Бортовое питание после COVID-19: инструкция
Когда пандемия только началась, было много разговоров о том, как изменятся перелеты и бортовое питание после COVID-19. Тогда многие утверждали, что маски на борту будут обязательны со взлета до посадки, некоторые авиакомпании уберут из салонов средние кресла, а вопрос «можно ли брать еду в самолет?» отпадет сам собой, потому что предлагать меню в полете перестанут и сухпаек из дома будет единственным вариантом перекуса. Сейчас, когда авиасообщение по всему миру снова набирает скорость, мы можем видеть реальные изменения в полевых (а точнее, воздушных) условиях.
Новые правила и протоколы безопасности дали путешественникам много важной информации, которую нужно принять во внимание. Мы собрали самые главные обновления о том, как теперь вести себя в аэропорту и на рейсе.
Авиационная индустрия все еще экспериментирует с разными способами обеспечить соблюдение социальной дистанции между пассажирами, сотрудниками аэропорта и членами экипажа авиакомпаний. Поэтому можно ожидать, что правила будут меняться по мере того, как становится понятно, что работает, а что нет. Чтобы наверняка узнать актуальные требования, всегда сверяйтесь с официальными сайтами аэропортов и авиакомпаний.
О том, чем отличается бортпитание на обычных рейсах и у лоукостеров, какое меню в экономе и бизнес-классе, нальют ли в самолете воду бесплатно, как заказать специальное питание на борту, а также где и как готовят самолетную еду, читайте в нашей статье «Курица или рыба: отвечаем на острые вопросы о бортовом питании».
Авиакомпании все еще предлагают еду и напитки на своих рейсах?Разумеется, перелеты в посткоронавирусную эпоху здорово отличаются от того, к чему мы привыкли. Многие авиакомпании по-прежнему предлагают бортовое питание после COVID-19, но есть и те, кто совсем отказался от обслуживания на борту, чтобы снизить количество контактов между пассажирами и экипажем.
В любом случае бортовое питание после COVID-19 наверняка будет не таким, каким вы его помните по путешествиям до пандемии. Даже если ваша авиакомпания продолжает предлагать еду и напитки во время рейса, на меню и сервис влияют такие факторы, как время перелета, на борту какого именно перевозчика вы летите и в какой класс обслуживания вы купили авиабилет.
В экономклассе (и в поездах) сейчас обычное дело — предлагать пассажирам снэки в индивидуальной упаковке и ограниченный набор напитков в баночках. Тем, кто летит первым классом, вместо нескольких смен блюд все чаще выдают один предварительно упакованный поднос с едой и напитками или, в некоторых случаях, запечатанную коробку.
Напитки больше не разливают из одной тары — эту практику заменили на отдельные бутылочки и баночки для каждого пассажира. То же самое касается и алкоголя, включая виски, вино и пиво. Некоторые авиакомпании вообще перестали предлагать алкоголь на борту.
Как изменилось бортовое питание после COVID-19 на рейсах крупных авиакомпаний?«Аэрофлот»
Еда и напитки на борту «Аэрофлота» во время пандемии предлагаются либо в герметичной индивидуальной упаковке, либо после термической обработки во время рейса.
Изменились и правила насчет того, можно ли брать еду в самолет на рейсах «Аэрофлота». Собственные продукты и напитки пассажиров, включая детское питание, можно проносить на борт только в невскрытой герметичной упаковке.
United Airlines
На рейсах короче 2 часов 20 минут пассажиры экономкласса United Airlines могут получить только напитки по заказу, а снэки на борту не предлагают. Если рейс дольше 2 часов 20 минут, пассажирам выдают герметично упакованные закуски, бутылку воды и дезинфицирующие салфетки.
Пассажиры первого класса на рейсах короче 1 часа должны заказывать напитки заранее. Если перелет подольше — им раздают снэки в индивидуальной упаковке с водой и антисептическими салфетками.
Пассажиры экономкласса на дальнемагистральных рейсах могут рассчитывать на легкую закуску антре, снэк и упакованный десерт, запечатанный обед в середине перелета и перекус незадолго до посадки. Обладатели билетов по тарифам Polaris и Premium Plus получают питание на время перелета на одном запечатанном подносе, а не в несколько подходов.
Lufthansa
Авиакомпания Lufthansa заявила, что меняет свое бортовое питание после COVID-19 как минимум до 31 августа 2020 года. Обслуживание в экономклассе зависит от длительности перелета:
• на рейсах короче 50 минут: без напитков;
• на рейсах дольше 50 минут: дают бутылку воды на пассажира;
• на рейсах дольше 150 минут: предлагают снэк и обычный выбор напитков;
• на рейсах дольше 180 минут: пассажиров угощают дополнительным вегетарианским сэндвичем (предзаказ спецпитания по-прежнему доступен).
В бизнес-классе пассажирам предлагают обычное бортовое питание. Заранее заказать специальный набор еды и напитков тоже можно.
Qatar Airways
Широкий выбор напитков по-прежнему доступен на всех рейсах Qatar. Бортовое питание после COVID-19 зависит от длины рейса:
• короче 2 часов: снэк;
• дольше 2 часов: главное блюдо;
• дольше 7 часов: главное блюдо и снэк;
• дольше 12 часов: два главных блюда и снэк.
Предзаказ бортового питания для пассажиров первого и бизнес-классов временно закрыт. Общественные зоны и лаунжи в салоне самолета — тоже. Еда и напитки на борту для таких пассажиров доступны по особым правилам:
• предоставляют приветственные напитки и освежающие салфетки;
• раздают одноразовые карточки с меню;
• обеды по заказу сервируют на индивидуальных подносах;
• предлагают полноценный выбор еды и напитков.
Причина, по которой авиакомпании отменяют бортовое питание после COVID-19 или изменяют подход к нему, — желание обеспечить безопасное расстояние между пассажирами и членами экипажа. Как и до пандемии, большинство перевозчиков позволяют приносить свою еду в салон самолета, если она отвечает правилам безопасности аэропорта и прошла соответствующий контроль. Еда должна помещаться в вашу ручную кладь.
Пропустят ли мою еду через контроль безопасности в аэропорту?Путешественникам разрешено проносить еду через контроль безопасности в аэропорту. При этом нужно обязательно вынуть все продукты и снэки из ручной клади при досмотре и выложить их на ленту отдельно — точно так же, как вы выкладываете жидкости.
Вот примеры твердых продуктов питания, которые разрешено брать с собой в самолет:
• детское питание;
• хлеб;
• торт;
• конфеты;
• каша;
• твердый сыр;
• шоколад;
• приготовленные мясо, морепродукты и овощи без подливы, соусов и других жидкостей;
• печенье;
• крекеры;
• сухофрукты;
• орехи;
• пироги;
• пицца;
• сэндвичи;
• снэки.
А вот еда и напитки на борту, которые на досмотре в аэропорту считаются жидкостями и должны быть упакованы в тару не больше 100 мл:
• мягкий сыр;
• горячий шоколад или шоколадный крем;
• спреды, пасты и намазки;
• подливка;
• мед и кленовый сироп;
• хумус;
• мороженое;
• варенье, джем и мармелад;
• масло и уксус;
• арахисовое масло;
• аджика, сальса и другие соусы;
• йогурт.
Многие фрукты и овощи запрещены к провозу на самолете из-за риска распространения инвазивных вредителей растений.
Не забывайте, что окончательное решение о том, можно или нельзя провозить определенные продукты питания в ручной клади, всегда остается за офицером контроля безопасности.
В некоторых аэропортах по всему миру ввели новое правило: теперь на борт там можно взять только один предмет ручной клади. Это сделано, чтобы сократить время ожидания, избежать очередей и ускорить посадку и высадку пассажиров. Такое правило, например, действует на рейсах «Победы» и других авиакомпаний в Турцию. Обязательно проверяйте актуальные требования к ручной клади на сайтах аэропорта и своего перевозчика.
Открыты ли кафе, рестораны и магазины в аэропорту?В разных аэропортах по-разному, но в целом на воздушных вокзалах разных стран сейчас работает куда меньше кафе и магазинов, чем до пандемии. Одни рестораны и торговые точки в аэропортах стоят закрытыми, другие сократили рабочие часы или предлагают только еду, напитки и другие товары навынос. Надежнее всего заглянуть на сайт своего аэропорта накануне вылета, чтобы, если что, захватить с собой перекус из дома.
Можно ли провозить жидкости на борту после COVID-19?Жидкости в емкостях до 100 мл каждая, включая алкоголь, по-прежнему разрешены к провозу в самолете. Все емкости должны умещаться в один прозрачный пакет на зип-застежке размером до 20×20 см. При этом обычно в салоне самолета запрещено распивать личный алкоголь, если обратное не предусмотрено правилами авиакомпании. Брать на борт безалкогольные напитки, которые вы приобрели в терминалах аэропорта, как правило, можно.
Можно ли снимать маску в самолете, чтобы поесть?Носить маску, которая полностью закрывает лицо и рот, обязательно во время всего перелета. Однако, само собой, авиакомпании понимают, что есть и пить в маске невозможно. Поэтому на время приема пищи или пока утоляете жажду, маску на борту самолета можно снимать. Сразу после этого ее нужно как можно скорее надеть обратно.
Среди авиакомпаний, которые требуют носить маски в течение всего рейса, — «Аэрофлот», «Победа», S7, Utair, «Уральские авиалинии», Lufthansa, Virgin Atlantic, United, Southwest, Delta, Cathay Pacific, Air Canada, TAP Air Portugal и многие другие.
Qatar Airways — единственная на данный момент авиакомпания, которая просит пассажиров экономкласса надевать еще и защитные экраны для лица поверх масок (перевозчик выдает все это бесплатно). Пока едите и пьете, эти защитные экраны тоже можно снимать. Пассажиры бизнес-класса могут носить или не носить защитные экраны по своему усмотрению.
Как видите, с момента начала пандемии многое поменялось. Последние месяцы мы в прямом эфире наблюдали за тем, как авиакомпании приноравливаются к беспрецедентным условиям и оперативно вводят все новые меры безопасности — даже бортовое питание после COVID-19 стало другим. По мере того как эпидобстановка в мире меняется, перевозчики продолжат менять правила перелетов так, чтобы пассажиры чувствовали себя максимально защищенно.
Пробегитесь по чек-листу для путешествий в 2020 году, чтобы быть в курсе основных правил аэропортов и авиакомпаний в период пандемии: соблюдение двухметровой дистанции, ношение масок, регулярное мытье рук — это еще не все новые нормы. Следите за рекомендациями местных властей, консультируйтесь с врачом, если неважно себя почувствуете перед поездкой, в пути или после путешествия, и главное — берегите себя.
Уже не терпится отправиться в новое приключение? Выберите следующее направление на нашей интерактивной посткоронавирусной карте мира. А чтобы не пропустить момент, когда откроется определенная страна, подписывайтесь на рассылку: мы пришлем письмо и сразу подберем выгодные авиабилеты.
С каждым днем мир просыпается от коронавирусной спячки и постепенно распахивает двери. Читайте, как безопасно путешествовать в новых условиях:
Сколько напитков можно просить во время полета
Те, кто летят впервые, зачастую очень поражаются, когда к ним подходит стюардесса и предлагает напитки. Те, кто привык к наземному сервису – где за каждый напиток просят деньги, иногда даже отказываются от таких предложений. Но в полете, в большинстве авиакомпаний мира, если они, конечно, не лоу-кост, напитки в полете бесплатные. Мы то с вами понимаем, что бесплатность эта условная – вы за нее заплатили, где покупали авиабилет. Так что напитки уже вам оплачены, но тут есть один логичный вопрос – сколько напитков можно просить во время полета. Для ответа на него мы обратимся к правилам некоторых авиакомпаний.
Так, например, в Аэрофлоте нет четко регламентированных ограничений на напитки для пассажиров бизнес-класса и экономического класса. Для пассажиров это означает, что можно просить у стюардесс столько напитков, сколько вам хочется. Конечно, количество их ограничено, так что просить до бесконечности все же не получится. Как правило, больше всего на борту простой питьевой воды, а меньше всего – алкоголя. Даже если вы хотите пить свою воду во время полета, то вам это не удастся, ведь все аэропорты мира изымают жидкости при посадке. Исключение лишь для детского питания, а также для бутылок менее 100 миллилитров. Интересно, что в целях экономии на самолет воду привозят в больших бутылках, и уже на борту разливают. Ведь доставка воды в бутылках большого объема экономически выгоднее, чем привозить маленькие бутылки.
Просить можно соки, газированные сладкие напитки, чай и кофе несколько раз – хотя во время короткого перелета на это просто нет времени. Если вам не хватило напитков, то дополнительный стакан вы сможете получить, вызвав стюардессу к себе. Но и тут есть свои ограничения – в полете обслуживание пассажиров осуществляется только после набора высоты, и до снижения. Если самолет приступил к снижению, то обслуживание, а значит и разнос воды, прекращается. Поэтому учитывайте свои потребности заранее, и не вызывайте бортпроводников во время снижения или захода на посадку – это опасно для сотрудников. Но и не стесняйтесь просить столько, сколько вам хочется — вы за это уже заплатили.
✈ Какие алкогольные напитки подают в самолете. Нужно ли платить за них
Одни впечатлительные пассажиры не могут представить себе авиарейс без пары бокалов вина, которые помогают расслабиться и облегчить боязнь высоты. А другие любят «погорячее»: заказывают на борту коньяк или виски. Какой алкоголь предлагают отечественные и зарубежные авиакомпании для пассажиров на борту? Нужно ли платить за него?
У каждой авиакомпании действуют свои нормы количества алкоголя на человека. Российские авиалинии дозы алкогольных напитков строго ограничивают. Так, на борту самолётов авиакомпании «Аэрофлот» в первом и бизнес-классе в стоимость поездки входит 250 мл. любого спиртного напитка, а также две маленькие бутылочки из мини-бара: это может быть виски, коньяк, ликёр и другие напитки покрепче. Если перелёт длительный — от 10 часов пассажирам могут дополнительно налить спиртного, а путешественники из бизнес-класса также получают десерт: рюмочка ликёра или коньяка с пирожным. Это правило также действует в авиакомпаниях «Россия» и «Уральские авиалинии».
Если регулярные рейсы практикуют алкоголь на борту, то чартеры, такие как Azur Air, Red Wings, Глобус и другие в целях экономии постепенно отказываются от спиртных напитков для пассажиров. Всё дело в экономии: организаторы таких рейсов делают всё, чтобы уменьшить стоимость перевозки каждого пассажира. К тому же, туроператоры, которые организуют такие рейсы, сами распоряжаются тем, какой сервис должен быть на борту самолёта.
Если пассажира не устраивает стандартный набор спиртных напитков, который есть на борту, он может заранее заказать себе желаемый алкоголь за дополнительную плату. Сделать это можно, позвонив в авиакомпанию и сообщить свои пожелания. Некоторые зарубежные авиалинии предусматривают исключительно платный алкоголь. Например, если вы путешествуете самолётом авиакомпании «Fly Dubai», будьте готовы к тому, что даже банка пива не входит в стоимость поездки, и за неё нужно будет дополнительно заплатить.
Питание на борту воздушного судна, прохладительные напитки, меню
Небесное удовольствие
Практически ни один рейс не обходится без питания на борту, которое для пассажиров превращается в небольшой праздник: упакованная в красивый ланч-бокс еда — это всегда приятный сюрприз. Но главная интрига обычно остается нераскрытой — далеко не каждый знает, по каким принципам составляется меню для перелета и какой путь проходит воздушный пикник, прежде чем попасть на откидные столики пассажиров.
В самолете работа вкусовых рецепторов перестраивается — это обусловлено общей адаптацией организма к режиму бортового давления и экстремально низкой влажности, равной около 12% — даже в пустыне воздух не такой сухой. Сочетание этих факторов на 30% снижает способность различать сладкое и соленое, при сохранении нормальной восприимчивости к горькому и кислому. Притупление обоняния, вызванное недостатком влаги в воздухе, также делает нашу вкусовую картину неполной. Однако некоторые продукты, благодаря входящей в их состав глютаминовой кислоте, не меняют вкус на высоте. К ним, в первую очередь, относятся помидоры и томатный сок — самый популярный напиток на борту.
Состав бортового меню зависит от направления и дальности перелета, энергетическая ценность порции варьируется от 150 до 990 ккал. Воздушное питание подразделяется на детское, вегетарианское, кошерное, диетическое, холодное, горячее, спортивное, рыбное, фруктовое и т. д. К основным блюдам пассажирам предлагают напитки: соки, минеральную и газированную воду и, конечно, чай (черный и зеленый) и кофе с молоком и без молока. Есть и ограничения: в бортовом меню вы никогда не увидите блюд, содержащих лук, чеснок, ваниль и корицу, также под запретом продукты с высоким содержанием клетчатки. Приготовление питания, его доставка на борт и обеспечение им пассажиров — это до мелочей отлаженный алгоритм, на основе которого строится работа цеха бортового пита-ния. Именно это подразделение отвечает за формирование меню, приготовление и охлаждение блюд, упаковку и транспортировку питания на борт воздушного судна. Специальные пищевые контейнеры оборудованы модулями для загрузки сухого льда, который обеспечивает длительный срок хранения пищи. Еду для пассажиров авиарейсов готовят только из самых свежих и качественных продуктов — всего цех бортового питания имеет около 150 проверенных и сертифицированных поставщиков.
Существуют определенные правила доставки, хранения и первичной обработки продуктов для самолетного питания. Например, мясо поступает в огромных брикетах и хранится в специальных холодильниках.
Овощи и фрукты помещают в каскадную ванну — технология промывки напоминает гидромассаж. После интенсивного получасового душа их отправляют на просушивание, а затем раскладывают в специальные перфорированные емкости, которые надежно запечатывают пищевой пленкой. На готовые упаковки с едой наносятся текущая дата и срок хранения, после чего их помещают в холодильник.Цех бортового питания — это «воздушная кухня», где одновременно готовится огромное количество блюд: здесь нарезают и сервируют салаты, пекут булочки и пирожные. Персонал цеха использует продезинфицированную одежду и специальные одноразовые перчатки, а все операции производятся по строгой инструкции: каждое блюдо поставляется на борт в полном соответствии с кулинарным бренд-буком.
Процесс подготовки комплекта питания стартует не менее чем за 10 часов до вылета рейса и проходит в несколько этапов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В полете пассажиры получают как горячие, так и холодные блюда, которые готовятся соответственно в горячем и холодном цехах.
В горячем цехе приготовление пищи начинается не менее чем за 8 часов до вылета рейса. Когда процесс завершен, питание фасуют в алюминиевые подложки (касалетки), которые рассчитаны на температуру более 150°. Затем фасованное питание помещают в специальные контейнеры и транспортируют в холодильные установки, где оно охлаждается до момента отправки на воздушное судно.
В холодном цехе, также при соблюдении температурного режима и не менее чем за 6 часов до вылета рейса, холодное питание пакуют в плотные картонные коробки (ланч-боксы). В них укладывают масло и джем, хлебобулочные или кондитерские изделия, столовые приборы и специи, овощные или фруктовые салаты и закуски. Уком-плектованные по количеству пассажиров ланч-боксы помещают в самолетные тележки и транспортируют в холодильную установку, где располагают их рядом с уже остывшим горячим питанием. Сформированный комплект питания маркируют — на него наклеи-вается информация о количестве порций, времени приготовления, номере рейса и времени его вылета.
После того как контейнеры с питанием опечатывают, или, как говорят в авиации, пломбируют, воздушная еде готова к таможенному досмотру и последующей доставке на борт самолета.ДОСТАВКА НА БОРТ ВОЗДУШНОГО СУДНА
Укомплектованное и опломбированное питание направляют на досмотр в службу авиационной безопасности. Точно так же, как багаж и любое другое имущество пассажиров, попадающее на борт самолета, контейнеры с едой просвечивают на интроскопе, после чего загружают в специальные машины — автолифты, которые доставляют питание к самолету и поднимают на борт воздушного судна за час до вылета рейса. Бортпроводники размещают тележки и контейнеры с питанием на кухнях самолета. Горячие блюда сразу перегружают в стационарные печки, готовые к работе. Холодное питание, находящееся в самолетных тележках, фиксируется в специально оборудованном для этого месте на борту самолета, после чего оно также готово к подаче.
РАЗОГРЕВ И ПОДАЧА
Разогрев горячего питания производится в печках при температуре от 120 до 150° через 20-30 минут после взлета. Пока еда разогревается (процесс занимает 15-20 минут), пассажирам предлагают прохладительные напитки. Затем бортпроводники достают готовое питание из печек, перекладывают на тележки и развозят по салону.
Чем кормят в самолете и что из еды можно взять в самолет
Питание на борту самолета
Питание в самолете, которое входит в стоимость билета, будет отличаться в зависимости от авиакомпании, длительности рейса, времени суток и других факторов. Но нехитрое правило все же есть: чем дешевле ваш билет, тем меньше стоит ожидать от еды на борту самолета. Некоторые перевозчики (особенно лоу-кост) значительно снижают цену авиабилета за счет сокращения количества бесплатных услуг. Тут уж вам решать, что выбрать — сэкономить на проезде или пообедать во время полета.
Как готовится еда в самолете
Обычно для обеспечения пассажиров питанием перевозчики пользуются услугами кейтеринговых компаний. Пища готовится заранее и сразу же помещается в герметичную упаковку, а в самолете ее только разогревают. Для VIP-пассажиров первого и бизнес-классов на борту может быть оборудована полноценная кухня, где искусный шеф-повар готовит кулинарные шедевры прямо во время полета. А вот при полетах рейсами бюджетных авиакомпаний бесплатное питание в самолете может ограничиться снеками (чипсы, орешки) и напитками.
Чем кормят в самолете эконом класса
Если вы летите эконом-классом и длительность полета составляет не более 3 часов, кроме горячих или прохладительных напитков вам вряд ли предложат бесплатно что-то еще. Но при перелете продолжительностью 3 часа и более вы можете рассчитывать на горячее питание. Набор продуктов разнится в зависимости от компании-перевозчика и времени года. Зимой стандартное меню включает в себя больше мясных блюд, а в весенне-летний период обычно подают рыбу, овощи и фрукты. Иногда в дополнению к горячему обеду предлагается небольшая порция вина или пива.
Крупные регулярные авиаперевозчики обычно не экономят на бортовом питании и предлагают пассажирам во всех классах вкусное и разнообразное меню.
Специальное питание в самолете
Многие авиакомпании предоставляют пассажирам выбор в вопросе питания на борту. При бронировании билета можно заказать один из специальных наборов без дополнительной оплаты. Каждый из них имеет буквенный код, всего их количество колеблется в среднем от 5 до 20 в зависимости от перевозчика.
Задача специального меню в самолете — удовлетворить запросы всех пассажиров, принимая во внимание их религиозные убеждения, состояние здоровья и предпочтения в еде.
- Так, вегетарианское питание в самолете обычно представлено в нескольких вариантах: строгое (VGML), нестрогое (VLML, допускает употребление яиц и молока), фруктовое (FPML) и морепродукты с овощами (SFML).
- Диетическое питание может быть низкокалорийным (LCML), для диабетиков (DBML), без добавления соли (LSML) или без молочных продуктов (NLML).
- Если вы летите с ребенком, вы можете заказать специальное детское питание в самолете. Есть две разновидности: для малышей до 2-х лет (BBML) или для детей от 2 до 12 лет (CHML).
- Также существуют специально разработанные наборы для представителей разных религий: индуистский (HNML), мусульманский (MOML), постный (VJML).
- Кошерная пища в самолете (KSML) все чаще пользуется спросом, так как она проходит более тщательную проверку — каждое блюдо имеет особый сертификат кошерности.
Если вы часто летаете, не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте разные спецнаборы. Наверняка вы будете приятно удивлены, что питание в самолете может быть вкусным и разнообразным. Кроме новых гастрономических впечатлений, есть еще несколько плюсов заказа специального питания: нередко такие порции больше стандартных, а обслуживание пассажиров со спецзаказом производится в первую очередь.
Как заказать еду в самолете
Для заказа специального меню в самолете не обязательно предъявлять справку от врача или свидетельство о рождении ребенка. Любой пассажир может выбрать нестандартный набор без объяснения причин.
Для получения спецнабора нужно всего лишь сообщить в службе бронирования о ваших пожеланиях по поводу меню (назвать номер билета и рейса). Только сделать это необходимо заранее — не более чем за 24-48 часов до рейса (в зависимости от условий перевозчика).
Также стоит учитывать, что выбор наборов может отличаться, а у некоторых авиакомпаний и вовсе отсутствовать.
Если для вас принципиально, чем кормят на борту самолета, или вы не употребляете каких-либо продуктов, обязательно уточняйте состав меню у сотрудников компании или на их сайте.
Можно ли брать еду в самолет
Стоит помнить, что если вы летите лоу-костом, скорее всего, питание на борту самолета не входит в цену билета. Его можно будет приобрести только за дополнительную плату.
В случае, если перелет недолгий или вы хотите сэкономить, не помешает знать, что из еды можно взять в самолет.
- фрукты и овощи (желательно не очень сочные)
- печенье, вафли, выпечка без крема
- чипсы, хлебцы
- шоколад, конфеты
- сухофрукты, орехи
- салаты в контейнерах
- бутерброды (в них допускается сыр и мясо)
Существует категория продуктов, которую можно взять с собой в самолет поесть, но при этом соблюдая требования авиакомпаний. Йогурты, желе, консервы, кефир и другие желеобразные и пастообразные продукты считаются жидкостями, и перевозить их в ручной клади можно согласно общим правилам. (Об ограничениях на провоз жидкостей и о том, что нельзя перевозить в ручной клади, читайте в статье «Багаж и ручная кладь»).
Что не стоит брать в самолет из еды:
- продукты, имеющие резкий или неприятный запах
- еду, которая быстро портится
- продукты, которые слишком крошатся или могут вызвать повышенное газообразование (яйца, некоторые овощи и бобы)
Если с вами летит ребенок, допускается перевозка в ручной клади небольшого количества детского питания.
Если вам понравилась или оказалась полезной эта статья, лайкните ее и поделитесь со своими друзьями!
Для поиска лучших авиабилетов, отелей и аренды авто рекомендуем нашего партнера skyscanner
Дают ли спиртное в самолете: нормы и правила авиакомпаний
Правила полетов
26 Октябрь, 2019
Собираясь в путешествие, многих пассажиров интересует вопрос употребления спиртных напитков во время полета. Некоторым для купирования страха перелета просто необходимо выпить бокал вина. В статье мы рассмотрим, что важно знать о правилах потребления спиртных напитков на борту самолета, сколько и какого алкоголя предложат во время полета, можно ли выпивать перед взлетом и лететь пьяным.
Можно ли выпить алкоголь перед рейсом
Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. О том, что пить перед полетом нельзя, нигде не указано, но авиакомпании сами устанавливают правила по употреблению алкоголя до полета. Сотрудники аэропорта смотрят на состояние пассажира и решают, можно ли допускать его к полету. Если сотрудники видят, что поведение пассажира может навредить другим людям или экипажу, то ему отказывают в посадке.
Если пассажиру откажут в посадке на стойке регистрации, деньги за билет ему вернут. Но если откажут именно перед посадкой, то деньги вернуть не получится.
Пускают ли пьяных в самолет
Законодательно никак не регламентировано, в каком состоянии можно пускать пассажира на борт. Однако каждая авиакомпания самостоятельно решает, кого можно посадить в самолет, а кому стоит протрезветь.
Сотрудники перевозчика оценивают состояние пассажира и принимают решение – пустить его на борт или отказать в посадке.
Алкоголь во время полета
Пассажиру стоит заранее узнать у сотрудников, есть ли возможность употребления спиртных напитков на борту и в каком количестве. Бортпроводники сами решают, разрешить ли пассажиру открыть сувенирную бутылку или сколько алкоголя можно заказать у стюардессы.
Какие виды и количество спиртного предлагают в самолете
Иногда пассажирам, чтобы спокойно перенести полет, необходимо выпить один или несколько бокалов вина. Некоторые предпочитают заказать на борту коньяк или виски. Российские авиалинии строго ограничивают дозы алкоголя при перелете. Количество спиртного зависит от продолжительности рейса. При длительном перелете пассажирам эконом-класса бесплатно предоставляют 0.33 мл пива или маленькую бутылочку вина. В бизнес-классе пассажиры получают рюмочку ликера или коньяка с пирожным. Подают спиртное к горячим блюдам. Если перелет приходится на утро или ночь, то алкоголь подавать запрещено.
В некоторых авиакомпаниях стюардессы на борту сами предлагают спиртные напитки, а в других стоит заранее сообщать о пожелании заказать определенный алкоголь. Часто пассажирам бизнес-класса после взлета сразу подают бокал шампанского или вина.
На чартерных рейсах в последнее время стараются полностью отказаться от спиртных напитков на борту. Это сделано с целью экономии – уменьшается стоимость билета. За дополнительную плату пассажир заранее может заказать желаемый алкоголь. И все же о правилах употребления спиртных напитков стоит узнавать в выбранной авиакомпании.
Крепкие напитки из Duty Free
Часто пассажиров интересует вопрос об употреблении на борту напитков, купленных в зоне беспошлинной торговли. В последнее время власти рассматривают вариант запрета на пронос алкоголя на борт самолета, в том числе и из Duty Free. На данный момент в самолет запрещено проносить с собой спиртные напитки без маркировки Duty Free.
Согласно внутренним правилам большинства авиакомпаний сегодня запрещено распитие напитков даже из Duty Free. Однако отследить это достаточно сложно, чем и пользуются пассажиры. Не стоит также забывать, что ввоз алкоголя регулируется таможней страны, в которую совершается перелет.
Как избежать конфликта с пьяным на борту самолета
Помимо пассажиров, которые ограничиваются несколькими бокалами вина, на борту самолета иногда можно встретить нетрезвого авиадебошира. От таких людей могут пострадать и другие пассажиры.
Психологи считают, что можно рискнуть угомонить нарушителя, но только при явном физическом превосходстве. Однако разумнее сесть подальше, сообщить бортпроводникам о конфликтной ситуации и сохранять спокойствие.
Можно и заранее побеспокоиться о своей безопасности. Если рядом находится человек, который по наблюдению напивается весьма быстро, надо сообщить об этом стюардессе и попросить отсадить его подальше.
Если конфликта уже не избежать и по отношению к пассажиру проявляется агрессия со стороны нетрезвого хулигана, поддаваться панике и взаимной агрессии не стоит. Разговаривать с дебоширом нужно спокойным тоном. Если хулиган не встречает взаимной неприязни, он чаще всего теряет интерес к конфликту и успокаивается.
Тем пассажирам, которые решили угомонить нетрезвого соседа стоит помнить, что при нанесении физической травмы обидчику, не факт, что его признают правым. Лучше доверить урегулировать проблему сотрудникам авиакомпании. Предлагаем также ознакомиться – правила поведения пассажиров в самолете для безопасного полета.
Употребление алкоголя в небольших количествах перед вылетом в большинстве авиакомпаний разрешено. На борту при длительных перелетах стюардессы часто сами предлагают к горячим блюдам бокал вина или рюмку более крепкого напитка. Во всем важно знать меру. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию до вылета, надо контролировать свое состояние.
Еще статьи по теме:
Продукты и питание на борту самолета: какие есть варианты
Всегда ли кормят в самолете и сколько раз? Где готовят еду для пассажиров? Как заказать спецпитание во время перелета для ребенка, диабетика, постящегося? Почему отличается меню на разных рейсах и у разных перевозчиков? Можно ли в самолете есть свои продукты? Все о самолетной еде в блоге Юнитикет.ру.
Кормят ли в самолете
Будут ли кормить в самолете, лучше уточнить заранееСуществует три варианта организации питания во время авиаперелета:
- Питание включено в стоимость билета.
- Завтрак, обед или ужин в самолете оплачивают отдельно (лучше заказывать заранее, — цены ниже, а выбор значительно больше, чем непосредственно на борту)
- Организация питания во время перелета не предусмотрено. Бывает редко, касается, в основном, лоукостеров, в том числе Победы.
Предлагать ли пассажирам еду и если да, то в каком виде и объеме, решают сами перевозчики. Право российских авиакомпаний не предоставлять питание закреплено в Федеральных авиационных правилах, ст. 98.
Если вопрос еды в самолете принципиален, перед перелетом позвоните в колл-центр авиакомпании или изучите подробности организации питания на ее официальном сайте.
Сколько раз кормят во время перелета
Если питание оплачивается дополнительно, вам сразу обозначат во сколько и как будут кормить на борту. Гораздо реже пассажирам сообщают подробности, если оно входит в стоимость билета.
Сэндвич — самый популярный вариант легкого перекуса на борту при перелете продолжительностью менее 3-х часовКоличество и качество еды в самолете зависит от продолжительности перелета:
- меньше часа: кормить не будут, но предложат напитки;
- от 1 до 3 часов: легкий перекус — булочки, бутерброды, печенье, иногда йогурт или шоколад.
- от 3 до 6 часов: горячее питание — полноценный завтрак, обед или ужин;
- от 6 до 8 часов: горячее питание и легкий перекус;
- более 8 часов: двухразовое горячее питание.
Это общепринятые сроки. Но придерживаются их не все. Например, в Нордвинд действует более простая система: при перелете до 5,5 часов — напитки, более 5,5 часов — горячее питание.
ЮниТикет рекомендует:- Дешевые авиабилеты ищите на агрегаторах: UniTicket, Aviasales и Kiwi.com
- Отели ищите на RoomGuru — этот сервис сравнивает цены по всем системам бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.
- Сравнивать цены на прокатные авто лучше на EcomonyBookings или Myrentacar
Качество питания на борту самолета
Всю еду для авиапассажиров готовят в цехах бортового питания. Готовые блюда охлаждают так, чтобы при разогревании их вкусовые качества не испортились. После этого еду раскладывают в коробочки из фольги и маркируют с помощью наклеек. Цвет указывает на содержимое контейнера (желтый — курица, голубой — рыба и т. д.). Затем питание отправляют на борт. Если срок хранения еды небольшой, а рейс задержали — партию уничтожают и берут новое питание.
Так выглядит обед при перелете длительностью более 3-х часовСостав ланч-боксов зависит от уровня авиакомпании. Чем солиднее перевозчик, тем лучше кормят во время перелета. Разнообразие меню зависит от типа рейса (на чартере оно скромнее, на регулярном — интереснее) и от класса обслуживания.
В состав полноценного приема пищи входит:
- Мясо или рыба (на выбор).
- Гарнир (на выбор).
- Салат.
- Десерт.
- Напиток (безалкогольный).
- Сладости к чаю или кофе.
Дают ли в самолете добавку
Если понравилась еда в самолете, но одной порции оказалось мало, можно попросить у стюардессы добавку. Ее выдадут после того, как все пассажиры получат свои порции. Обычно свободные наборы питания остаются, только вряд ли будет выбор, как при обычной раздаче ланч-боксов.
Когда стюардесса предлагает напитки, можно взять сразу несколько стаканчиковС напитками все проще: взять несколько стаканчиков можно сразу. Особенно если в качестве добавки пассажир хочет воду. Если речь идет о соке, стюардесса может предложить подождать, пока свои напитки получат все пассажиры.
Попросить воды можно в течение всего полета.
Один нюанс: если в российских авиакомпаниях питьевую воду дадут, причем бесплатно, то в иностранных могут отказать. Это редко, но бывает, и вполне законно.
Спецпитание во время перелета
Многие перевозчики предоставляют возможность заказать специальную еду вместо обычной для людей с особой системой питания — по медицинским показаниям, личным или религиозным убеждениям. Услуга замены меню чаще всего бесплатная и не требует никаких справок.
Детские блюда не только подходят юным путешественникам по составу, но и часто радуют их своим видомВарианты спецпитания:
- детское;
- для младенцев;
- вегетарианское;
- веганское;
- мусульманское;
- кошерное;
- безбелковое;
- бессолевое;
- постное;
- для диабетиков;
- низкокалорийное;
- рыбное.
Всего существует около 20 видов спецпитания. Некоторые перевозчики предоставляют только пару наиболее популярных вариантов, другие — почти все.
Иногда авиакомпании предлагают эксклюзивные варианты. Например, у Аэрофлота есть вариант специального русского меню, где блюда основаны на национальной кухне.
Заказывать особое питание нужно заранее. Не позднее, чем за 36 часов до вылета.
Этой опцией можно воспользоваться, если вы хотите получить на борту более вкусный обед или ужин. Как правило, спецпитание выглядит интереснее, чем обычное. А еще его разносят в первую очередь.
Из российских авиакомпаний самый разнообразный выбор бесплатных специальных меню у Аэрофлота и России. Перевозчики S7 и Уральские авиалинии предоставляют его за дополнительную плату, Ютэйр не предлагает.
Свои продукты в самолете
В самолет можно взять свои продукты питанияЗа очень редким исключением на борт самолета можно брать свои продукты питания. Единственное требование, чтоб они соответствовали правилам ручной клади. Если коротко: продукты в твердом состоянии (хлеб, фрукты, орешки и т. д.) можно, в жидком и желеобразном (йогурт, мягкий сыр, варенье, вода и т. д.) — не более, чем по 100 мл в емкости, общий объем не более литра (подробнее о нормах ручной клади).
Когда нельзя есть в самолете
Некоторые авиакомпании запрещают есть в самолете свои продукты. К ним относится, например, AirAsia. Еду можно провозить, но кушать на борту — нет. Стюардессы относятся к правилу максимально лояльно. На печенье, фрукты или шоколадку закроют глаза, но жареную рыбу или ризотто попросят убрать до приземления.
Еда и напитки на рейсах: все, что вам нужно знать
В начале пандемии было много предположений о том, как могут измениться авиаперевозки. Возможно, маски будут обязательными от взлета до посадки, а может быть — надеюсь! — авиакомпании избавятся от страшного среднего места. Теперь, когда количество рейсов увеличивается, мы наблюдаем реальные изменения на земле (и в воздухе).
Новые правила и процедуры предоставили путешественникам много информации, которую они могут изучить. Мы собрали самые актуальные новости, чтобы ответить на ваши вопросы о том, чего ожидать в аэропорту и в самолете.
Отрасль все еще экспериментирует с различными подходами к обеспечению безопасности пассажиров, работников аэропортов и экипажей авиакомпаний, поэтому вы можете ожидать, что правила изменятся по мере того, как мы узнаем больше о том, что работает, а что нет. Самые последние правила всегда можно найти на веб-сайтах аэропортов и авиакомпаний.
Авиакомпании по-прежнему подают еду и напитки в самолетах?Летающие после COVID, конечно, разные. Во многих случаях авиакомпании по-прежнему подают еду или напитки в самолет. Однако некоторые полностью приостановили обслуживание в полете, чтобы уменьшить контакт между пассажирами и летным экипажем.
В любом случае, вы, вероятно, испытаете в полете обслуживание, отличное от того, к которому вы привыкли, даже на перевозчиках, которые по-прежнему предлагают еду и напитки в самолете. Факторы, которые влияют на качество обслуживания в полете, включают время полета, авиакомпанию, в которой вы летите, и класс салона, в котором вы сидите.
В настоящее время бортпроводники обычно предлагают пассажирам индивидуально запечатанные закуски и ограниченный выбор напитков в банках. Вместо обеда из нескольких блюд в первом классе авиакомпании теперь предлагают один заранее упакованный поднос или, в некоторых случаях, заранее упакованные блюда в коробках.
Как правило, напитки больше не будут наливаться из бутылок большего размера и будут подаваться только в отдельных, запечатанных бутылках или банках. Сюда входит алкоголь, например крепкие спиртные напитки, пиво и вино. В некоторых случаях алкоголь вообще не подают.
Какие примеры изменений вносят крупные авиакомпании?United Airlines
Во время полетов продолжительностью менее 2 часов 20 минут пассажиры эконом-класса United Airlines могут получать напитки только по запросу, но не подают закуски.Во время полетов продолжительностью более 2 часов 20 минут пассажиры эконом-класса получат пакет с закусками с бутылкой с водой и дезинфицирующими салфетками.
Пассажиры первого класса на рейсах продолжительностью менее часа должны запрашивать напитки. Те, кто летит более одного часа, получат пакет для закусок с водой и дезинфицирующую салфетку.
Пассажирам эконом-класса на дальнемагистральных рейсах подают основное блюдо, закуски и упакованный десерт, упакованное питание в середине полета и закуски перед прилетом. Пассажиры Polaris и Premium Plus будут получать еду на одном крытом подносе, а не на отдельных блюдах.
Lufthansa
Lufthansa объявила об упрощенном бортовом обслуживании до 31 августа 2020 года. Обслуживание эконом-класса зависит от времени полета:
• Рейсы менее 50 минут: без напитков
• Рейсы продолжительностью более 50 минут: пассажирам предоставляется бутылка воды
• Рейсы продолжительностью более 150 минут: пассажирам предоставляются закуски и обычные напитки
• Рейсы продолжительностью более 180 минут: пассажирам подают дополнительный вегетарианский бутерброд (возможен предварительный заказ специального питания)
In бизнес-класса, пассажиры могут рассчитывать на обычное обслуживание еды и напитков.Также возможен предварительный заказ специального питания.
Qatar Airways
Полный сервис напитков доступен на всех рейсах Катара. Питание в экономическом классе зависит от времени полета:
• Рейсы продолжительностью менее 2 часов: закуски
• Рейсы продолжительностью более 2 часов: основное питание
• Рейсы продолжительностью более 7 часов: основное питание и закуски
• Рейсы продолжительностью более 12 часов: два основных питание и закуски
В первом и бизнес-классах предварительный заказ питания временно приостановлен, а общественные зоны и залы ожидания на борту временно закрыты.В отношении питания эти пассажиры могут рассчитывать на следующее:
• Приветственные напитки и освежающие салфетки
• Одноразовые карты меню
• Ужин по запросу на подносе
• Полный набор напитков и закусок
Причина, по которой перевозчики изменили или приостановили предоставление питания, заключается в том, чтобы помочь уменьшить контакты между пассажирами и летным экипажем. Как и до пандемии, авиакомпании обычно разрешают пассажирам брать с собой на борт продукты питания, которые соответствуют требованиям безопасности аэропорта и прошли контрольно-пропускной пункт.Еда должна поместиться в ручной клади.
Путешественникам разрешено приносить еду через службу безопасности аэропорта. Тем не менее, вы должны вынуть из ручной клади все продукты и закуски вместе с упакованными в пакеты жидкостями для отдельной проверки.
Вот некоторые разрешенные твердые продукты питания:
• Детское питание
• Хлеб
• Торт
• Конфеты
• Зерновые
• Сыр
• Шоколад
• Приготовленное мясо, морепродукты и овощи без жидкости
• Печенье
• Крекеры
• Сухофрукты
• Орехи
• Пироги
• Пицца
• Бутерброды
• Закуски
Вот некоторые продукты, которые рассматриваются как жидкости и должны придерживаться 100 мл / 3.Требования на 4 унции:
• Сливочный сыр
• Жидкий шоколад
• Соусы и спреды
• Соус
• Мед и кленовый сироп
• Хумус
• Мороженое
• Джем и желе
• Масла и уксусы
• Арахисовое масло
• Сальса и соусы
• Йогурт
Большинство свежих фруктов и овощей нельзя перевозить из-за риска распространения инвазивных вредителей растений.
Имейте в виду, что окончательное решение остается за дежурным офицером службы безопасности относительно того, разрешен ли предмет через контрольно-пропускной пункт.
Некоторые аэропорты по всему миру также требуют, чтобы только одна единица ручной клади проходила через систему безопасности, чтобы минимизировать время ожидания и ускорить процессы посадки и высадки. Свяжитесь с аэропортом, из которого вы вылетаете, чтобы узнать, каковы местные требования.
Открыты ли магазины и рестораны в аэропорту?Это зависит от аэропорта, но обычно вы можете рассчитывать на ограниченные возможности розничной торговли. Многие магазины и рестораны в аэропорту закрыты, в то время как у других сокращено время работы или предлагается только еда на вынос.Рекомендуется проверить веб-сайт вашего аэропорта, чтобы узнать, какие изменения были внесены, чтобы вы могли спланировать соответственно.
Есть ли новые правила в отношении жидкости на самолетах?Жидкости объемом менее 100 мл / 3,4 унции пропускаются через контрольно-пропускной пункт аэропорта, включая алкоголь, и должны быть помещены в один закрывающийся пакет размером с кварту. Однако правила обычно запрещают употребление алкогольных напитков в самолете, если это не предусмотрено авиакомпанией. Перевозчики разрешают пассажирам брать на борт безалкогольные напитки, купленные в терминале аэропорта.
Могу ли я снять маску, чтобы поесть во время полета?Маски, полностью закрывающие нос и рот, являются обязательными во время полетов. Однако авиакомпании понимают, что нельзя носить маску во время еды или питья. Вам разрешается снимать или временно снимать маску, чтобы есть или пить. После этого вы должны как можно скорее снова надеть маску.
Авиакомпании, которым требуется ношение масок на борту рейса, включают Lufthansa, Virgin Atlantic, United, Southwest, Delta, Cathay Pacific, Air Canada и TAP Air Portugal, и это лишь некоторые из них.
Qatar Airways — одна из авиакомпаний, которая требует, чтобы пассажиры эконом-класса носили защитные маски в дополнение к маскам во время полета, которые авиакомпания раздает бесплатно. Их не нужно носить во время еды или питья. Пассажиров бизнес-класса просят носить защитные маски по своему усмотрению.
Как видите, с начала пандемии многое изменилось. Хорошая новость заключается в том, что за последние несколько месяцев авиакомпании изменили свои ограничения — даже когда речь идет о еде и напитках.По мере того, как проходит больше времени, и они продолжают оценивать текущие процессы, мы можем ожидать увидеть больше корректировок в текущем аэропорту и опыте полета.
Не забывайте путешествовать ответственно, соблюдая правила аэропортов и авиакомпаний, такие как социальное дистанцирование на 2 метра / 6 футов от других, ношение маски, мытье рук или использование дезинфицирующего средства для рук и не касаться своего лица. Проконсультируйтесь с местными властями или вашим лечащим врачом, если вы плохо себя чувствуете до, во время или после поездки, и соответствующим образом пересмотрите свои планы, чтобы обезопасить себя и других.
Планируете вернуться туда? Узнайте, какие границы открыты, с помощью нашей интерактивной глобальной карты. Вы также можете подписаться на рассылку обновлений по электронной почте, когда ваши популярные направления снова откроются.
Большая часть мира постепенно открывается для путешественников. Подробнее читайте в последних обновлениях о коронавирусе от Skyscanner:
Skyscanner — это всемирная поисковая система для путешествий, помогающая вашим деньгам получать больше информации о рейсах, отелях и и аренде автомобилей .
Разрешено ли пить собственный алкоголь в самолете?
По данным Федерального управления гражданской авиации США (FAA), проносить алкоголь в самолет совершенно законно, если алкоголь хранится в контейнерах емкостью 3,4 унции или меньше, которые могут поместиться в один прозрачный пакет размером с кварту с застежкой-молнией. .
Это правила Управления транспортной безопасности (TSA) по перевозке любого типа жидкости в ручной клади.
Вы также можете провезти в салон самолета до 5 литров алкоголя (крепость 24–70% или 48–140), приобретенных в магазине беспошлинной торговли после прохождения контроля безопасности в аэропорту.
Единственная загвоздка: вы не можете пить выпивку, которую принесли, пока находитесь в самолете.
Правительство США в этом вопросе категорически недвусмысленно: «Правила FAA запрещают пассажирам употреблять алкоголь на борту самолета, если он не обслуживается авиаперевозчиком», — говорится на официальном сайте FAA.
Обратите внимание, что это ограничение применяется к авиакомпаниям, базирующимся в США, даже если самолет находится не в США — или, в зависимости от обстоятельств, над США, — поскольку FAA повсюду управляет авиакомпаниями страны.«То, что происходит в Кабо, остается в Кабо», по-видимому, было всего лишь жестким законом на телеканале MTV Laguna Beach .
Но подождите! Возможно, вы заметили лазейку в этой части правила FAA о том, как алкоголь должен «обслуживаться авиаперевозчиком».
Может быть, вам интересно, можно ли обойти правило, попросив бортпроводника открыть для вас вашу маленькую бутылочку Jameson на 3,4 унции, прежде чем налить ее в чашку и подать вам.
Можно ли так пить?
Прежде всего, вы должны быть юристом.
Во-вторых, ответ, вероятно, нет.
Хотя этот обходной путь может технически удовлетворить FAA, многие авиакомпании полностью исключают аспект обслуживания, прямо заявляя в своей политике в отношении алкоголя на борту, что, по выражению United, «нельзя употреблять алкоголь, который вы приносите в наш самолет. » Alaska Airlines и JetBlue используют почти идентичный язык.
Аналогичным образом, в American, Delta и Southwest установлено, что алкоголь, приносимый пассажирами в самолет, должен оставаться закрытым, что затрудняет употребление его содержимого.
Если вы все еще видите некоторое пространство для маневра в правилах перевозчика, вы всегда можете попробовать спросить у бортпроводника в своем салоне. Лучше просить разрешения, чем быть пойманным, и им нравится, когда вы вежливы.
В ответ на пандемию Covid-19 авиакомпании временно прекратили подавать пиво, вино и коктейли во время полетов, что привело к увеличению числа пассажиров, пытающихся тайком выпить глоток.
Southwest в конечном итоге пришлось добавить новую строку к предполетному объявлению, предупреждающую об этой практике.
Наказания авиакомпаний за недобросовестные действия варьируются от простого отказа от запрещенного напитка до начисления штрафов. Клиент JetBlue, совершавший рейс из Нью-Йорка в Доминиканскую Республику в декабре 2020 года, был оштрафован на 14 500 долларов за употребление собственного алкоголя и отказ носить маску.
Это ужасно крутая плата за прикрытие.
Можете ли вы принести напитки в самолет? (Правила TSA)
Последнее обновлениеВ наши дни бюджетные авиакомпании все чаще взимают плату за напитки.А в последнее время нормальное обслуживание напитков было нарушено, что затруднило их доставку в самолетах.
Даже если вы можете выпить в самолете, порции подаются очень маленькие.
Но важно избегать обезвоживания, особенно во время полета. Или, может быть, вы хотите успокоить нервы во время полета.
Этот пост о том, как брать с собой напитки в самолет и как получать напитки, не входящие в правила TSA для жидкостей.
Приступим.
Правила и нормы TSA по напиткам и напиткам
Администрация транспортной безопасности установила строгие правила в отношении провоза жидкостей в самолетах.
Поскольку существует угроза от жидких взрывчатых веществ, через контрольно-пропускной пункт пропускаются только жидкости весом менее 3,4 унции. Они должны быть упакованы в пластиковый пакет размером в одну кварту.
Вот ключ….
Провести жидкость через контрольно-пропускной пункт аэропорта и поднести жидкость на самолет — это две разные вещи .
Хорошая новость в том, что вы можете принести с собой в самолет любые напитки, купленные после контрольно-пропускного пункта .
Перенос напитков через службу безопасности аэропорта в ручной клади
Вам разрешается провозить напитки в ручной клади, если они не превышают 3,4 унции или 100 мл. Это небольшая емкость для напитка.
Вы можете принести столько напитков на 3,4 унции, сколько поместите в сумку размером с кварту. Место ограничено, но если вы поменяете жидкие туалетные принадлежности на твердые, вам, возможно, удастся освободить место для нескольких небольших напитков.
Nips — идеальный размер, чтобы положить в сумку с туалетными принадлежностями, но, к сожалению, вы можете пить собственный алкоголь только в том случае, если бортпроводники подадут его вам. Большинство авиакомпаний предпочитают этого не делать, хотя JetBlue — заметное исключение.
Или, может быть, вам нужно только принести немного воды, чтобы проглотить таблетку, или что-то еще, чтобы облегчить смену часовых поясов. Вы можете принести небольшую бутылку воды объемом 3,4 унции.
Есть способ пронести большие напитки через контрольно-пропускной пункт. Это что-то вроде взлома TSA для путешествий.
Интересная вещь происходит с водой, когда ее замораживают. Он превращается из жидкости в твердое вещество!
Это означает, что вы можете пронести замороженные напитки, такие как вода, через службу безопасности аэропорта объемом более 3,4 унции.
Сложность будет в том, чтобы добраться до аэропорта без таяния замерзшей воды!
Если ваш напиток начал таять, это может быть запрещено через службу безопасности. Окончательное решение остается за офицером TSA, с которым вы имеете дело.
Исключения из правила о жидкостях
Есть два исключения, которые иногда позволяют приносить большие напитки через досмотр безопасности.
Во-первых, если вы путешествуете с младенцем или малышом, вы можете принести им напитки объемом более 3,4 унции.
Итак, если вы хотите принести своему ребенку воду, молоко, сок, грудное молоко, детскую смесь или любой напиток, вы можете это сделать. Просто поговорите с офицером TSA и объясните, почему вы приносите большие напитки.Выньте большие напитки из ручной клади и поместите их в отдельный поднос. TSA должна провести дополнительную проверку и пропустить ваши бутылки.
Для этого нет фиксированного возрастного ограничения. В TSA говорится, что «под малышом понимается ребенок, которому взрослый помогает ходить на протяжении всего процесса проверки. Этот возраст может отличаться в зависимости от развития ребенка ».
Второе исключение из правил провоза больших напитков службой безопасности аэропорта — это случаи, когда они необходимы по медицинским показаниям.Если вам необходимо принести напиток по состоянию здоровья, вы можете взять его с собой в самолет.
Снова поговорите с офицерами TSA на контрольно-пропускном пункте и объясните свою ситуацию. Вам не понадобится рецепт врача, чтобы принести напиток, необходимый по медицинским показаниям.
Перенос напитков в зарегистрированный багаж
Вы можете упаковать напитки в сдаваемый багаж. Единственный напиток, который нельзя упаковать в проверенный чемодан, — это крепкий алкоголь крепостью более 140 единиц.
Если вы путешествуете за границу, вам необходимо знать все таможенные правила ввоза в страну назначения.
Обычно, путешествуя с вином, пивом или бутылками спиртных напитков, лучше всего упаковать их в зарегистрированные сумки.
Будьте осторожны, любая бутылка, имеющая форму оружия, может не пройти через процесс проверки. Недавно возникла проблема с бутылками из-под газировки из «Звездных войн», имеющими форму гранат.
Все еще не уверены? Спросите TSA, разрешен ли ваш товар
Вы можете использовать службу @AskTSA в Твиттере, чтобы задать TSA любой вопрос о проносе напитков в самолет.
Кирстан спросила, сколько воды она может принести своему ребенку.
В TSA заявили, что нет ограничений на провоз напитков для младенцев в ручной клади. Вам просто нужно поместить напитки в отдельный лоток на рентгеновском аппарате.
Если вы просто хотите немного пополнить запасы жидкости, вы можете упаковать фрукты вместо напитков, так как фрукты в любом случае обычно состоят как минимум на 80% из воды.
Мелисса спросила TSA, может ли она упаковать апельсин в ручную кладь.
Хотя у вас может не хватить места для упаковки фруктового сока, вы можете упаковать фрукты в самолет.Вам просто нужно принести соковыжималку для апельсинов, и вы сможете приготовить свежевыжатый OJ в полете.
Только пошутил, что, наверное, слишком много беспорядка!
Трей столкнулся с некоторыми проблемами с TSA из-за возраста своего малыша.
Cosmo должен летать с протеиновыми напитками по медицинским показаниям. Они составляют 11 унций, что превышает предел жидкости, но, поскольку они необходимы по медицинским показаниям, ему разрешено взять их с собой в самолет.
The Bottom Line
Вы можете приносить напитки в самолет, но при прохождении через службу безопасности жидкости должны быть менее 3 лет.4 унции.
После прохождения проверки безопасности вы можете наполнить бутылку водой, купить газировку, наполнить термос для кофе или делать что угодно.
Возможно, вам также понравится
7 простых коктейлей, которые можно приготовить в самолете
Плачущий ребенок вас сбил? Лаяющая собака, вы хотите открыть защитную дверь и сбежать к ней? Как бы то ни было, полет редко бывает приятным занятием. К счастью, у меня есть простое решение, позволяющее летчикам взять комфорт в свои руки — коктейль в полете.Эти веселые и простые рецепты коктейлей помогут вам добраться до места назначения с большей легкостью и здравым смыслом.
1. Кровавая Мэри
Рэйчел ВейлДля этого вам понадобятся водка и томатный сок. Если вы жаждете больше специй, возьмите с собой в ручную кладь острый соус для путешествий, чтобы полить его напитком.
2. Мимоза
Тарика НараинВ составе мимозы только апельсиновый сок и шампанское.Этот классический завтрак на вкус так же ощущается в воздухе, как и во время позднего завтрака.
3. Белый русский
Достаточно водки и кофейного ликера (работает Бейлис), чтобы получился эпический белый русский. Налейте половину и половину по вкусу, и готово!
4. Отвертка
Джоселин Сюй Смесь апельсинового сока и водки, отвертка — один из самых простых коктейлей, но это классический.Бонус: ингредиенты всегда доступны в самолете.5. Джин-тоник
Кейли МакИнтошС тоником и джином (кто бы мог подумать?) Сделать джин с тоником глупо. Вылейте лед и попросите у бортпроводника дольку лайма.
6. Сангрия
Сусанна МостагимДля приготовления сангрии вам понадобится красное вино и апельсиновый / клюквенный сок. Совершенно очевидно, что настоящие фрукты идеальны, но этот простой рецепт как раз подходит.Вылейте лед и наслаждайтесь.
7. Маргарита
Кэтрин РихтерДобавьте текилы, апельсинового сока или лимонада и спрайт, чтобы приготовить вкусную маргариту в полете. Доработанная версия, но такая же вкусная. Выровняйте ободок солью и добавьте ломтик лайма, если вам нравится!
Надеюсь, эти коктейли помогут вам быстрее добраться до следующего пункта назначения. Но не забывайте пить ответственно, потому что никому не нравится пьяный, шумный пассажир.Удачного полета!
Airlines запрещают употребление алкоголя в самолетах в ответ на Covid-19
(CNN) — Продажи алкоголя, возможно, резко выросли во время блокировки, но наше возвращение к авиаперевозкам будет в целом более отрезвляющим опытом. Авиакомпании, включая Easyjet и KLM в Европе, Delta Air Lines и American Airlines в Соединенных Штатах, а также азиатскую Virgin Australia, полностью или частично приостанавливают продажу алкогольных напитков в связи с Covid-19.
Это часть широкомасштабного пересмотра системы общественного питания и напитков в отрасли, чтобы свести к минимуму взаимодействие между экипажем и пассажирами и обеспечить более безопасное путешествие для всех.
С учетом того, что маски для лица уже являются обязательными практически на всех рейсах по всему миру, и новое законодательство, введенное в январе 2020 года для сдерживания антиобщественного поведения на рейсах, это еще один из ряда препятствий — буквальных и юридических — на пути к получению кайфа. небо.Многие авиакомпании ограничивают варианты напитков только водой. Поскольку маски для лица необходимо носить, кроме тех случаев, когда пассажиры едят и пьют, это способ гарантировать, что пассажиры не задерживаются над напитками дольше, чем необходимо.
Европа
Британская бюджетная авиакомпания Easyjet 15 июня возобновила внутренние рейсы через Великобританию и Францию, а также несколько международных.
Хотя клиенты могут приносить на борт еду и безалкогольные напитки, вначале единственными предлагаемыми напитками будет вода, которую необходимо запросить у экипажа. В ближайшие месяцы общественное питание возобновится постепенно.
Экипаж будет управлять использованием туалетов — так что лучше, чтобы пассажиры не отбрасывали Guinness и G&T.
Virgin Atlantic будет выдавать пассажирам «аптечки» с масками для лица, салфетками для поверхностей и гелем для рук. Он также временно убирает алкоголь на борт.
Авиакомпания KLM, флагман Нидерландов, приостановила продажу горячих и алкогольных напитков, но вы все равно можете попросить у экипажа больше воды и безалкогольных напитков. Это в дополнение к предварительно упакованным напиткам, которые будут ждать вас на вашем месте при посадке в самолет.
Горячее питание будет подаваться только на рейсах продолжительностью более девяти часов.
Флагманский авиаперевозчик Великобритании British Airways приостанавливает предоставление алкогольных напитков только для рейсов эконом-класса на короткие расстояния (его класс «Euro Traveller»), где вместо этого клиентам будут предложены бесплатные прохладительные напитки и бутылка воды. Специальное питание, в том числе детское, временно не предоставляется.
Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair также возобновила ограниченное расписание рейсов. Он изменил свой сервис, поэтому все продукты питания предварительно упакованы и должны быть предварительно заказаны перед полетом. Однако алкоголь не исключен из меню — вместо этого в июле решили отказаться от горячих напитков.
Америка
Delta Airlines не продает алкоголь на внутренних рейсах или в пределах Америки, но пиво, вино и спиртные напитки можно найти на всех других международных рейсах.
Более того, авиакомпания American Airlines ограничивает предоставление еды и напитков в основном салоне в зависимости от продолжительности полета и пункта назначения. Однако доступ к алкоголю является прерогативой дальнемагистральных международных рейсов и пассажиров Первого класса.
В Азии у авиаперевозчика Гонконга Cathay Pacific будут по-прежнему доступны напитки на протяжении всего полета, но бар перед едой и предварительно наливные напитки временно не работают.
Virgin Australia предлагает всем гостям бесплатную воду и закуски, но дополнительные блюда и напитки в настоящее время недоступны для покупки на борту.
Итак, если вы путешествуете этим летом, берите с собой много воды и здоровых закусок, не снимайте маску, когда не едите и не пьете, и радуйтесь, что вас избавили от обезвоживания, связанного с алкоголем, которое является основным фактором смены часовых поясов.Что нужно знать о политике Southwest Airlines, запрещающей употребление алкоголя
нажмите, чтобы увеличитьВаш отпуск официально начинается так? То же.
Эми Вирден
Теперь, когда вакцины широко распространяются, американцы снова заказывают авиабилеты. Многие авиакомпании возобновляют свою деятельность в обычном режиме, в том числе разрешая пассажирам пить напитки по своему выбору во время полетов.Для многих момент, когда кровавая Мэри попадает на поднос, — это официальное начало отпуска. (Под «многими» мы подразумеваем «родителей».)За исключением собственной компании Southwest Airlines в Далласе. После того, как пассажир — 28-летняя Вивианна Кинонез, которой сейчас предъявлены обвинения в совершении тяжкого преступления — выбил два передних зуба у одной из их бортпроводников, авиакомпания расширила свою политику пандемии, предлагая только воду и газировку.
В заявлении для Observer компания Southwest подтвердила, что на рейсах протяженностью более 250 миль они подают воду, колу, диетическую колу и 7 Up.Далее: «В настоящее время подача спиртных напитков приостановлена на неопределенный срок. Как всегда, клиенты могут принести безалкогольные напитки на борт ».
Федеральное управление гражданской авиации сообщает, что с 1 января было получено около 2500 сообщений о недисциплинированном поведении пассажиров, включая 1900 сообщений о том, что пассажиры отказываются носить маски.
Похожие истории
Я поддерживаю
Местный
Сообщество
Журналистика
Поддержите независимый голос Далласа и помочь сохранить будущее Dallas Observer свободным.
Держите Dallas Observer свободным.
Первоначально Southwest планировала открыть бар высотой в милю для пива и вина 24 июня. Но после инцидента в конце мая курс изменился.
Вместо этого с 24 июня они добавляют бесплатный кофе к длительным рейсам.
Эта политика болезненна, отчасти потому, что самолеты могут явить самое худшее в человечестве. Некоторые могут сказать, что именно поэтому мы не должны добавлять в смесь выпивку. Но по той же самой причине более спокойным людям — тем, кто просто сидит на своих местах, избегает зрительного контакта и носит наушники как можно громче, — нужно выпить.
В любом случае, если вы хотите уйти, вот что вам нужно знать:
BYOB-ish
На самом деле разрешено проносить алкоголь в самолет в контейнерах по 3 штуки.4 унции или меньше; с этим вы можете пройти через безопасность. Однако пить эту выпивку в самолете нельзя. Правила FAA запрещают пассажирам употреблять алкоголь на борту самолета, если он не обслуживается авиаперевозчиком.Пассажир рейса авиакомпании JetBlue Airlines из Форт-Лодердейла в Лос-Анджелес пил собственную выпивку, а затем во время полета разговаривал по мобильному телефону. По данным FAA, «бортпроводники уведомили пилотов о поведении пассажиров, которое отвлекало их от выполнения своих обязанностей.«Пассажир был оштрафован на 15 тысяч долларов.
В аэропорты не ехать
И хотя в Техасе выпивка теперь разрешена, даже не думайте о том, чтобы ступить ногой в самолет с маргаритой, которую вы налили в стаканчик на вынос в ресторане в терминале. Алкоголь можно провозить на борт только в закрытых упаковках.Предварительный полет с осторожностью
Бары и рестораны в терминалах аэропорта не находятся под какими-либо ограничениями, поэтому вы можете проводить предполетные полеты сколько угодно.Имейте в виду, что авиакомпания может отказать пассажиру в посадке, если он находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Чтобы быть ясным, точная формулировка Southwest Airlines в их контракте на перевозку «выглядит как в состоянии алкогольного опьянения». Этот глагол не позволяет никому лететь. Было бы смелым испытать их на этом прямо сейчас.Классический перевозчик
Так что, может быть, вы думаете, Что ж, забудьте об этом. Я забираю свой багаж и прыгаю в American Airlines, где мы разносим по проходу бутылку текилы.А если мы проедем полет на юго-запад, мы посмеемся над их трезвостью.Не в главной каюте тебя не будет.
«Начиная с 1 мая American Airlines повторно вводит полный сервис напитков во всех внутренних салонах премиум-класса », — говорится в пресс-релизе от 19 апреля (добавлен шокированный пролетарский акцент). Далее объясняется, что «позже этим летом» они снова представят варианты алкогольных напитков в основной каюте.
А пока это выпивка для первоклассных пухлых, белые суставы для бедняг, купающихся в автобусе. И они называют это «американскими» авиалиниями.
Забавное примечание: на Титанике погибло 39% пассажиров первого класса; 76% третьего класса. Plus ça change, plus c’est la même selected. *
Разрешить пассажирам одного класса пить на глазах у других на самом деле хуже, чем никому не разрешать.По крайней мере, Southwest применяет ко всем одинаковое наказание.
В других анекдотах FAA типа «сядь или сяду» пассажир первого класса на рейсе JetBlue дал бокал шампанского пассажиру в главном салоне. Присутствовавший на рейсе заметил, поднял его и отвез в первый класс. Это не прошло хорошо. Капитану пришлось направить самолет на посадку, а главный пассажир салона, совершивший нападение на бортпроводника, был снят с самолета и оштрафован на 15 000 долларов.За такие деньги пассажир мог бы полететь первым классом. Почти.
Может быть, просто подожди, пока не доберешься до места назначения.
* Чем больше меняется, тем чаще говорят то же самое ».
Лучшие напитки для заказа в самолете
Большое путешествие часто требует тоста. Зачем ждать прибытия в пункт назначения, если можно будет выпить в пути? Когда вы летите на тренере, такая мысль часто сменяется разочарованием, когда приходит напиток, и это не совсем то, чего вы ожидали.Чтобы этого никогда не произошло, Matador поговорили с бортпроводниками из Аляски, Delta, JetBlue и Hawaiian Airlines, чтобы получить подробную информацию. Вот что нужно заказывать и, возможно, самое главное, чего следует избегать.
Лучшие напитки на заказ
Лучшее соотношение цены и качества: вино «Free pour»
Когда ценность является вашим главным приоритетом, поинтересуйтесь о вине. «Если вино« бесплатное наливание », то есть оно из большой бутылки, а не из дробленого, это, вероятно, приличное вино, и бортпроводник, вероятно, наполнит вашу чашку полностью и, возможно, долит, если вы будете милы », — сказал сотрудник авиакомпании Alaska Airlines.»Это лучший напиток во время полета».
Лучший коктейль: два ингредиента, спирт и миксер
Авиакомпании предпочитают упрощать коктейли. «Меня просили коктейли, такие как манхэттаны и дайкири, и я разочаровался, сказав, что у нас их нет», — сказал нам другой бортпроводник Alaska Airlines. «Когда дело доходит до коктейлей, классика всегда лучше». Хотя вы можете заказать хорошую версию большинства основных комбинаций ликера и миксера, соки не будут свежими, поэтому лучше заказать что-нибудь с содовой или тоником (за исключением диетической колы, которая, как известно, ужасна на вкус на высоте 30000 футов и занимает вечность заливать).
Бюджетные перевозчики, такие как Southwest и Spirit, часто до сих пор несут с собой варианты «премиум-колодца», такие как джин Tanqueray, благодаря чему звук джин с тоником выглядит особенно привлекательно. Хотя ваша выпивка, скорее всего, будет подаваться в стандартной порции на 1,5 унции, так что не просите «двойную».
Лучший вариант для крепкого напитка: виски
Выпивка в самолете, по крайней мере в большинстве случаев, совсем не похожа на тусовку в местном дайв-баре. Независимо от того, сколько раз вы летите или сколько ласково говорите с бортпроводником, ваш напиток будет содержать одинаковое количество алкоголя.Но если вы хотите как можно больше напиться, выбирайте напитки с самым высоким содержанием алкоголя: крепкие спиртные напитки. В частности, чистый виски вкусен без льда, что делает его идеальным выбором. Некоторые авиакомпании даже предлагают бесплатные варианты премиум-класса для дальних рейсов, например бурбон Woodford Reserve. Кроме того, пропуск льда — хороший способ проявить осторожность, когда дело касается вашего здоровья; водопроводная вода в самолетах имеет самый высокий риск загрязнения.
Лучший нестандартный коктейль: что-нибудь от Hawaiian Airlines
Поставщики на Гавайях знают, что их пассажиры, обычно направляющиеся в солнечные и песчаные места, жаждут наполнить пустую руку фруктовым коктейлем.Они упрощают эту задачу, продавая готовые версии островных фаворитов, таких как Mai Tais, а также вариации классических блюд с использованием гавайских ингредиентов, таких как Li Hing Vodka Gimlet. Они стоят 8 долларов, но сделаны из настоящих фруктов и без консервантов, поэтому они не оставят вас похмелья, прежде чем вы когда-нибудь получите лей. Будем надеяться, что еще больше авиакомпаний воспользуются этой замечательной привилегией.
Лучший напиток своими руками: Кровавая Мэри
Вы можете подумать, что Кровавая Мэри — худший напиток, который можно заказать в воздухе, благодаря подробному списку ингредиентов.И хотя вы правы — не просите об этом у бортпроводника, — попросить водку и томатный сок — одно из лучших вещей, которые вы можете заказать. Научно доказано, что пикантный вкус умами усиливается в герметичной кабине, тогда как сладкий вкус приглушается. Вот почему томатный сок так чертовски хорош на высоте 30 000 футов. Хотя смесь из двух ингредиентов является надежной, вы можете сделать все возможное, взяв с собой собственный набор для коктейлей Кровавой Мэри, в комплекте с мини-бутылкой табаско и небольшим количеством соли и перца.
Напитки, которых следует избегать
Худшая цена: игристое вино
Просекко, шампанское и другие сорта игристого вина, которые обычно стоят 9 долларов и более, и подаются раздельно — это означает, что вы получаете небольшую бутылку на одну порцию вместо того, чтобы разливать от руки бортпроводник, — оцениваются как имеющие худшую ценность в соответствии с к опрошенным бортпроводникам. Содержание алкоголя ниже, чем во многих других вариантах, и вы, скорее всего, выпьете его быстрее, а это означает, что вы потратите больше денег в течение полета.Кроме того, ваше небо притупляется в воздухе, поэтому нет смысла платить за что-то более высокое, если вы не собираетесь полностью это ценить.
Худший вкус: сладкие напитки
Как мы упоминали ранее, сладкая часть вашего неба значительно притупляется в герметичной кабине, что может вызвать неприятный привкус. Это означает, что избегайте отверток (водки и апельсинового сока), водки с клюквой и всего остального, для чего нужен сок. Кроме того, вы действительно не хотите бросать кости в зависимости от того, как долго этот сок был открыт.
Худшее качество: Кофе
«Я бы не стал пить кофе», — сказала бортпроводник JetBlue. Эту идею поддержали и другие бортпроводники — это отражение качества как воды, так и самих кофейных зерен. В лучшем случае вам подадут Starbucks в Delta. В худшем случае вам подадут чашку теплой коричневой гадости.