- Разное

Meal питание: Meal питание в отеле — что значит? (ваучер)

Meal питание в отеле — что значит? (ваучер)

Приветствую, друзья! Для любого путешественника, будь то турист или человек, выезжающий за пределы своей страны с иной целью наряду с проживанием важным остается вопрос, где и что кушать.

Бронируя отельный номер, можно выбрать тип питания. Какими они бывают — все это есть в соответствующих источниках информации. Давеча попался такой вопрос — что значит Meal питание, есть ли таковое вообще?

Интересно разобраться…

Что такое MEAL?

Буквальный перевод слова с английского языка — еда. Это не аббревиатура, не какое-то условное сокращение блюд, не тип питания.

Слово еще может обозначать непосредственно прием пищи и употребляется как вспомогательное для объяснения, какая именно еда имеется в виду.

Например, вот к скольким названиям еды прилагается слово meal:

  • dietary — для диабетиков;
  • fruga — скромная еда;
  • main — основной прием пищи;
  • kosher — кошерные блюда;
  • festive — праздничный обед;
  • romantic — романтический ужин и так далее.

Где встречается слово meal?

Исходя из вышесказанного понятно, что писать слово заглавными буквами не имеет смысла, так как за ними нет никакой расшифровки. Однако, оно есть на вывесках американских ресторанов быстрой еды:

HALF BOARD MEAL PLAN — надпись говорит о том, что, имея соответствующий купон или ваучер здесь вы сможете им воспользоваться.

Самый популярный ресторан быстрого питания

Особенность ресторанов — администрация не гарантирует наличие свободного столика. Поэтому, если вы гость отеля и у вас есть ваучер, то столик нужно бронировать заранее at the reception — на ресепшене.

Ваучер на meal (питание) в отелях Disneyland

Вот мы и подобрались ближе к корню вопроса, разбираемого в данной статье — сеть отелей Disney’s располагает ресторанами быстрого питания, где гости могут покушать согласно имеющимся ваучерам.

Стоимость номера уже включает билеты во всемирно известный парк развлечений Disneyland. При бронировании проживания рекомендуется покупать ваучеры, по которым предоставляется много питательной и вкусной еды.

Вот так, к примеру, выглядит купон на питание в Disneyland в Гонконге

Заключение

Вот так, оказывается, дыма без огня все же не бывает.

Английское слово meal имеет отношение к еде, отелю, только это не тип питания.

Бронируя номер в одном из отелей Disneyland, вы можете сразу купить ваучеры для взрослых и детей, по которым вас будут отменно кормить в ресторанах быстрого питания с надписью HALF BOARD MEAL PLAN.

Диснейленд это круто — и для детей, и для взрослых

И еще: не путайте ваучер на питание с туристическим ваучером. Последний представляет собой своего рода сопроводительный документ (в нем указаны все подробности, начиная от отеля и заканчивая трансфером) вашего тура. В нем вы также найдете слово meal, но это отнюдь не тип питания, а просто запись, обозначающая, что в отеле вы можете забронировать номер с питанием. Какого типа будет последнее зависит как от вашего выбора, так и от категории гостиницы.

А вот в случае с отелями Диснейленда — здесь действительно можно при бронировании номера сразу купить ваучер на питание.

Удачи вам, путешествуйте, это классно. Будьте всегда здоровы!

В чем разница между food и meal?

В чем разница между food и meal?

На английский язык слово «еда» мы можем перевести как food и meal. Однако разница между их использованием все-таки есть.

В статье я расскажу вам, как правильно использовать эти слова.

Food

Произношение и перевод:В чем разница между food и meal?
Food [fuːd] / [фууд] – еда, пища

Значение слова:
То, что едят люди и животные

Употребление:
Слово food мы используем, когда говорим о чем-то, что едят люди, животные или поглощают растения, чтобы поддерживать жизнь. То есть food — любые продукты, которые можно есть. Это могут быть: фрукты, овощи, мясо, блюда и т.д. Например: Нам нужно взять еду в дорогу. 

Пример:

We have enough food.
У нас достаточно еды.

He bought some food.
Он купил немного еды. 

Meal

Произношение и перевод:В чем разница между food и meal?
Meal [miːl] / [миил] – еда, принятие пищи, трапеза

Значение слова:
Процесс, когда вы едите пищу

Употребление:
Слово meal мы используем, когда подразумеваем еду как трапезу. То есть это время, когда едят пищу, или еда, которую едят в определенное время. Эта та еда, которую мы съедаем за один раз, например, за обед, завтрак или ужин. Причем сюда могут входить несколько блюд и напитки. Например: Она приготовила еду и позвала нас к столу.

Пример:

We ordered a meal.
Мы заказали еду. 

She has already cooked the meal.
Она уже приготовила еду. 

В чем разница?

Слово food мы используем, когда говорим о чем-то, что едят люди, животные или поглощают растения, чтобы поддерживать жизнь. Это любые продукты и блюда, которые можно есть. Например: Ее любимая еда – пицца.

Слово meal мы используем, когда подразумеваем еду как трапезу. То есть это время, когда едят пищу, или еда, которую едят в определенное время (завтрак, обед, ужин). Например: Ей уже принесли еду, которую она заказала.

Упражнение на закрепление

А сейчас выберите одно из двух слов для следующих предложений. Оставляйте свои ответы в комментариях под статьей. 

1. Я пью кофе после ___.
2. Нам нужно больше ___ в поход.
3. Нужно мыть руки перед ___.
4. После ___ я попросил счет.
5. Я купила ему немного ___.
6. Она покупает только полезную ___. 

Выбираем спецпитание в полете. Часть 1. – FrequentFlyers.ru

Ситуация с питанием на борту с каждым годом становится, к сожалению, все хуже. Это на заре становления гражданской авиации пассажиров завлекали уникальной возможностью съесть изысканный обед, находясь в небе. Сейчас гарантированно вкусно поесть можно только в бизнес-классе, а вот в остальных авиакомпании, к сожалению, экономят все больше и больше. В России уже не редкость, когда в полете предлагают только напитки, а зарубежные авиакомпании и вовсе могут “экономисту” не предложить ничего (разве что за дополнительную плату), а “бизнесмену” дать банку колы и пакетик орешков.

Aeroflot_meal_2007

В зависимости от продолжительности полета и авиакомпании предлагаются разные типы еды; также рацион может зависеть от времени суток, и, хотя чаще всего вне зависимости от времени вам принесут одно и то же, в брони всегда будет указано, чего ждать: завтрака (Breakfast), обеда (Lunch) или ужина (Dinner). Чем короче рейс, тем больше шансов получить  вместо полноценной еды закуски (Snacks) или вовсе одни напитки (Refreshments). Самое главное, что эта информация обычно доступна при бронировании, так что, сравнивая разные авиакомпании, можно обратить внимание и на этот аспект.

Так что наши советы о том, как пронести в самолет еду, становятся все более актуальными. Тем не менее, во время полета можно и совершенно бесплатно получить еду, которая придется вам по вкусу: специальное питание. Существует более двух десятков видов специального бортового питания, каждый из которых учитывает тот факт, что не все люди всеядны: у кого-то есть определенные ограничения физиологического характера – медицинские противопоказания, диета и т.п., у кого-то ограничения идеологические, связанные с религией или определенными убеждениями, вроде вегетарианства. Им сам бог велел заказывать спецпитание, а что эта возможность даст обычному пассажиру?

Во первых, конечно, разнообразить рацион, попробовать что-то новое и съесть блюдо, которое не получат другие (или, например, не давиться круассаном с горчицей, который предлагает “Аэрофлот” на коротких рейсах). Тут, правда, не стоит обольщаться, поскольку не все виды бортпитания значительно друг от друга отличаются и один и тот же набор ингредиентов может замечательно соответствовать сразу нескольким типам спецпитания. Грубо говоря, простое яблоко можно дать и заказавшему “фруктовое” питание, и вегетарианцу.

Во-вторых, некоторые авиакомпании приносят спецпитание до того, как начнут кормить всех остальных пассажиров стандартными блюдами. Это позволяет поесть быстрее всех, после чего спокойно углубиться в сон или чтение – а также вам гарантированно хватит, например, вашего любимого томатного сока, который имеет тенденцию быстро заканчиваться по мере приближения тележки с едой к концу салона.

В-третьих, иногда выбор спецпитания (в частности, кошерного) позволяет “обмануть систему” и получить полноценный сытный обед на рейсе, где все остальные получают только закуски и напитки. Впрочем, это работает далеко не всегда, поскольку один и тот же тип спецпитания может существовать как в “полноразмерном”, так и в “урезанном” виде.

Заказывать спецпитание необходимо, как правило, за несколько часов до вылета. Порог, как правило, составляет от 12 до 72 часов, у большинства авиакомпаний – за 24 часа. Делается это звонком в колл-центр, визитом в личный кабинет на сайте и т.п.; также может предоставляться выбор спецпитания при бронировании.

Вряд ли вы найдете авиакомпанию, предлагающую все существующие виды спецпитания: как правило, их не более десятка. При этом список может расширяться или сокращаться в зависимости от рейса; запросто может возникать ситуация, когда на рейсе “туда” выбранный тип питания доступен, а “обратно” – нет.

Снимок экрана 2014-05-05 в 0.24.29Снимок экрана 2014-05-05 в 0.24.42

Обозначения видов спецпитания одинаковы для всех авиакомпаний; для этого используются четырехбуквенные сокращения, принятые Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА). О том, какие виды спецпитания стоит заказывать, а какие нет, мы расскажем в следующей статье.

  • AVML – Asian Vegetarian Meal, азиатская вегетарианская еда.
  • BBML – Baby Meal – питание для грудничков (чаще всего фруктовые или овощные консервы-пюре)
  • CAKE – Birthday Cake – предоставляется тем, у кого сегодня день рождения, единственной авиакомпанией: SAS
  • BLML – Bland Meal – диетическая еда для тех, у кого больной желудок. Привыкли есть кашу на воде? Это для вас.
  • CHML – Children Meal – детское питание. Но не то, которое для грудничков, а что-то вроде Happy Meal с игрушками.
  • CLML – Celebration Cake Meal – тоже торт, но не на день рождения, а просто по любому поводу для сладкоежек.
  • DBML – Diabethic Meal – питание для больных сахарным диабетом.
  • FPML – Fruit Platter Meal – фруктовое ассорти.
  • GFML – Gluten Intolerant Meal – еда без клейковины (пшеницы, ржи, ячменя и овса) для больных целиакией.
  • HFML – High Fibre Meal – блюда с высоким содержанием клетчатки. Отруби, горох, фасоль, орехи – все сюда.
  • HNML – Hindu Meal – индуисткое питание, без свинины и говядины, от души приправлено специями.
  • JNML – Jain Meal – еда для джайнистов. Похожа на индуистскую, но полностью вегетарианская.
  • KSML – Kosher Meal – кошерная еда как в прямом, так и в переносном смысле. Почему – расскажем отдельно.
  • KSMLS – Kosher Meal (Snack) – уменьшенная порция кошерной еды для борьбы с теми, кто знает лайфхак.
  • LFML – Low Fat Meal – пища с низким содержанием жира. Обычно означает курицу и овощи.
  • LCML – Low Calorie Meal – низкокалорийная пища для тех, кто делает вид, что худеет.
  • NLML – Low Lactose Meal – пища с низким содержанием лактозы. Не будет молока/сливок и их производных.
  • PRML – Low Purin Meal – питание с низким содержанием пуринов для больных подагрой – без мяса-рыбы, чая-кофе.
  • LPML – Low Protein Meal – еда с низким содержанием белков. Чаще всего овощи-фрукты.
  • LSML – Low Salt Meal – питание с низким содержанием соли.
  • MOML – Moslem Meal – мусульманское питание. Без свинины и желатина.
  • ORML – Oriental Meal – не диетическое/религиозное питание, а просто восточная кухня, шашлык-машлык.
  • PFML – Peanut Free Meal – еда для людей с аллергией на арахис.
  • RFML – Refugee Meal – еда для беженцев, была у United до 2002 года, представляла собой печенье и воду.
  • SFML – Seafood Meal – блюда из морепродуктов.
  • VJML – Vegetarian Jain Meal – вообще вегетарианское для джайнистов, но под этим кодом идет и постная еда.
  • VLML – Vegetarian Lacto-ovo Meal – вегетарианская еда ово-лакто (разрешены яйца и молоко)
  • VOML – Vegetarian Oriental Meal – вегетарианская восточная еда (жареная, с приправами).
  • RVML – Vegetarian Raw Meal – сырые овощи и фрукты.
  • VGML/VVML – Vegetarian Vegan Meal – блюда для веганов.

Илья Шатилин

Специальное питание на борту

Многие пассажиры не знают, что большинство российских и зарубежных авиакомпаний на регулярных рейсах готовы предоставить специальное питание. Как правило, оно входит в цену билета и ничего доплачивать не нужно. При покупке билета стоит уточнить возможность такого заказа. Заказ спецпитания возможен как правило за 24-48 часов до вылета рейса (зависит от авиакомпании).

Бортовое спецпитание, согласно классификации Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), насчитывает 21 вид и делится на группы: религиозное, детское, вегетарианское и диетическое. Также есть еще индивидуальное (дополнительное) питание.

На длительных рейсах, когда предстоит более, чем один прием пищи, специальное питание может оказаться одинаковым, несмотря на то, что у всех остальных пассажиров будет разный набор. 

Например, авиакомпания «Аэрофлот» предлагает 14 вариантов (из 21 варианта, рекомендованного IATA). Авиакомпания «Сибирь» (S7) предоставляет специальное питание за дополнительную плату.

Если выбор питания для вас не так критичен (например, нет строгих медицинских запретов или рекомендаций), то хорошо бы знать некоторые секреты, чтобы остаться довольным своим выбором. Например, на коротких рейсах «Аэрофлота» лучше брать кошерное питание — оно будет так же холодным, как и обычное, но однако вам принесут больше еды. 

Основатель Mishka. Travel Эльнар Мансуров делится своими предпочтениями:
«Когда я лечу иностранными авиакомпаниями из США, то беру фруктовое питание — оно просто волшебное, если авиакомпания загружает его в Штатах. А вот на рейсах внутри России никогда его не берите, однажды на рейсе Москва-Казань моей жене принесли один банан».

Опрос среди читателей нашего сайта показал, что чаще всего путешественники берут кошерное и вегетарианское питание. Также популярно диетическое питание (без соли, с низким содержанием клейковины и т.д.). Читатели сообщают, что предпочитают специальное питание на рейсах Lufthansa, El Al и даже «Трансаэро». А вот про Emirates говорят, что обычное стандартное питание у них лучше мусумальнского или вегетарианского. 
 
У каждого варианта спецпитания есть свой 4-х буквенный код. Ниже — подробнее обо всех типах питания.

1. Религиозное питание

AVML — VEGETARIAN HINDU MEAL — Bегетарианское хинду / Азиатское вегетарианское
Пища без мяса и рыбы с ограниченным использованием молочных продуктов.

 HNML — HINDU MEAL — Индуистское питание
 Пища не содержит говядины, телятины, свинины, может содержать баранину, птицу, рыбу, молоко — пряная и острая пища.

KSML — KOSHER MEAL — Кошерное питание
 Пища приготовлена с соблюдением кошерных правил приготовления пищи.

MOML — MOSLEM MEAL — Мусульманское питание
 Запрещено использование свинины, желатина, алкоголя.

 VJML — VEGETARIAN JAIN MEAL — Вегетарианское питание, содержащее некорневые овощи (индуистское)
Вегетарианская еда, приготовленная в индийском стиле. Включает фрукты, овощи, специи, тофу, зерно-бобовые и рис. Без мяса, рыбы, птицы, яиц, морепродуктов, корневых и луковичных овощей, молочных продуктов.

VGML — VEGETARIAN VEGAN MEAL — Западное вегетарианское питание
Строгая вегетарианская диета, из рациона исключена животная пища, молоко и яйца, алкоголь.

VOML — VEGETARIAN ORIENTAL MEAL — Вегетарианское восточное (китайское) питание
Вегетарианская еда, подобная VGML, но приготовленная в китайском стиле.

2. Детское питание

BBML — BABY MEAL — Питание для младенцев
Чистые фрукты и овощи, мясо, десерты, пригодные для младенцев.

CHML — CHILD MEAL — Детское питание


Для ребенка в возрасте от 2-х лет, мягкая легко пережевываемая пища, продукты легко идентифицируются, включается молоко, фрукты, крекеры, сыр или сок.

3. Вегетарианское и диетическое питание

BLML — BLAND MEAL — Щадящее питание
Для тех, кому необходимо избегать пряной пищи. Слегка вареные яйца (без скорлупы), отварное мясо или рыба, свежие овощи, молоко и молочные продукты.

DBML — DIABETIC MEAL — Диабетическое питание
Исключены жареные продукты, продукты с высоким содержанием фруктозы, сахара, жирные продукты.

FPML — FRUIT PLATTER MEAL — Фруктовое питание
Ассорти из свежих фруктов.

GFML — GLUTEN INTOLERANT MEAL — Питание, не содержащее растительных волокон (клейковины)
Исключены пища из пшеницы, ржи, ячменя, овса, молочные продукты – пища без растительного белка.

LCML — LOW CALORIE MEAL — Низкокалорийное питание
Калорийность примерно 1200 калорий, исключены жареные продукты, используется постное мясо, нежирные молочные продукты, фрукты и овощи.

LFML — LOW FAT MEAL — С пониженным содержанием холестерина / жира
Исключены жареные продукты, яичный желток, потроха, креветки, крабы, лобстеры, икра, включает в себя постное мясо, свежие фрукты, овощи, растительное масло, нежирные молочные продукты.

LSML — LOW SALT MEAL — С пониженным содержанием натрия, без соли
Приготовление пищи производится без соли, исключены сильносоленые продукты.

NLML — LOW LACTOSE MEAL — Питание, не содержащее лактозы
Исключено применение молока, молочных продуктов – йогурта, сыра, масла, мороженого, щербета и т. д.

RVML — VEGETARIAN RAW MEAL — Вегетарианское питание, из сырых продуктов
Вегетарианское со свежими, сырыми продукты (не подвергшимися обработке).

SFML — SEAFOOD MEAL — Питание из морепродуктов
Из рыбы и морепродуктов, без мяса.

VLML — VEGETARIAN LACTO-OVO MEAL — Вегетарианское питание, с использованием молока и яиц
Без мяса, птицы, моллюсков и рыбы. Еда содержит молочные продукты, фрукты, овощи и орехи.

4. Индивидуальное специальное питание

SPML — SPECIAL MEAL — специальное питание (индивидуальное)
Дополнительное специальное питание, не включенное в предыдущие пункты.

✈ Спецпитание. Что означают коды спецпитания в самолёте
Международный код
Расшифровка кода
Характеристика рациона
Диетическое питание
LCML
Low calorie meal
Низкокалорийное меню
LFML
Low fat meal
С низким содержанием жира
LPML
Low protein meal
С низким содержанием белков
HFML
High fibre meal
С высоким содержанием клетчатки
LSML
Low salt added meal
С низким содержанием соли
NSML
No salt added meal
Без соли
PRML
Low purin meal
Без сахара

Лечебное питание

DBML
Diabetic meal
Диабетическая пища
BLML
Bland / Soft meal
Щадящее меню для пассажиров с заболеваниями ЖКТ
PFML
Free peanuts meal
Пища без арахиса, арахисового масла и продуктов их использования
GFML
Gluten-free meal
Безглютеновая пища для больных целиакией, без белков клейковины
NFML
No-fish meal
Без рыбы и морепродуктов
NLML
Low lactose meal
Безлактозная пища

Ритуальная пища

HNML
Hindu meal
Индуистская пища (хинду), с птицей, рыбой, бараниной, молоком и пряностями
JNML
Jains meal
Джайнистская пища, строгая вегетарианская, без лука и чеснока
KSML
Kosher meal
Кошерная пища, приготовленная в соответствии с кошерными правилами
MOML
Moslem meal
Мусульманская (халяльная) пища. Без свинины, желатина, алкоголя

Детская пища

CHML
Child meal
Детская пища, мягкая, легко пережёвываемая, в красивых коробках
BBML
Infant / Baby Food
Младенческая пища. Пюре в баночках, порционное молоко и детская вода

Вегетарианская пища

VGML
Vegetarian meal (Non-Deiry)
Строгое вегетарианское, без продуктов животного происхождения
RVML
Raw Vegetarian meal
Сырые овощи и фрукты, без кулинарной обработки
VLML
Vegetarian lacto-ovo meal
Вегетарианская пища, с использованием молока и яиц
AVML
Asian vegetarian meal
Вегетарианская азиатская пища. Без рыбы и мяса, с ограниченным содержанием молочных продуктов

Другие меню

JPML
Japanese meal
Японская кухня
ORML
Oriental meal
Острое восточное меню
SFML
Special meal, specify food
Морепродукты, рыба, креветки, овощи. Без мяса
FPML
Fruit platter
Фруктовая тарелка, иногда с выпечкой
Полная расшифровка кодов специального меню в самолётах / Новости

rashifrobka pitanie na borty-samoleta

Детское питание

Приобретая детский билет, не думайте, что ребёнка будут кормить иначе, чем вас. Чтобы принесли специальное меню, его нужно заказать отдельно. Услуга бесплатная, просто об этом нужно подумать заранее.

BBML (Baby Food) или ГРПЩ (пища для грудных младенцев). Может быть заказана на младенца, летящего без отдельного места, то есть — до двух лет. Это «баночное» детское питание, разогретое перед подачей.

CHML (Child meal) или ДТПЩ (детское питание). Пища для ребёнка от 2 до 12 лет. Еда готовится с минимальным использований специй, часто включает любимые детьми блюда типа снеков, картошки-фри, фруктов. Может подаваться на ярких детских подносах с безопасными столовыми приборами, некоторые авиакомпании включают как подарок игрушку для ребёнка.

Питание в соответствии с медицинскими показаниями

Если вы в повседневной жизни придерживаетесь специального меню, то позаботьтесь о себе и во время перелёта, своевременно заказав подходящее питание.

DBML (Diabetic meal) или ДБПЩ (диабетическая пища). Питание для людей, больных сахарным диабетом. Исключены сахар, жареное и алкоголь, продукты в кляре и панировке. Содержание жиров сведено к минимуму.

LFML (Low fat meal) или НЖПЩ (нежирная пища). Питание для тех у кого в крови отмечаются высокие показатели холестерина и липопротеидов низкой плотности. Также это меню и для тех, кто предпочитает употреблять в пищу ненасыщенные жиры и сводит потребление насыщенных животных жиров к минимуму. Исключены жирное мясо, потроха, крабы, креветки, лобстеры, яичный желток. В основе рациона постное мясо, овощи, фрукты, растительные масла и обезжиренные молочные продукты.

NSML (No salt added meal) или БСПЩ (без соли пища). Питание для тех, кто страдает заболеваниями почек или гипертонией. Вся пища приготовлена без соли. Иногда соль кладут отдельно, чтобы человек мог посолить по своему вкусу.

LSML (Low salt meal) соответствует российской БСПЩ (без соли пища). Пища может быть слегка присолена, либо кладётся пакетик соли отдельно.

BLML (Bland meal) или ПРПЩ (протёртая пища). Меню для людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта. Исключается печёное и жареное, острое и солёное, специи. В основе рациона отварные овощи и свежие фрукты.

LPML (Low protein meal). Питание, в котором сведены к минимуму белки, то есть, из меню исключены мясные и молочные продукты.

HFML (High fibre meal). Еда для тех, кто предпочитает пищу с высоким содержанием клетчатки и исключает крахмалистые продукты. В основе рациона орехи, овощи, фрукты, блюда из муки грубого помола и злаковых, бобовые.

LCML (Low calorie meal) или НКПЩ (низкокалорийная пища). Специальное питание для тех, кто находится следит за собственным весом. Исключены жареные и жирные продукты. В основе рациона овощи, фрукты, обезжиренные молочные продукты, постное мясо. Общий калораж обеда — не более 1200 килокалорий.

PRML (Low purin meal) или НРПЩ (нерафинированная пища). Питание для тех, кто страдает подагрой, так как оно практически не содержит пуринов, которые расщепляются в организме до мочевой кислоты, вызывая обострение болезни.

NFML (No-fish meal). Питание для тех, кто не переносит рыбу и морепродукты. Все блюда исключают их наличие.

GFML (Gluten-free meal). Питание для людей, имеющих непереносимость глютена. Все блюда приготовлены без клейковины, без растительного белка. Исключены овёс, рожь, ячмень, пшеница.

NLML (No-lactose meal). Питание для людей, имеющих лактазную недостаточность, то есть, непереносящих лактозу. Исключены молоко и молочные продукты (сыры, мороженое, сливочное масло, йогурт).

PFML (Free peanuts meal). Питание для людей, которые имеют аллергию на орехи. Для людей с такой особенностью пищевого восприятия потребление орехов очень опасно, поскольку за короткий промежуток времени после еды может приводить к печальным последствиям. Поэтому некоторые авиакомпании вводят понятие «безореховой зоны». Однако на сайтах практически всех авиаперевозчиков встречается информация о том, что гарантировать полное отсутствие арахиса и арахисового масла в питании они не могут.

Питание для людей разных вероисповеданий

Перед тем, как заказывать еду в соответствии с собственными религиозными убеждениями, прочтите информацию авиаперевозчиков. На многих из них еда по умолчанию готовится, например, по мусульманским традициям. Если же нет, то закажите специальное меню.

KSML (Kosher meal) или КШПЩ («кошерная пища»). Питание, приготовленное в строгом соответствии с еврейскими законами. На упаковках в обязательном порядке присутствуют отметки об этом и соответствующие печати.

MOML (Moslem  meal) или МСПЩ (мусульманская пища). Это еда для мусульман и приготовлена она по законам халяля, то есть, из меню исключены свинина, желатин и алкоголь.

HNML (Hindu meal) или ИНПЩ (индуитская пища). Пища индуистов (Хинду). Из меню исключены: свинина, телятина и говядина. В основе рациона овощи, фрукты, рыба, птица, баранина и молоко. Все блюды щедро сдобрены специями, как правило, острыми.

JNML (Jains meal). Питание для джайнистов. Это строго вегетарианские азиатские блюда, также исключающие все корнеплоды, в том числе чеснок и лук.

Питание для вегетарианцев

RVML (Raw vegetarian meal) или СРПЩ (сырая растительная пища). Питание для сыроедов. На быбор огромный ассортимент сырых фруктов и овощей без термической обработки, которыми с удовольствием можно похрустеть, глядя в окно иллюминатора.

VLML (Vegetarian lacto-ovo meal).  Питание для вегетарианцев, употребляющих молоко и яйца.

AVML (Asian vegetarian meal) или АВПЩ (азиатская вегетарианская пища). Питание для вегетарианцев-азиатов (хинду). Исключены мясо и рыба, яйца. Умеренно допускается молоко.

VGML (Vegetarian Meal) или ВГПЩ (вегетарианская пища). Строгое вегетарианское питание с полным исключением мяса, рыбы, яиц, молока и молочных продуктов. Проще говоря — «постное меню».

Другие виды специального питания

JPML (Japanease meal). Блюда японской кухни. Обычно предоставляются на рейсах, следующих в Японию.

SFML (Sea food meal) или МППЩ (морепродукты). Это меню не содержит мяса. В основе — рыба и морепродукты.

ORML (Oriental meal) или ВСПЩ (восточная пища). Основное блюдо приготовлено из мяса, рыбы или птицы по восточным рецептам с добавлением большого количество специй. Обычно очень острое.

FPML (Fruit platter) или ФРПЩ (фрукты). Обычно это «фруктовая тарелка», на которой лежат свежие или консервированные фрукты. Некоторые компании добавляют к ним выпечку.

 

еда — Meal — qwe.wiki

Для получения порошка , сделанного измельчения зерна, см муки . Питание традиционно готовят женщина в домашней кухне (Картина из круга Жан-Батист де SaivE, 1563)

Еда является поедание случай , который имеет место в определенное время и включает в приготовленную пищу . Имена , используемые для конкретных блюд на английском языке значительно варьируются в зависимости от говорящей культуры , на время суток, или размера еды.

Питание происходит в основном в домах , ресторанах и кафе , но может произойти в любом месте. Регулярное питание происходит на ежедневной основе, обычно несколько раз в день. Специальные блюда, как правило , проводятся в связи с такими случаями , как дни рождения , свадьбы , юбилеи , событие и праздники . Пища отличается от закуски в том , что блюда , как правило , больше, разнообразнее и сытнее , чем закуски.

Тип еды служил или съеденной в любой момент времени зависит от обычаев и местоположения. В большинстве современных культур, три основных блюда едят: утром, рано днем, и вечером. Кроме того, названия блюд часто взаимозаменяемы обычаем , а также. Некоторые служат ужин в качестве основного приема пищи в полдень, с ужином в конце второй половине дня / раннего ужина; в то время как другие могут назвать их обед обед и их ранним вечер еда ужин. За «завтрак» Кроме этого , эти названия могут отличаться в зависимости от региона или даже от семьи к семье.

Исследование, проведенное в 2016 году по Toluna обнаружили, что 47% родителей в Соединенных Штатах разделяют меньше пищи с их семьями, чем при выращивании, и 58% хотели они могли бы сделать это более часто, в том числе 66% пап.

Завтрак

Завтрак является первым приемом пищи в день, чаще всего едят рано утром перед проведением работы дня. Некоторые считают , что это самый важный прием пищи в день. Слово завтрак буквально означает нарушение пост периода предшествующей ночи.

Завтрак продукты широко варьируются от места к месту, но часто включают в себя углеводы , такие как зерно или хлебные злаки, фрукты, овощи, белковой пищи , такие как яйца , мясо или рыбу, и напиток , такие как чай , кофе , молоко или фруктовый сок . Кофе, молоко, чай, сок, сухие завтраки , блины , вафли , сосиски , гренки , бекон , подслащенной хлеб , свежие фрукты, овощи, яйцо , запеченные бобы , оладьи , пышки и тост с маслом , маргарином , джемом или мармеладом являются общими примеры западных продуктов для завтрака, хотя большой ассортимент препаратов и ингредиентов связаны с завтраком по всему миру.

Варианты завтрака

Полноценный завтрак

Полный завтрак является завтрак еда, как правило , в том числе бекон , сосиски , яйца , а также ряд других приготовленных продуктов, с напитком , таких как кофе или чай. Он особенно популярен в Великобритании и Ирландии, в той степени , что многие кафе и бары предлагают блюда в любое время дня как « в течение всего дня завтрак». Он также популярен и в других странах английского языка.

В Англии он обычно упоминается как «полный английский завтрак» (часто сокращается до «полный английский») или «жарка». Другие региональные названия и варианты включают в себя «полный шотландский», «полный валлийский», «полный ирландский» и «Ольстер мальков.

Полный завтрак является одним из самых международно признанных британских блюд , наряду с такими скобами , как сосиски и пюре , пастушьей пирогом , рыба и чипсы , и рождественский ужин . Полный завтрак стал популярным на Британских островах , в викторианскую эпоху, и появился как один из многих предложенных завтрак в доме экономиста Изабелла Битон «s Книга управления бытовой (1861). Полный завтрак часто противопоставляется (например , в меню отеля) с более легкой альтернативой в Континентальный завтрак , традиционно состоящий из чая, молока или кофе и фруктовые соки с хлебом, круассанами или выпечкой .

Мгновенный завтрак

« Мгновенный завтрак » обычно относится к завтраку пищевых продуктов, которые производятся в порошкообразной форме, которые обычно получают с добавлением молока , а затем потребляется в качестве напитка . Некоторые мгновенные завтраки производятся и продаются в жидком виде, будучи предварительно смешанным. Целевой рынок для продуктов быстрого завтрака включает в себя потребитель , которые имеют тенденцию быть заняты, например, работающими взрослыми.

Шампанское завтрак

Завтрак с шампанским это завтрак подается с шампанским или игристым вином . Это новая концепция в некоторых странах и не является типичным для роли завтрака.

Это может быть частью любого дня или пикника считается особенно роскошными или снисходительно . Сопровождающий завтрак иногда столь же высоком уровне и включают в себя продукты , богатые , такие как лосось , икра , шоколад или выпечку , который бы не обычно быть съеденной на завтрак или более курсов. Вместо того , чтобы в качестве официального приема пищи завтрак может быть передан получателю в корзине или препятствовать.

Обед

Обед , аббревиатура для завтрака , является легкая еда обычно едят в полдень. Происхождение слов обеда и ленча относятся к небольшой закуской первоначально съеденный в любое время дня или ночи. В течение 20 — го века смысл постепенно сужается до небольшого или среднего размера еды съеденной в полдень. Обед обычно является вторым прием пищи в день после завтрака . Трапеза изменяется в размере в зависимости от культуры, и существуют значительные различия в различных районах мира.

Варианты обеда

Упакованный ланч (также называемый пакет обед , обед мешок или мешок обед в Северной Америке , или упакованный ланч в Соединенном Королевстве , а также региональные различия: расфасовка в Ланкашир , Мерсисайд и Йоркшир ,) является обед подготовлен на дому и проводят чтобы быть съеденным где — то еще, например, школы , на рабочем месте , или на пикнике . Пищи, как правило , завернутые в пластик , алюминиевой фольги или бумаги и может быть выполнена ( « упакованной „) в поле обед , бумажный мешок (а“ мешок »), или пластиковый пакет . В то время как упакованные обеды, как правило , взяты из дома людей , которые собираются съесть их, в Мумбаи, Индия , Тиффине коробки чаще всего отбираются из дома и привезли на рабочие места в тот же день с помощью так называемых dabbawallas . Также можно купить упакованные обеды из магазинов в нескольких странах. Ланч — боксы , изготовленные из металла , пластика или винила сейчас популярны с современной молодежи. Ланч — боксы обеспечивают возможность принимать более тяжелые обеды в крепком ящике или сумке. Это также экологически чистое .

Обед

Ужин , как правило , относится к наиболее значительным и важный прием пищи в день, которым может быть полдень или вечером еду. Тем не менее, термин «обед» может иметь много различных значений , в зависимости от культуры; это может означать еду любого размера съеденного в любое время суток. Исторически сложилось так , что называется первого приема пищи в день, съеденной около полудня, и до сих пор иногда используется для полдень времени приема пищи, особенно если она большая или основное блюдо. Смысл , как к ужину, как правило , самая большая часть дня, становится стандартом во многих частях на английском языке мира .

Варианты обеда

ужин Полный курс

Полный обед курса ужин, состоящие из нескольких блюд или курсов. В своей простейшей форме, она может состоять из трех-пяти курсов, такие как закуски, рыбные блюда, блюдо, основное блюдо и десерт.

Питание в другое время суток

приготовление пищи

Приготовление пищи , которую иногда называют «еда приготовительной,» это процесс планирования и приготовлением пищи. Как правило , он включает в себя приготовление пищи, в том числе приготовления пищи.

Готовка еды

Приготовление пищи для еды , как правило , требует выбора, измерение и сочетание ингредиентов в упорядоченной процедуры так, чтобы достичь желаемых результатов. Приготовление пищи включает в себя , но не ограничивается приготовления пищи.

приготовление еды

Кулинария или поваренная это искусство , технология и ремесло приготовления пищи для потребления с использованием тепла. Cooking методы и ингредиенты широко варьируются по всему миру , от обжаривание пищи на открытом огне с использованием электрических печей для выпечки в различных типах печей, отражая уникальные экологические, экономические и культурные традиции и тенденции. Способы и типы приготовления пищи также зависят от мастерства и типа обучения индивидуального повара имеет. Приготовление пищи осуществляется как люди в своих домах и профессиональных поваров и поваров в ресторанах и других заведений питания. Приготовление пищи также может произойти в результате химических реакций без присутствия тепла, в первой очереди с севичем , традиционным южноамериканским блюдом , где рыба варятся с кислотами в лимонном или соке лайма.

Смотрите также

Рекомендации

дальнейшее чтение

внешняя ссылка

Wikiquote имеет цитаты , связанные с: Meal
90000 meaning in the Cambridge English Dictionary 90001 MEAL | meaning in the Cambridge English Dictionary 90002 meal noun (FOOD) 90003 90004 a three-course meal 90005 How about coming over for a meal sometime? 90006 Thesaurus: synonyms and related words .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *