Испанские сладости – зеркало многообразия национальной кухни. Испания по-русски
Ничто так не подчеркивает разнообразие испанской кухни, как ее сладости. Северные десерты Испании полностью отличаются от южных. Богатые молочными продуктами районы Атлантического побережья традиционно предлагают в качестве сладостей творожные и сырные запеканки, молочные и рисовые пудинги. В южной части страны благодаря влиянию арабов среди десертов доминирует жареное тесто, подслащенное медом и приправленное различными пряностями. И, конечно, национальные десерты Испании невозможно представить без сухофруктов, орехов, семечек и шоколада, привезенного из Америки в XV веке.
Польворонес (Polvorones)
Польворонес – название испанского десерта из Андалусии. Оно произошло от слова polvo – «пыль». Песочно-воздушная текстура печенья делает его необычайно рассыпчатым. Поэтому сразу после выпекания его, как конфету, заворачивают в обертку.
Рецепт испанского десерта включает следующие компоненты:
- 250 г свиного жира
- 150 г очищенного миндаля
- 300 г сахарной пудры (оставить немного для украшения)
- 500 г муки
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. зерен кунжута
На изготовление этого традиционного испанского десерта уходит два дня. В первый день просеянную муку смешивают с молотым миндалем, высыпают на сухой чистый противень и 45 минут выпекают смесь в духовке при температуре 150 градусов, периодически перемешивая. Масса должна приобрести нежно-кремовый цвет.
На следующий день зерна кунжута сушат на сковороде и растирают, а затем добавляют их во взбитый до воздушной массы свиной жир с сахаром.
Туда же отправляют муку, корицу и замешивают тесто, которое потом скатывают в шар и кладут на час в холодильник. Затем между двумя листами пекарской бумаги тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и вырезают из него кружки диаметром не более 5 см. Выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Пока этот десерт Испании не остыл, трогать его нельзя, иначе он может рассыпаться в крошку. Остывший десерт посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто для испанской сладости можно добавить шоколад, лимон, анис или ликер.Бьенмесабе (Bienmesabe)
Бьенмесабе – самый узнаваемый десерт испанской кухни с Канарских островов. Это нежный крем-мусс с молотым миндалем, который прекрасно сочетается с мороженым и кофе. Название испанского десерта переводится буквально как «мне вкусно».
А для приготовления испанской сладости требуется:
- 500 г миндаля
- цедра лимона
- 500 г сахара
- 500 мл воды
- 8 желтков яйца
- палочка корицы
Чтобы приготовить испанскую сладость, миндаль чистят и измельчают. В кастрюлю насыпают сахар и, медленно помешивая, добавляют к нему воду, а затем ставят на огонь до полного растворения сахара.
В готовый сироп отправляют молотый миндаль, натертую цедру лимона и палочку корицы, мешают, пока масса не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. В уже остывшую сладость добавляют взбитые желтки, перемешивают, вновь ставят на огонь и варят 5 минут. После приготовления национальный десерт хранят в стеклянной банке.
Миндальный пирог (Tarta de almendras)
Миндальный пирог – традиционный испанский десерт из Галисии с еврейскими корнями. Своим появлением он обязан безграничной любви испанцев к ореху. Чтобы вдоволь насладиться этим десертом испанской кухни, следует отправиться в Сантьяго-де-Компостелу. В память о минувших днях пирог там украшают изображением рыцарского креста. Впрочем, зная рецепт испанского десерта, его можно приготовить и в домашних условиях. Вам потребуется:
- 250 г очищенного миндаля
- 15 грамм муки
- 200 г сахара
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- 0,5 ч. л. корицы
- сахарная пудра для посыпания
- 10 г сливочного масла
- три яйца
Измельчите миндаль. Взбивайте желтки с добавлением сахара до кремообразного состояния. Добавляйте туда миндаль цедру и корицу. Всё хорошо перемешайте. Получившаяся масса должна быть очень густой. Белки взбивайте, пока не появятся устойчивые пики, соедините с желтковой массой и аккуратно перемешайте. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом, затем присыпать мукой. Тесто выложите, разровняйте и запекайте полчаса при температуре 180 градусов, пока середина испанской сладости при надавливании не станет упругой. После того, как остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Желтки Святой Терезы (Yemas de Santa Teresa)
Желтки Святой Терезы – популярный испанский десерт из города Авила в автономном сообществе Кастилия и Леон. Его история связана с Орденом босоногих кармелиток в Авиле, реформированном Святой Терезой. Этой монахине был свойственен крайне аскетичный образ жизни. Подражать ему она заставила и сестер, которым не оставалось ничего другого, кроме как передать рецепт испанского десерта местным кондитерам. Чтобы приготовить сладость дома, требуется:
- 12 яичных желтков
- 200 г сахара
- 200 г сахарной пудры
- 100 мл воды
- 1 палочка корицы
- лимонная цедра
В кипящую воду всыпать сахар, корицу и лимонную цедру. Постоянно помешивая, сварить сироп (он должен загустеть и по консистенции напоминать мед), после чего лимон и корицу достать из кастрюли.
Слегка взбить яичные желтки и аккуратно влить их в сироп. Снова варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока смесь не начнет отделяться от стенок посуды.
Загустевшую массу снять с огня и остудить. Остывшую смесь поставить на пару часов в холодильник, чтобы она окончательно загустела.
Выложить испанскую сладость на большую тарелку с сахарной пудрой, сформировать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и поместить в бумажные розетки. Хранить десерт в холодильнике.
Рисовый пудинг (Arroz con leche)
Рисовый пудинг – национальный десерт Испании из Наварры. Он напоминает густую кашу, подается как в теплом, так и в холодном виде в качестве традиционного завтрака. Для жителей Пиренейского полуострова эта испанская сладость означает то же, что для русских – бабушкино варенье, для французов – крем-брюле, а для турков – рахат-лукум.
Рецепт испанского десерта следующий:
- 3 стакана воды
- 1,5 стакана риса
- 0,5 стакана сахара
- 120 г сливочного масла
- 1 палочка корицы
- 2 стакана молока
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- цедра половины лимона
В кастрюлю наливают три обычных стакана воды. Когда она закипит, бросают рис. На медленном огне его варят 10 минут, затем огонь выключают и оставляют рис в кастрюле.
В другую емкость помещают молоко и сахар, ставят на медленный огонь и варят до полного растворения сахара. Потом прибавляют температуру и ждут, пока закипит молоко, добавляют в него рис (предварительно слив воду), масло, палочку корицы и цедру лимона. Убавляют огонь и варят около 20 минут до полной готовности риса. Затем палочку корицы и цедру лимона убирают, снимают испанскую сладость с огня, перекладывают в блюдо, посыпают корицей и дают настояться 15 минут.
Груши в вине (Peras al vino)
Груши в вине – самый популярный десерт испанской кухни из провинции Риоха. Это самый известный винодельческий регион Испании. Испанские сладости, даже такие, как марципан, делают на основе вина. Для приготовления peras al vino понадобятся:
- 6 твердых груш
- 750 мл красного сухого вина
- 1 стакан сахара, который можно заменить медом
- гвоздика
- кардамон
- корица
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
Груши очистить, ножки оставить. Низ у фруктов срезать, чтобы они могли ровно стоять. Смешать в кастрюле вино, пряности и сахар. Варить, пока сахар не растворится. Положить в кастрюлю груши, так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Варить на небольшом огне около часа.
Затем вынуть фрукты, разложить по креманкам и охладить. Жидкость, которая осталась, можно превратить в соус. Варить до загустения, затем полив традиционный испанский десерт.Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Испанские сладости и десерты. Испания по-русски
com/video/260565753″ frameborder=»0″/>
Испанская кухня славится своими рыбными и мясными блюдами и тапас. Но есть в ней и десерты. Сегодня мы расскажем об истории самых знаменитых из них и секретах приготовления. И так как мы находимся в Барселоне – начнем с десерта под названием «крема каталана».
Каталонцы гордятся тем, что крема каталана готовится по очень старому рецепту, который нашли в кулинарной книге XIV века, и он до сих пор используется. И этот десерт мы попробуем в лучшем кафе Барселоны – «Гранха Дульсинея».
Сюда заходил Сальвадор Дали, знаменитый художник Испании и Каталонии, на этой улице много художественных галерей, рядом театр Лисеу, поэтому здесь бывают известные люди, писатели, певцы. Например, Монсеррат Кабалье жила на той же улице, где расположено кафе.
История появления десерта такова. В XVII веке один епископ решил проинспектировать каталонский женский монастырь, монахини очень боялись этой инспекции, хорошо к ней готовились и, чтобы угодить инспектору, решили сделать что-нибудь вкусное, например, десерт «флан» типа пудинга, но флан не удался, он получился очень жидкий. Пытаясь это скрыть, монахини насыпали сверху десерта сахар, подожгли его, и сахар превратился в карамельную корку. В таком виде епископу принесли блюдо, оно было еще горячее, и, попробовав, епископ обжегся и стал кричать: «крэма, крэма!», что означало «обжегся». Поэтому считается, что так появилось название «крема каталана».
В составе крема каталана содержится все то, что обычно есть на кухне: молоко, яйца, сахар, корица, ваниль, цедра лимона. Сначала кипятится молоко со специями, отдельно взбиваются желтки с сахаром, и все смешивается. Затем загустевшую массу разливают в специальные глиняные формочки.
Как правило, в ресторанах сам крем готовят заранее и держат в холодильнике, так как ему нужно настояться в течение нескольких часов. А перед подачей наступает главный момент – создание карамелизированной корочки. Повар кафе «Гранха Дульсинея» разрешил нам посмотреть на этот удивительный процесс.
vimeo.com/video/260565757″ frameborder=»0″/>
Нам подали то, что зажарили с корочкой, которую и ел епископ. Попробуем. Чем-то похоже на крем-брюле, который делают во Франции, но здесь более нежный и ванильный вкус. Не очень сладко, не приторно, очень приятное послевкусие.
Еще одной знаменитой сладостью Испании являются чуррос. Это типичные пончики. Чуррос предложат в любой кондитерской Барселоны, но самые лучшие бывают в чуррериях, или чурросных, по-нашему.
Эта чуррерия была открыта в самом сердце Готического квартала Барселоны почти 50 лет назад отцом Луиса. Теперь в ней работает сам Луис. А в часы пик, когда у витрины выстраивается очередь, мужчине помогает его мама. Луис все делает сам: сначала замешивает тесто из муки, кипятка и соли. Затем прокручивает его через специальное устройство, получая колбаски, которые на срезе имеют форму звездочки, после этого – одним движением руки придает им форму подковы и жарит в чане с маслом.
Еще один секрет чуррос – масло для жарки. Оливковое – слишком тягучее, подсолнечное оставляет запах. Поэтому Луис готовит чуррос на масле из кукурузы.
Пробуем только что пожаренные чуррос и горячий шоколад. Испанцы едят их на завтрак, так как калорийный перекус дает сил и бодрости на целый день. И неправы те, кто говорят, что лучшие чуррос делают в Кастилии, у нас в Барселоне замечательные чуррос, которые могут соперничать с любыми чуррос в Испании.
Еще один шедевр кондитерского искусства – туррон, переводится как «нуга». Это миндальные орехи, залитые нугой, шоколадом или карамелью. Обычно испанцы едят туррон на рождество, и купить его в супермаркете можно только зимой. Однако для сладкоежек и туристов есть специальные магазины, где туррон продается круглый год. Мы нашли такой, здесь эти сладости продают с 1890 года и знают в них толк.
Фирму по производству и продаже туррона «La Campana» основал Франсиско Мира Миральес 130 лет назад. Сейчас в фирменном семейном магазине работает его правнучка Беа. Кстати, магазин с тех пор почти не изменился.
В основном все большие плитки туррона стоят около 10 евро. Но если вы хотите попробовать разные виды этого лакомства, можете купить наборы-ассорти из 6 или 4 видов туррона. Если вам нужно привезти что-то маленькое в качестве сувенира, купите маленький кусочек туррона вместо магнитика. Такой подарок запомнится надолго.
Как мы видим, испанские десерты очень разные, но все безумно вкусные. Сначала мы попробовали крема каталана – национальный каталонский десерт, который обошелся нам в 3 евро, затем были чуррос, которые мы купили в специальной лавке-чуррерии за 2 евро. Ну а закончили наше кондитерское путешествие турроном, который нам показался самым вкусным, но он стоит дороже – около 10 евро. В общем, бросайте все свои диеты, приезжайте в Барселону и наслаждайтесь традиционными испанскими сладостями!
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(0) (0)Какие сладости и десерты можно попробовать в Испании?
У многих туристов, которые впервые собираются в Испанию, местная кухня ассоциируется не с разными сладостями, а с хамоном и паэльей. Но это вовсе не означает, что сладкоежек Испания разочарует. На самом деле эта европейская страна предлагает огромный выбор десертов, большую часть из которых в местную кухню принесли арабы (хотя многие испанцы с таким утверждением категорически не согласны).
Среди большого разнообразия испанских десертов многие туристы и местные жители на первое место ставят десерт под названием turron (туррон). В свое время его готовили только на Рождество, но сейчас ситуация изменилась и его можно попробовать в любое время года. Это лакомство представляет что-то вроде хорошо известных нам козинаков. В данном случае речь идет об орехах в нуге, для приготовления которых используют миндаль, мед и яичный белок. Львиная доля туррона идет на экспорт, а самым лучшим считается тот, который делают в Аликанте. Именно в этом городе в 16 веке впервые появилась эта сладость. Прекрасными вкусовыми качествами отличается туррон из городка Хихон, что на севере Испании.
Как и в любой другой стране в Испании вы сможете найти огромный выбор разного печенья. От ассортимента печенья в местных супермаркетах и кондитерских разбегаются глаза, и попробовать все у вас однозначно не получится. Если вы любите печенье, то обратите внимание на polvoron (польворон). Родом это печенье из Андалусии и в свое время также являлось преимущественно рождественским лакомством.
Отличительной чертой этого печенья является его песочно-воздушная текстура, благодаря которой оно моментально рассыпается во рту. Делают его из таких вкусных ингредиентов как кунжут, миндаль и корица.
На протяжении длительного времени у испанцев сложились особые отношения с миндалем и не удивительно, что одним из самых любимых десертов среди местных жителей является миндальный пирог tarta de almendras. Часто данный пирог украшают рыцарским крестом.
На завтрак некоторые испанцы предпочитают карамельный пудинг flan с воздушной текстурой. Самое интересное, что во всех регионах страны его готовят практически одинаково. Некоторые туристы ошибочно путают с известным французским десертом крем-брюле, но главным отличием испанского флана является то, что в данном случае карамель находится снизу, а не сверху и остается мягкой, не застывая сверху.
Нельзя обойти стороной и испанское мороженое, что с учетом жаркого климата страны и не удивительно. Испанское мороженое отличается ярко выраженными вкусовыми качествами и натуральностью. В отличие от наших производителей мороженного, испанские используют только качественные ингредиенты, а не пальмовое масло и прочие вредные для организма компоненты. Кроме традиционных и известных многим вкусов, вы можете попробовать необычное мороженное со вкусом, лакрицы, голубого сыра, пива, фиалок.
Будучи в любом регионе Испании обязательно попробуйте просто, незамысловатый, но вкусный десерт под названием чуррос. Это толстые палочки из теста, которые жарятся в большом количестве масла. Чаще всего их подают с кофе или горячим шоколадом. Купить данный десерт можно практически на каждом углу, это своего рода вкусный испанский фаст-фуд, который испанцы считают неотъемлемой частью своей культуры.
Любители сладкого вряд ли пройдут мимо такого десерта как Crema catalana или каталонский крем (еще он известен под названием crema de Sant Josep). Первые упоминания об этом десерте относятся еще к 13 веку. В состав данного блюда входит жирное молоко, лимонная цедра, сливки, желтки, сахар.
Десерт Ensaimadas наверняка запомниться вам надолго, и может стать одной из причин, по которой вы захотите снова вернуться в Испанию. Это вкусные и аппетитные булочки, которые чаще всего употребляют на завтрак с ароматным кофе. Булочки имеют очень приятный аромат и нежную консистенцию.
Сладости в испанской кухне | Bravos Estate
Поиск
МестоположениеВсе побережье Коста Бланка Север Albir Alicante Alicante (San Juan) Altea Benidorm Benissa Bonalba Busot Calpe Cumbre del Sol Denia El Campello Javea La Nucia Moraira Oliva Villajoyosa Коста Бланка Юг Algorfa Arenales del Sol Cabo Roig Campoamor Ciudad Quesada Elche Guardamar de Segura La Marina La Mata La Zenia Las Colinas Mil Palmeras Punta Prima Santa Pola Torre de la Horadada Torrevieja Villamartin
ТипЛюбой типАпартаментыБунгалоВиллы
РынокЛюбой рынокПервичныйВторичный
Спальни1+2+3+4+5+
Ванные1+2+3+4+5+
Предложения отЛюбые предложенияБанкЗастройщикСобственник
Дополнительные возможности поиска Скрыть дополнительные возможности поискаЧто едят Испанцы на Рождество.
Рождественские сладости Испании.Рождество — особенный праздник в Испании, прежде всего из-за того,что эта страна так и осталась одной из самых религиозных в мире. И если на Американском континенте праздник все больше становится чистой коммерцией, то в Испании все пока по-настоящему, по -рождественски.
Не секрет,что Испания славится своими сладостями (и здесь можно поблагодарить завоевателей, которые внесли свою лепту в разнообразие испанских вкусностей).
Испанские Рождественские Сладости.
turrónНаиболее известный сладкий атрибут Рождества в Испании — это туррон (turrón), кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую форму. Является традиционным рождественским лакомством в Италии, Испании и Чехии, некоторые разновидности также распространены во Франции (под называнием нуга) и Латинской Америке.
Самым лучшим турроном до сих пор в Испании считается туррон Аликанте, который называется «твердый» и также из местечка Хихона (Jijonа), который также находится в провинции Аликанте и называется «мягкий». Эти сладости из Аликанте до сих пор ассоциируется с лучшим качеством, что соответственно отражается на их цене. Реклама туррона из Аликанте гласит «Самый дорогой туррон в мире». Марки туррона на слуху у каждого испанца El Lobo, Dona Jimena, La Jigonenca, 1880.
Различные виды туррона имеют статус «Protected Geographical Status», обеспеченный европейским законодательством. Данный статус подтверждает оригинальное происхождение и надлежащее качество продукта. В число защищенных входят турроны:
- Jijona
- Turrón de Alicante
- Turrón de Agramunt
Туррон с такими названиями запрещено производить в странах и регионах, не являющихся родоначальниками рецептов.
Еще одной типичной сладостью Рождества в Испании считаются кексики (mantecados) и песочное печенье
mantacados(polvorón).
Польворо́н — вид андалусского песочного печенья, ведущий своё происхождение из Леванта, популярный в Испании и Латинской Америке, а также бывших испанских колониях, таких как Филиппины, на Рождество. Его делают из муки, сахара, молока и орехов. Раньше польвороны обычно пекли в период с сентября по январь, но сейчас их, как правило, можно купить в любое время года.
Мантекадо — это испанское песочное печенье, очень похожее на польворон. Название мантекадо произошло от входящего в их состав manteca de cerdo iberico (сало иберийской свиньи,ужас,правда?). В настоящее время существуют разновидности, в состав которых вместо животного жира входит, например, оливковое масло. Самые известные мантекадос производятся в городе Асторга, который расположен в автономном сообществе Кастилия-Леон. Рассказывают, что эти кексы завоевали всеобщее признание, благодаря прямой продаже во время остановок поездов в этом городе. Продавцы успевали пробежаться по всем вагонам поезда, выкрикивая «Мантекады из Асторги» и тем самым делая себе продажи этого лакомства.
mazapanИ еще одной известной сладостью является марципан (mazapán). Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Марципановыми конфетками полнятся прилавки супермаркетов, и здесь неоспоримое первенство принадлежит городу Толедо.
А еще есть торт rosca de reyes или roscón(который,
ROSCON DE REYESвпрочем,на торт похож мало,скорее, на калач). Его традиционно едят на 6 января, во время празднования «Диа-де-Рейес» (буквально «Королевский день»), когда празднуется прибытие трех волхвов, или мудрецов. Сердцевина этого пирога заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая младенца Христа и наступление Фиесты.
Это далеко не исчерпывающий список рождественских сладостей, также популярностью пользуются фрукты в карамели (escarchadas), миндаль в карамели (peladillas) и невообразимое количество шоколадных конфет испанских и заграничных производителей.
Никогда не забуду отпуск в Валенсии, когда после пляжа по пути домой мы с подружкой неизменно заворачивали в кондитерскую, чтобы попробовать очередной шедевр испанской выпечки.))
Сладости из Испании, Швейцарии. — Kidstaff
Подробное описание: Сладости из Испании, Швейцарии
Сладости из Испании.Если бы не особенность истории Испании, связавшая ее культуру с арабами, неизвестно, был бы выбор десертов в этой стране столь разнообразным, как сейчас. Многие сладости Испании появились под влиянием арабской кухни, хотя, сами испанцы часто утверждают, что влияние это было незначительным. А кто-то и вовсе считает, что многие рецепты имеют еврейские корни.
Наверное, самой известной сладостью из всех испанских десертов следует назвать туррон (turron), которым испанцы любят баловать себя на Рождество. Но сейчас его производят круглый год, ведь оно так популярно среди туристов. Большие партии туррона уходят и на экспорт.
Испанский туррон представляет собой традиционный десерт, изготавливаемый из меда, сахара, яичного белка и большого количества орехов. Эта изысканная испанская сладость в восточном стиле является самым главным украшением практически каждого рождественского стола, причем не только в самой Испании, но также далеко за ее пределами.
Фото 1:
— Батончик нуга SIKENDIET, в коробке 5 шт .
Фото 2:
— Ассорти из конфет DELAVIUDA, коробка 180 г р.
Фото 3:
— Шоколад с орехом и кофе LACASA, плитка 110 г р.
Фото 4:
— Черный шоколад 74% какао EROSKI, плитка 100 г р.
Фото 5:
— Черный шоколад с фундуком VALOR, плитка 200 г р.
Фото 6:
— Шоколадный трюфель LACASA, плитка 150 г р.
Фото 7:
— Трюфели с апельсином EROSKI SeleQtia, коробка 175 г р.
Фото 8:
— Фондю для десертов NESTLE, упаковка 250 г р.
Фото 9:
— Какао-крем fondant INTERMON , банка 400 г р.
Фото 10:
— Конфеты NESTLE ассорти, коробка, 400 г р.
В теме предоставлена очень малая часть сладостей.
ИСПАНИЯ — для заказа продукции дам ссылку на магазин с ассортиментом и ценами!!!
ТАК ЖЕ ВОЗМОЖНА ДОСТАВКА ПРОДУКЦИИ ПО ВАШИМ ЖЕЛАНИЯМ;))
Подробнее по ссылке — https://www. kidstaff.com.ua/tema-8656260.html
Заказ продукты Германия — https://www.kidstaff.com.ua/tema-8545131.html
Все объявления — https://www.kidstaff.com.ua/announcements-172355.h…
Возврата, обмена нет.
Испанские сладости
Испания смело может похвастаться большим количеством национальных десертов и других вкусностей. Причем их сладости трудно представить без сухофруктов, орехов, шоколада и семечек. Судя по истории Испании многие десерты, появились под влиянием арабской кухни, но испанцы утверждают, что воздействие было незначительным. Самые популярные десерты в Испании:
1. Туррон — традиционный десерт испанцев, который готовится к Рождеству. Главными ингредиентами этой сладкой смеси являются мед, миндаль и белок яйца. Родиной туррона считается Аликанте. Кроме того, к туррону добавляют марципаны, шоколад, нуги.
2. Груши в вине – наиболее популярный испанский десерт, который походит из провинции Риоха. Сначала готовят сироп из вина и сахара, затем помещают очищенные груши и еще варят около часа.
3. Желтки Святой Терезы – рецепт родом с Авила. А история связана с Орденом босоногих кармелиток, которые и передали рецепт испанского десерта местным кондитерам. Главным ингредиентом десерта являются яичные желтки.
4. Миндальный пирог – традиционный испанский десерт из Галисии, который появился благодаря огромной любви испанцев к миндалю. Пирог украшают изображением рыцарского креста, славящего былые подвиги крестоносцев. Процесс изготовления очень прост, поэтому его можно приготовить и в домашних условиях. Тесто замешивают без муки, её полностью заменяет молотый миндаль.
5. Торриха с испанского переводится как «ломтик». Этот десерт представляет собой ломтик свежего хлеба, который вымочили в молоке или вине, обжарили в кляре и сверху полит медом, сахаром и корицей. Отличная сладость просто к чашечке кофе.
6. Польваронес – одно из главных сладостей Рождества, которое походит из Андуласии. Оно произошло от слова polvo – «пыль». Это печенье готовят на безе — смесь из муки, сахара и сливочного масла. В результате польваронес получается необычно рассыпчатым, поэтому его сразу заворачивают в обертку.
7. Флана — карамельный пудинг, который распространенный по всей Испании. Особенностью этого десерта является расположение карамели внизу, что обуславливает ее мягкость.
8. Бьенмесабе – десерт родом с Канарских островов и переводится как «мне вкусно». Он представляет собой нежный крем-мусс с молотым миндалем. Бьенмесабе сочетают с мороженым и кофе.
9. Рисовый пудинг – национальный десерт Испании из Наварры. Главным его ингредиентом является рис, и он с внешнего вида напоминает густую кашу. Испанцы предпочитают такой десерт на завтрак.
10. Хворост с шоколадом — испанский десерт, который представляет собой жареный хворост вприкуску с горячим шоколадом. В разной части Испании хворост употребляют по-разному. Так, на севере Испании его кушают в зимний период на завтрак, на юге страны — едят на завтрак целый год. А испанская молодежь употребляют его после бурной вечеринки.
Как оказалось, так же как и о национальных блюдах Испании, о сладостях Испании тоже можно говорить очень долго и увлекательно. Испанские десерты предлагают сладкоежкам большой выбор, в зависимости от вкусов и предпочтений
24 традиционных испанских десерта — безумно хорошо
Ищете новые угощения, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому? Разрешите познакомить вас с красочным миром испанских десертов!
Еда — отличный способ познакомиться с культурой страны. Испанские десерты не только вызывают восхищение, но и представляют собой прекрасные истории об испанских городах.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.От туррона до йемы и до полворона — здесь есть сладкая еда, которая подойдет вашему настроению. Все они могут показаться странными, но как только вы их попробуете, вы абсолютно влюбитесь.
Не волнуйтесь; Для того, чтобы погрузиться в эти сладости, не нужно заказывать авиаперелет или выходить из дома.
Просто расслабьтесь и расслабьтесь, пока я отправляю вас в гастрономический тур по испанским десертам.
Тарта-де-Сантьяго — классический испанский десерт, появившийся еще в 15 веке.Он возник из Галиции, Испания, во времена средневекового паломничества.
Сделанный с миндалем, апельсиновой цедрой и миндальной цедрой, Тарта де Сантьяго похож на испанский миндальный пирог.
Он такой же мягкий и влажный, с ароматом миндаля и апельсина. Единственная разница в том, что в центре торта изображен трафарет Святого Иакова Креста.
Tarta de Santiago — идеальный полдник, особенно в сочетании с cafe con leche или кофе с молоком.
Панели — это печенье размером с укус, приготовленное с миндалем и сахаром, покрытое кедровыми орехами, какао-порошком, кокосовой стружкой или засахаренной вишней.
Они мягкие и жевательные, с приятным хрустом орехов. Что касается вкуса, вы получите сочетание сладкого, орехового и шоколадного в одном укусе.
Десерт родом из Каталонии, его обычно едят в День всех святых (Dia de Todos los Santos) с бокалом игристого вина.
Испанский бисквит — это влажный торт с оливковым маслом, наполненный лимоном и миндалем.Он насыщенный, ароматный и очень простой в приготовлении.
Завершают торт простой посыпкой сахарной пудрой. Но вы также можете посыпать его свежими фруктами, сахарной глазурью или измельченными орехами.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Торт может быть простым, но сочетание цитрусовых и миндаля делает его по-настоящему восхитительным.
Идеально подходит для десерта, но, поскольку он обладает таким хорошим балансом вкусов, он также отлично подходит для завтрака и мериенда (полдник).
Жареное молоко. Ух ты, от одной этой фразы у меня кружится голова!
Leche frita или жареное молоко — это жареное молоко. Как жарить что-нибудь жидкое?
Легко. Вы превращаете молоко в сладкий пудинг, покрываете его панировкой и жарите! И результат? О боже. Я могу есть жареное молоко каждый день.
Туррон — традиционный испанский десерт, популярный в рождественский сезон. Это сочетание миндаля, меда, сахара и яичных белков, в результате чего получается сладкая и ореховая нуга.
Есть два основных типа турронов. Оба вкусные, но совершенно разные по текстуре. Turron de Alicante — это хрустящая и ломкая нуга, а Turron de Jijona — жевательная и липкая.
Так как это очень легко сделать, не стесняйтесь наслаждаться турроном, даже когда это не Рождество!
Бунуэло — сладкие, нежные и пушистые оладьи. Они наполнены кремом, заварным кремом или мармеладом и посыпаны сахарной пудрой.
Мягкие, сладкие и мягкие, они очень похожи на небольшие пончики.
Бунуэло обычно подают во время Рождества и других праздников, но вы также можете перекусить ими в любой день.
Сделанные из муки, яиц, сахара и молока, их так легко приготовить.
Polvoron — это уникальное и необычное печенье. Этот термин происходит от испанского слова «polvo», что означает пыль или порошок.
В этом есть смысл, потому что это лакомство очень пудровое в лучшем виде.
Polvoron — это рассыпчатое печенье, состоящее всего из 5 ингредиентов: муки, измельченного миндаля, масла, сахара и корицы.Это печенье очень жирное и маслянистое!
Когда вы надкусываете их, печенье растворяется во рту в порошкообразные крошки. Это действительно потрясающий опыт!
Polvoron обычно подают на Рождество, но их так легко приготовить, что вы можете съесть их сегодня!
Tocino de cielo в переводе буквально означает небесный поросенок. Хотя я понятия не имею, почему его называют поросенком, я определенно согласен с тем, что это рай.
Tocino de cielo выглядит как копия испанского флан, но на вкус и текстура другие.
В отличие от флан, tocino de cielo готовится только из яичных желтков, в результате чего получается гораздо более насыщенный, легкий и сладкий заварной крем.
Это испанское лакомство восходит к XIV веку в городе Херес-де-ла-Фронтера.
В то время винодельни использовали яичные белки для осветления вина, давая им тонны оставшихся яичных желтков.
Затем они пожертвовали желтки в соседний монастырь — Convento de Espiritu Santo de Jerez de la Frontera.Благодаря изобретательности монахинь был приготовлен безупречный десерт.
Perrunillas — еще одно традиционное рождественское печенье. Это песочное печенье, приготовленное из таких основных ингредиентов, как мука, вода, сахар и / или соль.
Каким бы простым ни был рецепт, перрунильи очень нежные и тают во рту.
Термин перруниллас происходит от слов «перруна», что означает «нежный», и суффикса «илла», что означает маленький. Они могут быть небольшими, но они определенно обладают большим вкусом.
Crema Catalana — это испанская версия французского крем-брюле. Говорят, что последнее лучше, но я не согласен!
Этот сладкий и бархатистый заварной крем просто божественен. Он тает во рту, окутывая вкусовые рецепторы своим нежным молочным ароматом.
Обожженная сахарная посыпка обеспечивает хрустящий контраст, который выводит десерт на совершенно другой уровень.
Natillas de leche, или испанский заварной крем, — еще один гладкий, густой и кремовый пирог. Он наполнен корицей и ванилью, что придает ему особый аромат.
Это также очень простой десерт, который требует только молока, яиц, сахара, муки, корицы и ванили. Вы также можете добавить лимон для нотки цедры.
Пестино — гордость Андалусии, и не зря. Это обжаренное во фритюре тесто, пропитанное медом или посыпанное сахаром. Они удивительно сладкие, нежные и вызывающие привыкание.
Что отличает их от других оладий, так это то, что само тесто очень ароматное! Нет, это не просто обжаренная во фритюре мука.
Скорее, он приправлен анисом, апельсином, гвоздикой и корицей.Кроме того, он обжарен на оливковом масле, что делает его еще более неотразимым.
Técula mécula — сладкий пирог с миндалем и яичным желтком. Традиционное угощение возникло в Эстремадуре на западе Испании.
Интересно, что термин tecula mecula на самом деле является арабской фразой, означающей «для тебя, для меня». Но я не уверен, что готов разделить этот пирог с кем-нибудь!
Его еще называют имперским миндальным пирогом, потому что это был любимый десерт императора Карла V.
Этот пирог очень насыщенный и сливочный. Молотый миндаль придает ему такой отчетливый ореховый вкус.
Pantxineta — еще один кремовый десерт, на этот раз баскский. Он состоит из слоеного теста, сливочного теста и жареного миндаля. Звучит потрясающе, не правда ли?
Это тоже может показаться слишком сложным для подгонки, но на самом деле это не так. На самом деле, это один из самых простых испанских десертов!
Вы просто набиваете два листа слоеного теста заварным кремом, покрываете их измельченными орехами и сахарной пудрой и съедаете!
Frixuelos de Asturias — устрашающее блюдо, но на самом деле это просто блины! Испанские блины можно подавать по-разному, и каждый из них восхитителен.
Вы можете просто посыпать блины сахаром или заправить их яблочным компотом, свежими фруктами, заварным кремом или кремом для выпечки.
Сладкоежки не торопятся, наполняя их Nutella или dulce de leche.
Как и обычные блины, вы можете начинить Frixuelos de Asturias пикантными начинками, такими как сыр или мясо.
Лече Меренгада — густой, сладкий и сливочный напиток. Это очень похоже на молочный коктейль, только лучше.
Изготовлен из молока, сахара, яичных белков, корицы и цедры лимона, вкус этого напитка не похож ни на какой другой.
Лече меренгада, поданная охлажденной, — идеальный способ охладиться в жаркий день.
Самое лучшее в лече меренгада — это то, что его очень легко приготовить. Поскольку ингредиенты основные, вы можете приготовить его дома в любое время.
Чуррос в соусе из горячего шоколада. Нужно ли мне сказать больше?
Чуррос — такая фантастическая закуска, известная не только в странах Латинской Америки, но и во всем мире. Эти жареные во фритюре младенцы имеют золотистую хрустящую корочку снаружи и очень нежные внутри.
Смоченные в горячем шоколаде или дульсе де лече, они станут идеальным послеобеденным угощением.
Торрихас — это испанская версия французских тостов. Это вкусно, просто и замечательно начать день.
Хотя они похожи, Торрихас отличается от французских тостов тем, что сначала его окунают в ароматизированное молоко, а затем в яйцо. Он обжарен во фритюре на оливковом масле, что придает ему аромат умами.
Покрытый сахаром с корицей или посыпанный медом или сиропом, торрихас делает греховный и сытный завтрак.
Tarta de Manzana Casera — это в основном яблочный пирог, но с особой изюминкой.
Во-первых, корочка — это не обычная смесь масла и муки. Скорее, это сделано из молотых грецких орехов, орехов пекан, фиников и корицы! Поговорим об аромате.
Начинка представляет собой сочетание яблок, абрикосового джема и корицы. Затем он покрывается вторым слоем непреодолимой корочки и запекается до совершенства.
Пастисеты — это печенье из сахарной пудры, приготовленное из муки, масла, яичных желтков, сала, сахара, корицы и цедры лимона.
Тесто формуют в различные формы и после выпекания присыпают сахарной пудрой.
Эти файлы cookie могут показаться простыми, но они действительно необычны. Они чудесно сладкие, пикантные и маслянистые!
Что делает их особенными, так это их последовательность. Они такие до смешного мягкие и нежные, что тают во рту!
«Кости святого». Звучит не аппетитно, но вкусно.
Huesos de Santo — популярный десерт, который подают в День всех святых.Его называют так за странное, но очаровательное оформление: белые цилиндры, напоминающие полые кости, начиненные желтым заварным кремом.
Косточка сделана из марципановой пасты, которая представляет собой смесь молотого миндаля и сахара. Начинка сделана из яичного желтка и сахара.
Фартон — это рассыпчатый хлеб, приготовленный исключительно с орчата де чуфа. Этот сладкий бисквит имеет форму сигары, поэтому он идеально подходит для макания!
Horchata de chufa — сладкий освежающий напиток, приготовленный из тигровых орехов, сахара и воды.Его не следует путать с мексиканской орчатой, которую делают из риса.
Вместе с фартоном из орчата де чуфа можно приготовить вкусный и сытный завтрак или мериенду.
Жженый баскский чизкейк — невероятно насыщенный кремовый чизкейк без корочки. Его обугленный и хрустящий внешний вид достигается за счет выпекания пирога на очень сильном огне.
Но не волнуйтесь, у него совсем нет вкуса пригоревшего! Скорее, корочка слегка хрустящая и вкусно карамелизируется.
Если вы слишком боитесь испечь традиционный чизкейк, поджаренный баскский чизкейк для вас.Это самый надежный рецепт чизкейка, который вы когда-либо найдете!
Нет необходимости делать корочку или готовить начинку, потому что обожженный баскский чизкейк сам по себе смехотворен.
Йемас-де-Санта-Тереза - это сладкие сливочные шарики размером с укус, приготовленные из сахара и яичных желтков, приправленные лимонным соком и корицей. Они очень мягкие, жевательные, и перед ними невозможно устоять!
Этот десерт популярен в провинции Авила и обычно готовится в честь их святой покровительницы Терезы Авильской в день ее праздника, 15 октября.Но, конечно, не стесняйтесь делать их в любое время!
Топ-5 испанских рождественских сладостей и их местонахождение в Мадриде — Devour Madrid
Это сообщение в блоге было первоначально опубликовано 4 декабря 2012 г. и обновлено 13 ноября 2017 г.
В Испании официально Рождество!
Пройдите по любому рынку или загляните в любую пекарню, и вы найдете особый выбор угощений, которые так жаждут испанцы во время праздников. Мы не можем жить без этих лучших испанских рождественских сладостей — и, держим пари, они вам тоже понравятся!
Испания богата гастрономическими изобилием, и это не может быть более справедливым, чем во время Рождества.Если вы приедете в Мадрид на Рождество, вы обязательно обратите внимание на тщательно продуманные световые шоу и традиционные Belenes (вертеп), украшающие витрины магазинов. Пожалуй, не менее важно, что есть много традиционных праздничных конфет и десертов. С таким разнообразием выбора, почему бы не поддаться сладкому и не попробовать эти восхитительные варианты? Вот лишь некоторые из наших любимых испанских рождественских сладостей!
Фото: Кристин Коккерсвольд, наложение текста: Devour Madrid Food Tours
1.Turrón
Этот восхитительный шоколадный батончик мавританского происхождения был популярен на протяжении веков. Есть много разных видов turrón , которые занимают целые стены в любом испанском супермаркете за несколько недель до Рождества.
Не пропустите сорта Jijona (Xixona) или Alicante . Hard Alicante (или turrón duro ) — это густая хрупкая масса яиц, меда, сахара и миндаля, которые чудесным образом соединяются в хрустящую карамель из миндальной нуги.
Jijona (или turrón blando ) — измельченная миндальная паста. Добавление оливкового масла смягчает его, поэтому он имеет гладкую консистенцию, похожую на ириску. Другие разновидности включают шоколад, изюм с ромом, виски, трюфели, кофе, фрукты и т. Д. Turrón действительно является одним из основных испанских рождественских сладостей.
Где купить: Casa Mira (Сан-Херонимо, 30)
Ассортимент туррон , одна из самых традиционных испанских рождественских сладостей.2. Polvorón
Polvorones — песочное печенье, известное своей рассыпчатой консистенцией. Испанцы традиционно готовят их из муки, сахара, молока и орехов. Они также входят в состав различных вкусов (ваниль, корица, лимон и т. Д.).
У них нежная, отчетливая текстура, тающая во рту, отсюда их испанское название «пудровый пирог». Лучшие полвороны можно найти в Андалусии, на юге Испании. Один укус, и вы поймете, почему рецепт не менялся веками!
Где купить: La Duquesita (Calle Fernando VI, 2)
Рождество в Испании означает одно: polvorones ! Фото: Хорхе Диас3.
MantecadosПодобно polvorones , это легкое и рассыпчатое печенье сделано из manteca (свиное сало) и большого количества сахара! Они бывают разных вкусов, но наиболее типичными являются корица и анис.
Два города в Андалусии, Антекера и Эстепа, претендуют на первенство в производстве этих восхитительных деликатесов. Вы можете увидеть их, завернутые в яркий целлофан, в коробках от испанских десертов на Рождество — вы не можете их пропустить!
Где купить: Эль-Орно-де-Сан-Онофре (Калле-де-Сан-Онофре, 3)
Мы уверены, что могли бы пойти за этими восхитительными испанскими рождественскими сладостями прямо сейчас! Фотография: Хавьер Ластрас4.Марципан
Толедо находится всего в нескольких минутах езды от Мадрида и является столицей Испании mazapán (марципановые сладости). Пастообразная смесь миндаля, яичного желтка и сахара, марципан всегда остается одним из самых популярных испанских рождественских сладостей за столом.
Мадрид демонстрирует самодельный марципан креативных форм и фигурки в витринах магазинов. Из них получаются такие красивые украшения, что вы почти не решаетесь их съесть!
Где купить: La Antigua Pastelería del Pozo (Calle Pozo, 8)
Сладкий домашний марципан.5. Пестиньос
Типичные для Андалусии, pestiños — традиционные испанские рождественские сладости, популярные в это время года. Тесто обычно приправляют анисом или кунжутом и обжаривают на оливковом масле. В зависимости от вашего региона и семейных традиций вы можете залить хрустящее печенье местным медом или посыпать его сахаром. Независимо от их приготовления, они обязательно будут неотразимы.
Где купить: Nunos ( Calle Narváez, 63)
Привнесите ароматы Испании в свой дом с нашей новой цифровой кулинарной книгой «Испанские праздники от Devour Tours Kitchen».(Это тоже отличный подарок!)Топ-5 традиционных испанских сладостей для рождественского десерта — лучшие латиноамериканские и испанские кулинарные статьи и рецепты
Морковный торт на Пасху, тыквенный пирог на День Благодарения, пряники на Рождество и многое другое…
Можно сказать, что сладости и праздники идут рука об руку, как чуррос и cafe con leche.
Кстати, о сладостях и праздниках. Вы знакомы с испанскими рождественскими десертами?
Они просто необходимы, если вы планируете посетить Испанию на Рождество или просто хотите попробовать традиционные испанские угощения.Тем не менее, готовы ли вы исследовать новые вкусы (плюс дополнительные калории)? Вот 5 испанских рождественских сладостей , которые обязательно понравятся вашим сладкоежкам.
1. Turrón
Испанский TurrónСписок испанских рождественских десертов не будет полным без turrón. Фактически, турронес — это самое известное кондитерское изделие, которое употребляют во время праздников.
Так что же такое туррон? Есть два традиционных типа: хихона (мягкий) и Аликанте (жесткий).
Оба сделаны из меда, миндаля и яичных белков. Короче говоря, это конфеты из нуги, только с разной текстурой.
Теперь, если вы уже пробовали Jijona и Alicante turrón и хотите поэкспериментировать с другими вкусами, вы можете.
Существует широкий выбор вкусов туррона, включая пралине, шоколад, крем-брюле, кокос и т. Д.
2. Марципан
МарципанЕще одно лакомство на основе миндаля, марципан, имеет интересную историю происхождения.Некоторые говорят, что оно пришло из Персии, другие полагают, что оно возникло на Сицилии.
Есть еще одна история, в которой говорится, что монахини из Толедо изобрели его в 1212 году, смешав миндальную муку, сахар и воду.
Какова бы ни была реальная история, марципан является основным продуктом во время рождественских праздников в Испании. Сегодня вы можете купить испанский марципан разных форм и фигурок, что является несомненным удовольствием для детей.
3. Mantecados
Mantecados из ИспанииКто-то сказал испанское рождественское печенье?
Если вы предпочитаете легкое и рассыпчатое печенье, вам обязательно понравится мантекадо.Название происходит от Manteca , что означает свиной жир. Не волнуйтесь, в запахе или вкусе мантекадо нет ничего свирепого.
Как и турроны, мантекадо бывают разных вкусов, но наиболее распространенными являются корица и анис.
4. Полворон
PolvoronesPolvo в переводе с испанского означает порошок или пыль. Но не позволяйте последовательности отвлекать вас от полворонов или полворонов. Это традиционное рождественское печенье сладкое и тает во рту.
Как и другие испанские рождественские десерты в этом списке, полворон бывает разных вкусов. В оригинальном рецепте всего четыре ингредиента: мука, сахар, молоко и орехи.
Конечно, если вы встретите оригинальный или ароматный вариант (во время поездки в Испанию или в процессе покупок в Интернете), полворонес — это то, что вам нужно попробовать.
5. Пестиньос
PestiñosЕсли вы жаждете жареных десертов, их достаточно легко приготовить.По сути, это тесто, обжаренное во фритюре на оливковом масле и подслащенное медом или сахаром.
Для более яркого вкуса можно добавить немного анисового ликера. Или, если вы не можете найти его, смешайте 3 столовые ложки водки и 2 чайные ложки экстракта аниса.
Испанские рождественские десерты: не только на Рождество
После того, как вы попробуете лучшие испанские рождественские десерты, трудно не развить в себе тягу к ним. Но есть еще много традиционных испанских десертов, которыми можно наслаждаться круглый год.
Хорошо, что вам не нужно бронировать поездку в Испанию, когда вы хотите испанского рождественского угощения.
Проверьте местные специализированные магазины, продают ли они эти сладости, или поищите интернет-магазин, который предлагает лучшие латиноамериканские и испанские блюда и напитки.
Хотите узнать больше об испанской кухне?
Традиционный испанский десерт, ChurrosТеперь, когда вы знаете некоторые из лучших испанских рождественских десертов, почему бы не воспользоваться этой возможностью, чтобы узнать о 21 вкусной испанской еде, за которую стоит умереть?
Прочтите остальную часть нашего блога, чтобы узнать больше об испанских сладостях, блюдах и рецептах.
Наш блог посвящен нашей любви к латиноамериканской еде и напиткам. Мы принесем вам статьи и рецепты лучших блюд латиноамериканской и испанской кухни. Amigofoods была основана в 2003 году и является крупнейшим продуктовым интернет-магазином, предлагающим широкий выбор трудно найти свежих импортных продуктов и напитков со всей Латинской Америки и Испании.
Пожалуйста, поделитесь любовью к латинской еде!
20 уникальных сладостей, которые можно отведать в Испании — Trip-N-Travel
Источник: 16: 9clue
Испания часто ассоциируется с ее вкусными десертами, такими как молочные или фруктовые продукты.Не упустите шанс поделиться своими впечатлениями о местных испанских сладостях. Множество магазинов продают выпечку, мороженое, торты, пироги, шоколад, печенье, пудинги, пироги и многое другое. Десерты часто употребляют после восхитительной трапезы.
1. Тарта-де-СантьягоТарта де Сантьяго, также известная как торт Святого Иакова, представляет собой миндальный пирог, приготовленный из молотого миндаля, сахара и яиц. Чтобы добавить аромат, вы можете добавить сладкое вино, цедру лимона или другие подсластители в зависимости от ваших предпочтений.Посыпать пирог сахарной пудрой. В завершение на вершине тисненого креста Святого Иакова.
2. Тарта де Кесо
Источник: Начо
Тарта де Кесо можно перевести как чизкейк. Кажется, всем нравится чизкейк, особенно многослойный. Самый толстый слой состоит из свежего сыра, что делает этот десерт особенным. Основу обычно делают из бисквита. Для начинки представлены взбитые сливки, шоколадный сироп или небольшой фрукт.
3. Торриха
Источник: Тнарик Иннаэль
Во время Великого поста и Страстной недели торрия обычно подается в каждом доме. Его основные ингредиенты — нарезанный хлеб, пропитанный молоком, медом или вином. Затем его окунают в яйцо и обжаривают на оливковом масле. В результате он хрустящий снаружи и гладкий внутри. Сверху посыпают корицей, чтобы добавить аромата.
4. Tocinillo de Cielo
Источник: Луис Вилья дель Кампо
В Андалусии, на юге Испании, Tocinillo de Cielo — популярный десерт, который подают посетителям.Это также известно как Небесный заварной крем, в котором используется всего несколько основных ингредиентов. Это очень похоже на испанский флан, но легче и слаще. Это очень вкусно и полезно после небольшого укуса.
5. Crema Catalana
Источник: Moritz Barcelona
Crema Catalana (каталонский крем), часто называемый крем-брюле, представляет собой знаменитый десерт, состоящий из заварной основы с твердой эмалью. Обычно основу ароматизируют ванилью или карамелью.Его можно подавать охлажденным, но лучше всего при комнатной температуре. Crema Catalana продается в большинстве кондитерских в Испании.
6. Шоколад и чуррос
Источник: Мойан Бренн
Чуррос — это жареные изделия из теста, обычно длинные и толстые, в то время как другие тонкие и завязанные узлами. Его обычно окунают или сбрызгивают шоколадным соусом или дульсе де лече. Лучше всего подавать в горячем виде, чуррос часто употребляют в качестве завтрака или закуски. Это понравится не только детям, но и взрослым.
7. Испанский флан
Источник: Laine Trees
Испанский флан — самый известный десерт во всей Испании. Этот ванильный яичный заварной крем с карамельным соусом сверху просто восхитителен. Вы не можете не попробовать испанский флан во время всего путешествия по Испании. Вы можете выбрать ванильный, кокосовый, яичный, сырный и другие.
8. Miguelitos de la RodaMiguelitos — это торт, приготовленный из Ла Рода, Испания.Это мягкое слоеное тесто с кремовой начинкой, посыпанное сахаром. Эти высокие квадраты пушистого теста просто не могут насытиться. Позвольте себе отведать настоящие Miguelitos, которые подают в Испании. Лучше всего его есть с белым кофе.
9. Туррон
Источник: Lablascovegmenu
Turron считается лучшей испанской конфетой в мире. В рождественский сезон на столе всегда присутствует испанский туррон. Обычными ингредиентами туррона являются мед, сахар, миндаль и яйца.Туррон можно разделить на туррон дюро или твердый и хрустящий (Аликанте) и туррон блендо или мягкий (хихона).
10. MantecadosMantecados или испанские лепешки с крошкой мягкие и сразу тают во рту. Это еще один рождественский фаворит, особенно для детей. Mantecados часто сравнивают с Polvorones. Mantecados сделаны из сала, имеют более разнообразный вкус и не используют миндаль, в отличие от полворонов. Попробуйте оба и сравните.
11.Полворонес
Источник: Хорхе Диас
Испанское песочное печенье из сахара, молока, орехов и муки. Раньше он был популярным испанским рождественским деликатесом, но теперь он доступен круглый год. Около 70 заводов по производству полворонов расположены в Андалусии. Принесите домой полвороны в качестве сувенира из еды из путешествий по Испании. Это обязательно понравится всем.
12. Natillas de AvellanasНатильяс де Авельянас, также известный как заварной крем из фундука, является хорошим испанским десертом.Испания — один из ведущих производителей фундука в мире. Гарантировано, что фундук свежий в большинстве кондитерских в Испании. Также популярна паста из фундука для круассанов и тостов.
13. Bunuelos de VientoТипичный испанский десерт, Bunuelos de Viento, приготовить легко. Их слегка обжаривают и присыпают сахарной пудрой. Он также заправлен сливочным или яичным заварным кремом. Эти круглые пушистые бунуэло идеально подходят для полдника.Посетите закусочные, где подают бунуэло и другие испанские сладости.
14. Марципан
Источник: Роберто Верцо
Марципан — кондитерское изделие из сахара и молотого миндаля. Марципан часто используют в качестве ингредиента для торта. В некоторых странах из него делают фигурки животных, особенно на Новый год. Они слишком милые, чтобы их есть. Другие используют его в качестве начинки для кексов. Они кажутся красочными и красиво оформленными.
15.ПестиньоПестиньо — это еще одно сладкое тесто в Испании, которое носит альтернативное название боррахуэлос. Кусок теста обжаривается во фритюре на оливковом масле с сахаром. Эта покрытая медом сладость — популярное печенье во время Страстной недели и Рождества, особенно на юге Испании. Посетите знаменитые кондитерские, чтобы попробовать восхитительные пестиньо.
16. Роскон-де-Рейес
Источник: Mover el Bigote
Роскон-де-Рейес, который часто называют королевским кольцом, представляет собой круглое или овальное пирожное, которое едят во время Дня трех королей (6 января) в Испании.В качестве украшений используют инжир, вишню или цукаты. По традиции в торт спрятана небольшая фигурка Младенца Иисуса. Тот, кто найдет его, будет благословлен и должен взять его в церкви 2 февраля (Представление Иисуса в Храме).
17. ФранголлоФранголло, знаменитый десерт родом с Канарских островов, произвел фурор на испанском рынке. Это сделано из молока, масла, корицы, миндаля, пшенной муки, изюма и миндаля. Лучше всего заправлять карамельным соусом.Это легкий рецепт десерта. В ресторанах он доступен, особенно в обеденное время.
18. Tortas de aceiteTortas de Aceite (торта с испанским оливковым маслом) представляет собой тонкий, хрустящий и слоеный сладкий бисквит. Некоторым может показаться, что не нравится его внешний вид, но вкус определенно может заставить вас задуматься. Это вкусное лакомство не только для детей. Хотя это и непривлекательно, туристы должны попробовать это.
19. Leche frita
Источник: Хавьер Ластрас
Leche frita или жареное молоко — известная испанская сладость.Мука, молоко, сахар и корица — главные ингредиенты этой вкусной сладкой закуски. Закончили, сбрызнув сахарной глазурью и посыпав корицей. Leche frita возникла в Толедо и со временем распространилась по стране.
20. Магдаленас
Источник: Начо
Магдалены похожи на кексы или кексы, они сладкие, легкие и воздушные. Выведенный в Арагоне, его традиционно едят во время завтрака. Большинство пекарен в Испании продают магдалену, поэтому вам не составит труда ее найти.Не забудьте заказать и попробовать испанскую Магдалену, пока находитесь в Испании.
Удачной поездки и путешествия!
15+ рецептов испанских десертов — Легкие испанские десерты
Парк Файербах
Если единственное испанское блюдо в вашей ротации — паэлья, у нас есть несколько восхитительных десертов, которые вы можете попробовать. Эти испанские десерты, от флан до чуррос до трех блюд, станут вашим любимым блюдом на кухне.Хотите испытать вкусные блюда испанской кухни? Ознакомьтесь с этим меню испанских деликатесов.
Просмотр галереи 15 Фотографии1 из 15
Домашний чуррос
Интересный факт: в Испании чуррос могут быть тонкими и иногда завязанными или длинными и толстыми. В некоторых регионах они известны как Поррас.
Получите рецепт в Делише.
2 из 15
Яблочный пирог Эмпанадас
Небольшой американский вариант испанского деликатеса.
Получите рецепт в Делише.
3 из 15
Лучший Флан
Убедитесь, что вы раскладываете флан на тарелках с маленьким ободком, чтобы не потерять ни капли карамельного соуса.
Получите рецепт в Делише.
4 из 15
Торт Трес Лечеш
Этот рецепт торта Tres Leches — идеальный легкий и воздушный десерт — вы быстро поймете, почему это фаворит в Латинской Америке.
Получите рецепт в Делише.
5 из 15
Банановые укусы Churro
Ладно, значит, это не ваш традиционный чурро … но в нем все еще есть тот восхитительный аромат корицы в одном небольшом кусочке банана.
Получите рецепт в Делише.
6 из 15
S’mores Empanadas
Еще один интересный способ преобразить испанскую эмпанаду.
Получите рецепт в Делише.
7 из 15
Тарта-де-Сантьяго
Тарта де Сантьяго, также известная как «Испанский миндальный торт», родом из Северо-Западного региона (в каждом регионе Испании есть свой вариант миндального пирога).
Получите рецепт от Bake to the Roots.
8 из 15
Buñuelos de Viento
Buñuelos de Viento, или «воздушные оладьи», похожи на бенье, но менее плотные.
Получите рецепт от The Spruce Eats.
9 из 15
Arroz con Leche
Arroz con Leche, широко известный как рисовый пудинг, является одним из самых традиционных и популярных испанских десертов.
Получите рецепт от The Spruce Eats.
10 из 15
Turrón
Туррон — это кондитерское изделие из нуги, обычно приготовленное из меда, сахара, яичных белков и поджаренного миндаля.
Получите рецепт у Триссалишеса.
11 из 15
Polvorones
Polvorones — это традиционное испанское праздничное печенье с добавлением миндаля и рассыпчатой текстурой.
Получите рецепт от The Spruce Eats.
12 из 15
Crèma Catalana
Один из самых известных испанских каталонских десертов, Crèma Catalana — это простой заварной крем, приготовленный на плите, который подается в мелкой терракотовой касуэлите.
Получите рецепт в кулинарии Лейте.
13 из 15
Кокосовые батончики
Финики являются важной частью испанской кухни, как сладких, так и соленых блюд. Эти маленькие кокосовые батончики — идеальное здоровое лакомство!
Получите рецепт в Делише.
14 из 15
Крем-карамель
Основное различие между фланом и крем-карамелью заключается в соотношении ингредиентов и текстуре заварного крема.
Получите рецепт в Делише.
15 из 15
Фиговые батончики с красным вином и семенами аниса
Мы должны поблагодарить испанцев за то, что они вдохновили нас печь с инжиром.
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Самые вкусные десерты Испании
Crema Catalana | © SusanFitzgerald / Flickr
Возможно, вы знакомы с испанскими морепродуктами, тапас и паэльей, но знаете ли вы об испанских десертах? Густая и сливочная или мягкая и сырная, Испания — прекрасная страна для всех, кто любит сладкое. Вот некоторые из лучших испанских десертов, от крема Catalana с хрустящей корочкой до рисового пудинга с корицей, сыра с джемом или медом и восхитительных миндальных пирожных.
Самый типичный испанский десерт, флан почти в любом меню страны. Этот простой десерт готовится из молока или сливок, цельных яиц и сахара и приобретает шаткую желеобразную консистенцию. Подобно французской крем-карамели, она также покрыта карамельным соусом или сиропом.
Flan | © LaraJunglePrincess https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Flan_Potes_2.jpg
Испанский вариант рисового пудинга намного лучше, чем рисовый пудинг типа школьного обеда, который вы получали в детстве, и его подают холодным. горячего.Используется ризотто или рис типа паэлья, так что рис остается al dente и остается жевательным; два других основных ингредиента — это молоко и сахар. Испанский рисовый пудинг также приправлен корицей и цедрой лимона, чтобы придать ему еще более средиземноморский вкус.
Arroz con Leche Автор Slastic [общественное достояние], через Wikimedia Commons | © Slastic / Wikimedia Commons
Испанские чизкейки сильно отличаются от печеных чизкейков в нью-йоркском стиле, с которыми вы, возможно, знакомы, или даже от сливочно-фруктовых пирожков, которые только что поставили в холодильник.Они легче и пышнее, чем большинство чизкейков, и имеют более пикантный сырный вкус — они также часто бывают без хрустящей бисквитной основы и редко покрываются фруктами — это чизкейк в чистом виде.
Тарта де Кесо | © Valdavia [CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], через Wikimedia Commons
Самый известный десерт Каталонии, каталонский крем, как его называют по-английски, похож на французский крем-брюле — это разновидность густого кремового заварного крема.Сделанный из яичных желтков, молока и сахара, он наполнен корицей, апельсином и цедрой лимона и покрыт пригоревшей сахарной корочкой, которую вы раскалываете ложкой.
Crema Catalana | © Хавьер Ластрас из Испании
Традиционный десерт из региона Испании Галисия и города Сантьяго-де-Компостела, этот восхитительный пирог на самом деле больше похож на пирог, он сделан из миндаля и посыпан сахарной пудрой, часто с символом крест, украшающий верх. Часто его сопровождают бокалом сладкого десертного вина.
Тарта-де-Сантьяго | © ManelZaera
Этот десерт похож на флан и буквально переводится как «бекон с неба» или «небесный поросенок», хотя на самом деле он не содержит ни бекона, ни свинины. Традиционно из Андалусии на юге Испании, он готовится только из яичных желтков, сахара и воды и имеет легкую текстуру, напоминающую заварной крем. Он также заправлен тонким карамельным сиропом. Говорят, его изобрели в городе Херес-де-ла-Фронтера, где яичные белки использовались для осветления знаменитых местных хересов, а из оставшихся яичных желтков нужно было что-то сделать.
Точино-дель-Сьело | © LuisVilladelCampo https://commons.wikimedia.org/wiki/File%3ATocinillo_de_cielo_-_luisvilla.jpg
Ладно, на самом деле это вовсе не десерт, а одно из лучших сладостей Испании, так что мы не смогли Не упустите это. Churros — длинные тонкие обжаренные пальчики пончика, имеющие хрустящую внешнюю поверхность и мягкую тестообразную внутреннюю часть. Однако испанцы из провинции Гранада не согласятся; для них чуррос жирные и губчатые — повсюду в Испании эти жирные чуррос известны как поррас . Чуррос лучше всего есть в очень густом горячем шоколаде. Обычно их едят в качестве закуски зимой или иногда на завтрак.
Чуррос с шоколадом | © Тим Лукас / WikiCommons
Membrillo — это густое варенье, которое готовят из плодов айвы и обычно едят с сыром на десерт. Чаще всего это из Страны Басков на севере Испании, но его можно найти и в других местах. Десерт лучше всего с queso Manchego.
Membrillo con queso | © Хавьер Ластрас из Испании
В Каталонии также есть свой сырный десерт, который представляет собой просто свежий каталонский сыр — немного похожий на мягкий сливочный сыр, покрытый местным медом. Его также часто подают посыпанным грецкими орехами.
Mel i Mato | © jules https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Goats_Cheese_%26_Honey_(17296929331).jpg
▷ Самые типичные испанские сладости нашей гастрономии
Если есть что-то, что мы, испанцы, фанаты, то это сладостей и десертов, предлагаемых нашей гастрономией.Рецепты и разработки испанских сладостей , которые окружали нас с детства, бесконечны. Сколько тортов может приготовить ваша бабушка? Скажем так, их много.
И мы говорим не только о тщательно продуманных десертах, но и о традиционных сладостях, типичных булочках, которые вы ели после обеда в школе. Это более чем традиционно в каждом испанском доме.
Donettes, filipinos, bollycaos, cookies, huesitos, cakes… Я мог часами называть испанских сладостей , которые типичны для нашей испанской гастрономии, но сегодня в этой статье мы выделим самые известные из них.Некоторые из них приведут вас к младенчеству, к тем моментам, когда вы болтаете с бабушкой или к играм на улице с вашими соседями.
Поехали за ними!
Булочка Pantera RosaБулочка Pantera Rosa — такая классика среди испанских сладостей. Эта булочка является частью большой группы Bimbo, — многонациональной испанской компании, специализирующейся на кондитерских изделиях. Среди их продуктов и испанских сладостей, мы можем найти Pantera Rosa , булочку с начинкой из сливок с розовым налетом.
Это одна из любимых сладостей среди самых молодых и ностальгирующих взрослых, которые все еще любят сладкие ароматы. То же самое происходит с Tigretón , но этот сделан из шоколада.
DonettesВ случае Donettes , они определены как сладкие закуски с начинкой в хорошем настроении для полдника и для того, чтобы в любое время провести время с друзьями.
Шоколадные донеты — это мини-пончики с шоколадным вкусом, хрустящие снаружи и нежные внутри.Никто не может устоять перед шоколадными пончиками под названием Donettes, — это то, что должно быть таким вкусным.
Помимо типичного и классического шоколада Donettes , существуют также другие виды Donettes , такие как rayados (с полосками) , TwistEat или Unicorn Squad.
Чего Donettes достигла с их брендом и их командой пончиков — это то, что есть у каждого. Вот почему испанских сладостей так популярны в повседневной жизни.
HuesitosHuesitos , знаменитые плитки шоколада от бренда Valor , представляют собой хрустящие вафельные плитки, покрытые молочным шоколадом с 36% содержанием какао.
Его внутренняя часть сделана из тонких вафельных пластин, смешанных с какао, и покрытых молочным шоколадом. Эти маленькие батончики идеально подходят, чтобы перекусить.
Помимо Huesitos, Chocolates Valor также занимается производством Tokke , другой плитки хрустящих вафель с начинкой из шоколада.Разница в том, что у Tokke есть восхитительный слой воздушного риса, покрытый настоящим шоколадом Valor.
Chocolates Valor — это предприятие по производству испанских сладостей , поэтому Huesitos и Tokke также входят в «сладкую команду» наших кладовых.
Печенье динозавровПеченье динозавров очень типично для Испании, особенно среди самых молодых. Это одна из испанских сладостей, пользующаяся большей популярностью и популярностью, так как это своего рода печенье в форме динозавров, настолько изысканное, что не выходит за пределы экрана.
Печенье «Динозавры» изготовлено из 65% злаков и обогащено 7 видами витаминов. Идеально подходит для полдника вдали от дома или для того, чтобы замочить в молоке.
Нас не шокирует то, что они являются одним из самых любимых детских брендов среди всех испанских сладостей.
BollycaoBollycao — еще одна излюбленная булочка среди самых молодых, но также и среди молодых. Как следует из названия, Bollycao — это булочка, которую можно перекусить.
Классическая испанская сладость с восхитительным молочным хлебом, начиненным шоколадом. Это прекрасная замена традиционному шоколадному сэндвичу .
Шоколадный тростникШоколадный тростник является частью традиционных послеобеденных закусок, которые мы ели в наших деревнях. Этот восхитительный шоколадный тростник представляет собой слоеное тесто, покрытое сахаром и шоколадом (16%) с начинкой из восхитительного крема.
То же самое происходит с шоколадными пальмами или традиционными пальмами. Это очень типичные испанских сладостей, из которых берут свое начало в испанской гастрономии.
Вы предпочитаете сладкое или соленое?Можно сказать, что это один из самых серьезных вопросов среди испанцев, потому что все мы любим есть, это одно из наших любимых хобби. Но какой твой любимый?
Согласно исследованиям, испанцы предпочитают соленую пищу сладкой. 63% в пользу соленого и 33% в пользу сладкого.Но вопрос не в этом, вопрос в том, что мы выберем ту или иную в зависимости от момента, компании и обстоятельств. Эмоции, воспоминания и места — важные внешние факторы при выборе.
Купите испанские сладости и всевозможные типичные пищевые продукты в Испании в Gastronomic SpainНеважно, предпочитаете ли вы сладких или соленых , интернет-магазин Gastronomic Spain предлагает самый широкий спектр услуг: испанских онлайн food для тех, кто живет за пределами Испании.