Какой завтрак предпочитают гости отеля? — ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн
Для большинства путешественников (83%) важно наличие завтрака в отеле и максимально широкий выбор блюд. К такому выводу пришли эксперты, в результате опроса, проведенного на международном портале hotel.info среди представителей шести европейских стран.
Около 30% респондентов выделяют на завтрак не более получаса, отдавая предпочтение кофе или чаю с булочкой и джемом. Тем не менее две трети гостей предпочитают не спешить на пляж или утренние встречи и тратят на завтрак не менее часа. Интересно отметить, что чаще всего именно немцы предпочитают длительные и размеренные завтраки, в отличии от итальянцев, которые предпочитают утром перекусить на скорую руку.
Большинство гостей предпочитают горячий и питательный завтракВ выборе гостей отеля чаще всего преобладают блюда с высокой калорийностью, например, английский завтрак, состоящий из жареных яиц, сосисок и бекона. Он занял первое место, набрав 39,2% голосов. За ним идет завтрак с бокалом шампанского или игристого вина, который пользуется повышенным спросом среди туристов, находящихся на отдыхе (26,1% ). Континентальный сладкий завтрак набрал 24,4% голосов. Здоровый завтрак, состоящий из мюслей, цельнозернового хлеба и фруктового салата занял последнее место. За него проголосовали только 10,3% респондентов.
Тип завтрака | Что входит в завтрак? | В % |
Английский завтрак | Цельнозерновый хлеб, тосты, бекон, сосиски, омлет или яичница, помидоры гриль, сок, фруктовый салат, овсянные хлопья | 39.2 |
Завтрак с шампанским | Роллы, круассаны, масло, ветчина и сыр, джем, копченый лосось и игристое вино | 26.1 |
Континентальный завтрак | Роллы, круассаны, масло, джем/мармелад | 24.4 |
Здоровый завтрак | Хлеб из отрубей, фрукты, кукурузные хлопья, апельсиновый сок, обезжиренный йогурт, мюсли, нежирный творог | 10.3 |
Кроме британцев (49%), английскому завтраку отдают предпочтение немцы (45,3%), голландцы (44,7%) и бразильцы (44,5%). Сладкий континентальный завтрак предпочитают итальянцы (41,4%), французы (33,0%) и испанцы (31,9%). Французы предпочитают начинать день с бокала игристого вина и кусочка копченого лосося (32,9%).
Независимо от того, предпочитают гости легкий или более калорийный завтрак, они чаще всего выбирают местные блюда, обращая внимание на свежесть продуктов и наличие выбора кофе и чая во время завтрака. «Отели, которые это учитывают, давно завоевали лояльность своих гостей» — отмечает Ральф Премьер, управляющий директор hotel.info.
Согласно результатам опроса основное недовольство гостей отеля вызывает появление вчерашних блюд и использование несвежих продуктов (22%), а также отсутствие обновления вариантов завтрака (22%). Третье место среди распространенных жалоб гостей занимает недружелюбный персонал (14%).
Стоит отметить, что стоимость завтрака достаточно редко вызвавает недовольство гостей. Почти 15% опрошенных респондентов ответили, что готовы заплатить за завтрак более 16 евро в дополнение к стоимости номера, 42% гостей считают приемлемой цену от 11 до 15 евро. 43% гостей готовы потратить 5-10 евро.
Как выдержать себестоимость завтрака в отеле – разбираемся с экспертами USTA Hotels.
Завтраки могут предоставляться в нескольких вариантах:
¾ Завтрак в формате «шведский стол»
¾ Континентальный завтрак
¾ Ранний завтрак с собой
Завтрак по системе «шведский стол» оправдан при большом количестве проживающих гостей. Обычно рекомендуют ориентироваться на цифру номерного фонда от 100 номеров в отеле. Соответственно, чем больше гостей, тем больше будет рентабельность шведского стола. В отелях USTA Hotels мы нашли возможность предоставлять данный вид завтрака и при наименьшей загрузке, от 20 гостей.
«Шведский стол» очень популярен у гостей отеля по нескольким причинам: во-первых, можно позавтракать быстро, при чем теми блюдами, которые уже готовы, и которые тебе нравятся (сокращается ожидание от готовки + возможность выбирать из большого разнообразия блюд и отдельных продуктов в неограниченном количестве). Когда при этом ассортимент и качество достойное, отель приобретает дополнительные баллы в рейтинге.
Чем больше ассортимент, тем интереснее гостю.
Делимся опытом об организации завтраков в отелях USTA Hotels.
Обычно зал для завтраков открывают с 7-7.30 часов и до 10-11 часов в зависимости от основных типов проживающих гостей (бизнес, гости с детьми, туристы и т.д.).
В отелях нашей сети мы предлагаем широкий ассортимент: холодные блюда и закуски (овощная, мясная, рыбная нарезка, ассорти сыров, салаты, фрукты, орехи и сухофрукты, овощная консервация, разнообразные соусы), молочные блюда (молоко, йогурт, кефир, сметана, масло сливочное), блюда из творога (сырники, запеканка), блюда из яиц (яйцо отварное, омлеты с наполнителями, яичницы с наполнителями по заказу гостя), каши, мюсли, горячие блюда (из рыбы, мяса, курицы, сосиски), гарниры, хлеб 2-3 видов (один обязательно тостовый), кондитерские изделия (пироги, пирожки, блинчики с разными начинками, пирожное, печенье, муссы), прохладительные напитки (вода, сок 2-3 вида, летом это может быть лимонад, морсы, компоты), горячие напитки — чай, кофе.
Поскольку шведский стол не предполагает фиксированного меню, он обходится отелю намного дешевле, чем порционная подача блюд. Таким образом появляется возможность гибкого управления меню. В демократичных отелях себестоимость завтраков вряд ли позволит предложить гостям деликатесы, поэтому требуется мастерство поваров, чтобы из самых обычных продуктов сделать множество вкусных блюд.
Не стоит забывать, что готовые полуфабрикаты обходятся всегда дороже, чем приготовленные в отеле: те же мясные — буженина, куриный рулет. Также сэкономить поможет использование сезонных продуктов с наименьшей себестоимостью, штучные товары меньшей фасовкой (йогурт, масло, мини-сосиски), обязательно ставить на завтрак мармит с кашей (сытно + экономично). Можно и нужно использовать имеющиеся складские остатки продуктов, главное умело это делать.
Перейдем в организации. Ассортимент на шведской линии должен поддерживаться во всё обозначенное время завтрака. Хоть гость первым пришел на завтрак, хоть припозднился — он имеет право воспользоваться услугой сполна. Поэтому блюда необходимо выдавать маленькими партиями, чтобы минимизировать списание остатков.
Кроме прямой экономии на завтраке «шведский стол» есть еще и косвенная, на фонде оплаты труда поваров и официантов. Объективно требуется меньшее количество сотрудников. В отеле с круглосуточным лобби-баром подготовкой шведского стола могут заниматься повар и бармен, работающие в ночь, а остальные сотрудники выходить на смену к открытию зала для завтраков.
Не следует забывать о различной организации завтраков в разных отелях: например, в бизнес отелях гости, как правило, ограничены временем, а в туристических отелях гости могут затрачивать гораздо больше времени на прием пищи. Из-за этого в туристических отелях себестоимость завтрака выше.
Какие сложности могут быть?
Во-первых, для организации завтрака в виде шведского стола необходимо специальное оборудование. Например, необходимы мармиты либо охлаждаемые поверхности под холодные блюда, и, соответственно под горячие, поскольку на протяжении всего времени завтрака блюда должны сохранять изначальную температуру.
Во-вторых, нужно уметь четко планировать ассортимент, чтобы сократить до возможного минимума дальнейшие потери продуктов. Организуя шведский стол, не всегда удается предугадать, какие продукты останутся после ухода гостей. Для каждого из блюд, которые стоят на завтраке, должна быть возможность пополнения в течение всего времени завтрака. Как следствие, необходимо продумывать использование остатков. Хорошо, если допускается дальнейшая переработка продуктов: фрукты можно сварить в компот, мясную нарезку использовать в приготовлении пиццы или солянки, либо же отдавать на питание сотрудников отеля в этот день.
Подведем небольшой итог: утверждение о том, что «шведский стол – это дорого» — в корне не верно. Если грамотно подходить к вопросу организации завтрака, на шведском столе получится сэкономить. Помимо прочего, завтраки по такому типу всегда наиболее предпочтительны для гостей, так как позволяют выбрать самому и размер порции и, непосредственно, блюдо, не ограничиваясь стандартным меню.
Типы питания в отелях
ТЕРМИНЫ И СОКРАЩЕНИЯ
ТИПЫ ПИТАНИЯ В ОТЕЛЯХ
ОВ, NA — (only bed) — без питания. Питание по меню — ограниченное число блюд из меню.
BB — (bed & breakfast) — в стоимость проживания включен завтрак (шведский стол). Дополнительное питание за отдельную плату в ресторанах и барах отеля.
HB+ (half board +, extended half board) — расширенный полупансион. Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.
FB (full board) — полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол).
FB+, EXTFB (full board +, extended full board) — расширенный полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приёма пищи включены в стоимость проживания.
Mini all inclusive — полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве.
ALL, Al (all inclusive) — всё включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве, дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.).
Continental Breakfast, континентальный завтрак — завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.
English breakfast, английский завтрак — полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе или чай.
American breakfast, американский завтрак — аналогичен континентальному завтраку, включает в себя обычно ещё и яичницу с беконом.
HCAL (hign class all inclusive) — все услуги и питание в отеле бесплатны, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания.
UAL, UAI — (ultra aIl inclusive, Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc VIP Service, Royal Class all inc, Ultra de luxe all inc, Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all inc) — ультра всё включено. Завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира, питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные).
ФОРМЫ ПИТАНИЯ В ОТЕЛЯХ
CB (Continental breakfast) — континентальный завтрак (также встречается название французский завтрак). Лёгкий завтрак, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. «Кофе+круассан» очень хорошо характеризует такие завтраки. Минимальное разнообразие, но и существенная экономия в случае оплаты дополнительно.
AB (American breakfast) — американский завтрак (также встречается название английский завтрак). Основное отличие от завтрака-буфета — из горячих блюд только омлет с беконом (иногда сосисками).
UAI (Ultra all inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Основное отличие от системы All inclusive более высокий уровень питания и напитков. Как правило, встречается в таких странах, как Турция и Египет. Отели в остальных странах редко используют такой термин.
ФОРМЫ ПОДАЧИ ПИТАНИЯ
A-la carte — Обслуживание по меню официантами. В случае, если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям.
Шведский стол — Самообслуживание. Блюда выложены на подносах и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество. Напитки подаются или тут же в баре, или официантами.
Какие бывают завтраки в отелях и не только. Овсянка, сэр!
Жизнь — как «шведский стол».
Одни берут от нее сколько хотят, другие — сколько могут.
Одни — сколько совесть позволит, другие — сколько наглость. Но объединяет всех одно — с собой ничего не унесешь…
CB — Континентальный завтрак.Континентальные завтраки распространены в европейских отелях. Включают в себя свежую выпечку, масло, джем, мед, чай, кофе или горячий шоколад.
EB — Английский завтрак.Традиционный английский завтрак – это яичница с жареным беконом, сосисками, фасолью в томатном соусе, жареными томатами — на одном блюде. Иногда дополняется кровяной колбасой и картофельными гренками. Кроме того английский завтрак включает тосты, масло, джем, горячий напиток.
Buffet — Расширенный завтрак.Любителям расширенного завтрака сервируются нарезка из колбасы и сыра, творог, йогурт, зерновые хлопья, свежие соки. По желанию и индивидуальному заказу готовятся различные виды омлетов и яичниц. Такие завтраки предлагают в больших отелях высокого класса по всему миру.
AB — Американский завтрак.Набор блюд, составляющих американский завтрак, может варьироваться. Но чаще всего в него входят кофе, чай, сок, хлопья и мюсли, блинчики, сосиски, бекон, выпечка, яйца, тушеная фасоль, тосты с маслом и джемом , фрукты и овощи.
Завтрак с шампанским.Как правило, сервируется с 10:00 до 11:30 по какому-либо торжественному поводу по принципу буфета. Включает в себя шампанское, вино, горячие напитки, закуски и основные блюда, десерты. Завтраки с шампанским предлагаются в эксклюзивных отелях.
Brunch — поздний завтрак.Объединяет блюда завтрака и обеда: холодные закуски, горячие блюда, десерты, хлебобулочные изделия, горячие и холодные безалкогольные напитки. Сервируется с 10:00 до 14:00 по принципу буфета.
***
Кроме того, в гостиницах стран Азии с особенно внимательным отношением к иностранным гостям можно встретить и другие варианты завтраков — все они различаются набором блюд, традиционных для кухни этих стран:
Китайский завтрак — паровые хлебцы, рис, кунжутные хлебцы, соевое молоко (сладкое или несладкое), в которое окунают жареные кусочки хлеба; различные горячие закуски, часто жареные во фритюре. Обычно это рисовые клецки, жареные блины, булочки с мясной начинкой, лапша и супы.
В Индии самый популярный завтрак — ассортимент, включающий несколько блюд, например, идилис, вадас, досас и лепешки чапатис. Подается как минимум с одним соусом чатни и горячим самбаром. В конце выпивают чашку чая или кофе с молоком и сахаром.
Традиционный японский завтрак включает суп мисо, рис с нори и другими гарнирами, натто, рыбу на гриле, сырое яйцо и маринованные овощи. Популярны также западные блюда.
В Корее нет отдельного понятия «завтрак». Утренняя еда почти не отличается от того, что подают на обед. Кимчи (смесь маринованных овощей) и рис — основа утренней еды.
В Малайзии и Сингапуре на завтрак иногда подают популярное малайское блюдо Наси Лемак. Также популярны такие блюда как роти канак, тост кайя и вонтоновская лапша.
В Тайланде, Вьетнаме и Камбодже традиционно на завтрак едят суп.
Завтрак Energy Diet. Функциональное питание Энерджи Диет позволяет начать день с самых правильных, научно выверенных продуктов питания. Может включать в себя (на Ваш выбор) кофе, горячий шоколад или целебный чай, батончики, белковый омлет, высокомолекулярную овсяную кашу.
Как называют «завтрак» в других странах
mëngjes esmorzar закуска сняданак snídaně Frühstück morgenmad desayuno hommikusöök aamiainen petit déjeuner breakfast brecwast πρωινό doručak reggeli bricfeasta morgunverður colazione gosaria pusryčiai brokastis
Как приготовить их дома — The Village
Специалисты по правильному питанию называют утренний прием пищи более важным, чем обед и ужин. А в социальных сетях с завидной регулярностью появляются снимки красивых и вкусных завтраков. Например таких, какие подают в пятизвездочных отелях. В совместном проекте с брендом Kellogg’s Extra мы узнали, чем можно позавтракать в премиальных гостиницах, и выяснили, как повторить эти блюда дома.
Гранолу на завтрак едят уже больше 100 лет. Сегодня число ее приверженцев исчисляется миллионами. В США это и вовсе традиционное утреннее блюдо. А в России число поклонников гранолы активно растет. В The Greenwich Hotel гранолу подают с парфе и сезонными ягодами. Блюдо порой называют «завтраком в банке». Такой тип подачи практикуют для того, чтобы были видны все слои утреннего десерта.
Ингредиенты
- Семена чиа — 2 ст. л.
- Слой смузи — 4 ст. л.
- Клубника — несколько ягод
- Ежевика — несколько ягод
- Гранола-мюсли Kellogg’s Extra с темным шоколадом и фундуком — 2 ст. л.
В пятизвездочной гостинице Babylonstoren в часе езды от Кейптауна представлено несколько вариантов завтрака. В том числе фермерский, куда входят сосиски гриль, запеченные томаты и лук, жаренные на открытом огне грибы и перченые зеленые овощи, а также хрустящий бекон и яйца, приготовленные любым способом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски гриль — 2 шт.
- Лук конфи — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Яйца для приготовления глазуньи — 2 шт.
- Свежая зелень по вкусу
- Хлеб по вкусу
- Кукуруза — 1 початок
- Артишоки из банки — 3-4 шт.
- Зеленая стручковая фасоль — 4 шт.
Яйца бенедикт называют завтраком аристократов. Их подают на двух половинах английского маффина с ветчиной или беконом и голландским соусом. По одной из версий, блюдо придумали в 1894 году в отеле Waldorf. Брокер Лемюэль Бенедикт страдал от похмелья и попросил приготовить бутерброд с этими ингредиентами, правда, с тостами вместо маффина. Сегодня блюдо подают на завтрак во многих гостиницах мира, например в берлинском отеле Das Stue. Но где бы вы его ни заказали (или сами приготовили дома) — завершить завтрак можно чашкой ароматного чая с печеньем-гранолой Kellogg’s Extra с темным шоколадом и карамелью.
Ингредиенты
- Английские маффины — 2 шт.
- 4 ломтика бекона
- Черный перец горошком — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень для украшения
ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОГО СОУСА:
- Белый винный уксус — 1,5 ст. л.
- Сливочное масло комнатной температуры — 50 г
- Желток яйца — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Claridge’s (Лондон)
Меню завтраков лондонской пятизвездочной гостиницы Claridge’s изобилует вариантами премиальных завтраков. Один из них — пюре из авокадо с чили. Подается блюдо с яйцом. Врачи любят говорить о полезных свойствах авокадо. Это диетический продукт, содержащий полезные жирные кислоты, минералы и витамины.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Любимый хлеб (или запеченный батат)
- Оливковое масло — 2–3 ст. л.
- Свежая зелень по вкусу
- Мякоть ½ авокадо
- Сыр фета (можно заменить любым другим) — 1 ст. л.
- Соль и перец чили — по вкусу
- Свежие кулинарные травы на ваш вкус (например, базилик, розмарин, орегано)
Для мякоти авокадо:
- Спелое авокадо — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и перец чили — по вкусу
- Немного воды (если вам покажется, что смесь слишком густая)
Старая добрая овсянка — популярный завтрак в разных странах. Без нее не обходится утреннее меню даже самых роскошных отелей, например мальдивского Park Hyatt Maldives Hadahaa. Овсяную кашу здесь готовят на молоке или воде. А количество вариантов того, чем ее можно дополнить, почти бесконечно. Это орехи, свежие или сушеные фрукты, ягоды, шоколадная крошка, кленовый сироп, мед или корица. Овсянка — завтрак сытный. Но если вам захочется чего-то еще — съешьте печенье-гранолу Kellogg’s Extra с шоколадом и карамелью.
Ингредиенты
- Голубика — горсть
- Ежевика — горсть
- Горсть клубники
- Клубника — горсть
- Кокосовое молоко — 300 мл
- Кленовый сироп — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Овсяная крупа — 1 чашка
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Завтраки в ресторане Epicure, отмеченном тремя звездами Michelin, давно стали легендарными. Шеф-повар Эрик Фрешон собрал в одном сете пармскую ветчину, буррату, блины со слабосоленой семгой, сливочный йогурт с ягодами и выпечку. Последний штрих — яйца а-ля Кок с черной икрой и золотой стружкой.
Ингредиенты
- Пармская ветчина
- Слабосоленая семга
- Сливочный йогурт
- Сыр горгонзола
- Вяленые томаты
Итальянская фриттата — это омлет из яиц без добавления молока с разными начинками. Яйца сначала жарят, а затем доводят до готовности в духовке. В меню завтраков в InterContinental в Майами фриттата значится в разделе «Здоровое питание». Готовят ее из белков со шпинатом и козьим сыром.
Ингредиенты
- Козий сыр — 70 г
- Сливочное масло — 40 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 5 г
- Помидоры черри — для украшения (по желанию)
Гранола отлично сочетается не только с йогуртом, смузи и свежими фруктами. Подавать ее можно и с творогом. Именно так делают в самом знаменитом отеле Ниццы – Negresco. Его история насчитывает больше 100 лет. Возможно, именно с такого завтрака здесь начинали свой день Коко Шанель, Эрнест Хемингуэй и Марлен Дитрих.
Ингредиенты
- Бананы среднего размера — 2 шт.
- Зерненый творог — 150 г
- Легкое домашнее варенье — 2 ст. л.
- Гранола-мюсли Kellogg’s Extra с ягодами, фруктами и орехами — 1 ст. л.
В роскошном римском отеле с «русским» названием вам подадут кростини, свежевыжатый сок и салуми — ассорти колбас, вяленого мяса и ветчины. Кростини готовится легко: нарезанные кусочки багета смажьте маслом и поставьте в раскаленную духовку на 3–5 минут. Если с брезаолой, кулателло, панчеттой и шпиком у вас не сложится, подойдет и высококачественная салями, которую тоже причисляют к салуми.
Ингредиенты Для салуми:
- Ветчина или прошутто
- Свежемолотый черный перец
Для кростини:
- Салями — 8 тонких ломтиков
- Оливковое масло — ¼ стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 1 веточка
- Оливки — ¼ стакана
- Свежемолотый перец по вкусу
- Французский багет
- Соль — по вкусу
Гранола-мюсли Kellogg’s Extra — отличное гастрономическое решение для начала дня. Сочетать ее можно с молоком или йогуртом, а благодаря разным вкусовым комбинациям — молочный шоколад, темный шоколад и орехи, ягоды, фрукты и орехи — такой завтрак никогда не наскучит. Для перекуса подойдет печенье-гранола Kellogg’s Extra. Оно готовится с добавлением злаков, темного шоколада, отборного фундука, апельсинов и карамели, обладает воздушной и хрустящей структурой, а одной порции будет достаточно, чтобы зарядиться энергией на несколько часов. Печенье-гранола — отличная альтернатива привычным сладостям.
*Клубника не входит в состав продукта
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
Завтраки в гостиницах Санкт-Петербурга
В отеле Sky Hotel заботятся о своих гостях, следуя традициям организации питания в гостиницах Санкт-Петербурга. В стоимость проживания входят вкусные и полезные завтраки, проходящие в кафе отеля с 8:00 до 10:00 в будние дни и с 08:30 до 10:30 в выходные дни. Для гостей на выбор 8 вариантов меню из 16 блюд, каждое из которых готовится на основе натуральных свежих и полезных для здоровья продуктов, заказ можно сделать с вечера. В рацион завтрака обязательно входят 1 чашка чая или кофе, фрукты и соки. А за отдельную плату всегда есть возможность отлично пообедать и/или поужинать – разнообразное меню для заказа каждый день под рукой. Ценителей вкусных напитков отель сможет порадовать выбором кофе и чая как на завтраке, так и в течение дня. Что может быть приятней уютного вечера за чашечкой кофе в кафе отеля, откуда открываются великолепные виды на исторический центр Санкт-Петербурга. Кроме того в кафе можно пользоваться посудой и столовыми приборами, микроволновыми печами, посудомоечной машиной, кулером и бойлером.
Информационная справка
Для большинства постояльцев при выборе гостиницы очень важным фактором является наличие завтрака. Многие предпочитают с утра пораньше передвигаться по незнакомому городу в поисках подходящего кафе или столовой. Если рассматривать ситуацию в общем, то в гостиничном бизнесе есть следующие подходы к организации питания: это пансион, полупансион, а также завтрак. Отметим, что пансион и полупансион встречаются крайне редко, ведь гости приезжают оценить городские достопримечательности, а не провести целый день в отеле.
Завтрак же представлен в том или ином виде в большинстве гостиниц Санкт-Петербурга. При бронировании номера можно столкнуться со следующими видами завтраков.
- Континентальный. Это самый простой способ организации питания. Он включает в себя кофе или чай, а также тосты, булочки, вафли, блины и прочие хлебобулочные изделия, несколько видов варенья, джема, сливок и так далее. Набор блюд отличается в разных отелях. Иногда предлагается расширенный вариант, который может включать колбасу, ветчину, сыр, соки, хлопья.
- Английский завтрак более питателен. Помимо всего перечисленного в пункте №1 в него включаются следующие блюда: вареные яйца, сосиски, различные виды яичницы, ветчина, овсяная каша.
- «Шведский стол» — наиболее популярный вид завтрака в петербургских отелях. Он состоит из горячих и холодных блюд, различных напитков и хлебобулочных изделий.
Сокращения на английском языке — Туристическое агентство «Амсунгтур»
OB (Без питания) — только размещение в гостинице.
BB (Завтрак) — режим питания, предполагающий завтраки в отеле проживания. Это может быть шведский стол или континентальный завтрак.
HB (Полупансион) — режим 2-разового питания в отеле. Обычно это завтрак и ужин, но в некоторых отелях может быть завтрак и обед. Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.
FB (Полный пансион) — режим 3-разового питания в отеле (завтрак + обед + ужин). Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.
Al, All inclusive (Все включено) — режим, включающий не только 3-разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость. Иногда это могут быть только напитки местного производства, а иностранные продаются за доп.
SGL (single) — одноместное размещение.
DBL (double) — двухместный номер.
TRPL (triple) — трехместный номер.
Suite — размещение в номере люкс.
ExB (extra bed) — дополнительная кровать в двуместном номере.
Chld (child) — ребенок (обычно стоимость указывается для ребенка в номере с двумя взрослыми).
SV (sea view) — вид на море
Brunch — Прием пищи после завтрака, но до обеда, и заменяющий оба.
Cabana — Постройка на пляже (или возле бассейна), типа бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня.
Complimentary Ticket — Бесплатный проезд.
Deluxe — Роскошный тип отеля (частная ванна и полный сервис).
Duty-freeGoods — Товары, не облагаемые таможенным налогом.
InclusiveTerms — Тариф на размещение и питание (трехразовое).
JuniorSuite — Большая комната с огороженным спальным местом, преобразуемым в гостиную днем.
RestHouse — Небольшой отель.
RoomBoard — Информация о гостиничном номере (условия, сервис, возможности).
Safe-DepositBoxes — Индивидуальная секция в хранилище, где гости хранят ценности, наличные деньги.
ServiceCharge (цена услуги) — Обычно от 10 до 20 процентов прибавляется к счету для оплаты труда службы сервиса.
Skipper — Гость, который уехал тайком, оставив неоплаченный чек.
Standby (ожидание) — Пассажир, у которого нет подтвержденной брони, но который ждет в аэропорту возможности вылета, если посадочные места в самолете появятся в продаже в последнюю минуту. Многие авиакомпании предлагают очень низкие цены для таких пассажиров.
TouristClass — Также называют экономический класс. В номере такого класса гость не имеет личной ванны.
TransientHotel — Отель для транзитных гостей, которые останавливаются в гостинице на короткий срок по пути в другой отель (постоянное место отдыха).
VeryImportantPassenger (очень важный пассажир (VIP)) — Человек, которому предназначен особый сервис.
Завтрак в отеле: континентальный, американский, английский
Сколько видов завтрака в отелях?В отелях обычно есть несколько вариантов завтрака. Предлагаемый завтрак обычно зависит от типа отеля, в котором вы останавливаетесь, может предлагать английского, континентального или американского завтрака . Эти стили по-прежнему могут варьироваться от отеля к отелю, поскольку в одних местах предпочтение отдается определенным продуктам в каждой группе, а другим — больше, чем другим.Например, для англичанина в одних заведениях основное внимание уделяется традиционному жареному завтраку, но в некоторых местах могут быть доступны кровяные колбасы, а в других — жареный хлеб, но в некоторых местах кровяная колбаса не подойдет.
Что в отелях подают на завтрак? Отелиобычно любят варьировать свой выбор в соответствии с широким спектром потребностей и диетических требований, при этом либо сохраняя культуру, в которой находится отель, либо демонстрируя глобальный инклюзивный выбор.Catalonia Hotels & Resorts предлагает хороший выбор завтраков , включая завтрак, включенный в ваше пребывание. Ниже мы обсудим основные 3 завтрака, которые предлагают отели.
Континентальный завтракЭтот завтрак возник в Великобритании . Континент для Великобритании означает материковую часть Европы, которая включает такие места, как Франция, Италия и Германия. Этот вариант призван стать привлекательной альтернативой полноценному английскому, который может быть довольно обильным завтраком. Этот тип завтрака обычно состоит из хлеба, выпечки (например, круассанов, хороших джемов, разных фруктов, хлопьев, кофе и, как правило, различных соков). . Содержание этого типа завтрака позволяет превратить его в шведский стол, поэтому отели часто предлагают это вариант, потому что клиент может обслуживать себя и выбирать из своего выбора.
Некоторые отели предлагают относительно небольшое количество вариантов, но некоторые могут даже предложить сыры и мясное ассорти. Для некоторых этот завтрак будет идеальным вариантом, он очень легкий, и обычно вы можете выбрать, сколько у вас будет .Некоторые люди найдут этот завтрак весьма разочаровывающим, особенно если выбор ограничен круассанами, фруктами и кофе. Этот стиль также очень привлекателен для других культур, помимо британской, потому что он охватывает многие основные продукты, которые другие страны включают в свои завтраки, хотя это может быть неправильным выбором для традиционного англичанина. Еще одна особенность этого завтрака заключается в том, что это в основном холодные блюда, и некоторые люди предпочитают горячий горячий завтрак, особенно зимой.
Американский завтракЭтот завтрак — промежуточный вариант из этих трех типов завтрака . Обычно он состоит из жареных яиц, бекона, тостов с маслом, желе или джемом, блинов с сиропом или маслом и кофе. Этот вариант все же не такой тяжелый, как традиционный английский, но в нем есть теплые компоненты. Он может работать в режиме самообслуживания, но в основном этот стиль завтрака будет заказан на кухню, потому что яйца и бекон обычно свежие, и, в частности, по заказу отели также сделают блины с нуля, чтобы масло растает. Этот стиль популярен, потому что он содержит продукты на основе белка , которые делают вас сытым на более длительный срок, обычно вы можете попросить небольшую или большую порцию. Однако я бы не назвал этот завтрак легким.
Английский завтракПолный английский — это традиционных сытных блюд . Этот завтрак включает сосисок, тосты / жареный хлеб, помидоры, грибы, бобы, бекон, яйца (жареные или омлет), кровяную колбасу и чай / кофе / свежевыжатый сок .Он очень богат белком и определенно поддержит обычного человека в течение всего утра, некоторые люди даже едят его около 11 часов утра, а затем пропускают обед — это так рационально. Все компоненты готовятся, как правило, на заказ и представляют собой горячую пищу. Обычно вы можете выбрать меньшую порцию, если не умеете хорошо завтракать. , но некоторые места могут предложить чудовищные порции для тех, кто любит завтрак.
Объяснение завтраков в отелях: континентальный, английский, американский…
Ты меня в буфете…
При выборе отеля существует множество вариантов управления бизнесом. Но прежде всего выигрывает фантастический завтрак в отеле.
Как вы могли когда-либо отказаться от удовольствия пастись на своем пути к сокровищнице свежих вкусностей, наполовину проснувшись, с помощью простой поездки на лифте. Но искусство состоит в том, чтобы выбрать, «какой» завтрак себе побаловать. При бронировании отеля вы увидите такие дескрипторы, как: континентальный, английский и американский, чтобы описать различные варианты завтрака от отеля к отелю, поэтому вот как узнать, что вас ждет…
Континентальный завтрак
Континентальный завтрак — это ваш самый простой вариант, который, по сути, избавляет отели от необходимости разогревать круассаны, рогалики и другие легкие варианты «на ходу».Ваш кофе, вероятно, тоже будет из большого чайника. Не ждите шикарного латте.
Континентальный завтрак предназначен для путешественников, у которых нет времени возиться с вареными яйцами и другими угощениями. Континентальный завтрак может быть восхитительным, но если это то, что рекламирует отель, ваши ожидания от обильного пира из нескольких блюд из яиц, бекона и фирменных блюд, приготовленных шеф-поваром, должны быть умерены до быстрого банана, рогалика и кофе в пене. чашка.
Английский завтрак
Рядом с ним часто будет дескриптор «полный», потому что это именно то, чем вы будете потом.Если предлагается полный английский, ожидайте: яйца, бекон, колбаса, помидоры, тосты и, если хотите, печеные бобы.
В хорошем смысле, каждый регион Соединенного Королевства предлагает разные изюминки, поэтому не удивляйтесь, если есть несколько восхитительных маленьких добавок, таких как выпечка, кровяная колбаса, каша, жареные грибы или даже копченая рыба!
Что касается завтраков «без шведского стола», это золотой стандарт, и он может легко помочь вам пропустить обед, если вы придерживаетесь диеты или ограничены в средствах!
Американский завтрак
Американский завтрак в отеле — еще один вариант, когда вы можете рассчитывать на полную еду, приготовленную на заказ, а не только на разогретую выпечку.
По определению, американский завтрак состоит из двух яиц, бекона или колбасы, тоста или хлопьев и сока на ваш выбор. Блины могут быть предложены в качестве дополнения или альтернативы.
Подобно своему английскому аналогу, американский завтрак — это мощный вариант отеля с упаковкой калорий, который наверняка доставит вам удовольствие утром и, в зависимости от размера порции, возможно, в течение дня. Американский завтрак лучше континентального, но в зависимости от ваших вкусов, он может ничем не отличаться от полноценного английского.
Что вы собираетесь завтракать в дороге?
Как небольшие отели могут оставаться в тренде
Завтрак — это не только самая важная еда дня, но и самое важное развлечение во время пребывания в отеле; большой или маленький.
В вашем небольшом отеле может быть все — красивые номера, Wi-Fi, бассейны или тренажерные залы. Однако опыт без хорошего завтрака будет неполным. В конце концов, путешественники выбирают кровать и завтрак или меньшее жилье из-за личного гостеприимства, связанного с небольшими заведениями.
На самом деле, Hotels.com опросил тысячи путешественников по всему миру и обнаружил, что завтрак сейчас является самым важным удовольствием для гостей при бронировании проживания. По словам Элисон Купер, старшего директора по глобальным коммуникациям Hotels.com, «Путешественники, похоже, зациклились на том, откуда им подавать следующую еду».
Почему гостям важен хороший завтрак?
Завтрак приносит гостям много преимуществ, о которых владельцы жилья могут даже не думать.Сытный завтрак делает пребывание гостя более легким и комфортным, делая его в целом гораздо более приятным.
Вот что значит для гостей хороший завтрак в вашем отеле:
Никаких поисков. Путешественники не знают, куда пойти, чтобы позавтракать, потому что они не знают, куда вы едете. Без завтрака много времени было бы потрачено на поиски хорошего места, где можно поесть.
Готов и ждем .Нет ничего более утешительного для гостя, чем знать, что с того момента, как он просыпается, его первая и самая важная еда дня готова и ждет.
Не надо далеко ходить. Некоторые гости не собираются покидать отель и будут очень рады поесть там, где они планируют провести день.
С нетерпением жду завтрака. Оказывается, с того момента, как гости заказывают завтрак, они уже думают о том, что они будут есть.Google провел опрос потребителей на тему «Какую гостиницу вы больше всего ждете?», И 42,4% респондентов заявили, что больше всего с нетерпением ждут завтрака!
Каковы последние тенденции завтраков в небольших отелях?
Завтрак стал настолько популярным, что во всем мире начали проявляться тенденции с уникальными и новыми способами предложить гостям завтрак.
Это может быть совершенно новый мир для небольших поставщиков жилья, и вы, возможно, думаете, с чего мне начать? Чтобы помочь вам, мы собрали некоторые из самых желанных тенденций, чтобы развить ваше воображение.
В этническом стиле. Сюда входят сиропы со вкусом азиатской кухни, яичница-болтунья с острым краем чоризо и блины из кокосового молока.
Традиционный этнос. Именно здесь варианты меню становятся немного дикими для авантюрного путешественника. Подавайте марокканский омлет с овощами и сливками или взбейте шакшуку, блюдо из яиц в тунисском стиле.
Свежие фрукты и экологически чистые продукты. Ваше меню должно быть в состоянии удовлетворить заботу о своем здоровье путешественника, который любит корзины со свежими фруктами, органический хлеб, органическую фруктовую выпечку и овсянку.
Омлеты из яичного белка . Белковый завтрак идеально подходит для фитнеса и здоровых гостей. Подавайте омлеты из яичного белка вместе с различными овощами на гриле, такими как шпинат, помидоры и грибы. Вы можете предложить включить эти овощи в омлет или сложить их в бутерброд с омлетом.
Йогурт . Последнее повальное увлечение — различные вариации йогурта. Ваш небольшой отель может предложить простой, ароматизированный или греческий йогурт с медом, ягодами, фруктовым миксом, мюсли, мюсли или даже орехами.
Завтрак может быть подан по-разному — от завтрака «шведский стол», по меню до доставки еды и напитков в номер. Это действительно зависит от того, в каком направлении хочет развиваться ваш небольшой отель и что больше всего подойдет вашим гостям.
Если в вашем отеле недостаточно кухни или оборудования, можно заключить партнерство с местным кафе или пекарней, чтобы приготовить завтрак для ваших гостей.
Если вы ищете более типичные варианты завтрака для своих гостей, недавний опрос путешественников был проведен в шести европейских странах и показал результаты для наиболее важных типов завтрака.
Как превратить завтрак в дополнительный доход?
Завтрак не только приносит пользу гостю, но и может принести дополнительный доход вашему небольшому объекту.
Это простой вариант допродажи, который можно добавить на вкладку гостя.
Пакет с завтраком в постель может быть создан и добавлен ко всем комнатам в вашем отеле, или вы можете дополнительно заказать простой завтрак, который можно добавить к бронированию.
Позволяет ли ваша система управления недвижимостью предлагать вашим гостям дополнительные услуги при их бронировании?
Маленький отельер умеет! В противном случае вы (как и ваши гости) упускаете ключевую функцию добавления ценности и дохода.
Посмотрите, как Little Hotelier позволяет вам извлечь выгоду из традиции завтрака. Посмотрите демо прямо сейчас!
Вы также можете связаться с Little Hotelier, чтобы получить бесплатную пробную версию, чтобы испытать все преимущества дополнительных услуг при бронировании.
Или, чтобы узнать больше о самых горячих тенденциях в сфере путешествий, посмотрите наше видео.
Вернуться наверх5 лучших блюд для завтрака в отелях
Есть два типа гостей отеля: те, кто хочет знать, в какое время отель начинает подавать завтрак, и те, кто хочет знать, сколько они могут поспать, прежде чем отель перестанет подавать завтрак.
Однако неважно, к какому типу гостей они относятся, они будут заботиться о качестве завтрака и разнообразии поданных блюд.
Хотите, чтобы аналитическая информация доставлялась на ваш почтовый ящик?
Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!
А поскольку отзывы гостей о завтраке являются одним из самых важных элементов онлайн-репутации отеля, отельеры захотят убедиться, что это блюдо удовлетворяет и насыщает всеми правильными предложениями — начиная с этих пяти лучших блюд для завтрака в отеле. .
# 1 Качественный кофе и первоклассный чайНи один завтрак не будет полноценным без комфорта (и кофеиновой порции) чашки кофе — или чая, если он вам больше по душе. . . чашка чая .
Пожалуй, самый простой и интернациональный завтрак, кофе и чай исключительного качества часто сразу же подаются гостям отеля, как только они садятся, и это правильно. Горячий напиток с кофеином — будь то пенистый капучино или ароматный Эрл Грей — обычно является первым, чего хотят (и ожидают!) Гости отеля, прежде чем даже задумываться о том, какие продукты доступны.
# 2 Удобные для толпы варианты загрузки карбюратораОт пушистых блинов до слоеных круассанов, от масляных булочек до лепешек с начинкой и от жевательных рогаликов до хрустящих багетов — блюд с высоким содержанием углеводов входят в число самых любимых элементов любого завтрака в отеле , независимо от страны.
Все, что входит в состав завтрака, похожего на хлеб, будет хорошо встречено постояльцами отеля, потому что это поможет им насытиться и утолить эту утреннюю тягу к углеводам.
Итак, придумывая идеальный завтрак в отеле, думайте о сытном и цельнозерновом; думаю маслянистый и шелушащийся. Думайте о свежеиспеченных, жареных или (если вы занимаетесь изготовлением рогаликов) вареными. Если хотите, подумайте о овсянке, но не забудьте подумать и подать на стол несколько разнообразных углеводов, которые нравятся публике.
# 3 Белок с большим количеством белкаНичто так не превратит день, полный осмотра достопримечательностей, деловых встреч или путешествий, как тарелка, полная продуктов, богатых белком.
В то время как шипящий бекон и омлет — классические хиты западного завтрака, отельер не должен чувствовать себя ограниченным только этими продуктами для завтрака. В зависимости от того, где расположен отель, мясное ассорти и сыр могут быть более подходящим вариантом, или, возможно, густой греческий йогурт или любой другой йогурт, если на то пошло.
И давайте не будем забывать о десятках приятных способов подать простое яйцо, от простого «солнечной стороной вверх» до готового на заказ омлета с трещинами по швам.
# 4 Фрукты — яркие, красочные и разнообразныеЧтобы сбалансировать тяжелый и очень пикантный завтрак или сделать его более легкой и сладкой альтернативой, нет ничего лучше, чем фрукты . И много, в разных вариантах.
Сладкие или терпкие, свежие или консервированные, подаваемые отдельно или с хлопьями, йогуртом или тостами, фрукты добавляют желанную яркость как вкусу, так и внешнему виду завтрака в отеле. И, конечно же, это так же полезно, как и приятно смотреть и есть, поэтому фрукты являются обязательным элементом любого меню завтрака в отеле.
От классического банана до популярного розового грейпфрута или модного авокадо — все фрукты, которые отельеры могут предложить своим гостям, сделают их еще более удовлетворенными и сделают их утро еще более насыщенным. . . плодотворно.
# 5 Традиционный местный завтракНемного местного колорита имеет большое значение при первом приеме пищи в течение дня.
Будь то картофельные оладьи и крупа с беконом и чеддером в США, масала доса и идли в Южной Индии или мягкие крендели с пшеничным пивом и белыми колбасами в Баварии, завтрак представляет собой прекрасную возможность для гостей приобщиться к местной кулинарной культуре.
Предлагая традиционный завтрак, который является местным для города, региона или страны, отельеры предлагают своим гостям уникальные местные блюда в отеле и прекрасное начало дня.
Будь то простой и незаменимый или изысканный и роскошный, качественный завтрак может значительно повысить ценность пребывания в отеле и общее удовлетворение гостя своим опытом . Это также может улучшить репутацию отеля в Интернете и даже побудить путешественников к бронированию.
Так что, если вы владелец гостиницы и хотите похвастаться завтраком, не забудьте прорекламировать его в своем профиле на trivago, добавив качественные фотографии еды и места, где ваши гости могут позавтракать. Чтобы рекламировать свой завтрак путешественникам на trivago, войдите в trivago Business Studio или зарегистрируйтесь, нажав ниже:
Заявите права на профиль на trivago сегодня. Учить большеЧто такое полноценный завтрак в отелях?
Континентальный завтрак.
Этот тип завтрака обычно самый легкий и быстрый вариант, если закусочная находится в пути. «Континентальный» относится к Европе, с гораздо более простой версией этого набора для завтрака, который обычно подают во Франции и Средиземноморье, чтобы начать день. Ансамбль хлеба, масла и кофе в континентальном завтраке может выглядеть так:
- Ломтики хлеба и выпечки, такие как тосты, булочки, круассаны, булочки, кексы
- Небольшой ассортимент фруктов
- Масло, фруктовые джемы, мармелад и аналогичные консервы, пасты и мед
- Напитки, такие как кофе, чай, горячий шоколад
- Фруктовый сок, обычно апельсин
- Другие добавки: хлопья, каша или овсянка, яйца, бекон или другие мясные продукты для завтрака, сыр
Полный завтрак или английский завтрак.
Если вам интересно, как конкретно выглядит полноценный завтрак в отеле, то это именно этот полностью упакованный, убирающий живот тип завтрака. Блюдо, которое может состоять из двух блюд, а иногда даже из восьми блюд, на английский завтрак они есть:
- Свежий фруктовый сок, апельсиновый, ананасовый или томатный
- Фруктовые дольки, такие как бананы, дыня, грейпфрут , груши или папайя
- Компоты, такие как яблоки, чернослив, инжир или сливы
- Зерновые, каши, мюсли, рисовые или пшеничные хлопья и т. д.с молоком
- Рыба, обычно соленая или сельдь, приготовленная на гриле, приготовленная на пару или пашот
- Яйца, жареные, вареные, пашот, омлет или омлет
- Мясо, колбасы, бекон и т. д.
- Хлеб, как тосты, бриошь , булочки, черный хлеб
- Мед, джем, мармелад или другие консервы и масло для хлеба
- Напитки, такие как чай, кофе, горячий шоколад, молоко
Некоторые варианты английского завтрака также включают печеные бобы, кровяную колбасу и т. д. жареные помидоры и грибы.Вот это действительно полно.
Американский завтрак.
Это еще один полноценный, сытный гостиничный завтрак с большими порциями. Еще один завтрак чемпионов, уступите место тому, что подают на американской тарелке:
- Большие порции яиц
- Бекон или другое мясо для завтрака, такое как сосиски, салями и т. Д.
- Тост
- Сухие завтраки
- Хлеб, джемы или варенье и масло
- картофель или оладьи
- блины или вафли
- напитки, например кофе
Завтрак «шведский стол».
Если вы не можете выбрать один из трех стандартных наборов для завтрака в отеле и хотите попробовать все, отели также обычно предлагают завтрак «шведский стол», который всегда является приятным угощением для гостей. Если вы все еще спрашиваете, что такое полный завтрак в отеле, завтрак «шведский стол» может также включать другие блюда, которых нет в трех предыдущих наборах. В отелях также есть пункты питания, чтобы гости могли насладиться широким выбором блюд на завтрак. Некоторые дополнения могут включать другие кухни и места питания:
- Станция для японского завтрака с вареным рисом, мисо-супом, рыбой, тофу, яйцами, гарнирами из свежих и маринованных овощей и чаем. , латте и печенье, печенье в дополнение к хлебу и выпечке
- Другие приключения, связанные с культурой, такие как шакшука, мясные завтраки, такие как чоризо, и вкусы, такие как карри, кокосовое молоко и азиатские специи
- Станция для завтрака с хлопьями, мюсли, мюсли, кукуруза хлопья и др.
- Станция для вафель, блинов и французских тостов
- Станция для омлета
- Станция для крепов
- Колбасная нарезка и сыры
- Здоровая и экологически чистая станция с вегетарианскими и веганскими блюдами, такими как смузи, заменители мяса и т. Д.
- Аналогично здоровому и органическая станция, станция Super Food, с экзотическими фруктами в сезон и модными товарами, которые обязательно нужно покупать, такими как семена чиа, льняное семя, киноа и другие зерновые
Что приходит с континентальным завтраком? Пример меню
Если вы собираетесь куда-нибудь, где предлагают континентальный завтрак, этот термин может вас сбить с толку.Что такое континентальный завтрак на самом деле? Следует ли вам радоваться или бояться этого?
Как человек, который съел сотни, если не тысячи, континентальных завтраков по всему миру, позвольте мне рассказать вам все тонкости этого конкретного приема пищи. Я объясню континентальный завтрак, разбью типичное меню континентального завтрака и подробно расскажу о различиях между самым худшим и самым лучшим континентальным завтраком.
Что такое континентальный завтрак?
Континентальный завтрак — это легкий утренний обед.Он сервируется в виде «шведского стола», и его обычно меньше, чем традиционного завтрака в ресторане. Обычно он состоит из хлебных изделий, фруктов, фруктового сока, кофе и чая. Чаще всего вы найдете континентальный завтрак в отелях, мотелях и на различных мероприятиях.
Как правило, континентальный завтрак обычно не включает горячую пищу, такую как яйца или сосиски. Продукты обычно бывают холодными или комнатной температуры.
Отели или мотели, предлагающие континентальный завтрак, обычно предлагают им бесплатно для своих гостей с 6-9 или 6-10 утра.Если вы отправляетесь в отпуск, я желаю вам удачи в попытках проснуться вовремя, чтобы насладиться бесплатным континентальным завтраком.
Как появился термин «континентальный завтрак»?
Неясно, когда именно возник термин «континентальный завтрак», вероятно, в середине 19 века , но «континентальный» в слове «континентальный завтрак» относится к странам континентальной Европы, где легкие завтраки были нормой. Имеет смысл, правда?
Континентальный завтрак должен отличаться от стандартного английского завтрака, который очень тяжелый. Стандартный английский завтрак включает яйца, бекон, сосиски, тосты и кофе или чай. Кроме того, он может включать рыбу, бобы и английский пудинг. Это отличная еда для начала дня.
Континентальный завтрак состоит из более легких блюд и в основном состоит из хлебных продуктов. Континентальный завтрак стал обычным явлением в американских отелях, поскольку в конце 19 века в США приезжало все больше европейцев, и отели пытались удовлетворить вкусы и ожидания туристов.
Итак, под «континентальным завтраком» обычно подразумевается столько же, сколько и варианты питания. В традиционных американских отелях в стоимость проживания входило питание; Тем не менее, туристы стали отказываться от питания в отелях, но по-прежнему хотели завтракать. Так родился бесплатный континентальный завтрак.
Что входит в континентальный завтрак?
Вот краткое изложение продуктов, которые вы часто найдете в континентальном завтраке:
Хлебопродукты
В традиционном континентальном завтраке преобладают хлебные изделия.Часто можно найти пончиков , кексов , хлеба , рогаликов , круассанов , хлопьев и выпечки.
На более вкусный континентальный завтрак вы можете полакомиться вафлями , блинами, или французскими тостами .
У вас также будут необходимые приправы для улучшения качества хлеба, включая сливочного масла, сливочного сыра и джема / желе.
Фрукты
Большинство континентальных завтраков содержат фрукты как более полезный вариант.Как правило, будет яблок и бананов , так что вы сможете получить клетчатку и калий. Если вам повезет, вы сможете попробовать дыню, груши, виноград и различные ягоды.
Фруктовый сок
Еще одним основным продуктом континентального завтрака является фруктовый сок. Как правило, вы можете выбирать между апельсиновым и яблочным соком. Другие возможные варианты фруктового сока включают клюквенный, грейпфитный и виноградный сок.
Кофе и чай
Большинство континентальных завтраков включают кофе и чай. В идеале ваш кофе будет свежесваренным. Если вы предпочитаете чай, вам, вероятно, придется обзавестись горячей водой и чайным пакетиком. Для придания аромата горячим напиткам должны быть сливки и подсластители.
Разные предметы
Вот еще несколько блюд, которые иногда можно встретить на континентальных завтраках:
- Йогурт
- Овсянка
- Яйца
- Бекон
- Колбаса
- Сыр
Что делает хороший континентальный завтрак?
Качество континентального завтрака зависит от количества и качества его предложений. В принципе, сколько в нем продуктов и насколько они хороши? Вот ваши разные уровни континентального завтрака:
Плохой континентальный завтрак
Я видел довольно грустные и грубые континентальные завтраки. В худших из тех, что я видел, были только несвежие рогалики и старые хлопья. Не было молока (я должен был есть сухие хлопья?), Фруктового сока и свежезаваренного кофе. Было очевидно, что континентальный завтрак не содержался в хорошем состоянии, а продукты в очень ограниченном количестве не заменялись регулярно.
Стандартный континентальный завтрак
Стандартный континентальный завтрак будет хорошо организован и будет включать в себя в основном свежие продукты, но количество предложений будет ограниченным. Стандартный континентальный завтрак состоит из фруктов, кексов, рогаликов, хлопьев, хлеба, круассанов, выпечки, вафель, йогурта, сока, молока, чая и свежего кофе. Дополнительно будут доступны масло, джем / желе, сливки и сахар .
Вот фото стандартного континентального завтрака:
Вы можете увидеть хлопья, молоко, фрукты и кофе.В правом углу картинки, похоже, может быть вафельница. Чаще всего вам придется делать вафли на континентальном завтраке .
Хороший континентальный завтрак
Главный фактор, который отличает стандартный континентальный завтрак от хорошего, — это количество вариантов питания. Хороший континентальный завтрак больше похож на завтрак «шведский стол» в ресторане .
Самые впечатляющие спреды для завтрака включают яйца, бекон, сосиски, французские тосты и блины в дополнение ко всем вариантам стандартного континентального завтрака .Вы даже можете съесть несколько более изысканных блюд на завтрак, таких как пирог с заварным кремом, омлет или яйца Бенедикт. (Честно говоря, на этом этапе он перестает быть традиционным континентальным завтраком и становится больше завтраком для всего.)
Посмотрите на все эти варианты:
Бев Сайкс / Flickr
Как правильно приготовить континентальный завтрак
Как ценитель континентальных завтраков, позвольте мне посоветовать вам, как получить максимум удовольствия от бесплатного завтрака.
Шаг № 1: Прибытие вовремя
Для многих людей (включая меня) самым большим препятствием на пути к бесплатному континентальному завтраку является то, что они просыпаются вовремя, чтобы принять участие в веселье. Некоторые континентальные завтраки заканчиваются уже в 9:00, и если вы в отпуске и имеете редкую возможность выспаться, возможно, вам не захочется вставать с постели до полудня.
Я рекомендую приходить на континентальный завтрак как минимум за 20 минут до его окончания. Если вы появитесь в последнюю секунду, персонал отеля может забирать вещи, поскольку вы пытаетесь обслужить себя. Вы также должны дать себе достаточно времени, чтобы получить секунды.
Если вы любите завтракать, но не готовы начать свой день в назначенные часы завтрака, вы всегда можете взять континентальный завтрак, отнести его в свою комнату, поесть и затем вернуться в страну грез. Это хитрый ход.
Шаг № 2: Изучите свои варианты
Прежде чем брать еду, посмотрите, что есть в наличии, и кратко ознакомьтесь с вашими вариантами .Несмотря на то, что континентальный завтрак — это все, что вы можете съесть, лучше не брать еду, которую вы не собираетесь есть или не хотите.
Например, вы обычно любите рогалики и фрукты, но часто рогалики и фрукты на континентальном завтраке далеки от свежести. Я видел несколько бананов для континентального завтрака, которые выглядят несколько месяцев назад, и рогалики, которые были достаточно твердыми, чтобы разбить окно машины. Я люблю яйца, но есть яйца для континентального завтрака, резиновые, как автомобильные шины.
Если вы выберете продуктов самого высокого качества, , вероятно, будет самым приятным блюдом.
Шаг № 3: Обдумайте свои цели
Подумайте, что вы пытаетесь получить от этой еды. Вы хотите самую вкусную еду? В общем, это моя цель на континентальном завтраке. Я хочу утолить голод и наслаждаться едой.
Если вы похожи на меня, вы, вероятно, захотите найти кексы, пончики или выпечку на стандартном континентальном завтраке. Если у вас хватит терпения, приготовление вафли — тоже хороший вариант.
Если у вас хороший континентальный завтрак, вам нужны яйца и мясо.Мой идеальный континентальный завтрак — это яйца, бекон, сосиски, два кекса, пончик и яблочный сок. Вкусный.
Вы пытаетесь набрать мышечную массу или похудеть? Если вы хотите набрать мышечную массу или похудеть, употребляйте нежирный белок и фрукты. Яйца вкрутую, бекон из индейки, овсянка, йогурт и фрукты будут для вас идеальными вариантами.
Хотите сочетание полезного и вкусного? Для здорового и вкусного блюда я рекомендую умеренную сбалансированную пищу. Например, вы можете сделать бублик из нежирного сливочного сыра, фруктов, яиц и йогурта.При приготовлении напитка старайтесь придерживаться воды, но если вам нужен кофеин, не употребляйте подсластители.
Шаг № 4: Ешьте немного меньше, чем вы планируете
Я думаю, мы все виноваты в том, что позволяем нашим глазам быть больше живота. Если вы начнете континентальный завтрак, когда проголодаетесь, вы, скорее всего, получите слишком много еды. Вы не хотите тратить пищу впустую, и вы не хотите есть так много, что вам становится плохо, когда вы закончите .
По общему признанию, я был виновен в обжорстве, и мне пришлось лечь после пяти пончиков, шести звеньев сосисок и пяти кусочков бекона.Помните, что континентальный завтрак — это все, что вы можете съесть. Если после первой порции вы все еще голодны, вы всегда можете вернуться на несколько секунд.
Шаг № 5: Понизьте свои ожидания
Поскольку континентальный завтрак обычно бесплатный, не ожидайте от еды мирового класса. Если вы сноб в еде, который может наслаждаться только лучшими продуктами, вы, несомненно, будете разочарованы любым континентальным завтраком. Если вы просто надеетесь получить не черствый хлеб и пищу, которая вкуснее черствого хлеба, у вас есть хорошие шансы быть довольными континентальным завтраком.
Если еда бесплатная, напомните себе, что бесплатная еда самая вкусная. Очень возможно получить сытную еду с довольно хорошей едой во время континентального завтрака, причем он бесплатный и неограниченный. В этом нет ничего плохого.
Типы завтраков — Исследования в области гостиничного менеджмента
Типы завтрака обычно бывают трех-четырех типов. Примеры: континентальный, американский, английский и индийский завтрак.Также очень важен их набор.
Завтрак — это прерывание поста после долгого ночного сна, который подается в каждом ресторане отеля иногда только как завтрак или как отдельное блюдо, состоящее из завтрака и обеда вместе.
КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Популярный континентальный завтрак состоит из просто горячих круассанов, булочки или тостов, масла, варенья и кофе в качестве напитка. Новая тенденция в континентальном меню BF — предложение более широкого диапазона вариантов.
- Свежий фруктовый сок на выбор
- Хлебное ассорти на выбор (тосты, круассаны, булочки, булочки, кексы и т. Д.)
- Подается с вареньем (джем, мармелад), медом
- Напитки (чай / кофе / шоколад)
Покрытие для континентального завтрака .
- Стакан для сока, Подложка, Чайная ложка
- Боковая пластина BandB Нож
- Салфетка Хлебная лодочка Масло блюдо на салфетке на боковой тарелке с ножом для масла Консервное блюдо на салфетке на боковой тарелке с ложкой для консервов
- Чашка для завтрака с блюдцем и чайная ложка Сахарная тазик и щипцы Таз для отстоя, ситечко для чая
- Кувшин с холодным молоком Пепельница Подставки или под тарелки для кастрюль или кувшинов для горячего молока / воды
АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ПОЛНЫЙ ЗАВТРАК
Полный или английский завтрак является более сложным блюдом и требует большей подготовки в столовой перед обслуживанием, чем другие блюда.
В меню может быть от двух до восьми блюд.
- Свежий фруктовый сок (апельсин, ананас, помидор) на выбор Каша, рисовые хлопья, пшеничные хлопья и т. Д.) С горячим / холодным молоком
- Рыба: (вареная, жареная, пашот, тушеная — соломка, сельдь, пикша)
- Яйца: (жареные, вареные, пашот, простые или несладкие омлет) Мясо: (бекон, колбасы, салями и т. д. — жареные или приготовленные на гриле)
- Хлебное ассорти на выбор (тосты, булочки, круассаны, булочки, черный хлеб Подается с маслом и вареньями (мед, джем, мармелад)
- Напитки: ( Чай, кофе, горячий шоколад, молоко, хорликс и т. Д.)
Установка крышки для установки английского завтрака
- Нож и вилка для соединения Стакан для сока, внутренняя подкладка, чайная ложка Рыбный нож и вилка Десертная ложка и вилка Боковая тарелка Ремешок B для ножей Салфетка для хлеба Лодочка для тостов Подставка для тостов Масло Блюдо на салфетке на боковой тарелке с ножом для масла Консервное блюдо на салфетке на боковой тарелке с ложкой для консервов Чашка для завтрака, блюдце и чайная ложка Таз для сахара и щипцы Таз для помоев, ситечко для чая Чаша для хлопьев на салфетке на нижней тарелке Кувшин холодного молока Соль и перец Пепельница Подставки или подставки для кастрюль или горячего кувшины для воды для молока
AMERICAN BREAKFAST
Американский завтрак также предлагает несколько блюд как часть еды и похож на английский завтрак, за исключением того, что в меню американского завтрака нет рыбных блюд.
Американский завтрак
- Свежий фруктовый сок, нарезанные фрукты или компоты на выбор
- Крупы на выбор (рисовые хлопья, пшеничные хлопья и т. Д.) Подаются с горячим / холодным молоком
- Яйца (жареные, вареные, пашот, омлет)
- Мясо (бекон, Колбасы, салями и т. Д.)
- Ассорти хлеба Подается со сливочным маслом и вареньем
- Напитки (чай, кофе, горячий шоколад, колбасы и т.