- Разное

Питание фул борд это: Термины и обозначения при бронировании

Содержание

ПИТАНИЕ В ALL INCLUSIVE.

3. ПИТАНИЕ В ALL INCLUSIVE.
Существует несколько разновидностей питания в отелях.
— ВВ (Bed & Breakfast, «бед энд брэкфаст») переводится как «койка и завтрак», т.е. ночлег и завтрак включены в стоимость.
— HB (Half Board, «халф борд») переводится как «пол-стола», т.е. ночлег, завтрак и ужин включены в стоимость.
— FB (Full Board, «фул борд») переводится как «полный стол», т.е. ночлег, завтрак, обед и ужин включены в стоимость.

Питание в AI подразумевает как минимум FB (Full Board), т.е. полный стол – трех разовое питание: завтрак, обед и ужин, с уже включенными напитками (см.выше). Как правило, такое питание предоставляется на условиях «шведского стола».

«ШВЕДСКИЙ СТОЛ» — это питание, когда на специально отведенные столы, назовем их «раздачей», выкладывается весь ассортимент подаваемых блюд. Условия самообслуживания, каждый едок самостоятельно подходит к «раздаче» и накладывает себе в тарелку еду в таком количестве и разнообразии в каком захочет. К раздаче можно ходить без ограничений и накладывать еды столько сколько хочется. Ограничение, только одно – время. По истечении заранее установленного срока все блюда с раздачи убираются, это означает, что трапеза закончена.

Естественно, чем больше звезд в отеле, тем разнообразнее «раздача», а также тем продолжительнее время питания. Если в трех – звездах питание составляет по 2-3 часа на каждое «столование», то в четырех – звездах к трех — разовому питанию добавляют еще полдник (сладкий стол), между обедом и ужином, а также легкий поздний ужин, после ужина, в районе часа ночи. В пяти-звездных отелях, питание может быть уже просто непрерывным и практически круглосуточным, когда завтрак плавно перетекает в поздний завтрак, поздний завтрак без остановки перетекает в ранний обед, ранний обед в обед, затем в поздний обед, далее в полдник, полдник в ужин и т.д.
В каждом отдельном отеле могут быть свои дополнительные услуги по питанию, это могут быть специализированные рестораны, где обслуживание проводится по предварительному бронированию, например рыбный, мексиканский, итальянский, французский ресторан. В некоторых отелях существуют диабетические и вегетарианские столы, фитнесс-буфеты, предоставляется мороженное, свеже-выжатый сок, чипсы, сэндвичи, хот-доги и т.д. и т.п.

Отель Aparthotel Adagio Access Paris Saint Denis Pleyel Иль-де-Франс Франция: отзывы, описание, фото, бронирование

Достоинства. Наши визиты в Турцию долгое время ограничивались Кемером. Из него ездили в Анталью для гуляния по Калеичи и шопинга. Ну и в Стамбул поездка была. Поэтому для разнообразия в июне 2019 надумали посетить Аланью. В Аланье после долгих колебаний между районом Клеопатры и «центром по другую сторону горки», перечитав кучу отзывов, выбрали Maren beach hotel 3*. Поэтому отзыв мой и об отеле, и о городе в целом. Резюме озвучу сразу: Maren beach hotel очень хороший отель своей категории, а в Аланью мы больше вряд ли соберемся. Отмечу, что это только наше мнение, как раньше писали «ИМХО», с поклонниками Аланьи вступать в полемику не намерены. Про строение и расположение отеля подробно описывать нет смысла, очень информативны на сайте отзывы 2018 — 2019 годов, и всё в них, в общем, достоверно. Однозначно — номеров таких площадей в этой ценовой категории нам раньше не встречалось, по сути каждый номер — двухкомнатная квартира с кухонным уголком в гостиной. За 64 тысячи на 12 ночей пакетом в сезон неплохо. Кондиционер, правда, есть только в спальне, но в гостиной можно организовать сквозное проветривание. Нам достался номер 203, на 3-м (2-м по их исчислению) этаже. По балкону на каждую комнату — один на соседний дом, он после 18 часов был в тени, и можно было посидеть, понаблюдать жизнь местных жителей, второй выходил на бассейн и территорию соседней 4-ки Panorama, на 90% населённой немцами. С него ежевечерне можно было смотреть шоу в Панораме на немецком-английском-турецком (в смеси) языке, которое, к счастью, заканчивалось к 23.00, а иногда и к 22.00. Повару отдельный респект, т.к. из обычного «трёшечного» набора продуктов он умудрялся делать вполне достойные блюда. Всегда было мясо птицы на выбор — кура, индейка, множеством разных способов приготовленная, дважды была рыба. Очень вкусные овощные гарниры и почти всегда удачные супы. Фруктов 2-3 вида каждый раз, кроме обычных для трёшек яблок-апельсинов-арбузов, бывала и черешня. Вино не разбавляли димедрольной водичкой, давали как есть, и столько, сколько хочешь. Кому позвол

Dhigali Maldives — апгрейд «полного пансиона» до «все включено»

Открывшийся в июне этого года остров-отель Dhigali Maldives предлагает гостям программу апгрейда питания по системе «фулл борд» (завтрак, обед и ужин) до уровня  «all inclusive». Провести апгрейд питания можно, если гости бронируют проживание в отеле и заезжают в Dhigali Maldives до 27 декабря 2017 года включительно.

Что такое «фулл борд» по-мальдивски?! На завтрак включено абсолютно все: полноценный буфет с салатами, закусками, горячим питанием. Соки, фреши, кондитерские изделия. Чай и кофе. Шведский стол.
Обед — по меню в одном из ресторанов Dhigali Maldives. Из напитков — бутылка негазированной воды, чай или кофе.

Ужин — «шведский стол», а из напитков — лишь негазированная вода. За соки, чай и кофе придется доплатить.
 
Это широко распространенная система питания на мальдивских курортах. Удивительного здесь ничего нет. Отельеры специально «выключают» напитки из меню, так как многим гостям не нужны соки и чаи. Кое-кто предпочитает пиво. Или вино. Иные захотят газированную воду. Чтобы оптимизировать питание и создать преимущества выбора для гостей, напитки по системе «фулл борд» предоставляются в минимальном количестве. Естественно и цена на пакет «фулл борд» невысока. Гость сам может выбрать «Фанту» или пиво и доплатить за свой напиток.

Система «all inclusive» в Dhigali Maldives предоставляет безграничный выбор любых напитков, исключая премиум алкоголь во всех ресторанах и барах острова, за исключением кофейни «Deli». В кофейне придется заплатить за чашку кофе и уникальный тортик дополнительно.

Все ликеры, вина, сорта пива, соки, фреши, мороженное и все блюда в любом ресторане на выбор в течении всего срока пребывания на отдыхе в Dhigali Maldives включены в систему питания «all inclusive».

Для того, чтобы all inclusive получить, нужно забронировать проживание в отеле по системе питания «фулл борд» и на месте получить «все включено».
 

Туры в отель Villa Furia 3* Римини, Италия, отзывы об отеле и рейтинг 2021, цены на тур с перелетом

10.0

Алена31 июля

Добрый день!

Буквально на днях вернулись из Италии (Римини район Белария). Не буду описывать подробности перелета, там ничего необычного нет. Этот отзыв я хотела бы посвятить , тем туристам, кто хочет и любит путешествовать, но бюджет не всегда позволяет отдыхать на «широкую ногу».

Отдыхали мы 2 семьи. Очень долго и тщательно готовились к этой поездке. Изыскивали вариант 3 в 1, т.е.1) отдых на море,2) экскурсии по достопримечательностям страны,3) и конечно ШОПИНГ.

Остановились на Римини. Заказали в турфирме путевку на 12 дней и нам было предложено много вариантов с отелями. Но так как Яндекс нам в помощь, мы были в курсе, что Римини это город очень часто и много посещаем русскими. Не хочу говорить о своей нации плохо, но факт остается фактом! А нам хотелось спокойного, уютного, и тихого отдыха!

Мы выбрали отель Villa Furia, и не ошиблись! Хотя изначально было ОЧЕНЬ много сомнений, т.к. отзывов об этом отеле мало.

Отель находится в районе Белария, недалеко от Римини. Очень милое, тихое местечко! Вилла Фурия действительно не для шумных компаний. Она для семейного отдыха (от суеты и шума, мы и уехали отдыхать). На территории три здания, два предназначены для туристов, а которое в центре, в нем живут сами хозяева. Основная часть отдыхающих этого отеля , итальянцы, немцы, шведы. Из русских были только мы, и еще молодая семья. Входя на территорию «Фурии» проходишь теннисную аллею (очень мило). Есть очаровательный садик , прекрасная беседка с диванами качелями и столиками, мы не единожды проводили там вечера за бутылочкой итальянского вина. За центральным корпусом на песочке стоят лежаки. Интерьер «Виллы Фурия» организован в старинном стиле, складывается впечатление, что ты живешь в имении начала 20 века. Мебель старенькая, антикварная. В комнате есть холодильник, ТВ (но русских каналов нет),сейф, фен, кондиционера нет, в отеле бесплатный WI-FI. Сантехника исправная. Уборку номеров проводили ежедневно, постельное белье меняли раз в три дня(оно белоснежное), а полотенца ежедневно. Проблем с горячей водой не было. Вечерних тусняков и анимации нет, но они и не нужны, там ты отдыхаешь душой и телом, а шум, суета и дискотеки та-а-м за территорией. Если в Вашу путевку включен только завтрак, то в отеле можно, и обедать, и ужинать ( 15Е за взрослого и 10Е за ребенка). Обед мы себе самостоятельно устраивали покупая в магазине «СООР» (типо «пятерочки» только получше) продукты , а ужинали в кафе «МONIKA@GABRIELA» за 24-30Е(без вина) за 5 человек. Вино покупали в выше сказанном магазине ( за 1,5-3Е) и нам разрешали в кафе его распивать .( Магазин «СООР» находится: при выходе с территории отеля налево, до 2го ж/д переезда и направо до конца (Вы в него упретесь).Кафе находится: при выходе с территории направо , проходите остановку №50 , и за перекрестком (по правую руку) Вы его увидите( у него сиреневые жалюзи)). В отеле свой бассейн, но самое главное преимущество этой виллы, что за калиточкой сразу пляж и море, НО лежаки и зонтики платные, мы сэкономили на том, что бесплатно загорали на лежаках принадлежащих отелю около бассейна, и приспокойненько купались в море, т.к. ходьбы 2шага. Море не глубокое, чистое, заход в него отличный (песок). Бассейн чистый, народу не много. Пожилые хозяева виллы не понимают русского языка, только самый молодой хозяин Паоло чуть-чуть говорит, объясниться можно. Очень спокойная семья, которая любит, ценит свою виллу и щепетильно за ней ухаживают, при всем при этом не доставляя никаких проблем отдыхающим. Мы остались довольны выбором отеля.

Как добраться: из Белария до Римини( из Римини до Белария) ходит маршрутный автобус №4 каждые 15 мин(остановка № 49 и соответственно обратно остановка № 4), на остановках указано время, но если Вы едете в Римини, то необходимо махнуть ручкой, что бы автобус остановился, потому что он может проехать мимо подумав, что Вы ждете другой автобус или просто отдыхаете. Заранее позаботьтесь о приобретении билета. На 48 остановке есть табачная лавка в ней можно купить билетики, но по русски там не понимают, мы делали так: говорили Римини центро и на листочке писали – 1persone 1.2E и на пальцах показывали, что нам надо туда и обратно.

Далее: выходите на остановке № 4( Все остановки пронумерованы – НЕ ОШИБЕТЕСЬ). По выходу из автобуса налево ч/з дорогу информационное бюро, там работают девочки, которые чуть-чуть говорят по русски, но получить интересующее Вас инфо можно, так же там имеются карты различных регионов ( карта Римини бесплатно).

Теперь немного об экскурсиях.

Покупать экскурсии у гидов очень дорого, поэтому мы изначально рассматривали вариант аренды авто, но уже на месте отказались от этой идеи ( т.к. хотелось попробовать итальянское вино из разных регионов) и стали думать, как дешевле посмотреть достопримечательности страны. Остановились на электричках. На ж/д вокзале долго разбирались с расписанием, что куда и как (честно скажу, так и не разобрались толком). И нам неожиданно повезло, ехали в автобусе, и с нами заговорила девушка Алена на русском языке, которая дала массу полезных советов. Выяснилось, что путешествие на электричках далеко не дешевое удовольствие, да и времени много теряешь, т.к. все маршруты с пересадками в Болоньи. От нее мы узнали об автобусах фирмы «БАНЕЛЛИ БАС». Они отправляются из Римини, но в Беларии есть две остановки на которых они останавливаются и забирают туристов (остановки № 50 и № 53). На этих остановках также имеется расписание для определенного маршрута. Цена достаточно приемлемая 39Е на человека туда и обратно (билеты продаются в самом автобусе). Можно съездить в Венецию, Флоренцию, Рим. Очень удобно и комфортно, НО…. если автобус до выше указанных остановок будет полностью заполнен, то проедет мимо и даже не остановится. У нас так получилось с Венецией. Так же из Беларии можно съездить на экскурсию в « Италия в миниатюре»,расписание этого маршрута имеется (5Е – туда и обратно, билеты продаются в табачной лавке), вход на территорию оплачивается отдельно 22Е взрослый, 16Е детский – по понедельникам детям скидки 6Е. Видели расписание до Сан- Марино, видели сам автобус, но ездили из Римини. В Римини остановка № 4 ( до Сан- Марино) до старого города 9Е, а до нового 2Е( № автобуса 7).

Про шопинг.

Милые девушки, женщины и любители шопинга! В Италии 2 сезона грандиозных распродаж ( январь-февраль и июль-август). Скидки на вещи большие от 50% до 70%. Нас интересовали вещи недорогие, не брендовые, а просто модные и качественные ( т.е. made in Italy). Много пишут про аутлет в Сан- Марино (big shik), но в этом аутлете брендовый ассортимент, и цены достаточно «интересные», конечно дешевле чем в России (но в небольшие разы). Мы побывали в нем (самостоятельно добирались на автобусе №7 за 2Е, водителю показали на карте куда нам надо), походили, поглазели, как на экскурсии и уехали не солоно нахлебавшись. Зато сколько о нем в интернете написано!!! Да, и про шубы за 700Е, там их по этой цене просто нет (хотя… может плохо искала???!). Мы обновляли свой гардероб в своем районе Белария. Между прочим « Романия центро» неплохой аутлет, где сами итальянцы одеваются! Поверьте!!!!!, цены очень и очень доступные . На 1500Е обновили гардероб и мужу и себе и подарки дочери привезли. Приблизительные цены:

1. Нижнее белье –от 6Е

2. Блузки – от 4Е

3. Джинсы мужск – от 19Е

4. Пальто осен ж – от 27Е

5. Куртка муж осен – от 34Е

6. Обувь летн – от 10Е

7. Обувь осен – от 39Е

8. Футболки – от 3Е

9. Джемпер муж- от 15Е

10. Сумки жен кожан – от 25Е

11. Куртка кож муж БАЛДИНИНИ – 200Е

12. Кроссовки найк (современно навороченные) – 54Е

13. и т.д. и т.п. (очень долго перечислять)

Ну и немного о кухне Италии.

Национальные блюда очень вкусные, но у них нет жидких блюд (супы, щи, борщи и т.д.). В нашем отеле не было даже чайника, чтобы сделать кипяток. Горячую воду наливали из кофемашины! В магазинах супов быстрого приготовления тоже нет (да и зачем им эта химия, у них ПАСТА пальчики оближешь!!!). Так что если решите брать с собой в поездку такие супчики, то в нагрузку берите кипятильник. Вино практически все полусухое (итальянский язык не знаем, поэтому ориентировались на процент). Больше всего нам понравилось вино купленное в Сан-Марино. А национальная водка «ГРАППА» очень похожа на нашу самогонку. Не плохой ликер «Лимончелло». Пицу заказывали БЭБИ- т.е. размер пицы ( мужички очень даже наедались ей).

Италия удивительная, солнечная страна! Люди яркие, звонкие, импульсивные. Советую хотя бы раз в жизни побывать в Италии!!!

Вот как то так. Очень хотела поделиться этой информацией, т.к. сами столкнулись с этой проблемой, когда штудировали информацию по Италии.

А еще, и самое главное! Мы хотели выразить огромную благодарность Анечке из турагентства «ПОЛАР»!!! Она не первый раз помогает нам организовать прекрасный отдых! Спасибочки!!!!

Важные термины и обозначения при бронировании

Типы размещения:

  • ROH (ран оф зе хаус/run of the house) – размещение в номер любой категории на усмотрение отеля.
  • SGL (сингл/Single) – одноместное размещение.
  • DBL (дабл/Double) – двухместное размещение; по умолчанию в номере может быть либо одна двуспальная кровать (double), либо две отдельных одноместных/полутораместная кровати (twin).
  • TRPL (трипл/Triple) – трехместное размещение; в номере может быть либо одна двуспальная кровать + одна одноместная кровать, либо три отдельных одноместных кровати (редко).
  • QDPL (куадрэпл/Quadruple) – четырехместное размещение.
  • Ex.Bed (экстра бед/Extra Bed) – дополнительное место: раскладная кровать или реже – стационарная.
  • CHD (чайлд/Child) – ребенок (по умолчанию — до 12 лет).

 

Типы питания:

  • RO (рум оунли/room only) – без питания,
  • RR (рум рэйт/room rate) – без питания,
  • BB (бед энд брекфаст/bed & breakfast) — в стоимость проживания включен только завтрак.
  • HB (хаф борд/half board), полупансион — в стоимость проживания включен завтрак, обед или ужин (в зависимости от правил отеля).
  • FB (фул борд/full board), полный пансион — в стоимость проживания включены завтрак, обед и ужин.
  • ALL, Al (ол инклюзив/all inclusive), «все включено» — завтрак, обед, полдник, ужин, закуски, напитки, различные дополнительные услуги.
  • UALUAI (ультра ол инклюзив/ultra aIl inclusive), «ультра все включено» — расширенный вариант «All Inclusive», завтрак, обед, полдник, ужин, закуски, напитки, различные дополнительные услуги, дополнительный ассортимент блюд и десертов, дополнительное бесплатное питание в ресторанах а-ля-карт.

Полупансион или полный пансион в отелях: The Ultimate Guide

Каждый год многие путешественники сравнивают различные пакеты питания при бронировании поездки. В зависимости от отеля, у них есть варианты постного питания, такие как только завтрак, или более богатые варианты, такие как полупансион и полный пансион.

Давайте подробнее рассмотрим обычно предлагаемые комплекты плат. Зачем кому-то заказывать полупансион или полный пансион? И как отели могут использовать гибкие планы питания для получения дополнительных доходов? Вот все, что вам нужно знать.

Полупансион или полный пансион: в чем разница?

Первые гостиницы, похожие на отели, которые мы знаем сегодня, появились в Европе в XI и XII веках. Они предложили комнату и питание, то есть место для сна и еды. Согласно некоторым источникам, термин «доска» относился к физической доске, которая служила столом для подачи еды. Хотя наша система питания стала более изысканной, а отели теперь предлагают различные варианты питания, эта традиционная терминология прижилась.

Отели

по-прежнему полагаются на бронирование обеденных пакетов для своих гостей по двум причинам.Во-первых, это помогает им планировать операции и управлять расходами. Во-вторых, это позволяет им предлагать своим гостям гибкие и актуальные варианты. Например, городские отели чаще всего предлагают проживание с завтраком или проживание только в номерах. Курорты добавляют еще несколько вариантов, таких как полупансион (HB), полный пансион (FB) и все включено (AI).

Полупансион: удобный, гибкий вариант

Что такое полупансион?

Полупансион включает двухразовое питание. Один из них — завтрак. Другой — обед или ужин.Ужин является наиболее распространенным, но многие отели гибки, если гости просят перейти на полдник. Большинство отелей даже предложат вариант на вынос для тех, кто находится в длительной поездке.

Во многих случаях полупансион подается в виде шведского стола. Иногда обед и ужин представляют собой комплексное меню с двумя вариантами для каждого блюда. Напитки, как правило, включены только в завтрак (например, кофе, чай и сок). В остальное время гости обычно оплачивают напитки отдельно или бронируют пакет.

Почему гости могут выбрать полупансион?

Полупансион подходит для гостей, которые покидают отель днем ​​и возвращаются к ужину вечером.Если кто-то не хочет искать новые рестораны или варианты поблизости ограничены, полупансион тоже подойдет.

Гости, которые знают, что у них нет аппетита и могут выжить без трехразового питания, хорошо подходят для полупансиона. Однако, если они все же выберут дополнительный обед, они могут в конечном итоге заплатить сравнительно высокие ставки.

С полупансионом отели могут предложить некоторую гибкость. Вы можете составить меню закусок для гостей, которые во второй половине дня проголодались, но не хотят полноценно поесть.Это отличный шанс увеличить доход вашего отеля и удовлетворить потребности ваших гостей. Также подумайте о том, чтобы предлагать различные пакеты напитков к еде, например, безалкогольные напитки, легкие алкогольные напитки или варианты коктейлей.

Начните развивать свой гостиничный бизнес сегодня

Полный пансион: Покрытие всех баз

Что такое полный пансион?

Полный пансион включает три основных приема пищи: завтрак, обед и ужин, которые обычно подаются в форме шведского стола. Если в отелях есть несколько ресторанов, они обычно не включаются или гости должны платить, чтобы пообедать по меню.Как и в случае с полупансионом, напитки обычно являются лишь частью завтрака. Во время обеда и ужина иногда может быть включен один напиток. В других случаях все напитки продаются по меню или в упаковке. Если ваши гости собираются в однодневную поездку, в качестве вежливости разрешите им собрать еду.

Почему гости могут выбрать полный пансион?

Полный пансион особенно популярен среди отдыхающих, которые хотят остаться и отдохнуть в отеле целый день. Этот вариант предлагают большинство пляжных отелей среднего и высокого уровня, а также уединенных курортов.Знание о том, что питание оплачивается и будет взиматься небольшая дополнительная плата (обычно только напитки), является преимуществом для гостей. Однако они рискуют заплатить за услугу, которой не пользуются, если не хотят есть каждый день.

Опять же, здесь отели могут быть гибкими. Разрешите людям брать еду на вынос или разрешите им переводить «кредит на питание» в ваши специализированные рестораны. Если ваш вариант полного пансиона не включает напитки, рассмотрите возможность приобретения пакетов с напитками, чтобы получить дополнительный доход.

Все включено: название говорит само за себя

Что такое «все включено»?

Как следует из названия, «все включено» включает в себя все блюда и напитки в течение всего дня.Обычно это основной ресторан со шведским столом, специализированные заведения, закусочные, обслуживание номеров и так далее. Путешественники иногда путают «все включено» с «полным пансионом», поэтому при продвижении предложений не забывайте о включениях.

Почему гости могут выбрать «все включено»?

«Все включено» пользуется популярностью среди гостей, которые проводят на курорте большую часть поездки и пользуются удобствами. Преимущества очевидны: гости точно знают, сколько им нужно заплатить заранее, и дополнительных затрат будет немного.Оказавшись на курорте, они могут пользоваться всеми ресторанами, не беспокоясь о дополнительных сборах.

Однако, в зависимости от сделки, гости могут столкнуться с некоторыми недостатками. Например, если в пакет входят алкогольные напитки, но гости почти не заказывают их, они платят за то, чем не пользуются. Как отель, лучше всего создавать разнообразные варианты напитков. Это делает цены справедливыми и прозрачными для гостей и повышает ценность их пребывания.

Возможности использования комплектов плат для получения дополнительных доходов:

На первый взгляд эти варианты досок могут показаться подходящими только для отдыхающих.Однако они могут быть интересны и деловым путешественникам. Например, как насчет того, чтобы предложить гостям полупансион или полный пансион для многодневных мероприятий?

Обеденные или дополнительные пакеты с напитками также могут быть отличными возможностями для дополнительных продаж. Для этого сделайте эти варианты доступными для бронирования через платформу дополнительных продаж или разрешите гостям регистрироваться во время регистрации. Определенные сезоны также подходят для продажи пакетов досок. Подумайте, например, о полупансионе или полном пансионе на Рождество, Новый год или День святого Валентина.Это отличный способ побудить гостей проводить больше времени (и денег) в вашем отеле. Это также дает вам дополнительные шансы поразить их своим фантастическим сервисом и сделать их пребывание более особенным.

Наконец, упростите для гостей поиск и сравнение пакетов ваших досок. Используйте фильтры на своем веб-сайте и в каналах поиска поставщиков, таких как Cvent Supplier Network ™, и четко объясните, что является частью каждого варианта, а что нет. Это сэкономит время ваших гостей, повысит вероятность бронирования и избежит неприятных сюрпризов.

Теперь вы знаете все о полупансионе и полном пансионе!

Далее пора поработать над продвижением ваших пакетов услуг, чтобы ваши гости могли найти, забронировать и насладиться ими. Наше полное руководство по цифровому маркетингу отелей — отличное место для начала.

Чем мы можем помочь?

Подходит ли вам все включено? Полупансион, полный пансион, все включено

Как узнать, работает ли ваш курорт по системе «все включено» или должно ли это быть? Курорты на Фиджи, Таити и других островах в южной части Тихого океана обычно включают полупансион, полный пансион или все включено.Многие люди считают, что все включено — это всегда лучшее соотношение цены и качества, но все зависит от вашего местоположения и стиля путешествий!

Полупансион

В стоимость полупансиона входит 2-разовое питание — завтрак и обед или завтрак и ужин. Это идеально, если вы хотите сократить командировочные расходы за счет питания, но не хотите быть привязанными к курорту все время. Например, если вы находитесь на главном острове Вити-Леву на Фиджи, мы настоятельно рекомендуем вам совершить прогулку вдали от курорта, попробовать некоторые из невероятных местных ресторанов и пообщаться с местными жителями.Острова Кука также являются отличным местом, если вы хотите прогуляться по острову и на досуге остановиться в местных пляжных барах. Конечно, на вашем курорте будет один или несколько великолепных ресторанов, и вы сможете поужинать там за дополнительную плату, когда захотите.


Ночная жизнь на Раротонге, Острова Кука

Полный пансион

При заказе полного пансиона завтрак, обед и ужин включены в стоимость номера. Напитки (включая воду) и закуски предоставляются за дополнительную плату.Еда на вашем курорте будет очень вкусной. Морепродукты, конечно, первоклассные, и на большинстве курортов используется как можно больше местных фруктов, овощей и мяса. Некоторые безмоторные водные виды спорта, такие как подводное плавание, серфинг и каякинг, также могут быть бесплатными.

Полный пансион — хороший вариант, если вы хотите, чтобы все это было удобно и выгодно, но при этом вы хотите иметь возможность исследовать окрестности за пределами курорта — будь то самостоятельный поход по острову или культурный тур от третьего лица. , или проверить местную ночную жизнь.Если вы думаете, что будете много есть, полный пансион на Таити очень выгоден, так как это позволит сэкономить на налогах на питание.


Свежие продукты доставляются в ваше бунгало над водой в курортном отеле Le Taha’a Island

Все включено

Тариф «все включено» означает, что все блюда, включая напитки, подаются в номер. Все включено также включает больше мероприятий, чем полный пансион, таких как парусный спорт, посещение деревень или экскурсии по острову с гидом (они зависят от курорта). Это может быть лучшим вариантом, если вы находитесь на крошечном уединенном острове, вокруг которого больше ничего нет, или если вы просто хотите насладиться отдыхом на своем курорте и не планируете тратить много времени на изучение других мест.Вы можете наслаждаться спокойствием, зная, что все расходы на еду, напитки и развлечения оплачиваются отдельно.

При этом большинство курортов в южной части Тихого океана не совсем все включительно, как вы могли бы привыкнуть в Карибском бассейне или Мексике, за исключением роскошных домиков в Австралии и Новой Зеландии. Даже при бронировании по системе «все включено» возможны дополнительные расходы. Включенные напитки, как правило, являются напитками местных брендов, поэтому пиво, вино и спиртные напитки премиум-класса могут стоить дороже. Мероприятия премиум-класса, такие как прогулки на вертолете, пикники на частном пляже и спа-процедуры, также будут осуществляться за дополнительную плату.Убедитесь, что вы знаете, что получаете по тарифу «все включено»!


One & Only Reethi Rah, Мальдивы

Есть еще вопросы о курортах с полупансионом, полным пансионом и все включено? Хотите знать, какой остров подходит вам? Позвоните нам и свяжитесь с вашим собственным дизайнером роскошных путешествий!

Какие американские, европейские и континентальные планы питания в отеле?

Во всем мире предоставление комнаты с питанием является стандартной практикой в ​​индустрии гостеприимства.Отели, особенно модные, включают питание в стоимость номера. План без питания считается самым дешевым. В том же духе имеет смысл, что ставки, включая полноценный обед, будут как минимум выше.

НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы загрузить Сервисный курс F и B
  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы загрузить Учебные пособия Premium
  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы загрузить Более 300 обучающих видео
  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы загрузить PowerPoints

Как правило, во всем мире практикуются 4 типа планов питания, включая проживание, проживание с завтраком, полупансион и полный пансион.Пакет полупансион включает в себя кровать и двухразовое питание, в то время как полный пансион состоит из кровати и полного обеда, что означает трехразовое питание.

Если вы хотите получить руководств по обучению отелям и ресторанам премиум-класса или индивидуальные учебные ресурсы для вашего отеля и ресторана, напишите нам по электронной почте или нажмите ЗДЕСЬ ДЛЯ КОНТАКТА

Эти 4 основных плана питания дополнительно преобразованы в следующие категории:

Темы, затронутые в этом руководстве

Американский план

Американский план , сокращенно AP , котируется во всем мире в крупных отелях и на курортах.Это означает, что в указанные цены входит проживание и 3-х разовое питание. Трехразовое питание включает завтрак, обед и ужин. Питание полное. Этот план еще называют полным пансионом. Однако стоимость напитков и детского питания в пакет не входит. Вы можете выбрать зону обслуживания для еды: обеденная зона или обслуживание номеров. Но еда готовится на территории отеля или курорта.

Этот план лучше всего подходит для тех, кто предпочитает зарезервировать место подальше от города.Подразумевается, что в сельской местности нет достаточной безопасности, что вызывает опасения по поводу вашей безопасности. Рекомендуется путешественникам и гостям, предпочитающим останавливаться в отелях в отдаленных районах.

Хорошим примером мест, где в основном используется американский план, являются круизные лайнеры. Поскольку гости не могут прогуляться, чтобы получить еду по своему выбору, им приходится мириться с условиями проживания в круизе. В этом бизнесе появились более инновационные способы, поскольку руководство стремится улучшить потребление продуктов питания.Были введены такие продукты питания, как суши, в специальном ресторане. Все больше клиентов, которым нужен разнообразный выбор, пойдут в любой из ресторанов, чтобы приобрести блюда на свой выбор. Руководство использует эти возможности, чтобы на них нажиться. Кроме того, есть круизные лайнеры, которые ввели специальные фуршеты, которые, конечно же, проводятся за отдельную плату.

Примечание:

  • Питание по системе «все включено» сильно отличается. Согласно американскому плану, между основными приемами пищи нет закусок, напитков или каких-либо других добавок.Однако это нормально для пакетов «все включено», которые позволяют клиентам наслаждаться едой в течение дня с включенными напитками.
  • Как отмечалось ранее, план также называется планом с полным пансионом или планом полного пенсионного обеспечения. Так называют американский план за пределами Америки.
  • Награждать за отличную работу — это нормально. Чаевые — это обычная практика, особенно в сфере гостеприимства. Однако чаевые в эти пакеты не входят. Если вы чувствуете себя филантропом, принесите для этого немного денег.Однако не забудьте сначала узнать.

Преимущества американского плана
  • С этим планом вам гарантирован завтрак. Скорее всего, на завтрак вам предложат широкий выбор блюд. В зависимости от страны вам предложат самое лучшее. Что ж, похоже, это больше подходит тем, кто находится на круизных лайнерах, поскольку у них не хватает выбора, кроме корабля. Тем, кто живет на курортах и ​​в отелях материковых городов, может быть, не так повезло.
  • У вас есть открытый график, позволяющий вам совершать больше приключений, чем беспокоиться о еде и о том, как вы ее получите.
  • Это легко планировать, так как экономится большая часть времени. Для любой вечеринки или мероприятия самая разнообразная тема — еда. Возможность получить все виды еды в одном месте помогает беспрепятственно планировать, особенно если место проведения используется для всего мероприятия. Также стоимость может быть снижена за счет цифр.
  • Некоторые заведения не лишают права пить напитки полностью, на самом деле, в большинстве ужинов напитки уже включены.Однако это может быть не так с другими блюдами. Кроме того, у вас есть мандат на получение карты напитков, которая позволит вам пить напитки по сниженным ценам.

Недостатки американского плана
  • В зависимости от местоположения заведения качество предоставляемых блюд может значительно различаться; это может повлиять на клиентскую базу. Из-за этих проблем некоторые люди предпочитают сидеть в комнате одни, чем получать еду из качественных закусочных.
  • Обычно предоставляется много еды. Но это может включать положение о дополнительной плате. Поэтому, если у вас много аппетитов, то это не лучший пакет для вас. Еды подавали слишком мало, чтобы выдержать серьезную или увлекательную деятельность.
  • Превосходный пакет питания должен позволять вносить изменения и замены, когда клиент того пожелает. Однако этот пакет может не учитывать это требование. Это может расстроить клиентов и заставить их искать альтернативы в другом месте.
  • Фиксированные графики кормления делают упаковку непопулярной. Однако круизные компании все чаще меняют эту практику, чтобы удовлетворить потребности тех, кто хочет есть в свое время. Клиентам приятно, если их пожелания учитываются.
  • Есть опасения, что от клиента могут потребовать зарезервировать еду даже после того, как он уже сделал это по американскому плану. Это существенное неудобство для клиента.

Модифицированный американский план

Сокращенно MAP , модифицированный американский план означает, что указанная цена за ночлег включает в себя 2-разовое питание, которые предоставляются в том же заведении, либо в столовой, либо вы можете позвонить в номер.План питания называется полупансион или полупансион за пределами Америки, особенно в европейских странах. Как и в случае с американским планом, этот пакет рекомендуется выбирать тем, кто проживает в отдаленных районах, где нет ресторанов. Предлагаемое питание — завтрак и любое другое; это может быть обед или ужин

Преимущества модифицированного американского плана питания
  • По сравнению с американским планом эта упаковка дешевле. Это потому, что в дополнение к постельному питанию подается только двухразовое питание.Вопреки американскому плану, где подают три блюда. Отличие одного основного блюда.
  • Согласно этому плану, клиент может получать еду в близлежащих ресторанах. А поскольку продукты, предлагаемые в этих пакетах, имеют тенденцию быть несколько фиксированными, вы можете попробовать что-то новое.
  • Упаковка удобна для клиента в том смысле, что он будет знать источник своей еды. Таким образом, они могут сэкономить время на этом предприятии.

Недостатки модифицированного американского плана питания
  • Меню еды, как правило, ограничено.Некоторые отели и курорты не допускают замены еды.
  • Одна из причин, по которой клиент выбрал этот план, — это желание поесть. Однако из-за недостатков плана острых ощущений нет. Затем покупатель подавляет свое чувство гастрономического приключения.
  • В этой отрасли нет стандартизированного качества пищевых продуктов. Поэтому вы можете зайти в заведение, которое предлагает еду, которая может вам не нравиться. Теперь, когда меню обычно статичны, возможно, вам не повезло.
  • В таких заведениях еда обычно подается в определенное время дня. Отсутствие гибкости — серьезная проблема, поскольку можно голодать, если выйдете на прогулку и придете позже часа службы.
  • План отличный для тех, кто не хочет есть. Для гурманов этот курс доставляет неудобства по всем направлениям. От качества еды к количеству. Если все эти углы нарушены, то лучше поискать еду в другом месте.

Европейский план

Европейский план обычно обозначается аббревиатурой EP в списках курортов и отелей. Согласно Европейскому плану указанная цена покрывает только стоимость проживания. То есть обслуживается только кровать. Еда, напитки и закуски не входят в этот план, поэтому любая еда, предоставляемая заведением, оплачивается отдельно.

Этот план может присутствовать в меню вместе с остальными планами, включая американский план и план питания полупансион.Поэтому учреждение может предложить их вам, так что это будет ваш выбор. Однако у некоторых есть правила, и поэтому их необходимо придерживаться. Несмотря на то, что план называется европейским, он предлагается почти во всех гостиничных и курортных заведениях по всему миру.

Преимущества европейского плана

Этот план — один из наиболее предлагаемых в европейских странах, включая Англию и Германию. Вот плюсы.

  • Здесь вы можете посетить все рестораны и попробовать одни из самых известных рецептов.Есть причина, по которой люди посещают Венецию и другие города Европейского Союза. Еда — одна из таких причин. Возможность насладиться изысканной едой и местным пивом побуждает людей посещать эти известные места. Было бы обидно, если бы вы посетили Рим и вас прижали к еде, предлагаемой в отелях. В то же время в центре города есть на что посмотреть и попробовать.
  • Если ваша цель — экономия денег, то это именно то, что вам нужно. Помимо того, что вы определенно будете платить меньше, чем все другие пакеты, вам не придется платить за питание в отеле или на курорте, которое может оказаться дороже, чем в ближайшем ресторане.
  • Для фиников намного лучше. Ваш партнер будет чувствовать себя намного лучше, если ваши деликатесы будут предварительно заказаны и не включены в расписание. Например, если вы хотите съесть лазанью, это проще, так как вы просто сделаете заказ. В отличие от того, когда вам нужно поймать порцию, поскольку меню отеля недостаточно гибкое, чтобы можно было выбрать время, когда поесть.
  • План работает с выбором еды клиентом. Здесь вы можете в любое время заказать любую еду. Например, вы можете позавтракать в постели.Вам просто нужно купить еду по дороге или заказать еду в местных пекарнях или супермаркетах.
  • Вы также можете пообедать или поужинать в любом месте города. Вы можете использовать эту поездку с поиском обеда, чтобы отправиться на поиски приключений в парки или музеи. Кроме того, вам не нужно выделять время на обед. План очень гибкий. Это работает с вашим расписанием, а не с расписанием отеля.

Недостатки европейского плана питания
  • С этим планом вам может быть сложно нести фиксированный бюджет.Что касается статуса, вы можете не знать наверняка цены на еду в соседних ресторанах. Чаевые и налоги также являются расходами, которые необходимо учесть, прежде чем отправиться в путешествие. Во всем есть вариации, учет еды в вашем постельном пакете помогает вам хорошо расплачиваться.
  • Небольшие неудобства, так как вам нужно будет проснуться, одеться и поискать еду в другом месте. А если погодные условия не будут благоприятными, то может стать хуже. В этих неблагоприятных условиях отель может захотеть оставить вас дома, особенно во время наводнения.Вы можете голодать.
  • В большинстве случаев некоторые отели, предлагающие только услуги по размещению, имеют плохие гигиенические условия. Например, ванные комнаты могут быть общими. Подбирая номер в хорошем отеле, ищите в нем отзывы, а не то, сколько он стоит. Также существует проблема с безопасностью таких заведений.

Континентальный план

План континентального питания сокращенно обозначается как CP . Это обычный план питания, предлагаемый клиентам в отелях и на курортах.Согласно плану континентального питания, указанная стоимость включает завтрак на территории в указанный период. Все остальные блюда исключены. План идеально подходит для тех, кто остается на ночь, но весь день занимается другими делами. В зависимости от случая и норм отеля, завтрак может быть подан в постель с помощью обслуживания номеров, или шведский стол может быть подан в обеденных зонах, где все должны быть для обслуживания. Кроме того, есть разные варианты завтрака. Это зависит от напитка.Т.е. кофе, чай, капучино, сок, шоколад, какао и др.

Преимущества континентального питания
  • У вас есть полный выбор блюд на обед и ужин.
  • В зависимости от отеля, вас могут подать в постель или пригласить на фуршет в обеденной зоне
  • Эта услуга значительно дешевле, чем другие планы, например, полный пансион и полупансион.
  • Завтрак в постели может быть романтичным.
  • О безопасности хорошо позаботятся, так как вы можете пойти на обед или ужин, но не так рано, чтобы предотвратить возникновение сбоя безопасности.

Недостатки континентального питания
  • Время обслуживания завтрака можно установить, а это значит, что если что-то случится, вам будут неудобны.
  • Дороже, чем план с одной кроватью. Но, как и в постели, вам нужно будет заказывать еду и нести ее.
  • В отелях может быть не самая лучшая еда. Многие следят за своими размерами. Если необходимая еда не будет подана, отель, скорее всего, потеряет клиентов.

Итог

Существуют разные планы питания. В этом уроке мы обсудили четыре самых популярных. Какой из них вам больше нравится? Выбор ваш. Тем не менее, мы хотели бы упомянуть, что жизненно важно уделять приоритетное внимание вашему здоровью и безопасности. В связи с нынешним распространением смертельного коронавируса необходимо посещать только отели, гарантирующие соблюдение мер гигиены и безопасности. Не поступайтесь никакими мерами безопасности, принятыми для сдерживания распространения вируса.Также посмотрите отзывы клиентов об отелях, которые вы собираетесь посетить, чтобы получить лучший опыт. Мы желаем вам всего наилучшего.

Понимание типов плана питания в отеле

Во всем мире предоставление комнаты с питанием является стандартной практикой в ​​индустрии гостеприимства. Отели, особенно модные, включают питание в стоимость номера. План без питания считается самым дешевым. В том же духе имеет смысл, что ставки, включая полноценный обед, будут как минимум выше.

Как правило, во всем мире практикуются 4 типа планов питания: Американский план (AP), Модифицированный американский план (MAP), Континентальный план (CP), Европейский план (EP). В этой статье мы разберем эти типы плана питания в отеле.

Но сначала, что такое план питания?

План питания — это план, который добавляется к стоимости номера за предоставление комнаты и питания гостям в отеле. Путешественникам очень важно выбрать план питания после проверки стоимости номера.В большинстве случаев путешественники сравнивают разные цены на номера, не глядя на план питания. Для путешественников очень важно выбрать план питания после проверки стоимости номера.

Типы плана питания

  1. Американский план (AP), также известный как план полного пенсионного или полного пансиона. Он включает в себя все три основных приема пищи, завтрак, обед и ужин на время вашего пребывания. Как правило, ставки на этом плане выше, но предлагают хорошее соотношение цены и качества и, конечно же, дополнительное удобство.

Американский план питания: аренда комнаты + завтрак «шведский стол» + обед «шведский стол» + ужин «шведский стол»

  1. Модифицированный американский план (MAP), также известный как план питания с полупансионом или полупансионом. Это модифицированная версия американского плана, включающая проживание в номере с завтраком и выбор между обедом и ужином.

Модифицированный американский план: аренда комнаты + завтрак «шведский стол» + (обед / ужин «шведский стол»)

  1. Continental Plan (CP) — это когда проживание в номере включает ежедневный завтрак в отеле.Отель может либо указать свой вариант меню завтрака, либо предоставить завтрак «шведский стол» в обеденной зоне. Кроме того, от отеля к отелю зависит, предоставляет ли обслуживание в номерах завтрак или в общей обеденной зоне.

Континентальный план: аренда комнаты + только завтрак «шведский стол»

  1. Европейский план (EP) означает, что в стоимость проживания входит только проживание, и что вам придется доплатить за пользование столовой отеля. В общих чертах это можно назвать планом «Только номер».

Европейский план: только аренда комнаты

Итак, планирование меню — одно из важнейших управленческих действий, на которых основывается вся работа по производству продуктов питания и напитков. Многие внутренние и внешние факторы, влияющие на планирование меню, должны быть тщательно проанализированы.

При планировании различных типов меню следует тщательно продумать изменяющиеся потребности и профиль потребителей.

Хотите узнать больше о терминах в гостиничной индустрии? Узнайте больше в Швейцарско-немецком университете (SGU).SGU предлагает программу бакалавриата в области гостиничного и туристического менеджмента с возможностью для студентов учиться и проходить стажировки в Германии, Швейцарии или в любой точке мира. Наши программы проводятся на английском языке опытными преподавателями, которые закончили обучение и жили / работали за границей. SGU Hotel & Tourism Management предлагает аккредитованные степени с международным опытом в Германии и Швейцарии через наши партнерские университеты (Fachhochschule Südwestfalen и IMI Switzerland).

Выпускники SGU Hotel & Tourism Management получат степень бакалавра менеджмента на факультете делового администрирования. Учитывая, что мир гостеприимства и туризма стремительно растет как в Индонезии, так и за рубежом, выпускники SGU могут получить отличные карьерные перспективы на руководящих должностях. У них будут возможности карьерного роста для работы в национальных и международных организациях в сфере гостеприимства, таких как жилье, бизнес в сфере путешествий и туризма, а также маркетинговые мероприятия.Кроме того, выпускники получают профессиональные навыки ведения бизнеса для работы в этой отрасли в качестве будущих руководителей, менеджеров и владельцев.

  • Профессиональные гостиничные операторы
  • Владельцы жилья и отдыха
  • Профессиональный организатор конференций / организаторов мероприятий
  • Консультант по отелям и туризму
  • Владелец профессионального прачечного бизнеса
  • Круизный персонал

SGU Hotel & Tourism Management предлагает 3 учебных программы:

  • Одинарный градус
  • Двойная степень в Fachhochschule Südwestfalen в Германии
  • Двойной диплом в IMI Switzerland

Загрузите нашу учебную программу, нажав кнопку в конце этой статьи.

Хотите узнать больше об изучении гостиничного и туристического менеджмента в SGU? Не ждите больше, не стесняйтесь обращаться к нашему консультанту по образованию и узнать больше.

О SGU

SWISS GERMAN UNIVERSITY (SGU) — международный университет в Индонезии, основанный в 2000 году совместными усилиями Индонезии, Германии, Швейцарии и Австрии. Мы первопроходцы в предоставлении международных учебных программ в Индонезии. Квалифицированные студенты могут получить двойную степень в Индонезии и Германии, которую SGU предоставляет в сотрудничестве с университетами-партнерами; безусловно, ценный инструмент для вашей будущей карьеры.С момента своего основания SGU стремится предоставлять качественное образование в соответствии с международными стандартами и стремится развивать квалифицированных специалистов, отвечающих требованиям отрасли. Для достижения своих целей SGU предлагает ориентированное на качество обучение по 12 программам бакалавриата и 4 программам магистратуры, от инженерии, информационных технологий и бизнеса до наук о жизни и социальных наук. Кроме того, с небольшими размерами классов и английским языком обучения вы можете рассчитывать на получение высшего образования и получения степени с полной уверенностью.

Учебная программа для одного диплома Программа двойного диплома в Fachhochschule Südwestfalen в Германии Учебная программа двойного диплома в IMI в Швейцарии Назад План питания на

— Руководство DLP • Планирование поездки в Диснейленд в Париже

Обратите внимание, что информация здесь может быть недействительной. Ищите новое руководство в ближайшее время.

Забронируйте план питания Disney вместе с пакетом гостиничного пакета, чтобы каждый день вашего пребывания наслаждаться блюдами лучшего качества по цене ниже стандартной.

Если вам сказали, что парижский Диснейленд — это только хот-доги и картофель фри, присмотритесь к нему повнимательнее.В парках и на курорте представлен широкий выбор высококачественных тематических ужинов, предлагающих вкусные меню и блюда со всего мира, приготовленные лучшими шеф-поварами.

И, чтобы побудить вас насладиться этими более эксклюзивными ресторанами, Disneyland Paris предлагает как полный, так и полупансионный план питания — специальные ваучеры, предоплаченные во время бронирования, которые позволяют вам свободный выбор ресторанов с хорошей экономией по сравнению с фактическими. цена меню. Если вы хотите есть в своем отеле каждый вечер или наслаждаться чем-то большим, чем обычные рестораны Counter Service, эти планы могут стать отличным способом отслеживать свои расходы и сэкономить деньги.

В настоящее время доступно четырех различных многоуровневых планов питания , которые становятся все более дорогими по мере включения ресторанов с более высоким уровнем обслуживания. Standard дает вам базовый выбор из более чем 5 ресторанов со шведским столом, Plus — возможность пользоваться более чем 15 ресторанами со шведским столом и сервировкой стола, а Premium — возможность пообедать с персонажами Диснея или посмотреть шоу Buffalo Bill’s Wild West в более чем 20 ресторанах.

В тарифный план Hotel по более низкой цене входит только ужин в вашем отеле Disney с рестораном, обслуживающим прилавок, для варианта обеда с полным пансионом.

С 29 марта 2017 года завтрак «шведский стол» больше не будет включаться в стандартную комплектацию отелей в парижском Диснейленде. Это побудило к запуску Плана завтрака . Между тем, все остальные планы питания получают дополнительное преимущество — теперь они также включают завтрак.

Внимательно изучите планы и решите, какой из них лучше всего подходит вам и вашему визиту. Вы хотите провести время за едой и насладиться лучшими ресторанами с сервировкой столиков или просто сэкономить на стандартных буфетах?

Полупансион (HB) и полный пансион в отеле: что это значит?

Отправляясь в отпуск, мы хотим отвлечься от повседневных проблем и расслабиться.

Одна из самых обременительных домашних обязанностей для многих — приготовление пищи , поэтому большинство современных отелей предлагают самые разные варианты питания. Итак, полупансион в отеле — что это?

Содержание статьи:

Типы питания

HB — один из самых популярных видов питания в отелях, доступен даже путешественникам с ограниченным бюджетом.

Бронируя номер в отеле, обратите внимание на классификацию типов питания , которые он предлагает.Наиболее распространены

  1. HB — нормальный HB;
  2. HB + — расширенный полупансион: от обычного он отличается тем, что вы будете подавать алкогольные и безалкогольные напитки без дополнительных затрат и в неограниченном количестве в течение всего дня;
  3. Прочтите в этой статье об услугах и инфраструктуре самых дорогих отелей мира.


  4. FB — полный пансион;
  5. FB + или EXTFB — расширенный полный пансион: цена, в дополнение к традиционным утренним, дневным и вечерним блюдам, которые включают напитки, которыми вы можете запить еду в ресторане.

Что значит полный пансион и полупансион?

Если при бронировании вы проживали по тарифу полупансион , то в оплату проживания входит стоимость и двухразовое питание, в том числе:

  • Завтрак . Меню в большинстве отелей достаточно разнообразное, поэтому каждый день можно попробовать что-то новое: каши, блины, овощи, фрукты, омлеты, стейки, салаты, морепродукты, экзотические местные блюда, мюсли, йогурт и многое другое;
  • В цене также указана цена утренних безалкогольных напитков: разные нектары, минеральная вода, молочные напитки, чай и кофе.

  • Ужин . Обычно здесь подают разнообразные мясные и рыбные блюда с овощными салатами, выпечкой, изысканными десертами, но в тариф полупансион входит только вода, за остальное придется заплатить.

Полный пансион — это классическое трехразовое питание, то есть вам не нужно искать кафе за пределами отеля, чтобы поесть. Во многих отелях Завтрак подается в виде классического шведского стола с легкими закусками, а днем ​​и вечером вы можете насладиться салатами, первыми, вторыми блюдами и десертом в меню ресторана.Однако есть и вариации: иногда в формате «шведского стола» или «а ля карт» предлагается трехразовое питание.

Чем они отличаются от «все включено»?

Разница полного пансиона и полупансиона в том, что на обед вы также сможете остановиться в отеле. Если вы хотите настроиться на отдых и осмотреть окрестности в поисках подходящего недорогого кафе с вкусной едой, вам подойдет полный пансион. А вот тем, кто мало ест, худеет или просто хочет сэкономить, специалисты рекомендуют принимать полупансион.

Истинным гурманам и гурманам, а также тем, кто хочет полностью отвлечься от повседневных проблем, стоит выбрать систему «все включено» .

Помимо обычных приемов пищи, сюда входят легкие закуски в течение дня и послеобеденный чай, а также разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки.

Важные детали

Неопытным туристам обязательно стоит обратить внимание на некоторые нюансы половинки.

Собираетесь в Турцию? Читайте здесь, как самостоятельно забронировать номер в одном из отелей.

Что делать, если я обратился в HB?

Если по каким-то причинам вы не подошли к доске и хотите питаться в отеле трижды в день, достаточно обратиться к администратору .

В большинстве отелей вы встретите и за определенную — часто небольшую — плату вы сможете перейти на полный пансион или обслуживание по системе «все включено».

В наши дни очень легко отправиться в путешествие, не тратя много времени на покупку билетов.Прочтите статью о том, как купить билет на самолет через Интернет.

Прямо сейчас забронируйте желаемый отель, используя эту форму поиска. Введите город , даты приезда и отъезда и количество гостей .

Стоит ли заказывать частичное питание в отелях разных стран?

Тем, кто едет в ОАЭ, практически нет выбора : полупансион здесь предлагает большинство отелей. Что касается Турции, то в Анталии выбор отелей с полупансионом очень небольшой.Если вам нужен этот тип электроснабжения, обратите внимание на отели Фетхие, Бодрума или Мармариса.

В Испании много отелей с полупансионом, поэтому если вы едете за город, чтобы увидеть ее и покататься на экскурсии, то этот тип питания отличный выбор . К тому же, если вы собираетесь куда-то вечером и пропускаете ужин, на ресепшене можно договориться о его замене на обед. То же самое и с Грецией.

Но в Болгарии еда в местных кафе довольно дорогая, поэтому предпочтительнее останавливаться по системе «все включено».

Советы путешественникам

Когда вы выбираете тип питания, еще до поездки стоит уточнить для себя следующее:

  • Полупансион идеален, если вы цените активный образ жизни и готовы целый день потратить на него осмотр достопримечательностей, не привязывая себя к отелю и графику питания;
  • Семьям с детьми однозначно лучше потратиться на полный пансион или все включено;
  • Если вы любите поспать допоздна, завтрак — не лучшее решение, потому что во многих отелях завтрак подают только до 10-11 утра , поэтому там больше всего риска остаться голодным.

В этом видео вы узнаете, как расшифровывать все типы обедов в отелях:

Full Board Charcuterie готовится к значительному росту после местной поддержки

COLORADO SPRINGS — Full Board Charcuterie, стартап в Колорадо-Спрингс. начал производить вкусные доски в конце 2020 года, работает над тем, чтобы объединить людей за едой, и планирует расширение на новое кухонное пространство.

Концепция, направленная на обеспечение «впечатлений» тем, кто совершает покупку, началась как веселая традиция конца недели для Дины Восс и ее семьи.

Пятничные вечера означали время создания колбасных изделий, когда члены семьи вместе создавали веселые и увлекательные блюда из вкусных угощений.

В конце концов эта идея эволюционировала, создав Full Board, который, как сообщает Дина, получает огромную поддержку и интерес со стороны сообщества Колорадо-Спрингс.

«Я решила попробовать, и мы распродали в течение двух часов, — заявила Дина, — и, похоже, мы находимся на кривой, каждый раз, когда мы предлагаем, мы распродаем».

Бизнес начался как побочный проект в канун Нового года 2020 и вырос до такой степени, что теперь бизнес занимает у Дины около 30 часов в неделю.

«Мы хотим быть уверены, что мы всегда творим и испытываем, а не просто доску; что-то, что выглядит красиво, что-то, что объединяет людей, — действительно наша цель», — прокомментировала Дина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *