Типы питания в отелях и гостиницах
Разбираемся с названиями видов питания в туристических гостиницах разных стран: расшифровка сокращений
Мне, бывалой путешественнице, доводилось жить в гостиницах разного уровня, от бюджетных хостелов до роскошных резортов. Каковы типы питания в отелях разных категорий? Сложно ответить однозначно. Иногда гостиница предлагает клиентам несколько видов трапез, обозначив эти опции аббревиатурами. Об этих заковыристых «ВВ», «SAI» «AI» и т.д. я сейчас расскажу.
ВО, АО, NO
Начнем изучать, как расшифровываются типы питания в отелях с заведений самого низкого ценового сегмента – с хостелов.
Просматривая номерной фонд, встречаем немало таинственных наборов аббревиатур. Вид предоставляемой еды указывается сразу же после классификации номера. Выглядит это приблизительно так: SGL AO. Что означает такое буквосочетание?
Одноместный номер (сингл-рум) предоставляется без возможности поесть. АО, то есть Accommodation Only, означает «Только размещение».
В дешевых хостелах встречается аббревиатура ВО, что означает «только кровать», Bed Only. Но эти аббревиатуры все еще дают какую-то надежду на еду. Частенько в хостелах находится общая кухня, где бюджетный турист разогревает полуфабрикаты в микроволновке. Там стоит и электрочайник – трудно поверить! – с бесплатными пакетиками чая/кофе/сахара.
Случалось мне жить в хостеле, где к услугам постояльцев были кукурузные хлопья, молоко, и вдобавок полноценная кухня. Но аббревиатура NO лишает всякой надежды, лаконично предупреждая: «Еды нет».
Что означает аббревиатура RO?
Отличается ли Room only («только комната») от упомянутых выше АО, ВО и NO? Схема тут сложнее. В гостинице с номерами АО, трапез вы не получите, даже если готовы за них заплатить. Придется одеваться и идти на улицу, искать кафе.
Если указано обозначение RO, в гостинице работает ресторан.
Возможно, в ней есть все или почти все типы питания. При заселении постояльцам надевают браслеты различных цветов, в зависимости от того, какие трапезы и услуги они оплатили. При Room only вас не допустят в ресторан при гостинице, но можно заказать еду в номер. Эта опция неплоха.
В курортных комплексах Вьетнама постояльцам предлагаются различные типы питания. Но еда в этой стране так вкусна, безопасна для европейского желудка и не дорога, что многие туристы специально выбирают RO для полного наслаждения кухней Юго-Восточной Азии. Для людей, нацеленных на далекие экскурсии, тип питания в отелях «Только комната» очень подходит.
Апарт-отели
В странах Западной Европы существует огромная разница в цене за продукты, которые продаются в магазине и подаваемые в кафе, даже в самом дешевом бистро. Самостоятельное приготовление еды – существенная экономия. По личному опыту рекомендую в поисках отелей за границей обратить внимание на тип питания, обозначенный аббревиатурами SC и STD. Self Catering означает самообслуживание.
Это подразумевает наличие в номере (или в блоке) кухни с полным набором утвари и посуды для самостоятельного приготовления пищи.
Тип питания STD в отеле следует различать от одноименной категории номеров. В последнем случае аббревиатура означает «Стандарт», а в первом — «Студио», где есть мини-кухня: маленький холодильник, раковина, плита на две конфорки или микроволновка, небольшой набор утвари и посуды.
В странах Западной Европы разделение по питанию SC и STD очень популярно, и я советую воспользоваться апартаментами в путешествиях за границей. Они бывают различного ценового сегмента – от 3 до 5 звезд.
Гостиницы с завтраком
Расшифровать термин ВВ просто: Bed & Breakfast, (на русском языке – «кровать и завтрак»). Но есть заковырка. Не всегда в гостиницах, позиционирующих себя как отели BB, утренняя трапеза включена в стоимость номера. Это означает, что за него можно доплатить. При отеле имеется специальный зал, где едят только с утра.
Обозначение номера как ВВ (или отдельно оговоренное breakfast only — только завтрак), подразумевает включение утренней трапезы в стоимость проживания. При каком типе отдыха будет полезно останавливаться в ВВ-отелях? Когда совершается пакетный тур. Утром встали, позавтракали и выехали в другой город. Уверяю: прибыв к месту ночлега после проведенного в экскурсиях дня, вы будете мечтать только о душе и мягкой кровати.
Завтраки бывают разными
Гостиницы, предлагающие еду по утрам – неважно, включены ли они в стоимость проживания – используют к аббревиатуре BB разные довески, как ABF или CBF. Давайте разбираться по буквам. В некоторых гостиницах бывшего СССР сохранился старый способ подачи еды, называемый «ешь что дают».
Клиенту выносят нормированную порцию. Иногда могут поинтересоваться, будет ли он кофе, чай, яичницу или сосиски. Но выбор блюд минимальный. Гораздо интересней выглядят завтраки в режиме «шведский стол». Можно выбрать любимое блюдо и есть его в неограниченном количестве. Но и здесь есть подразделения.
CBF
По личному опыту скажу: Continental breakfast (континентальный завтрак) — довольно скудная трапеза. Свежий хлеб, тосты, круассаны, масло, варенье, сок и горячий напиток – вот весь набор продуктов. За такую трапезу в гостиницах Западной Европы просят 4-5, а то и 8 евро.
ABF
Любителям активного туризма выгоднее искать жилье, предлагающее еду с данной аббревиатурой. Ее значение – «американский завтрак». Встречается наименование «Big English breakfast», что еще лучше.
Американцы любят плотно поесть по утрам. Потому на шведском столе постояльцу доступны блюда из яиц (вареные, жареные, омлет), гренки в масле, блинчики, сосиски. В «Большом английском завтраке» к вышеперечисленному добавляется жареная картошка, множество каш (не только овсянка), хлопья, молоко, жареные помидоры, бобы, колбаски, сыр, пудинги. Наесться можно до ужина.
Что касается типов питания в отелях Юго-Восточной Азии, на завтрак предлагается особый набор блюд. В Таиланде я жила в бюджетной гостинице ВВ. Утром подавали… суп, вермишель, рис с мясом или яйцом, соки-фреш и большое разнообразие фруктов.
Тип питания в гостинице НВ — что это?
Half board переводится на русский язык как «полупансион». На какое меню рассчитывать постояльцу, купившему путевку в отель с HB? Чаще всего, на завтрак и ужин. По предварительной договоренности, вечернюю трапезу заменяют обедом – обычная практика в курортных отелях Шри-Ланки.
Вечером рыбаки привозят улов, и на местных рынках можно полакомиться приготовленными при вас свежими морепродуктами, Мясную и овощную пищу из уличных кафе в Индии и на Шри-Ланке европейцам есть не рекомендуется во избежание желудочных расстройств. А вот свежие дары моря – это как раз то, что нужно жаждущему экзотики туристу.
Читать статью: Топ-20 достопримечательностей Мексики
Нюансы НВ
Для типа питания «Полупансион» в отелях Испании (и многих других европейских стран) характерны бесплатные напитки лишь утром. На обеде или ужине за них платят отдельно – даже за простую питьевую воду. Как это выглядит на практике?
Вы заказываете в ресторане бутылку вина. Не обязательно употребить все 500 или 700 мл. Остатки отдаете официанту. Он цепляет на горлышко бутылки бирку с номером вашей комнаты и ставит ее в холодильник. На следующий день он приносит напиток обратно. Отели с полупансионом хороши для людей, которые собираются совершать радиальные экскурсии на весь день, но планируют завтрак и ужин получить в гостинице.
FB
Расшифровка такого типа питания в отелях проста: Full Board или полный пансион. В этот тип питания включены три трапезы. Не стоит забывать, что FB – это не All Inclusive, о котором мы поговорим ниже. Напитки на обеде и ужине остаются платными. Собираясь посидеть в гостиничном баре, также прихватите с собой кошелек. Полный пансион хорош в случаях, когда вы планируете проводить спокойный пляжный отдых недалеко от своей гостиницы.
Пансионы с «плюсом»
Аббревиатуры HB и FB со значком + означают полупансион и полный пансион. Они улучшены бесплатными безалкогольными и некоторыми спиртными напитками местного производства во время трапез все (это преимущественно пиво и столовое вино). Вероятность использования такого типа питания высока в Греции, на Кипре – в странах с развитым виноделием.
Все включено
Из разных видов гостиничной еды отечественный турист предпочитает All Inclusive. Напитки во время всех трапез при системе AL бесплатны. Свободно обслуживают и в баре, с оговоркой, что алкоголь подают местного производства.
Впервые подобная концепция появилась в отелях Турции. Позже она распространилась на Египет, и Индию. Но не прижилась в странах с дешевой, вкусной и безопасной уличной едой. «Все включено» хорошо для ленивых туристов, которые планируют проводить весь отпуск на территории комплекса отдыха. На мой взгляд – лишенное впечатлений времяпровождение, чреватое набором лишнего веса.
Типы «Все включено»
AI бывает разным – в зависимости от звездности гостиницы. В «тройках» это завтрак, обед и ужин, где напитки бесплатны. Другие услуги тоже включены в стоимость проживания – детский клуб, анимация. В таких заведениях есть бар или бистро более высокого класса, работающий за дополнительную плату.
В гостиницах 4* повышается качество еды (по сравнению с 3*) и расширяется система услуг и питания в отеле. Гостям доступны три основных трапезы и перекусы. Это поздний завтрак, полдник, поздний ужин, чаепитие с пирожными в 17:00, блинчики и мороженое в 16:00.
Виды услуг в комплексах на 5 звезд еще выше и разнообразнее. На их территории работают специализированные рестораны (с индийской, итальянской, тайской, рыбной и т.д. кухней), с официантами, меню и прочей дорогой атрибутикой. В отелях 5* посещение одного или нескольких заведений «а-ля-карт» входит в стоимость проживания.
AIP, UAI, UALLSAI и прочие излишества
Подчеркивая гламурный блеск заведения, отельеры придумывают разные обозначения для улучшенного AL. Чаще всего встречается SAI — Superior All inclusive, и DLAI — Deluxe AII Inclusive. Увидев аббревиатуры SAIVIPS, NWI (New Wave Inclusive), MAI, AEAI, MSAI, VIPAI и прочие с буквами AI, знайте – это «Все включено» по высшему разряду.
Клиенты бесплатно посещают рестораны «а-ля-карт», пьют импортный алкоголь и наслаждаются иными удовольствиями. Отдельно упомяну HCAI (High class all Inclusive). При этой концепции бесплатны все сервисы, предоставляемые постояльцам (Спа, аквапарки, экскурсии, круглосуточная еда).
Читать статью: Топ-9 отелей для отдыха с Детьми
Автор Сергей (travel-picture.ru) На чтение 7 мин. Просмотров 174
При организации отпуска на морском побережье приходится учитывать множество нюансов: найти подходящий курорт, купить авиабилеты на удобный авиарейс, подобрать достойный отель и т.д. Немаловажной составляющей путешествия являются типы питания в отелях. Отельеры предлагают несколько его видов: RO, BB, HB, FB, AI и другие. Новичку, не владеющему туристической лексикой, могут быть непонятны обозначение и расшифровка типов питания в отелях. В нашей статье мы подробно остановимся на каждом из них и дадим рекомендации по выбору в зависимости от страны и вида отдыха.
RO (Room Only)
При дословном переводе этот тип проживания можно обозначить как «только комната». Он имеет и другие названия: OB (Only Bed – только кровать), RR (Room Rate – категория комната) и AO (Accommodation Only – только помещение).
Это самый простой вариант, при котором постоялец платит только за проживание. Данные предложения распространены в недорогих гостиницах, хостелах и апартаментах.
Мы рекомендуем выбирать Room Only тем отдыхающим, кто предпочитает проводить время вне отеля и не быть привязанным к определенным часам приема пищи. Как правило, это путешественники, не обремененные маленькими детьми, любящие открывать что-то новое, в том числе с гастрономической точки зрения.
Семьям с большим количеством детей, наоборот, данный тип проживания может создать неудобства: поиск подходящего места с отвечающей потребностям всей семьи кухни требует много сил и времени, а заниматься самостоятельным приготовлением пищи на отдыхе предпочитают не все родители.
На заметку! В случае ограниченного бюджета рекомендуем бронировать размещение по типу RO в апартаментах с кухней. Проживание в недорогих гостиницах без возможности самостоятельного приготовления еды значительно увеличит траты на рестораны и кафе.
BB (Bed and Breakfast)
В переводе с английского Bed and Breakfast означает «кровать и завтрак»: оплачивая данный тип размещения, постоялец получает не только возможность проживания, но и приема пищи в утренние часы. Часто таким образом организуют питание в отелях Таиланда и Арабских Эмиратов.
Наиболее распространенными разновидностями завтраков, предлагаемых в гостиницах на море, являются:
- шведский стол: отдыхающие могут выбирать неограниченное количество блюд, представленных в ресторане в большом разнообразии;
- континентальный завтрак: постояльцам предлагается скромное меню из 3-4-х составляющих (например, омлет, булка и кофе).
BB удобен тем, что избавляет от необходимости сразу после сна искать место для перекуса. Если в дневное и вечернее время туристы готовы к поискам и приключениям, то утренние часы – это время, когда организм настраивается на предстоящий день и требует немедленного «подкрепления».
Совет! Путешествующим в Таиланд среди предлагаемых типов питания в отелях рекомендуем выбирать именно BB. Экзотическая страна полна гастрономических изысков, познакомиться с которыми можно только за пределами гостиниц. Причем многие кафе и рестораны как правило находятся рядом с гостиничными комплексами.
HB (Half Board)
«Половина стола» (дословный перевод) или, как принято говорить среди русскоязычных туристов, полупансион – наиболее распространенное питание в отелях ОАЭ и встречающееся в Таиланде, Турции, Египте и других туристических странах.
Приобретая HB, отдыхающие имеют возможность питаться в ресторанах отеля дважды в день, выбирая подходящий формат: завтрак-обед или завтрак-ужин.
Полупансион – тип питания в отелях, который подойдет активным путешественникам, проводящим значительную часть отдыха вне отельной территории, а также людям, желающим посетить местные рестораны. Half Board также придется по вкусу любителям экскурсий, которые смогут принимать пищу до и после знакомства с достопримечательностями.
HB нередко выбирают за возможность сэкономить на отказе от одного приема пищи, перекусывая в обед или ужин сэндвичем и фруктами, приобретенными в супермаркетах.
Нюансом, который следует учитывать при приобретении тура с данным видом питания, является подача бесплатных напитков только на завтрак; в остальное время постояльцы могут либо приобретать необходимое в отеле за дополнительную плату, либо осуществлять покупки в близлежащих магазинах.
Совет! Если вы заботитесь о своей фигуре, выбирайте полупансион: он избавит от переедания в вечернее время и не даст набрать лишние килограммы.
FB (Full Board)
Полный пансион, включающий в себя трехразовое питание, распространен в египетских и турецких отелях, на Кипре, в Греции, а также в Эмиратах. Единственным его минусом является подача бесплатных напитков только один раз в день, в основном, на завтрак.
Данный тип размещения подходит для туристов, предпочитающих не покидать отельную территорию, питаясь только в ресторанах гостиницы. Мы не рекомендуем выбирать Full Board активным людям, которые не хотят во время отдыха смотреть на часы, чтобы не пропустить обед.
Лучшие отели:
Подборка в Турции с аквапарком
Отели Турции на Эгейском море
ТОП на острове Родос
HB+ и FB+
Расшифровка типов питания полупансион плюс и полный пансион плюс связана с добавлением к предлагаемому сервису Half или Full Board бесплатных напитков во время всех приемов пищи. Как правило, из алкоголя предлагают пиво и вина местного производства. С учетом того, что стоимость кофе, соков и даже воды на территории отелей часто бывает высокой, приобретение тура с данной системой питания позволяет значительно снизить затраты на напитки.
Al (All Inclusive)
«Все включено» – один из самых часто выбираемых типов питания в отелях Турции и Египта. Данная система действует практически во всех гостиницах 4 и 5 звезд. Она предполагает разнообразный ассортимент блюд, находящийся в свободном доступе. Питание организовано таким образом, что в течение всего дня туристам подаются бесплатные блюда, закуски и напитки. Обычно последним приемом пищи становится ужин, который заканчивается в 21-22 часа; соки, воду, лимонад наливают в барах до 24-00. Часть комплексов предлагает сервис «24 часа»: на отельной территории всю ночь работают бистро и кафе.
Любителям крепких напитков следует иметь в виду, что данный тип питания подразумевает бесплатное употребление такого алкоголя, как пиво и местные вина. В зависимости от отеля могут быть включены коктейли с использованием джина, рома, водки: джин с тоником, ром с колой и др. (данную информацию рекомендуем уточнять у агента или на сайте компании). Порции в барах иногда разочаровывают отдыхающих, которым приходится часто просить бармена повторить.
Питание «все включено» подходит всем отдыхающим. Активным путешественникам не нужно контролировать часы своего возвращения с морских прогулок и экскурсий, а любители проводить отпуск на пляже и у бассейна могут перекусить в любое удобное время.
All Inclusive пользуется особенной популярностью у семейных пар: родителям с детьми не приходится подстраиваться под временные ограничения, а широкий выбор блюд позволяет удовлетворить вкусы каждого члена семьи. Для детей «походы к столу» становятся своеобразным приключением, когда они самостоятельно могут найти что-нибудь новое и интересное с гастрономической точки зрения.
Отдыхая с детьми раннего возраста, также можно выбирать данный тип питания. В большинстве египетских и турецких отелей существуют специальные предложения для малышей: разные виды каш, хлопья с молоком, легкие супы, пюре, котлеты, макароны и др.
На заметку! В некоторых комплексах уровня выше среднего в ресторанах выделена детская зона со специальной мебелью и отдельно разработанным меню, а в отелях ВИП можно встретить кафе и закусочные только для юных гостей.
Единственным минусом системы «все включено» является высокая стоимость по сравнению с другими типами питания. Однако, как показывает практика, с доплатой за напитки или покупкой дополнительных продуктов HB, FB, HB+ и FB+ могут оказаться менее выгодными.
UAI (Ultra All Inclusive)
«Ультра все включено» – расширенная версия Al, подразумевающая добавление бесплатного алкоголя, в том числе импортного (шотландского виски, французского коньяка и др.). Кроме того, в меню без дополнительной платы включают свежевыжатые соки, молочные коктейли и безалкогольные коктейли (ассортимент зависит от отеля).
UAI наиболее распространен среди типов питания в отелях Турции. Его выбирают те, кто не желает ограничивать себя на отдыхе ни в чем и имеет соответствующий бюджет.
Питание – одна из главных составляющих отдыха. Благодаря тому, что отели в туристических странах предлагают разнообразные типы размещения, можно выбрать оптимальный вариант, исходя из собственных потребностей и финансовых возможностей.
Таблица типов питания в отелях
Лучшие отели:
ТОП отелей Крита
Лучшие гостиничные комплексы Испании
Подборка гостиниц Черногории
Типы питания в США
Описание | Обозначение в США | Обозначение международного аналога | Что включает? |
---|---|---|---|
European Plan | EP | RO | Оплата только за номер |
Bermuda Plan | BP | BB | К стоимости номера включен полный завтрак, чаще всего после 10 утра |
Continental Plan | CP | BB | Стандартный завтрак при проживании |
Modified American Plan | MAP | HB | В стоимость номера входит завтрак + обед |
American Plan | AP | FB | Трехразовое питание (завтрак+обед+ужин) |
- Выбрать отель с правильным типом питания:
Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!
Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах зимой или летом дешевле:
- Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
- Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
- Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.
HB, BB, FB, RO, AI, AP, MAP, EP… Вы встретитесь с этими аббревиатурами на любом агрегаторе при выборе отеля. Они указаны в описании предоставляемых услуг на сайте гостиницы и в ваучере, который Вам предоставили для заселения. Что же скрывается за этими терминами?
Это сокращения наименований систем питания в отелях. Типы питания в отелях имеют англо-американские корни, так что их расшифровка не представляет проблем. Разобьем их на группы и выясним значения.
Типы питания с аббревиатурой и расшифровкой
Стандартная система российского сегмента туристического бизнеса чаще оперирует следующими аббревиатурами для обозначения типов питания в отелях. Представим их расшифровку и описание:
- RO (room only), также возможно: OB (Only Bed) или AO (Accommodation Only). В прямом переводе: «только комната» — предоставляется только проживание. Расшифровка сокращения OB (Only Bed) – «только кровать» или
- BB (Bed and Breakfast). Дословно – «постель и завтрак», подразумевает под собой проживание с предоставлением утреннего ланча. Главная особенность «bb» — отсутствие обеда или ужина, входящих в оплаченное бронирование.
- HB (half board). Предоставляется обязательно только завтрак и ужин.
- HB+. Подтип питания по «hb», обозначает добавление к вечерней трапезе местных спиртных напитков.
- FB (full board). Следует перевести как «полный пансион», а также «весь стол», происхождение понятия аналогично «hb». Соответственно сегодня питание в отелях по данному типу должно включать ужин и обед в дополнение к условиям BB. Отель может предлагать разный вид подачи блюд, как по меню (a la carte), так и как «шведский стол».
- FB+ Соотносится с FB также, как HB и HB+, это та же система полного пансиона, но подаются напитки местного производства.
- AI (all inclusive). Дословно «все включено», тип номера с полным обслуживанием. Обычно к трем приемам пищи при подаче типа «шведского стола» предлагаются закуски весь день. Бары предлагают весь день напитки местного производства.
- UAI (ultra all inclusive). Соответствует «ультра все включено», используется в Турции и Египте, для указания на более высокий уровень продуктов и напитков по сравнению с All inclusive, иностранного производства. Также возможны дополнительные полдник и второй поздний ужин – «шведский стол».
Типы питания в отелях: американская классификация
Путешествуя по разным уголкам мира Вы также можете столкнуться с другими обозначениями типов питания, иначе — план. Приведем расшифровку такой системы питания в отелях:
- AP (American Plan). «Американский» — кроме номера, в заявленную стоимость проживания включены утренний, дневной и вечерний прием пищи. Европейские отели соответственно обозначают данную систему как «полный пансион» — FB.
- MAP (Modified American Plan). «Видоизмененный Американский» предполагает наличие обеда (его могут подать днем или вечером по желанию гостя) и при любом выборе — утренний ленч. Можно соотнести данный «план» с «полупансионом» HB.
- CP (Continental Plan). «Континентальный»: гостю, занимающему номер на этих условиях, будет предложен включенный в стоимость завтрак. Соответствует BB.
- BP (Bermuda Plan). Однако в американской классификации у BB есть еще один аналог – «бермудский» — с утра подается особенно плотный утренний ланч, по сути ближе к обеду.
- EP (European Plan). «Европейский» обычно наименее затратен для гостя и включает только предоставление проживания, полностью соответствуя системам RO, OB, AO.
Особенности указания видов сервировки
Отдельно для удобства выбора типа питания следует указать виды сервировки завтрака и их различия.
- Континентальный. Включает кофе, горячий шоколад, чай, сахар, молоко, сливки, лимон, повидло, джемы, также мед, горячие булочки, круассаны, хлеб, сливочное и оливковое масло. Воскресный вариант возможен с холодным вареным яйцом.
- Расширенный. Гостям предлагаются все позиции стандартного континентального, а также соки, мясные деликатесы, омлет, глазунья, вареные яйца, йогурт, творожки, сухие хлопья. Подача чаще осуществляется по системе «шведский стол».
- Английский. Очень плотный, обязательно подаются булочки, тосты, джем, мед, масло, варенье к чаю, кофе и горячий шоколад возможны, но необязательны. Основным блюдом является яичница с ветчиной или сосисками, с копченой рыбой, красной фасолью в томатном соусе.
- Американский. Обязательно предлагается простая вода со льдом, соки, фрукты, иногда компот, злаковые хлопья, сервируются с молоком, жареное или запеченное мясо, пирог.
- Поздний завтрак. Сочетает элементы завтрака и обеда: чай и кофе, соки и минеральные воды, молоко, булочки, масло, джем, сыр, супы, горячие блюда из мяса, десерты.
Системы питания в отелях всегда классифицируются стандартно, поэтому данная информация об обозначении и расшифровке аббревиатур поможет Вам бронировать номера в отелях с удовольствием.
Одним из самых существенных факторов, влияющих на ценовую политику проживания в отелях, является тип питания. Он обозначается аббревиатурами, значение которых не всегда понимают туристы при бронировании номеров. Отправляясь на отдых, стоит изучить эту информацию, т. к. здоровое, полезное и правильно сбалансированное питание способствует получению ярких эмоций от путешествия.
Расшифровка типов питания в отелях
Тип |
Значение |
Плюсы |
Минусы |
RO, ВО, АО, RR (room only, bad only, аccommodation оnly, room rate) |
Оплачено только проживание. |
Существенная экономия, жилец не привязан к графику, может самостоятельно подобрать продукты, что важно для туристов, придерживающихся диеты. |
Питаться в иных ресторанах нередко дорого, а не всегда легко найти доступные другие варианты общепита. |
ВВ (bed & breakfast) |
В стоимость проживания включены лишь завтраки. |
||
HB (half board) |
Полупансион, предусматривающий двухразовое питание — в утреннее и вечернее время. Безалкогольные напитки также включены в стоимость, алкогольные — за дополнительную оплату. |
Привлекательная цена на отдых, причем человек не останется голодным. |
Ограничения — завтрак и ужин подают в определенное время. Если человек, например, не успеет позавтракать, то останется голодным, потому что второй завтрак и полдник по этой системе не предусмотрены. |
НВ+ (half board plus) |
Расширенный полупансион, предусматривающий возможность бесплатного употребления алкоголя местного производства. |
||
FB (full board) |
Полный пансион — кушать подают три раза, нередко это Шведский стол. Напитки не предлагают. В виде исключения — шампанское на ужин в элитных отелях. |
||
FB+ (full board plus) |
Соблюдены все условия FB плюс еще подают бесплатные алкогольные напитки на протяжении дня. |
||
AI (all inclusive) |
Само название указывает на то, что «все включено». В стоимость входят завтрак, обед и ужин, разные местные алкогольные и безалкогольные напитки. В элитных гостиницах подают еще второй завтрак, полдник. Питаться можно круглосуточно. Даже когда нет поваров, предлагают сырную и мясную нарезку, выпечку, салаты. |
Возможность отключиться от забот на время отпуска. |
Высокая стоимость, а также большой риск набрать лишний вес. |
UAI (ultra all inclusive) |
Также многоразовое питание без ограничений, но еще включены импортные алкогольные и безалкогольные напитки. Употреблять их можно столько, сколько душа пожелает. На протяжении дня предлагают еще мороженое и другие десерты. |
||
AIР (all inclusive premium) |
Такая система встречается редко. Она предусматривает подобные условия, как при АІ, но с большим выбором алкогольных напитков. |
Некие тонкости
Количество блюд зависит от звездности отеля и местности, где он расположен. Для примера, система Bed & breakfast в центре Европы существенно уступает этому типу питания в Греции или Арабских Эмиратах. Когда в туре туриста предусмотрена насыщенная программа экскурсий и продолжительные прогулки, стоит остановить свой выбор на полупансионе или ВВ. Питаться в городе дешевле по сравнению с отельным рестораном. Если гостиница удалена от основной застройки, следует оплатить проживание с АІ.
Родители, путешествующие с детьми, беспокоятся, чем их кормить во время поездки. Четыре- и пятизвездочные отели предлагают детское меню, но не стоит рассчитывать на то, что в нем окажутся полезные для организма ребенка каши и салаты. Часто случается наоборот — детей кормят фастфудом, что очень радует ребятишек. Если родители не приемлют такой пищи для своего чада, выбор стоит сделать в пользу шведского стола или индивидуального меню. Разнообразить детское питание также можно овощами и фруктами, приобретенными на рынке.
Какими блюдами чаще угощают
Bed & breakfast
Для шведского стола в большинстве гостиниц подают:
- блюда из яиц;
- колбасные изделия;
- фрукты;
- хлеб со сливочным маслом;
- нарезку разных видов сыра;
- мясные блюда;
- кофе, черный и зеленый чай.
Различают разные виды завтраков. А именно:
- Континентальный (СВ) — не содержит жареную пищу, входит только еда в отварном виде. Отсутствуют горячие, первые блюда, супы, каши. Такой завтрак подают в строгих порциях.
- Американский (AB) — завтрак для любителей плотного утреннего рациона. Его составляют омлет или яичница с колбасой. Добавляют маринованные помидоры, фасоль, грибы. К горячему напитку подают блинчики.
- Английский завтрак (ABF) — гармоничное сочетание между калорийным и легким меню. Традиционно в него входят булки, тосты, варенье, мед, молочная каша, картофельное пюре, сосиски или омлет с беконом.
Гостиницы предлагают на выбор шведский стол или завтраки вышеописанных типов.
Half Board
НВ характерный для трех- и четырехзвездочных отелей. Ужин подается в 7–10 утра. В него могут входить:
- мюсли;
- омлет;
- жареные яйца;
- блины, сырники;
- горячие напитки, газировка;
- варенье, мед.
Некоторые гостиницы подают мясные блюда, рыбу с салатами. Ужин предлагают с 18:00 по 20:00. Это преимущественно шведский стол, состоящий из горячих блюд, легких холодных закусок, гарниров, салатов, сладкого, тостов.
Full Board
Система питания FB представлена аналогичными блюдами, как НВ. Утром подаются холодные или горячие напитки, весь день — вода. Бывает, что нет ограничений на употребление конкретных видов напитков.
All Inclusive
Постояльцам дополнительно предлагают барбекю, закуски с разными напитками. Подают первые блюда, различные салаты, закуски. Есть возможность выбрать напитки, включая спиртное. В 5-звездочных отелях можно попробовать национальное меню разных государств.
Отличия питания в популярных для отдыха странах
Различные отели отличаются системой обслуживания. Есть также свои нюансы, касающиеся питания.
Турция
Турецкие гостиницы организовывают питание своих постояльцев по всем системам, кроме RO. Большинство из них предлагает тип «все включено». Некоторые отели подают только завтраки, но это редкое явление. Согласно многочисленным отзывам, предложенные меню не могут похвастаться разнообразностью. Есть возможность попробовать водку из абрикосов под названием «раки» и вина турецкого производства, которые по качеству уступают европейским алкогольным напиткам.
ОАЭ
Гостиницы этой страны предлагают туристам питаться, выбирая тип «все включено». Стоит учесть, что из-за верований мусульман в нем алкоголя нет вовсе или его количество минимальное. Только в очень дорогих заведениях делают исключение.
Египет
Египетские гостиницы предлагают гостям меню, подобное европейскому. В нем практически нет национальных блюд и свинины. Полакомиться можно рыбой и другими видами мяса. Из местной пищи стоит попробовать кальмары-гриль, ребра барана и разную экзотику, продающуюся на рынке. Популярен также египетский чай.
Таиланд
В таиландских гостиницах встречаются разные типы питания, но жильцы часто выбирают только завтраки. Дело в том, что местная пища высокого качества и стоит недорого. Ее покупают на улице, что существенно экономит деньги. Покушать также можно в заведениях ресторанного типа, стоимость еды в которых дешевле по сравнению с гостиницами.
Что подразумевает под собой понятие «шведский стол»
Это способ подачи пищи, предусматривающий размещение рядом множества блюд. Ассортимент зависит от категории звездности гостиницы. На отдельном столе выложены столовые приборы, тарелки и чашки. Жильцы на выбор разбирают еду по своим тарелкам. Накладывать большие порции считается моветоном. Такой вариант гостиничного общепита позволяет максимально быстро, качественно и аппетитно накормить большое количество гостей одновременно. Выносить еду запрещается. Подходить к столу можно неоднократно.
В некоторых странах шведский стол называется буфетным. В скандинавских же есть традиция накрывать холодный закусочный стол в помещении, из которого гости переходят в обеденную, где подают уже обыкновенный обед. В элитных гостиницах часто встречаются рестораны A-lacarte, которые различают по мировым кухням. В них делают заказ у официанта. Если же у туриста в стоимость проживания входит питание HB или FB, то можно получить ужин со скидкой в виде шведского стола. Чтобы поесть в этом заведении, лучше предварительно записаться.
Какие бывают обозначения питания в отелях?
Если вы планируете бронировать отель, то вам нужно будет выбрать вариант питания. Их существует несколько. Мы вам расскажем, какие бывают обозначения питания в отелях. Расскажем о каждом виде детально, чтобы вам было легче определиться, какой подойдет именно вам.
Обозначения питания в отелях
Тип ОВ
Такая аббревиатура означает, что вам предоставляется проживание, но без питания. Еду нужно будет дополнительно заказывать.
Тип питания BB
Такой вариант состоит из одного лишь завтрака. За дополнительное питание придется платить.
Отметим, что во многих странах в стоимость отеля сразу же включен и завтрак. А в Мексике, например, его заказывают по желанию.
Обозначения питания в отелях: типы завтраков
CBF (континентальный завтрак)
Он является самым скромным. Обычно подается в отелях (европейских) 2*-5*, иногда бывает и в заведениях низшей категории (2*-3*) . Завтрак состоит из булочки, сливочного масла, яйца и кофе.
ABF (американский завтрак)
Это более плотный вариант завтрака, чем CBF. Он схож с континентальным, но к нему добавляют овощи, сыр и несколько видов колбасы. Этот тип распространен и в Западной Европе, и в Америке.
BBF (Шведский стол)
Такой тип питания является самым популярным для завтрака. Его обозначают иногда BB. Этот вариант питания — самый обильный из всех. Встречается во всех отелях мира. В такой завтрак входят мясные и молочные продукты, кондитерские изделия, фрукты, овощи, а также местные напитки.
Под питанием «шведский стол» подразумевается, что отдыхающий может съесть столько еды, сколько сможет, при этом количество подходов к столу не ограничено. Качество и количество пищи на столе зависит от уровня отеля.
Английский завтрак
Это самый редкий тип питания. Как правило, в него входят такие продукты: масло, тосты, фруктовый джем, чай либо же кофе, сок.
Какие еще бывают обозначения питания в отелях?
HB (Завтрак и ужин)
Другими словами, «полупансион». В некоторых отелях его сразу же включают в стоимость. Есть возможность дополнительно дозаказать обед или же ужин, оплатив на месте.
DNR (ужин)
Питание может быть двух видов: либо «шведский стол», либо обычное меню. В некоторых отелях «шведский стол» предоставляется с ограничениями (к примеру, на холодные закуски).
FB (трехразовое питание)
Это тип включает в себя 3-разовое питание. Первая и последняя трапеза представлены в виде шведского стола. В обед и ужин нужно доплачивать за напитки.
FB+ (расширенное трехразовое питание)
В стоимость включено трехразовое питание с напитками безалкогольными.
Brunch dinner
Такой тип питания подразумевает завтрак, плавно переходящий в обед. Следующая трапеза – ужин. Напитки тоже включены в стоимость.
Питание «Все включено»: обозначение таких типов
Mini all inclusive (полный пансион + напитки)
Состоит их трех трапез: завтрака, обеда и ужина. Стоимость напитков включена в оплату. Употреблять их вы можете в любое время, но количество ограничено.
ALL (все включено)
В стоимость входит 3-разовое питание + напитки в неограниченном количестве. Доплачивать нужно за полдник, барбекю в барах, второй завтрак, закуски и поздний ужин. Услуги отеля тоже включены в стоимость.
HcAL (высший класс)
Все услуги, которые предлагает отель, включены в стоимость.
UALL (UAI) (ультра все включено)
Такой тип является аналогом All Inclusive, но, кроме этого, вы можете питаться круглосуточно в неограниченном количестве. Также вы получаете напитки (алкогольные и безалкогольные), причем как местного производства, так и из других стран. В стоимость этого типа входят услуги и развлечения отеля.
Теперь вы знаете, какие бывают обозначения типов питания в отелях, и можете смело выбирать тот вариант, который вам понравится.
Типы питания и лечение
Типы питания и лечениеmisc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, lib/selectordie, lib/jquery_datetimepicker, misc/notification, site/engine, misc/social
if( $.browser.msie && $.browser.version
1 USD = 416 KZT 1 EUR = 470 KZT 1 RUB = 6 KZT
8 727 355 07 05, 8 700 355 07 05
9 ноября 2016 16:00
Курорты Чехии-расшифровка обозначений типов питания/лечения в турах
САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ЧЕХИИ | |
КРАТКОЕ НАИМЕНОВАНИЕ В ТУРАХ | РАСШИФРОВКА (подробное описание см.на странице отеля) |
BB | завтраки без лечения |
HB | полупансион без лечения |
FB | полный пансион без лечения |
BBT | завтраки+TREATMENT CLASSIC — от 14 до 20 процедур в неделю (в зависимости от отеля) |
HBT | полупансион+TREATMENT CLASSIC — от 14 до 20 процедур в неделю (в зависимости от отеля ) |
FBT | полный пансион+TREATMENT CLASSIC — от 14 до 20 процедур в неделю |
BBL | завтраки+TREATMENT LIGHT- до 13 процедур в неделю |
HBL | полупансион+TREATMENT LIGHT- до 13 процедур в неделю |
FBL | полный пансион+TREATMENT LIGHT — до 13 процедур в неделю |
BBR | завтраки+TREATMENT RELAX — до 7 процедур в неделю |
HBR | полупансион+TREATMENT RELAX — до 7 процедур в неделю |
FBR | полный пансион+TREATMENT RELAX -до 7 процедур в неделю |
BBW | завтраки +TREATMENT WELLNESS — 1 процедура в день |
HBW | полупансион+TREATMENT WELLNESS — 1 процедура в день |
FBW | полный пансион+TREATMENT WELLNESS — 1 процедура в день |
HBV | полупансион+TREATMENT VITAL — 13 процедур в неделю |
FBV | полный пансион+ TREATMENT VITAL — до 13 процедур в неделю |
RO | без питания и лечения |
Типы питания в отелях: обозначение и расшифровка
Готовясь отправиться в путешествие за рубеж, россияне бронируют гостиничные номера на специальных сайтах. Многих сбивает с толку международная классификация таких номеров. Это аббревиатура, обозначающая условия проживания. Важно знать, что она означает, так как, оплачивая комнату, вы должны быть в курсе, что входит в стоимость, разместят с комфортом, или придётся жить в аскетических условиях с соседями и бегать по городу в поисках приличной столовой или кафе.
Отправляясь на отдых за границу на автомобиле, необходимо оформить доверенность.
Вернуться к оглавлениюСодержание материала
В общих чертах о гостиничной аббревиатуре
Сокращения и аббревиатуры, если их расшифруете, дадут подробную информацию обо всём, что ждёт вас во временном месте проживания. В шифрах кроется следующее:
- какого типа будет размещение;
- включение или нет в стоимость обеда, завтрака и ужина;
- виды кроватей;
- типы номеров в отелях и т. д.
Категории отелей
Шифруется даже форма подачи питания и вид из окна. Запомнить все обозначения невозможно, потому что их немало. Тем, кто много путешествует, рекомендуем скачать в интернете таблицу гостиничных аббревиатур и по мере надобности заглядывать в неё. Такой атрибут поможет вам заказать номер, соответственно предпочтениям и всегда знать, за что вы платите.
Вернуться к оглавлениюКак узнать тип бронируемого номера
Первым делом следует разобраться с тем, какой вам нужен номер. Если любите скромную обстановку и уединение, ищите SGL, что означает однокомнатный номер с единственной кроватью. Путешествуете со второй половиной и не желаете спать на разных койках, выберите DBL. Аббревиатура означает, что вам предоставят не сдвоенную, а нормальную двуспальную кровать. Хотите спать отдельно от своего спутника или спутницы, ищите TWIN – что означает одну комнату с двумя отдельными местами для сна.
Типы размещений и номеров
Однокомнатные номера для трёх человек имеют обозначение TRPL, а для четырёх – QDPL.
Будьте внимательны, по незнанию можно случайно попасть в ситуацию, когда придётся жить за границей с чужими незнакомыми людьми.
Если изучаете номера в отелях, расшифровка может полностью прояснить картину. Например, STD означает типовой вариант среднего уровня. У номера средний размер и оптимальная обстановка. В такой комнате могут разместиться от 1 до 2 человек. Хотите чуть больше комфорта, ищите улучшенный вариант, обозначенный аббревиатурой Superior Room. Если сталкиваетесь с обозначением ROH, будьте внимательны. Вам могут предоставить что угодно, так как буквы означают, что в данном случае не уточнено размещение в отеле, расшифровка подойдёт тем, кто не особо заботится о комфорте.
Одних не волнует удобство проживания, другие, наоборот, ищут лучшие варианты. Возможно, вам подойдут:
- Honeymoon Suite – романтично обустроенный люкс, предназначенный для размещения молодожёнов.
- Presidential Suite – претенциозный президентский номер. Внушительных размеров апартаменты с гостиной, спальнями, туалетами и ванными комнатами, балконами и террасами.
Типы номеров в отеле
- Royal Suite – королевский люкс. Обстановка будет по роскошности немного уступать президентской.
- Executive Suite – люкс типичного представительского класса.
- Studio – квартира студия.
- APT – апартаменты и т. п.
В каждом отеле есть свой номерной фонд, чтобы выделить различные особенности размещения, создана классификация гостиничных номеров. Важно понимать, что на этом аббревиатурная система не заканчивается. Для большинства туристов немаловажное значение имеет обозначение питания в отелях. Ещё до поездки нужно решить, намерены вы принимать пищу в месте проживания или удобнее будет обедать, ужинать и завтракать где-то в городе. Зачастую второй вариант обходится несколько дороже.
Вернуться к оглавлениюВыбор питания по коду
Типы питания в отеле могут быть разными, расшифровка позволяет выбрать тот, что наиболее предпочтителен. К примеру, если вы целый день будете в поездках, важно позаботиться о том, чтобы утром были предоставлены завтраки. В этом случае выберите BB. Если вы не намерены принимать пищу в гостинице, найдите RO. Аббревиатура указывает на то, что вы не нуждаетесь ни в завтраках, ни в обедах, ни в ужинах. Это же означают коды EP, NO, AO и BO.
Варианты типов питания в отелях
Те, кого устраивают только завтраки, должны знать, что в некоторых отелях, утренний приём пищи может обозначаться по-разному, в зависимости от того, что вы надеетесь увидеть на своей тарелке. Так, AB означает, что вас интересует обильное питание американского типа: с омлетами, мюсли, сосисками, сыром и прочими вкусностями. Английский вариант будет обозначаться EB. Ассортимент продуктов менее разнообразен. Самый простой вид завтрака — CB. Он включает булочку, которую можно намазать маслом, вареньем или чем-то похожим и запить всё это соком, кофе или чаем.
Чтобы заказать двухразовое питание, это может быть завтрак с ужином или обедом, выберите из списка шифров HB. Расширить смысл обозначения можно с помощью кода HB+. В этом случае вам подадут пищу три раза, один из них будет по типу шведского стола.
Если хотите получить полный пансион, то есть стопроцентное питание, подойдёт FB. Расширяет его FB+. Есть также ALL, включающий полную заботу о питании гостя отеля. Самый богатый выбор блюд предоставляется туристам, оплатившим UALL. Это вариант имеет разновидности.
Шведский стол в отеле
Руководство отелей на своё усмотрение включает в него дополнительные неоплачиваемые услуги. В этом случае к ALL могут быть прибавлены:
- Excellent;
- Mega;
- Deluxe;
- Super;
- Elegance и т. п.
Если ищете достойное питание, обозначение может быть не входящим во всемирную классификацию. В этом случае следует связаться с администрацией отеля и уточнить.
В гостиницах учитывается и форма подачи еды. Помимо, всем известного, шведского стола, используют «A la Carte», что переводится «как пожелаете».
При выезде за границу обязательно проверьте нет ли у вас долгов по услугам ЖКХ или кредиту.
Как узнать снят ли запрет на выезд за границу можно на нашем сайте. Также узнать нет ли запрета на выезд можно онлайн.
Вернуться к оглавлениюДругие виды обозначений
Всех туристов интересуют типы номеров в отелях, расшифровка для них всегда востребована. Благодаря ей, вы можете узнавать категории гостиниц, количество звезд и прочие тонкости. Для самых предвзятых гостей в отелях придумана дополнительная классификация. С её помощью можно вычислить даже такие особенности, как разновидность картин из окон.
Гостиничный номер с видом на море
Если эта специфика не уточняется, должна стоять отметка ROH. Её можно выбрать, если вам абсолютно всё равно, какой обзор будет из номера за оконной рамой. Большинство путешественников любят жить в романтической обстановке, потому ищут OV – вид на океан или море, или GV – сад за окном. Если любите урбанистические пейзажи, самым подходящим будет CV. Значок LV откроет окрестности, DV – дюны, MV – горы, VV – долину, RV – реку. Речь идёт о прекрасных пейзажах, которыми можно любоваться бесконечно. Все обозначения, которые вы видите при бронировании, как-то расшифровываются. В Турции или в Бельгии, в Нидерландах или в Швеции действуют одни и те же коды.
Мы рассмотрели лишь самые распространённые обозначения. Знать их желательно. Это поможет вам выбирать лучшие номера по приемлемым ценам и отстаивать свои интересы, если сервис оказался не на обещанном уровне.
Напоследок отметим, что за одинаковые условия одни путешественники платят больше, другие меньше. Очень важно перед поездкой изучить все современные тонкости туризма. При грамотном подходе можно за полцены и даже дешевле лететь по всему миру, жить в лучших отелях и питаться на высшем уровне.
Важно помнить, что при поездке за границу необходимо оформить визу и медицинскую страховку.
90000 Types of Food | Vocabulary 90001 90002 with word definitions, example sentences and quiz 90003 90002 90005 90003 90002 Nearly everything we eat comes from plants, animals, birds, fish and other sea creatures like 90008 shellfish 90009. We can eat the 90008 edible 90009 parts of many plants like 90008 roots 90009 and leaves as well as things plants produce like fruits and 90008 seeds 90009. We can also eat various parts of animals as well as things animals produce like milk.In many parts of the world people also eat 90008 insects 90009 and things they produce like 90008 honey 90009. 90003 90002 Before the development of 90008 agriculture 90009, people got food from the plants and animals in the world around them. They dug up roots, gathered fruits and seeds, hunted and trapped animals and birds and used spears and nets to catch fish. They also collected shellfish and other 90008 seafood 90009 as well as insects and bird eggs, and in many parts of the world people still do all these things.90003 90002 Around ten thousand years ago agriculture began to develop when people in the Middle East, Asia and South America began 90008 cultivating 90009 plants and 90008 domesticating 90009 animals and birds. They cultivated grasses that produced 90008 grains 90009 like rice and wheat, and grew plants that produced vegetables, 90008 nuts 90009 and 90008 beans 90009. They also grew fruit trees and kept 90008 poultry 90009 for meat and eggs and 90008 raised 90009 animals for meat and milk, and around eight thousand years ago people also began making 90008 dairy foods 90009 like cheese and yoghurt from sheep and goat milk.90003 90002 As agriculture developed, farmers began producing more and more different types of food, and now we see a huge range of foods in supermarkets. Find out much more about all these types of food by exploring the pages below: 90003 90002 90008 agriculture 90009 (noun): farming, incl. growing food crops and raising animals — 90050 If you study agriculture, you’ll learn about the techniques and science of farming. 90051 90003 90002 90008 bean 90009 (noun): an edible seed, often kidney-shaped, that grows in a long seed pod — 90050 Lima beans, kidney beans and coffee beans were first cultivated in South America.90051 90003 90002 90008 cultivate 90009 (verb): to grow plants for food or other products — 90050 The British Empire cultivated opium poppies in India and sold the opium in China. 90051 90003 90002 90008 dairy food 90009 (noun): food made from milk, like butter, cheese and yoghurt — 90050 Dairy foods are a good source of protein. 90051 90003 90002 90008 domesticate 90009 (verb): to tame animals and keep them for food, work or as pets — 90050 Animals want to be free, so domesticating them can be difficult.90051 90003 90002 90008 grain 90009 (noun): seeds used as food, like wheat, rice and millet. — 90050 Different grains are used to make different kinds of bread. 90051 90003 90002 90008 honey 90009 (noun): a sweet and sticky food made by bees — 90050 My kids love honey on their toast. 90051 90003 90002 90008 insects 90009 (noun): small animals with six legs such as bees, ants and flies — 90050 Our Thai friends like eating deep-fried insects. 90051 90003 90002 90008 nut 90009 (noun): a hard, dry fruit with an edible seed inside a hard shell, such as a peanut or walnut — 90050 He sat at the bar drinking beer and eating nuts.90051 90003 90002 90008 poultry 90009 (noun): Birds that people eat, like chickens, ducks, geese, etc — 90050 Most farmers keep some poultry so they do not have to buy eggs. 90051 90003 90002 90008 raise 90009 (verb): to keep and look after animals or plants, esp. for food — 90050 We raised pigs and chickens and grew our own vegetables. 90051 90003 90002 90008 root 90009 (noun): the parts of a plant that are under the ground — 90050 Did you know that potatoes and carrots are roots? 90051 90003 90002 90008 seafood 90009 (noun): anything from the sea that can be eaten — 90050 Japanese people have always eaten lots of seafood.90051 90003 90002 90008 seed 90009 (noun): a small hard plant part that can grow into a new plant — 90050 We planted some tomato seeds and a few months later we were eating our own tomatoes. 90051 90003 90002 90008 shellfish 90009 (noun): sea creatures with a hard shell, such as crabs, prawns mussels and oysters — 90050 Let’s order a big plate of fresh shellfish to start with. 90051 90003 Vegetables Vocabulary Types of Food Quiz 90002 Contributor: Matt Errey creator of Word Up 90003 EnglishClub: Learn English: Vocabulary: Topic Vocabulary: Food: Types of Food .90000 Food safety standards for hotels and restaurants 90001 90002 Multiple business types in the hospitality sector focus around providing their customers with food and drink which can be eaten on-premises or for takeaway. These can include hotels, restaurants, bars, cafes and sandwich shops. 90003 90002 As such, similar to food processing companies, these businesses must adhere to the correct food safety standards and regulations present in their country of operation so that high levels of hygiene are met to ensure that all food prepared on-site and sold to customers are safe to eat and free from food-borne diseases.90003 90002 90007 90003 90009 Food safety requirements for hotels and restaurants 90010 90002 The detailed legal requirements will vary slightly between countries, but the general principles of food safety are the same, usually based on the 90012 Codex Alimentarius 90013. 90003 90002 The regulations will also be flexible to adapt to the size of a business, so that small businesses have simpler requirements. Local agencies responsible for monitoring businesses for food safety and enforcing regulations will have guides available to help you develop procedures and documentation suitable for your business.90003 90017 HACCP 90018 90002 One of the key requirements for preparing and storing safe food is to have procedures based on the principles of HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Although this was first developed for the food processing industry, even small food handlers such as individual restaurants, bars and cafes should have procedures based on HACCP. In some countries, it is also a legal requirement. 90003 90002 HACCP is a systematic approach to identifying, evaluating, and controlling food safety hazards, and is based around seven basic principles.90003 90002 The FDA recommends using the Process Approach to HACCP for the retail and hospitality sectors to take account of the increased complexity of food preparation in restaurants. The Process Approach divides the food flows into broad categories based on the stages in the preparation of food, analysing the hazards and placing controls on each grouping. 90003 90002 Identifying and controlling the hazards in each process achieves the same control of risk factors as making a HACCP plan for each product, according to the FDA and so achieves the same level of safety.90003 90017 Hotel and restaurant premises 90018 90002 Premises include the buildings and rooms involved in food preparation and storage. They must be kept clean and in good condition and the design must provide suitable space for working and maintaining hygienic practices, prevent the build-up of dirt and mould, and provide suitable conditions for handling and storage of food. 90003 90002 The premises should provide adequate: 90003 90033 90034 Handwashing facilities and toilets for staff 90035 90034 Ventilation in kitchens and toilets 90035 90034 Lighting 90035 90034 Drainage for kitchens and toilets 90035 90034 Facilities for staff to change clothes 90035 90034 Storage of cleaning chemicals, disinfectants and other chemicals 90035 90046 90017 Design of food preparation areas in restaurants 90018 90002 The design of food preparation areas must allow good food hygiene practices and processes.Food safety legislation has specific requirements for food preparation areas relating to the condition and design of: 90003 90033 90034 Floors should be constructed of a material that is easy to clean and safe to walk on and maintained in sound condition 90035 90034 Walls should be made of durable impervious materials that are washable, non-toxic, easy to clean and maintain 90035 90034 Ceilings and overhead fittings should be designed to prevent the accumulation of dirt, mould, condensation 90035 90034 Windows must be constructed to prevent dirt accumulation and have insect screens where necessary.90035 90034 Doors should be easy to clean and constructed of non-absorbent material. 90035 90034 Surfaces should be made of smooth, washable, non-toxic, corrosion-resistant material, and maintained in a good condition. 90035 90034 Washing facilities for equipment and food must be adequate for washing food and utensils and have hot and cold water. 90035 90046 90017 Food equipment used in commercial kitchens 90018 90002 All equipment that comes into contact with food must be made of appropriate materials, kept in good condition, cleaned effectively, and fitted appropriately to allow cleaning around it.90003 90017 Water supply 90018 90033 90034 Water that is used as a food ingredient or comes into contact with food for cleaning, heating, steaming, cooling must be of drinking quality. 90035 90034 Ice that may come into contact with food or drink, must be made with potable water and must be produced, handled and stored hygienically. 90035 90034 Steam that comes into contact with food must not contain any contaminants that could affect food safety. 90035 90034 Water that is used for non-food purposes, such as fire control, heating, refrigeration, must be kept in isolated systems so that it can not contaminate food, drink, surfaces or equipment.90035 90046 90017 Hotel and restaurant staff hygiene 90018 90002 Staff working in food handling areas must keep good personal hygiene and be aware of practices and factors that can cause contamination of food and cross contamination. There may be a legal requirement for staff training, such as with the US Food Safety Modernisation Act. 90003 90017 Food 90018 90002 All raw materials and ingredients used and any material used in processing products must be safe and not contaminated with anything that would make the final product unfit for human consumption.90003 90002 Storage, processing and distribution systems must protect food from contamination and cross-contamination that makes it harmful to health or makes it become unfit to be eaten. This includes pest control and having processes and procedures that limit bacterial levels to within specified criteria. 90003 90017 Food waste 90018 90002 Food waste must be removed from the food preparation area as soon as possible and stored in containers that are suitable for waste disposal services to handle.The containers must be designed to be easy to clean, prevent contamination, prevent access to pests and kept in good condition. Waste disposal must also comply with hygiene and environmental regulations. 90003 90017 Staff training 90018 90002 Staff handling food must be instructed or trained in food hygiene so they have an understanding of the requirements for their work. 90003 90017 Transport 90018 90002 Vehicles and containers used to transport food must meet the same standards of hygiene, good condition, protection from contamination, and storage at suitable temperature.They must be kept clean and maintained in good condition. 90003 90017 Pest control 90018 90002 There must be adequate measures to prevent pests from contaminating food both in storage and preparation. This includes: 90003 90033 90034 Building design and maintenance to prevent means of access. 90035 90034 Adequate storage of ingredients and prepared food that prevents access to pests. 90035 90034 Hygiene measures to prevent access to food spills and waste that attracts pests and allows them to survive in the food environment.90035 90046 90002 Small businesses are more likely to have pets in the building, including feral cats. There must also be measures to prevent contamination of food by pets. 90003 90002 90120 90003.90000 10 Types Of Restaurants: The Complete Guide For Potential Owners 90001 90002 90003 90002 If your dream is to be an owner or manager of a food-service business, understanding the options available to you — the types of restaurants you can open — is an essential first step in your success. 90003 90002 The restaurant industry bases its classification system on a number of variables, including: 90003 90008 90009 Menu style 90010 90009 Preparation method 90010 90009 Pricing 90010 90009 Seating options 90010 90009 Means by which the food is served to the customer 90010 90019 90002 In this article, the restaurant-management experts at Sling introduce you to the most common types of restaurants so you can plan your business accordingly.90003 90022 Common Types Of Restaurants 90023 90022 90023 90026 1) Fine Dining 90027 90002 Fine dining restaurants offer diners an upscale meal experience often comprising several courses (e.g., salad, appetizer, entree, dessert). 90003 90002 These types of restaurants try to create a stylish atmosphere that speaks of elegance, exclusivity, and class. 90003 90002 Fine dining establishments can operate as a franchise for broader appeal or as a single location to increase their sophisticated image.90003 90026 2) Casual Dining 90027 90002 Casual dining types of restaurants usually share the following characteristics: 90003 90008 90009 Customers are served at their table 90010 90009 Food offerings are moderately priced 90010 90009 Atmosphere is low-key 90010 90009 Decor is often unique and based on the type of food served 90010 90019 90002 As a general rule, casual dining restaurants fall between fine dining and fast casual on the «fancy» spectrum. 90003 90026 3) Fast Casual 90027 90002 90003 90002 Fast casual restaurants cater to customers who are looking for fare that is relatively quick yet, at the same time, healthier than fast food and more affordable than a casual dining establishment.90003 90002 As such, fast casual types of restaurants offer quality food, counter service (as opposed to table service), and a more casual, contemporary style and decor. 90003 90026 4) Ghost Restaurant 90027 90002 A ghost restaurant (a.k.a. virtual restaurant, delivery-only restaurant, online-only restaurant, or dark kitchen) is a food-service business that serves customers exclusively through phone orders, online orders, or both. 90003 90002 In a virtual restaurant — as the name rightly suggests — the majority (if not all) of the business is conducted via computer, tablet, or smartphone.90003 90002 A ghost restaurant does not have a traditional storefront with decor, signage, and a large dining room. Instead, this new business model only requires a kitchen and delivery drivers. 90003 90026 5) Family Style Types Of Restaurants 90027 90002 A family style restaurant is similar to the casual dining model mentioned above with one significant difference: servers deliver the food in large dishes and customers then serve the food for themselves and pass it to other diners at the table.90003 90002 These types of restaurants often have a more relaxed atmosphere than the fine dining and casual dining models and cater to families with children or groups of friends. 90003 90026 6) Fast Food 90027 90002 Fast food is the most widely recognized type of restaurant thanks to franchise chains like Taco Bell, Burger King, and KFC. 90003 90002 Fast food restaurants attract diners because of their price, convenience, and speed. Because of this focus, ingredients in fast food restaurants are usually preheated or precooked (though not always).90003 90002 Food is then delivered over the counter — or through a drive-thru window — and customers seat themselves. 90003 90026 7) Food Truck, Cart, Or Stand 90027 90002 Food trucks, carts, or stands are unique modern businesses that normally specialize in a single type of food (eg, tacos, sandwiches, hot dogs, ice cream, smoothies, etc. ) and serve a limited menu that revolves around those items. 90003 90002 They are generally categorized together with fast food restaurants because the focus is on speed.Additionally, seating options may be sparse or even non-existent. 90003 90026 8) Cafe 90027 90002 90003 90002 Cafes are characterized by outdoor seating, an unhurried atmosphere, and the loyalty of their repeat customers. Offerings include coffee, tea, pastries, small items for breakfast or lunch, and a small sampling of desserts. 90003 90002 Diners order food at the counter, pay on the spot, and serve themselves, so the cafe model does not require a large staff. 90003 90002 Turnover in cafes is usually low, and customers may work or socialize for long periods of time.90003 90026 9) Buffet 90027 90002 Buffets are an extension of the family style restaurant where customers are provided a selection of food at a fixed price. 90003 90002 Guests serve themselves and can return to the buffet as many times as they want. 90003 90002 The buffet concept lends itself well to specialty cuisine, including pizza, Indian, Chinese, «home cooking,» and breakfast foods, although this is not a prerequisite. 90003 90026 10) Pub 90027 90002 90003 90002 Pubs have a long tradition of being the place to go when you need to unwind and enjoy a beer or other alcoholic beverage at the end of a long day.90003 90002 At first, they were little more than bars. But, in modern times, pubs have expanded their menus to offer food items and full meals as well as beer, liquor, and non-alcoholic beverages. 90003 90002 Because of the wide range of fare and the festive atmosphere, pubs typically provide full table- and bar-service as well as casual decor, games (eg, darts, pool, etc.), televisions for sports, and possibly even a dance floor. 90003 90022 Effective Scheduling Is Essential For All Types Of Restaurants 90023 90002 90003 90002 As long as you have employees, organizing your team and keeping them on task is vital for the success of your business — regardless of the type of restaurant you choose.90003 90002 Effective scheduling is the key to that organization. 90003 90002 Restaurants of all kinds — from traditional brick-and-mortar establishments to virtual restaurants and everything in-between — are discovering the simplicity and value of all-in-one workforce management software like Sling. 90003 90002 Sling offers powerful and intuitive scheduling as well as a whole host of tools to help you optimize the way your business runs, including: 90003 90008 90009 Time and attendance tracking 90010 90009 Built-in time clock 90010 90009 Labor cost optimization 90010 90009 Customizable reporting 90010 90009 Messaging and communication features 90010 90009 Task list 90010 90009 Geofencing 90010 90019 90002 90003 90002 Sling even boasts an onboard A.I. that offers suggestions and alerts to help you avoid double-bookings and scheduling an employee when they’ve requested time off. 90003 90002 Sling really is the easiest way to schedule and communicate with your team whether you operate a fine dining establishment, buffet, or pub. 90003 90002 Try Sling for free and discover just how easy it is to streamline your operations and keep your business on the road to success. 90003 90002 For more resources to help you manage your business better, organize and schedule your team, and track and calculate labor costs, visit GetSling.com today. 90003.90000 Hotel Staff Positions and Responsibilities 90001 90002 Hotel Staff Positions and Responsibilities 90003 90004 Staff positions in a hotel can vary greatly depending on the type of hotel. In general the staff can be placed into three different categories: administration, guest services and support staff. Administration positions range from managers to secretaries. Guest services are the staff that care for the guests directly e.g. maids, waiter / waitress and cooks.Finally, the support staff look after the hotel itself e.g. plumbers, gardeners, and electricians. 90005 90004 Managers have probably the biggest range of duties than that of any other member of staff you will meet. Their roles and responsibilities will depend on the size and type of hotel. Managing Directors tend to deal with the finance and staffing issues surrounding the hotel, while general managers have a more flexible list of duties, which could include working in any area of the hotel.General Managers tend to have job titles which will let you know which area of the hotel is their responsibility. For example, an Executive Housekeeper will be responsible for the smooth running of the guest rooms. Front Office Managers are responsible for guest reservations while the Restaurant Manager would be in charge of the food and drink provided by the hotel. Sometimes in larger hotels a Convention Manager would be employed to coordinate all activities relating to meetings, these will include meeting with the guests to ensure that the required schedule is correctly planned.90005 90004 In many hotels managers will have a variety of assistants, whose job descriptions will usually depend on the hotel’s size and its capacity. Usually it is the role of the Assistant Manager to employ and arrange the training of new staff, supervise staff and organise the running of their department, e.g. the ordering of supplies. In smaller hotels the Assistant Managers could find themselves filling the position of absent workers. For example, they might have to fill in for the valet and spend time running the valet parking while the usual valet is away.Or perhaps they might have to cover for a maid and prepare bedrooms for guests. Both managers and assistant managers could have a personal assistant and / or secretary. Their job will be to type the entire manager’s correspondence and operate an organised filing system for any reports and data. This could even include confidential material about the running of the hotel or personal details about the staff. 90005 90004 A very popular form of employment in hotels is in the guest services departments.Unlike the managerial side of the hotel, the guest service workers do not necessarily require a degree or diploma before they start. Therefore guest services positions are often seen as roles ideal for apprentices. Cashiers, doorman and receptionists are just a few of these jobs. 90005 90004 The biggest employers of a hotel are the housekeeping department and the food service department. A worker could be employed by the hotel as an apprentice in the kitchen but after a few years with hard work and perseverance could find themselves as a Chef de Partie, running a section of the kitchen, or even a Head Chef in charge of the complete service of food and drink to the guests.90005 90004 Any building that is used by the public has to be fit for the purpose, and this includes hotels which have Health and Safety Regulations that they need to adhere to. These regulations tend to come in a form of standards which should be found displayed in the hotel in full view of the public. To keep these standards at an good level then the hotel will need to employ a large variety of support staff; electricians, builders, carpet fitters and plumbers might be amongst the staff.Some smaller hotels, who can not afford to keep these workers employed all the time, will contract out certain jobs, employing staff from outside of the hotel to complete essential maintenance work. 90005 90004 The quality and quantity of staff employed by each hotel will not only depend on the size and capacity of the hotel but also the prices charged. You would expect first class service if you were paying a high price and would expect all of your needs to be catered for when and where you required.Some hotels will have 24 hour room service and employ concierges, who will pamper to their guests every request. Other hotels will stop breakfast service at 9am and not serve lunch until 12pm. It all depends on how much a guest is willing to pay and / or what the hotel can feasibly provide. 90005.