- Разное

Болгария отзывы туристов 2018: Недопустимое название

Содержание

Отзывы туристов об отдыхе в Болгарии 2020-2021 на Туристер.Ру

В каталоге собраны отзывы о Болгарии — солнечной стране, расположенной в восточной части Балканского полуострова. Путешественники, которые вернулись из путешествия по Болгарии, делятся впечатлениями от увиденного, услышанного и съеденного. Также в ленте материалов представлены фотоальбомы — с красочными и живыми фотографиями, снабженными подробными или краткими комментариями. Еще один вид отзывов — советы, посвященные какому-то определенному вопросу: как добраться до того или иного места, что нужно для оформления визы, как взять в аренду автомобиль и т. д.

Читая отзывы об отдыхе в Болгарии, всегда помните о том, что все люди по-разному смотрят на один и тот же объект, имеют свою точку зрения. В связи с этим советуем ознакомиться с несколькими материалами, чтобы составить полную картину.

В рассказах туристов, зарегистрированных на сайте, упоминается не только природа, пляжи и достопримечательности Болгарии, но также инфраструктура, развлечения, экскурсии, особенности сферы общественного питания и сферы услуг.

 Как правило, в материалах можно обнаружить массу полезных рекомендаций.

В отзывах туристов о Болгарии также немало моментов связано с питанием. Чем славится местная кухня, сколько примерно стоит и как выглядит то или иное блюдо, где кормят обстоятельно, а где только наливают пиво — об этом и другом туристы упоминают в своих рассказах.

Болгария славится своими курортами. К самым известным и посещаемым относятся: крупнейший курортный комплекс Золотые пески, еще один — Солнечный берег и его пригороды Святой Влас и Несебр, Бургас в юго-восточной части, а также Варна. Нельзя обойти вниманием столицу Болгарии Софию.

Стоит отдельно почитать отзывы об отелях Болгарии. Туристы останавливаются в гостиницах, гостевых домах, апартаментах, виллах и хостелах и описывают свои ощущения от проживания. Бывшие постояльцы рассказывают, что понравилось во время отдыха, а что вызывало недовольство и даже негодование. Среди положительных моментов обычно: удобная транспортная доступность, чистота, близость к морю, если речь идет о курорте, отзывчивый персонал).

Негативные стороны: шум, безответственность и хамство сотрудников, редкая уборка.

Помимо достопримечательностей и отелей туристов волнует еще один немаловажный момент — погодные условия. Когда в Болгарии стартует купальный сезон и когда он заканчивается. Подробнее об отдыхе в межсезонье, о температуре каждого месяца и прочих вещах, связанных с климатом, читайте в разделе «Погода в Болгарии». Отзывы туристов можно отфильтровать по интересующему месяцу.

Отзывы туристов о Болгарии. Советы по отдыху — 2021

Посмотрите отзывы туристов о Болгарии — дружелюбной европейской стране на берегу Черного моря. Плюсы и минусы отдыха на болгарских курортах в 2021 году.


Отзывы о погоде в Болгарии

Туристы приезжают в Болгарию круглый год. Зимой — покататься на горных лыжах, а летом — для пляжного отдыха. Купальный сезон начинается в конце мая и продолжается до конца сентября.

Светлана: "Люблю отдыхать в Болгарии в мае. Первая черешня, клубника и, конечно, море! Купаются в это время только наши соотечественники. Вода прохладная, но загорать и гулять вдоль берега никому не воспрещается".

Отдых в июне популярен у родителей с детьми и пожилых путешественников. По отзывам туристов, в Болгарии в июне не бывает сильной жары, а море уже теплое. На июль и август приходится пик туристического сезона. Курорты заполняются до отказа. Цены на жилье и развлечения — самые высокие в году. Узнайте, какая погода в Болгарии.

Екатерина: "В июле погода замечательная +28...+29°С. Два дня шли дожди, но при этом сохранялся легкий теплый ветерок. Температура воды +24°С".

Отзывы туристов об отдыхе в Болгарии в сентябре самые положительные. В бархатный сезон приезжают семьи с малышами и все, кому по состоянию здоровья противопоказан летний зной.

Елена: "В сентябре жары не было, вода теплая. Целую неделю шли дожди до обеда. После обеда ходили на море купаться и загорать".

С октября начинается период межсезонья. Днем +17...+18°С, а температура морской воды +18...+19°С. Становится дождливо. Туристам, которые приезжают в Болгарию в октябре, нравятся яркие краски осенней листвы и возможность без жары съездить на экскурсии.

Пляж в Святом Власе. Фото: nenovbrothers / Depositphotos.com.

Отзывы туристов об отелях Болгарии

К болгарским отелям относятся предвзято. Многие считают, что уровень сервиса в этой стране допотопный, но это не так. За последние годы отельная база на морских курортах Болгарии сильно изменилась. Появились неплохие отели 4-5*.

По мнению туристов, для семей с детьми подходят бюджетные апарт-отели. Хорошо отзываются о больших туристических комплексах, вроде курортов Елените и Дюны. Они имеют комфортабельные отели 3-5*, аквапарки и всю необходимую инфраструктуру для хорошего отдыха у моря.

Чтобы отдых в Болгарии в 2021 году удался, изучите отзывы туристов об отелях.

Эльвира: "Приезжаем в отель Moonlight 5* уже 4 год подряд. Очень нравится местоположение, негромкие дискотеки, качественное питание".

Анна: "Aquamarine Hotel 4* сломал все мои стереотипы, что сервис в Болгарии — это пережитки совдепа. Персонал — супер, прощались как с родными".

Светлана Яковлевна: "Территория отеля Royal Sun Apartments 3* — просто песня, два бассейна + для детей. Все чисто, зелено, уютно, лежаки-зонтики, вышка со спасателями".

Некоторые туристы в отзывах об отелях Болгарии отметили недостатки. Главные претензии — к сервису.

Vadim: "В апарт-отеле Nessebar Fort Club Apartments 3* далеко нести багаж от авто, а носильщиков нет или их услуги нам не предложили".

Территория отеля PMG Royal Sun Apartments (Фото: booking.com / PMG Royal Sun Apartments)

Отзывы туристов о пляжах и море в Болгарии

Болгарское побережье тянется на 378 км. С севера от Балканских гор находятся Золотые Пески, Албена и Варна, с юга — курортные зоны Бургаса, Солнечного Берега, Несебра и Созополя. Большинство пляжей песчаные, заход в море пологий, поэтому они хороши для отдыха с детьми.

По отзывам туристов, в крупных городах Болгарии море загрязненное. Чистая морская вода — на курортах Золотые Пески, Солнечный Берег, Албена, Лозенец, Китен и Св. Константин и Елена.

Polska: "Пляжи хорошие. Везде песочек, куда можно спокойно лечь и не будет болеть спина, как от гальки".

Julia-chizl: "Утром дно еще не потревожено купающимися. В прозрачной воде можно увидеть крабиков и раков-отшельников".

Пляж в Албене, Болгария (Фото: Balcon del Mundo / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)

Солнечный Берег: отзывы туристов

По отзывам туристов, Солнечный Берег идеально подходит для семей с детьми и молодежного отдыха в Болгарии. На самом известном морском курорте страны есть отели на любой вкус и кошелек. Все они стоят на берегу мелководного залива. Песчаные пляжи протянулись на 7 км и за чистоту отмечены Голубым флагом.

Узнайте об отдыхе на Солнечном Берегу.

Morraa: "В изобилии представлены всякие активности: от баров и дискотек до вполне невинных детских развлечений. Близко город-музей Несебр, куда быстро довезет паровозик по набережной и рейсовый автобус".

Туры на курорт →

Жилье на курорте →

Солнечный Берег (Фото: wikimedia. org / Infobgv)

Бургас: отзывы туристов

Один из самых крупных туристических центров Болгарии находится на берегу Бургасского залива. В городе и вокруг него много природных и исторических достопримечательностей. По отзывам туристов, Бургас — бюджетный курорт Болгарии. Он нравится любителям хороших песчаных пляжей, активного отдыха, водных видов спорта и экскурсий.

Узнайте об отдыхе в Бургасе.

Вера Иванова: "В таком крупном городе есть чем заняться помимо тюленьего отдыха. Хотя бы парапланеризмом".

Sanyazv: "Для туристов очень хороший город. Мне совсем не хотелось его покидать. В нем своя атмосфера".

Туры в Бургас →

Жилье в Бургасе →

Старый пляж в Бургасе. Фото: haltakov / unsplash.com.

Поморие: отзывы туристов

Бальнеологический центр славится спокойной атмосферой, целебными грязями и солеными озерами. По отзывам туристов, отдых в Поморие подойдет тем, кто любит совмещать купание в море с лечением. На курорте много отелей 4-5*.

Узнайте об отдыхе в Поморие.

lemiel: "Набережная широкая, огромное количество лодок, море потрясающе красивого бирюзового цвета. Сразу видно, что город застраивается элитным жильем".

lalunalizza: "Полезные свойства свежей грязи сохраняются не более чем 20 часов. Поэтому остерегайтесь покупать грязь с рук".

Туры в Поморие →

Жилье в Поморие →

Поморский залив (Фото: wikimedia.org / Pz.IStP)

Золотые Пески: отзывы туристов

Курорт знаменит чистым морем, национальным парком, уютными отелями, спа-центрами, морскими аттракционами и бурной ночной жизнью. Здешнее побережье — длинная полоса песчаных пляжей. Море чистое, вход в воду пологий. По отзывам туристов, в Золотых Песках нравится отдыхать активным людям и родителям с детьми.

Узнайте об отдыхе в Золотых Песках.

Esmeron: "Классика отдыха в Болгарии. Курорт небольшой, вытянут вдоль побережья. Все здесь подкупает духом ностальгии по СССР. Время будто остановилось".

Latailes: "По территории курорта Золотые Пески ходят паровозики. Прокатиться на них недорого и удобно".

Туры на курорт →

Жилье на курорте →

На пляже в Золотых песках (Фото: Radoslav Minchev / flickr.com)

Несебр: отзывы туристов

Один из самых древних городов Европы расположен в 37 км к северу от Бургаса. По отзывам туристов, пляж в Несебре — самый живописный в Болгарии. Широкое побережье с чистым золотистым песком отмечено Голубым флагом. Курорт выбирают ценители экскурсионного туризма, любители дайвинга и виндсерфинга.

Узнайте об отдыхе в Несебре.

gerastikez: "Улочки Старого Несебра узкие и миловидные. Множество цветов, уютные деревянные наличники, стройные кирпичные фасады — все это переносит на пару сотен лет назад".

Тур в Несебр →

Жилье в Несебре →

Старый город Несебр (Фото: Scowl Broccoli / flickr.com)

Отзывы туристов об экскурсиях в Болгарии

Ищите интересные экскурсии на сайтах Sputnik и Tripster. Индивидуальные и групповые, без толп туристов и на русском языке.

Туры с гидом на русском языке предлагают на всех курортах Болгарии. Популярны поездки в Софию, Варну, Пловдив, Бургас, Несебр, горный заповедник Странжа, по древним храмам и монастырям. Обзорные автобусные туры стоят от 50€.

Чтобы отдых в Болгарии в 2021 году оставил приятные впечатления, прочтите отзывы туристов об экскурсиях и сделайте свой выбор.

Сергей: "Экскурсия прошла отлично и открыла много нового как о Софии, так и о Болгарии в целом". Подробней об экскурсии →

Андрей: "Мы чувствовали себя как в сказке! В Страндже чистый воздух. Приятно побывать здесь после шумного города". Подробней об экскурсии →

Алла: "Маршрут продуман и интересен. Очень красивые виды — разноцветные скалы и синее море, неприступные стены крепости и таинственный сад Балчик. Все это останется в памяти на долгое время". Подробней об экскурсии →

Отзывы о развлечениях

По отзывам туристов, прибрежные курорты Болгарии нравятся любителям активного отдыха. Они с удовольствием занимаются дайвингом, виндсерфингом, яхтингом и морской рыбалкой. Те, кому по душе трекинги, путешествуют по живописным Родопским горам. В Болгарии популярны конные прогулки и велотуры.

Если вы приехали с ребенком, отдохните на пляжах, в аквапарках и съездите на морскую прогулку. На курортах открыты детские аттракционы, а на Солнечном Берегу — большой луна-парк. В Варне есть дельфинарий и зоопарк, а в Бургасе с июля по сентябрь проводят зрелищный фестиваль песчаных скульптур.

Светланас: "Территория аквапарка Action Aquapark большая, и он нас впечатлил. Очень много горок и бассейнов с разными эффектами".

YuliaStepanov: "Дельфинарий в Варне небольшой, получасовое представление. Дети были в восторге. После этого хорошо погулять по округе — дельфинарий расположен в чудесном парке".

Аквапарк Action в Солнечном Береге. Фото: bortnikau / Depositphotos.com.

Плюсы и минусы отдыха в Болгарии

В отзывах о Болгарии за 2019-2020 годы туристы пишут, что были приятно удивлены качеством отдыха. Большинство отзывов положительные. Многие хотели бы вернуться на полюбившиеся курорты и рекомендуют их своим друзьям.

Плюсы отдыха в Болгарии в 2021 году:

  • Недолгий перелет.
  • Большой выбор отелей.
  • Хорошие санатории.
  • Черное море чище, чем в Краснодарском крае.
  • Широкие песчаные пляжи.
  • Много развлечений для детей.
  • Большие возможности для активного отдыха и экскурсионного туризма.
  • Почти нет языкового барьера.

Оксана Бакинская: "По-русски здесь хорошо понимают и, возможно, поэтому не до конца можешь осознать, что находишься за границей".

Минусы:

  • Россиянам нужна виза.
  • Цены на отдых завышены.
  • Сервис в отелях оставляет желать лучшего.
  • После шторма возле берега появляются медузы и водоросли.
  • Инфраструктура на многих пляжах не развита.

Ягодка45: "Пляжи довольно чистые, но душевые, туалеты и кафе оставляют желать лучшего".

Пляж в Варне (Фото: Złota Bułgaria / flickr.com)

Нюансы отдыха в Болгарии и советы туристов

"Звезды" присваивают не только болгарским отелям, но и кемпингам, мотелям и апартаментам. Частные гостиницы, апартаменты и мотели не могут иметь более 3*. Предел для кемпингов и сдаваемых в аренду сельских домов — 1-2*.

В маленьких частных отелях уровня 3* сервис хороший. Это семейный бизнес, поэтому еда там домашняя и о клиентах заботятся. Большие болгарские гостиницы 3*, особенно те, что были построены давно, похожи на отели 2*. Кроме бюджетного ночлега, чего-то особенного не ждите.

All inclusive по-болгарски не предусматривает круглосуточного сервиса.

Vrednaya Wika: "Чаще всего "всё включено" действует с 10 утра до 22-23 часов вечера. Далее алкогольные напитки, а бывает и безалкогольные, за отдельную плату".

В больших супермаркетах есть отделы с готовой едой. Это очень удобно для всех, кто хочет питаться дешевле. Говядину в магазинах и на рынках найти трудно — болгары отдают предпочтение свинине.

Первое фото: unsplash.com / @ryantula.

Стоковые фото: Depositphotos.com.

Болгария отзывы 2020-2021, отзывы туристов об отдыхе в Болгарии

Хороша страна Болгария... Общая тематика

           Болгария оставалась для меня одной из немногих европейских стран, где мне ещё не удавалось побывать. В послевоенные годы Болгария была самой доступной и популярной для советских граждан “заграницей”. Тем не менее ни я, ни мои родители в Бо...

Читать далее

16.09.18 6 3 2722

Добре дошли във Варна! Экскурсионные туры

(*) Добре дошли в България! (Добро пожаловать в  Болгарию)! Часто еще со середины 90-х годов слышал я это приветствие от болгар. И почти всё Черноморское побережье от Балчика до Созополя мне знакомо. Крайней поездкой «на болгарские моря» был аутентич...

Читать далее

02. 09.18 0 3 1889

Велико Тырново Общая тематика

Когда-то этот город был столице Болгарии и, если вам надоело лежать на пляже, то съездить туда стоит. От Варны добираться около трех часов с центрального автовокзала. Цена от 17 до 21 лв. (2 лева - 1 евро). Автобус комфортабельный, с кондиционером.Пр...

Читать далее

06.08.18 1 2 1862

Варна Общая тематика

Если у вас маловато денег на Крым, Турцию и Европу, но больше, чем на отдых на даче, при этом в паспорте стоит шенген,то смело можно ехать в Болгарию, ибо там всё довольно дешево, кроме визы. Я была и на северном побережье Болгарии, и на южном. О южн...

Читать далее

06.08.18 4 3 2857

Идеальные апартаменты в Святом Власе Общая тематика

О преимуществах Болгарии можно рассказать немало. Выделю основные. почему именно Болгария. В стране идет активный экономический подъем, в ближайший год войдет в Шенгенскую зону - поэтому здесь для Вас выгодно инвестировать, так как стоимость капитала...

Читать далее

03.06.18 3 3 2440

Отличный отдых в Болгарии Пляжный отдых

Курорт мы с мужем посетили в 2017 году и теперь мечтаем попасть туда снова. Если описать его тремя словами, то это будут тишина, спокойствие и уют. Никаких громких дискотек и шумных "движух" там нет, как и особых достопримечательностей, жизнь размере...

Читать далее

18.05.18 6 0 2970

да...не птица Общая тематика

Оставив в стороне все ахи по поводу болгарского климата, остановлюсь на, т. н. "человеческом факторе". Справедливости ради отмечу, что кое-что на берегу стало лучше: поменяли старые ржавые лежаки (но берут за пользование ими как и прежде 12 евро! - 2. ..

Читать далее

15.08.17 16 0 4196

Экскурсии в Болгарии Общая тематика

Отдыхали на "Солнечном береге" отель Чайка.Питание,обслуживание - все прекрасно, но вот экскурсии сильно разочаровали. Брали экскурсию Варна-Балчик(ботанический сад). Сначала перенесли в одностороннем порядке дату экскурсии, затем оказалось людей не ...

Читать далее

13.07.17 5 2 4348

Потрясающий отдых на берегу моря Автобусные туры

Отдыхали целую неделю с друзьями, впечатлений осталось на несколько лет вперед. Жили мы недалеко от Золотого берега, как раз возле бешенного скопления молодежи. Тур обошелся недорого, единственный минус - не самые маленькие цены на продукты питания и...

Читать далее

10.07.17 5 0 4383

У меня в Маке все было Общая тематика

Болгария и отдых в Болгарии — это то, о чём сейчас я хочу рассказать. Я жила в 3 зв...В Золотых песках главная тусовка это отель Адмирал. От него начинается променад в сторону Константин и Елена (кстати там есть источник с сероводородом горячий кругл...

Читать далее

07.06.17 10 1 5036

С питанием проблем нет совершенно Детский отдых

Отдых в Болгарии хорош. С питанием проблем нет совершенно. Ребенка с года кормили уже с нами в кафе, либо готовили сами. Поездить можно по близлежайшим городкам , ну и конечно в Бургас. В связи с возросшими курсами валют и очень высокими ценами на ав...

Читать далее

07.06.17 12 0 5936

Мы традиционно живем в Созополе Общая тематика

Добрый день! Отдыхала в Болгарии в целом хорошо, есть и экскурсионный отдых и классический пляжный. Смотря что Вам нравится, мне очень понравился Пловдив, София, Велико-Тырново из городов. В части природы - очень интересно съездить в горы на Рильские. ..

Читать далее

07.06.17 1 0 3993

Парк хороший с аттракционами Детский отдых

Расскажу вам немного о том, как мы отдыхали в Болгарии. Забыла, как место называется, но городские автобусы к нам все ходили, удобно.До центра ехать близко. Парк хороший с аттракционами и не дорого получается, если браслет покупаешь, по нему на все А...

Читать далее

06.06.17 0 1 2636

Болгария очень понравилась Общая тематика

В двух словах : Болгария очень понравилась! Есть, куда съездить, на что посмотреть однозначно.Мы брали машину в прокат и ездили сами, информации о достопримечательностях много в интернете.Документы нужны те, что для визы (тоже в инете поищите). Мы сн...

Читать далее

06.06.17 2 0 2700

От отеля до пляжа минут 5 пешком. Общая тематика

Доброго времени суток! Мы были в Болгарии в прошлом году, очень понравилась страна и сам отдых.Мы были на Солнечном берегу, летели до Бургаса, а там от аэропорта ехать до отеля минут 50.Жили в отеле Хризантема, комфортный отель, красивая территория о...

Читать далее

06.06.17 9 0 3385

Отзывы туристов

Отзывы туристов об отдыхе в Болгарии

Таран Алена +7(495) 725 1001

1001тур

Алексеевская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Сорокина Карина +7(495) 725 1001

1001тур

Красногвардейская Вегас, 1001 тур

Перезвоните мне Ворик Илона +7(495) 725 1001

1001тур

Речной Вокзал У Речного, 1001 тур

Перезвоните мне Карпова Анна +7(495) 725 1001

1001тур

Кузьминки, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Немова Анна +7(495) 725 1001

1001тур

Щукинская, 1001 тур

Перезвоните мне Королева Анна +7(495) 725 1001

1001тур

Домодедовская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Порохина Елена +7(495) 725 1001

1001тур

Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Tez Tour

Перезвоните мне Осипова Инесса +7(495) 725 1001

1001тур

Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Мазина Елена +7(495) 725 1001

1001тур

Новогиреево, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Лисина Ольга +7(495) 725 1001

1001тур

Водный стадион, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Ковалёв Вадим +7(495) 725 1001

1001тур

Коломенская, 1001 тур/Tez Tour

Перезвоните мне Юрьева Елена +7(495) 725 1001

1001тур

Кузнецкий мост, 1001 тур

Перезвоните мне Кулинич Анна +7(495) 725 1001

1001тур

Тульская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Стахова Анна +7(495) 725 1001

1001тур

Тёплый Стан, 1001 тур

Перезвоните мне Бывалова Мария +7(495) 725 1001

1001тур

Речной Вокзал У Речного, 1001 тур

Перезвоните мне Гусева Марина +7(495) 725 1001

1001тур

Красногвардейская Вегас, 1001 тур

Перезвоните мне Атмахова Ирина +7(495) 725 1001

1001тур

Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Погосян Ани +7(495) 725 1001

1001тур

Алтуфьево Весна, 1001 тур

Перезвоните мне

Котва 4* (Болгария/Бургасская область/Солнечный берег).

Отзывы отеля. Рейтинг отелей и гостиниц мира

Kseniya оценила сервисы

— Инфраструктура отеля

— Безопасность в отеле

— Благоустройство территории

— Рестораны и бары

— Удобная парковка

2. 8 Качество сервисов и обслуживания

2.0 Анимация

3.0 Вежливый и внимательный персонал

3.0 Работа ресепшен

3.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

— Номера

— Звукоизоляция в номере

— Качество мебели, сантехники

— Кондиционирование номеров

— Уборка номеров

3. 7 Пляж

— Инфраструктура пляжа

3.0 Комфортное число отдыхающих

4.0 Удобный вход в море

4.0 Чистота на пляже

4. 0 Подходит для отдыха

— Деловая поездка

— Если нужно только переночевать

4.0 Парой

— С друзьями

— Семейный с детьми

4. 0 Спокойный

— Тусовочный

— Сервисы для детей

— Детская анимация

— Инфраструктура для детей

— Питание для детей

3. 0 Удобство расположения

— Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

— Кафе, рестораны, магазины

— По отношению к достопримечательностям

3.0 По отношению к пляжу

Отзывы об отелях Болгарии 2021

Ехали в отель повторно. Ради ребёнка! Ради хорошего входа в море и удачного расположения! В отеле ужасное отношение к российским туристам со стороны персонала на стойке ресепшн. Российских туристов отправляют в ресторан через дорогу Green Apple на завтрак/обед/ужин, хотя в самом отеле Laguna Garden есть отличный ресторан, но туда направляют всех, кроме наших сограждан!!! И, что самое интересное... из отеля Laguna mare туристы приходят частично кушать в Laguna Garden. В ресторане Green Apple по отзывам питание на уровень хуже, а для детей нет вообще ничего подходящего! В номерах вообще не убирают! За 2 недели ни разу не пропылесосили, ни разу не помыли ванну, раковину, унитаз. Как грязь лежала на полу, так и осталась. Ни разу ничего не протерли. Уборка заключается в смене полотенец, выносе мусора и ВСЕ!!! Из под ванны рекой льёт вода во время мытья, весь пол залит! На просьбы починить и решить проблему- долго отнекивались, потом прислали мастеров- ничего не изменилось. Постельное белье не соответствует размерам кровати, простынь невозможно заправить даже под наматрасник, не говоря уже чтобы под матрас. Попросили поменять простынь, поменяли на аналогичную?! Кстати, если попросить прийти уборщицу минут через 10 ( чтобы уйти из номера и дабы не мешать уборке), то она и не придёт вовсе, пока не позвонишь на ресепшн. Это мы поняли на собственном опыте, и, потом уже ждали пока она поменяет полотенца и уберет мусор при нас. На все просьбы и вопросы сотрудники ресепшн отнекиваются и ничего не знают. Вовремя не заселяют! То есть даже в 14:00 номер не готов , даже если ты с маленьким ребенком! Когда начинаешь требовать что-то, слышишь в ответ: «вы слишком много хотите!» (Хотя хотим мы то, что полагается!) И/или : «мы не говорим по-русски». Но мы и по-английски с ними поговорили! Через отель иногда проходят посторонние, предлагая что-то купить, и даже !!!бомжи!!! не стесняясь идут вдоль лобби и ресепшн и никто им ничего не говорит, то есть это в порядке вещей?! Расположение отеля хорошее. Бассейн прохладный, Детский бассейн с горками холодный. Питание в самом отеле (не в Green Apple) хорошее. Вкусные вафли с 15:00-17:00 у бассейна. При выезде (если вылет рано утром) никто о Вас, кроме Вас самих не побеспокоится и не подготовит Вам ланчбокс. Для этого надо накануне заказать его на ресепшн сообщить! Хочется добавить, что гражданам Германии (которые отдыхают в большом количестве), Болгарии и Румынии отношение совсем иное, им все готовят заранее и заселяют в номера вовремя! Анимация халтурит. Сидят около бассейна, мало развлекают, детская дискотека тоже скучная. Ребёнок 3 лет уходил с неё просто. В итоге ходили в другой отель на детскую дискотеку. В целом ожидали большего от отдыха! Есть с чем сравнивать! В отеле надо полностью менять менеджмент, начиная с руководящих должностей! Иначе ничего не изменится. И хамское отношение останется к нашим согражданам!

Подробнее

Отдых в Елените, отзывы туристов и рассказы, достопримечательности и фотографии

Всем большой привет! Отдыхали с женой и четырехлетним сынишкой в Болгарии две недели с конца июня месяца. Отдых нам очень понравился но все же по пятибальной системе я поставлю четверку с минусом, а дальше объясню почему. Вместе с нами отдыхало множество семей с детьми и очень многие вообще с маленькими детьми от трех до шести лет. Так что могу однозначно сказать что этот отель сориентирован на семейный отдых и именно с детьми.

Мы отправились сюда отдыхать от туроператора TUI причем отель выбирали сами ориентируясь на сайт и на отзывы отдыхающих. Смотрели еще чтобы рейс был регулярным а не чартерным, то есть чтобы были хоть какие-то удобства, поэтому выбрали Болгарские авиалинии. Так что и туроператором и авиалиниями мы остались весьма довольны.

Полет длился 2 часа и 40 минут, а потом мы вместе с представителем туроператора сели в автобус. Поскольку наш отель стоял последним в списке то и доехали мы не очень-то быстро. В итоге на ресепшине мы очутились в районе трех часов дня. Подвезли нас не ко входу в наш отель а к другому, но все они входят в группу отелей Victoria Group Hotels & Resorts и между ними курсируют маленькие электрокары. Они чем-то напоминают машинки которые ездят на полях для гольфа.

На ресепшине нас быстро зарегистрировали, а дальше в принципе всех по виллам развозят на электрокарах но поскольку наша находилась совсем рядом с ресепшином, то мы пошли пешком а вещи нам помог донести сотрудник отеля. Наша вилла кстати удобно располагалась рядом и со столовой и с аквапарком. Сотруднику дал чаевые в рублях, поскольку на местную валюту еще не успели поменять деньги.

На следующее утро у нас была встреча с представителем туроператора и он нам подробно все рассказал об отеле и о правилах поведения в нем. И объявил что деньги на местные левы можно спокойно у него поменять. Кстати курс я потом сравнивал — у него очень выгодный.

В отеле весь персонал в основном разговаривает на русском языке, ну разве что некоторые на ломаном русском и совсем немногие на английском. Как я понял потом в основном в отеле работают ребята из Украины. Очень много совсем молодых ребят и девушек особенно в столовой где раздавали всякие вкусняшки — мороженое, форнетти, попкорн, хот-доги и так далее.

Номер в целом нам очень понравился. Все что нам было необходимо для отдыха в нем имелось — две кровати соединенные вместе и раскладное кресло, кондиционер, маленький холодильничек, сейф, телевизор и фен. Все было в рабочем состоянии, единственное что на кресле было неудобно спать из-за выпирающей в середине деревяшки. Я попросил принести матрас для него, но то что они принесли совсем не подошло. Так что пришлось нам спать втроем на двух соединенных вместе кроватях. Сначала вроде как неудобно было но потом мы привыкли.

Убирались в номере ежедневно, а полотенца меняли примерно раз в три дня. Не знаю может тот момент что у нас хорошо убирались связан с тем что мы оставляли чаевые? Не могу точно сказать, но у нас уже жизненный принцип такой — мы всегда оставляем чаевые когда где-нибудь отдыхаем.

Ну а теперь о питании, то есть о том почему мы собственно снизили оценку отелю. Если прийти хоть немного позже в столовую то сто процентов не найдешь свободных столиков. Вроде как и столовая большая и места и на террасе есть но все забито битком. Народу много и еще потом долго приходится ожидать пока персонал уберет грязную посуду со стола.

Еда конечно же была однообразной, но может это потому что мы все время сравнивали ее с турецкой к которой уже больше привыкли. На завтраках раздражали постоянные очереди к кофемашинам хотя их было целых шесть штук. То есть в момент открытия они работали все, но уже через 15 минут в лучшем случае половина. После многочисленных жалоб к ним приставили специального сотрудника который следил за ними и очереди поуменьшились.

Очень понравилось то что работает повар который прямо при тебе что-нибудь жарит — на завтраки омлеты и яичницы, на обеды и ужины пиццу, сосиски, баранину, индейку и т. д. Пирожные здесь так себе, но очень понравились профитроли и маленькие корзиночки с разными начинками. В столовой стоит морозильник и начиная с обеда там можно брать мороженое в любых количествах. Мороженое кстати очень вкусное.

Что удивило еще? То что отель вроде как сориентирован на отдых с детьми, а кормить детей в нем по сути и нечем. На завтраки не было ни каш ни блинчиков, а на обеды супы вроде как и присутствовали но не всегда они выглядели аппетитно. Очень много блюд готовится в кляре причем он пережаривается аж до коричневого цвета, а это для детей однозначно вредно.

У нас вообще сложилось впечатление что тут половина меню готовится из полуфабрикатов и порошковых блюд. Кроме растворимых химических напитков больше пить было нечего. Кофе и чай тут полагаются только на завтраки. Их уже надо было покупать в баре. В общем для взрослых еще питание можно найти а вот для ребенка уже проблема.

Пляж очень хороший но к десяти часам утра уже нельзя совсем было найти свободный лежак. Но мы не расстраивались — брали с собой покрывала и на них загорали. Вход в море плавный — в основном песочек но изредка попадается меленькая галька. Если пройти немного к соседнему отелю то там очень хороший пляж с кристально чистой водой и видно как там по дну крабики ползают.

Очень понравился местный аквапарк «Атлантида», который здесь можно посещать совершенно бесплатно и какое угодно время. До обеда когда все на пляже там меньше народа а после обеда уже могут быть очереди на горки. Но горки - просто дух захватывает! Очень классный аквапарк!

Анимация в отеле имеется и ребята вполне неплохо справляются со своими обязанностями. Я с ними регулярно играл в водное поло после обеда. Мы посетили два ресторана Аля Карт — итальянский и болгарский. В принципе еда практически такая же как и в основной столовой но зато оформление конечно же очень красивое. Ну и супчик рыбный конечно очень понравился — респект повару!

Прямо рядом с отелем находится торговая улица с разными магазинчиками, палатками и детскими аттракционами. Там кстати очень приемлемые цены на все вещи. Ну а в ближайшем гипермаркете мы покупали обычно воду питьевую и всякие булочки для перекуса.

Лучшее в Болгарии за 12 дней тура от Рика Стивса

День 1: Добро пожаловать в Болгарию

Присоединяйтесь к гиду и группе в 16:00. сегодня в нашем отеле в Софии для встречи «Добро пожаловать в Болгарию». Мы прогуляемся по окрестностям, а затем за ужином впервые насладимся богатой болгарской кухней. Ночевка в Софии (2 ночи). Автобусов нет. Ходьба: легкая.

День 2: Изучение Софии

Сегодня мы совершим пешеходную экскурсию, чтобы раскрыть интригующее прошлое и настоящее Софии.Мы посетим Президентский дом, где остановимся на смену караула, а также Софийскую синагогу. Мы также посетим собор Александра Невского, известный своими позолоченными куполами и мастерскими мозаиками. Затем вы можете «следовать по дороге из желтого кирпича» (она есть в Софии), чтобы самостоятельно исследовать шумный рынок и другие части центра города. Мы завершим наш день встречей с известным политиком и экономистом, который ответит на вопросы и расскажет о проблемах, с которыми сегодня сталкивается Болгария.Автобусов нет. Ходьба: умеренная.

День 3: Рильский монастырь

Сегодня мы с головой погрузимся в болгарскую культуру, посетив деревню рома (цыган), где нас встретят эти очаровательные люди, мы навестим детей в местной школе и узнаем об их истории и культуре. Позже мы проедем через живописную Рильскую долину, проезжая мимо традиционных деревень по пути к нашему месту назначения высоко в горах: далекому и мистическому Рильскому монастырю. Сегодня вечером мы будем спать в монастыре как гости - без горячей воды или плюшевых кроватей (1 ночь).Автобус: 4 ч. Ходьба: умеренная.

День 4: Вина долины Бесса

У вас будет время оценить спокойствие Рильского монастыря (даже посетить раннюю молитву) этим утром, прежде чем мы совершим пешеходную экскурсию по этому архитектурному сокровищу 14-го века и его сказочным фрескам. В полдень мы отправимся в город Пловдив, где остановимся там, где 4000 лет назад путешествовали купцы из Трои: винодельня в долине Бесса. Мы узнаем историю некоторых из старейших виноградников Европы - с древних времен до коммунистической «коллективной эпохи» и настоящего предпринимательства - и насладимся дегустацией.Затем мы продолжим путь в Пловдив, один из самых восхитительных городов Болгарии, где мы вместе поужинаем. Ночевка в Пловдиве (2 ночи). Автобус: 6 ч. Ходьба: умеренная.

День 5: Ренессанс Пловдив

Когда-то столица древней Фракии, Пловдив на самом деле старше Афин и Рима, с археологическими реликвиями, возраст которых составляет 7000 лет. Мы начнем наш день с пешеходной экскурсии по старому городу Пловдива, включая римский театр Траяна 2-го века и великолепный вид на город.Мы также насладимся строениями, которыми Пловдив гордится больше всего: уникальной коллекцией в Старом городе элегантных домов в стиле "болгарского ренессанса" в пастельных тонах 19 века и посещением мечети Джумая, самой старой в Болгарии. Остаток дня свободен для знакомства с этим культурным и космополитическим городом. Автобусов нет. Ходьба: напряженная.

День 6: Казанлык и Несебр

Сегодня мы поедем к Черному морю, по пути остановимся в Казанлыке, чтобы посетить некоторые из величайших образцов раннего эллинистического искусства: IV век до н. Э.C. Фракийская гробница покрыта великолепными фресками, а другая - с прекрасно сохранившимися золотыми и бронзовыми артефактами. Мы закончим наш день ужином вместе на берегу моря в прекрасном маленьком островном городке Несебр, усеянном византийскими церквями и даже ветряными мельницами, и соединенным с остальной частью Болгарии только узким перешейком. Сон в Несебре (2 ночи). Автобус: 7 ч. Ходьба: легкая.

День 7: Несебр и Черное море

Этим утром мы совершим увлекательную прогулку по Несебру, узнав о его важном греческом, римском, византийском, болгарском и турецком прошлом - в этом крошечном месте многое произошло! Остаток дня вы можете отдохнуть на пляже, прогуляться по городу, покататься на лодке по Черному морю или попробовать местный улов прямо у рыбаков.Автобусов нет. Ходьба: умеренная.

День 8: Сокровища Варны

Мы проедем вдоль побережья Черного моря в курортный город Варна, где остановимся, чтобы осмотреть Варненский археологический музей и полюбоваться старейшими когда-либо обнаруженными золотыми украшениями. Ориентируемся на шумный город Варна и поселимся в нашем отеле. Остаток дня и вечера - ваши, чтобы исследовать этот современный город и прогуляться по обширному прибрежному парку и набережной. Ночевка в Варне (1 ночь).Автобус: 3 ч. Ходьба: умеренная.

День 9: Над Балканским хребтом

Сегодня мы поедем через зеленый Балканский хребет в один из самых живописных городов Европы: средневековую столицу Болгарии Велико Тырново. По пути мы увидим Мадарского всадника, высеченного в скале 13 веков назад, и остановимся, чтобы совершить поездку по застрявшей в прошлом деревне Арбанаси. Сегодня вечером мы вместе насладимся сытным ужином и полюбуемся потрясающим ночным видом на освещенную цитадель Велико Тырново через долину.Ночевка в Велико Тырново (2 ночи). Автобус: 5 ч. Ходьба: легкая.

День 10: Велико Тырново

Мы будем ходить с холма на холм, узнавая о роли Велико Тырново в средневековом рождении Болгарского царства, его падении в 14 веке турками-османами и восстании 19 века, которое привело к падению Османской империи в Болгарии. Занятие. По мере развития сюжета мы будем двигаться по узким мощеным улочкам, встречая по пути местных ремесленников, а затем, наконец, покорим руины одной из самых могущественных цитаделей Европы.После нашего совместного похода у вас будет свободное время, чтобы продолжить изучение этого уникального города или вернуться по средневековым улицам к тому месту, где мы начали. Мы встретимся сегодня вечером и поедем в ближайший общественный центр и насладимся сказочным народным представлением. Автобус: 1 час. Ходьба: напряженная.

День 11: из деревни в город

Этим утром мы посетим отдаленную деревню Глогово - общину, принявшую ислам во времена османских турок и с тех пор хранящую эту веру.У нас будет много возможностей пообщаться с местными школьниками и взрослыми. На самом деле жители села готовят нам сегодня традиционный обед! Сегодня днем ​​мы вернемся в Софию и вместе поужинаем в праздничном заключительном ужине, где поделимся воспоминаниями о путешествиях и встретим новых друзей. Ночевка в Софии (1 ночь). Автобус: 5 ч. Ходьба: легкая.

День 12: Экскурсия после завтрака

Завтрак предоставляется, но групповых мероприятий сегодня нет. Международный аэропорт Болгарии находится недалеко от Софии, или вы можете сесть на ближайший поезд до других европейских городов.Ваш гид поможет вам указать правильное направление. Радвайте себя на пытку!

Путевки в Болгарию, путешествия и туры с JayWay Travel

Болгария, одна из крупнейших балканских стран, гордится своей богатой культурой. Это делает его идеальным местом для уникального отдыха. Искусство, музыка, кухня и дикая природа: в Болгарии есть что-то на вкус каждого путешественника. Болгария присоединилась к ЕС в 2007 году. Она еще не входит в Шенгенскую зону. Евро здесь тоже не найдешь.Тем не менее, валюта страны, лев, привязана к нему. Центральное расположение Болгарии на Балканах делает ее идеальной отправной точкой для исследований. Румыния и Македония - две другие страны, которые стоит посетить во время посещения Болгарии.

Лучшие направления Болгарии

София, столица Болгарии, имеет отдельные районы. Идеально подходит для пеших прогулок. Вы найдете множество достопримечательностей, таких как величественные церкви и здания в стиле Габсбургов с потрясающей архитектурой. Вы найдете что-то за каждым углом.Кроме того, кулинария современна, но доступна по цене. Рильский монастырь - одно из самых популярных мест в Болгарии. Это легкая однодневная поездка из Софии. Пловдив - еще один живописный город для изучения, совершив ночную экскурсию после посещения Софии с ее греческими руинами и архитектурой болгарского национального возрождения. Велико Тырново является идеальной остановкой между Бухарестом и Софией или Пловдивом. Средневековая столица Болгарии, город предлагает впечатляющую крепость, но мы думаем, что вы влюбитесь в его дома на скалах, потрясающие виды и вино.

Вдоль побережья вы найдете одни из старейших постоянно населенных городов Европы с тысячелетней историей и красивыми пейзажами. Третий по величине город Болгарии, Варна, имеет все: от 7000-летней истории до пляжей, термальных ванн, обширных «Морских садов» и большого потенциала для однодневных поездок. Расположенный между несколькими озерами и морем, Бургасис немного меньше, но предлагает многие из тех же удовольствий и занимает более высокое место, чем Варна в болгарских соревнованиях. Несебр, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, сочетает в себе красоту (особенно дома болгарского возрождения) и историю на небольшом полуострове, который во времена Греции был островом.Созополь, более старый соперник Несебра, более тихий, но предлагает множество потрясающих видов на море и очаровательную архитектуру на фоне напоминаний о том, что он был древней региональной державой.

Очарование Старого Света и возможности для отдыха на природе

Города Болгарии сочетают в себе историю и романтику. Они предлагают достаточно достопримечательностей и развлечений, чтобы занять вас на долгое время. В Софии очарование Старого Света сочетается с современным удобством. Это направление, отвечающее многим интересам. Сельская местность также привлекательна. Походы отличные, а местность разнообразная.Исследуйте горы, реки и побережье.

Получите индивидуальный план поездки в Болгарию


Отели в Болгарии удобны и доступны по цене. Наши местные гиды будут рады помочь всем отдыхающим. Куда бы вы ни захотели поехать в Болгарии, мы сможем это осуществить. Посетите Софию, Пловдив и другие места. Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию по путешествиям, и мы начнем готовить для вас идеальный отпуск в Болгарии.

Почему Болгария - следующая большая европейская страна



6 апреля 2018 г.

У Болгарии есть небольшой момент.Рекордное количество посетителей посетило недооцененную балканскую страну в 2017 году, а флагманский курорт Солнечный берег в этом году возглавил Барометр мировых затрат на отдых в мире.

«Болгария быстро становится одним из самых популярных мест летнего отдыха для британцев, и нетрудно понять почему», - говорит Даниэль Пенни, копирайтер TUI.

«Эта красавица Черного моря предлагает гористые пейзажи и пляжи без следов. А поскольку это новенький ребенок, отдых в Болгарии - это тоже очень выгодная сделка.”

Кому понравится отдых в Болгарии?

Болгария обладает всеми признаками классического места для отдыха, но с некоторыми уникальными особенностями.

«Болгария предлагает вкус Средиземноморья, каким он был когда-то. Подумайте о нетронутых пляжах и покрытых деревьями горах с монастырями, церквями и древними памятниками, рассказывающими историю страны. Так что любители пляжного отдыха и культурные стервятники получат хорошую поддержку », - объясняет Даниэль.

Еда - еще один фактор, который отличает Болгарию от других популярных мест отдыха.Учитывая географическое положение страны, в болгарской кухне используется широкий спектр трав, специй и способов приготовления. Он даже имеет некоторые общие черты с ближневосточной едой.

«Что касается гурманов, ждите средиземноморских блюд с изюминкой. Болгарская мусака, например, такая же, как и греческая, за исключением того, что в ней нет баклажанов. А знаете ли вы, что Болгария - один из крупнейших виноделов в мире? Ежегодно здесь производится около 145 миллионов литров вина, треть из которых поступает из Варненской области.”

Помимо вина, болгары предпочитают более крепкие напитки. Ракия, крепкий фруктовый бренди, является традиционным напитком страны. Напиток для смелых, его всегда следует употреблять с особой осторожностью: он может иметь крепость от 40 до 95 процентов алкоголя!

Великолепные пляжи Черного моря

Пляжи составляют около трети 235-мильной береговой линии Черного моря в Болгарии. Вам не нужна высшая математическая степень, чтобы понять, что здесь много пляжей.

И они бывают всех форм и размеров. Самые популярные - на Солнечном берегу, Золотых песках и Созополе. Это ваши классические пляжи для отдыха: чистые, длинные и заполненные делами, независимо от того, любите ли вы водные виды спорта, тень от зонтика, с которой люди смотрят, или место для принятия солнечных ванн.

Более тихие, но не менее прекрасные пляжи в Обзоре и Святом Власе подходят для более спокойных отдыхающих. Это небольшие курорты, идеально подходящие как для пар, так и для семей. Между тем, пляж Приморско считается одним из лучших в стране.Длинный широкий пляж, очень популярный среди отдыхающих болгар, он находится недалеко от одноименного города в провинции Бургас.

Какой бы пляж вы ни выбрали, в одном вы можете быть уверены: в качестве. В Болгарии 11 пляжей, отмеченных Голубым флагом.

Культура и история Болгарии

Болгария - это гораздо больше, чем просто пляжный курорт. Он усеян очаровательными руинами, могущественными замками и древними монастырями (их более 100), и именно это богатое прошлое делает эту страну такой увлекательной для посещения.

Некоторые части Болгарии так хорошо сохранили свою историю, что вы поклянетесь, что отступили на целую вечность. Прибрежный город Несебр - потрясающий пример.

«Его старый город расположен на небольшом полуострове ромбовидной формы и наполнен более чем 3000-летней историей в виде 44 церквей, множества римских руин и традиционных болгарских домов», - говорит Даниэль. «Неудивительно, что ЮНЕСКО внесла его в список Всемирного наследия».

Прибрежный город Варна - еще одна историческая точка. Здесь находится коллекция римских артефактов и Археологический музей Варны, прекрасное место для знакомства с разнообразным прошлым Болгарии.

«Древние римские термы в Варне датируются II веком, но на удивление хорошо сохранились. Прогуляйтесь и исследуйте старые ванные комнаты и спортивные залы », - добавляет Даниэль.

«Если, увидев руины, вы захотите искупаться в термальных водах, отправляйтесь к одному из 12 минеральных источников в этом районе, где природа откроет вам спа-процедуры. Вы также можете посетить монастырь Аладжа. Этот средневековый монастырь расположен в 40-метровом пещерном комплексе, вырезанном из известняковой скалы.Монахи жили здесь между 13 и 15 веками ».

Посетите, чтобы получить надежную погоду

Итак, здесь есть пляжи и культура, но есть ли погода? И снова хорошие новости.

Одно из лучших достоинств Болгарии - это надежная летняя погода. С июня по сентябрь можно ожидать средних высоких температур до середины 20-х годов.

Солнца тоже полно. В пиковые летние месяцы (с июня по август) в Болгарии бывает в среднем 9,5 солнечных часов в день.

«Средняя температура на Золотых песках в августе колеблется в районе 29C. Температура воды в море тоже упала до середины двадцати, поэтому, если банановая лодка удастся опрокинуть вас в волну, вам не придется трястись до берега », - добавляет Даниэль.

Деньги имеют значение

Британцы любят сделки, и в Болгарии их предостаточно. Отдых не только выгоден, но и дешев, когда вы туда приедете. На самом деле очень дешево. Можно жить как члены королевской семьи (или приближаться к этому) с ограниченным бюджетом.

Отчасти потому, что в отличие от Испании, Португалии и других европейских фаворитов, Болгария не использует евро. В нем есть болгарский лев, одна из немногих валют (а в настоящее время их всего несколько), против которой фунт действительно хорошо себя чувствует - с августа прошлого года фунт неуклонно растет по отношению к леву - и в настоящее время вы можете получить 2,23 лева за фунт.

Итак, как далеко пойдут эти деньги? По данным почтового отделения, на Солнечном берегу ужин на двоих с вином стоит менее 30 фунтов стерлингов.Между тем, в Бургасе, прибрежном городе с собственным прекрасным пляжем, вы можете хорошо поесть менее чем за 20 фунтов стерлингов (из расчета на два человека, которые едят из трех блюд), а местное пиво стоит менее 1 фунта, согласно Numbeo.

Неудивительно, что так много людей обращаются в Болгарию на летние каникулы.

Планирование отпуска в Болгарии

Два основных региона пляжного отдыха разделены примерно на две части: область Варна на севере и область Бургас на юге.Между ними эти две области охватывают большую часть черноморского побережья Болгарии.

«Как и любое другое место отдыха, - продолжает Даниэль, - Болгария имеет свои самые популярные туристические точки. Тем не менее, регион Варна является одним из наиболее охраняемых секретов Болгарии: здесь находятся так называемые Золотые пески, а также череда великолепных пляжей, богатых историей и природных чудес, таких как термальные источники ».

«Бургасская область, напротив, предлагает Солнечный берег - отдых в этой части страны основан на развлечениях.У вас есть длинный песчаный пляж и куча ночных клубов до рассвета прямо у порога. А когда вам захочется сменить обстановку, вы сможете легко добраться до величественных гор и городов с отметками времени ».

Есть комментарий или вопрос по этой статье? Вы можете связаться с нами по Twitter или Facebook .

Блог о путешествиях по Болгарии - маршруты, обзоры и советы путешественникам, страдающим диабетом

Надеюсь, вам понравится мой блог о путешествиях по Болгарии, поскольку я описываю наш четырехдневный визит в Болгарию в конце сентября 2018 года.Компания Compass Travels of Romania предложила дополнительный визит в Болгарию, и мы не смогли устоять. Это была вторая страна за наши тридцать три дня странствий по семи странам Восточной и Центральной Европы.

Маршрут

  • День 1 - Переход границы в Русе, Болгария, на реке Дунай, высеченные в скалах церкви Иваново (объект всемирного наследия ЮНЕСКО), ночь в Велико Тырново, лазерное световое шоу.
  • День 2 - Царавец в Велико Тырново, Церковь Арбанаси, Фракийская гробница в Казанлыке (еще один объект Всемирного наследия ЮНЕСКО), пешеходная экскурсия по Пловдиву
  • День 3 - Поездка через Рильский монастырь (еще один объект Всемирного наследия ЮНЕСКО) в Софию
  • День 4 - Достопримечательности Софии, включая Боянскую церковь (еще один объект Всемирного наследия ЮНЕСКО), Национальный исторический музей, Синагогу, собор Александра Невского, Русскую православную церковь, мечеть Баня Баши, Св.Георгиевская Ротонда и Княжеский сад.
  • День 5 - Вылет в Будапешт, Венгрия на Wizz Air.

См. Мою статью «Краткий, но увлекательный 4-дневный маршрут по Болгарии» для получения более подробной информации и ежедневных волнений.

Отзывы

Мне так грустно, что я не знаю название агентства, которое управляло расширением в Болгарии. Вся поездка Румыния-Болгария была организована компанией Compass Travel of Romania, и болгарка, которая управляла расширением в Болгарии, была настолько внимательна (через наш гид) к нашему расписанию и потребностям, что я хотел бы знать ее и ее агентство, чтобы дайте ей немного хорошего пресса. Но этого не случилось.

Однако мы знаем нашего гида Валерия Григорова и можем очень его рекомендовать. Свяжитесь со мной, и я могу предоставить его адрес электронной почты.

См. Мою статью «Краткий, но увлекательный 4-дневный маршрут по Болгарии», чтобы получить больше похвалы как составителям маршрутов, так и нашему гиду.

Советы путешественникам, больным диабетом

Вода была безопасна для питья; все было безопасно с точки зрения здоровья. Мы приехали в конце сентября, погода стояла теплая. Но я могу представить, что в летнюю жару защита вашего инсулина в Болгарии - это работа на полную ставку.

Резюме

Щелкните здесь, чтобы увидеть все мои статьи и видео в блоге о путешествиях по Болгарии.

Щелкните здесь, чтобы увидеть все мои статьи обо всей нашей 33-дневной поездке по Восточной Европе.

И последнее, но не менее важное: щелкните здесь, чтобы просмотреть все мои слайд-шоу о нашем путешествии по Восточной Европе.

Закладка.

5 главных причин посетить Болгарию во время следующей поездки

Твое путешествие Выберите свою поездку Альтай, Россия, Аннапурна, Непал, Аннапурна, Непал, Непал, Атлас, гора М'гун, Марокко, Атлас, гора Тубкаль, Марокко, Путешествие по Бали, Фестиваль долины Бали Балием, Танзания и Папуа , NepalBecomingX Everest BC, NepalBerber Villages Trek, MoroccoBespoke Borneo, BorneoBhutan Classic Trek & Tour, BhutanBorneo Bike and Hike Challenge, BorneoBorneo School Adventure, BorneoBorneo Three Peaks, BorneoBorneo School Adventure, BorneoBorneo Three Peaks, BorneoBorneoDisplay of the Wildlife Tours, BorneoBorneoDiscale, Австралия - Поход к базовому лагерю Эвереста, Непал Поход к базовому лагерю Эвереста, Непал Друзья MM Кения, Кения Друзья MM Непал, Непал Поход к озерам Гокио, полет на крылатом глайдере Непала, Непал, Химическая йога и ретрит осознанности, Непал, Хуайна Потоси, Индонезия, Индонезия, Болотия, Индонезия, Индия, Индонезия, Болотия, Индия18, Пекин, Индонезия , НепалДжири Классический трек на Эверест, Непал, K2 и Конкордия, Пакистан, вулканы Камчатка, Россия, поход в базовый лагерь Канченджанга, Непал, поход в Каракорум, к пяти базовым лагерям на пике высотой 8000 м и перевалу Гондогоро, Пакистан, Кения - индивидуальные сафари, Кения, Кения, Благотворительная экспедиция, Кения, Благотворительная экспедиция, Кения, Благотворительная экспедиция, Кения, Кения, Благотворительная экспедиция, Кения Кения, Хан-Тенгри, Казахстан, Пики Кхумбу, Непал, Долина Лангтанг и маршрут наследия Таманг, Непал, Маршрут Лемошо, Килиманджаро, Танзания, Ликийский путь, Турция, Маршрут Мачаме, Килиманджаро, Танзания, Манаслу, Круговой маршрут, Непал, Мазай, Кэмпед, Мара и Рифт, Непал, Кенийский лагерь, Мара, Кения Выборная Кения, Кения Медицинский факультатив Непал, Непал Пик Мера и Айленд Пик, Непал Пик Мера, 6476 м, Непал, Гора Аконкагуа, Аргентина, Северный маршрут на гору Эльбрус, Россия, Южный маршрут на гору Эльбрус, Россия, Гора Эльбрус, Траверс, Россия, Гора Эверест, гора Кенакия, 8848, Пик Бала, Непал, Пик Бала, Непал. Кения Маунт Кения Сиримон Рут, Кения Маршрут на вершину горы Кения, КенияПуть на гору Кения, КенияПуть на гору Кения - с запада на восток, КенияПуть на гору Кения, Кения, поход на гору Кинабалу, Борнео, гора Меру, Танзания, гора Охос-дель-Саладо, 6893 м, Чили, гора Тубкал, лето, Марокко, Маунт-Тубкал, парк Марокко, Маунт-Баккуул, зима, Марокко , Борнео, Непальская школьная экспедиция, Непал, Непальский семинар по туризму, Непал, Сафари по кратеру Нгоронгоро, Маршрут Танзания «Без пикника на горе Кения», Кения, северная трасса Килиманджаро, Танзания, пик Парчамо, 6187 м, Непал, Пенан, Пик, Испания, БорнеоПикос, Испания Сафари у водопадов, Кения, Ронгайский маршрут, Килиманджаро, Танзания, Затерянный мир Сабаха, Бассейн Малиау, Школьная экспедиция на Борнео, Кения, Кения, Серенгети, Танзания, Трек Сьерра-Невада, Испания, Вершины и хребты Болгарии, Монтан, Треккинг, Три пути, Танзания, Школьная поездка, Танзания, Франция, Три маршрута Марокко в стиле, МароккоУниверситетская поездка в Кению, КенияUp per Mustang trek, Непал Волонтерство в Кении, Кении Волонтерство в Непале, Непал Дикие Борнео, Саравак, Борнео Зимний поход в горы Рила, Болгария Пик Яла, 5500 м, Непал

впечатлений от Болгарии | Новый Современник: Записки из Центра Хэвигхерста

Натан Грот

Рекламный плакат выступления Натана Гроота в Софии, 29 мая 2018 г.

При написании этой ретроспективы я хочу прояснить и признать, что любые наблюдения, которые я делаю о Болгарии или болгарской культуре, основаны на крайне ограниченном опыте всего за десять дней в небольшом районе Софии. Невозможно делать какие-либо исчерпывающие заявления, основываясь на таком ограниченном опыте. Мои наблюдения будут основаны только на моем собственном опыте общения с городом, музыкой в ​​Софии и болгарским народом, с которым я встречался и общался.

Из-за того, что я мало знал о Болгарии, у меня не было особых предубеждений о стране перед поездкой.Перед полетом я прочитал его историю, составил список популярных туристических мест и попытался немного восполнить пробел в своих знаниях, но ни в коем случае не почувствовал себя «втянутым», когда пришло время ехать. Никакие онлайн-фотографии или обзоры туристов не могли бы подготовить меня к тому, насколько красив город на самом деле. По дороге из аэропорта, минуя центр города, я сразу был поражен тем, насколько зеленый город. Кажется, что парков много, и в большинстве районов города есть много участков для роста деревьев и листвы.Во многих парках есть красивые клумбы, которые иногда в сочетании с табличкой в ​​форме тюльпана означают сотрудничество между Нидерландами и Болгарией. Гора Витоша, которая находилась прямо за моим отелем на юге, и другие окружающие горы напомнили мне дом моего детства на краю Аппалачских гор в Теннесси.

Метро очень новое, и даже для человека, не говорящего по-болгарски, им было очень легко пользоваться. Станции были современными и очень чистыми.Службой такси стало также очень легко пользоваться после того, как я научился ловить правильные такси. Когда у меня был выходной, особенно после выступления, я мог прогуляться по городу пешком. В Софии много красивых мест, по которым можно ходить только пешком, например, широко открытая прогулочная зона возле Национального дворца культуры с впечатляющей линией фонтанов и пешеходная главная улица, которая ведет от Национального дворца культуры к Соборной церкви. Света Неделя и заполнена ресторанами и магазинами.Центр города полон красивых и интересных зданий, некоторым из которых более тысячи лет. Центр Софии настолько красив и имеет так много достопримечательностей, что я неоднократно возвращался к нему на протяжении всей поездки, даже до последнего дня.

За время моего непродолжительного пребывания в Софии я не встретил никого с американским акцентом, кроме профессоров из Хэвигхерстского центра. Из туристов, которых я встретил во время путешествия, большинство говорило по-итальянски, по-французски или по-голландски. В нашем отеле останавливались несколько человек из англоязычных стран, например игроки австралийской футбольной команды, но большинство людей, которых я слышал на улице, были болгарами.Конечно, нет ничего плохого в том, что страна извлекает выгоду из туризма, но я был немного рад, что София, по крайней мере, немного менее «туристическая», чем некоторые другие европейские города.

Болгарские люди, которых я встретил, были дружелюбными, добрыми и щедрыми. Они были так неизменно гостеприимны, что я должен предположить, что должны быть какие-то очень культурно укоренившиеся «болгарские манеры». У меня нет никаких доказательств этого, кроме моего опыта. Самый очевидный случай - это две вещи, которые происходили на каждом ужине в ресторане.Во-первых, когда приходит еда, все болгары за столом предлагают еду со своей тарелки другим за столом. Это происходило без исключения на обедах, которые я посещал. Большинство людей также продолжают настаивать на том, чтобы у вас было больше еды по мере того, как вы едите. У меня всегда складывалось впечатление, что было бы грубо не принять, поэтому в конце каждого приема пищи я ел часть основного блюда. Я не знаю, применяется ли это для всех или только для людей, с которыми я обедал. Второе, что происходило за каждым обедом, было то, что когда приходил чек, все за столом боролись, чтобы его заплатить.Сервер всегда приносил один чек на всю таблицу - видимо, «голландский» не распространен в Болгарии. Иногда спор о том, кто заплатит, длился до пяти или десяти минут.

Во время разговора я заметил, что каждый был особенно заинтересован и хотел поговорить подолгу. После репетиций музыканты стояли и разговаривали весь перерыв. Несмотря на то, что я не говорил на этом языке, многие музыканты, немного знавшие английский, были заинтересованы в длительных беседах со мной.

Главный продуктовый магазин австрийской компании Billa намного меньше и содержит меньше обработанных пищевых продуктов, чем большинство американских продуктовых магазинов. Однако в нем много свежих продуктов местного производства. Уровень ожирения в Болгарии составляет менее половины уровня ожирения в Соединенных Штатах. Частично это может быть связано с размером страны, но, по крайней мере, из того, что я наблюдал, люди, как правило, больше сосредотачиваются на фитнесе и сбалансированной диете, чем в среднем в США.

Болгария обладает богатыми и яркими музыкальными традициями.В свой первый день в Болгарии я посетил концерт под открытым небом, посвященный Дню культуры и грамотности. Публика была большой и восторженной. Когда ансамбль играл народную музыку на болгарских инструментах, участники из толпы устремились к краю сцены, чтобы танцевать, хотя людям из более западных культур пульс музыки казался нерегулярным. Энтузиазм и общий опыт в отношении народной музыки были чрезвычайно сильными.

Этот опыт стал культурным шоком по двум причинам: это был мой первый выезд из Соединенных Штатов и мое первое длительное пребывание в большом городе.Я никогда не жил в городе с населением более тридцати тысяч человек. Если / когда я вернусь в Болгарию, я хочу выделить время перед поездкой, чтобы выучить болгарский язык в достаточной степени для общения. На этот раз, хотя я намеревался узнать больше, я знал только приветствия типа «доброе утро, добрый день и добрый вечер», часто с сомнительным произношением (большинство людей, которых я приветствовал устно, правильно догадались, что я американец). В дополнение к трудностям, возникающим из-за языкового барьера в повседневных транзакциях, я также пропустил некоторые разговоры с очень интересными людьми. Во время поездки я провел много разговоров и даже целые дни, когда почти не говорили по-английски. Иногда незнание языка становилось немного утомительным, но, когда я вспоминал, что нужно оставаться бдительным и внимательным, несмотря на препятствия, я иногда все еще мог очень грубо отслеживать разговор. Мне не удавалось отслеживать содержание разговоров, хотя были некоторые подсказки (например, некоторые собственные существительные), но самые основы, такие как вопрос и ответ или предложения, сказанные грустно, взволнованно или удивленно, позволяли мне следить за общая структура разговоров.Это было меньше похоже на прослушивание разговора, а больше на наблюдение за общением. Несмотря на то, что это был интересный процесс, я все же хотел бы выучить болгарский язык для своего следующего визита.

Я начал работать над произведением профессора Крушева в январе этого года. В марте профессор Йовчо Крушев приехал в Университет Майами, чтобы исполнить фортепианный концерт № 1 Бетховена с Симфоническим оркестром Университета Майами и попросить студентов Майами исполнить его произведения на концерте, организованном Департаментом музыки и Центром Хэвигхерста, который называется Voices from Балканы: Сольный концерт болгарской музыки. Соната-элегия была десятым и последним произведением в программе. В большинстве произведений профессор Крушев играл на фортепиано со студентами-исполнителями. За месяц до выступления профессор Мэри Харрис помогала мне разучивать пьесу, чтобы я был готов к приезду профессора Крушева. На моих репетициях с профессором Крушевым он поощрял меня играть смелее и дал мне бесценное понимание его композиционных замыслов. При написании различных разделов он намеревался использовать альт для имитации различных струнных инструментов.В Maestoso tempo moderato альт должен звучать как виолончель. В этой части он посоветовал мне играть с максимально глубоким и богатым звуком. В оркестровой аранжировке пьесы альт удваивает виолончели в этом разделе. Позже, в разделах allegro и allegro agitato, альт должен звучать больше как скрипка, и ему придается более виртуозная линия в более высоком регистре.

Выступление в Университете Майами прошло очень хорошо, и мне представилась возможность исполнить это произведение в Софии. В Софии было две проблемы, которые не были факторами в марте. Одно было то, что я выступал по памяти, а второе - что я выступал с оркестром. Мне, альтисту, очень трудно быть услышанным за оркестром, и еще важнее было последовать совету профессора Крушева «играть смело». Я знал, что иногда я склонен к ошибкам в памяти, поэтому старался неуклонно работать над запоминанием, как только узнал, что поездка приближается. К счастью, эта работа окупилась, и у меня не было провалов памяти во время выступления.

За несколько сессий между репетициями я сыграл пьесу для доктора Авербаха и получил чрезвычайно полезные отзывы, особенно о сложных переходах и каденции. Я также обнаружил, что игра, когда он дирижировал партитурой, очень помогла мне подготовиться к игре с оркестром.

Разучивая произведение, я прослушал на YouTube единственную запись произведения с оркестром - премьеру с Огняном Константиновым. В день спектакля у меня было занятие с профессором Константиновым.Он любезно признал, что, поскольку это был день выступления, было бы неразумно менять какие-либо поклоны или аппликатуры. Я написал идеи, которые он дал мне для поклонов и аппликатуры, частично для будущего использования. Главный вывод, который я вынес из урока, заключался в том, чтобы снова играть смело, без снижения интенсивности, но при этом играть с динамическим диапазоном и чувствительностью. Я думаю, что те идеи, которые отражали мартовские указания профессора Крушева, помогли мне в моей работе.

Автор исполняет соло в Софии.

Когда я не выступал и не гулял по городу, я работал с доктором Авербахом или под его руководством, работая над установлением связей с другими музыкантами в Софии. Хотя не все попытки встретиться с людьми увенчались успехом, я все же смог установить много контактов с другими музыкантами - все они перечислены в журнале ниже.

Эта поездка была незабываемой. Я встретил так много замечательных людей и замечательно провел время, выступая с музыкантами в Болгарии.Еще раз спасибо всем, кто сделал это возможным.

Благодарности
Эта поездка была бы невозможна без финансирования Хавигхерстского центра российских и постсоветских исследований и музыкального факультета Университета Майами. Я чрезвычайно благодарен за их поддержку, сделавшую возможным этот опыт. Я также чрезвычайно благодарен доктору Рикардо Авербаху за то, что он проделал такую ​​большую работу по организации поездки, управлению моим маршрутом и помощи в налаживании контактов в Софии. Спасибо профессору Йовчо Крушеву за то, что позволили мне сыграть его замечательное произведение, Сонату-элегию для альта и струнного оркестра, и за то, что с ним было просто фантастически работать, когда мы вместе исполняли это произведение в марте 2018 года.Спасибо профессору Мэри Харрис, которая руководила мной в моем изучении и подготовке пьесы профессора Крушева.

10 лучших причин приехать в Болгарию

У меня не было никаких ожиданий относительно Болгарии. Я никогда не встречал болгарина, я никогда не встречал никого, кто бывал в Болгарии, и я никогда не читал и не видел ничего об этом месте. Блоги о путешествиях по Болгарии тоже не наводняют интернет. Не то чтобы я искал. Я собирался в Болгарию совершенно пустым, и это было неплохо для разнообразия.

Однако я возлагал большие надежды. После незабываемого опыта в Турции мне нужно было место, чтобы снова заставить меня улыбнуться, и хотя поездка на автобусе через границу была в стиле «я хочу ударить кого-то в лицо», что-то вроде подходящего прощания. подарок от турка, у меня еще оставались надежды, что Болгария будет другой.

Было!

Я чертовски люблю Болгарию. Вспоминая три недели, проведенные в стране, я с трудом могу вспомнить какой-либо негативный опыт.Я сожалею только о том, что не мог оставаться дольше и исследовать.

Что в этом такого хорошего? Я вам скажу.

Одна из главных причин посетить Болгарию - это доступно!

Это одна из самых дешевых стран, в которых я когда-либо был, и, поскольку страна отказалась от своего плана по переходу на евро, скорее всего, так и останется.

Средняя заработная плата составляет около 300 долларов в месяц, и цены на вещи в стране соответственно. Это означает 2 доллара за поездку на такси, 3 доллара за обед в ресторане и 5 долларов за билет в кино.

Мое общежитие в Пловдиве было красивым; у нас были настоящие кровати вместо койки, сверхбыстрый Wi-Fi и ежедневный завтрак, состоящий из салями, ветчины, помидоров, огурцов, оливок, сыра, фруктов, тостов, джема, мюсли, чая и кофе (в большинстве хостелов вам предлагают только хлеб с джемом ).

Все это обошлось мне примерно в 45 евро за пять ночей.

Джин-тоник в барах редко стоит дороже 3 долларов.

Подключение сим-карты к Интернету обошлось мне примерно в 5 долларов.

Мне удалось получить отличные Airbnbs в центре города как в Пловдиве, так и в Софии, примерно за 20-30 долларов за ночь.

Если вы ищете доступное по цене место для путешествий по Европе, то вряд ли лучше, чем в Болгарии.


По данным Bloomberg, в Болгарии 8 интернет в мире - быстрее, чем в США, и определенно быстрее, чем в Новой Зеландии.

Для тех, кто работает в сети, я наверняка улыбался каждое утро.

Если вы путешествуете по Болгарии и решили провести день на YouTube, не спеша, знайте, что вам не придется бить телефон в ожидании загрузки видео (в том числе в HD!).


В мою первую ночь в Пловдиве я встретился с Couchsurfer, и мы направились к традиционным болгарским блюдам, прежде чем зайти в Fabric - маленький шершавый бар в центре Пловдива. Несколько ее друзей были там и пригласили нас сесть с ними, и мы провели ночь, потягивая дешевых черных русских и болтая всю ночь напролет. Все они прекрасно говорили по-английски, с энтузиазмом приветствовали меня в своей стране и были очень непринужденными и дружелюбными - люди именно моего типа.

Как оказалось, это гостеприимство будет продолжаться до конца моего визита.Подружиться в Пловдиве было несложно, и хотя я планировал остаться всего на пару дней, в итоге я остался в городе на две недели. Во время моего пребывания меня приглашали каждую ночь - на ужин, в джаз-бар, клуб, на вечеринку - все делали все возможное, чтобы Пловдив оставил улыбку на моем лице (так оно и было).

В мою последнюю ночь в Пловдиве я решил сделать это легко, поэтому я отправился в один из моих любимых баров, чтобы выпить последний напиток в одиночестве. Тем не менее, по дороге домой я столкнулся с двумя друзьями, которые отказались позволить мне отправиться домой на ночь пораньше.До последнего часа я был в хорошей компании в Пловдиве.

После Пловдива у меня было всего три коротких дня в Софии, столице, но даже там все было так же. Просто дружелюбные, классные люди, куда бы я ни пошел. Я люблю Болгарию.


За исключением Солнечного берега и Варны на восточном побережье, не так много людей, похоже, посещают Болгарию.

Я бы, наверное, тоже не стал, если бы я не пытался сбежать из Турции, которая находится совсем рядом.

Но, как я узнал, такие места всегда интереснее всего исследовать - мало туристов, низкие цены и подлинный вид на страну без сияющего туристического фасада.

Бесплатные пешеходные экскурсии по Софии и Пловдиву собирали только около 6-8 человек в день (в больших городах вы можете получить до 30 или 40+) и даже бесплатный гастрономический тур по Софии, где мы ели бесплатно в некоторых из Софии. суставов бедра, всего около 12.

Иностранцы, которых вы встретите, как правило, будут студентами Erasmus или просто проходящими мимо.

Если вы ищете место в Европе, которое не кишит туристами а-ля Париж и Лондон, Болгария может быть идеальным выбором.


Как и во всех других местах, в Болгарии есть тенистые районы, но я бродил один рано утром и поздно ночью и ни разу не чувствовал опасности. Идти домой после полуночи в Пловдиве и Софии в одиночестве было безопаснее, чем в большинстве больших городов, тем более что улицы в целом были спокойными и хорошо освещенными. Даже около 2 часов ночи я регулярно видел, как девушки идут домой одни - обычно это хороший знак того, что улицы считаются безопасными.

Конечно, вы должны принять свои обычные меры предосторожности и избегать суровых районов города, но по большей части вы можете спокойно отдыхать в Болгарии.


Ну, возможно, не каждый , и, возможно, не идеально, но большинство будет говорить достаточно, чтобы понять вас и позволить себе небольшой разговор. Я также встретил много болгар, которые говорили на почти идеальном английском, что было для меня большим сюрпризом, особенно после того, как я приехал из Турции, где английский почти не существует. По прибытии меня подготовили к большому языковому барьеру, поэтому было приятно узнать, что меня понимают почти все, с кем я контактировал, будь то в общежитии, магазине, ресторане или кафе.

Конечно, вам все равно следует постараться выучить немного болгарский язык. Наздраве!


Болгария не славится своей едой, но делает довольно вкусные продукты.

Вы можете начать свой день с нескольких кусочков баницы, жирного, восхитительного, хрустящего печенья, начиненного чем-то потрясающим (обычно яйцом, луком или картофелем).

Затем добавьте несколько галлонов айрана - традиционный болгарский йогуртовый напиток (лучший йогурт в мире!)

Затем вы можете сделать несколько глотков таратор , огуречный, чесночный и йогуртовый суп.

Затем сделайте серьезный шаг и заправьтесь классическим салатом шопска - фирменным болгарским огурцом, помидором, луком, сыром и петрушкой, насладитесь огромными крупными шампурами из традиционного мяса, приготовленного на гриле, съешьте несколько буханок хлеба с болгарскими спредами лютеница , паста из помидоров и перца, побалуйте себя парой знаменитых болгарских кюфте или фрикадельками с начинкой и, конечно же, не забудьте несколько раундов ракии , их фирменного напитка, чтобы завершить ночь.

Нужны фото? Ну вот.

А для вас, гурманов, вот более подробное руководство по болгарской кухне, которое поможет вам начать работу.


Это не Токио, но и не Пномпень.

Большинство ваших западных удобств будут доступны, если вы захотите, от McDonalds до H&M и до вкусного стейка в ресторане с модными брюками.

Я был удивлен, что мне потребовалось всего пару дней, прежде чем я нашел настоящий сок-бар; тот, который выжимает сок из настоящих овощей с помощью настоящей соковыжималки (больше, чем я могу сказать о Франции).

Болгария имеет тенденцию иметь репутацию довольно бедной и отсталой страны в этом регионе, и это ни в коем случае не богатая страна, но я нашел ее освежающе современной, по крайней мере, в крупных городах. Если бы меня заставили прожить здесь год, у меня не было бы никаких проблем.


Блин, в Болгарии идут тяжело.

Напитки дешевые, дымятся как дымоходы, а бары широко распространены.

Тем не менее, несмотря на все это, культура употребления алкоголя не кажется похожей на запой, на концерте типа «облажайся как можно быстрее»; это больше похоже на «наслаждайся напитками и наслаждайся ночью до раннего утра». Мне это очень нравится.

Каким бы ни был ваш вкус, просто знайте, что в Болгарии вы никогда не будете пить в одиночестве.


Самое главное, Болгария просто красивая страна.

Будучи частью нескольких империй, здесь так много истории, и вы сразу заметите это в архитектуре и планировке городов. Пловдив считается самым древним городом в Европе, и бесплатные пешеходные экскурсии по Пловдиву и Софии откроют вам глаза на то, сколько слоев истории скрыто здесь.

В Болгарии царит спокойная и непринужденная энергия, благодаря которой ее легко посетить и легко полюбить. Люди скромные и вежливые, улицы спокойные, и легко просто бродить и наслаждаться страной такой, какая она есть.

Я планировал пробыть там всего несколько дней, прежде чем уехать, но в итоге пробыл там почти три недели и все еще был не совсем готов к отъезду.

Я закончу этот пост огромным спасибо всем болгарам, которые проявили ко мне любовь и сделали мой визит чем-то, чем стоит поделиться и запомнить. Я только надеюсь, что если вы когда-нибудь побываете в Новой Зеландии, нам удастся сделать то же самое для вас.

Тем временем, если вы в настоящее время планируете евротур и ищете рекомендации, Болгария официально имеет одобрение Bren on the Road.

Наслаждайтесь!

  • Для получения доступного жилья в городах настоятельно рекомендую Airbnb. Вы найдете много хороших предложений, которые будут дешевле и комфортнее, чем отели и хостелы. Я нашел очень хорошие места в Пловдиве и Софии примерно за 25 долларов за ночь. Вы можете получить 25 долларов в качестве бесплатного кредита Airbnb по этой ссылке.
  • Попробуйте заглянуть летом в гости! Города Болгарии очень удобны для пеших прогулок и безопасны, если позволяет погода. Это также означает, что вы можете отправиться на побережье и посетить пляжи.В то время как Болгария зимой по-прежнему будет красивой, путешествовать по ней будет значительно труднее.
  • Я очень рекомендую приобрести туристическую страховку для Болгарии. Путешествие в Болгарию не опасно, но это страна не так уж и много путешествий, поэтому будьте готовы к неожиданностям. Я рекомендую использовать World Nomads. Они предлагают доступное покрытие с щедрыми лимитами, и это очень просто - вы можете быть покрыты буквально за две минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *