно за вполне приемлемую цену поплавать на корабле со всеми условиями! Книжные магазины "завалены" различными книгами, брошюрами, очень интересно там побывать! Советую посетить Центр Г. Алиева, это сказачно! Музей - отдельная история, ни минуты не пожалеете, что зашли в культурный уголок древнего и современного города! Баку прекрасен ночью, это совершенно другая сторона дневного Баку! Город безопасный, к женщинам и девушкам в любой одежде нет никаких претензий, никто не пристает нагло, знаки внимания оказывают мужчины, но все в рамках приличия! Очень колоритная архитектура, еда, рестораны! Посетив Баку вы не останетесь разочарованны!


Наталья Ахмедова

http://www.ayda.ru/azerbaijan/forum/5033

Лично мне, а я уже пятый год живу в Баку по 6 месяцев в году, живётся превосходно!!! Обо всём рассказывают снятые мною фильмы. Если говорить о бытовой части жизни, то, спрашивая в России у подруг, говорят - ли их мужья, отправляясь с работы домой так: "Дорогая, что нужно купить домой, что хочет моя дорогая супруга?" - ответ однозначный: "Ага....дождёшься от него....." Я же не мыслю возвращения супруга домой, без телефонного звонка, ласкового слова и этого традиционного вопроса. Всё, в чём я нуждаюсь и в чём есть необходимость в доме, покупается мужем и помощь, я ощущаю абсолютно во всём.

Мужья в Азербайджане холят своих женщин, иначе, что они будут показывать своим родственникам и знакомым??? Жена - самое большое богатство для мусульманина.....уж очень много он в неё вкладывает, а значит, нужно беречь.


otzov-mf.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о