- Разное

Недорого поесть в казани: 404 Категория не найдена.

Содержание

Где в Казани вкусно поесть и попробовать блюда национальной кухни

Собираетесь в мини-отпуск или поездку на выходные, и ваш выбор пал на Казань? Приглашаем в тур по колоритному городу, точнее, гастротур! Где в Казани вкусно и недорого поесть на завтрак, обед и ужин, как выбрать все самое вкусное в меню и разобраться в блюдах национальной кухни? Рассказываем.

Это заведение точно нельзя пропустить: «Тубятяй», ресторан татарского фастфуда. Не удивляйтесь, когда в меню вы увидите странные и трудно выговариваемые названия, в описания которых будет написано: «Тесто и мясо». Вся татарская выпечка — это тесто и мясо, но вы не поверите, это все имеет разный вкус и все действительно вкусно! Классика казанской кухни должна постигаться именно здесь – потому что вы можете попробовать сразу три вида национальных пирогов.


Что попробовать:

  1. Элеш (традиционный круглый татарский пирожок с начинкой из картофеля и мяса).
  2. Эчпочмак (это также пирог с мясом, но только треугольный). Пожалуй, это самый известный национальный пирог, и споры о том, как правильно: эчпочмак или очпочмак — не утихают до сих пор.
  3. Губадию (это слово тоже настоящее, означающее сладкий пирог).

Если захочется вкусных завтрака-обеда-ужина в сочетании с красивым видом и интерьером, нужно отправляться в атмосферное бистро «Артель» у Лядского садика. Основатель «Артели» Булат Ибрагимов признается: «Хочу нанести Казань на гастрономическую карту России», и ему это удается. В бистро вкусно и сытно, у каждого блюда есть харизма, а команда под руководством Булата периодически делится рецептами приготовления блюд в прямых эфирах в соцсетях.


Что попробовать:

1. Свежие фрукты с татарскими сырами.

2. Кыстыбый (традиционная татарская лепешка) с тыквой.

3. Знаменитый татарский десерт – сметанник (его называют «каймак», это слово обозначает также густые сливки) с медом и орехами.

Представим ситуацию: вам очень хочется хорошо провести вечер, съесть самый вкусный бургер с куриной котлетой и, например, потанцевать под хорошую музыку. В таком случае надо идти в бар «Соль»: место с уютным двором и не менее уютным залом.


Что попробовать:

  1. Мятно-острый кускус.
  2. Любой бургер (в меню есть даже вегетарианская версия).
  3. Донер с курицей или говядиной.

А вот если вы решили с этого места начать свой день и хорошенько подкрепиться, то стоит выбрать 500-граммовый «Классический» завтрак с кашей, тостом, яйцом и сырниками или обед с говядиной и салатом коул-слоу. В общем, когда вы окажетесь на улице Профсоюзная, на которой располагается бар «Соль», то любое заведение, которое вы выберете, будет «в десятку». Такая уж она волшебная эта Профсоюзная.

Самое «Инстаграмное» место для завтраков, по версии жителей Казани, – кафе «Сласти & страсти». Ребята осели в одном из 536 объектов культурного наследия города. Дом, где расположено кафе, имеет 150-летнюю историю и статус исторического памятника регионального ​значения. Известен он, прежде всего, своим флигелем (правда, ныне утраченным: на его месте сейчас современное здание), в котором родился певец Федор Шаляпин.  У ресторана есть не только уютный двор, но и два зала: «Сласти» — направо, «Страсти», разумеется, налево. Вы сами решите, зачем вы приехали в этот чудесный город.


Что попробовать:

  1. Блинчики с начинкой из рикотты.
  2. Клубничный милкшейк «Не Slеернется».
  3. Ну и «Завтрак туриста», конечно.

Ну и конечно, главный лайфхак: если вы отправляетесь в Казань на выходные с детьми, то отправляйтесь в музей чак-чака на улице Парижской Коммуны. В музее можно отлично провести время и с малышами от пяти лет, и с подростками. Важный плюс – музей предлагает не только экскурсии, но и настоящие мастер-классы по приготовлению главного татарского сладкого лакомства, после которых вас ждет ароматное чаепитие.


Что везти с собой из лавки музея:

1. Конечно же, чак-чак Кучтанач (в переводе с татарского «кучтанач» означает «гостинец»).

2. Узорную татарскую пастилу.

3. «Старшего брата» чак-чака: еще одну национальную татарскую сладость, баурсак.

Фото обложки: @welcometokazan_travel.

Рестораны и кафе где можно недорого поесть в Казани

Метро

—АвиастроительнаяАметьевоГоркиКозья слободаКремлёвскаяПлощадь ТукаяПроспект ПобедыСеверный вокзалСуконная слободаЯшьлек

По поводам

—Деловая встречаОтметитьПоестьПотуситьРомантикаС друзьямиС семьейТрансляции

Подборки

—10 лучших ресторанов 2020 года по рейтингу ТоМестоБанкетные залы для свадьбыБары с танцполомВ какой ресторан сходитьВечер с бокалом винаВкусные и недорогие рестораныВсе хинкальныеВыгулять новое платьеГастрономические рестораныГде вкусно поестьГде выпить винаГде дешево поестьГде можно отметить юбилейГде можно поестьГде недорого поестьГде отметить 23 февраляГде отметить выпускнойГде отметить день рождения подросткаГде отметить день рождения ребенка 10 летГде отметить день рождения ребенка 12 летГде отметить день рождения ребенка 5 летГде отметить день рождения ребенка 7 летГде отметить день рождения ребенка 8 летГде отметить день рождения ребенка 9 летГде отметить день рождения ребенка в МосквеГде отпраздновать юбилейГде поесть бургерыГде поесть в центреГде поесть вкусные сушиГде поесть лобстеров и крабовГде поесть мясоГде поесть ночьюГде поесть рыбу и морепродуктыГде поесть с детьмиГде поесть сейчасГде поесть суши и роллыГде поесть шашлыкГде покурить кальянГде провести корпоративГде провести новогодние праздникиГде провести новогоднюю ночь 2021 в ресторанеГде провести Новый год 2021Где проводят выпускныеГде сегодня посмотреть футболГде хорошо поестьГрузинские рестораны в центреГрузинские рестораны с живой музыкойДень Святого ВалентинаДетская комнатаДля встречи выпускниковДорогие рестораныЖивая музыкаЗавтрак в любое времяЗаказать банкет на свадьбуЗалы для проведения свадебИтальянский ресторан в центреКак отметить годовщину свадьбыКальян-барыКальяныКараоке-залыКафе и рестораны для проведения выпускногоКитайский ресторан в центреКонцерты в барахКрасивые рестораныКуда пойти на свиданиеЛетние кафеЛучшие азиатские рестораныЛучшие китайские рестораныЛучшие мясные рестораныЛучшие рестораны в центреЛучшие рестораны, куда можно сходить с детьмиЛучшие рыбные рестораныЛучшие суши рестораныМожно с животнымиМясные рестораныНедорогие банкетные залы для свадьбыНедорогие рестораныНедорогие рестораны в центреНеобычные рестораны и кафеНовогодний корпоративНовый год в кафеОтметить 8 МартаОтметить выпускнойОтметить Новый годОтметить новый год в клубеОтметить новый год в ресторанеОтметить юбилей в ресторанеПивные кафеПивные рестораны в центреПодымим?Популярные рестораныПотанцеватьПровести свадебный банкет в ресторанеРадость сладкоежекРейтинг бургерныхРейтинг кальянныхРейтинг лучших бургеровРейтинг ресторанов в центреРейтинг рыбных ресторановРейтинг стейк-хаусовРесторан для проведения банкетовРесторан с живой музыкой и танцполомРесторан с хорошим видомРестораны в центре с живой музыкойРестораны в центре с танцполомРестораны для свадьбыРестораны и кафе, где можно отметить день рожденияРестораны с детской игровой зонойРестораны с дискотекойРестораны с кальяномРестораны с танцамиРестораны, где подают бургерыРестораны, где подают завтракиРестораны, где проводят детские праздникиРестораны-банкетные залыРыбные рестораныС летней верандойС танцполомСамый сезон устрицСемейные рестораны с детской комнатойУютные рестораныУютный ресторан в центреХорошие кальянные

Лучшие

—Лучшие кафе

По особенностям

—КаминЛетняя верандаОткрытая кухняПанорамный вид

Группы и сети

—4 кухниBeerpointBulldozer GroupCheeseriaESHAKMorafu GroupOsteria MarioTango GroupTatinter restaurantsVan GoghАгафредоБилярВсесвоиКанпайКремлевская набережнаяМароккоНа крышеПомидорроРесторанный холдинг GG GroupРубаиТигрусТургайУрюкХ. ОттабычХинкальнаяХудшие заведения

По кухням

—АзербайджанскаяАзиатскаяАмериканскаяВосточнаяГрузинскаяЕврейскаяЕвропейскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяНемецкаяПаназиатскаяРусскаяСербскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяУзбекскаяУкраинскаяФранцузскаяХаляльЧешскаяЯпонская

По категориям

—БарГастробарГастропабКараоке клубКафеНочной клубПабПивной ресторанРесторанСтейк-хаус

По районам

—Авиастроительный районВахитовский районКировский районМосковский районНово-Савиновский районПриволжский районСоветский район

VIP Wi-Fi Бизнес-ланч Бренд-шеф Вегетарианское меню Велопарковка Гардероб Депозит Детская комната Для детей Доставка Живая музыка Завтрак Залы и места Кабинки Караоке Летняя терраса Музыка На воде Настольные игры Няня Панорамный вид Парковка Платный вход Своя кондитерская Своя пивоварня Сцена Танцпол Трансляции Шеф-повар Шоу-программы

Где на ул.

Баумана в Казани можно вкусно и недорого поесть

Где на ул. Баумана в Казани можно вкусно и недорого поесть

Где на ул. Баумана в Казани можно вкусно и недорого поесть. Гудини — это неповторимое, популярное место, с безупречным меню и оригинальным интерьером. В этом кафе Вы можете прекрасно пообщаться за семейным обедом, оформить заказ на приятный ужин со второй половинкой, накатить холодного разливного пивка в веселой компании близких приятелей на летней веранде, задушевно отдохнуть в женской компании! Мы работаем в самом центре Казани (мы находимся в нескольких минутках от Кремля неторопливым шагом) и предоставляем клиентам элегантную и изысканную обстановку. Разумеется, подобное только в будние дни, так как вечером выходного дня тут организовываются большие тусовки, которые плавно переходят в утренние afterparty.

Стены помещения в цвете маренго просто пропитаны творчеством великого фокусника Harry Houdini. Точно также как он ошеломлял современников утонченным творчеством, также и мы удивляем всех наших гостей шикарной атмосферой, приятным обслуживанием, и конечно богатейшим меню, состоящим из сотни яств и потрясающим ассортиментом алкоголя.

Настоящие ценители аппетитно поесть и гурманы известных блюд действительно расценят наше современное особое меню:

»          Татарская национальная кухня;

»          Российская кухня;

»          Казанская кухня;

»          Европейские блюда;

»          Грузинская кухня;

»          Итальянские блюда;

В нашем баре Вы можете испробовать крепкие напитки по любому предлогу и для самой разной компании:

»          Невероятно вкусное разливное пиво;

»          Дорогое вино;

»          Настоящий виски;

»          Джин, ром, текилу и остальные алкогольные напитки;

При условии, что Вам любопытно, почему Вам стоит найти наш бар, вот малый список тех впечатлений:

»          Гигантский ассортимент меню.

»          Сочный вкус настоящей пиццы.

»          Вкусный шашлык на настоящем мангале.

»          40 разновидностей элитного алкоголя, Свыше 35 наименований вина, 10 видов пива.

»          Известное кафе в самом центре Татарстана.

»          Свыше тридцати вкусов табака в кальяне.

А также, овощи на гриле, салат с лососем, жаренные колбаски, цезарь с морепродуктами, захватывающие дух десертные блюда, цыпленок табака — пальчики оближешь!

Заказать столик в Гудини очень просто. Позвоните нам, и мы непременно подберем Вам хорошее посадочное место! Важно что, бар работает круглыми сутками и всегда готовы принять Вас на высшем уровне в любое время!

Где поесть в Казани? Вкусно и недорого поесть в Казани. Кафе и рестораны Казани.

Не знаете, где поесть? Хотите побывать в новом заведении, но не знаете какое выбрать? А может быть, Вам нужно узнать, где скидки, есть ли wi-fi и можно ли расплатиться кредитной картой? Во всех этих вопросах Вам поможет наш портал, который объединил в себе лучшие кафе, и рестораны города Казани!

Посетив наш портал, Вы с легкостью сможете найти всю самую необходимую информацию об интересующем Вас месте. Кафе, банкетные залы, ночные клубы и рестораны в Казани, а также заведения быстрого питания, бары, кофейни – теперь это все собрано в одном месте! И не просто собрано, а сделано с умом и удобством для Вас. Ознакомиться с меню или фотографиями выбранного места, узнать самую полную и актуальную информацию о проходящих акциях, скидках и мероприятиях – сделайте это, не отходя от компьютера!

А, быть может, Вас интересуют специальные услуги? Боулинг? Бильярд? Караоке? Можно ли заказать столик и есть ли VIP-зал? Что насчет бизнес-ланча? Не поверите, но и эту информацию мы собрали специально для Вас. Теперь нет ничего проще, чем решить, куда пойти поесть! Нужно всего лишь обратиться за помощью к нашему универсальному порталу!

Специально для Вас мы создали гибкую систему подбора заведений и акций. В каждой категории заведений свои акции, скидки и мероприятия, которые актуальны прямо сейчас. Благодаря нашему порталу «Где поесть», вы сможете вкусно и недорого поесть в понравившемся Вам заведении города Казани.

Так же для Вашего удобства подбора заведения, мы внедрили «Эмоциональные фильтры» для формирования направленности заведений. Теперь Вы можете гораздо быстрее подобрать заведение для свидания со своей второй половинкой или романтического ужина, где вся атмосфера способствует спокойной и приятной встрече.

Мы постоянно ищем заведения для сотрудничества с нами, которые готовы поддерживать актуальную информацию о себе, они обозначены специальным ярлычком «Актуально». Информация в этих заведениях максимально соответствует действительности, информация постоянно обновляется, является актуальной и ей можно доверять.

Пользуйтесь сами, делитесь с друзьями! Жизнь станет проще от одного клика! Не бойтесь попробовать!

Вместо дачи: 10 заведений с шашлыками в Казани

Бараньи ребрышки, шаурма с шашлыком, ковурга кебаб и другие блюда из мяса на углях.

Шашлык принято считать первой в истории едой, приготовленной на огне. Он всегда станет украшением стола в сочетании с запеченными или свежими овощами, разнообразием соусов на любой вкус, зеленью и салатами. Специально для тех, кто хочет поесть шашлыки, но не может позволить себе выехать за город или на природу, Enter подготовил гид по заведениям с вкусным и сочным мясом, приготовленном на огне.

 


Шашлыки и панорамный вид в кафе «На крыше»

Лофт-ресторан «На крыше» расположен на пятом этаже торгового центра «Свита-Холл» и состоит из закрытого зала и открытой летней террасы. Зал ресторана находится под стеклянным куполом, пространство которого устроено полукругом. В центре — барная стойка и кухня, а при входе расположена открытая летняя терраса. Интерьер заведения — это микс из стиля прованс с морскими элементами в виде красных спасательных кругов и канатов, которые создают впечатление пристани на берегу моря. Ассортимент меню разнообразный, со средней ценовой политикой, каждый день здесь проводят акции и действуют скидки для именинников. Под вечер (особенно в выходные или праздники) в этом заведении становится многолюдно, поэтому советуем бронировать столик заранее. Шашлык из мяса курицы, телятины, баранины, утки, индейки и рыбы готовят на специальном мангале, прямо в зале на открытой кухне. Рекомендуем вам «Сет шашлычный большой» из каре ягненка, филе барашка, телятины, люля-кебаб из баранины, люля-кебаб из говядины, свежих овощей и соуса «Сальса».

Что заказывать:
«Сет шашлычный большой» — 1 790 ₽
Шашлык из курицы — 299 ₽
Шашлык из баранины — 399 ₽
«Сет шашлычный» — 1 190 ₽

Адрес:
ул. Баумана, 82

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 12:00-01:00
Пятница — Суббота 12:00-04:00

 


Сочный люля-кебаб в кафе «Регистан»

Кафе «Регистан» находится недалеко от Ново-Савиновского рынка, на улице Адоратского. Зайти в кафе можно через гигантский чайник, который является визитной карточкой этого заведения. «Регистан» занимает два этажа, советуем вам сразу проходить на второй, так как обстановка там намного уютнее. Так как это халяль-кафе, в меню нет свинины, только мясо говядины и баранины. Советуем вам заказать «Люля из баранины», «Бараньи ребрышки» или любой кусковой шашлык, а также запеченные овощи.

Что заказывать:

Люля из говядины — 450 ₽
Ребрышки бараньи — 500 ₽
Говядина кусковая — 600 ₽
Баранина кусковая — 550 ₽

Адрес:
ул. Адоратского, 22б

Режим работы:
Ежедневно 10:00-23:00

 


Шаурма из мяса на мангале в кафе «На углях»

Заведение «На углях» открылось этой весной, недалеко от Казанского Кремля. В кафе всего 10-15 посадочных мест, поэтому его посетители часто берут блюда с собой на вынос. Это заведение специализируется на приготовлении мяса в мангале. Сейчас в меню есть шаурма «мини», «стандарт» и «макси» с мясом курицы или свинины, приготовленным на углях. Сытные комбо-обеды из шашлыка, соуса, свежих овощей, салата (капуста и корейская морковь) и маринованного лука, а также картофель фри, который можно добавить в шаурму. А сам шашлык в этом заведении можно заказать заранее, позвонив по телефону.

Что заказывать:
Комбо-набор со свининой — 185 ₽
Комбо-набор с курицей — 150 ₽
Шаурма со свининой (мини) — 120 ₽
Шаурма с курицей (мини) — 100 ₽

Адрес:
ул. Профсоюзная, 1

Режим работы:
Ежедневно 12:00-22:00

 


Индуглик кабоб в ресторане «Рубаи»

Сеть заведений «Рубаи» специализируется на узбекской кухне, поэтому меню в каждом из заведений этой сети идентичны. Внутри ресторанов воссоздана атмосфера жилищ Востока: везде ковры, мягкие диваны, мозаичные абажуры. Советуем обратить внимание на узбекские традиционные блюда, а именно — плов, лагман, манты и шашлыки, которые здесь готовят из мяса баранины, телятины, индейки и курицы. Например, фирменный шашлык «Рубаи» из вырезки барашка, «Ассорти кабоб» для большой компании из филе молодого теленка, корейки барашка, кийма-кабоб из курочки, кийма-кабоб из баранины и телятины, куриных крылышек и индейки. Или «Жигар по-Хивински» — это нежная печень теленка или индейки, приготовленная по старинному рецепту и запеченная на березовых углях.

Что заказывать:
Ассорти кабоб — 2500₽
Узбекча кабоб — 490 ₽
Жигар по-Хивински — 360 ₽
Индуглик кабоб — 350 ₽

Адрес:
ул. Профсоюзная, 16
ул. Профсоюзная, 23/12
ул. Амирхана, 83

Режим работы:
Воскресенье — Среда 11:00-23:00
Четверг 11:00-00:00
Пятница — Суббота 11:00-01:00

 


Демократичные цены в кафе «Долина»

Кафе «Долина» находится на Колхозном рынке. Можно сказать, что это неприметное место, в котором обедают только работники рынка, но на самом деле это не так. Про это кафе знают только местные жители, так как здесь отменная кухня и демократичные цены. Тут довольно вкусный плов, который начинают готовит в семь утра, и в обед его уже нет. Кроме хорошего плова, здесь есть вкусный шашлык, который готовят на углях, а также люля-кебаб. Мясо здесь жарят на углях, советуем вам заказывать здесь шашлык и люля-кебаб из баранины. Кстати, все блюда можно заказать с собой.

Что заказывать:
Шашлык из баранины — 120 ₽
Люля-кебаб — 100 ₽
Плов — 100 ₽

Адрес:
ул. М.Межлаука, 13

Режим работы:
Ежедневно 07:00-19:00

 


Узбекский шашлык в Chaihona & Lounge cafe «Хумо»

Чайхона «Хумо» — это помещение на улице Чернышевского: все три этажа заведения отличаются друг от друга по оформлению, дизайну и цветовой гамме интерьера. Кухня в полном объеме отражает кулинарные традиции Узбекистана, но при этом не забывает и про европейские. При выборе блюд особое внимание обратите на мясные, так как качество продуктов и приготовления здесь на высоком уровне. Например, советуем заказать шашлыки, они здесь названы на узбекский лад: «Ковурга кебаб» — бараньи ребрышки, «Хумо кебаба» — нежное мясо цыпленка, «Дехон кебаб» — ассорти из шашлыков — советуем заказывать его на двоих.

Что заказывать:
Серсув кебаб — 540 ₽
Дехон кебаб — 980 ₽
Нозик кебаб — 560 ₽
Ковурга кебаба — 560 ₽

Адрес:
ул. Чернышевского, 29

Режим работы:
Понедельник — Четверг 11:00-02:00
Пятница — Суббота 11:00-04:00

 


Ассорти на большую компанию в ресторане Rubai Project

Заведение находится на третьем этаже торгового центра «Тандем». У Rubai Project есть масса плюсов — бесплатная парковка, большое количество развлечений и, конечно же, вкусная кухня. Это уютный ресторан узбекской, итальянской, японской и грузинской кухни. Для детей также найдутся развлечения, так как в заведении есть боулинг, бильярд и караоке. Что касается кухни, в первую очередь, советуем вам обратить внимание на восточные блюда: манты, плов, лагман и, конечно же, шашлык. Рекомендуем заказывать ассорти из шашлыков, которого хватит на большую компанию.

Что заказывать:
Ассорти из шашлыков — 1 950 ₽
Шашлык из конины — 450 ₽
Шашлык из печени — 350 ₽
Шашлык из баранины — 320 ₽

Адрес:
ул. Ибрагимова, 56

Режим работы:
Понедельник — Четверг 12:00-00:00
Пятница — Суббота 12:00-01:0

 


«Сокровища шейха» в ресторане «Карши»

Ресторан «Карши» находится на первом этаже офисного центра «Островский». «Карши» специализируется на национальной узбекской кухне, а также на популярных европейских блюдах. Интерьер заведения выполнен в узбекском стиле: стены украшены колоритными коврами, на столах посуда ручной работы с национальными орнаментами, в зале резные колонны. Кроме этого, ресторан поделен на отдельные уютные кабинки. Визитная карточка ресторана «Карши» — это узбекская кухня. Здесь довольно большое меню, поэтому и национальные блюда представлены в достаточном количестве: плов, манты, шурпа, самса, лагман и еще большой перечень других узбекских блюд. Что касается шашлыка, то здесь он представлен только из мяса телятины, баранины и курицы. Советуем заказывать ассорти под названием «Сокровища шейха» из баранины, курицы, бараньей печени, люля-кебаб и овощного шашлыка.

Что заказывать:
«Сокровища шейха» — 800 ₽
Шашлык из баранины — 630 ₽
Шашлык из телятины — 780 ₽
Шашлык из курицы — 450 ₽

Адрес:
ул. Островского 35а

Режим работы:
Понедельник — Четверг 11:00-24:00
Пятница 11:00-02:00
Суббота 14:00-02:00
Воскресенье 14:00-24:00

 


Сочная корейка барашка в кафе «Ош-хона»

«Ош-хона 27» — это кафе узбекской кухни по демократичным ценам, но при этом с хорошим качеством продуктов и обслуживания. Совсем недавно на Булаке открылось еще одно заведение этой сети под названием «Ош-хона 51». В меню есть ароматный плов в самых разных вариациях, традиционный салат «Ачичук» к плову, настоящая шурпа и лагман, аппетитные манты, самса. А также напиток «Айран» собственного производства. Кроме этого, в «Ош-хона 27» есть семь позиций мяса, приготовленного на мангале, а именно: люля-кабоб, шашлык из говядины, мякоть барашка, корейка барашка, куриная грудка, крылышки и стейк, а в заведении на Баумана есть только шашлык из курицы.

Что заказывать:
Шашлык из говядины — 130 ₽
Мякоть барашка — 140 ₽
Люля- кабоб — 110 ₽
Куриная грудка — 90 ₽

Адрес:
ул. Товарищеская д. 27
ул. Право-Булачная, 51

Режим работы:
Ежедневно 11:00-21:00 («Ош-хона 27»)
Ежедневно 09:00-21:00 («Ош-хона 51»)

 


Шашлык с доставкой на дом в кафе «Добыча охотника»

Это заведение находится на квартале, а именно — на улице Адоратского. Кафе специализируется на приготовлении шашлыка на настоящем мангале. Блюда можно заказать с доставкой на дом, в меню есть мясо свинины, баранины, телятины и курицы. Рекомендуем попробовать баранину в сливочном соусе, фирменный шашлык, куриные крылышки или ассорти из баранины для большой компании.

Что заказывать:
Ассорти из баранины — 1 540 ₽
Свиная шейка — 760 ₽
Куриные крылышки — 600 ₽
Фирменный шашлык — 1 320 ₽

Адрес:
ул. Адоратского, 14

Режим работы:
Ежедневно 10:00-00:00



Фото: Instagram

Где поесть устриц в Казани — 3 места 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

Поесть устриц можно практически в любом заведении Казани. Вопрос в том, качественное ли блюдо вам подадут, и будет ли эта еда вкусной. Поговорим о том, как различить свежие и правильно приготовленные устрицы в приличном заведении от блюда, которое только в теории называется устрицами.

Где можно поесть устриц?

Устрицы уже перестали быть деликатесом и стали одним из популярных изысканных блюд многочисленных ресторанов и кафе. Мало кто знает, что существует много разновидностей устриц, и есть риск заказать вовсе не то, что вы хотите. Особенно это касается людей, которые пробуют морепродукт впервые. Итак, разберем, какие устрицы лучше заказывать и, главное, как выбрать подходящее заведение с качественными и хорошо приготовленными морепродуктами.

Ресторан или кафе?

Устрицы готовят и в кафе, и в ресторанах. Разница лишь в том, в какой атмосфере вы будете отдыхать, как вам подадут ваши любимые блюда.

  • Если вы хотите видеть перед собой блюдо с устрицами в изысканном и оригинальном стиле, вам следует посетить ресторан. Здесь вы насладитесь безупречным обслуживанием, сможете выразить особые пожелания по поводу оформления блюд, а также заказать дополнительную еду. В ресторане вы почувствуете разнообразие в меню.
  • Кафе предназначено больше для отдыха и общения, чем для элегантной и дорогой обстановки. Цены здесь на порядок дешевле, но и обслуживание лишь частичное. Вы также сможете поесть устриц, но оформление блюда будет максимально простым и стандартным.

Если стоит вопрос качества, несомненно, больше шансов заказать удачное блюдо в ресторане, поскольку это более дорогое и элитное место общественного питания.

Поесть устрицы недорого – стоит ли?

Если вы ограничены в бюджете, несомненно, стоит поискать менее затратный вариант заведения. Но если цены в ресторане или кафе на несколько уровней ниже, чем средняя стоимость по городу, от посещения такого заведения лучше отказаться. Вы, конечно, сможете поесть устриц, но велика вероятность того, что они несвежие или изначально привезенные не из самого экологически чистого места.

Как едят устриц?

В любом приличном заведении вместе с сервированным блюдом из устриц вам принесут не обычные столовые приборы, а специальную маленькую вилочку, предназначенную для устриц. Ею и нужно постепенно выбирать морепродукты из раковины и отправлять себе в рот.

Если в заведении вам не принесли вилочку или принесли вместо нее что-то другое, вы имеете право обратиться к официанту с требованием исправить ситуацию. Более того, задумайтесь, насколько качественно ваше блюдо, если повар и официанты заведения не знают, как его нужно есть согласно правилам столовой этики.

В некоторых ресторанах посетители самостоятельно открывают устрицы – это совершенно нормально. В этом случае вам принесут кольчужную перчатку и специальный маленький ножик, с помощью которого легко открыть раковину.

Как подают устрицы?

В ресторанах устрицы подают по 6 штук на блестящем металлическом или стеклянном подносе. Они обязательно должны быть охлаждены во льду – это первый признак качественного продукта и профессионализма шеф-повара. Традиционно в блюде должны присутствовать дольки лимона – это принятый столовый этикет. По внешнему виду блюда вы можете определить, насколько ответственно персонал заведения подходит к своему делу.

Заказать устрицы на дом – отличная идея

Если вы решили заказать устрицы на дом, вам придется заплатить за это дополнительные деньги. Причем раскошелиться придется не только на доставку, но и на упаковку, в которой транспортируются устрицы. Это связано с тем, что она создана из специальных охлаждающих материалов, чтобы продукт не испортился при доставке.

Обязательно проверьте, чтобы устрицы были ледяными, в посуде присутствовали специи и дольки лимона. Положат ли вам вилочку для устриц или нет, заранее оговаривайте по телефону. Отсутствие приборов не является нарушением обслуживающей этики, но по вашему желанию и за дополнительную небольшую плату вам их вложат.

Какие устрицы на вкус?

В элитном заведении вам всегда предложат несколько блюд с устрицами на выбор. Это связано не с разными способами приготовления. Дело в том, что существует 2 группы устриц – глубокие и плоские. Каждая из этих групп, в свою очередь, подразделяется на несколько подгрупп, каждая их которых имеет уникальный вкус. Итак, плоские устрицы:

  • «Белон» — на вкус слегка соленые и пахнут йодом. Имеют сероватый цвет.
  • «Бузиг» — соленые, крупные с запахом моря.
  • «Граветт» — небольшие желтоватые устрицы практически без вкуса и запаха.

Глубокие устрицы:

  • «Спесиаль» — мясистые устрицы с ореховым привкусом, довольно жирные по консистенции.
  • «Фин де Клер» — большие, солоноватые с жирным привкусом.
  • «Жилардо» — пахнут йодом, довольно мясистые и жирные.
  • «Марен-Олерон» — очень нежные на вкус, обладают приятным зеленоватым цветом.
  • «Царская» — жирноватые устрицы, имеющие нежный привкус.
  • «Белый жемчуг» — приятно пахнут йодом, мясо отличается сладковатым привкусом. Форма раковины самая изысканная из перечисленных.

Какой вид устриц вы хотите, озвучьте официанту. В хороших ресторанах вам на выбор подадут любой блюдо, а в кафе может присутствовать всего один вид устриц. Если вы гурман и хотите попробовать больше морепродуктов, выбирайте ресторан.

Чем заменить устрицы

Если вы по каким-либо причинам отвергаете вкус устриц, но хотите поесть морепродуктов, обратите внимание на креветки или мидии. Их подают практически в любом ресторане или кафе. Они имеют нежный мясной вкус с морским запахом. Такие блюда крайне сложно испортить. Также их достоинства в том, что несвежие креветки и мидии сразу ощущаются, поэтому хозяин заведения не позволит себе портить репутацию и подавать клиентам продукты низкого качества.

Выбираем заведение правильно

На что ориентироваться при выборе заведения? Конечно же, на отзывы. Рестораны и кафе, в которых подают вкусные и свежие морепродукты, всегда пользуются популярностью среди посетителей форумов и сайтов отзывов. Почитайте, что о конкретном заведении говорят люди, потом посетите его. И не забывайте следить, как вам подают блюдо, что в него входит и правильные ли приборы вам принесли. Это помогает составить объективное мнение о конкретном месте отдыха.

Где есть и выпивать в Казани

Алина Адаева

родилась и выросла в Казани

Раньше я жила в Казани, сейчас приезжаю сюда периодически.

В городе десятки классных заведений — Казань даже зарегистрировала товарный знак «Гастрономическая столица России». Я люблю устраивать гастрономические выходные: в пятницу вечером — ужин в одном из ресторанов на Профсоюзной, в субботу — бар-хоппинг в треугольнике улиц Баумана, Пушкина и Дзержинского, а в воскресенье — бранч с семьей на Муштари.

Кроме русской, европейской, азиатской и восточной кухни, здесь можно попробовать национальные татарские блюда: суп-лапшу, губадию, элеш, треугольники, конину, утку. Во многих кафе в меню есть приставка «халяль» — без свинины. Некоторые заведения преподносят традиционные рецепты в современном варианте.

В этой статье расскажу о своих любимых местах в Казани, где можно поесть, выпить и отлично провести время. Для удобства собрала все перечисленные кафе и рестораны на карте:

«Бинхартс»

Что попробовать: сеты на завтрак
Адрес: 7 точек в Казани, моя любимая — в центре, ул.  Пушкина, 29А
Инстаграм: @beanhearts.coffee
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,6

«Бинхартс» — сеть кофеен родом из Набережных Челнов. Казанцы здесь завтракают, обедают, проводят деловые переговоры и встречаются с друзьями. В «Бинхартсе» огромные порции, низкие цены и разнообразное меню.

В будние дни с 12:00 до 15:00 подают комбо-обеды. Два блюда стоят 249 Р, три — 299 Р. На выбор можно взять суп, салат, сэндвич и пасту. Напиток предложат бесплатно.

Комбозавтраки подают до 12:00, порции большие, а меню разнообразное. После завтрака с болтуньей и тамбовским окороком за 299 Р или французского за 239 Р я выкатываюсь из заведения как Колобок. Еще в меню есть каши, круассаны, омлеты, бенедикты, сэндвичи и выпечка.

В кофейне большой выбор напитков. Есть согревающие чаи, взвары, морсы, какао и кофе. Большой чайник цитрусового чая обойдется в 219 Р, облепихового — в 199 Р, мятный смузи — в 189 Р, литр витаминного лимонада — в 269 Р.

Выпечка в каждой кофейне разная. Я беру на десерт панкейки с бананом за 189 Р.

Вход в кофейню на Баумана

Yaratam Cafe

Что попробовать: фильтр-кофе и оладьи из батата и цукини с пармезаном
Адрес: ул. Дзержинского, 6
Инстаграм: @yaratam.cafe
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,5

Эта кофейня — одновременно шоурум казанского бренда мебели Yaratam Design. Ребята создали кафе, где все элементы мебели выставлены на продажу. Любой посетитель может купить стол или стул, на котором сидит. Если захочется большего — офис бренда за стенкой.

Кофейня не годится для полноценного ужина, но подойдет для завтрака с друзьями. Поке с лососем подают за 390 Р, овсяную кашу с ягодами и орехами — за 250 Р, оладьи из батата и цукини с муссом из пармезана — за 350 Р, для самых голодных есть классическая карбонара за 350 Р.

Чашка капучино или фильтр-кофе стоит 150 Р, маття-латте — 170 Р, какао — 150—190 Р.

Все стулья разные: можно выбрать, на каком удобнее сидеть Можно почитать журналы о дизайне и архитектуре

«Ранняя пташка»

Что попробовать: кофе и бейглы
Адрес: ул. Астрономическая, 17
Инстаграм: @ptashka_coffee
Подробнее: в группе во «Вконтакте» и на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,7

«Ранняя пташка» — отличное кафе для завтрака и для работы. Там много пространства и света. Розовая неоновая подсветка, кофе, бейглы и живые цветы делают заведение популярным у казанских девушек.

Там всегда хороший ассортимент кофе и можно купить зерно. Бариста помогут с выбором и подскажут, каким способом его лучше заваривать.

Основное в меню — бейглы. Я люблю с лососем и яйцом пашот за 380 Р или с песто за 230 Р. В дополнение беру салат коул-слоу за 120 Р. Каждый четверг на бейглы скидка 15%.

С 12:00 до 17:00 в будни подают комбо-обеды. Варианта два, каждый включает в себя бейгл, суп и фильтр-кофе. Стоимость обеда — 380—420 Р.

На дальней белой стене часто включают кино на проекторе Люблю приходить в кофейню утром, когда есть свежая выпечка На столах стоят цветы

Т⁠—⁠Ж теперь в приложении

Познакомьтесь с 12 бесплатными курсами про деньги и жизнь на iOS и Android

Скачать

Breadly

Что попробовать: хлеб тартин и десерты
Адрес: ул. Кремлевская, 9; ул. Муштари, 18
Инстаграм: @breadly_kazan
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,6

Это сеть кафе-пекарен, где готовят вкусный хлеб на натуральной закваске. Сюда приходят купить домой свежую выпечку или поболтать с друзьями за чашкой кофе и десертом.

Тартин — это белый деревенский хлеб. Здесь его готовят 24 часа. В составе — мука, которую в пекарне мелют самостоятельно, вода, соль и закваска. Получается пышный хрустящий хлеб, который хочется съесть немедленно. Стоимость буханки — 250 Р. В дополнение домой можно унести классический багет за 130 Р, сливочный круассан за 160 Р или миндальный за 240 Р.

Рано утром в кафе рекомендую попробовать фирменный завтрак за 430—470 Р и стандартный капучино за 200 Р. На обед возьмите сырный суп за 350 Р, горячий клаб-сэндвич за 350 Р и чай с чабрецом за 280 Р. На ужин — стейк-салат за 440 Р или филе-миньон за 840 Р. Не советую отказывать себе в десертах, их цена — 280—350 Р. Выбирать лучше у витрины.

Французский багет так и просит, чтобы его забрали домой Каждый день продают новые варианты слоек и выпечки Интерьер в кафе на Кремлевской Я пробовала ореховую тарталетку, мне понравилось

«Нефть»

Что попробовать: фильтр-кофе
Адрес: ул. Университетская, 7; ул. Декабристов, 85В
Инстаграм: @neft_coffee
Подробнее: в приложении кофейни
Рейтинг Гугла: 4,6

«Нефть» специализируется на напитках. Здесь чаще берут кофе с собой, покупают зерно или сидят за столиком с ноутбуком и неспешно пьют флэт-уайт. Кофейня на Университетской маленькая, но у больших окон уютно сидеть и приятно наблюдать за городом.

Выбор еды небольшой: каша или сэндвич за 110 Р, гранола за 150 Р и завтрак за 230 Р. Зато кофе здесь заваривают всеми способами: классический фильтр стоит 150 Р, аэропресс и пуровер — 170 Р, Cold brew — 190 Р. Еще есть отличное какао за 150 Р и маття за 250 Р.

Стойка в кофейне на Университетской Ассортимент магазина. При покупке двух пачек кофе дадут напиток в подарок

«Паста-бар»

Что попробовать: пасту
Адрес: ул. Лево-Булачная, 28
Инстаграм: @pastabarkzn
Подробнее: забронировать столик
Рейтинг Гугла: 4,5

«Паста-бар» — итальянский ресторан, где готовят свежую домашнюю пасту. В меню — классическая карбонара за 350 Р, черные спагетти со щупальцами кальмара и цукини за 390 Р, паста паккери со шпинатом и рикоттой за 370 Р и мафальдини с телятиной в перечном соусе за 450 Р. Кроме пасты, в меню есть равиоли, ризотто, брускетты. Я люблю ризотто с морскими гребешками за 540 Р за нежный вкус.

С 12:00 до 15:00 в будни в ресторане подают бизнес-ланч. Сет из двух блюд стоит 290 Р, из трех — 370 Р. На выбор предлагают салат, пасту, суп дня и напиток.

Из закусок к вину рекомендую тартар из лосося за 470 Р и голубые мидии в соусе дорблю за 350 Р. В баре не продают алкоголь, но и пробкового сбора тоже нет — можно прихватить с собой бутылку итальянского вина и устроить гастрономический вечер.

More&More

Что попробовать: морские деликатесы
Адрес: ул. Чернышевского, 8
Инстаграм: @more.more.rest
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,4

Этот ресторан открыли недавно, он специализируется на морепродуктах и рыбе. По казанским меркам место дорогое, но блюда и ингредиенты оправдывают стоимость. В меню — императорские устрицы по 340 Р за штуку и лососевая икра за 570 Р, тартар из нельмы с облепихой за 960 Р и рагу из раковых шеек за 920 Р.

В ресторане предлагают рыбу и деликатесы. Сибас на гриле обойдется в 350 Р за 100 г, осьминог — в 890 Р за 100 г, фаланги краба — в 790 Р за 100 г. В печи готовят стейк из лосося с тыквой и брусникой за 1100 Р, нерку со спаржей за 1150 Р и чилийского сибаса с луковым мармеладом за 1990 Р.

В качестве закуски можно взять брускетту с крабом за 890 Р или буррату со сладкими помидорами за 690 Р, но я рекомендую обратить внимание на строганину или тартар. Строганина есть из четырех видов рыбы: муксуна, палтуса, нерки и нельмы. Стоимость — 620—750 Р за 100 г. В заведении предлагают пять видов тартара, цена за порцию — 840—960 Р.

В винной карте собраны вина со всего света: из Австралии, ЮАР, Аргентины, Италии, Франции, Испании, России, США. Цены — от 2400 до 150 000 Р за бутылку, вина по бокалам стоят 440—570 Р.

Украшение входа в ресторан накануне 14 февраля

Paloma Cantina

Что попробовать: тако, кесадилью и текилу
Адрес: ул. Баумана, 9А
Инстаграм: @paloma. cantina
Подробнее: в группе во «Вконтакте»
Рейтинг Гугла: 4,7

«Палома Кантина» — это мексиканское кафе. Его открыли основатели петербургского бара El Copitas, который попал в мировой рейтинг The World’s 50 Best Bars. Если в Казани вы почувствуете себя одиноко, захотите ярких красок или поймете, что пора выпить текилы, вам сюда. Текилу подают круто — в глиняных мисочках, копитах, поверх стопки сангриты.

Каждое воскресенье с 14:00 до 18:00 команда устраивает бранчи с приглашенными гостями. В таком мероприятии уже участвовали Диляра Вагапова, солистка группы «Мураками», Руслан Губайдуллин, основатель трех заведений общепита в Казани, и актриса Елена Калаганова. В день бранча действует специальное меню, которое разрабатывают совместно с гостем. Формат встречи — дружеское общение за стопкой текилы.

Меню обновляют каждый сезон, но хиты мексиканской кухни из него не исчезают. Например, начос с гуакамоле стоит 340 Р, чили кон карне — 440 Р, кесадилья с тремя видами сыра и чоризо — 450 Р, тако «Аль Пастор» с жареной свининой и ананасами — 320 Р. На десерт советую взять чуррос с мороженым за 250 Р.

Кроме текилы, в кафе подают мексиканское пиво за 380 Р и вино за 350 Р. Есть коктейли, из которых мне рекомендовали «Атоле» — горячий напиток с пряностями, ромом, какао и молоком за 380 Р. Есть и безалкогольный вариант. Теперь хочу вернуться и попробовать.

По вечерам официанты зажигают на каждом столике свечи Мне понравился чай с соком агавы В кафе есть бесплатный игровой автомат

Siri

Что попробовать: донер и турецкий чай
Адрес: ул. Профсоюзная, 22
Инстаграм: @sirikazan
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Яндекса: 4,4

«Сири» специализируется на уличной еде. Раньше на этом месте было кафе ближневосточной кухни «Сирия», где, говорят, был лучший фалафель в городе. Когда кафе закрылось, помещение выкупили владельцы заведения «Соль». Они сохранили концепцию места с уличной едой, но сделали его современнее. В интерьере нет ковров и кальянов, вместо них — неоновая вывеска, красные и синие стены, зеркала и театральный свет.

Меню небольшое: предлагают рамены, фалафель, хумус, донеры, салаты. Мне понравился рамен на говяжьем бульоне с курицей за 180 Р. Другие варианты супов — рамен на курином бульоне с палтусом за 200 Р или куриный бульон с зеленью за 150 Р. В холодную промозглую погоду — отличный выбор.

Если хочется взять что-то с собой, то лучше купить донер, например с адыгейским сыром и запеченной тыквой или с курицей и имбирно-тыквенным соусом. Оба стоят по 230 Р. Для вегетарианцев есть фалафель за 160 Р и хумус за 180 Р.

В баре — пиво из разных пивоварен: Zavod, 4brewers, N. Rigas, Konix, Gletcher. Есть фруктовые и традиционные варианты. Стоимость — 250—300 Р за бутылку.

Почти у каждого за столиком есть чашка турецкого чая. Его наливают за 50 Р. Для совсем продрогших есть пряное какао за 250 Р.

Неоновая вывеска напоминает что-то из космоса или из фильма «Назад в будущее» В углу стоит настольный хоккей, в него может поиграть любой гость

«Культура»

Что попробовать: пиццу из печи
Адрес: ул.  Профсоюзная, 12
Инстаграм: @kultura_restobar
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,8

В интерьере «Культуры» используют аграрную тему: пшеницу и сухие растения, мельничные жернова, темные потолочные балки, как в хранилищах. Еще там есть две старинные изразцовые печи, которые сохранились с прошлого века. Обе покрыты керамикой, их не используют. На открытой кухне есть новая печь, в которой готовят свежий хлеб на закваске, выпечку, пиццу.

В качестве закуски советую взять печеный баклажан с зеленой тахиной и ряженкой за 250 Р или тартар из тунца с авокадо за 490 Р, как основное блюдо — весеннюю пиццу со свежим тунцом за 410 Р, сливочную полбу с креветками за 490 Р или утку конфи с картофельным пюре и сливочным хреном за 590 Р. Под вино — грибной паштет с трюфелем и моченой черной смородиной за 310 Р, а на десерт — фисташковый наполеон за 300 Р.

Каждый день с 11:00 до 16:00 действует специальное меню бранчей. Можно взять панкейк из цукини со слабосоленым лососем за 290 Р или салат с хурмой и страчателлой за 240 Р — меню бюджетное и разнообразное. К каждому блюду — бокал игристого в подарок.

Вино разделено не по географии, а по сортам. Бутылка стоит 1400—6900 Р, по бокалам — 290—390 Р.

В «Культуре» лучше бронировать столик заранее Одна из изразцовых печей с керамикой Саксонской фабрики

«Грузинские истории»

Что попробовать: все хиты грузинской кухни — хинкали, хачапури и шашлыки
Адрес: ул. Пушкина, 3
Инстаграм: @gruzinskie_istorii_kzn
Подробнее: на «Трипэдвайзоре» и на сайте доставки
Рейтинг Гугла: 4,8

Если я хочу почувствовать себя как на застолье в Тбилиси, то иду на улицу Пушкина. В «Грузинских историях» аутентичный интерьер, есть папахи для фотосессий и пушистые светильники.

Хинкали стоят 250 Р за 5 штук, хачапури по-аджарски — 330 Р, полкилограмма шашлыка из курицы — 700 Р, а грузинское ассорти из закусок — 650 Р. На десерт советую фирменный щербет за 260 Р.

С 10:00 до 16:00 подают обеденное меню. Выбор блюд большой: салаты стоят 80—180 Р, супы — 110—130 Р, горячее — 180—250 Р. На основное меню в это время делают скидку 20%.

«Хочу и буду»

Что попробовать: мясо и рыбу на гриле
Адрес: ул. Баумана, 25; ул. Чистопольская, 5
Инстаграм: @hochubudu_kzn
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,6

В гастробаре «Хочу и буду» платят за вход — 100—300 Р, в зависимости от времени посещения, и покупают блюда по себестоимости. Цены низкие: цезарь с курицей стоит 179 Р, скумбрия на гриле — 230 Р, шашлык из свинины — 202 Р, сливочная уха — 242 Р.

В заведении обычно шумно и много людей: гостей привлекают цены и ресторанное обслуживание. Часто мои друзья отмечают там праздники и устраивают застолья: получается выгоднее, чем в обычном ресторане.

Чашка капучино обойдется в 60 Р, чайник таежного чая — в 58 Р. Больше всего радуют цены на алкоголь: разливное пиво стоит 88—178 Р за 500 мл, вина по бокалам — 108—158 Р, вина по бутылкам — до 1500 Р, коктейли — до 200 Р.

Branch

Что попробовать: вино
Адрес: ул. Дзержинского, 6Б
Инстаграм: @branch.wine
Рейтинг Гугла: 5,0

Винный бар с открытой кухней на Дзержинского работает больше года. Чтобы попасть сюда, нужно забронировать столик. Посадочных мест немного, поэтому обстановка камерная и уютная.

Особенности заведения — это винная камера, которая встречает гостей на входе, и центральный стол на шестерых, где посетители общаются с поварами и наблюдают за процессом приготовления блюд. Открытая кухня пришлась мне по душе: чувствуешь себя как в гостях у друзей, которые готовят для тебя.

Летом в «Бранче» особенно здорово. У них есть терраса на деревянном настиле. Теплыми летними вечерами мы с друзьями сидели там с бокалом вина и наслаждались видами на парк «Черное озеро» и центр города.

Закуски здесь стоят 240—620 Р, салаты — 400—820 Р, основные блюда — 480—1590 Р, десерты — 350—400 Р. Официанты советуют попробовать утиную ножку с пюре из корня сельдерея, пряным чатни и демигласом за 640 Р, осьминога с ромеско, картофельным муссом, сальсой из перца и томата за 1300 Р или татаки из лосося с трюфельным понзу и свеклой за 590 Р.

Винную карту постоянно обновляют — лучше спросить официанта, какое вино подойдет к выбранному блюду. Цена за бутылку — от 1900 Р.

Эклектичная лампа в центре зала — украшение интерьера Вечером здесь уютно: свечи, окна в пол и огни города, неспешные разговоры и приятная музыка

«Артель»

Что попробовать: современную татарскую кухню
Адрес: ул. Муштари, 18
Инстаграм: @artelbistro
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,6

Я люблю приводить в это бистро гостей, которые приезжают в Казань из других городов. Некоторые позиции в меню — это пересмотр татарских национальных блюд. Например, здесь подают манты с кониной, курдюком и тыквой за 490 Р и татарскую лапшу с маринованным яйцом за 460 Р.

Мне понравилось свекольное ризотто с неркой за 590 Р и уха с брусникой и песто за 490 Р. Основные блюда стоят 320—960 Р, супы — 370—490 Р, а салаты — 390—550 Р.

Для завтраков есть отдельное меню. В будни оно действует с 08:00 до 12:00, в выходные — до 16:00. Есть скрэмбл и бенедикт, бриоши, каши, круассаны. Цены — от 250 до 690 Р.

В будни действует обеденное меню. Сет из салата, горячего и гарнира обойдется в 390 Р, а с добавлением супа — в 480 Р.

Коктейли в меню по одной цене — 390 Р, вина по бокалам стоят 290—410 Р, по бутылкам — от 1200 Р.

Хлеб в «Артеле» пекут самостоятельно, а масло похоже на сметану Традиционное блюдо татарской кухни — пирожок-треугольник с куриным бульоном за 320 Р. Его едят руками Кыстыбый с тыквой и копченой кониной за 280 Р

Top Hop

Что попробовать: 40 сортов пива на кране
Адрес: ул.  Баумана, 36; ул. Меридианная, 2
Инстаграм: @tophopbar
Подробнее: на сайте и в группе во «Вконтакте»
Рейтинг Гугла: 4,7

Федеральная сеть баров «Топ-хоп» представлена в Казани двумя заведениями. Я больше люблю то, что на Баумана: оно находится в центре.

«Топ-хоп» — это гроулер-крафт-бар, где собрано больше 300 видов бутылочного пива и 40 постоянно обновляемых сортов на кране. Гроулер — это пивная тара, большая бутылка. В этом баре можно приобрести его за 50—1000 Р и брать классные напитки с собой. Гроулер многоразовый, при его покупке предлагают скидку на пиво до 20%. Через несколько визитов вы окупите стоимость бутылки.

Пиво по бокалам продают объемом 200 и 400 мл. Стоимость маленького бокала пива на кране — 150—200 Р, большого — 250—350 Р. Из напитков покрепче есть настойки из фейхоа, смородины, клубники и хреновуха. Одна стопка стоит 150 Р.

К пиву подают закуски: ассорти вяленого мяса за 600 Р, чесночные гренки за 300 Р, копченый сыр за 210 Р. Если проголодались, то в меню есть чизбургер за 350 Р, блэк-бургер за 390 Р, итальянский бургер за 420 Р. За 150 Р можно добавить картофель фри.

Люстра в «Топ-хопе» Меню в заведении на Баумана

«Черновар»

Что попробовать: чешское пиво
Адрес: ул. Профсоюзная, 23/12
Инстаграм: @cernovarkazan
Подробнее: на сайте и в группе во «Вконтакте»
Рейтинг Гугла: 4,6

«Черновар» — это чешский пивной ресторан, куда в основном ходит старшее поколение, например мои родители. Мы с друзьями тоже несколько раз там были. В ресторане отличное пиво, а в 19:30 играет живая музыка.

Пиво продают в трех объемах: 300 мл, 500 мл и 1 л. Стоимость — от 190 Р за маленький бокал и от 580 Р за большой.

В будни с 11:00 до 16:00 подают бизнес-ланч. Салат обойдется в 60—90 Р, суп дня — в 90 Р, горячее — в 10—190 Р, десерт — в 50—60 Р, напиток входит в стоимость. Каждый день есть специальные акции. Например, в понедельник при покупке двух бокалов пива третий дают в подарок.

Мы с друзьями берем блюда на компанию — ассорти пивных закусок за 1200 Р или ассорти «Черновар» за 2700 Р. В меню есть классные чешские колбаски: из баранины с прованскими травами за 490 Р, из копченой свинины за 450 Р, из говядины с фенхелем за 450 Р. Салаты стоят 420—620 Р, супы — 380—560 Р, горячие мясные блюда — 600—1000 Р. Порции огромные. Например, за 990 Р подают целую утку по-старочешски, она весит больше килограмма.

Вино по бокалам продают за 260—360 Р, по бутылкам — за 1600—3000 Р.

«Соль»

Что попробовать: томатный суп и спагетти
Адрес: ул. Профсоюзная, 22
Инстаграм: @solkzn
Подробнее: на сайте и в группе во «Вконтакте»
Рейтинг Гугла: 4,4

«Соль» — место на все случаи жизни. Тут завтракают, обедают, а вечером — танцуют. Заведение работает с 2014 года, и оно до сих пор популярно.

Завтраки в «Соли» большие и классные. Комплексный плюс напиток стоит 280 Р. На выбор можно взять классический, французский, вегетарианский и другие. Я люблю новый завтрак с брускеттой, гуакамоле, драниками и яйцами пашот.

Обеденное меню состоит из шести основных блюд на выбор и трех супов в дополнение. Стоимость горячего — 230—290 Р, супа — 50—70 Р.

Есть и постоянное меню: бургеры за 280—450 Р, сэндвичи за 180—250 Р, паста за 250—390 Р, салаты за 230—300 Р. Мне нравится томатный суп из лосося с морепродуктами за 280 Р и спагетти со шпинатом и кедровыми орешками за 250 Р.

Стоимость коктейлей начинается от 200 Р. Из бутылочного пива есть василеостровский сидр и вишневый эль «Чехов», которые не везде встретишь. Бутылка объемом 750 мл обойдется в 390 Р.

Почти каждый день в 20:00 в баре устраивают диджей-сеты, концерты или вечеринки. По четвергам — Jazz Jam, в выходные — яркие вечеринки с приглашенными гостями. Ночью бар превращается в клуб, где все танцуют до утра.

В барном меню есть не только пиво и коктейли, но и крепкие напитки Меню завтраков, обедов и основное находятся на разных картах

Mellow

Что попробовать: пиццеты
Адрес: ул. Профсоюзная, 10/14
Инстаграм: @mellowbar.ru
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,5

«Меллоу» — это гастробар на Профсоюзной, где продвигают эстетику потребления качественного вина и пива. Атмосфера заведения приятная и невычурная. Есть коммунальный стол, за которым поместятся 16 человек. Если пришли в гастробар в одиночку, то садитесь за общий стол — вмиг найдете себе компанию.

В будние дни с 12:00 до 16:00 действует обеденное меню. Блюда стоят 80—220 Р, вино — 150 Р за бокал красного или белого. На основное меню делают скидку 20%.

Закуски здесь стоят 150—790 Р, салаты — 340—380 Р, тартар — 390—420 Р, горячее — 390—620 Р. Я люблю брать пиццеты — хрустящие тонкие пиццы с непривычными начинками. Моя любимая — «Четыре сыра» с грецким орехом и медом за 310 Р.

Пиво продают объемом 300 и 500 мл. Стоимость маленького бокала — 170—230 Р, большого — 300—400 Р. Еще в баре есть стеклянное хранилище для вина. Можно заглянуть туда вместе с официантом и выбрать подходящее. Стоимость бутылки — от 1100 Р, по бокалам — 300—550 Р.

Справа на фото — стеклянное хранилище для напитков и краны с разливным пивом На барной стойке стоит импровизированная елка из винных бутылок

Relab bar

Что попробовать: коктейли
Адрес: ул. Баумана, 9А
Инстаграм: @relab_kzn
Подробнее: на сайте доставки
Рейтинг Гугла: 4,7

«Релабу» больше 10 лет. Недавно бар переехал на центральную пешеходную улицу Баумана.

Здесь пробуют коктейли. При выборе лучше советоваться с барменами. Атмосфера в баре дружелюбная, открытая, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы. Интерьер заведения яркий: красно-сине-желтые цвета, эффектное граффити на длинной стене в зале. В баре много места, поэтому здесь комфортно и одиночкам, и большим компаниям.

Для интровертов сотрудники придумали интерактивного онлайн-подборщика коктейлей. На лицевой стороне меню есть QR-код — нужно навести на него, и откроется сайт-помощник. Здесь предлагают выбрать крепость коктейля: легкий, средний, крепкий, безалкогольный. Потом уточняют вкус: острый, пряный, сладкий и так далее. После этого помощник предлагает несколько вариантов из меню, которые соответствуют требованиям. Я и не знала, что бывает столько вкусов коктейлей. Стоимость напитков — от 300 Р. Туристам в баре нальют бесплатно. Если показать свой билет в Казань, то любой коктейль — в подарок.

Для всех посетителей каждый будний день с 12:00 до 18:00 действует предложение Easy Week: два коктейля по цене одного.

Меню скромное: азиатские блюда за 295—440 Р, три вида пасты за 235 Р, стейки, бургеры, закуски. Мне нравится татаки из говядины со стружкой из тунца за 345 Р. Как рассказали официанты, весной будет обновление меню.

Граффити-аллюзия на «Тайную вечерю» в баре Я брала коктейль Potenziale Special Коктейльное меню и QR-коды, по которым можно получить бонусы и открыть сайт-помощник

More

Что попробовать: коктейль «Нора»
Адрес: ул. Карла Маркса, 5
Инстаграм: @morebarkzn
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,8

Бар у Казанского кремля выделяется среди остальных: у него свой экоподход, есть лаборатория, система гидропоники и постоянно обновляемое меню.

В баре приглушенный свет, уютный интерьер, темные цвета и фразы на стенах, которые заставляют задуматься. Каждые полгода ребята создают экспериментальную барную карту, например в виде коробки: из нее нужно было выбрать один из девяти кубиков по тактильным ощущениям — деревянный, резиновый и другие. Каждый кубик — это коктейль.

Еще была карта в виде карточек из игры «Имаджинариум». Напиток со вкусом ночной жизни, электричества или грязных политических игр — сочетания, которые не сразу придут на ум. Все коктейли стоят по 360 Р.

Бар пропагандирует экологичный подход к потреблению. Например, здесь установили систему гидропоники. Бармены рассказывают, что после каждый смены они сортируют мусор и выносят на свалку всего один пакет. Зелень в баре тоже выращивают сами.

Здесь небольшой выбор блюд. Есть закуски: оливки фри за 260 Р, рисовые чипсы за 120 Р, хумус за 260 Р. Для голодных — бургер с говядиной за 390 Р, бейгл с семгой за 410 Р, хот-дог за 390 Р.

Стены в баре темно-синие, поэтому даже в солнечный день здесь полумрак Попросите барменов показать карты разных периодов: кроме коробки с кубиками, у них есть альбом песен-коктейлей и альбом воспоминаний Лаборатория бара, где делают заготовки для коктейлей Система гидропоники. Здесь выращивают руколу и другую зелень

«Порт»

Что попробовать: поке боул и вино
Адрес: ул. Щапова, 49
Инстаграм: @port_bar
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,6

«Порт» — атмосферный летний бар с классной террасой, музыкой и фонариками, который в холодное время года превращается в уютное место для встреч с друзьями. Столиков немного, поэтому их лучше бронировать заранее.

Дневное меню подают в будни с 12:00 до 16:00. Есть салаты, супы, горячее за 160—300 Р. Бокал вина стоит 100 Р, чашка капучино — 140 Р.

В другое время в баре предлагают блюда из рыбы, например поке боул с лососем за 390 Р, утиную грудку на гриле за 450 Р и закуски. Оливки к вину стоят 180 Р, запеченная с сыром и томатами груша — 210 Р, карпаччо из телятины — 430 Р, куриные крылышки — 380 Р.

«Порт» позиционирует себя как винный бар. Выбор напитков большой, а винная карта разделена по сортам — это удобно. Стоимость бутылки — 900—2200 Р, бокала — 250—300 Р.

Летом на террасе ставят много столиков

10 лучших ресторанов и киосков с уличной едой в Казани

2. Ресторан «Пашмир»

Hadi Taktash St, 30, Kazan 420107, Russia Еда на вынос, Столики на открытом воздухе, Места для сидения, Официанты, Имеется парковка, Парковка на улице, Подтвержденная парковка, Детские стульчики для кормления, Доступ для кресел-каталок, Подают алкоголь, Полный бар, Вино и пиво, Принимаются карты Mastercard, Принимаются карты Виза, Бесплатный Wi-Fi, Бронирование, Банкет, Принимаются кредитные карты Морепродукты, Европейская, Ближневосточная, Восточноевропейская, Центральноевропейская, Подходит для вегетарианцев Обед, Ужин, Бранч, Завтрак HK $ 16 +7 843 277-99-44
Общий рейтинг

4. 5