- Разное

Поесть в казани: 10 Лучших ресторанов Казани 2021

Содержание

Где в Казани вкусно поесть и попробовать блюда национальной кухни

Собираетесь в мини-отпуск или поездку на выходные, и ваш выбор пал на Казань? Приглашаем в тур по колоритному городу, точнее, гастротур! Где в Казани вкусно и недорого поесть на завтрак, обед и ужин, как выбрать все самое вкусное в меню и разобраться в блюдах национальной кухни? Рассказываем.

Это заведение точно нельзя пропустить: «Тубятяй», ресторан татарского фастфуда. Не удивляйтесь, когда в меню вы увидите странные и трудно выговариваемые названия, в описания которых будет написано: «Тесто и мясо». Вся татарская выпечка — это тесто и мясо, но вы не поверите, это все имеет разный вкус и все действительно вкусно! Классика казанской кухни должна постигаться именно здесь – потому что вы можете попробовать сразу три вида национальных пирогов.


Что попробовать:

  1. Элеш (традиционный круглый татарский пирожок с начинкой из картофеля и мяса).
  2. Эчпочмак (это также пирог с мясом, но только треугольный). Пожалуй, это самый известный национальный пирог, и споры о том, как правильно: эчпочмак или очпочмак — не утихают до сих пор.
  3. Губадию (это слово тоже настоящее, означающее сладкий пирог).

Если захочется вкусных завтрака-обеда-ужина в сочетании с красивым видом и интерьером, нужно отправляться в атмосферное бистро «Артель» у Лядского садика. Основатель «Артели» Булат Ибрагимов признается: «Хочу нанести Казань на гастрономическую карту России», и ему это удается. В бистро вкусно и сытно, у каждого блюда есть харизма, а команда под руководством Булата периодически делится рецептами приготовления блюд в прямых эфирах в соцсетях.


Что попробовать:

1.

Свежие фрукты с татарскими сырами.

2. Кыстыбый (традиционная татарская лепешка) с тыквой.

3. Знаменитый татарский десерт – сметанник (его называют «каймак», это слово обозначает также густые сливки) с медом и орехами.

Представим ситуацию: вам очень хочется хорошо провести вечер, съесть самый вкусный бургер с куриной котлетой и, например, потанцевать под хорошую музыку. В таком случае надо идти в бар «Соль»: место с уютным двором и не менее уютным залом.


Что попробовать:

  1. Мятно-острый кускус.
  2. Любой бургер (в меню есть даже вегетарианская версия).
  3. Донер с курицей или говядиной.

А вот если вы решили с этого места начать свой день и хорошенько подкрепиться, то стоит выбрать 500-граммовый «Классический» завтрак с кашей, тостом, яйцом и сырниками или обед с говядиной и салатом коул-слоу. В общем, когда вы окажетесь на улице Профсоюзная, на которой располагается бар «Соль», то любое заведение, которое вы выберете, будет «в десятку». Такая уж она волшебная эта Профсоюзная.

Самое «Инстаграмное» место для завтраков, по версии жителей Казани, – кафе «Сласти & страсти». Ребята осели в одном из 536 объектов культурного наследия города. Дом, где расположено кафе, имеет 150-летнюю историю и статус исторического памятника регионального ​значения. Известен он, прежде всего, своим флигелем (правда, ныне утраченным: на его месте сейчас современное здание), в котором родился певец Федор Шаляпин.  У ресторана есть не только уютный двор, но и два зала: «Сласти» — направо, «Страсти», разумеется, налево. Вы сами решите, зачем вы приехали в этот чудесный город.


Что попробовать:

  1. Блинчики с начинкой из рикотты.
  2. Клубничный милкшейк «Не Slеернется».
  3. Ну и «Завтрак туриста», конечно.

Ну и конечно, главный лайфхак: если вы отправляетесь в Казань на выходные с детьми, то отправляйтесь в музей чак-чака на улице Парижской Коммуны. В музее можно отлично провести время и с малышами от пяти лет, и с подростками. Важный плюс – музей предлагает не только экскурсии, но и настоящие мастер-классы по приготовлению главного татарского сладкого лакомства, после которых вас ждет ароматное чаепитие.


Что везти с собой из лавки музея:

1. Конечно же, чак-чак Кучтанач (в переводе с татарского «кучтанач» означает «гостинец»).

2. Узорную татарскую пастилу.

3. «Старшего брата» чак-чака: еще одну национальную татарскую сладость, баурсак.

Фото обложки: @welcometokazan_travel.

Где есть и выпивать в Казани

Алина Адаева

родилась и выросла в Казани

Раньше я жила в Казани, сейчас приезжаю сюда периодически.

В городе десятки классных заведений — Казань даже зарегистрировала товарный знак «Гастрономическая столица России». Я люблю устраивать гастрономические выходные: в пятницу вечером — ужин в одном из ресторанов на Профсоюзной, в субботу — бар-хоппинг в треугольнике улиц Баумана, Пушкина и Дзержинского, а в воскресенье — бранч с семьей на Муштари.

Кроме русской, европейской, азиатской и восточной кухни, здесь можно попробовать национальные татарские блюда: суп-лапшу, губадию, элеш, треугольники, конину, утку. Во многих кафе в меню есть приставка «халяль» — без свинины. Некоторые заведения преподносят традиционные рецепты в современном варианте.

В этой статье расскажу о своих любимых местах в Казани, где можно поесть, выпить и отлично провести время. Для удобства собрала все перечисленные кафе и рестораны на карте:

«Бинхартс»

Что попробовать: сеты на завтрак
Адрес: 7 точек в Казани, моя любимая — в центре, ул. Пушкина, 29А
Инстаграм: @beanhearts.coffee
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,6

«Бинхартс» — сеть кофеен родом из Набережных Челнов. Казанцы здесь завтракают, обедают, проводят деловые переговоры и встречаются с друзьями. В «Бинхартсе» огромные порции, низкие цены и разнообразное меню.

В будние дни с 12:00 до 15:00 подают комбо-обеды. Два блюда стоят 249 Р, три — 299 Р. На выбор можно взять суп, салат, сэндвич и пасту. Напиток предложат бесплатно.

Комбозавтраки подают до 12:00, порции большие, а меню разнообразное. После завтрака с болтуньей и тамбовским окороком за 299 Р или французского за 239 Р я выкатываюсь из заведения как Колобок. Еще в меню есть каши, круассаны, омлеты, бенедикты, сэндвичи и выпечка.

В кофейне большой выбор напитков. Есть согревающие чаи, взвары, морсы, какао и кофе. Большой чайник цитрусового чая обойдется в 219 Р, облепихового — в 199 Р, мятный смузи — в 189 Р, литр витаминного лимонада — в 269 Р.

Выпечка в каждой кофейне разная. Я беру на десерт панкейки с бананом за 189 Р.

Вход в кофейню на Баумана

Yaratam Cafe

Что попробовать: фильтр-кофе и оладьи из батата и цукини с пармезаном

Адрес: ул. Дзержинского, 6
Инстаграм: @yaratam.cafe
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,5

Эта кофейня — одновременно шоурум казанского бренда мебели Yaratam Design. Ребята создали кафе, где все элементы мебели выставлены на продажу. Любой посетитель может купить стол или стул, на котором сидит. Если захочется большего — офис бренда за стенкой.

Кофейня не годится для полноценного ужина, но подойдет для завтрака с друзьями. Поке с лососем подают за 390 Р, овсяную кашу с ягодами и орехами — за 250 Р, оладьи из батата и цукини с муссом из пармезана — за 350 Р, для самых голодных есть классическая карбонара за 350 Р.

Чашка капучино или фильтр-кофе стоит 150 Р, маття-латте — 170 Р, какао — 150—190 Р.

Все стулья разные: можно выбрать, на каком удобнее сидеть Можно почитать журналы о дизайне и архитектуре

«Ранняя пташка»

Что попробовать: кофе и бейглы
Адрес: ул. Астрономическая, 17
Инстаграм: @ptashka_coffee
Подробнее: в группе во «Вконтакте» и на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,7

«Ранняя пташка» — отличное кафе для завтрака и для работы. Там много пространства и света. Розовая неоновая подсветка, кофе, бейглы и живые цветы делают заведение популярным у казанских девушек.

Там всегда хороший ассортимент кофе и можно купить зерно. Бариста помогут с выбором и подскажут, каким способом его лучше заваривать.

Основное в меню — бейглы. Я люблю с лососем и яйцом пашот за 380 Р или с песто за 230 Р. В дополнение беру салат коул-слоу за 120 Р. Каждый четверг на бейглы скидка 15%.

С 12:00 до 17:00 в будни подают комбо-обеды. Варианта два, каждый включает в себя бейгл, суп и фильтр-кофе. Стоимость обеда — 380—420 Р.

На дальней белой стене часто включают кино на проекторе Люблю приходить в кофейню утром, когда есть свежая выпечка На столах стоят цветы

Познакомьтесь с Учебником Т⁠—⁠Ж

13 бесплатных курсов об инвестициях, ипотеке, здоровье и даже собаках ждут вас

Посмотреть все

Breadly

Что попробовать: хлеб тартин и десерты
Адрес: ул. Кремлевская, 9; ул. Муштари, 18
Инстаграм: @breadly_kazan
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,6

Это сеть кафе-пекарен, где готовят вкусный хлеб на натуральной закваске. Сюда приходят купить домой свежую выпечку или поболтать с друзьями за чашкой кофе и десертом.

Тартин — это белый деревенский хлеб. Здесь его готовят 24 часа. В составе — мука, которую в пекарне мелют самостоятельно, вода, соль и закваска. Получается пышный хрустящий хлеб, который хочется съесть немедленно. Стоимость буханки — 250 Р. В дополнение домой можно унести классический багет за 130 Р, сливочный круассан за 160 Р или миндальный за 240 Р.

Рано утром в кафе рекомендую попробовать фирменный завтрак за 430—470 Р и стандартный капучино за 200 Р. На обед возьмите сырный суп за 350 Р, горячий клаб-сэндвич за 350 Р и чай с чабрецом за 280 Р. На ужин — стейк-салат за 440 Р или филе-миньон за 840 Р. Не советую отказывать себе в десертах, их цена — 280—350 Р. Выбирать лучше у витрины.

Французский багет так и просит, чтобы его забрали домой Каждый день продают новые варианты слоек и выпечки Интерьер в кафе на Кремлевской Я пробовала ореховую тарталетку, мне понравилось

«Нефть»

Что попробовать: фильтр-кофе
Адрес: ул. Университетская, 7; ул. Декабристов, 85В
Инстаграм: @neft_coffee
Подробнее: в приложении кофейни
Рейтинг Гугла: 4,6

«Нефть» специализируется на напитках. Здесь чаще берут кофе с собой, покупают зерно или сидят за столиком с ноутбуком и неспешно пьют флэт-уайт. Кофейня на Университетской маленькая, но у больших окон уютно сидеть и приятно наблюдать за городом.

Выбор еды небольшой: каша или сэндвич за 110 Р, гранола за 150 Р и завтрак за 230 Р. Зато кофе здесь заваривают всеми способами: классический фильтр стоит 150 Р, аэропресс и пуровер — 170 Р, Cold brew — 190 Р. Еще есть отличное какао за 150 Р и маття за 250 Р.

Стойка в кофейне на Университетской Ассортимент магазина. При покупке двух пачек кофе дадут напиток в подарок

«Паста-бар»

Что попробовать: пасту
Адрес: ул.  Лево-Булачная, 28
Инстаграм: @pastabarkzn
Подробнее: забронировать столик
Рейтинг Гугла: 4,5

«Паста-бар» — итальянский ресторан, где готовят свежую домашнюю пасту. В меню — классическая карбонара за 350 Р, черные спагетти со щупальцами кальмара и цукини за 390 Р, паста паккери со шпинатом и рикоттой за 370 Р и мафальдини с телятиной в перечном соусе за 450 Р. Кроме пасты, в меню есть равиоли, ризотто, брускетты. Я люблю ризотто с морскими гребешками за 540 Р за нежный вкус.

С 12:00 до 15:00 в будни в ресторане подают бизнес-ланч. Сет из двух блюд стоит 290 Р, из трех — 370 Р. На выбор предлагают салат, пасту, суп дня и напиток.

Из закусок к вину рекомендую тартар из лосося за 470 Р и голубые мидии в соусе дорблю за 350 Р. В баре не продают алкоголь, но и пробкового сбора тоже нет — можно прихватить с собой бутылку итальянского вина и устроить гастрономический вечер.

More&More

Что попробовать: морские деликатесы
Адрес: ул. Чернышевского, 8
Инстаграм: @more.more.rest
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,4

Этот ресторан открыли недавно, он специализируется на морепродуктах и рыбе. По казанским меркам место дорогое, но блюда и ингредиенты оправдывают стоимость. В меню — императорские устрицы по 340 Р за штуку и лососевая икра за 570 Р, тартар из нельмы с облепихой за 960 Р и рагу из раковых шеек за 920 Р.

В ресторане предлагают рыбу и деликатесы. Сибас на гриле обойдется в 350 Р за 100 г, осьминог — в 890 Р за 100 г, фаланги краба — в 790 Р за 100 г. В печи готовят стейк из лосося с тыквой и брусникой за 1100 Р, нерку со спаржей за 1150 Р и чилийского сибаса с луковым мармеладом за 1990 Р.

В качестве закуски можно взять брускетту с крабом за 890 Р или буррату со сладкими помидорами за 690 Р, но я рекомендую обратить внимание на строганину или тартар. Строганина есть из четырех видов рыбы: муксуна, палтуса, нерки и нельмы. Стоимость — 620—750 Р за 100 г. В заведении предлагают пять видов тартара, цена за порцию — 840—960 Р.

В винной карте собраны вина со всего света: из Австралии, ЮАР, Аргентины, Италии, Франции, Испании, России, США. Цены — от 2400 до 150 000 Р за бутылку, вина по бокалам стоят 440—570 Р.

Украшение входа в ресторан накануне 14 февраля

Paloma Cantina

Что попробовать: тако, кесадилью и текилу
Адрес: ул. Баумана, 9А
Инстаграм: @paloma.cantina
Подробнее: в группе во «Вконтакте»
Рейтинг Гугла: 4,7

«Палома Кантина» — это мексиканское кафе. Его открыли основатели петербургского бара El Copitas, который попал в мировой рейтинг The World’s 50 Best Bars. Если в Казани вы почувствуете себя одиноко, захотите ярких красок или поймете, что пора выпить текилы, вам сюда. Текилу подают круто — в глиняных мисочках, копитах, поверх стопки сангриты.

Каждое воскресенье с 14:00 до 18:00 команда устраивает бранчи с приглашенными гостями. В таком мероприятии уже участвовали Диляра Вагапова, солистка группы «Мураками», Руслан Губайдуллин, основатель трех заведений общепита в Казани, и актриса Елена Калаганова. В день бранча действует специальное меню, которое разрабатывают совместно с гостем. Формат встречи — дружеское общение за стопкой текилы.

Меню обновляют каждый сезон, но хиты мексиканской кухни из него не исчезают. Например, начос с гуакамоле стоит 340 Р, чили кон карне — 440 Р, кесадилья с тремя видами сыра и чоризо — 450 Р, тако «Аль Пастор» с жареной свининой и ананасами — 320 Р. На десерт советую взять чуррос с мороженым за 250 Р.

Кроме текилы, в кафе подают мексиканское пиво за 380 Р и вино за 350 Р. Есть коктейли, из которых мне рекомендовали «Атоле» — горячий напиток с пряностями, ромом, какао и молоком за 380 Р. Есть и безалкогольный вариант. Теперь хочу вернуться и попробовать.

По вечерам официанты зажигают на каждом столике свечи Мне понравился чай с соком агавы В кафе есть бесплатный игровой автомат

Siri

Что попробовать: донер и турецкий чай
Адрес: ул. Профсоюзная, 22
Инстаграм: @sirikazan
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Яндекса: 4,4

«Сири» специализируется на уличной еде. Раньше на этом месте было кафе ближневосточной кухни «Сирия», где, говорят, был лучший фалафель в городе. Когда кафе закрылось, помещение выкупили владельцы заведения «Соль». Они сохранили концепцию места с уличной едой, но сделали его современнее. В интерьере нет ковров и кальянов, вместо них — неоновая вывеска, красные и синие стены, зеркала и театральный свет.

Меню небольшое: предлагают рамены, фалафель, хумус, донеры, салаты. Мне понравился рамен на говяжьем бульоне с курицей за 180 Р. Другие варианты супов — рамен на курином бульоне с палтусом за 200 Р или куриный бульон с зеленью за 150 Р. В холодную промозглую погоду — отличный выбор.

Если хочется взять что-то с собой, то лучше купить донер, например с адыгейским сыром и запеченной тыквой или с курицей и имбирно-тыквенным соусом. Оба стоят по 230 Р. Для вегетарианцев есть фалафель за 160 Р и хумус за 180 Р.

В баре — пиво из разных пивоварен: Zavod, 4brewers, N. Rigas, Konix, Gletcher. Есть фруктовые и традиционные варианты. Стоимость — 250—300 Р за бутылку.

Почти у каждого за столиком есть чашка турецкого чая. Его наливают за 50 Р. Для совсем продрогших есть пряное какао за 250 Р.

Неоновая вывеска напоминает что-то из космоса или из фильма «Назад в будущее» В углу стоит настольный хоккей, в него может поиграть любой гость

«Культура»

Что попробовать: пиццу из печи
Адрес: ул. Профсоюзная, 12
Инстаграм: @kultura_restobar
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,8

В интерьере «Культуры» используют аграрную тему: пшеницу и сухие растения, мельничные жернова, темные потолочные балки, как в хранилищах. Еще там есть две старинные изразцовые печи, которые сохранились с прошлого века. Обе покрыты керамикой, их не используют. На открытой кухне есть новая печь, в которой готовят свежий хлеб на закваске, выпечку, пиццу.

В качестве закуски советую взять печеный баклажан с зеленой тахиной и ряженкой за 250 Р или тартар из тунца с авокадо за 490 Р, как основное блюдо — весеннюю пиццу со свежим тунцом за 410 Р, сливочную полбу с креветками за 490 Р или утку конфи с картофельным пюре и сливочным хреном за 590 Р. Под вино — грибной паштет с трюфелем и моченой черной смородиной за 310 Р, а на десерт — фисташковый наполеон за 300 Р.

Каждый день с 11:00 до 16:00 действует специальное меню бранчей. Можно взять панкейк из цукини со слабосоленым лососем за 290 Р или салат с хурмой и страчателлой за 240 Р — меню бюджетное и разнообразное. К каждому блюду — бокал игристого в подарок.

Вино разделено не по географии, а по сортам. Бутылка стоит 1400—6900 Р, по бокалам — 290—390 Р.

В «Культуре» лучше бронировать столик заранее Одна из изразцовых печей с керамикой Саксонской фабрики

«Грузинские истории»

Что попробовать: все хиты грузинской кухни — хинкали, хачапури и шашлыки
Адрес: ул. Пушкина, 3
Инстаграм: @gruzinskie_istorii_kzn
Подробнее: на «Трипэдвайзоре» и на сайте доставки
Рейтинг Гугла: 4,8

Если я хочу почувствовать себя как на застолье в Тбилиси, то иду на улицу Пушкина. В «Грузинских историях» аутентичный интерьер, есть папахи для фотосессий и пушистые светильники.

Хинкали стоят 250 Р за 5 штук, хачапури по-аджарски — 330 Р, полкилограмма шашлыка из курицы — 700 Р, а грузинское ассорти из закусок — 650 Р. На десерт советую фирменный щербет за 260 Р.

С 10:00 до 16:00 подают обеденное меню. Выбор блюд большой: салаты стоят 80—180 Р, супы — 110—130 Р, горячее — 180—250 Р. На основное меню в это время делают скидку 20%.

«Хочу и буду»

Что попробовать: мясо и рыбу на гриле
Адрес: ул. Баумана, 25; ул. Чистопольская, 5
Инстаграм: @hochubudu_kzn
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,6

В гастробаре «Хочу и буду» платят за вход — 100—300 Р, в зависимости от времени посещения, и покупают блюда по себестоимости. Цены низкие: цезарь с курицей стоит 179 Р, скумбрия на гриле — 230 Р, шашлык из свинины — 202 Р, сливочная уха — 242 Р.

В заведении обычно шумно и много людей: гостей привлекают цены и ресторанное обслуживание. Часто мои друзья отмечают там праздники и устраивают застолья: получается выгоднее, чем в обычном ресторане.

Чашка капучино обойдется в 60 Р, чайник таежного чая — в 58 Р. Больше всего радуют цены на алкоголь: разливное пиво стоит 88—178 Р за 500 мл, вина по бокалам — 108—158 Р, вина по бутылкам — до 1500 Р, коктейли — до 200 Р.

Branch

Что попробовать: вино
Адрес: ул. Дзержинского, 6Б
Инстаграм: @branch.wine
Рейтинг Гугла: 5,0

Винный бар с открытой кухней на Дзержинского работает больше года. Чтобы попасть сюда, нужно забронировать столик. Посадочных мест немного, поэтому обстановка камерная и уютная.

Особенности заведения — это винная камера, которая встречает гостей на входе, и центральный стол на шестерых, где посетители общаются с поварами и наблюдают за процессом приготовления блюд. Открытая кухня пришлась мне по душе: чувствуешь себя как в гостях у друзей, которые готовят для тебя.

Летом в «Бранче» особенно здорово. У них есть терраса на деревянном настиле. Теплыми летними вечерами мы с друзьями сидели там с бокалом вина и наслаждались видами на парк «Черное озеро» и центр города.

Закуски здесь стоят 240—620 Р, салаты — 400—820 Р, основные блюда — 480—1590 Р, десерты — 350—400 Р. Официанты советуют попробовать утиную ножку с пюре из корня сельдерея, пряным чатни и демигласом за 640 Р, осьминога с ромеско, картофельным муссом, сальсой из перца и томата за 1300 Р или татаки из лосося с трюфельным понзу и свеклой за 590 Р.

Винную карту постоянно обновляют — лучше спросить официанта, какое вино подойдет к выбранному блюду. Цена за бутылку — от 1900 Р.

Эклектичная лампа в центре зала — украшение интерьера Вечером здесь уютно: свечи, окна в пол и огни города, неспешные разговоры и приятная музыка

«Артель»

Что попробовать: современную татарскую кухню
Адрес: ул. Муштари, 18
Инстаграм: @artelbistro
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,6

Я люблю приводить в это бистро гостей, которые приезжают в Казань из других городов. Некоторые позиции в меню — это пересмотр татарских национальных блюд. Например, здесь подают манты с кониной, курдюком и тыквой за 490 Р и татарскую лапшу с маринованным яйцом за 460 Р.

Мне понравилось свекольное ризотто с неркой за 590 Р и уха с брусникой и песто за 490 Р. Основные блюда стоят 320—960 Р, супы — 370—490 Р, а салаты — 390—550 Р.

Для завтраков есть отдельное меню. В будни оно действует с 08:00 до 12:00, в выходные — до 16:00. Есть скрэмбл и бенедикт, бриоши, каши, круассаны. Цены — от 250 до 690 Р.

В будни действует обеденное меню. Сет из салата, горячего и гарнира обойдется в 390 Р, а с добавлением супа — в 480 Р.

Коктейли в меню по одной цене — 390 Р, вина по бокалам стоят 290—410 Р, по бутылкам — от 1200 Р.

Хлеб в «Артеле» пекут самостоятельно, а масло похоже на сметану Традиционное блюдо татарской кухни — пирожок-треугольник с куриным бульоном за 320 Р. Его едят руками Кыстыбый с тыквой и копченой кониной за 280 Р

Top Hop

Что попробовать: 40 сортов пива на кране
Адрес: ул. Баумана, 36; ул. Меридианная, 2
Инстаграм: @tophopbar
Подробнее: на сайте и в группе во «Вконтакте»
Рейтинг Гугла: 4,7

Федеральная сеть баров «Топ-хоп» представлена в Казани двумя заведениями. Я больше люблю то, что на Баумана: оно находится в центре.

«Топ-хоп» — это гроулер-крафт-бар, где собрано больше 300 видов бутылочного пива и 40 постоянно обновляемых сортов на кране. Гроулер — это пивная тара, большая бутылка. В этом баре можно приобрести его за 50—1000 Р и брать классные напитки с собой. Гроулер многоразовый, при его покупке предлагают скидку на пиво до 20%. Через несколько визитов вы окупите стоимость бутылки.

Пиво по бокалам продают объемом 200 и 400 мл. Стоимость маленького бокала пива на кране — 150—200 Р, большого — 250—350 Р. Из напитков покрепче есть настойки из фейхоа, смородины, клубники и хреновуха. Одна стопка стоит 150 Р.

К пиву подают закуски: ассорти вяленого мяса за 600 Р, чесночные гренки за 300 Р, копченый сыр за 210 Р. Если проголодались, то в меню есть чизбургер за 350 Р, блэк-бургер за 390 Р, итальянский бургер за 420 Р. За 150 Р можно добавить картофель фри.

Люстра в «Топ-хопе» Меню в заведении на Баумана

«Черновар»

Что попробовать: чешское пиво
Адрес: ул. Профсоюзная, 23/12
Инстаграм: @cernovarkazan
Подробнее: на сайте и в группе во «Вконтакте»
Рейтинг Гугла: 4,6

«Черновар» — это чешский пивной ресторан, куда в основном ходит старшее поколение, например мои родители. Мы с друзьями тоже несколько раз там были. В ресторане отличное пиво, а в 19:30 играет живая музыка.

Пиво продают в трех объемах: 300 мл, 500 мл и 1 л. Стоимость — от 190 Р за маленький бокал и от 580 Р за большой.

В будни с 11:00 до 16:00 подают бизнес-ланч. Салат обойдется в 60—90 Р, суп дня — в 90 Р, горячее — в 10—190 Р, десерт — в 50—60 Р, напиток входит в стоимость. Каждый день есть специальные акции. Например, в понедельник при покупке двух бокалов пива третий дают в подарок.

Мы с друзьями берем блюда на компанию — ассорти пивных закусок за 1200 Р или ассорти «Черновар» за 2700 Р. В меню есть классные чешские колбаски: из баранины с прованскими травами за 490 Р, из копченой свинины за 450 Р, из говядины с фенхелем за 450 Р. Салаты стоят 420—620 Р, супы — 380—560 Р, горячие мясные блюда — 600—1000 Р. Порции огромные. Например, за 990 Р подают целую утку по-старочешски, она весит больше килограмма.

Вино по бокалам продают за 260—360 Р, по бутылкам — за 1600—3000 Р.

«Соль»

Что попробовать: томатный суп и спагетти
Адрес: ул. Профсоюзная, 22
Инстаграм: @solkzn
Подробнее: на сайте и в группе во «Вконтакте»
Рейтинг Гугла: 4,4

«Соль» — место на все случаи жизни. Тут завтракают, обедают, а вечером — танцуют. Заведение работает с 2014 года, и оно до сих пор популярно.

Завтраки в «Соли» большие и классные. Комплексный плюс напиток стоит 280 Р. На выбор можно взять классический, французский, вегетарианский и другие. Я люблю новый завтрак с брускеттой, гуакамоле, драниками и яйцами пашот.

Обеденное меню состоит из шести основных блюд на выбор и трех супов в дополнение. Стоимость горячего — 230—290 Р, супа — 50—70 Р.

Есть и постоянное меню: бургеры за 280—450 Р, сэндвичи за 180—250 Р, паста за 250—390 Р, салаты за 230—300 Р. Мне нравится томатный суп из лосося с морепродуктами за 280 Р и спагетти со шпинатом и кедровыми орешками за 250 Р.

Стоимость коктейлей начинается от 200 Р. Из бутылочного пива есть василеостровский сидр и вишневый эль «Чехов», которые не везде встретишь. Бутылка объемом 750 мл обойдется в 390 Р.

Почти каждый день в 20:00 в баре устраивают диджей-сеты, концерты или вечеринки. По четвергам — Jazz Jam, в выходные — яркие вечеринки с приглашенными гостями. Ночью бар превращается в клуб, где все танцуют до утра.

В барном меню есть не только пиво и коктейли, но и крепкие напитки Меню завтраков, обедов и основное находятся на разных картах

Mellow

Что попробовать: пиццеты
Адрес: ул. Профсоюзная, 10/14
Инстаграм: @mellowbar.ru
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,5

«Меллоу» — это гастробар на Профсоюзной, где продвигают эстетику потребления качественного вина и пива. Атмосфера заведения приятная и невычурная. Есть коммунальный стол, за которым поместятся 16 человек. Если пришли в гастробар в одиночку, то садитесь за общий стол — вмиг найдете себе компанию.

В будние дни с 12:00 до 16:00 действует обеденное меню. Блюда стоят 80—220 Р, вино — 150 Р за бокал красного или белого. На основное меню делают скидку 20%.

Закуски здесь стоят 150—790 Р, салаты — 340—380 Р, тартар — 390—420 Р, горячее — 390—620 Р. Я люблю брать пиццеты — хрустящие тонкие пиццы с непривычными начинками. Моя любимая — «Четыре сыра» с грецким орехом и медом за 310 Р.

Пиво продают объемом 300 и 500 мл. Стоимость маленького бокала — 170—230 Р, большого — 300—400 Р. Еще в баре есть стеклянное хранилище для вина. Можно заглянуть туда вместе с официантом и выбрать подходящее. Стоимость бутылки — от 1100 Р, по бокалам — 300—550 Р.

Справа на фото — стеклянное хранилище для напитков и краны с разливным пивом На барной стойке стоит импровизированная елка из винных бутылок

Relab bar

Что попробовать: коктейли
Адрес: ул. Баумана, 9А
Инстаграм: @relab_kzn
Подробнее: на сайте доставки
Рейтинг Гугла: 4,7

«Релабу» больше 10 лет. Недавно бар переехал на центральную пешеходную улицу Баумана.

Здесь пробуют коктейли. При выборе лучше советоваться с барменами. Атмосфера в баре дружелюбная, открытая, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы. Интерьер заведения яркий: красно-сине-желтые цвета, эффектное граффити на длинной стене в зале. В баре много места, поэтому здесь комфортно и одиночкам, и большим компаниям.

Для интровертов сотрудники придумали интерактивного онлайн-подборщика коктейлей. На лицевой стороне меню есть QR-код — нужно навести на него, и откроется сайт-помощник. Здесь предлагают выбрать крепость коктейля: легкий, средний, крепкий, безалкогольный. Потом уточняют вкус: острый, пряный, сладкий и так далее. После этого помощник предлагает несколько вариантов из меню, которые соответствуют требованиям. Я и не знала, что бывает столько вкусов коктейлей. Стоимость напитков — от 300 Р. Туристам в баре нальют бесплатно. Если показать свой билет в Казань, то любой коктейль — в подарок.

Для всех посетителей каждый будний день с 12:00 до 18:00 действует предложение Easy Week: два коктейля по цене одного.

Меню скромное: азиатские блюда за 295—440 Р, три вида пасты за 235 Р, стейки, бургеры, закуски. Мне нравится татаки из говядины со стружкой из тунца за 345 Р. Как рассказали официанты, весной будет обновление меню.

Граффити-аллюзия на «Тайную вечерю» в баре Я брала коктейль Potenziale Special Коктейльное меню и QR-коды, по которым можно получить бонусы и открыть сайт-помощник

More

Что попробовать: коктейль «Нора»
Адрес: ул. Карла Маркса, 5
Инстаграм: @morebarkzn
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,8

Бар у Казанского кремля выделяется среди остальных: у него свой экоподход, есть лаборатория, система гидропоники и постоянно обновляемое меню.

В баре приглушенный свет, уютный интерьер, темные цвета и фразы на стенах, которые заставляют задуматься. Каждые полгода ребята создают экспериментальную барную карту, например в виде коробки: из нее нужно было выбрать один из девяти кубиков по тактильным ощущениям — деревянный, резиновый и другие. Каждый кубик — это коктейль.

Еще была карта в виде карточек из игры «Имаджинариум». Напиток со вкусом ночной жизни, электричества или грязных политических игр — сочетания, которые не сразу придут на ум. Все коктейли стоят по 360 Р.

Бар пропагандирует экологичный подход к потреблению. Например, здесь установили систему гидропоники. Бармены рассказывают, что после каждый смены они сортируют мусор и выносят на свалку всего один пакет. Зелень в баре тоже выращивают сами.

Здесь небольшой выбор блюд. Есть закуски: оливки фри за 260 Р, рисовые чипсы за 120 Р, хумус за 260 Р. Для голодных — бургер с говядиной за 390 Р, бейгл с семгой за 410 Р, хот-дог за 390 Р.

Стены в баре темно-синие, поэтому даже в солнечный день здесь полумрак Попросите барменов показать карты разных периодов: кроме коробки с кубиками, у них есть альбом песен-коктейлей и альбом воспоминаний Лаборатория бара, где делают заготовки для коктейлей Система гидропоники. Здесь выращивают руколу и другую зелень

«Порт»

Что попробовать: поке боул и вино
Адрес: ул. Щапова, 49
Инстаграм: @port_bar
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,6

«Порт» — атмосферный летний бар с классной террасой, музыкой и фонариками, который в холодное время года превращается в уютное место для встреч с друзьями. Столиков немного, поэтому их лучше бронировать заранее.

Дневное меню подают в будни с 12:00 до 16:00. Есть салаты, супы, горячее за 160—300 Р. Бокал вина стоит 100 Р, чашка капучино — 140 Р.

В другое время в баре предлагают блюда из рыбы, например поке боул с лососем за 390 Р, утиную грудку на гриле за 450 Р и закуски. Оливки к вину стоят 180 Р, запеченная с сыром и томатами груша — 210 Р, карпаччо из телятины — 430 Р, куриные крылышки — 380 Р.

«Порт» позиционирует себя как винный бар. Выбор напитков большой, а винная карта разделена по сортам — это удобно. Стоимость бутылки — 900—2200 Р, бокала — 250—300 Р.

Летом на террасе ставят много столиков

КУХНЯ КАЗАНИ | Лучшие рестораны и кафе в Казани, куда сходить покушать

Отдых в Казани просто невозможно представить без посещения популярных ресторанов, в этом городе воплотились все лучшие традиции национальной татарской кухни. Татары, которые проживали на территории России, рано начали заниматься оседлым земледелием и животноводством, а потому именно мясные, молочные и мучные блюда стали основой национальной кухни. Ночная жизнь в Казани весьма разнообразна. Как и в любом крупном городе, здесь множество ночных клубов, которые предлагают развлекательную программу на любой вкус. Есть клубы для людей, которые … Открыть Изначально самыми главными блюдами национальной кухни считались бульоны и супы. Позднее достойное место в национальной кулинарии заняли различные овощные блюда, но супы с мучной заправкой до сих пор являются повседневным блюдом в любой семье. Гурманам непременно стоит попробовать приготовленный по классическим рецептам токмач и суп-лапшу, это одни из самых вкусных национальных угощений. Основу вторых блюд составляют картофель и овощи, часто в качестве второго блюда подают отварное мясо, а бульон используют для приготовления иных угощений. Обычно отварное мясо немного тушат в масле с перцем и овощами, оно получается невероятно вкусным и сочным. В дополнение к мясу часто подают обычный отварной картофель с хреном, значительная часть национальных угощений отличается простотой приготовления. В праздничные дни одним из главных блюд является курица, фаршированная яйцами с молоком. Учитывая тот факт, что тесто играет важную роль в национальной кухне татарского народа, пирогов здесь также пекут великое множество, местные хозяйки умеют готовить сотни разных видов теста. Самый древний из всех существующих пирогов – «кыстыбай» — некая комбинация из картофельного пюре, пшенной каши и пресного теста. Копирайт www.orangesmile.com 1. На Казанском железнодорожном вокзале у касс всегда бывают большие очереди, в которых можно стоять часами. Лучше всего билеты заказывать на сайте Российских железных дорог. Цена при этом будет … Открыть Достаточно распространенным угощением является пирог «бэлиш», который готовят из пресного теста, а в качестве начинки используют кусочки баранины, утятины или гусятины с добавлением картофеля. Делают этот популярный пирог и больших размеров, и малых. Если говорить о сладостях, то настоящим символом татарской кухни является «чак-чак». По внешнему виду он немного напоминает пирог, готовят чак-чак с добавлением ароматного меда. В дополнение к нему принято подавать душистый травяной чай. В Казани есть великолепные рестораны, в которых подают блюда татарской кухни. Очень популярны рестораны «Биляр», «Дом татарской кулинарии», «Алан-Аше» и «Азу». Популярную выпечку можно попробовать не только в ресторане или кафе, ее продают буквально во всех местных супермаркетах. В Казани выбрать ресторан для отдыха можно на любой вкус, в торговом центре «Авеню» несколько лет назад состоялось открытие ресторана Van Gogh. Он представляет популярную международную кухню, из панорамных окон ресторана открывается очень красивый вид на город. Здесь понравится отдыхать любителям изысканных салатов, блюд с морепродуктами и оригинальных мясных блюд, все кулинарные шедевры в этом ресторане отличаются очень красивым оформлением. Кроме многообразия блюд посетителям также предлагают большой выбор роскошных вин и фирменных коктейлей. Одним из самых необычных в городе можно назвать ресторан с символичным названием «Приют холостяка». Его просторный светлый зал, декорированный в кремовых тонах, совсем не ассоциируется с таким названием, в ресторане царит приятная атмосфера домашнего уюта. В меню присутствуют самые популярные интернациональные блюда, здесь можно попробовать и оригинальные роллы, и авторские блюда из рыбы, а у экономных посетителей особенно востребованы фирменные блюда из курицы. Для приверженцев вегетарианского питания в ресторане готовят много оригинальных овощных салатов и первых блюд. В нескольких шагах от берега озера Кабан находится популярный ресторан «Пашмир», его здание считается настоящим архитектурным памятником современности. Этот ресторан представляет восточную кухню, здесь по традиционным рецептам готовят чудесный плов, можно попробовать приготовленное на углях мясо и овощные салаты в восточном стиле. В летний период гости ресторана могут разместиться на открытой террасе, с которой открывается чудесный вид на озеро. Казань – очень контрастный город, который сочетает в себе исконно русские культурные традиции и татарский менталитет. Многие приезжие русские чувствуют себя в Казани иностранцами, потому что в … Открыть Совершенно особенным является исторический ресторан Казани, который называется «Дом татарской кулинарии». Его название говорит само за себя, ресторан представляет классическую татарскую кухню, традиции которой остаются неизменными на протяжении сотен лет. Гостей порадует богатый колоритный интерьер, выполненный в национальном стиле, а также многообразие самобытных блюд, подобных которым не готовят в других городах. Здесь готовят традиционные блюда из конины, а еще фирменный салат, главным компонентом которого являются куриные желудочки. Выбор традиционной выпечки в ресторане тоже огромный, одним из популярнейших десертов у постоянных посетителей является сладкий пирог с начинкой из риса и изюма. Эта статья по кухне и ресторанам Казани защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com. Казань — разделы гида 1 2 3 4 5 6 7

Na rua. Баумана в Казани где вкусно покушать

Na rua. Баумана в Казани где вкусно покушать

Na rua. Баумана в Казани где вкусно покушать. В этом заведении можно задушевно посидеть в женской компании за географическим вином, хлебнуть аппетитного пива на разлив с друзьями на летней веранде, desfrutar de um agradável jantar com o amado, um lugar perfeito para relaxar por um almoço gourmet! Houdini – esta extraordinária, elegante sala, com com a decoração original e impecável menu. Estamos localizados no centro de Kazan (мы находимся в двух минутках от Кремля спокойным шагом) и можем предложить каждому клиенту стильную и комфортную обстановку. Claro, tudo isso apenas em dias de semana, так как вечером выходного в Гудини планируются умопомрачительные тусовки, suavemente naveguem em seus primeiros afterparty.

Стены в цвете маренго насыщены душой великого иллюзиониста Harry Houdini. Также как он ошеломлял своих современников немыслимым иллюзионом, так же и мы удивляем клиентов роскошной атмосферой, um conveniente serviço, e, claro, a mais rica do menu, que é composto de centenas de pratos e uma impressionante variedade de горячительных de bebidas.

Настоящие ценители изысканной еды и гурманы знаменитых яств расценят огромное меню, onde estão:

” Национальные татарские блюда;

” Казанское меню;

” Грузинские блюда;

” Итальянское меню;

” Европейское меню;

” Российское меню;

Desde, que ainda, Você quer saber, em consequência do que Você tem que visitar o nosso bar, aqui está uma pequena lista de benefícios, o que Você tem a oportunidade de receber aqui:

” Стильное заведение на ул. Bauman no coração de Kazan.

” Изысканный шашлык на подлинном каменном мангале.

” Большой каталог фирменных блюд народной кухни.

” Mais 30 aromas cachimbos de água variada de fortaleza.

” 40 variedades de elite álcool, 10 tipos de cerveja, Mais 35 nomes de vinho.

” Насыщенный вкус настоящей пиццы в широком ассортиментном спектре.

No nosso restaurante poderá sabor da bebida forte:

” A melhor cerveja de pressão;

” Всевозможные сорта виски;

” Rum, jean, a tequila e outras bebidas;

” Отборные виды вина;

Não considerando a proposta de, Esperando por você: салатик com salmão, a galinha do tabaco, incríveis doces, legumes em um braseiro, fried salsichas, césar com camarão – incrível вкуснотища!

Заказать место здесь не составит труда. Mantenha contato com o nosso gerente de, e nós obrigatoriamente buscá-lo adequado de pequeno! Com tudo isso, nós trabalhamos 24 часа в сутки и мы рады принимать Вас на высшем уровне в любое

время суток!

Казань Где вкусно поесть и что попробовать обязательно?

Я полюбила Казань давно, года три назад, когда впервые побывала в лучшем спа-отеле России «Luciano». Кроме гедонистических утех, безупречного массажа и процедур в аква-зоне, в ту поездку удалось уместить прогулку по улице Баумана, посещение кулинарной студии и тайного бара Mr.Willard – не так много. Поэтому, когда в прошлом году мне предложили проекты в Казани, я с радостью продолжила знакомство!

Казань – город древний, красивый, гостеприимный! Топят в помещениях всегда так, что хочется раздеться, сахар кладут в десерты с горкой, а принимают крайне тепло и радушно. В Казани самая красивая архитектурная подсветка и городской декор, самый необычный ЗАГС в виде казана и самая комфортная еда! Завидую вам, если в никогда не пробовали губадию, каздырму, белеш, кыстыбый и мед, взбитый с маслом, – это незабываемые гастрономические впечатления.

Что делать в Казани прямо сейчас?

Прогуляться по Кремлевской набережной

Это относительно новая достопримечательность для города, находится у стен Кремля, протяженностью 1 км – сейчас, и 3 км – в перспективе.

Здесь комфортно – есть пешеходная зона и дорожки для роликов, велосипедов, самокатов. Пространство логично поделено на тематические аллеи, разбавлено симпатичными лавочками и скульптурами.

Регулярно проходят танцевальные мастер-классы и различные соревнования, а также работают детский клуб и станция бук-кроссинга.

На набережной отличный ресторанный кластер. Рекомендую – итальянский «La Famiglia» (обязательно возьмите домашнюю пасту и лимонную меренгу!), морской ресторан с видом – «Пирс», кавказский – «Бахча» и место, которое нужно посетить даже если вы веган/сыроед/ хейтер еды – о нем в следующем пункте.

1. La Famiglia

Федосеевская, 1

Обязательно возьмите домашнюю пасту и лимонную мренгу!

2. «Пирс»

Федосеевская, 1

Морской ресторан.

3. «Бахча»

Федосеевская, 1

Восточный ресторан.

Попробовать татарскую выпечку

В татарской гастрономии самая главная буква – «В» и слово «выпечка». Местные жители обожают тесто с начинкой.

В ход идет и мясо, и пшено, и картофель, и рис, и топленый творог со вкусом ириски, который называют «кёрд».

Запоминайте главных героев – очпочмак, сладкий пирог «губадия», лепешка с разными наполнителями – «кыстыбый» и сложносочиненный пирог с мясом и картофелем «зур белеш».

Лучше всего знакомиться с кухней Татарстана в ее первозданном виде, но с современным touch в ресторане «Чирэм». Здесь чтут традиции, но подают блюда, «украшенные» трендами и тенденциями.

После трапезы закажите чай в самоваре, непременно с наполнителем, это значит, что в заварку вам добавят смокву и сухофрукты для пущего колорита!

4. «Чирэм»

Федосеевская, 1

Ресторан традиционной кухни. Обязательно попробуйте выпечку и чай из самовара!

Отдохнуть на природе

В нескольких десятках километров от города расположился природный заповедник и всесезонный курорт «Свияжские холмы». Летом здесь играют в гольф и много гуляют, а зимой катаются на тюббинге, лыжах, сноуборде.

Трасы отвечают самым высоким стандартам, поэтому часто на курорте проходят значимые соревнования.

Номерной фонд огромен, как и территория и занятий можно найти на любой вкус. Совсем рядом стоит великий град Свияжск – место со сложной судьбой и богатой историей. Запланируйте не менее чем двухчасовую экскурсию.

Впечатляюще выпить

Хоть в Татарстане исповедуют ислам и алкогольная лицензия – двойная, пьют здесь красиво.

В основном благодаря очень хорошему бармену и человеку Артуру Галайчуку, открывшему в городе культовые бары «Paloma Cantina», «Relab» и «Mr.Willard».

Я обожаю последний за ореол таинственности, интеллектуалов за стойкой и невероятные коктейли. Попасть в Mr.Willard – непросто, но усилия того стоят, поверьте!

5. Бар «Paloma Cantina»

Баумана, д. 9 а

 

6. «Relab»

Баумана, д. 9 а

 

 

7. Бар «Mr.Willard»

Галактионова, 6

О Нас | Ресторан Hemingway

Ресторан «Хемингуэй» – островок Средиземноморья, расположенный в историческом центре Казани. В качестве основы гастрономической философии мы используем рецептуры и сочетания вкусов, которые подчеркивают и раскрывают тонкий вкус морепродуктов.

Гостям бывает трудно определиться с выбором среди разнообразных яств, хочется всего и сразу: салат с морским гребешком и авокадо, поташ из тыквы, ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы, барамунди.

Персонал поможет вам определиться с выбором подходящего под настроение и вкус не только блюд, но и вина, в винной карте насчитывается более 70-ти позиций.

Также, здесь можно отведать ягненка на вертеле, лобстера, камчатского краба, устрицы разных видов, вонголе, мидии… Кроме того, шеф-повар ресторана лично разработал для юных гостей детское меню.

Если вы посетите ресторан утром, сразу после открытия, сможете уловить волшебный аромат французских булочек, которые мы выпекаем сами.

Код для вставки

Ссылка скопирована

Некоторые отзывы о нас с TripAdvizor

“Отправились с мужем отмечать мой день рождения. Хотели поесть именно морепродуктов. Очень рада, что решили пойти именно сюда. Обслуживание отличное, обстановка приятная, кухня шикарная. Брала томатный суп с мидиями и креветками — невероятно вкусно. Чувствуются ароматы и вкусы ингредиентов, образуя классное сочетание. Так же заказывала гребешка с грушей и горгонзолой. Впечатления от этого блюда весьма положительные.” 

— Натали,

Готовить здесь умеют

“Турист — это гость, а гость — это лучший друг» 


5 причин посетить этот потрясающий ресторан:
— для туриста удобное месторасположение, шикарный вид из окон ресторана, исторические достопримечательности Казани. 
— авторский интерьер, тепло и уютно по-домашнему. 
— Еда в ресторане возведена в ранг настоящего искусства.
— отдельной строкой: Морепродукты и блюда, приготовленные из них, выше всяких похвал.

Отдельное спасибо шеф повару. 


— Умеют неожиданно и вкусно удивлять.

“Ресторан на высшем уровне. Были компанией, все друзья в восторге. Отличная подача , великолепные порции. Огромное спасибо всему персоналу, и в частности бару, за изысканные напитки.” 

— Руслан Романович,

Лучшая Средиземноморская кухня Казани

“Все было очень вкусно и морепродукты и паста и конечно же десерт. Сделали скидку в честь праздника, очень приятный бонус! Впечатлило обслуживание, такого в Казани мы ещё не встречали! В конце нашего ужина персонал сделал сюрприз, вынесли десерт со свечкой и хором пропели хеппи бездей!!! Было очень приятно)) Рекомендую для особых поводов!”

— Лена

Отмечала день рождения с будущим мужем в этом заведении!

Пресса о ресторане «Хемингуэй»

“Европейская фишка «Хемингуэя» — заочное путешествие по кухням мира.
Вовсе не обязательно лететь во Францию, или на Кипр, или в Черногорию, чтобы попробовать местные фирменные блюда…»

“Сочетание уюта, комфорта и вкусных блюд, пожалуй, одно из достойнейших мест в городе…”

Аида Якупова
— Светский

“По началу, было странно — официанты с европейским акцентом, пафосная обстановка, а потом оказалось все очень по-домашнему…”

Яна Мороз, Blogger
— Vegan Day

“Изысканный интерьер в бело-шоколадных тонах, удобные диванчики, идеальная сервировка столов, внимательный персонал и уютная атмосфера располагают к легкому и непринужденному общению.”

Дарья Долгова, Blogger
— Localway.ru

Где поесть рыбу в Казани — 21 место 🐟 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 21 место

  • Мы составили рейтинг 21 места «где поесть рыбу» в Казани;
  • Лучшая рыба: уровень цен, отзывы, фото;
  • Рыба на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшая рыба — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «где поесть рыбу», но встречаются и другие формулировки, например:

  • поесть рыбу
  • рыба

Самые популярные особенности найденных мест: десерты, рыба, кофе, вок, пицца на тонком тесте, вьетнамская кухня, русская кухня, средиземноморская кухня, грузинская кухня, еда для спортсменов.

Рыбы (лат. Pisces) — класс (по традиционной классификации) или парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных. Обширная группа челюстноротых, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма. Рыбы обитают как в солёных, так и в пресных водоёмах, от глубоких океанических впадин до горных ручьёв. Рыбы играют важную роль в большинстве водных экосистем как составляющая пищевых цепей. Они имеют большое экон…

Каза́нь (тат. Казан, Qazan) — город в Российской Федерации, столица Республики Татарстан, крупный порт на левом берегу реки Волги, при впадении в неё реки Казанки. Один из крупнейших религиозных, экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров России. Казанский кремль входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Город имеет зарегистрированный бренд «третья столица России».

В 2005 году было отпраздновано тысячелетие Казани.


Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Что поесть в Казани

Поговорим на мою любимую тему: охота за едой во время поездок! Что поесть в Казани и где их взять !

1. Губайда

Губадия, которую я ел в Доме Чайя, была сладким блюдом, но я слышал, что в некоторые из них фаршируют мясо. Мне нравится хруст многослойной внешней оболочки. Начинка представляла собой смесь риса, орехов и изюма, комбинация кажется странной, но на удивление хороша.

Где попробовать: Дом Чая

2.Элеш

Закрытый круглый пирог с начинкой из сочного мяса. Внешне он похож на Губайду. Мы попробовали курицу Элеш, которая была восхитительной. Где попробовать: Дом Чая

3. Эчпочмак

Вы можете найти это также в каждом продуктовом киоске. Просто поищите несколько простых на вид треугольных лепешек размером с ладонь. Начинка обычно состоит из картофеля, лука и фарша (разновидность говядины, утки, баранины и / или гуся).Хороший эчпочмак должен быть хрустящим снаружи и сочным внутри.

Где попробовать: Старотатарские женские придорожные киоски

4. Вак-балиш / зур-балиш

Балиш — это закрытые мясные пироги. Ваки — маленькие, а зуры — большие пироги, которые имеют форму суповой тарелки.

Где попробовать: Лучше всего домашние.

5. Пирог Сметана

Сметанный пирог.Этот пирог легкий, но в то же время очень сытный (потому что вы не поймете, сколько вы съели, пока ваш желудок не закричит о помощи).

Где попробовать: Дом Чая.

6. Перемечи

Небольшая выпечка, похожая на кольцевые пончики с начинкой-сюрпризом внутри.

Где попробовать: Киоск

7. Кыстыбый

Хлеб в форме полумесяца, фаршированный зернами пшена, мясным соусом или картофельным пюре, запекаемый в духовке, а затем смазанный топленым маслом.

Где попробовать: Ресторан «Татарская усадьба»

8. Салат Махебет

В Татарстане (и во всей России) есть много салатов, но этот салат Махебет в ресторане «Биляр» особенно рекомендуется на всех туристических сайтах, с которыми я сталкивался.

Где попробовать: Ресторан Биляр

9. Уха

Уха-сливочная по-татарски.

Где попробовать: Ресторан Биляр

10.Блинчики

Традиционные русские блины, которые намного тоньше других блинов в мире.

Где попробовать: Любая русская столовая.

11. Каклаган каз

Вяленый гусь звучит не слишком аппетитно. Однако в Казани его обязательно стоит попробовать, так как оно считается традиционным символическим блюдом Татарстана. Как они готовят это блюдо — это сама интересная история: качественных гусей натирают солью и заворачивают в вощеную бумагу.Затем мясо будет подвешивать на 3–4 месяца при низкой температуре вдали от солнечного света.

Где попробовать: На рынке.

12. Кази

Проще говоря, это колбаса из конины.

Где попробовать: Купите в продуктовом магазине на сувениры.

13. Традиционная мясная нарезка

Это тарелка традиционных отрубов из конины, состоящая из казилик, аргамака, суджука и многих других.Некоторые из этих мясных продуктов снова сушат на воздухе. Татары унаследовали рецепт от кочевого племени «Золотая Орда».

Где попробовать: Хотела попробовать в Доме татарской национальной кухни, но по глупой ошибке уехала из Казани, не попробовав! Пожалуйста, не пропустите.

14. Шашлык из баранины

Я всегда использую баранину на гриле, когда еду в регионы с преобладанием мусульман. Поверьте, они хорошие.

Где попробовать: Сеть бюджетных ресторанов «Сюимбике», работающая круглосуточно и без выходных.

15. Чак-чак

Чак-чак — это сладости в восточном стиле: легкое, воздушное тесто в форме крошечных палочек, скрепленных медом. Если вас интересует его происхождение, посетите музей Чак-Чак.

Где попробовать: Сеть магазинов «Бахетле»

16. Talkish kaleve

Эти татарские пустыни с характерной формой созданы по турецкому рецепту, привезенному в Казань в 19 веке.Процесс создания этого десерта очень сложен.

Где попробовать: Сеть магазинов «Бахетле».

17. Äyrän

Особый освежающий напиток, приготовленный путем разбавления простокваши холодной водой.

18. Щербет

Безалкогольный сладкий напиток на медовой основе.

19. Чай

Казань когда-то была важной остановкой на пути торговли чаем между Китаем и Европой.Это чаепитие в Казани — давняя традиция.

Подробнее:

————————

———————-

Спасибо за чтение! Этот пост основан исключительно на моем честном мнении или личном опыте. Если у вас другое мнение, не стесняйтесь поделиться со мной своими мыслями, комментируя ниже!

10 лучших ресторанов и киосков с уличной едой в Казани

2. Ресторан «Пашмир»

Hadi Taktash St, 30, Kazan 420107, Russia Еда на вынос, Столики на открытом воздухе, Места для сидения, Официанты, Имеется парковка, Парковка на улице, Подтвержденная парковка, Детские стульчики для кормления, Доступ для кресел-каталок, Подают алкоголь, Полный бар, Вино и пиво, Принимаются карты Mastercard, Принимаются карты Виза, Бесплатный Wi-Fi, Бронирование, Банкет, Принимаются кредитные карты Морепродукты, Европейская, Ближневосточная, Восточноевропейская, Центральноевропейская, Подходит для вегетарианцев Обед, Ужин, Бранч, Завтрак HK $ 16 +7 843 277-99-44
Общий рейтинг

4.5