- Разное

Категории питания в отелях: 404 Категория не найдена.

Содержание

Типы питания в отелях » Туроператор КРУГОЗОР

Независимо от того, в какую страну вы отправляетесь и какой выбираете курорт, вам будет весьма полезно знать, какие бывают типы питания в отелях. Каждый тип питания имеет свою аббревиатуру и, дабы остановиться на идеальном для вас варианте, давайте в них разберемся.

 OB (only bed), N/A, Ep (нет), RO (Room Only) — все эти буквы означают одно и то же — питание в отеле не предусматривается. То есть, вы платите исключительно за проживание, а питание организовываете себе сами.

BB (bed & breakfast) — в этом случае в стоимость входит завтрак. Как правило, это шведский стол. Кстати, завтраки также имеют определенные значения. Континентальный — состоит, как правило, из чая/кофе/сока, булочек, масла и джема. Английский — включает в себя булочки, тосты, яичницу, Чай/сок/кофе, масло и джем. Американский — отличается от английского только наличием еще нарезок и горячих блюд.

HB (half board), или полупансион — этот тип питания представляет собой наличие завтраков и ужинов, а вот обеды и спиртное нужно оплачивать отдельно.

Частенько можно увидеть эту аббревиатура со знаком плюс (half board +, HB+, extended half board), что указывает на расширенный полупансион — отдыхающие могут наслаждаться в течении дня еще спиртными и безалкогольными напитками местного производства.

FB (full board) — этот тип питания включает в себя полный пансион, то есть — имеются завтраки, обеды и ужины в виде неплохого шведского стола. Также есть и расширенный пансион, куда включены еще и напитки (как алкогольные, так и безалкогольные) — ExtFB (extended half board), FB+ (full board+). И еще одна разновидность полного пансиона — это тип питания Mini all inclusive, который отличается от классического FB тем, что напитки предоставляются и в перерывах между трапезами, так сказать, целый день, правда, в ограниченном количестве.

AI (all inclusive), ALL — тип питания, где включены завтраки, обеды, ужины, полдники, вторые завтраки, барбекю. В общем, широкий ассортимент шведского стола голодным никого не оставит. Также предоставляются напитки местного производства в течении всего дня.

 

UAI (ultra aIl inclusive), UAL — тип питания, который называется «ультра все включено». Сюда входит пятиразовое питание, напитки импортного и местного производства без ограничений в течении всего дня, а также разнообразные вкусные бонусы — блюда кухонь народов мира, десерты, закуски.

Что еще стоит знать, в вопросе, какие бывают типы питания в отелях, так это некоторые аббревиатуры:

A-la carte — меню, в котором представлены цены к каждому блюду. питание по меню — отдыхающие могут выбрать определенное количество блюд из меню.

HсAL (hign class all inclusive)

— тип питания такой же, как в ultra aIl inclusive, где предоставляются бесплатно еще и дополнительные услуги отеля.

Brunch dinner+ — тип питания, когда завтрак плавно перетекает в ланч, а обед в ужин, включающий в себя все виды напитков, которыми можно наслаждаться хоть целый день.

Типы питания в отелях | Travel Tour

Некоторые туристы уделяют не достаточно внимания питанию в отеле, не всегда правильно представляя себе, как чем и сколько их будут кормить в отеле. Кстати, очень зря, важность этого вопроса сложно переоценить. Хорошее питание в отеле сделает отдых более приятным.

Расшифровка систем питания.

Многие отели используют общую (в основном) классификацию питания по типам. Каждому типу соответствует свое описание и обозначение латинскими буквами. Тип питания указан в документе для поселения в отель. Как правило, в одном и том же отеле предлагаются разные варианты «как, что и когда поесть». Это следует учитывать и уточнять при бронировании.

Классификация питания в отелях (основные типы):

  • BB – завтраки. Предлагают постояльцам маленьких отелей, где нет своего ресторана или кафе. Завтрак включен в стоимость номера, правда, в некоторых странах, таких как Канада, США, Мексика – возможно, потребуется оплата отдельно.
  • HB – полупансион. Завтрак + ужин, или завтрак + обед. Обычно завтрак и ужин – «шведский стол», обед – отдельное меню. В некоторых странах (Франция) ужин так же может быть представлен не в формате шведского стола. Во многих отелях предусмотрена возможность перехода с доплатой из полупансиона на полный пансион. Питание включено в стоимость номера.
  • FB – полный пансион. Название говорит само за себя. Питание включено в стоимость номера. В странах, где есть проблемы с питьевой водой (Индия, Марокко, Египет), воду и остальное питье нужно будет оплатить.

Существуют так же полупансион и полный пансион с предложением extended half board (дополнительный стол). Что означает бесплатные напитки к столу, иногда легкий алкоголь (вино, пиво).

Типы завтраков.

Завтраки дополнительно могут классифицировать как ABF (американский) и CBF (континентальный). Американский завтрак включает в себя мясное ассорти, салаты, яйца. Континентальный – молочные продукты, тосты, джем, соки. На пример в греческом или французском отеле на столе за завтраком можно увидеть сыр. BBF («шведский стол») объединяет в себе американский и континентальный – повсеместно встречающийся, популярный тип завтрака.  

И, конечно же, отдельно следует упомянуть тип отельного питания «все включено» — в оплату номера включены не только еда и питье во время завтрака ужина и обеда (в достаточном количестве), но и напитки бара отеля.

Типы питания в отелях расшифровка RO, BB, HB, HF, AI, UAI в таблице

Тип питания обозначается аббревиатурами из нескольких латинских букв. Он показывает количество приемов пищи, но ничего не говорит о качестве и ассортименте блюд.

RO (room only)

Самый дешевый вариант проживания включает только ночлег, без организации питания. Для обозначения этого типа в некоторых странах используются другие аббревиатуры: RR («стоимость номера»), OB, EP, BO, AO и NO. Питание можно заказать отдельно, а в хостелах – воспользоваться кухней для самостоятельного приготовления.

BB (bed and breakfast)

Туристам будет предложен завтрак по типу шведского стола или в ресторанном исполнении. Шведский стол – фуршет, состоящий из холодных и горячих блюд. Размеры порций и число подходов лимитированы только производительностью кухни. Также встречаются следующие обозначения:

  • CB/CBF – континентальный завтрак. Включает 3-4 позиции, среди которых – блюдо из яиц, молочная продукция, а также бутерброды и кофе. Чай на завтрак подают редко: эту опцию необходимо обговаривать отдельно. Легкий вариант подойдет лицам, придерживающимся диетического питания.
  • AB/ABF – английский/американский завтрак. В состав входят блюдо из яиц, колбасно-сосисочные изделия, тосты, свежие овощи, апельсиновый сок. Кофе опционален. Порции достаточны для тех, кто привык плотно есть утром.

Состав блюд варьируется в зависимости от страны. Во Франции обязателен круассан, в Азии – лапша, в Испании – хамон. В России могут предложить кашу.

HB (half board)

Наиболее востребованный тип – так называемый полупансион, или двухразовое питание. Может включать завтрак и ужин, но также встречаются варианты обед-ужин или завтрак-ужин. Напитки необходимо приобретать отдельно. Десерт предусмотрен, а дополнительные сладости всегда можно докупить. Вариант удобен для семейного отдыха с детьми, когда необходимо придерживаться определенного распорядка, при этом оставляя себе свободу маневра в пределах светового дня.

Также встречаются варианты HB+, FB+ – это разновидности, где в состав приемов пищи включены безалкогольные напитки. В отдельных отелях в качестве бонуса предложат алкоголь местного производства.

FB (full board)

Полный пансион: питание предоставляется трижды в день. Напитки предусмотрены только на завтрак. Фактически это «санаторный» режим с приемом пищи по расписанию. Он подойдет любителям размеренного пляжного отдыха, а также пожилым людям.

AI (all inclusive)

Этот тип питания предоставляют отели с уровнем 4-5 звезд. Помимо стандартного 3-разового пансиона, туристов обеспечат любыми напитками, закусками, а также доступом к барбекю. Обслуживание производится круглосуточно.

Доступны 2 варианта обслуживания:

  • шведский стол – демократичный вариант, востребованный в пляжный сезон;
  • a-la carte – c выбором блюд по ограниченному меню, гостей обслуживают официанты. Можно заказать любое блюдо из основного меню, заплатив за него отдельно.

Этот тип подойдет тем, кто не планирует покидать территорию отеля и близлежащую. Он также удобен для семей с маленькими детьми. Систему AI часто используют для гастрономического туризма.

UAI (ultra all inclusive)

Расширенный пансион включает 5-6 приемов пищи (к основным добавляются второй завтрак, полдничный перекус, поздний ужин), а также любой алкоголь. Обслуживают круглосуточно, по желанию постояльца еду подадут в номер.

Выбирая тип питания в отеле, важно учитывать не только уровень обслуживания, но и страну. Например, BB в Европе – это легкий перекус, а в азиатских отелях – полноценный прием пищи, достаточный для взрослого мужчины. Также существуют дополнительные разновидности типов питания, состав которых лучше уточнять непосредственно в отеле или в туристическом агентстве.

Таблица расшифровки типов питания в отеле

ТипРасшифровкаПереводОписание
RORoom onlyТолько комната, без питанияВключает только ночлег, без организации питания. Для обозначения этого типа в некоторых странах используются другие аббревиатуры: RR («стоимость номера»), OB, EP, BO, AO и NO.
BBBed and BreakfastКомната и завтраВ стоимость входит утренний прием пищи.
HBHalf BoardПолупансион2-х разовое питание. Напитки включены только в утренний прием. Вечером за дополнительную плату.
HB+Half Board plusРасширенный полупансион2-х разовое питание. Напитки включены и утром и вечером (безалкогольные).
FBFull BoardПолный пансион3-х разовое питание. Напитки включены на завтра (могут быть включены и на обед). На ужин напитки за дополнительную плату.
FB+Full Board plusРасширенный полный пансион3-х разовое питание. Напитки включены во все приемы пищи, но безалкогольные
AIAll InclusiveВсе включеноПитание без ограничений, все напитки включены, в том числе и алкоголь.
UAIUltra All InclusiveУльтра все включеноТоже самое, что и все включено + питание может быть не ограничено временными промежутками (вам в любой момент подадут блюдо из меню), а также в стоимость может входить дорогой алкоголь иностранного производства (зависит от отеля)

Типы питания в гостиницах и отелях | Классификация типов размещения отелей

В данное статье приводится расшифровка сокращений, касающихся питания, которые вы можете увидеть в описании номера отеля при его бронировке. А также классификация гостиниц по уровню сервиса.

  • BB — bed & breakfast — в стоимость проживания включен только завтрак (шведский стол). Дополнительное питание — за отдельную плату в ресторанах и барах отеля.
  • HB — half board — полупансион — в стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак.
  • HB+ half board +, — extended half board — полупансион — завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.
  • FB — full board — полный пансион — завтрак, обед и ужин (шведский стол).
  • FB+, EXTFB full board +, — extended half board — полный пансион — завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приема пищи.
  • ALL, — AI all inclusive — завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки (местного производства (алкогольные и безалкогольные). В зависимости от категории отеля гостя порадуют дополнительным питанием. Это может быть второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля.
  • А-la carte — меню, в котором каждое блюдо указано с ценой
  • Mini all inclusive — полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве
  • UAL, — UAI ultra aIl inclusive — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Достойный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира.
  • HCAL, — Imperial hign class all inclusive — все бесплатно, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания.
  • Естественно, чем больше раз в сутки вас кормят, и чем больше включено алкогольных напитков, тем дороже стоимость номера. Так что каждый ориентируется на свой бюджет.

Категории отелей и гостиниц

  • 1 звезда — Телевизор и холодильник на этаже. Не менее двух ванных на этаж, один туалет не более чем на пять комнат. В номере умывальник, зеркало, радиоприёмник, два полотенца на каждого постояльца. Ежедневная уборка, смена белья каждые 5 дней, полотенец — каждые 3 дня.
  • 2 звезды — Всё, что в гостиницах 1*, только: смена белья каждые 3 дня. В гостинице также обязательно должен находиться ресторан или кафе, химчистка, предлагаться варианты питания.
  • 3 звезды — Начиная с категории 3* и выше в каждом номере обязательно должен присутствовать туалет и ванная комната, телевизор, холодильник и кондиционер. Смена полотенец должна происходить ежедневно. На территории гостиницы должна располагаться охраняемая автостоянка, парикмахерская, бизнес-центр, обмен валют и касса бронирования билетов на различные виды транспорта. Персонал гостиницы должен иметь форменную одежду, дифференцированную по службам.
  • 4 звезды — Всё, что в гостиницах 3*, плюс: телефон, фен, шампунь, гель для ванной в каждом номере. Дверь повышенной секретности. Ежедневная смена полотенец, которых должно приходиться не менее 5-ти на каждого постояльца. Меню завтрака подаётся в номер. На территории гостиницы находятся: салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей. У входа вы обязательно увидите светящуюся вывеску гостиницы, вас в обязательном порядке встретит швейцар.
  • 5 звезд — То же, что и в гостиницах 4*, но на более качественном уровне.
    А также второй санузел в номере, телефонный аппарат в ванной комнате.

Если вы заказываете тур через туристическое агенство (туроператора), то чаще всего, в целях экономии ваших денежных средств, в цену тура включено проживание в трёх звездочном отеле с завтраками, в виде шведского стола, то есть BB — bed & breakfast. Это наиболее оптимальный вариант как для вас, так и для турагентства: во-первых, после завтрака вас ожидают целый день обзорные экскурсии по городу, и возвращаться в отель на обед будет просто некогда, а во вторых, это удешевляет стоимость тура.

Здесь регулярно и систематично анализируются базы данных по отелям, найденные пользователями за последние 48 часов. И реализуется ежедневное оповещение вас о минимальных ценах. Это универсальный и удобный онлайн-поиск гостинниц. Не редко здесь фигурируют и спецпредложения, различные бонусы и информация о распродажах. Чаще наблюдаются скидки в Европе, реже по бюджетному жилью в России.

Найденные цены указаны со всеми налогами и сборами.
Вы сами выбираете, где покупать.
Мы не делаем наценку.

Все поисковые формы представленные на этой странице — используют идентичный алгоритм поиска. В данный момент, наличие альтернатив обусловленно только маркетинговым исследованием в теме оптимального и гармоничного дизайна поисковой системы. Так что результаты во всех вариантах будут одинаковы. Что вам удобнее — то и тестируем.

С помощью сервиса поиска и бронирования отелей, представленного на сайте, Вы можете в кратчайшие сроки сделать запрос и забронировать. Укажите даты, пункты назначения и количество туристов. За несколько минут система автоматически обработает информацию и предложит вам минимальную стоимость по заданному запросу.

Оплатить бронь вы можете через Интернет с помощью пластиковой карты. Можно оставить комментарии по поводу удобства интерфейса и работы сервиса.

Для поиска авиабилетов есть универсальный альтернативный алгоритм. Подробнее…

Типы питания в отелях

A’la carte

Меню, в котором каждое блюдо указано с ценой.

AI (All inclusive)

Cистема обслуживания в отелях, в соответствии с которой трехразовое питание, напитки и отдельные виды услуг предоставляются бесплатно. Разновидностью системы является max inclusive, когда перечень дополнительных услуг может быть существенно расширен (бесплатное пользование парикмахерской, спортзалом и т.д.).

All inclusive De Luxe

В каждом номере – банный халат и тапочки. В день приезда гостям подаются свежие фрукты. Обслуживание – полный пансион, включая алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service), посещение специализированных ресторанов а-ла карте.

All inclusive Fine Service

В каждом номере предоставляются банный халат и тапочки, ежедневно в номере – свежие фрукты, шоколад. Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах, тур на яхте.

All inclusive High Class

Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах, массаж, прачечная, боулинг, курсы обучения игры в теннис. Бесплатно все, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых видов спорта и подводного плавания.

All inclusive PLUS

Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, вода в мини-баре.

All inclusive Royal Class

Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, в мини-баре: вино, пиво, прохладительные напитки, обслуживание в номерах, интернет-кафе, боулинг, курсы обучения игры в теннис.

All inclusive Superior

В каждом номере – банный халат и тапочки, ежедневно в номер доставляются свежие фрукты, шоколад. Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, курсы обучения игры в теннис, мини-гольф.

All inclusive ULTRA

Завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин – шведский стол. Достойный выбор десертов, всевозможных закусок, напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, также предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. В каждом номере – банный халат и тапочки, в день приезда гостяма подаются свежие фрукты. Специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, массаж, интернет-кафе, курсы обучения игры в теннис.

BB (Bed & Breakfast)

В стоимость проживания включен только завтрак (шведский стол). Дополнительное питание предоставляется за отдельную плату в ресторанах и барах отеля.

BBL (BB+Lunch)

Завтрак, обед.

BO (Bed Only)

Размещение без питания.

FB (FullBoard)

Полный пансион: завтрак, обед, ужин (шведский стол).

FB+ (FullBoard Plus)

Полный пансион: завтрак, обед и ужин плюс напитки во время еды.

FBE/EXTFB (FullBoard Extended)

Полный пансион: завтрак, обед и ужин (шведский стол) плюс напитки (алкогольные и безалкогольные).

HB (HalfBoard)

Полупансион: в стоимость проживания включены завтрак и ужин (шведский стол), также бесплатные чай, кофе, вода на завтрак.

HB+ (HalfBoard Extended)

Расширенный полупансион: завтрак и ужин (шведский стол), алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день бесплатно.

SC (Self Catering)

Самообслуживание.  

* Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой

Справочник туриста — Размещение в отелях: Типы питания в гостиницах

Типы питания в гостиницах

ОВ — only bad (только кровать) — без питания.

RO — room only (только комната) — без питания.

EP, BO, AO, NO — без питания.

Питание по меню — ограниченное число блюд из меню.

A-la carte — меню, в котором каждое блюдо указано с ценой.

BB (bed & breakfast), CP (continental plan) – Только завтрак (шведский стол) и напитки (чай, кофе, вода). Дополнительное питание предоставляется за отдельную плату в ресторанах отеля.

CB (continental breakfast) – континентальный или европейский завтрак (обычно булочка, джем, масло, кофе).

EB (english breakfast) – английский завтрак, обычно включает в себя яичницу с беконом, сосиски, тосты, масло, джем, сок, кофе или чай.

AB (american breakfast), BP (bermuda plan) – американский завтрак. Обычно включает мюсли, булочки, яйца, различные нарезки (колбасы, сыры), омлет, сосиски, блинчики.

HB (half board), MAP (modified american plan) – полупансион (двухразовое питание – завтрак и ужин, реже завтрак и обед). Напитки, как правило, не включены в стоимость ужина.

HB + (extended half board) – расширенный полупансион с напитками ( в некоторых отелях пиво и вино) во время ужина.

FB (full board), AP (american plan) – полный пансион (завтрак, обед, ужин).

FB + (extended full board) – расширенный полный пансион с местными напитками во время еды.

Mini all inclusive – полный пансион с напитками местного производства в течение всего дня, но в ограниченном количестве.

AL, ALL INC (all inclusive) – система «Все включено». Питание в течение дня в определенное время. В зависимости от категории отели предлагают второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля, включая напитки местного производства в неограниченном количестве.

UAL, UAI — ultra aIl inclusive — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Достойный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные).

Разновидности ultra aIl inclusive: Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc VIP Service, Royal Class all inc, Ultra de luxe all inc, Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all.

Дополнительные обозначения

HCAL, hign class all inclusive — все бесплатно, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания.

MAL (maxi all inclusive) – все бесплатно кроме: магазинов, телефона, врача, прачечной, некоторых водных видов спорта и подводного плавания.

HCAL (high class all inclusive) – питание высшей категории, все бесплатно, за исключением: магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта.

Brunch dinner+ (поздний завтрак – обед) – вариант, при котором завтрак плавно перетекает в ранний обед без перерыва между ними, а также ужин. Данный тип питания встречается на горнолыжных курортах.

Типы питания в отелях: какой выбрать?

 

Эта статья вам поможет узнать:

• Какие бывают типы питания
• Какой тип питания в отеле лучше выбрать
• Зачем нужна оборудованная кухня в номере
• Какие выгоды вам дает правильный выбор типа питания в отеле

Один из популярных вопросов туристов при покупке тура является выбор типа питания в отеле. Наверняка и вы, выбирая отель, задумываетесь:

Какой тип (вид, систему) питания в отеле забронировать? Стоит ли оплачивать «все включено» или обойтись полупансионом? Сколько будет стоить питание и стоит ли оно того?

В этой статье мы постараемся найти ответы на вопросы и сделать этот выбор более простым и понятным.

 

 

Какие бывают типы питания?

Практически в любом отеле у Вас есть возможность выбрать нужный тип (вид, систему) питания:

• завтрак
• полупансион (завтрак и ужин, с бесплатными напитками на завтрак)
• полный пансион (завтрак, обед и ужин с бесплатными напитками на завтрак)
• «все включено»
• «ультра все включено»
• вообще не бронировать питание

Не будем останавливаться на этой классификации типов питания. В ней нет ничего сложного, достаточно просто и понятно. А поговорим вот о чем: когда и какую систему питания выбирать?…

 

 

Какой тип питания в отеле выбрать?

Как мы уже говорили, у каждой страны, у каждого отеля есть своя специфика системы питания в отеле.

Если Вы отправляетесь на отдых в Турцию, Египет, Тунис, Доминикану, на Кубу – выгоднее и удобнее оплатить питание по системе «все включено». Почему? Пляжный отдых, если он не подразумевает частых выездов из отеля на экскурсии или еще куда-либо, предлагает самый удобный вариант – ходить в ресторан 3 раза в день и питаться в нем. Да и нет другой возможности. И смысла нет. Все под рукой, хочешь – фрукты, хочешь – напитки, хочешь – вот обед полноценный.

В последнее время в эту систему (все включено) входит не только питание, но и некоторые дополнительные услуги, предоставляемые бесплатно. Это может быть пользование тренажерным залом, саунами, джакузи, оборудованием на пляже. Кроме того, эта система удобна, если Вы отправляетесь на отдых с ребенком или не представляете свой отдых без занятий спортом.

Кроме того, система питания “все включено” будет радовать вас, если в отеле хороший повар, хорошая и качественная кухня. Но это уже вопрос выбора отеля. (Кстати, на эту тему у нас тоже есть что почитать: Отели и отзывы туристов, а еще Звездность отелей. В чем разница?)

 

 

Если Вы решили поехать в экскурсионный тур, и большую часть времени будете проводить вне отеля – то достаточно оплатить только завтраки, а обедами и ужинами наслаждаться в кафе и ресторанах посещаемых городов.

Во многих азиатских странах, например, в Тайланде, Вьетнаме, Камбодже и др., какое-то другое питание, кроме завтраков, отель не предоставляет. Но это и не нужно, так как гораздо дешевле и интереснее каждый день наслаждаться новым экзотическим блюдом местной кухни.

Не всегда удобно бронировать полный пансион, так как большая часть обедов на отдыхе пропадает из-за того, что Вы проводите время в поездках на экскурсии, по магазинам или просто не хотите возвращаться с пляжа. В этом случае выгодно бронировать полупансион.

 

 

Тип питание в отеле: на что обратить внимание?

При покупке тура и выборе типа питания в отеле важно обратить внимание на то:

  • В какую страну вы отправляетесь и как там системы питания приняты
  • Какой отель вы выбираете и какие отзывы о кухне этого отеля есть
  • Как вы будете проводить время и не будет ли пропадать ваш оплаченный обед или ужин

И еще: кухня в номерах

Популярным веянием в туризме в настоящее время становится бронирование проживания номеров, апартаментов, в которых уже есть полностью оборудованная кухня. Это позволяет Вам не зависеть от расписания работы ресторанов и готовить самостоятельно привычные и любимые блюда. Опять же, удобно для семейного отдыха с детьми, для организации собственной “вечеринки” в номере отеля.

Вот вроде бы и все. Как видите, не так все и сложно. Тем более, наш сотрудник всегда будет рад помочь вам с выбором типа питания в отеле при покупке тура.  Оставить заявку

 

 

 

Расскажите об этом сейчас

Классификация заведений общественного питания — Студенты гостиничного менеджмента

Индустрия гостеприимства в основном делится на три основные категории. Их:

  1. Кейтеринг
  2. Транспортное питание
  3. Общественное питание

КОММЕРЧЕСКИЙ ПИТАНИЕ:

Коммерческое питание предполагает получение прибыли и удовлетворение потребностей клиентов. Удовлетворение потребностей клиентов не может быть приоритетом над прибылью, поскольку существование коммерческого предприятия возможно при условии, что у компании достаточно денег, чтобы поддерживать себя и своих сотрудников.

И наоборот, нельзя пренебрегать удовлетворенностью клиентов, поскольку основу любого бизнеса составляет его клиент
. Для удержания клиента необходимо, чтобы он был доволен услугами и был доволен
. Различные заведения, которые подпадают под категорию
, можно условно разделить на два типа. Это: 1. Жилой, 2. Нежилой

.

Жилой: —

  1. Отели
  2. Мотели
  3. Курортные отели
  4. Поплавки
  5. Гостевые дома
  6. лоджей
  7. Автодром

Нежилое: —

Это бизнес-помещения, в которых есть только еда и
напитков, но нет жилья.В эту категорию попадают следующие заведения:

  1. Ресторан
  2. Бар
  3. Пункты быстрого питания
  4. Дискотека
  5. Кондитерские
  6. Продавцы

ТРАНСПОРТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:

Транспортное питание относится к питанию, осуществляемому различными видами транспорта.
Системы, такие как железнодорожный, морской, воздушный и т. Д.

Железнодорожное питание: Железнодорожное питание в Индии началось в 19 веке и выросло на
по всему субконтиненту.Людям, путешествующим на дальние расстояния в поездах №
, требуются прохладительные напитки, поэтому на крупных станциях были предусмотрены столовые и киоски. Поезд
будет останавливаться на необходимое время, чтобы пассажиры могли воспользоваться этими удобствами. Железнодорожные лоточники
будут обслуживать более бедные слои населения. Позже железная дорога построила
железнодорожных гостиниц при вокзалах, чтобы заботиться о нуждах людей.

Морское питание: Морское питание включает питание пассажиров и экипажа на борту.
Современные роскошные круизные лайнеры соответствуют очень высоким стандартам и оснащены такими удобствами, как
ресторанов, бальный зал, дискотека, казино, бассейн, поле для гольфа, прачечная и т. Д. — все на борту.
Обслуживание на роскошных лайнерах соответствует высочайшим стандартам. Помимо разнообразных блюд, которые подаются в самом профессиональном стиле
, также организуются социальные мероприятия, такие как вечеринки, танцы и т. Д.

События, такие как дни рождения, юбилеи и т. Д., Также отмечаются для развлечения и создания доброй воли
.Предлагаемое меню является эксклюзивным и довольно сложным, чтобы предоставить широкий выбор.
Авиационное питание: Поскольку в самолете нет оборудования для приготовления пищи, вся приготовленная еда должна быть доставлена ​​
до взлета. Из-за ограниченного пространства и складских помещений кладовые
специально разработаны и оборудованы для хранения и разогрева пищи. Сегодня кейтеринг
в авиалиниях стал намного более изощренным, и авиакомпании уделяют больше внимания планированию более аппетитных
и разнообразному меню.Гражданская авиация развивалась очень быстро после Второй мировой войны, когда для утилизации были доступны большие боевые самолеты снабжения
. С 1946 года коммерческие авиалинии начали предоставлять услуги общественного питания
. Первоначально услуги на борту были ограничены, и подавались только легкие закуски и сухие закуски. Эта система продолжалась до тех пор, пока авиакомпании не начали совершать международные рейсы. Это сделало
необходимым подавать более сытные блюда, что привело к разработке летающих кухонь
, которые удовлетворили спрос.

БЫТОВОЕ ПИТАНИЕ:

Данный вид общепита предполагает кейтеринг без выгоды.
Хотя потеря тоже не объективна. Обычно это делается по принуждению или обязательству, или в соответствии с требованиями закона или благотворительности. Социальное питание осуществляется в основном в трех различных типах заведений
. Их:

  1. Промышленное общественное питание
  2. Общественное питание
  3. Сервисное питание

Общественное питание и типы предприятий общественного питания — обзор

Общественное питание и типы предприятий общественного питания — обзор

Закуски, которые вы отведали на последней вечеринке, вероятно, были приготовлены обслуживающим персоналом. Это был действительно один из лучших впечатлений. И что действительно произвело на вас неизгладимое впечатление, так это изящество и пунктуальность. Тебе было много чего ценить. И угадайте, почему так получилось? Очевидно, это потому, что мероприятие было обслужено.

Возможности для опытных поставщиков общественного питания продолжают расти не только из-за их профессионализма, но и из-за «молвы». Известно, что кейтеринги поднимают гастрономическую атмосферу с самого начала и до формального завершения мероприятия.

Вечеринка и ее сказочная атмосфера — результат единых подходов. Эти подходы украшают и постоянно добавляют сущности к гламуру мероприятия. Кейтеринг включает в себя другие обязанности, такие как украшения, свет, музыка и сервировка стола.

Кто такие профессиональные поставщики общественного питания ? Что ж, большинство из вас наверняка обратится к ним как к профессионалам, которые готовят еду и добавляют в нее фантастический гарнир. И вы, ребята, правы, что так говорите.И если мы попытаемся расширить определение, концепция кейтеринга выйдет далеко за рамки простого соединения соответствующих приправ.

E вент кейтеринг включает 3 основных типа кейтеринга:

  1. Службы общественного питания в отелях и ресторанах
  2. Службы общественного питания в отелях и ресторанах
  3. Службы общественного питания с полным спектром услуг
  • Службы общественного питания в отелях и ресторанах:

В качестве посредников службы доставки в отелях и ресторанах в основном возьмут на себя такие обязанности, как меню дизайн, подготовка меню, установка стола, организация банкетов, сидений, поддержка результатов и тщательный подбор персонала.Именно они организуют мероприятие, согласованное между персоналом отеля и клиентами.

  • Мобильный / доставка кейтеринга:

Этот тип кейтеринга часто доставляет еду с помощью тележек с едой, служб доставки или любых грузовиков с едой. Эта услуга дешевле, чем большинство других доступных. Этот тип услуг требует меньшего участия и в основном зависит от требований клиентов.

Мобильные предприятия общественного питания подготовят меню на основе заранее определенных планов, указанных клиентами.Впоследствии они доставили еду в подходящее место. Это услуга, наиболее подходящая для тех, у кого установлен бюджетный критерий.

  • Частные предприятия общественного питания с полным спектром услуг:

Частные предприятия общественного питания , как следует из названия, являются частными предприятиями. Опыт, которым они делятся с помощью своих услуг и навыков, способствует утверждению. Успех мероприятия в основном зависит от того, как частный поставщик услуг составляет план и реализует его, занимая нишу как для клиента, так и для своего собственного пути.Поэтому важно, чтобы частный кейтеринг соответствовал ожиданиям клиента стандартизированным и индивидуальным образом.

Как бы вы выбрали правильного поставщика питания для праздничных событий?

Что ж, теперь вы прошли через различные типы кейтеринга, теперь для вас важно пройти правильные пути, чтобы выбрать лучшего поставщика провизии. Не требуются специальные знания, чтобы сузить поиски до лучшего поставщика услуг общественного питания. Однако для правильного использования вашего выбора рекомендуется убедиться, что ваш поиск, скорее всего, закончится с наиболее подходящим поставщиком.

Вот то, на что вы можете обратить внимание в наиболее подходящем кейтеринге:

1. Запланировать официальный визит:

Посетите помещения всех заведений общественного питания, которых вы выбрали. Поставщики общественного питания, желающие изменить ситуацию к лучшему, сосредоточат внимание на чистоте. Проверьте, как они обслуживают кухню и как сотрудники ведут себя на рабочем месте.

Это будет неотъемлемый шаг, который вы можете сделать на пути к мероприятию, свободному от случайных дефицитов и неоправданных проблем. Посетитель также может проверить, как работники убирают кухню и как вывозят мусор.

2. Оперативная и телефонная пунктуальность:

Насколько гладким и дипломатичным было ваше недавнее взаимодействие с конкретным отделом кейтеринга? Насколько пунктуальна была их тональность при ответе на ваш вопрос? Это некоторые из простых способов свести к нулю поиск наиболее подходящего поставщика услуг после того, как вы сузили круг поиска.

Быстрые способы управления электронной почтой — еще одна часть, которую нужно изучить.Отзывчивый поставщик провизии рационализирует проблемы электронной почты, пытаясь найти мгновенные решения. Следующим шагом будет перенаправление электронного письма руководителям соответствующих отделов / действующим должностным лицам.

3. Онлайн-обзоры — Ваше основное право:

Если вы пересматриваете, что предыдущие клиенты говорили о кейтеринге, вы на правильном пути. Поставщик провизии, который стремится создать выдающиеся примеры с помощью оперативного обслуживания, наверняка получит правильные отзывы. Большинство рецензентов благодарит специфику поставщика услуг.

Например, «Десерт был потрясающим». Это может быть обзор, который стоит вам записать и плыть по течению. Проверьте, есть ли у поставщика услуг, которого вы выбираете, лицензию.

4. Форма бланков заказов и выписок счетов:

Подходящий кандидат сохранит прозрачность в форме заказа. Поставщик питания, хорошо знакомый с серией шикарных мероприятий, будет поддерживать интерактивно насыщенную форму заказа.Проверьте, как форма заказа соответствует возможностям, характерным для корпоративного / праздничного мероприятия. Кейтеринги с привлечением заемных средств четко определяют особые требования, основанные на таких критериях, как диета, чувствительность к пище, непереносимость и предпочтения в отношении алкоголя.

Как NWcater обещает вам необыкновенное гастрономическое путешествие?

NWcater гордится тем, что является авторитетным поставщиком услуг общественного питания с международными стандартами. Nwcater превратил ожидания окружающих в экстравагантные впечатления.Мы гордимся тем, что знаем лучшее из ваших гастрономических желаний, и планируем беспрецедентное мероприятие, чтобы выполнить то же самое с особой тщательностью. Мы постоянно пополняемся приятными отзывами и относимся к предложениям как к областям, требующим необычной импровизации.

Наше кредо рассматривает команды и их ожидания как высшие приоритеты. Наша гибкость при обслуживании различных мероприятий всегда учитывала как основные направления, так и временные потребности. Мы уважаем вас и ваше определение вкусовых качеств.И тем самым мы способствуем созданию умелой системы онлайн-заказов, которая послушно функционирует на основе цифрового форума.

Мы постоянно сотрудничаем с широким спектром ресторанов, чтобы удовлетворить многогранные запросы клиентов. Прошли те времена, когда вам приходилось ограничивать себя из-за ограничений в питании.

Гастрономические вызовы, которые мы принимали до сих пор, превратили нас в законодателей модных вкусовых качеств. Наше стремление удовлетворить широкий спектр диетических требований полностью помогло нам.И мы постоянно подвергаем себя опыту, который наделяет нас каждым праздничным событием.

Наши предыдущие клиенты любили в нас то, как мы экономили их время и ценные деньги. Возможности обслуживать мероприятия в уникальном стиле сделали нас прагматичными слушателями. Менеджеры, которые присутствуют на мероприятиях, серьезно относятся к темам окружения.

Мы обеспечиваем экстравагантное начало мероприятия и сохраняем ту же степень преданности делу до завершения очистки.Наша ясность в сочетании с нашей готовностью соответствовать лучшим профессиональным стандартам обещает приятные впечатления.

Если вы планируете кейтеринг для предстоящих конференций, встреч или корпоративных мероприятий, обратите внимание на компанию , занимающуюся профессиональным кейтерингом, , которая готова удовлетворить ваши потребности. Обсудите свои потребности с командой Nationwide Cater. Мы предлагаем широкий выбор вариантов меню, идеально подходящих для мероприятий любого масштаба. Если вам нужен профессиональный поставщик услуг корпоративного питания , свяжитесь с нами сегодня по телефону (800) 804-9506

.

ВИДОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ — sajit rawat hotel managent

Различные заведения общественного питания классифицируются по типу

требований, которым они удовлетворяют.Ниже приведены некоторые из

предприятий общественного питания.

1.5.1 Ресторан

Ресторан — это заведение, которое обслуживает клиентов

готовой едой и напитками на заказ, которые будут потребляться в помещениях

. Термин охватывает множество заведений и разнообразие стилей кухни

. Рестораны иногда также являются частью более крупного комплекса

, как правило, отеля, где для удобства жителей предусмотрены рестораны

, а для отеля —

, чтобы максимизировать их потенциальный доход. Такие рестораны часто открыты и для нерезидентов

.

1.5.2 Транспортное обслуживание

Предоставление еды и напитков пассажирам до,

во время и после поездки на поездах, самолетах и ​​кораблях, а также в автобусах

или частных транспортных средствах — это называется транспортным питанием. Эти службы

Этот водяной знак не отображается в зарегистрированной версии — http: // www.clicktoconvert.comВведение в

Catering Industry

7

может также использоваться населением, которое находится в непосредственной близости от транспортного предприятия общественного питания

. Основными видами современного транспорта

являются кейтеринг на авиалиниях, железных дорогах, судах и

наземное питание в междугородних или междугородних маршрутах

.

1.5.2.1 Кейтеринг авиакомпании

Обслуживание пассажиров авиалиний на борту воздушного судна,

, а также в ресторанах, расположенных на терминалах аэропорта,

, называемое кейтерингом авиакомпании. В современных аэропортах имеется множество

точек питания и напитков для обслуживания растущего числа авиапассажиров

. Обеспечение питания пассажиров

, как правило, заключено по контракту с подразделением общественного питания на рейс известной гостиницы

, или с подрядчиком по питанию, или с подразделением общественного питания

, которое эксплуатируется самой авиакомпанией как независимое лицо.

1.5.2.2 Железнодорожное питание

Обслуживание железнодорожных пассажиров как во время следования

, так и во время остановок на разных станциях

называется железнодорожным питанием. Путешествие на поезде на большие расстояния

может быть очень утомительным; следовательно, постоянный запас разнообразных закусок

помогает сделать путешествие менее утомительным.

Бортовое питание также предоставляется в поездах дальнего следования.

.

1.5.2.3 Судовое обслуживание

Судовое питание обслуживает грузовой экипаж и пассажиров

судовых пассажиров. На кораблях есть кухни и рестораны на борту

. Качество услуг и предлагаемых удобств зависит от класса судна и цены, которую пассажиры готовы платить

. Есть круизы на любой карман. Они включают

от обслуживания номеров и коктейль-баров до специализированных ресторанов

ресторанов.

1.5.2.4 Наземное питание

Обслуживание пассажиров наземным транспортом

, таких как автобусы и частные автомобили, называется наземным питанием.

Эти заведения общественного питания обычно расположены около автобусной остановки

или на шоссе. Это могут быть

государственные рестораны или частные

заведения.В последнее время растет популярность

закусочных в стиле пенджаби, называемых дхабами на шоссе.

1.5.3 Кейтеринг на открытом воздухе

Этот кейтеринг включает предоставление еды и напитков на выезде

от домашней базы и поставщиков. Место проведения предоставлено на выбор народа

. Этому растущему спросу удовлетворяют отели, рестораны и предприятия общественного питания.

. Тип еды и обстановка полностью зависят от согласованной цены

.Кейтеринг на открытом воздухе включает обслуживание

таких мероприятий, как свадьбы, вечеринки и собрания.

Этот водяной знак не отображается в зарегистрированной версии — http://www.clicktoconvert.com Еда и напитки

Сервис — I

8

1.5.4 Розничный магазин общественного питания

Некоторые розничные магазины, помимо своей основной деятельности по продаже собственных товаров

, предоставляют услуги общественного питания в качестве дополнительного объекта

. Этот тип общественного питания развился, когда крупные универмаги

захотели предоставлять своим клиентам продукты питания и напитки в рамках своей концепции розничной торговли

. Для клиентов

неудобно и отнимать много времени, чтобы сделать перерыв в покупках, чтобы заказать закуски

в другом месте. Таким образом, возникает потребность в каком-то

своего рода столовой в самом розничном магазине.Этот стиль питания

становится все более популярным и разнообразным в настоящее время.

1.5.5 Кейтеринг клубов

Кейтеринг клубов — это предоставление еды и напитков

клиентам с ограниченным доступом. Некоторые примеры клубов для людей

со схожими интересами: клюшки для травы, клюшки для гольфа, клубы для крикета и т. Д.

обслуживание и еда в этих клубах, как правило, соответствуют хорошему стандарту

и имеют экономичную цену.

Ночные клубы обычно расположены в крупных городах с

богатым городским населением. Они предлагают развлечения с хорошей едой

и дорогими напитками.

1.5.6 Социальное питание

Обеспечение людей продуктами питания и напитками для выполнения социального обязательства

, установленного признанным органом, известно как

социальное питание.Это выросло из концепции государства всеобщего благосостояния,

, распространенной в западных странах. Включает питание в больницах,

школах, колледжах, вооруженных силах и тюрьмах.

1.5.7 Промышленное общественное питание

Предоставление продуктов питания и напитков «работающим людям» в

отраслях и предприятиях по сильно субсидируемым ставкам называется промышленным

общественное питание. Он основан на предположении, что лучше накормленные сотрудники на льготных условиях

счастливы и более продуктивны. Обслуживание большого количества сотрудников

может осуществляться самим менеджментом, или

может быть передан по контракту профессиональным поставщикам питания. В зависимости от выбора меню, предложенного руководством

, подрядчики по кейтерингу

обязуются кормить рабочую силу в течение фиксированного периода времени

по заранее определенной цене.

1.5.8 Общественное питание, связанное с досугом

Этот вид общественного питания означает предоставление продуктов питания и

напитков людям, занимающимся «отдыхом и отдыхом».Это

включает продажу еды и напитков через различные киоски и

киоски на выставках, тематических парках, галереях и театрах.

увеличение доступности свободного времени и большой располагаемый доход

для проведения досуга сделало его очень прибыльной формой

общественного питания.

Этот водяной знак не отображается в зарегистрированной версии — http: // www.clicktoconvert.comIntroduction to

Catering Industry

Разъяснение 4 различных типов услуг общественного питания

Что такое кейтеринг? Ничего особенного, этот термин относится к процессу приготовления и предоставления еды для различных типов мероприятий, таких как свадьбы, концессии, корпоративные и общественные мероприятия. Мероприятия, которые обслуживаются, могут проводиться либо на месте, не выходя из офиса клиента или дома, либо за пределами отеля, банкетного зала, конференц-центра или любого другого стороннего объекта.

Хотя определение кейтеринга простое, сам процесс — нет. Есть много различных вариантов питания на выбор, и ваш выбор будет зависеть от размера мероприятия, которое вы проводите, и требуемых услуг. Кроме того, есть сотни изысканных вариантов еды, охватывающих десятки меню, на выбор. Некоторым специалистам по планированию будет сложнее определить, с чего начать.

Возникли проблемы с выбором типа кейтеринга для проведения? Ищете помощь в организации вашего мероприятия? Наша компания по организации мероприятий и корпоративного кейтеринга в Торонто объясняет 4 различных типа кейтеринговых услуг, которые помогут сделать ваше следующее мероприятие успешным.

4 типа кейтеринга

Хорошим местом для начала планирования мероприятия является понимание различных типов кейтеринга, доступных вам. Причина в том, что каждый тип имеет другой тип планирования, ценообразования и процедуры заказа . Сужение до одного из этих вариантов не только сэкономит ваше время и деньги, но поможет вам упростить выбор меню и тип услуг, которые вам понадобятся.

1. Корпоративное питание

Корпоративное питание относится к обеспечению продуктами питания и напитками для предприятий и корпоративных подразделений .Функции могут варьироваться от на месте, небольших офисных встреч до выездных, высококлассных ужинов . Стоимость корпоративного кейтеринга также будет зависеть от размера и уровня проводимого мероприятия.

Важно отметить, что, хотя некоторые корпоративные мероприятия элегантны, почти все корпоративные мероприятия проходят в расслабляющей обстановке. Они служат возможностью сблизить коллег, наладить отношения и наладить контакты. Поэтому важно нанять кейтеринговую компанию, которая специализируется на обслуживании корпоративных мероприятий и может обеспечить непринужденную атмосферу.Наем поставщика провизии, который специализируется на других функциях, таких как свадьбы, может оказаться расточительным и в конечном итоге отразиться на ваших расходах.

Типы корпоративного питания

• Завтрак
• Обеды и барбекю
• Конгрессы, выставки и конференции
• Заседания совета директоров
• Запуск продукции

Свадебное питание

Свадьба — одно из самых важных событий в жизни пары. В отличие от корпоративного кейтеринга, свадебный кейтеринг — дело не случайное. Это требует значительного внимания к деталям и срокам, а также четкого общения со всеми членами свадебной команды, включая ди-джея, жениха и невесту, продавцов и фотографов. Опытный поставщик свадебных услуг также знает всю свадебную индустрию наизнанку и сможет предоставить услуги вовремя и в рамках бюджета, независимо от типа планируемой свадьбы.

Свадебный кейтеринг — это гораздо больше, чем просто приготовление и сервировка еды. Организатор свадебных торжеств с полным спектром услуг отвечает за оформление, сервировку стола и презентацию блюд.Они также принимают во внимание темы и фантазии и учитывают пищевую аллергию и диетические ограничения. Что еще более важно, они координируют аренду постельного белья и посуду, а также персонал. Первоклассный поставщик свадебных услуг берет на себя логистическое планирование, чтобы пара и их гости могли провести день без стресса.

Типы свадебного питания

• Сервированный ужин
• Семейный ужин
• Фуршет
• Пункты питания
• Коктейльные приемы

3.

Кейтеринг для общественных мероприятий

Функции для общественных мероприятий — это более личные дела, и кейтеринговые организации должны уделять больше внимания деталям. Категория включает в себя специальные мероприятия, такие как дни рождения, пенсионные торжества, торжественные открытия, новоселье, а также свадебные и детские души.

Закуски, декор, бармены и официанты — вот некоторые из того, что может быть включено в пакеты общественного питания. Из-за своего небольшого размера меню кейтеринга на общественных мероприятиях различается от вечеринки к вечеринке.Это потому, что для успешного проведения мероприятия необходимо учитывать диетические потребности клиентов, аллергены, предпочтения и культурные убеждения.

Типы общественных мероприятий Кейтеринг

• Стационарные тарелки
• Закуски
• Маленькие тарелки и столики
• Ужин из трех блюд
• Фуршет
• Барбекю на открытом воздухе

4. Концессионное питание

В эту категорию входят основные спортивные мероприятия, сезонные соревнования и живые концерты. Обычно на всех этих мероприятиях предлагается питание с обслуживанием.Планирование этих мероприятий требует навыков, чтобы убедиться, что у вас есть все варианты меню, подходящие вашей аудитории. Цель состоит не в том, чтобы предлагать большое разнообразие блюд, а в том, чтобы сосредоточиться на наиболее популярных блюдах и скорости обслуживания.

Три категории индустрии гостеприимства | Малый бизнес

Мишель Рейнольдс Обновлено 5 марта 2019 г.

Основу индустрии гостеприимства составляет обслуживание клиентов — концепция, разделяемая всеми сегментами отрасли.Ваш малый бизнес может сосредоточиться на одном или на всех аспектах гостеприимства. От того, насколько успешны вы и ваши сотрудники в служении другим, будет зависеть уровень успеха вашего бизнеса. Возможно, вам будет проще преуспеть только в одной категории индустрии гостеприимства.

Однако, хотя затраты и проблемы будут расти, владение несколькими аспектами гостеприимства или управление ими может предоставить вам гораздо больше возможностей для достижения успеха.

Еда и напитки

В сфере гостеприимства еда и напитки преобладают.Это крупнейший элемент индустрии гостеприимства, который может принимать форму элитных ресторанов, закусочных быстрого питания, предприятий общественного питания и многих других проявлений. Торговля продуктами питания и напитками может функционировать как часть других предприятий, например, в боулингах или кинотеатрах. Когда ваш ресторан является частью отеля, еда и напитки могут значительно улучшить общее впечатление от гостей, предлагая отличную еду и первоклассное обслуживание клиентов.

Размещение и размещение

Гостиницы, гостиницы, предлагающие ночлег и завтрак, и другие места, предлагающие жилье, представляют широкий сегмент индустрии гостеприимства.Типы предприятий варьируются от экстравагантных курортов до хостелов и кемпингов. Сосредоточение внимания вашего бизнеса на предоставлении жилья должно включать в себя комфорт, эффективность и внимательное обслуживание клиентов.

Путешественники ценят внимательное отношение и простые удобства. Когда они почувствуют, что их ценят и обслуживают, ваши гости расскажут другим о своем опыте и могут стать постоянными клиентами.

Путешествия и туризм

Еще один важный сегмент гостиничного бизнеса — это транспорт.Сюда входят авиакомпании, поезда, круизные лайнеры и персонал каждого из них. Стюардессы и круизный персонал действуют как официанты и владельцы отелей, стремясь обеспечить еду или напитки и обеспечить комфортный отдых. Деловые путешественники и отдыхающие составляют основу этого гостеприимства.

Для путешествий и туризма требуются сотрудники, обладающие знаниями в области информационных технологий, и они также считаются частью сферы гостеприимства. Такие направления, как парки развлечений, привлекают тысячи людей, каждый из которых хочет воспользоваться отличным обслуживанием клиентов и насладиться незабываемым приключением.

Экономика индустрии гостеприимства

Три основные категории индустрии гостеприимства обусловлены сильной экономикой и зависят от нее. Ваш небольшой гостиничный бизнес будет процветать, когда люди смогут пойти куда-нибудь поесть или насладиться путешествием. И наоборот, в сложные экономические времена вы можете решить укрепить основы своего бизнеса.

Например, предприятия по производству продуктов питания и напитков могут предлагать специальные мероприятия, такие как сбор средств или скидки на питание в определенные дни недели.Как владелец отеля, вы можете расширяться и предоставлять помещения для конференций или специальных мероприятий, а также варианты транспорта, такие как специальные предложения на услуги лимузина.

Четыре типа питания

4 совета по экономии денег на 4 типах питания

Мы часто обнаруживаем, особенно с новыми клиентами, что кейтеринг может быть несколько подавляющим. Независимо от того, заказывает ли ваша компания встречу или вы недавно помолвленная пара, планируете свой большой свадебный день, есть способы упростить ваше питание и сэкономить на этом деньги.Но с буквально сотнями вариантов вкусной еды, охватывающими десятки меню, может быть сложно определить, с чего начать. Поэтому мы подумали, что поделимся несколькими простыми, но эффективными способами помощи.

Хорошее место для начала — это понять различные виды общественного питания. У каждого типа есть несколько разные процедуры планирования, ценообразования и заказа. Как только вы сможете сузить выбор до одного из них, это поможет вам легко выбрать меню, а также сэкономит ваше время и деньги на оформлении заказа.Вот четыре основных типа общественного питания, которые следует учитывать:

Свадебное питание

Хотя мы все знакомы со свадебным кейтерингом, мы также можем согласиться с тем, что кейтеринг имеет огромное значение в этот особенный день. Вы должны убедиться, что все хорошо едят (и празднуют) — от особых гостей до жениха и невесты. Украшения, ужин, десерт и напитки — это всего лишь часть планирования.

Корпоративное питание

От встреч и тренингов в небольшом офисе до крупных региональных мероприятий, возможность доставить отличную еду на место экономит время и деньги, позволяя вам сосредоточиться на более важной задаче — вашем бизнесе! Континентальные завтраки, упакованные ланчи и фуршеты популярны для корпоративного питания.

Организация общественных мероприятий

От вечеринок по случаю дня рождения и выхода на пенсию до барбекю на заднем дворе, общественные мероприятия охватывают широкий спектр мероприятий (и еду). Закуски, бармены и воздушные шары — вот лишь некоторые из того, что вы можете увидеть на подобных мероприятиях.

Концессионное питание

Все крупные сезонные спортивные мероприятия попадают в эту категорию. Там, где вы найдете много людей, вы всегда найдете еду с обслуживанием. Чтобы их спланировать, профессионал должен убедиться, что у вас есть все варианты меню, подходящие вашей аудитории.Здесь вы найдете все, что нравится толпе, от хот-догов и гамбургеров до картофеля фри с сыром чили и мороженого.

Теперь, когда ваша категория определена, давайте поговорим о некоторых способах экономии. Вы должны помнить, что вы контролируете то, что заказываете. Звучит просто, правда? Реальность такова, что при таком большом количестве вариантов легко упустить из виду свой бюджет и в итоге получить больше еды, чем вы можете себе позволить (или можете съесть!). Следующие четыре совета помогут вашему поставщику провизии сэкономить ваше время и деньги при заказе для вашего мероприятия.Имейте это в виду, когда будете рассматривать свой следующий заказ:

  1. Знайте количество гостей — фактор №1 ваших затрат на питание зависит от того, сколько вы кормите. Вы будете удивлены, сколько людей пытаются сделать заказ, если не знают, сколько человек придет. Знание количества гостей до того, как вы позвоните, чтобы получить оценку, поможет вам улучшить бюджет и исключить запутанные и ненужные изменения в меню в последнюю минуту.
  2. Определитесь с методом доставки — большинство людей думают, что кейтеринг только в одном направлении, но хороший профессиональный поставщик услуг общественного питания предложит вам до 4 различных способов доставки еды, включая:
    • Самовывоз: вы забираете еду у продавца.Не так часто, но есть возможность сэкономить на доставке или сэкономить время на срочном заказе.
    • Drop Off: один из наиболее распространенных, особенно для корпоративных и общественных мероприятий, когда поставщик просто доставляет еду в одноразовых контейнерах (кастрюли из фольги, коробки для кофе и т. Д.).
    • Real Display: для фуршетов и банкетов вы можете рассмотреть этот вариант, так как поставщик провизии подготовит столы и зону подачи еды, включая белье, стаканы, столовую посуду и т. Д.
    • Полный сервис: в дополнение к реальной демонстрации, вы также можете выбрать профессиональную подачу блюд и даже их приготовление на месте!
  3. Как вы хотите улучшить свое мероприятие — Думайте об этом как о «дополнительных или улучшенных элементах», которые вы можете добавить к своему мероприятию.Хотя может показаться, что это не связано с едой, это неотъемлемая часть планирования мероприятия, которую должен предложить любой профессиональный поставщик провизии. Улучшения могут включать украшения, постельное белье, фарфор, серверы, местных поваров, барменов, ди-джеев и многое другое.
  4. Знайте свой бюджет, прежде чем заказывать — Хотя часто это первое, о чем вы можете подумать, часто это последнее, о чем думают. Для большинства предприятий общественного питания цены определяются на основе модели ценообразования в долларах на человека. Таким образом, простой способ создать свой бюджет — просто определить общую сумму, которую вы хотите потратить, и разделить ее на предполагаемое количество людей.Наличие этого номера для начала поможет поставщику питания получить больше за ваши деньги!

Помните, профессиональные поставщики провизии — отчасти художники, а отчасти слуги. Мы ничего не хотим больше, чем предоставить вам потрясающую еду, которая подходит как для вашего мероприятия, так и для вашего бюджета. Чем больше у нас информации, тем лучше мы справимся. Или, как мы любим говорить: отличная еда. Отличный сервис. Без стресса.

Давайте поговорим о кейтеринге невероятного мероприятия!

Требуется особое место для празднования? Центр мероприятий Roseville теперь открыт!

6 различных видов услуг общественного питания

Предоставление еды для мероприятия так же важно, как и само мероприятие.Однако для новичка в планировании выбор типа кейтеринга, подходящего для вашего мероприятия, может оказаться непростой задачей. Из-за большого разнообразия блюд может быть сложно выбрать эффективный вариант.

Мы обсудим различные виды питания. Узнав больше о каждом типе кейтеринга, это упростит выбор типа кейтеринга, который вам понадобится для вашего мероприятия.

Вот шесть различных видов кейтеринга:

1. Корпоративное питание

Корпоративное питание зависит от размера и уровня проводимого мероприятия.Корпоративные мероприятия могут варьироваться от небольших встреч до модных ужинов. Для их обслуживания требуется особый тип конструкции. Некоторые компании предпочтут небольшой открытый бар для своих жителей, в то время как другие выберут небольшую дегустацию еды.

Корпоративные функции элегантны и очень непринуждены, и поэтому их следует учитывать. Наем свадебного кейтеринга для вашего корпоративного мероприятия может оказаться расточительным и в конечном итоге отразится на ваших расходах.

2.Свадебный кейтеринг

Свадебный кейтеринг — один из самых распространенных видов массового кейтеринга. Одним из наиболее важных аспектов свадьбы является прием, на котором основное внимание уделяется еде, предлагаемой гостям. Свадьбы могут быть непростыми, поскольку вы никогда не сможете точно оценить количество людей, которые будут присутствовать на свадьбе.

Меню должно отражать разнообразие приглашенных гостей, чтобы удовлетворить любой вкус. Помимо еды и вина, поставщик также отвечает за сервировку стола и дисплеи, которые различаются для разных функций.Выбирая поставщика кейтеринга, найдите того, у кого есть опыт в организации свадебного питания.

3. Организация общественных мероприятий

Вечеринки по случаю выхода на пенсию, дни рождения, детские и свадебные души всегда требуют празднования. Эти функции более интимные и требуют внимания к деталям, особенно когда речь идет о кейтеринге. Из-за их небольшого размера всегда старайтесь удовлетворить особые диетические потребности клиентов. Следует обращать внимание на аллергены людей, чтобы избежать воспалительных аллергий, возникающих в результате приема пищи.

Кроме того, следует учитывать культурные убеждения, чтобы избежать раздачи запрещенных продуктов во время таких собраний. Следует также учитывать дополнительные параметры, помимо еды, такие как тематический цвет мероприятия. По сравнению со свадьбами и другими большими собраниями, небольшие общественные мероприятия не требуют большого присутствия персонала. Это сделано для того, чтобы подчеркнуть интимный характер подобных посиделок.

4. Концессионное общественное питание

Публичные мероприятия, крупные спортивные мероприятия и крупные музыкальные концерты попадают в эту категорию.Где бы вы ни встретили большие скопления людей, велика вероятность, что на территории есть еда. В таких случаях предлагайте только самые популярные продукты, поскольку сложно удовлетворить особые диетические потребности каждого. Например, имеет смысл иметь популярные бары быстрого питания, а не полноценные блюда.

Поскольку большинство предприятий общественного питания на этих мероприятиях работают как продавцы, их цель — максимально использовать возможности мероприятия, что означает предоставление самых популярных и уникальных блюд, чтобы привлечь как можно больше клиентов в их прилавки. Хотя планирование таких мероприятий может быть кошмаром, с правильным выбором меню вы можете заработать состояние, в то же время гарантируя, что все будут счастливы и сыты.

5. Food Truck Catering

Это очень популярный вариант кейтеринга для небольших мероприятий или мероприятий на открытом воздухе у многих поставщиков продуктов питания. Им не нужен большой персонал. Двух или четырех достаточно, чтобы облегчить приготовление еды и обслужить людей, что в основном делается через окно.Выбор блюд может варьироваться от очень простых до изысканных, в зависимости от потребностей клиента и характера мероприятия. Этот тип кейтеринга хорошо подходит для неформальных мероприятий на открытом воздухе в саду, где толпа не слишком велика, чтобы сокрушить поставщиков.

6. Ресторан Кейтеринг

Если вы проводите мероприятие и хотите более продвинутое меню, чем обычно, вам подойдет ресторанное обслуживание. Например, если ваше мероприятие проводится на территории отеля, настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами одного из рекомендованных отелем ресторанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *