- Разное

Фруктами: польза, вред и как их правильно есть каждый день

Содержание

польза, вред и как их правильно есть каждый день

https://ria.ru/20210405/frukty-1604336766.html

Против лишнего веса и депрессии: полезные свойства фруктов

Все о фруктах: польза, вред и как их правильно есть каждый день

Против лишнего веса и депрессии: полезные свойства фруктов

Фрукты — вкусная и натуральная еда, необходимая в ежедневном меню. В чем польза и вред фруктов для здоровья, что они содержат и как влияют на организм человека, РИА Новости, 12.10.2021

2021-04-05T18:22

2021-04-05T18:22

2021-10-12T21:21

питание

еда

яблоко

здоровье — общество

фрукты

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/05/1604340830_0:309:3092:2048_1920x0_80_0_0_edf63cb26821f6e837c6219188868f32.jpg

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Фрукты — вкусная и натуральная еда, необходимая в ежедневном меню. В чем польза и вред фруктов для здоровья, что они содержат и как влияют на организм человека, кому противопоказаны, а также как правильно есть фрукты, чтобы похудеть — в материале РИА Новости.Как фрукты влияют на человекаФрукты — это важнейший элемент правильного питания. Они богаты многими необходимыми для человека витаминами и минералами и являются одним из основных источников клетчатки, которая необходима для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта, нормализации жирового обмена, выведения из организма «плохого» холестерина. Антиоксиданты в составе фруктов помогают клеткам избегать губительного влияния свободных радикалов, за счет чего замедляется старение. Также съедобные плоды растений укрепляют иммунитет, некоторых из них смягчают симптомы депрессии, нормализуют обменные процессы, обладают антибактериальным действием. Какие витамины содержатся во фруктахФрукты содержат различные количества витаминов и минеральных веществ. Например, цитрусовые богаты витамином С, в них также есть каротин и витамины группы В. В целом, почти все фрукты имеют в составе провитамин А, витамины С, К и Р, также они содержат фруктозу, сахарозу, клетчатку, пектины, крахмал, органические кислоты, минеральные соли. Витамина Е, который обладает антиоксидантными свойствами, много в винограде, грушах, киви, манго, персиках, хурме и гранатах. Фруктоза: польза или вредФруктоза — это один из самых распространенных моносахаридов наравне с глюкозой, которая служит источником энергии для организма. Однако в отличие от нее, фруктоза почти полностью поглощается клетками печени и превращается в свободные жирные кислоты, которые могут приводить к ожирению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. В фруктах ее содержание варьируется — чем слаще плод, тем больше в нем фруктозы. «Вред фруктозы заключается в том, что она вызывает колебания глюкозы в крови, а при постоянном применении — инсулинорезистентность, так как реакция организма на инсулин притупляется и его выработка увеличивается, что является первым шагом в сторону диабета», — рассказала РИА Новости нутрициолог Галина Агеенкова. Польза фруктовФрукты богаты витаминами и минералами, которые укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, а клетчатка и целлюлоза в составе важны для правильной работы кишечника. «Большинство фруктов на 80-95% состоит из воды, они низкокалорийны и в них много клетчатки, — пояснила нутрициолог. — Именно клетчатка — одно из главных достоинств фруктов: она снижает холестерин, регулирует уровень сахара в крови, а высокое содержание калия, железа, кальция, магния, витаминов в фруктах делает их незаменимой частью питания».Клетчатка также очищает кишечник от шлаков и токсинов, способствует быстрому насыщению, замедляет процесс всасывания углеводов, помогает похудению. Другие полезные свойства фруктов — антиоксиданты в их составе защищают организм от свободных радикалов, замедляя старение, а аскорбиновая кислота борется с авитаминозом, вирусами и бактериями. Для работы сердцаДля поддержания здоровья сердца наиболее полезны фрукты, богатые калием, например, бананы и хурма, которые укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу. Апельсины важны для профилактики атеросклероза и ишемической болезни сердца, сливы помогают при гипертонии, а входящие в их состав кумарины предупреждают возникновение тромбов. Гранат также снижает артериальное давление, а авокадо способствует правильной работе сердца и уменьшает уровень стресса, который является одним из главных факторов в развитии атеросклероза и ишемической болезни сердца. Для печениЗеленые сорта яблок очищают печень от шлаков, а калий и магний в их составе необходимы для поддержания правильной работы органа. Лаймы и лимоны обладают стимулирующим действием, авокадо содержит антиоксидант глутатион, который блокирует канцерогенные вещества и помогает регенерации печени. Кроме этого, клетчатка в фруктах ускоряет метаболизм и способствует снижению веса, что полезно для профилактики цирроза и гепатита. Для сосудовГранаты способны улучшать работу сердечно-сосудистой системы и препятствуют появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Грейпфрут полезен за счет содержания вещества нарингина, который оказывает на них укрепляющее действие. Витамин С, который есть во многих плодах, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вред фруктов и противопоказанияПри чрезмерном употреблении фруктов могут появиться гипервитаминоз, аллергия, расстройство пищеварения. Цитрусовые за счет высокой концентрации кислот способны привести к обострению язвы и гастрита, разрушению зубной эмали. Противопоказанием к приему фруктов являются заболевания желудочно-кишечного тракта, индивидуальная непереносимость, сахарный диабет. Некоторые плоды нельзя употреблять одновременно с другими продуктами, например, ананасы и молоко, папайю и лимон, апельсины и морковь, потому что это может вызывать брожение и повышенную кислотность желудка. Вред фруктов также заключается в возможном увеличении массы тела из-за высокого содержания сахара в них.Какие фрукты полезны для женского организмаХурма полезна для женского организма за счет антиоксидантов, которые замедляют процессы старения. Омолаживающими свойствами обладают и апельсины, которые еще помогают повысить иммунитет и придают энергию. Яблоки богаты железом, которое необходимо для профилактики анемии, из-за которой может ухудшиться не только общее самочувствие, но и внешний вид. Установлено, что помело и грейпфруты снижают болевые ощущения при ПМС, а авокадо — уровень «плохого» холестерина.»Этот фрукт богат витамином Е, антиоксидантом, которого не хватает многим женщинам, а также калием и магнием, — сообщила Галина Агеенкова. — Авокадо содержит больше магния, чем многие фрукты, помимо этого он богат фолиевой кислотой. Один фрукт содержит почти 1/2 рекомендуемой дневной нормы витамина. Все это делает авокадо незаменимым фруктом для женского здоровья».Во время беременностиВо время беременности полезно есть яблоки, которые восполняют дефицит железа в организме. Благодаря клетчатке, улучшающей пищеварение, фрукты помогают избавиться от запоров, с которым сталкиваются многие женщины во время вынашивания ребенка. Авокадо необходимо включить в рацион из-за высокого содержания фолиевой кислоты. Она играет важную роль в формировании плаценты, снижает вероятность развития патологий при формировании плода. Также употребление фруктов увеличивает вес ребенка до оптимальных значений.Какие фрукты полезнее всегоПо словам нутрициолога Галины Агеенковой, наиболее полезны те фрукты, в которых мало фруктозы — яблоки, груши, сливы, киви, лимоны, грейпфруты, ананасы, авокадо.Какой фрукт самый вредныйФрукты в целом оказывают положительное влияние на организм, однако они могут содержать вредные пестициды, которые используют для защиты растений от насекомых. Попадая в организм они способны вызывать отравление, аллергию, нервные расстройства. Наибольшее количество пестицидов обнаруживается в персиках, яблоках и грушах.Как правильно есть фруктыСчитается, что после употребления мясных блюд фрукты можно есть только спустя три часа. Лучше всего включить эти продукты в утренний рацион, так как они насыщают организм необходимой энергией. А вот перед сном их есть не стоит — это грозит отечностью и появлением лишнего жира. Также ими нельзя заменять обычный прием пищи, потому что это нарушает липидный и углеводный обмен в организме. Можно ли есть фрукты каждый деньФрукты можно употреблять в пищу каждый день, но делать это лучше в первой половине дня. Также следует отдавать предпочтение наименее сладким плодам, чтобы не повышать уровень сахара в крови. Это могут быть яблоки, гранаты, киви, ананасы, авокадо, апельсины и т.д. Сколько фруктов нужно в деньСогласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения в день следует съедать 400 грамм фруктов или овощей.Почему нельзя много фруктовИз-за высокого содержания природного сахара (фруктозы, сахарозы, глюкозы), чрезмерное употребление фруктов может способствовать развитию диабета и ожирения. Также переедание грозит расстройствами желудка и обострением некоторых хронических болезней — гастрита или язвы. Часто возникает вздутие живота, диарея и метеоризм, иногда могут появляться кожные высыпания. Какие фрукты можно при сахарном диабетеПри выборе фруктов людям, страдающим сахарным диабетом, следует изучать их гликемический индекс и концентрацию сахара. К разрешенным продуктам относятся плоды кислых и кисло-сладких сортов. Например:Согласно некоторым исследованиям, употребление овощей и фруктов снижает риск развития диабета второго типа. Какие фрукты можно есть на ночьФрукты не рекомендуется есть на ночь. Дело в том, что они повышают кислотность желудка, и начинается процесс брожения. Фруктоза, в свою очередь, способствует выделению инсулина из-за чего возрастает нагрузка на поджелудочную железу. Также может возникнуть бессонница, образоваться лишний жир и отечность, фрукты повышают нагрузку и на почки. Сколько фруктов можно есть в день детямДо года детям можно употреблять фрукты в виде муссов и пюре. После того как прорезались зубы, в рацион следует ввести яблоки и другие плоды, однако их количество не должно превышать 150 грамм ежедневно. Детям от 3 до 7 лет можно увеличить порции на 50 грамм, а школьникам — до 300 грамм. Фрукты при похуденииВо время диеты лучше не увлекаться слишком сладкими фруктами, так как это может привести к набору веса. Для похудения лучше всего подходят гранаты, которые ускоряют обмен веществ и усиливают процесс жиросжигания, киви, за счет низкой калорийности и стимуляции пищеварения, ананасы — они нормализуют углеводный обмен. Также для диетического питания подходят грейпфруты и бананы. Как выбирать и хранить фруктыСамые полезные фрукты — те, что выращены в естественных условиях, в то время как в тепличных плодах концентрация важных для организма веществ ниже. При покупке следует отдавать предпочтение только спелым фруктам, недозрелые могут вызывать диарею и расстройства желудка. Качественный продукт должен быть ровным, без механических повреждений, пятен, следов плесени и гнили. Лучше всего хранить фрукты в соответствующем отсеке в холодильнике.

https://ria.ru/20210308/frukty-1600313325.html

https://ria.ru/20210227/frukty-1599181142.html

https://radiosputnik.ria.ru/20210227/frukty-1599102519.html

https://ria.ru/20210225/sovet-1598877047.html

https://ria.ru/20210115/immunitet-1593122709.html

https://ria.ru/20210325/pokhudenie-1602750465.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/05/1604340830_30:0:2761:2048_1920x0_80_0_0_1e12338696c0dcb82123ff4be85fd8e0.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, еда, яблоко, здоровье — общество, фрукты, здоровый образ жизни (зож)

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Фрукты — вкусная и натуральная еда, необходимая в ежедневном меню. В чем польза и вред фруктов для здоровья, что они содержат и как влияют на организм человека, кому противопоказаны, а также как правильно есть фрукты, чтобы похудеть — в материале РИА Новости.

Как фрукты влияют на человека

Фрукты — это важнейший элемент правильного питания. Они богаты многими необходимыми для человека витаминами и минералами и являются одним из основных источников клетчатки, которая необходима для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта, нормализации жирового обмена, выведения из организма «плохого» холестерина. Антиоксиданты в составе фруктов помогают клеткам избегать губительного влияния свободных радикалов, за счет чего замедляется старение. Также съедобные плоды растений укрепляют иммунитет, некоторых из них смягчают симптомы депрессии, нормализуют обменные процессы, обладают антибактериальным действием.

Какие витамины содержатся во фруктах

8 марта, 02:29

Врач объяснила, как правильно есть фрукты

Фрукты содержат различные количества витаминов и минеральных веществ. Например, цитрусовые богаты витамином С, в них также есть каротин и витамины группы В. В целом, почти все фрукты имеют в составе провитамин А, витамины С, К и Р, также они содержат фруктозу, сахарозу, клетчатку, пектины, крахмал, органические кислоты, минеральные соли. Витамина Е, который обладает антиоксидантными свойствами, много в винограде, грушах, киви, манго, персиках, хурме и гранатах.

Фруктоза: польза или вред

Фруктоза — это один из самых распространенных моносахаридов наравне с глюкозой, которая служит источником энергии для организма. Однако в отличие от нее, фруктоза почти полностью поглощается клетками печени и превращается в свободные жирные кислоты, которые могут приводить к ожирению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. В фруктах ее содержание варьируется — чем слаще плод, тем больше в нем фруктозы.

«Вред фруктозы заключается в том, что она вызывает колебания глюкозы в крови, а при постоянном применении — инсулинорезистентность, так как реакция организма на инсулин притупляется и его выработка увеличивается, что является первым шагом в сторону диабета», — рассказала РИА Новости нутрициолог Галина Агеенкова.

27 февраля, 04:10

Названы самые полезные и опасные для здоровья фрукты

Польза фруктов

Фрукты богаты витаминами и минералами, которые укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, а клетчатка и целлюлоза в составе важны для правильной работы кишечника.

«Большинство фруктов на 80-95% состоит из воды, они низкокалорийны и в них много клетчатки, — пояснила нутрициолог. — Именно клетчатка — одно из главных достоинств фруктов: она снижает холестерин, регулирует уровень сахара в крови, а высокое содержание калия, железа, кальция, магния, витаминов в фруктах делает их незаменимой частью питания».Клетчатка также очищает кишечник от шлаков и токсинов, способствует быстрому насыщению, замедляет процесс всасывания углеводов, помогает похудению. Другие полезные свойства фруктов — антиоксиданты в их составе защищают организм от свободных радикалов, замедляя старение, а аскорбиновая кислота борется с авитаминозом, вирусами и бактериями.

Для работы сердца

Для поддержания здоровья сердца наиболее полезны фрукты, богатые калием, например, бананы и хурма, которые укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу. Апельсины важны для профилактики атеросклероза и ишемической болезни сердца, сливы помогают при гипертонии, а входящие в их состав кумарины предупреждают возникновение тромбов. Гранат также снижает артериальное давление, а авокадо способствует правильной работе сердца и уменьшает уровень стресса, который является одним из главных факторов в развитии атеросклероза и ишемической болезни сердца. 27 февраля, 04:00Сказано в эфиреНазваны фрукты, употреблять которые вредно

Для печени

Зеленые сорта яблок очищают печень от шлаков, а калий и магний в их составе необходимы для поддержания правильной работы органа. Лаймы и лимоны обладают стимулирующим действием, авокадо содержит антиоксидант глутатион, который блокирует канцерогенные вещества и помогает регенерации печени. Кроме этого, клетчатка в фруктах ускоряет метаболизм и способствует снижению веса, что полезно для профилактики цирроза и гепатита.

Для сосудов

Гранаты способны улучшать работу сердечно-сосудистой системы и препятствуют появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Грейпфрут полезен за счет содержания вещества нарингина, который оказывает на них укрепляющее действие. Витамин С, который есть во многих плодах, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред фруктов и противопоказания

При чрезмерном употреблении фруктов могут появиться гипервитаминоз, аллергия, расстройство пищеварения. Цитрусовые за счет высокой концентрации кислот способны привести к обострению язвы и гастрита, разрушению зубной эмали. Противопоказанием к приему фруктов являются заболевания желудочно-кишечного тракта, индивидуальная непереносимость, сахарный диабет. Некоторые плоды нельзя употреблять одновременно с другими продуктами, например, ананасы и молоко, папайю и лимон, апельсины и морковь, потому что это может вызывать брожение и повышенную кислотность желудка. Вред фруктов также заключается в возможном увеличении массы тела из-за высокого содержания сахара в них.

Какие фрукты полезны для женского организма

25 февраля, 10:34

Специалист рассказала, какие фрукты и ягоды следует покупать в магазинахХурма полезна для женского организма за счет антиоксидантов, которые замедляют процессы старения. Омолаживающими свойствами обладают и апельсины, которые еще помогают повысить иммунитет и придают энергию. Яблоки богаты железом, которое необходимо для профилактики анемии, из-за которой может ухудшиться не только общее самочувствие, но и внешний вид. Установлено, что помело и грейпфруты снижают болевые ощущения при ПМС, а авокадо — уровень «плохого» холестерина.»Этот фрукт богат витамином Е, антиоксидантом, которого не хватает многим женщинам, а также калием и магнием, — сообщила Галина Агеенкова. — Авокадо содержит больше магния, чем многие фрукты, помимо этого он богат фолиевой кислотой. Один фрукт содержит почти 1/2 рекомендуемой дневной нормы витамина. Все это делает авокадо незаменимым фруктом для женского здоровья».

Во время беременности

Во время беременности полезно есть яблоки, которые восполняют дефицит железа в организме. Благодаря клетчатке, улучшающей пищеварение, фрукты помогают избавиться от запоров, с которым сталкиваются многие женщины во время вынашивания ребенка. Авокадо необходимо включить в рацион из-за высокого содержания фолиевой кислоты. Она играет важную роль в формировании плаценты, снижает вероятность развития патологий при формировании плода. Также употребление фруктов увеличивает вес ребенка до оптимальных значений.

15 января, 04:18

Как фрукты и овощи влияют на иммунитет

Какие фрукты полезнее всего

По словам нутрициолога Галины Агеенковой, наиболее полезны те фрукты, в которых мало фруктозы — яблоки, груши, сливы, киви, лимоны, грейпфруты, ананасы, авокадо.

«Сок половины лимона в стакане воды по утрам — отличный «будильник» для печени. Кислый вкус лимонов вызывает гормональную активацию печени и пищеварительной системы. Это также очень полезно для тех, кто страдает вялым кишечником, помогая полностью вывести токсины из вашего тела, прежде чем они могут быть реабсорбированы. Ананас — еще один фрукт, который содержит уникальный пищеварительный фермент бромелайн, который способствует улучшению пищеварения, снижению аллергических реакций, общего уровня воспаления в организме. Помимо фитонутриентов, ананас богат витаминами А и С, минералами, в том числе содержит минимальную дневную дозу марганца».

Какой фрукт самый вредный

Фрукты в целом оказывают положительное влияние на организм, однако они могут содержать вредные пестициды, которые используют для защиты растений от насекомых. Попадая в организм они способны вызывать отравление, аллергию, нервные расстройства. Наибольшее количество пестицидов обнаруживается в персиках, яблоках и грушах.

«Наименее полезны сладкие фрукты, в них содержание фруктового сахара будет намного превосходить количество клетчатки и нутриентов, поэтому их потребление лучше сократить: это любые сухофрукты, особенно финики, бананы, виноград. Такие фрукты не рекомендуют есть на ежедневной основе».

Как правильно есть фрукты

Считается, что после употребления мясных блюд фрукты можно есть только спустя три часа. Лучше всего включить эти продукты в утренний рацион, так как они насыщают организм необходимой энергией. А вот перед сном их есть не стоит — это грозит отечностью и появлением лишнего жира. Также ими нельзя заменять обычный прием пищи, потому что это нарушает липидный и углеводный обмен в организме.

Можно ли есть фрукты каждый день

Фрукты можно употреблять в пищу каждый день, но делать это лучше в первой половине дня. Также следует отдавать предпочтение наименее сладким плодам, чтобы не повышать уровень сахара в крови. Это могут быть яблоки, гранаты, киви, ананасы, авокадо, апельсины и т.д.

Сколько фруктов нужно в день

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения в день следует съедать 400 грамм фруктов или овощей.

«В день достаточно употреблять 1-2 фрукта. В случае, если состояние здоровья не благоволит их потреблению, как, например, при сахарном диабете, гипогликемии, инсулинорезистентности, дисбиозе, из-за высокого содержания в них фруктозы — авокадо остается альтернативным выбором».

Почему нельзя много фруктов

Из-за высокого содержания природного сахара (фруктозы, сахарозы, глюкозы), чрезмерное употребление фруктов может способствовать развитию диабета и ожирения. Также переедание грозит расстройствами желудка и обострением некоторых хронических болезней — гастрита или язвы. Часто возникает вздутие живота, диарея и метеоризм, иногда могут появляться кожные высыпания.

Какие фрукты можно при сахарном диабете

При выборе фруктов людям, страдающим сахарным диабетом, следует изучать их гликемический индекс и концентрацию сахара. К разрешенным продуктам относятся плоды кислых и кисло-сладких сортов. Например:

  • яблоки;
  • груши;
  • грейпфрут;
  • апельсины;
  • лимоны;
  • сливы;
  • абрикосы.
Согласно некоторым исследованиям, употребление овощей и фруктов снижает риск развития диабета второго типа.

Какие фрукты можно есть на ночь

Фрукты не рекомендуется есть на ночь. Дело в том, что они повышают кислотность желудка, и начинается процесс брожения. Фруктоза, в свою очередь, способствует выделению инсулина из-за чего возрастает нагрузка на поджелудочную железу. Также может возникнуть бессонница, образоваться лишний жир и отечность, фрукты повышают нагрузку и на почки.

Сколько фруктов можно есть в день детям

До года детям можно употреблять фрукты в виде муссов и пюре. После того как прорезались зубы, в рацион следует ввести яблоки и другие плоды, однако их количество не должно превышать 150 грамм ежедневно. Детям от 3 до 7 лет можно увеличить порции на 50 грамм, а школьникам — до 300 грамм.

25 марта, 09:17

Назван необычный способ похудеть

Фрукты при похудении

Во время диеты лучше не увлекаться слишком сладкими фруктами, так как это может привести к набору веса. Для похудения лучше всего подходят гранаты, которые ускоряют обмен веществ и усиливают процесс жиросжигания, киви, за счет низкой калорийности и стимуляции пищеварения, ананасы — они нормализуют углеводный обмен. Также для диетического питания подходят грейпфруты и бананы.

Как выбирать и хранить фрукты

Самые полезные фрукты — те, что выращены в естественных условиях, в то время как в тепличных плодах концентрация важных для организма веществ ниже. При покупке следует отдавать предпочтение только спелым фруктам, недозрелые могут вызывать диарею и расстройства желудка. Качественный продукт должен быть ровным, без механических повреждений, пятен, следов плесени и гнили. Лучше всего хранить фрукты в соответствующем отсеке в холодильнике.

Сочетается ли вино с фруктами, какое вино — красное или белое больше подходит к фруктам, с какими фруктами пьют вино

Красное подавать к стейку, белое – к морепродуктам. Эти классические комбинации известны даже тем, кто не интересуется вином. Но какую пару подобрать к фруктовой тарелке, запеченной груше или лесным ягодам?

Основные правила

Вино и еда либо подчеркивают и усиливают вкус друг друга, либо, напротив, сочетаются по принципу «противоположности притягиваются». Так, например, если вы хотите насладиться фруктовым десертом с манго и маракуйей, то можно выбрать новозеландский совиньон блан с теми же ароматами и вы получите настоящую фруктовую бомбу!

Кстати, правило интенсивности работает и в случае с цветом. Так, свежая или замороженная клубника, малина, черника, вишня, ежевика, смородина, гранат и другие плоды насыщенных оттенков хорошо сочетаются с красными винами. Единственное исключение – танинные, выдержанные в дубе. Их лучше приберечь для более основательного ужина – пары лучше, чем стейк или мясо на гриле, все равно не найти. А вот молодые красные и розе с интенсивным цветом в такой компании непременно раскроют свой фруктовый аромат. 

Что выбрать, если вы уже в магазине?

Некоторые правила существуют для того, чтобы их нарушать… или, как минимум, экспериментировать, изучая собственные предпочтения. Эта шпаргалка – для тех, кто не хочет тратить много времени на чтение этикеток, но готов открыть для себя оригинальные сочетания вина и фруктов – как привычные, так и неожиданные.

Клубника + игристое

Пожалуй, самая романтичная пара. Что, как не красная сочная клубника, подойдет к изящным пузырькам? Добавьте одну идеально спелую красную ягоду в бокал игристого, и любой вечер станет праздничным.

Тропические фрукты + совиньон блан

Блюдо из сочных кусочков манго с мякотью кокоса в сочетании с охлажденным совиньон бланом моментально перенесет вас на тропический курорт. Яркий аромат,  сладость и плотная, мясистая текстура фруктов  и нежные цветочные нюансы вина подходят друг другу как нельзя лучше.

Бананы + розовое вино

Новосветское розе с невысокой кислотностью и тропическими нюансами можно смело пить со свежими или вяленым бананам. При этом подходящей компанией для игристых розовых станут фрукты с выраженной кислинкой.

Лесные ягоды + темпранильо

Яркий испанский сорт и спелые малина и ежевика созданы друг для друга! Лесные ягоды прекрасно подчеркивают джемовые нюансы, свойственные вкусу и аромату темпранильо. 

Черника + сира

Для сорта сира характерны ноты черники, ванили и пряностей. Подчеркнуть и без того восхитительный букет поможет тарелка спелых темных ягод.

Вишня + пино нуар

В некоторых северных штатах США вишня растет рядом с виноградниками, где посажен пино нуар.

Ничего удивительного в том, что сочетание джемового, ароматного вина с сочными сладкими ягодами настолько гармонично и естественно.

Сочетание фруктов и соленых блюд

Сырная тарелка – один из самых популярных видов закуски к винам. При этом с фруктами и ягодами превосходно сочетаются многие сорта. 

Удивите гостей необычным блюдом: порежьте яблоки тонкими ломтиками и положите сверху по кусочку сыра бри. Яблоки стоит выбирать сочные и сладкие. 

Обволакивающий вкус инжира отлично гармонирует с выраженным сливочным ароматом гауды. В сочетании с сырами с высокой жирностью хороши и другие мягкие фрукты – например, персик или нектарин.

Нежность моцареллы и мягких пресных сыров подчеркнут сушеные ягоды. Клюкву также можно попробовать в сочетании с яркой горгонзолой или уэнслидэйлем.

Камамбер и другие сыры с благородной белой плесенью и богатым сливочным вкусом бесподобны в сочетании с сочными яблоками, грушами и миндалем. Есть их стоит не холодными, а комнатной температуры.

Пряный пармезан с шероховатой текстурой имеет острый ореховый привкус. Его можно подавать с ананасом: порежьте фрукт на ломтики и посыпьте их тертым сыром.

Насыщенный и яркий аромат сыров с голубой плесенью подчеркнет более нейтральная по вкусу груша. Этот фрукт гармонирует и с выдержанными овечьими сырами, в том числе солеными. 

Твердые сыры с зернистой текстурой, такие как котиха, раскроют свой яркий вкус в сочетании с тропическими фруктами: манго и бананом. Попробуйте приготовить изысканную закуску из овечьего сыра и груш. Порежьте мягкую спелую грушу на ломтики, положите их поверх пикантного сыра пекорино и полейте сверху растопленным медом. 

Фруктовые десерты и вино

Многие привыкли к правилу: со сладким тортом нужно пить несладкий чай. Но с вином все гораздо интереснее! Выбор напитка к десерту с фруктами – увлекательное занятие, которое, к тому же, доставит вам эстетическое удовольствие.

Панакотта – простой в приготовлении десерт, обладающий нейтральным вкусом и выраженным ванильным ароматом. Панакотта напоминает кремовый пудинг или мороженое, а настоящий итальянский десерт узнают по бархатистой поверхности на срезе. Если же срез гладкий и ровный, но десерт скорее будет напоминать желе. Панакотту готовят из сливок и часто дополняют ягодным соусом. Это блюдо не боится ярких акцентов, поэтому смело подавайте к нему сладкий москато – легкий сливочный десерт и белое сладкое вино составят прекрасный тандем. Кстати, лаконичный вид блюда позволяет использовать нестандартные методы подачи. Попробуйте добавить в креманку с десертом два вида ягодного ликера – вишневый и черносмородиновый. Это не только вкусно, но и красиво!

Капрезе – полная противоположность нежной панакотте. Десерт с насыщенным вкусом готовят из теста на основе яиц, какао, миндаля и сливочного масла. Изначально рецепт торта предполагал наличие муки, но, согласно легенде, повар Кармине ди Фьоре забыл добавить этот ингредиент и с ужасом ждал реакции заказчика. Клиентом оказался итальянский мафиози, который, к удивлению повара, оценил десерт. Капрезе также украшают лесными ягодами и апельсиновой цедрой. Принято считать, что к этому довольно сладкому десерту подойдет сладкое вино, но здесь мы рекомендуем поэкспериментировать и подать к торту сицилийскую сухую марсалу. Нежная муссовая текстура капрезе и крепленое вино идеально дополнят друг друга!

Читайте также:

От виски до киршвассера: проверьте свои знания о крепком алкоголе

Видео: как выбирать вино для банкета или вечеринки в офисе?

11 редких автохтонных вин Италии, которые стоит попробовать

Мальбек: основные стили, регионы производства и гастрономическая сочетаемость

10 продуктов, к которым сложно выбрать винную пару

Какое вино пить с блюдами японской кухни

Корзинка с фруктами — Предмет

Комментарий от

GooseComicsHA! I CRUSHED AN APPLE, FRUIT VENDOR! THIS WILL NOT BE THE LAST!

Possibly a throw back to Cro Threadstrong.

Комментарий от

leechedone«How to defend yourself against an attacker wielding a banana:

First, you force him to drop the banana!
Then you eat the banana, thus disarming him!»

Комментарий от

lovelywazThrow a Melon at the target, utterly destroying …. the target !

Комментарий от

viddi32it would be funny if you threw this at NPC’s that they will complain :Þ and Death Knigths will remark some thing like -HEY! WE HAVE BEEN THREW THIS REMAMBER- ehehhe

Комментарий от

zeldak0Oh, sir. I saw it! Some angry member of the kitchen staff, Did you not tip them? Oh, the terrorists! They ran that way. It was a run-by fruiting. I’ll get them, sir. Don’t worry.

Комментарий от

tpunykoWARNING: Do not use it on a boss in raid it will aggro the boss!(##RESPBREAK##)524##DELIM##thaia##DELIM##Please do not post comments all in caps.

Комментарий от

BayarangI threw a piece of fruit at The Butcher. .

It did not end well for me.

Комментарий от

byenerubPut it in a macro with any healing skill

Enjoy reactions.

Комментарий от

triggzCan be useful for tagging things if your class doesn’t have an instant ranged ability. Macro’d to my Throw ability personally.

Комментарий от

FurydeathFruit Basket is no longer usable inside raid instances.

Комментарий от

MediusPatch 6.2.2a Hotfixes — Oct 14
  • Fruit Basket is no longer usable inside raid instances.

This hotfix makes it impossible for players to pull or tagg mobs in raids with this toy.

Комментарий от

FworbinI was in gadgetzan on a pvp server and threw this at a player of the opposite faction, purely to throw fruit and only fruit.
I was level 46.
My backside was then reamed by the level 100 guards.
Moral of the story: Goblins consider fruit throwing to be an offense punishable by death.

Комментарий от

ShibbieJust as a warning — this WILL aggro the Rustbolt guards if you use it on the opposing faction. Not that I was throwing fruit around or anything…

Комментарий от

ArcaneEtherExtremely useful Toy. Great for aggro’ing an enemy target when you’re too highly leveled over them.
This can be used to get the attention of a Highwind Albatross on the Timeless Isle in Pandaria without one-shot killing them.

Комментарий от

DiimiitriiCan you use the Fruit Basket to tag a mob, fe the Timelost Protodrake and protect it from getting stolen by another faction? I don’t want to be in a position, where it get’S greyed out, because it did not do dmg, while waiting for guild members.

Французский пирог с фруктами — Hlebnydom

Ингредиенты

500 гслоеного бездрожжевого теста
1яйцо
85 гбелого шоколада
½ ч. л.ванильного сахара
200 млсливок жирностью не менее 30%
30-50 гсахарной пудры
100 гсливочного сыра
8-10ягод клубники
18-20ягод малины
12-15ягод ежевики или 20-25 ягод голубики
1большой банан
15-20ягод зеленого винограда
4 ст.л. абрикосового или апельсинового джема
 стружка из белого шоколада для украшения

Инструкция

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 4

На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 35х23 см. Переложите тесто на противень.

Шаг 5

Кончиком острого ножа прочертите линии параллельно всем сторонам прямоугольника, отступив от края 1 см. Не прорезайте тесто насквозь! Держите нож как ручку и придерживайте тесто, чтобы оно не тянулось на ножом.

Шаг 6

Наколите вилкой тесто в центре, края-бортики смажьте слегка взбитым яйцом, следя, чтобы оно не стекало на срезы теста. Поставьте противень с тестом в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

Выпекайте корж 20-25 минут, до золотистого цвета. Переложите на решетку, придавите тесто в центре коржа.

Шаг 8

Смешайте сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте в воздушный крем.

Шаг 9

Заполните кремом остывший корж. Ягоды клубники и винограда разрежьте пополам, банан нарежьте ломтиками. Мысленно разделите корж на 5 поперечных полосок и выложите их ягодами, чередуя их по цветам.

Шаг 10

Разогрейте джем и при помощи кисточки покройте ягоды и банан. Подавайте, как только джем застынет. Украсьте стружкой из белого шоколада.

Десерт «Эклер с фруктами» — Сладбург

Клубничная

Сливки, варёное сгущённое молоко, клубничный конфитюр (клубнику можно заменить бананом, вишнёвым конфитюром, ананасом, грушей, киви, абрикосом, черносливом, черничным конфитюром).

Шоколадно-ореховая с вишней

Сливки, шоколадно-ореховая паста, вишнёвый конфитюр, грецкие орехи.

Крем-брюле с арахисом

Сливки, варёное сгущённое молоко, шоколадная крошка, арахис обжаренный и дроблёный (арахис можно заменить грецкими орехами).

Сметанно-ананасовая

Сливки, сметана, грецкие орехи, ананасы консервированные (ананасы можно заменить киви, грушей, бананом, клубничным конфитюром, абрикосом, вишнёвым конфитюром, черничным конфитюром).

Творожно-абрикосовая

Сливки, творог, грецкие орехи, абрикос (абрикос можно заменить бананом, грушей, ананасами, киви, клубничным конфитюром, вишнёвым конфитюром, черничным конфитюром).

Йогуртовая

Сливки, йогурт, клубничный конфитюр (клубнику можно заменить бананом, вишнёвым конфитюром, ананасом, киви, грушей, абрикосом, черносливом, черничным конфитюром).

Капучино

Сливочное масло, варёное сгущённое молоко. Сливки, шоколадная крошка, кофе.

Агата

Сливки, заварной крем, клубничный конфитюр (клубнику можно заменить бананом, вишнёвым конфитюром, ананасом, киви, грушей, абрикосом, черносливом, черничным конфитюром).

Лимонно-шоколадная

Сливки, шоколадно-ореховая паста, грецкие орехи, лимонный конфитюр, шоколадная крошка.

Манго

Сливки, варёное сгущённое молоко, конфитюр Манго.

Малиновая

Сливки, варёное сгущённое молоко, малиновый топпинг, вафельная крошка.

Прага

Шоколадно-масляный крем, шоколадная крошка, абрикосовый конфитюр.

Фантазия

Сливочное масло, варёное сгущённое молоко, чернослив (курага), арахис обжаренный и дроблёный.

Масляно-заварная

Заварной крем, сливочное масло, сгущённое молоко, грецкие орехи.

Марципановая

Сливочное масло, сгущённое молоко, арахис обжаренный и дроблёный. Сливки, марципановая начинка.

Рафаэлло

Сливочное масло, сгущённое молоко, грецкие орехи. Сливки, кокосовая начинка.

Красный бархат

Нежнейший красный бисквит с крем-чиз на основе творожного сыра Фетачини и масляно-заварного крема.

Эстерхази

Карамельно-ореховые коржи. Масляно-заварной крем, сгущённое молоко.

Крем «Комплимент»

Сливки с творожным сыром Фетачини, белый шоколад.

Крем — чиз

Масляный крем с творожным сыром Фетачини.

Солёная карамель

Солёная карамель, сливки, грецкие орехи.

Молочная девочка

Нежные коржи на основе сгущённого молока, пропитанные воздушным сливочно-заварным кремом с пломбирным вкусом.

Блинчики с ягодами, фруктами и лемонграссом, зам. с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

208 руб / шт 208 208

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Эти блинчики просто бомба! Причём замедленного действия.Чем больше ешь,тем больше хочется!Это такое необычное и нежнейшее сочетание клубники,кусочков яблок и вишни.Совершенно неприторные,чуть с кислинкой,в меру сладковатые,воздушные и легкие.Натуральный состав порадовал,ведь это даёт возможность готовить их детям.В общем,когда мы попробовали,то хотели добавки,при том,что детям редко удаётся угодить.А в этом блюде — все в меру.Огромный плюс — это то,что их просто достал из морозилки и подогрел на сковородке,не теряя своего драгоценного времени.Обязательно включу их в рацион своей семьи.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 6,8 г; жиры 1,7 г; углеводы 29,5 г; 160,5 ккал

Состав: блинчики (вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, яйцо куриное пищевое, сливки пастеризованные с массовой долей жира 10%, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль пищевая, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая)), начинка (яблоко бланшированное, вишня бланшированная, клубника бланшированная, сахар, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное с массовой долей жира 72,5%, стебель лемонграсса, корица молотая). Возможно наличие косточек! Будьте осторожны! Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Блинчики с оригинальной начинкой прекрасно разнообразят повседневное меню.
Натуральный состав и ручной способ выпекания позволяют получить по-настоящему домашние блины. Основа начинки — микс из яблок, вишни и клубники, которые оттеняет тонкая нотка лемонграсса. Блины приготовлены с минимальным количеством сахара, что делает их вкус легким, свежим, летним, без лишней приторности.
Перед употреблением рекомендуем разогреть блинчики указанным на стикере способом и смазать сливочным маслом.

  • Годен: 180 суток
  • Вес: 380 г

Витамины про запас: можно ли наесться фруктами впрок

  • Дарья Прокопик
  • для ВВС News Украина

Автор фото, Tanalee Youngblood/unsplash

Підпис до фото,

Некоторыми витаминами действительно можно запастись наперед, но с некоторыми не стоит заигрываться

Лето в разгаре, и фрукты и овощи становятся все более доступными. Кто-то переходит на питание салатами, фруктами или даже сыроедение. Это же вкусная и здоровая пища! Но можно ли летом наесться витаминами впрок, и бывает ли полезного слишком много?

Сколько нам нужно есть овощей и фруктов?

Британская Национальная служба здоровья (National Health Service, NHS) советует ежедневно есть пять порций овощей и фруктов; одна порция — это 80 г.

Такой совет стал итогом исследования, которое показало: каждая дополнительная порция овощей и фруктов существенно уменьшает риск преждевременной смерти, но после 5 порций эта тенденция останавливается. Поэтому был сделан вывод, что увеличивать потребление овощей нет особого смысла — почти три четверти людей в США и Великобритании все равно не потребляют менее пяти порций.

Впрочем, другие работы доказывают: чем больше в рационе растительной пищи, тем меньше риск смерти от сердечно-сосудистых болезней.

Официальная рекомендация американского Управления по пищевым продуктам и лекарствам (Food and Drug Administration, FDA) по потреблению овощей и фруктов такова: 500-650 граммов овощей и 200 граммов фруктов в день. Можно мерить горстями: женщинам за раз следует съедать порцию овощей размером с кулак, а мужчинам — с два.

При этом, овощи должны быть из разных групп: зеленые (брокколи, шпинат), оранжево-красные (морковь, томаты), крахмалистые (картофель), бобовые (горошек, фасоль) и все остальные (капусты, цуккини). В течение недели стоит употребить все доступное разнообразие.

Сколько витаминов наше тело может запасти на будущее?

Некоторые витамины мы можем запасать на будущее и использовать в период диеты или поста. А некоторые не откладываются в теле.

Вот витамины, которые нам дарит щедрый летний урожай.

Оранжевые и красные овощи содержат оранжево-красные пигменты — каротиноиды и ликопен. Это — провитамин А. В нашем теле из него образуются активные формы. Мы способны запасти провитамин А на 3-5 месяцев вперед. Для того, чтобы полезные вещества из моркови или помидоров усваивались, эти овощи следует есть с жирами. Это эффективно и безопасно. А вот готовый витамин А в таблетках в чрезмерных дозах может быть токсичным.

Витамин С или аскорбиновая кислота есть во всех свежих овощах и фруктах. Мы запасаем до 1,5 г аскорбиновой кислоты в печени. Этого достаточно на два месяца. Если есть более 75-90 мг витамина С в сутки, то лишнее будет выводиться почками, а дозу в 2 грамма витамина за раз никогда не надо превышать. Сколько его в овощах и фруктах? Один сладкий перец содержит дневную дозу этого витамина, достаточную даже для женщины в период лактации. Такое же количество других овощей — условно говоря, горсть — содержит от четверти до половины дневной нормы витамина С. Так что действительно есть смысл есть не менее пяти порций овощей, чтобы получить достаточно витамина С, но лишнее все равно не останется с нами и не навредит.

Фолат или витамин В9 необходим для обменных процессов, предотвращения рака и здорового течения беременности. Летом наша потребность в нем растет, ведь он разрушается в коже под действием солнца. Мы способны запасти до 2 мг фолата — этого должно хватить на 2 месяца. Фолатами богаты зеленые овощи: укроп, брокколи, зеленый горошек и другие бобовые. Переесть фолата трудно — в порции шпината содержится треть дневной нормы В9.

Растительная пища — это также щедрый источник биологически активных соединений, полезных для сосудов, сердца, мозга и поддержания молодости. Это, например, резвератрол, кверцетин и катехины. В нашем теле они испытывают ряда преобразований, и в конце концов выводятся почками. Иначе говоря, ведро синего винограда не создаст нам запас резвератрола — его организму надо получать в течение всего года. Вместо этого следует постоянно есть красные и синие фрукты — главный его источник.

Автор фото, Rohit Tandon/unsplash

Підпис до фото,

Ведро синего винограда не создаст нам запас резвератрола — его организму надо получать в течение всего года

Бывает ли полезного слишком много?

Фрукты и овощи нас делают здоровыми, но, как и во многих вещах, должна быть мера.

Фруктоза. Взрослым советуют есть не более 50 г сахара в день. Фруктов и овощей это не касается — речь идет только о сахаре, который добавляют в блюда и напитки. Кроме того, виноград или ягоды содержат уже упомянутые биологически активные полезные вещества. Поэтому их нельзя ставить на одну ступень с конфетами — фрукты значительно лучше.

Но и фруктового сахара может быть много. Например, 100 г винограда содержат около 16 г сахара. Фруктоза усваивается хуже, чем сахароза, поэтому задерживается в кишечнике. Ее потребляют бактерии, от этого образуются газы. Есть люди, которые вообще не способны усваивать фруктозу. То есть очень много груш или винограда — это и калории, и риск вздутия.

Кислота. Фрукты или, например, томаты имеют кислую реакцию, при которой эмаль зубов растворяется. Сахар от фруктов также способствует росту бактерий во рту. Поэтому сезон черешни пагубно влияет на зубы — их следует тщательно полоскать или чистить после фруктового перекуса.

Биодоступность питательных веществ. Больше всего витаминов и биологически активных соединений и минералов содержится именно в свежих овощах и фруктах. При варке полезные вещества разрушаются или вывариваются. Поэтому овощи, которые нельзя съесть сырыми, лучше тушить, запекать или делать суп ради максимального сохранения витаминов.

Но далеко не всегда сырая пища лучше приготовленной. В частности железо, цинк и кальций становятся более легкими для усвоения именно после приготовления пищи. Каротиноиды помидоров или перца усваиваются значительно лучше, если овощи приготовить и добавить к блюду жиры. Термическая обработка разрушает остатки пестицидов, присутствующие в овощах.

Мы не знаем, сколько на самом деле витаминов содержит тарелка салата, стоящая перед нами, и сколько нутриентов мы сможем усвоить.

С возрастом способность к всасыванию витаминов снижается. Алкоголь также препятствует усвоению витаминов, в частности группы В.

Если в блюде очень много пищевых волокон, то микроэлементы будут хуже всасываться.

Еще одной причиной плохого усвоения витаминов или микроэлементов могут быть болезни кишечника или печени или прием пищевых добавок.

Таким образом, вычислить точно, сколько нам следует съесть овощей и фруктов, довольно трудно. Мы должны ощущать насыщение, но не тяжесть, и хорошо себя чувствовать. Это значит, что нам всего хватает.

Есть абрикосы или черешню вволю — очень приятно, но это не освобождает нас от необходимости правильно питаться круглый год.

Экологичный, биоразлагаемый, веганский блеск, такой же сверкающий — из вашей фруктовой чаши

На фотографии показаны три флакона, содержащие ансамбль фотонных частиц ЧПУ, диспергированных в трех различных растворителях: воде, воде: этаноле и этаноле. Частицы одинаковы в трех флаконах, разница в цвете между тремя флаконами является следствием способности воды разбухать структуру частиц. Более высокое содержание воды означает большее набухание холестерических структур и красное смещение цвета частиц.Предоставлено: Бенджамин Дроге

.

Блеск — проклятие каждого родителя и учителя начальной школы. Но помимо общего раздражающего фактора, он также сделан из токсичных и неустойчивых материалов и способствует загрязнению пластиком.

Теперь исследователи из Кембриджского университета нашли способ сделать устойчивый, нетоксичный, веганский и биоразлагаемый блеск из целлюлозы — основного строительного блока клеточных стенок растений, фруктов и овощей — и это так же блестяще, как и оригинал.

Блеск изготовлен из нанокристаллов целлюлозы, которые могут отклонять свет таким образом, чтобы создавать яркие цвета с помощью процесса, называемого структурным цветом. Это же явление дает одни из самых ярких цветов в природе — например, крылья бабочек и павлиньи перья — и дает оттенки, которые не выцветают даже через столетие.

Фотография представляет собой крупный план предметного стекла, покрытого золотыми хлопьями с высоким контрастом освещения и наблюдаемого под большим углом.Предоставлено: Бенджамин Друге,

.

Используя методы самосборки, которые позволяют из целлюлозы образовывать ярко окрашенные пленки, исследователи говорят, что их материалы могут быть использованы для замены пластиковых блестящих частиц и крошечных пигментов с минеральным эффектом, которые широко используются в косметике. В Европе косметическая промышленность ежегодно использует около 5 500 тонн микропластика.

Пленки из нанокристаллов целлюлозы, подготовленные командой, могут быть изготовлены в большом масштабе с использованием процессов рулон-на-рулон, подобных тем, которые используются для изготовления бумаги из древесной массы, и это первый раз, когда эти материалы были изготовлены в промышленном масштабе.Результаты представлены в журнале Nature Materials .

«Обычные пигменты, такие как повседневные блестки, не производятся экологически рационально», — сказала профессор Сильвия Виньолини из Кембриджского химического факультета Юсуфа Хамиеда, старший автор статьи. «Они попадают в почву, океан и способствуют общему уровню загрязнения. Потребители начинают понимать, что, хотя блестки — это весело, они также наносят реальный вред окружающей среде ».

На фотографии изображена пленка нанокристалла целлюлозы, которая была успешно отделена от подложки, на черном фоне.Предоставлено: Бенджамин Друге,

.

В течение многих лет исследовательская группа Виньолини извлекала целлюлозу из древесной массы и превращала ее в блестящие, красочные материалы, которые можно было использовать для замены токсичных пигментов, используемых в многочисленных потребительских товарах, таких как краски и косметика.

«Проблема заключалась в том, как контролировать условия, чтобы мы могли управлять всеми физико-химическими взаимодействиями одновременно, от нанометров до нескольких метров, чтобы мы могли производить эти материалы в больших масштабах», — сказал первый автор Бенджамин Дроге, также из Кафедра химии.

Тщательно оптимизировав раствор целлюлозы и параметры покрытия, исследовательская группа смогла полностью контролировать процесс самостоятельной сборки, так что материал можно было изготавливать на рулонной машине. Их процесс совместим с существующими машинами промышленного масштаба. Используя коммерчески доступные целлюлозные материалы, преобразованные в подходящую жидкую суспензию всего за несколько этапов, команда продемонстрировала непрерывное осаждение и сушку целлюлозосодержащей суспензии на коммерческой прокатной машине.

После изготовления крупномасштабных целлюлозных пленок исследователи измельчали ​​их до частиц размера, используемого для создания блесток или эффектных пигментов. Полученные частицы являются биоразлагаемыми, не содержат пластика и нетоксичны. Демонстрация процесса производства на коммерческом оборудовании — важный шаг на пути к тому, чтобы новый материал стал доступным за пределами лаборатории.

Кроме того, этот процесс намного менее энергоемкий, чем традиционные методы. Когда они не используют синтетические полимеры, компании часто используют слюду и диоксид титана, объединенные в эффектный пигмент.Однако диоксид титана недавно был запрещен в ЕС для использования в пищевых продуктах из-за его потенциальных канцерогенных эффектов, в то время как добыча слюды часто происходит в развивающихся странах, которые могут полагаться на методы эксплуатации, включая детский труд.

«Традиционно минералы с эффектом пигмента должны нагреваться до температуры 800 ° C для образования частиц пигмента. Когда вы рассматриваете количество пигментов с минеральным эффектом, которые производятся во всем мире, вы понимаете, что их использование вредно для планеты », — сказал Дроге.

«Мы считаем, что этот продукт может произвести революцию в косметической промышленности, предоставив полностью экологически безопасные, биоразлагаемые и веганские пигменты и блестки», — сказал Виньолини.

Хотя дальнейшая оптимизация процесса все еще необходима, исследователи надеются создать дочернюю компанию, чтобы в ближайшие годы сделать свои пигменты и блестки коммерчески доступными.

Но будет ли их блеск так же раздражать, как обычные блески, любого, кто когда-либо делал проект с маленькими детьми?

«Это будет так же неприятно, но это не повредит планете и безопасно для ваших малышей», — сказал Виньолини.

Ссылка: «Крупномасштабное производство структурно окрашенных нанокристаллических пленок целлюлозы и эффектных пигментов» Бенджамин Э. Дроге, Син-Линг Лян, Бруно Фрка-Петесич, Ричард М. Паркер, Майкл Флорида Де Волдер, Джереми Дж. Баумберг и Сильвия. Виньолини, 11 ноября 2021 г., Nature Materials .
DOI: 10.1038 / s41563-021-01135-8

Исследование частично финансировалось Европейским исследовательским советом и Исследовательским советом по инженерным и физическим наукам (EPSRC).

Конец авокадо: почему повара отказываются от экологически вредных фруктов | Авокадо

С одной стороны, они восхитительно сливочные, универсальные и великолепно поддаются инстаграмму. С другой стороны, они имеют огромный углеродный след для фруктов, для выращивания каждого из них требуется до 320 литров воды, и, по словам Томазины, «они пользуются таким глобальным спросом, что становятся недоступными для коренных жителей территорий, в которых они выращиваются». Майерс, соучредитель мексиканской сети ресторанов Wahaca.

В течение некоторого времени шеф-повар изо всех сил пытался уравновесить разрушительное воздействие производства авокадо на окружающую среду с аппетитом своих клиентов к гуакамоле. Теперь она думает, что нашла ответ: яркое, зеленое блюдо на основе гуакамоле, приготовленное из фасоли, зеленого перца чили, лайма и кориандра.

Погружение в Вахакамоле в Вахаке. Фотография: Wahaca

Дип, называемый Wahacamole, дебютировал в прошлом месяце, но Wahaca — не первый ресторан, отказавшийся от авокадо или уменьшивший его зависимость. В Торонто мексиканский шеф-повар Альдо Камарена недавно предложил альтернативу гуакамоле, приготовленную из кабачков и пасты из тыквенных семечек.В прошлом году шеф-повар Сантьяго Ластра включил соус в стиле гуакамоле из фисташек и ферментированного крыжовника в меню своего мексиканского ресторана Kol в Лондоне. В 2018 году ирландский ресторатор Дж. П. МакМахон назвал авокадо «кровавыми бриллиантами Мексики»; он разработал альтернативу гуакамоле, приготовленную из иерусалимских артишоков.

Эта тенденция не ограничивается ресторанной индустрией. В прошлом месяце звезда TikTok Калум Харрис (он же @madebyblitz) набрал 371 000 лайков на свой рецепт «гуакамоле» из замороженного горошка, а в Instagram хэштег #noavocado опубликовал 3220 постов и продолжает расти.

Альдо Камарена предлагает использовать кабачки в качестве альтернативы гуакамоле. Фотография: margouillatphotos / Getty Images / iStockphoto

«Несколько лет назад я был достаточно хорошо известен своим использованием авокадо в кулинарии — настолько, что посвятил всю свою учетную запись в Instagram (@avodaily) своей любви к ним», говорит веганский кулинарный писатель Беттина Камполуччи Борди. Она решила сократить расходы, когда переехала в Великобританию, поскольку раньше жила в Испании, где могла добывать авокадо на местном уровне. «В моем любимом рецепте на сегодняшний день используется британский горох.Я бланширую горох, прежде чем раздавить его и смешать со сметаной на растительной основе, солью и перцем, небольшим количеством тертого чеснока и небольшим количеством лимонного сока ».

Калум Харрис и Беттина Камполуччи Борди предлагают горох в качестве замены.
Фотография: Martin Barraud / Getty Images

Решение Wahaca предложить альтернативу гуакамоле, пожалуй, является самым четким свидетельством того, что «некоторые отрасли пищевой промышленности начинают осознавать огромные проблемы, с которыми мы сталкиваемся в результате интенсивного земледелия. », — говорит Тим ​​Лэнг, профессор продовольственной политики Лондонского университета Сити.По его словам, авокадо стали «мировой товарной культурой», прекрасным примером того, что происходит, когда «экзотическая пища нормализуется без обдумывания последствий». Проблемы, включая вырубку лесов, потерю биоразнообразия и нехватку воды, означают, что «у общин, выращивающих их, не хватает воды для мытья и гигиены», — добавляет Ланг.

Но авокадо сложно заменить, как и их производные, масло авокадо и масло авокадо, которые важны в безглютеновой и веганской выпечке.Кроме того, для многих любителей фруктов соус из бобов, орехов, семян или овощей не более заменит гуакамоле, чем измельченные бобы на тосте (как предлагает рецепт Тома Ханта для тостов без авокадо). разбить авокадо. Возможно, предвосхищая эту жалобу, Вахака сказал, что «традиционный, свежеприготовленный гуакамоле» останется в его меню, для чего все его авокадо «получены из самых экологически безопасных источников».

Тост без авокадо от Тома Ханта.Фотография: Дженни Заринс

Майерс, которая работала с британским производителем зернобобовых культур Hodmedod’s над созданием вахакамола, говорит: «Тот факт, что мы можем выращивать [бобы фава в Великобритании], используя методы регенеративного земледелия, которые фиксируют азот и углерод в нашей почве, является добавлено благо. » Хотя свопы гуакамоле могут не точно воспроизводить вкус авокадо, отзывы в Wahaca были хорошими. «Мы давали людям попробовать вахакамол бесплатно, когда они приходили к нам пообедать, и в целом они, кажется, искренне заинтересованы в этом.Многим это нравится, и многие заказывают еще », — говорит Майерс.

Ластра говорит: «Мы стремились не воссоздать, а создать аналогичный чувственный опыт. Что означает авокадо с точки зрения внешнего вида, текстуры, аромата и вкуса? И как нам нарисовать это с помощью имеющихся у нас инструментов? » Его смесь фисташек, соснового масла, огуречного сока и ферментированного крыжовника, возможно, не обманет знатока авокадо, но Ластра говорит мне, что большинство людей «на самом деле не заметят разницы… им это действительно нравится». По его словам, у него кремовая консистенция, привкус и цвет традиционного гуакамоле, и он неплохо выглядит в Instagram.

В эту статью 8 ноября 2021 года были внесены поправки, уточняющие, что авокадо имеет большой углеродный след по сравнению с другими фруктами, а не со всеми продуктами; и что упоминание в тексте одного авокадо, для выращивания которого требуется 320 литров воды, является крайним и конкретным примером, но не типичным.

Забытый средневековый фрукт с пошлым названием

Но это еще не конец истории.

На родной территории мушмулы у Каспийского моря этот фрукт по-прежнему популярен.Он по-прежнему широко выращивается в Иране, Азербайджане, Кыргызстане, Грузии и Турции, где продается на рынках как musmula . Стюард говорит, что однажды она получила сообщение от кыргызской семьи, которая переехала в Англию и отчаянно пыталась воссоздать опыт добычи диких медаляров, которые им пришлось оставить.

Растение также имеет долгую историю как средство народной медицины в регионе. В сельской провинции Гилан на севере Ирана листья, кора, плоды и древесина мушмулы традиционно используются для лечения ряда заболеваний, таких как диарея, вздутие живота и нарушения менструального цикла.

Интересно, что это похоже на то, как оно использовалось в средневековой Европе. Ботаник и врач 17 века Николас Калпепер писал, что мушмула может помочь женщинам, «когда их блюда слишком обильны», и припарка из сухофруктов, взбитых и смешанных с гвоздикой, мускатным орехом, красными кораллами и соком красных роз. может применяться для облегчения желудка.

Перенесемся в 2021 год, и теперь мушмула уже не так мало известна в Европе, как раньше. Он начал незаметно возвращаться в известность общественности — во многом благодаря усилиям энтузиастов, таких как Стюард, которая продает свой собственный ассортимент продуктов мушмулы, включая джем и джин.

Если тенденция сохранится, возможно, скоро у плода появится новое поколение невыразимых имен.

Зария Горветт, старший журналист BBC Future, пишет в Твиттере @ZariaGorvett

Присоединяйтесь к одному миллиону поклонников Future, поставив нам лайк на Facebook или подписавшись на нас в Twitter или Instagram .

Если вам понравился этот рассказ, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com , которая называется «Основной список». Отобранная подборка историй из BBC Future , Культура , Worklife и Travel , доставка на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

Большая часть фруктов Америки сейчас импортируется. Это плохо?

Импортная продукция иногда бывает свежее отечественного эквивалента.Весной недавно собранные яблоки Гала из Новой Зеландии могут быть более хрустящими, чем тот же сорт из американских садов, который был собран предыдущей осенью. А некоторые виды импорта просто превосходны, например, ароматный розовый мускат без косточек из Чили, сейчас сезонный.

Но, в отличие от импортной мебели или стиральных машин, продукция скоропортится и может пострадать от транспортировки. Может быть собран менее спелый. Сорта могут быть выбраны из-за их стойкости за счет вкуса, а обработка, предназначенная для уничтожения вредителей (горячая вода для манго, низкая температура для цитрусовых), может ухудшить вкус или текстуру.

Во многих фруктах кислотность со временем снижается и появляются неприятные запахи; Например, черешня недельной выдержки может по-прежнему выглядеть хорошо, но на вкус не будет. Овощи тоже могут снизиться. Домашняя спаржа, выращиваемая в основном в Калифорнии, Мичигане и Вашингтоне, как правило, пышнее, сочнее и ароматнее, чем более волокнистая и эластичная импортная продукция из Мексики и Перу.

Может показаться логичным, что старые продукты также менее питательны, а уровень некоторых соединений, таких как витамин С, со временем снижается.Но, похоже, нет никаких доказательств того, что общее содержание питательных веществ значительно ухудшается. По словам диетологов, с точки зрения общественного здравоохранения преимущества увеличения доступности и потребления импортных продуктов перевешивают любые подобные опасения.

Кредит … Источник: U.S.D.A. Служба экономических исследований

Также может показаться, что импортные фрукты и овощи с большей вероятностью, чем отечественные, вызывают болезни пищевого происхождения, но нет никаких доказательств того, что это так. «Я не думаю, что продукты, выращенные за пределами Соединенных Штатов, менее безопасны», — сказал Билл Марлер, юрист из Сиэтла, который часто представляет интересы потребителей в случаях болезней пищевого происхождения.

Определенную озабоченность вызывает отчет Управления по контролю за продуктами и лекарствами за 2015 год, в котором обнаружено, что 9,4 процента импортированных образцов фруктов нарушали федеральные стандарты на содержание остатков пестицидов по сравнению с 2,2 процентами отечественных образцов. (По овощам этот показатель составлял 9,7 процента для импортных и 3,8 процента для отечественных.) Но этого, вероятно, недостаточно, чтобы оправдать отказ от импортной продукции.

DUKTIG Набор корзин с фруктами из 9 предметов

So cuteDeborahSo cute5

Детские игрушкиDOREENМои внуки любят играть с этой корзиной фруктов5

Игрушки для собакStephen D.Наша собака любит мягкие игрушки и ЛЮБИТ их! Он ходит с ними и жует их, но не уничтожает их, как другие чучела животных.5

Это прекрасно! ЯнаЛюблю, что банан «чистит» 5

Очень милый, качественный пастаЛюблю эту игровую еду для нашей игровой кухни. Люблю детали еды.5

Suzanna 844Милые, мягкие игрушки для ролевых игр, отлично подходят даже для самых маленьких.5

Внукам он понравился.Rambo63Они очень любили банан.5

Любимая игрушкаGailM45Эта восхитительная корзина с фруктами стала настоящей любимая с моей 8-месячной внучкой.Они мягкие и подходят по размеру ее ручонкам.5

Отличный выбор фруктов.Сью девочкаМоя внучка любит играть с корзинкой с фруктами.4

ШерилВнуки любят играть с вещами! 5

Гранды любят❣️SDBunceМои внучки были играют и наслаждаются корзиной фруктов (в возрасте от 1 до 3 лет)! Хорошо сделано и красочно. Корзина используется для множества игр и выдерживает грубое использование.5

TheWildRoseGypsy Я использую ее для обучения онлайн-классам ESL.Предметы идеальны. Они отлично выглядят, легко хранятся. Это было именно то, что я хотел по отличной цене.5

CuteJyo63Наша внучка любит это5

Идеально для самых маленькихKZGrammaПокупается для малыша, которому это нравится! Фрукты очень узнаваемы, а банан можно даже очистить! Никаких потерянных деталей, о которых нужно беспокоиться.5

Отличный подарок! ArlissgraficaБыло идеальным подарком для моей племянницы. Ей 6 лет, и она любит играть с фруктами5

заполняет кладовку на игровой кухне, сладости в R и R Я купил много вещей для игровой кухни моей четырехлетней племянницы в IKEA и остался им всем доволен.Они прочные, их легко чистить, и они олицетворяют здоровую пищу4

Любимая игрушка БигльСобака Бабушка Я на самом деле купила это для моей прадедушки, гончей, который любит маленькие мягкие шарики. Она одержима этим и любит подбрасывать их в воздух. Это очень мило. 5

Firewife173 Я купил это около месяца назад для своей внучки, которой 3 года, и она любит с ним играть. 5

S321 Отличный продукт и неплохая цена5

Детям это нравится старички играют и играют, и они довольно прочные.Не слишком сложно дезинфицировать. Купил больше для собственного ребенка дома и в подарок.5

10 скучных фруктов с удивительной пользой для здоровья

Необычные суперфрукты, такие как гуава, мангостин, асаи и годжи, рекламируют заоблачный уровень антиоксидантов и витаминов. А с их выдающимся составом питательных веществ, как отмечает Калифорнийский университет в Дэвисе, неудивительно, что маркетологи продуктов питания часто называют их «супер». Но правда в том, что многочисленные исследования показали, что обычные яблоки, виноград и другие фрукты, которые неделя за неделей попадают в наши списки покупок, сами по себе обладают довольно впечатляющей пользой для здоровья.

СВЯЗАННЫЙ: 15 самых мощных суперпродуктов

Употребление даже немного большего количества фруктов (а также овощей) может снизить ваши шансы на развитие диабета 2 типа, говорится в исследовании, опубликованном в июле 2020 года в журнале BMJ . И обратите внимание: употребление в пищу необычных суперфруктов не было обязательным условием для получения этих преимуществ от диабета. «По правде говоря, все фрукты способствуют укреплению здоровья и содержат множество необходимых питательных веществ, таких как клетчатка, антиоксиданты, витамины и минералы, что делает их полезными для выращивания. в наши ежедневные диеты, какими бы простыми и доступными они ни были », — говорит Малина Малкани, RDN, создательница Solve Picky Eating и автор книги Simple & Safe Baby-Led Weaning , базирующаяся в городе Рай, Нью-Йорк.

Кроме того, доступность обычных фруктов может означать, что вы добавите их на тарелку с большей вероятностью. «Одна из замечательных особенностей фруктов, которые легко найти, заключается в том, что потребители лучше знакомы с тем, что они из себя представляют и как они на вкус, и им более комфортно с ними на кухне, что позволяет им использовать эти фрукты в различных целях. способов », — говорит Джессика Левинсон, RDN, эксперт по кулинарному питанию из Нью-Рошель, штат Нью-Йорк.

СВЯЗАННЫЙ: 5 хитростей, чтобы насытиться достаточным количеством фруктов и овощей

И да, есть фрукты целиком для перекуса — хорошая идея, но также включает их в пищу менее ожидаемыми способами.«Как диетолог и мама троих детей, я видела, насколько поистине действенным может быть помощь детям научиться наслаждаться всеми видами фруктов, в том числе и широко доступными, — проявляя творческий подход на кухне и экспериментируя с различными препаратами, такими как в запеченном, тушеном, свежем, жареном, пашотном виде, в кексах или в качестве начинки для тостов », — добавляет Малкани.

Хотя нет ничего плохого в том, чтобы тратить деньги на импортные энергетические фрукты, одни из лучших находок в отделе продуктов — это те, которые вы, вероятно, ели все время.Читайте дальше, чтобы узнать, насколько полезны для вашего здоровья продукты из корзины для покупок. Однако имейте в виду, что большая часть следующих исследований ограничена. В первую очередь это связано с тем, что проведение исследований питания на людях сопряжено с рядом проблем, в том числе полагаться на собственные данные, согласно статье, опубликованной в марте 2020 года в журнале Science . В свою очередь, большое количество исследований проводится на животных — и то, что работает на животных, не обязательно может быть использовано для информирования о поведении человека в отношении здоровья, отметил исследователь в октябрьской статье 2015 года в журнале Cambridge Quarterly of Healthcare Ethics .

Fruit Heights City, UT — Официальный сайт

ТРЕНДОВАНИЕ ВЫСОТЫ ФРУКТОВ СЕГОДНЯ:

— ОБНОВЛЕНИЕ ОБЩЕГО ПЛАНА — Каким должен быть вид Fruit Heights в будущем? Поделитесь своим видением Fruit Heights на встрече, чтобы обсудить Генеральный план Fruit Heights. ПОДРОБНЕЕ .

Ridgerunner: Сосредоточьтесь на обслуживании улиц Понимание того, какие дороги выбраны для ремонта и почему одни улицы ремонтируются раньше других. ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

— Ridgerunner: Focus on Future Growth in Fruit Heights — Городской менеджер Fruit Heights, мэр и члены Комиссии по планированию и городского совета делятся ответами на наиболее часто задаваемые вопросы относительно будущего роста нашего города.

— Программа защиты от лесных пожаров — Многие дома и кварталы в нашем городе были определены как районы с высокой пожарной опасностью. Пришло время осмотреть области вокруг вашего дома и создать безопасное пространство, прорежив деревья и кусты.
Узнайте, как защитить свой дом и окрестности

ОБНОВЛЕНИЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

— ЗИМНЯЯ ПАРКОВКА НАЧИНАЕТСЯ 1 НОЯБРЯ 2021 — Правила зимней парковки действуют в Fruit Heights с 1 ноября по 1 апреля, что означает, что парковаться на улице запрещено на улицах с 12 часов ночи до 8 часов утра или во время снегопада, когда работают плуги.
ПОДРОБНЕЕ

— ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАНКОВ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ОТХОДОВ — Robinson Waste продолжит вывоз зеленых отходов до ноября.После 1 декабря вашу зелень можно использовать как дополнительный мусорный бак. После 1 марта 2022 года сервис по переработке зеленых отходов возобновится.

— ПОЖАРНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В ШТАТУИДЕ — Напоминание! Пожалуйста, поговорите со своей семьей и друзьями о нашей чрезвычайной пожарной опасности из-за засухи. Даже небольшой костер, подобный недавно обнаруженному, может оказаться смертельным. Открытый огонь ЗАПРЕЩАЕТСЯ в Fruit Heights. Фейерверки также запрещены на большей части города. СМОТРЕТЬ КАРТУ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *