- Разное

Поездка в крым на машине 2018 – 2018 ( )

советы для самостоятельного путешествия — Суточно.ру

Путешествие в Крым на машине — ваша свобода передвижения и шанс увидеть небанальные достопримечательности и места полуострова, до которых обычно не добирается скованный общественным транспортом турист. Далее советы, как организовать автопутешествие.


Обозначьте каждую точку своего путешествия

Банально? Ничуть, и вот почему. Для многих поездка в Крым на машине — это мысли «Доедем из Москвы по М4 до моста, доберемся до Керчи, а там разберемся». Вариант отличный при условии, что у вас есть месяц времени и счет со многими нулями в банке. Тогда вы можете делать длинные остановки и прямо на ходу принимать решения, где переночевать и куда поехать дальше.

Оптимальный маршрут путешествия — тот, в котором вы обозначили каждую трассу, остановку и даже заправку. Это особенно важно, если вы едете с детьми и издалека, например, из Новосибирска. Есть интернет, где можно перед стартом выяснить о дороге мельчайшие детали. Не ленитесь и сделайте это. Крымский отдых на машине будет легким, если заранее продумать эти моменты.

 

Трезво оценивайте свои силы

Сколько километров в день вы планируете делать? По максимуму? Если вы один водитель, в таком случае вас ждет серьезное испытание, которое потом аукнется нервным и физическим истощением. В идеале хорошо делать в день до тысячи километров. Вот только реальность такова, что внезапный ремонт дорожного полотна может начаться когда угодно и где угодно. Дорога в Крым лежит через платные трассы — не экономьте и не игнорируйте их. Объезды по плохим дорогам обойдутся дороже.

Сколько ехать до Крыма? Цифры дадут лишь приблизительное представление — делайте скидки на дураков, дороги и пробки, которые могут возникать в самых неожиданных местах.

Из Москвы: 1800 км, 1 день

Из Санкт-Петербурга: расстояние 2 400 км, 20 часов

Из Екатеринбурга: 3 000 км, 2-3 дня

Из Уфы: 2 300 км, 18-19 часов

Из Казани: 1540 км, 19 часов

Из Самары: 1200 км, 16 часов

Из Ростова-на-Дону: 500 км, 8 часов

Из Краснодара: 250 км, 5 часов

С остановками — актуально, если вы едете с детьми — время может увеличиться в большую сторону. С открытием моста через пролив время в пути значительно сократилось. Ехать через мост стремятся многие. Пожалуй, уже не осталось водителей, которые предпочитают паром мосту. Кстати, можно поехать без машины и взять авто напрокат в Симферополе. Аренда машины в Крыму сегодня не проблема, сеть развита хорошо. Пляжи Крыма — песчаные, галечные, ракушечные — на машине будут легкодоступны.

krym.sutochno.ru

В Крым на машине через Крымский мост

  • Страны
  • Горящие туры
  • Турция
    • Все Аланья Анталья Кемер Сиде Анталья

      Памуккале: цены, советы, как добраться

      Сиде

      Цены в Сиде

      Все статьи

      Лучшие экскурсии в Стамбуле

      Анталья

      Что посмотреть в Анталии

      Аланья

      Поселок Авсаллар, Аланья

      Аланья

      Поселок Окурджалар, Турция

      Аланья

      Поселок Тюрклер в Турции

      Аланья

travelinka.ru

В Крым на машине 2018VICTORIA TIMOKHINA

Крым для меня получился настоящим открытием! Ранее была наслышана о контрастном сочетании красивой природы и ужасных отелей здесь, но то ли ситуация меняется в последние годы, то ли нам так повезло – отдых получился просто отличный, понравилось всё, и отель в Ялте, и действительно потрясающие природные красоты полуострова. Пейзажи, атмосфера, домики, улочки – всё мне здесь напоминало Грецию, кроме пляжей. Я в этом плане турист привередливый — или идеальный пляж, или никакой. Поэтому здесь пляжный отдых не рассматривали, получился экскурсионный тур.

Что интересного в Крыму: ездить по красивейшим природным местам на машине, посещать музеи, отдыхать всей семьей с детьми, заниматься активным отдыхом, фотографировать.

Отправились мы в Крым в конце мая на неделю на собственном автомобиле из Воронежа, главная задача — познакомиться с полуостровом, посмотреть интересные места и отпраздновать мой ДР, ну и ребенка приучить к поездкам с ранних лет. Об отдыхе в полном смысле, здесь речи нет, для нас поездка оказалась очень насыщенной, после которой еще пару недель отдыхать нужно, желательно на красивом пляже. Из плюсов путешествия в конце мая — прекрасная погода, немного туристов. Если приоритет море — то лучше ехать не в мае и не в Крым.

Дорога в Крым

Из Воронежа в Симферополь есть прямой рейс, как и из многих городов России, но мы решили прокатиться по новому Керченскому мосту и отправились на машине. К тому же, отпала необходимость арендовать авто, а по южному берегу лучше путешествовать именно так, получается наиболее интересный вариант, наполненный разнообразием и яркими впечатлениями и двойная экономия.

Воронеж-Крым – дорога, конечно, не близкая, целый день занял путь до станицы Голубицкая – это курорт на берегу Азовского моря, немного не доезжая до Керченского моста. Заодно посмотрели пляж на Азове – весьма неплохо, но в мае еще прохладно. Затем продолжили путь, и с небольшими остановками в живописных местах, к вечеру добрались до отеля в Ялте.

Отель в Ялте Вилла Светлана

Одним из важных пунктов на отдыхе, является выбор отеля. Не знаю, как сейчас обстоят дела с уровнем отелей в Крыму в целом, отзывы настолько разные, стоит ориентироваться на общий рейтинг отеля и не слишком придираться, это не турецкий размах UALL. Мы подбирали отель не пляжный, т.к. планировали ездить по южному Крыму, поэтому остановили свой выбор на небольшом уютном отеле Вилла Светлана 4* в горах – в 3 км от центра Ялты, подальше от шума и с чудесным видом на море, горы и виноградники, т.к. он располагается на возвышенности. Рейтинг отеля 9,6 баллов на booking– это говорит о том, что туристы в подавляющем большинстве остались довольны отдыхом, и действительно за небольшие, по европейским меркам деньги, получаешь отличный вариант размещения с удобным расположением.

Отель своей атмосферой очень напоминает коттедж с квартирами, т.к. там всего 10 номеров. Мы взяли самый большой номер площадью 100 метров, половина из которых – огромная кухня-гостиная с обеденным столом в центре, вокруг которого ребенок любил побегать, и двумя спальнями. Оценили наличие стиральной машины в номере, для туристов с ребенком – очень удобно. Все номера на лето бронируются очень заранее (месяца за 3), нам повезло, номер неожиданно освободился за неделю до предполагаемой поездки, и мы тут же его забукили.

В отеле есть сауна, джакузи и довольно большой бассейн, который подогревают – актуально для конца мая, когда еще прохладно вечерами. Стоит отметить наличие собственной парковки – не представляю, где еще можно оставить машину с такими узкими улочками. Неподалеку от отеля есть два магазина, но обычно продукты покупали в супермаркете Сiльпо – одно из немногих украинских названий, что осталось в Крыму.

Достопримечательности

За неделю проехались по Южному берегу и успели довольно много посмотреть, но Крым настолько интересен — это лишь малая часть. По пути в Ялту заехали в Новый Свет – очень живописный поселок с уютными бухтами, скалистыми берегами, интересными пешими тропами (Голицина, Царская) и знаменитым на весь мир винным заводом Голицина, где производят известное шампанское Новый Свет. Мужу понравилось, но сама не пробовала, уже лет 5-6 не употребляю алкоголь и не тянет совершенно.

 

Из всевозможных пеших троп, которые здесь в изобилии, мы выбрали самую простую, ведущую к мысу Капчик, чтобы пройти с ребенком на коляске, хотя он был не прочь прогуляться самостоятельно. Тропа лежит через рощи реликтовых можжевельников и сосен, а вся территория к югу от поселка является ландшафтным заказником. Очень приятное место, которому однозначно стоит выделить больше времени, а не пару часов.

Проголодавшись после прогулки, мы попробовали вкусную татарскую выпечку в кафе на набережной Нового Света и отправились в отель Ялты.

Яркие впечатления оставил, окруженный кипарисами и магнолиями, Воронцовский Дворец с роскошным интерьером, антикварной мебелью и картинами. Однозначно стоит посетить, только ребенок не дал мне послушать аудиогид.

На довольно большой площади раскинулся Воронцовский парк с выделенными ландшафтными зонами и романтичными названиями – Лебединое озеро, Чайный павильон, фонтан Фрейшютц, напоминающий фату невесты, Солнечная, Каштановая, Платиновая, Контрастная поляны. Ребенка заинтересовало озеро с уточками и Лебединое.

Вечером успели до закрытия фуникулера подняться на холм Дарсан и покататься в кабинке, ребенок решил, что мы летим на маленьком самолетике. Мой ДР отметили в ресторане на набережной Ялты и еще там прогуливались какое-то время. Такое у меня немногословное повествование получается — просто личные впечатления, а подробной туристической информации полно на тематических сайтах.

  

Один из дней посвятили

Севастополю – городу воинской славы, где каждый квадратный метр пропитан историческим событиями. Но что интересно ребенку в неполные 2 года? Конечно, не музеи с памятниками, поэтому пришлось сочетать культурный отдых с пробежками за гулюшками по парку. Вот и панораму «Оборона Севастополя» муж посмотрел без нас, зато удалось посетить всем вместе Диораму «Штурм Сапун-горы», расположенную в 6 км от города, где сохранились остатки окопов, огневых точек и траншей.

Один день выделили на еще одну жемчужину Крыма – Балаклаву. Это ОЧЕНЬ живописный курорт, расположенный в одноимённой бухте, и защищенный от ветров и штормов извилистыми высокими скалистыми берегами. Узкая бухта, почти невидимая со стороны моря, лесистые горы, обилие источников воды – издревле люди ценили все преимущества этого места и в 2004 году, Балаклава отпраздновала свой 2500-летний юбилей. Здесь очень развита туристическая инфраструктура, а атмосфера, марина и пейзажи очень напомнили Грецию. По каменистой тропе можно подняться к руинам крепости Чембало. Ребенок с удовольствием карабкался, но высоко подниматься не стали в целях безопасности.

Еще стоит взять экскурсию в уникальный подземный военный музейный комплекс Балаклавы – бывший подземный завод по ремонту и снаряжению подводных лодок, по площади как целый город – 15 тыс кв м. Сооружений такого масштаба в мире нет. Этот секретный комплекс мог выдержать ядерный удар, равный пяти Хиросимам, позволив укрывшимся экипажам и подводным лодкам осуществить ответную атаку.

Посетить этот музейный комплекс можно только в составе экскурсии, которая прямо на месте формируется довольно быстро. Стоит взять с собой теплые вещи, т.к. в помещениях прохладно, около +16. В путеводителях пишут, что дети младше 5 лет не допускаются, но нас не прогнали с малышом 1,11, он вел себя тихо, видимо было интересно – мальчишка все-таки.

На мысе Фиолент, что неподалеку от Балаклавы, случился небольшой казус у маленького, а потом еще и грудь попросил, но запомнился он нам не только этим. Виды здесь восхитительные! Красота и величие живописных скал, напоминает окрас тигра благодаря чередованию желтого известняка и темной породы.

На протяжении всей поездки, у меня возникали сравнительные образы Крыма то с Испанией, то с Грецией, Турцией. И вот на этом мысе случилось дежавю, очень он напомнил мыс Рока в Португалии – самая западная точка Европы.

Следующий день прошел более расслабленно, несколько часов гуляли в парке «Поляна Сказок», ребенок познакомился с персонажами известных детских произведений, которые ему пока не все знакомы, и покачался на качелях, правда даже в песочнице не оказалось песка, с этим в Ялте напряженка, не нашли вообще нигде. Еще позабавила аллея с кривыми зеркалами, даже не столько ребенка, сколько нас с мужем, и как мы превращались в мутантов.

Ласточкино гнездо — красивый, миниатюрный замок, но не сильно впечатлил, может, раздражали приставалы с фото с обезьянками и голубями, или просто мы уже подустали столько ездить. И ветер был такой сильный, что образовавшееся «Ласточкино гнездо» на моей голове, вполне может конкурировать с оригиналом ))

Ребенок, глядя на маму, попытался сделать селфи на своем «телефоне».

На последний день путешествия оставили вкусный десерт – подъем на знаменитую гору Ай-Петри. Добирались на машине, а по пути завернули к пересохшему водопаду Учан-Су, что в переводе с татарского означает «летящая вода», которой мы не обнаружили, так что понаблюдать его можно только в период ливней и снеготаяния.

Гора Ай-Петри с узнаваемыми фигурными зубцами очень порадовала – виды потрясающие, тем более ребенок сам поднимался от парковки до вершины около 300 м по каменистой тропе, конечно, держась за мамину руку.

 

Да видно так устал, что припал к груди и мгновенно уснул на 1,5 часа на руках. Зато муж спокойно полюбовался видами с Ай-Петри, мне же потом выделили минут 5 сделать селфи и посмотреть на окрестности с горы.

Многие предпочитают подъем на Ай-Петри по канатной дороге – очень зрелищно! А спуск можно сделать более экстремальным – прокатиться на zip-line, кому мало – еще более захватывающие эмоции вызывает проход по подвесному мосту к зубцам Ай-Петри. Даже на видео смотреть страшно, а уж пройтись решаются самые смелые, но мы путешествуем с малышом, так что такой экстрим пока не грозит.

А вот спуститься в пещеру – можно. На плато Ай-Петри открыты для посещения три пещеры – Геофизическая, Трехглазка и Ялтинская. Только самая интересная ледяная пещера Трехглазка была закрыта, в Геофизическую не пустили с малышом из-за крутой лестницы, а в Ялтинскую попасть удалось. В пещере проводится экскурсия по мере поступления желающих при входе, но с ребенком, которому прекрасно аккомпанирует эхо пещеры, было сложно прослушать информацию гида. Ему то песни захотелось попеть, то рассказать что-то на своем малышковом языке, показывая пальчиком на сталактиты, в общем, экскурсию мне лично провел Сан Саныч.

Вот так пролетела наша неделя в Крыму, радует, что еще все лето впереди!

Напоследок, небольшой совет в дорогу – стоит скачать интересную аудиокнигу, проверенный способ скрасить долгий путь. На обратном пути из Крыма в Воронеж слушали Дэна Брауна «Происхождение» – долгожданная книга очень популярного писателя во всем мире. Наверняка, смотрели детектив про профессора Лэнгдона с захватывающим сюжетом – Ангелы и Демоны, Код да Винчи… так вот, вышла уже пятая книга. Настолько она захватила наше внимание, что решили не делать остановку на ночь по пути Крым-Воронеж, а ехать все 16 часов до дома, как раз столько же продолжительность аудиокниги, и поездка прошла довольно легко.

Вывод. Путешествовать с детьми — однозначно ДА. Прежде всего, они быстро учатся и впитывают все, что их окружает, и ты смотришь на мир по-другому — его глазами. Мне пока даже сложно представить, как можно прожить хоть день без этого существа, а уж тем более оставить на неделю бабушке, лучше уж тогда взять бабушку с собой, если совсем тяжко. Спасибо за внимание! Классных вам путешествий!


www.victoriatimokhina.com

В Крым на машине, трехнедельный отпуск, сентябрь, 2018 год.

Богомол пришел в гости)))

Приветствую, друзья!

Вот уже третий раз основной ежегодный отпуск мы проводим в Крыму. Первые две недели на Азовском побережье, в районе мыса Казантип, заключительную неделю на Черном море. Дважды летали на самолете до Симферополя, а в этом году в связи с открытием Крымского моста решили ехать на машине. И не пожалели))) Мобильность и свобода действий обеспечена, что очень важно при наличии двух мелких мальчишек.

Дорога в Крым из Москвы в настоящее время одна, через Воронеж, Ростов на Дону, Краснодар. Раньше в Крым ездили через Харьков. Ждем и молимся, когда братья наши придут в разум и закончится мрак войны на Украине.

Ехать планировали с ночевкой в Ростове. Так и получилось. Бронировали жилье в Ростове по дороге через буккинг.ком. Первый попавшийся хостел оказался достаточно приличный, в центре города.

Утром после завтрака выехали и по мере приближения к морю возрастала радость. Обратный путь был несколько грустнее))) Но, скучали же мы по Москве)))

На обратном пути мы тоже останавливались на ночь в Ростове-На-Дону, но в этот раз в прекрасном месте, в частном доме не далеко от трассы. Очень все понравилось, в том числе и цена. Задумали когда нибудь там остановиться на несколько дней для знакомства с городом.

Погода в этом году мягко сказать немного удивляла. С приближением к морю все портилась и портилась, начался дождь, дул ветер, похолодало.Что бы погулять и перекусить необходимо было одеться потеплее.

Село Мысовое. Пансионат Дельта

Встретили нас в любимом пансионате Дельта люди в теплых кофтах и даже куртках))) Действительно было очень прохладно, ветренно, море штормило, шел холодный дождь. Вот так юг, подумали мы. Отыскали теплые вещи и быстро оделись))

К слову, все три года подряд, с 9 сентября и до 25го, погода была совершенно разная. В первый год — тепло, но не жарко, купались не много, в 20х числах и вовсе не купались. Второй год был бархатный сезон в полном смысле этого выражения — тепло и хорошо, море теплое, чистое, спокойное, ветра практически не было… Третий год — тепло, но очень ветренно, практически, весь период пребывания на мысе Казантип.

В этот год посетили Дельфинарий в Феодосии, который расположен около трассы напротив Золотого пляжа. Представление не плохое, но на один раз. 

Хотели побывать в Галерее Айвазовского, но была такая огромная очередь за билетами (и это в сентябре, в будний день). Стоять не стали)) Будет повод вернуться. 

На заключительную неделю отпуска мы обычно переезжаем на Южный Берег Крыма. Были в селе Соколиное — горы, шашлыки, чистейший воздух и приятная, уютная обстановка. Да! Баня есть с ледяной купелью, но мы не ходили. Гулять по лесу в округе большое удовольствие.

Форос

В этом году остановили свой выбор на Форосе. Дача Фисташка, море, парк, горы и природа вокруг оправдали все наши ожидания, но для сентября было очень много народа. Погода побаловала теплыми, солнечными днями и теплым морем.

Форосская церковь очень впечатлила. Осилили с детьми горный маршрут. Забрались на плато, посмотрели с отвесных скал на море и на маленький Форос внизу.

В округе ходить не переходить. Чуть дальше, за Байдарочными воротами, источник с питьевой водой, большое водохранилище, Скельская пещера, водопад Козырек, озеро «русская Швейцария» и еще много заслуживающих внимание мест.

Не далеко Бахчисарай, а рядом удивительный Бисерный храм Анастасии Узорешительницы (монастырь). Помимо духовной пользы, эмоционального и эстетического удовлетворения, можно и тело свое побаловать — монахи готовят прекрасный квас, очень рекомендую)))

В обратный путь тронулись рано утром, в 5 часов. Ехать от Фороса до Крымского моста около 5 часов. В Ростов приехали под вечер. На следующий день выехали в 10 часов и в Москву прибыли в 1 ночи. В поездке на машине с малышней приходится часто останавливаться, прогуляться, поиграться. 

Слава Богу за все!

Спасибо за внимание!

 

 

askrukova.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о