Что означает вариант RO при выборе питания в отеле
Выбирая варианты размещения в гостинице нужно учитывать множество факторов, которые касаются как непосредственно номера (размер, количество комнат, уровень оснащения, вид из окна и др.), так и доступных услуг (питание, развлечения, досуг и т. п.). В данной статье мы рассмотрим различные варианты заселения в отель сквозь призму организации в нем приема пищи. Отдельно мы остановимся на вопросе, что скрывает за собой обозначение RO и почему иногда постояльцы намеренно выбирают позиции, напротив которых стоит эта аббревиатура.Основные варианты сокращения для типов питания в гостиницах
Согласно общепринятым стандартам, существует 8 (4 основных и 4 расширенных) категорий питания в отелях, которые зависят от количества приемов пищи и ассортимента блюд:- Bed & Breakfast (BB) — только завтрак с порционными блюдами или шведский стол. Вариант BB+ включает более разнообразное меню.
- Half Board (HB) — питание в формате «полупансион» включает ежедневные завтраки и ужины.
- Full Board (FB) — полноценное трехразовое питание с платными напитками за обедом и ужином. Полный расширенный пансион (FB+) включает бесплатные напитки во время всех приемов пищи.
- All Inclusive (AI) — так называемый «все включено». Данный вариант подразумевает разнообразный шведский стол на завтрак, обед и ужин. В максимально возможную разновидность Ultra All Inclusive (UAI) также доступны бесплатные напитки в течение всего дня.
Room Only (RO) — проживание в отеле без питания
Дословно с английского RO значит «только комната». Согласно действующей классификации в стоимость данного типа размещения в отеле не входит плата за питание. Но это далеко не всегда минус. Дело в том, что такой вариант подойдет для постояльцев, которые предпочитают самостоятельно готовить себе пищу, либо имеют медицинские противопоказания и нуждаются в особом рационе. Кроме того, отказ от питания в гостинице позволяет заметно сэкономить (например, при покупке горящего тура). Еще одна категория клиентов, которая может предпочесть такое размещение — организаторы краткосрочных съездов и конференций.
Питание в «Палладе РАН»
В стоимость проживания в отеле «Паллада РАН» включен ежедневный завтрак по системе «шведский стол». Помимо этого гости могут оплатить дополнительные приемы пищи, либо отправиться в город на деловую встречу, экскурсию или любое другое мероприятие и уже на месте посетить близлежащее кафе или ресторан.
Питание | anapa-olivia.ru | Отдых, после которого хочется жить
Питание в 2019 году в отеле Оливия Анапа реализовано по системе шведский стол.
Вы можете выбрать как вариант завтрак+ужин (полупансион), так и трехразовое питание (полный пансион).
В 2017 году мы решили попробовать отойти от комплексного питания и начать предоставлять более качетсвенные услуги питания.
В Оливии Анапа в 2017 году мы попробовали только завтрак по системе «шведский стол», но в новом 2018 году мы решили сделать и обед и ужин, чтобы у наших гостей был выбор и еще более комфортные условия отдыха.
Летом 2020 года в отеле Оливия Анапа в период с 25 мая по 25 сентября мы предоставляем проживание с питанием по системе шведский стол. Мы всегда стараемся учесть Ваши пожелания в питании и делать неожиданные приятные сюрпризы для Вас!
Для детей
- Детские стульчики для кормления
- Питание детей до 3 лет бесплатно (при условии питания не менее 1 взрослого)
- При оплате обедов в отеле, стоимость детского обеда — 150р, взрослого — 250р
Полезная информация
При оплате за проживание первая услуга – обед, последняя – завтрак.
Если наполненность отеля составит меньше 20 человек, администрация оставляет за собой право перейти на питание по системе «Комплексное меню».
При приготовлении блюд используется только свежие качественные продукты, которые мы покупаем у проверенных Кубанских поставщиков.
Проживание без питания возможно в период с 13 сентября по 9 июня.
Виды питания в отеле и гостинице
Согласитесь, что для каждого из нас путешествие в другую страну или город — это самое удивительное событие года. При выборе идеального тура, помимо даты вылета, направления отдыха и уровня комфортности номера немаловажным моментом является и тип питания, предложенный в нем. От этого будет многое зависеть, в том числе и ваше общее впечатление об отдыхе. Стоит сразу оговориться, что понятие «идеальный» для каждого человека свое. Кто-то мечтает о пляжном отдыхе на элитном курорте, а кого-то больше привлекают активные экскурсии по невероятно красивым достопримечательностям экзотической страны.
Определившись со страной назначения, мы приступаем к поиску отеля. Но открывая сайты с предложениями разных отелей и гостиниц мы видим, что в описании условий проживания и питания присутствует очень много аббревиатуры, непонятных обозначений. Для бывалых туристов все уже привычно и предельно ясно. А вот новоиспеченным путешественникам разобраться, что означает каждый зашифрованный символ бывает сложно. А как в этом случае можно сравнить, какие доп. преимущества, услуги и удобства предлагает каждый тур? Выбрать путевку наугад, ссылаясь только на рекламу турагентства и фотографии отдыхающих? Ну, это как купить кота в мешке.
Не спешите паниковать и расстраиваться. На самом деле, все довольно просто, стоит только разок в этом разобраться. В этой статье мы покажем, что скрывается за набором букв аббревиатуры, и более подробно расскажем, что включает в себя каждый тип питания. Обратите внимание – это не меню, а лишь порядок предоставления услуги. Меню каждый отель разрабатывает самостоятельно.
Поскольку в мире 7,3 миллиарда человек и более 7 тыс. языков, для удобства была создана единая система специальной аббревиатуры для обозначения доп.услуг отеля, комфортности номеров и типа питания. Многие туристы уже оценили простоту и удобство данных обозначений при выборе своего тура.
Классификация типов питания в отелях.
Вы относите себя к типу туристов, предпочитающих питаться за пределами отеля? Возможно, вы подготовились и захватили из дома завтраки быстрого приготовления? Тоже вариант. Тогда для вас отели со следующим предложением:
- OB (только кровать — OnlyBed), RO (только комната — RoomOnly), AO (только проживание — AccommodationOnly), EP (без еды — ExceptPation) — подразумевает размещение в номере отеля без питания. Вам предлагают тур, где в цену входит только проживание. Если вы пожелаете, вы можете заказать себе еду, оплатив ее на месте. Точно так же, как если бы вы посещали обычный ресторан.
Завтрак — это самый важный прием пищи за день. Если вы приверженец здорового образа жизни и следите за своим здоровьем, то вам нужно выбирать гостиницу с обязательным предоставлением утренней трапезы:
- BB (постель плюс завтрак — bedbreakfast) — при выборе этого типа вам предоставят проживание и завтрак (в основном шведский стол), все остальное, что касается еды, это за дополнительную плату.
Что такое «шведский стол»? По своей сути это буфет. Здесь в изобилии подаются горячие мясные и рыбные блюда, салаты, фрукты, овощи, выпечка, безалкогольные напитки. Ассортимент зависит от страны и категории гостиницы. Единственное, что вас может здесь ограничить – это размер вашего желудка, т.к. запрещено выносить еду за пределы ресторана.
Завтраки в отелях тоже имеют свои подтипы:
- CBF («континентальный завтрак») — самый простой и самый распространенный в Европе, включает: чай или кофе, простой бутерброд из булочки с маслом, творог и яйцо, иногда еще фрукты или йогурт. По-моему, достаточно сытно!
- ABF («американский завтрак») — это более сытный вариант, разнообразней предлагаемые блюда, популярен в Западной Европе и Америке, включает: набор как в континентальном завтраке плюс колбасные деликатесы, сырная нарезка и овощные салаты; простые горячие блюда в виде омлета тоже включены. Голодными из-за стола вы точно не выйдите.
- EBF (английский завтрак») — в меню входит: кофе или чай, сок, тосты со сливочным маслом, медом и джемом, яичница; чуть скромнее американского варианта, но достаточно сытный.
- BBF («завтрак шведский стол») — самый распространенный вид завтрака, разнообразие стола зависит от уровня отеля, включает: кофе, горячий шоколад, чай и др. напитки, молочные продукты, мясную и сырную нарезку, плюшки, булочки, торты, и сладости, овощи и фрукты. Это самый обильный вид завтрака. Здесь вы можете кушать, сколько душе угодно.
Что еще могут предложить отели в плане питания?
Понятно, что если вы рассчитываете на активный отдых, а не просто лежать баклажаном на берегу моря, то практически весь световой день вас не будет на территории отеля и местный обед, в таком случае, вам не к чему. А вот вернувшись с экскурсии и изрядно проголодавшись, вы уже не прочь подкрепиться и восстановить свои силы для новых походов и впечатлений. Тогда вам целесообразно выбрать тур со следующим типом питания:
- HB (halfboard «завтрак и ужин») — чаще называется «полупансионом» или 2-разовым питанием, вы всегда будете накормлены утром и вечером, ну а днем, при желании, все дополнительное питание можете оплатить на месте.
- HB+ или ExtHB (halfboardрlus или еxtendedhalfboard «расширенные завтрак и ужин») — в отличие от первого HB в стоимость включены местные спиртные напитки.
Немало туристов, желающих воспользоваться следующим предложением:
- DNR (dinner «ужин») Сразу в голову приходят рабочие будни и свой режим питания, когда вечером после работы пытаешься съесть все, что попадает под руку. Возможно, человек хочет оставаться верен своим привычкам даже на отдыхе! Данный тип питания бывает двух видов: по меню и со шведским столом. Если вы выбираете тур в Европу, то там DNR может быть с ограниченным выбором вторых блюд, салаты и закуски можете брать сколько угодно.
Отдыхая с детьми и проводя большую часть времени в пределах отеля и его пляжа, лучшими вариантами будут FB или его улучшенный вариант или AI. Это позволит не думать о «хлебе насущном» и наслаждаться беззаботным отдыхом.
- FB (fullboard «трехразовое питание») Полноценное трехразовое питание, единственный недостаток в том, что напитки оплачиваются отдельно.
- FB+ или ExtFB (fullboard или extendedhalfboard «расширенное трехразовое питание») также предоставляется завтрак, обед и ужин, безалкогольные напитки во время еды входят в оплату тура. В некоторых отелях предоставляют даже местное вино и пиво, но их объем строго ограничен.
Важно знать, что если заказанная бутылка не допита, то официант по просьбе гостя закупорит ее и подаст завтра.
А вот следующие три предложения — это просто бомба!
- BRD (Brunchdinner- «завтрак, переходящий в обед») — состоит из завтрака, обеда и ужина, его особенность: временного перерыва между первым и вторым приемом пищи не существует. Здесь кроме еды подают местные безалкогольные и алкогольные напитки. Конечно, это вариант более соблазнительный. Думаю, многих останавливает именно большой соблазн не вылезти из-за стола и набрать лишние килограммы. Хотя и раскошелиться при выборе тура с типом BRD тоже придется.
- ALL(AL) (аllinclusive «всё включено») Основное полноценное питание плюс постоянные разнообразные перекусы (например, питание в барах легкими закусками, барбекю) в течение всего дня. Напитки разных типов и видов, конечно же, тоже включены.
- UALL (UAI) (ultraаllinclusive «ультра все включено») такое же питание, как и при ALL(AL), плюс предоставляются местные и импортные детские и взрослые «волшебные» напитки в течение 24 часов. В оплату входит широкий выбор сладостей, различных десертов, всевозможные закуски.
Существует много разных видов системы UALL, все также зависит от выбранного отеля.
При выборе тура и типа питания имейте ввиду, что часто на неевропейских курортах (Анталия, о. Маврикий, Мальдивы) за пределами гостиницы располагается пустынная территория. В этом случае без AI и подобных типов питания не обойтись.
Общий совет для впервые отправляющихся в путешествие.
Выбирая тип питания в отеле, ориентируйтесь на цель своей поездки. Если вы собрались посетить страну, чтобы проехаться по интересным историческим местам, побывать на различных экскурсиях, значит, вы не будете безвылазно сидеть в отеле. Отсюда и следует выбирать характер питания: все включено или завтрак, обед, ужин вам не совсем подойдут, зачем вам переплачивать? Лучше рассмотрите тип питания: завтрак или завтрак плюс ужин. Тогда в течение дня можно будет совмещать познание новых мест с обедом в местном ресторанчике, где есть возможность познакомиться с национальной кухней.
Если же вы едите только на пляжный отдых, чтоб просто расслабляться на берегу моря, спать и кушать, в этом случае, конечно, вам лучше немного переплатить и купить тур по системе «все включено» или «ультра все включено». Тогда впечатления от отдыха будут приятными и незабываемыми.
Отель Крыма с питанием «Мар Ле Мар» (Песчаное)
Планируете долгожданный отпуск с детьми и выбираете отели Крыма на берегу моря с трехразовым питанием “шведский стол”? Наш ресторан предлагает комплексное трехразовое питание для взрослых и маленьких гостей!В период тихого сезона, питание может быть организовано как по меню «шведского стола» (когда в отеле отдыхают более 50-ти гостей), так и по комплексному пансион-меню когда в отеле отдыхают менее 50-ти гостей).
С конца мая по сентябрь отель Крыма с питанием “все включено” ежегодно предлагает меню «шведской линии» на летней террасе:
- завтраки — с 08:30 до 10:30;
- обеды — с 12:30 до 14:30;
- ужины — с 17:30 до 19:30.
Ознакомиться с примером меню на 1 день в курортном сезоне 2020>>>
Марлемар — отель с трехразовым питанием и детским меню
В меню ресторана у моря широко представлены блюда средиземноморской, итальянской и американской кухни, свежие овощи и фрукты.
Планируя отдых в Крыму’2021 в отеле с питанием “Мар Ле Мар”, каждый гость найдет нашем ресторане именно то, что соответствует его вкусу — от домашней кухни и свежевыжатых соков до изысканных блюд и коллекционных напитков!
Летом в расположенном рядом с рестораном гриль-баре подаются разнообразные блюда из мяса, рыбы и овощей, приготовленные на открытом огне мангала и тандыра. Также в меню присутствуют блюда для вегетарианцев!
Детское меню составлено нашим шеф-поваром для детей от 10-11 месяцев. Все блюда для детей не острые, не жирные, не жареные, а, как правило, приготовленные на пару. В меню вы найдете легкие овощные супчики, пюрешки, мясо в тефтельках или кнелях, кисломолочые продукты, а на десерт — сырники, блинчики и творожные запеканки. По желанию родителей мы можем что-то измельчить, подогреть, приготовить кашу на воде, если у ребенка есть аллергия. Просто сообщите о своей просьбе администратору кафе или официанту.А еще у нас есть анимация для самых маленьких гостей, где под присмотром аниматоров весело, задорно и познавательно дети проводят отдых в Песчаном!
Стоимость питания в отеле с собственным пляжем
В отеле Крыма “Мар Ле Мар” c собственным пляжем и бассейном, питание по системе “шведский стол” входит в стоимость проживания! Алкоголь в стоимость не входит, но в ресторане и барах отеля — богатый ассортимент алкогольных и безалкогольных натуральных напитков и обширная коктейльная карта. Бары на территории работают за дополнительную плату.
Обслуживание в номерах для гостей отеля только по меню Room Service — с 08:00 до 23:00, за дополнительную плату.
Цены на питание в нашем отеле в Крыму по меню À la carte будут размещены на нашем сайте после открытия отеля.
Где искать «все включено» в странах Юго-Восточной Азии
Чем система «все включено» на курортах ЮВА отличается от стандартов AI в Турции и Европе, какие отели на All Inclusive можно рекомендовать туристам, отправляющимся в Таиланд, Вьетнам, на Бали и на Хайнань – в обзоре «Вестника АТОР».
«Вестник АТОР» уже писал об особенностях системы «все включено» в разных европейских странах, настал и черед стран Юго-Восточной Азии. Это актуально: ведь многие туристы ищут систему «все включено» и при поиске туров на курорты стран этого региона.
Так, по данным онлайн-агрегаторов пакетных туров, каждый пятый турист ищет систему «все включено» в Таиланде, каждый третий – при подборе тура в Индонезию, по 11-14% запросов на туры во Вьетнам и на Хайнань также приходят с указанием на «все включено». При всем этом доля реализуемых туров с такой системой питания в эти страны исчисляется долями или единицами процентов от общего количества.
По каждой из стран (Таиланд, Вьетнам, Индонезию и на Хайнань) мы приведем и рекомендуемые отели с этой системой, и опишем нюансы системы AI. Это важно: ведь спрашивая «все включено» в Азии, большинство туристов, так или иначе, подсознательно ориентируются все же на «турецкий стандарт» – а это неправильно, так как «все включено» в Таиланде или на Бали сильно отличается от Турции.
Именно поэтому стоит обязательно рассказать туристу об особенностях «все включено» в большинстве стран Юго-Восточной Азии, которые работают по такой системе, чтобы его ожидания соответствовали реальности.
Обратите внимание: каждое название отеля – гиперссылка на его описание на сайте туроператора. Прямо там возможен и онлайн-расчет цены турпакета на удобные даты.
ALL INCLUSIVE В ТАИЛАНДЕ
Тайский подход к системе «все включено» серьезно отличается от турецкого, прежде всего, в силу инфраструктурных особенностей. «Всё включено» по-тайски – чаще всего это не что иное, как расширенный полный пансион с трехразовым питанием и местными напитками», –рассказывает Филипп Обручев-Миронов, руководитель отдела Юго-Восточной Азии туроператора «Интурист».
Что касается Паттайи, то здесь практически нет отелей, работающих на «все включено». Все дело в том, что отели на курорте расположены прямо в черте города, где развита инфраструктура, масса развлечений, магазинов, кафе, ресторанов. А формат «все включено» все же более актуален для отелей, расположенных вдали от основных городских объектов. Отели Паттайи высокой категории могут работать на полупансионе или предлагать трехразовое питание. Нет в 90% городских отелей и никаких развлечений. Если бассейн, то небольшой, например, на крыше.
Достаточно распространен сейчас этот формат в отелях Пхукета, на Самуи и на курорте Као Лак. Здесь уже можно найти отели на «все включено», но и тут рассчитывать на его «классическую» версию не стоит, если только это не курортный городок Club Med. Но о нем чуть позже.
Большинство отелей Пхукета и Самуи в категории до 5*, заявляющих «все включено», по словам, Филиппа Обручева-Миронова, как правило, работают по системе завтрак-обед-ужин (на завтрак – стандартное питание с лёгким вариантом напитков и шведский стол – в зависимости от уровня отеля и наличия европейского менеджмента).
Ланч (обед) здесь – это чаще всего просто закуски, без привычных для российских туристов супов и полноценных горячих блюд с обилием мяса. Скорее, это азиатский вариант тапаса – блюда паназиатского стиля, а также модные сэндвичи и жареный рис/лапша с каким-либо наполнителем.
Из напитков будут входить, как правило, соки в виде разведённых концентратов, чай, кофе в баре, местное пиво и, реже, вино и совсем редко – что-то покрепче. Если после обеда предусмотрено промежуточное питание (редко), это, как правило вариант лёгких закусок, оставшихся с обеда и прохладительные напитки с местным пивом, чай, кофе. Вечером – ужин в форме полноценного (насколько возможно в отеле) шведского стола с прохладительными напитками и пивом.
Отели 5* Таиланда, заявляющие о работе на AI, предлагают, как правило, полноценные завтрак, обед, ужин, в течение дня – закуски из серии того, что выдаётся обычно в клубных номерах под «Afternoon Tea» плюс напитки разного уровня, в зависимости от типа «всё включено» (обычный или ультра) и концепции отеля.
Фактически, говорит эксперт, такой «пятизвездочный» AI в Таиланде схож с системой питания «всё включено» на о. Бали. Для него, в свою очередь, за основу брали концепцию испанской цепочки Melia с насыщенным питанием, упором на слабоалкогольные напитки, а в случае с UAI – и более дорогие (импортные) напитки из бокалов.
Что касается развлечений, то в отелях 4-5* Таиланда на «все включено» для гостей чаще всего работают детские клубы, есть анимация для взрослых, например, аквааэробика или йога.
Те туристы, которые ищут в Таиланде полноценный вариант системы «все включено», должны обратить внимание на курорт туроператора Club Med на Пхукете, отличающийся действительно французским качеством и уровнем сервиса. На сегодняшний день это единственный отель на острове, предлагающий полноценный и привычный All Inclusive.
Напомним, что именно Club Med и изобрела систему «всё включено» еще в 1950 году. Сегодня у Club Med более 70 курортов, работающих на AI, расположенных в самых красивых уголках планеты, в том числе и в Азии. «Главное в жизни – быть счастливым, и лучшее место для этого – здесь, а лучшее время – сейчас!» — эта цитата основателя Club Med Жерара Блитца. Этот отдых – для активных и любознательных туристов, ценящих высокий уровень комфорта, и его нельзя назвать дешевым.
В пакет Club Med на Пхукете уже включено: детские клубы (от 4 до 17 лет), изысканное питание по системе «полный пансион», бар, закуски, вечерние потрясающие шоу и насыщенная спортивная программа.
В курортном комплексе Club Med расположена самая большая спортивная школа в мире, где бесплатно (в рамках пакета) можно обучиться стрельбе из лука, игре в большой теннис, тайскому боксу, гольфу, заниматься фитнессом, а также пройти обучение в академии цирковой трапеции и почувствовать себя настоящим цирковым акробатом.
Отели Таиланда, работающие по системе «Все включено», рекомендованные туроператорами «Интурист», Club Med, «Русский Экспресс» и ANEX Tour:
Club Med Phuket 5* (Пхукет). Один из лучших отелей, удерживающий лидерство в сегменте отелей, работающих по концепции «Все включено», здесь она представлена в полном объеме.
The Village Coconut Island 5* (Пхукет). Еще один отель, работающий по концепции «все включено», максимально приближенной к классическому варианту (но пляжное оборудование – платно).
Centara Grand Beach Phuket 5* (Пхукет). На территории отеля 7 ресторанов, что позволяет в течение недели пробовать самые разнообразные местные блюда.
Angsana Laguna Phuket 5* (Пхукет), 7 ресторанов, детский клуб 4-12 лет, пляжное оборудование бесплатно.
Robinson Club Khao Lak 5* (Као Лак). Есть детский клуб с анимацией, бесплатные групповые занятия фитнесом, бег, ходьба, пляжный волейбол, баскетбол, бадминтон, стрельба из лука и др.
Tuana Phulin Resort 3* (Пхукет) . Удобное расположение (в 10 минутах езды от пляжа Патонг), открытый бассейн с детским уголком и детская игровая площадка.
Apsara Beachfront Resort & Villa 4* (Као Лак) . Отель расположен в уединенном месте прямо на берегу моря, при этом всего в часе езды от Пхукета. Отличный SPA, пляж и очень вкусная кухня.
X10 Khaolak Resort 5* (Као Лак). Отель расположен на пляже Nang Thong. Зонтики и шезлонги бесплатно. На территории 5 бассейнов, бары, рестораны. Крепкие напитки тайского производства включены.
All Seasons Naiharn Phuket 4* (Пхукет). Отель расположен на первой линии, пляж песчаный общественный, полотенца бесплатно (в номере). Для детей – мини клубы, обед и ужин по меню. Ежедневно бесплатно курсирует шаттл-бас на Ката, Карон, Патонг.
Sea Sun Sand Resort & Spa 4* (Пхукет)Здесь обед и ужин по меню, фруктовые соки и пиво – по расписанию. Пляжное оборудование платно, для детей есть бассейн.
Centara Seaview Resort Khao Lak 4* (КаоЛак). В отеле 3 бассейна, 3 ресторана, бары. Зонтики, лежаки, полотенца – бесплатно.
By The Sea Phuket Beach Resort 4* (Пхукет). Расположен на уединенном и спокойном пляже Khao-Khrad. Сауна и фитнесс центр в отеле – платные, заплатить придется и за зонтики, лежаки, мини бар.
The Sands Khao Lak By Katathani 5* (Пхукет). Пляж городской. Лежаки, зонтики – платно. Йога, теннисный корт, волейбол, джакузи, тренажерный зал – бесплатно.
«ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» НА ХАЙНАНЕ
Схожая с Таиландом ситуация и на популярном у россиян китайском острове – курорте Хайнань. Отельная база острова разнообразна, но вот найти привычный уровень «все включено» не так просто. Специалисты туроператора «Русский Экспресс» поясняют, что в отелях на острове система «все включено» мало распространена, поскольку за пределами отеля есть широкий выбор ресторанов на любой вкус клиентов.
В основном отели острова предлагают базовое питание – завтраки, и опционально можно забронировать обеды и ужины (в зависимости от загрузки отеля, гостям будет предложено либо питание по меню, либо шведский стол).
«Все включено» на острове Хайнань, как и в других азиатских странах — это трехразовое питание (завтрак, обед, ужин шведский стол), плюс легкие закуски в течении дня. Из алкогольных напитков обычно включены вина местного производства и разливное пиво, более крепкие напитки – за дополнительную плату.
Также в отелях Хайнаня, работающих на «все включено», представлены различные анимационные программы для детей и взрослых. Есть и мини-клубы.
На самом деле, острой необходимости в таком формате отдыха на Хайнане нет, если только речь не идет об отелях, расположенных далеко от основных курортов. В этом случае лучше взять сразу при бронировании полный пакет питания, потому что на месте докупать питание в отеле будет дороже, а выезжать питаться в город – невыгодно (такси на острове недешевое).
Рекомендованные отели на Хайнане, работающие по системе «все включено»:
Club Med Sanya 5*. Курорт all-inclusive премиум-класса. В пакет включены: детские клубы, питание, турецкая баня и сауна, бар, спорт (пляжный волейбол, йога, гольф, школа езды на горных велосипедах, академия цирковой трапеции), кухня – настоящие азиатские деликатесы.
Mangrove Tree Resort World Sanya Bay 5*. На территории отеля работает аквапарк, но вход платный – примерно 18 долларов. Есть бассейны, пляж искусственный с хорошим песком.
MGM Grand Sanya 5*. Отличный вариант для семей с детьми. Здесь есть детские клубы, услуги няни. Территория отеля просторная с большим бассейном и широким песчаным пляжем. Сауна и тренажерный зал – бесплатно.
Palm Beach Resort & Spa 4*. В отеле 2 открытых бассейна, джакузи, SPA-центр, предлагающий разнообразные виды массажей.
Ocean Sonic Resort 5*. Отель на первой береговой линии. Зонтики и лежаки бесплатно. На территории отеля есть аквапарк, караоке и ночной клуб.
Horizon Resort & Spa 4*. Отличный вариант для отдыха с детьми: аквапарк, детский клуб, есть услуги няни (платно). Пляжи и зонтики для отдыха на городском песчаном пляже – бесплатно.
«ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» В ИНДОНЕЗИИ (БАЛИ, БИНТАН)
На популярном у россиян индонезийском острове Бали количество отелей, работающих по системе «все включено», с каждым годом растет.
Но единого стандарта этой системы, как впрочем и в других странах Азии, здесь нет. Каждый отель – «сам себе режиссер» и самостоятельно определяет набор услуг, внесенных в систему AI, опять же если речь не идет о сетевых отелях, работающих по единым стандартам, например, сеть отелей Starwood Hotels & Resorts или Melia.
«Все включено» на Бали – это, как правило, просто расширенный полный пансион. При этом дополнительные услуги, например, рестораны, снек – бары, бары у бассейнов, и очень часто – мини-клубы, как правило, всегда оплачиваются отдельно. Но вот что касается шезлонгов и зонтиков на пляже, то они всегда входят в стоимость пакета.
Рекомендованные отели в Индонезии, работающие по системе «все включено»:
Club Med Bali 5* (Бали). Курорт для искушенных туристов. Для гостей работают рестораны высокой кухни. Можно заняться сёрфингом, понаблюдать перфомансы балийских артистов, заняться йогой на берегу океана, насладиться массажем.
Club Med Bintan Island 5* (Бинтан). Пляжный отдых на острове Бинтан Май, в нескольких минутах езды от Сингапура.
Sol Beach House Benoa 5* (Бали). У отеля собственный пляж в шаговой доступности, вход в море песчаный, пологий. Шезлонги, зонтики, матрацы, пляжные полотенца – бесплатно, рестораны на территории отеля – платно, няня для ребенка – платно.
Bali Tropic 5* (Бали). У отеля собственный пляж, лежаки – бесплатно. Один из ресторанов в отеле работает круглосуточно, для детей – игровая площадка. SPA, живая музыка, мини-гольф – платно.
Grand Mirage 5* (Бали). Шезлонги и лежаки – бесплатно. В отеле взимается депозит в размере 200 долларов за все время проживания.
Novotel Benoa 5* (Бали). Шезлонги и зонтики – бесплатно, бар на пляже – платно. Отель взимает депозит в размере 100 долларов за день пребывания.
Melia Bali5*. Один из немногих отелей на острове, предлагающий классический All Inclusive. Много развлечений для детей.
Samabe Resort5* (Бали). По системе «все включено» предоставляются ежедневный завтрак, послеобеденный чай, безалкогольные напитки без ограничений.
Grand Mirage 5* (Бали).
В отеле организуется большое разнообразие досуговых мероприятий, включая уроки балийской кухни и велосипедные экскурсии. Гости также могут пользоваться снаряжением для водных видов спорта.
Sol Beach House 4* (Бали). Зонтики и шезлонги – бесплатно. В отеле работает русскоязычный персонал. Для детей – детская секция в бассейне, игровой клуб. Детская кроватка – бесплатно.
«ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» ВО ВЬЕТНАМЕ
Специалисты туроператора ANEX Tour поясняют, что во Вьетнаме концепция All Inclusive в большинстве случаев не обусловлена необходимостью, так как за пределами отеля есть богатая и разнообразная инфраструктура питания и развлечений.
Однако многие отели Вьетнама, видя ее популярность, внедряют эту концепцию и у туристов появляется выбор. Особенно она актуальна для тех туристов, которые путешествуют первый раз или с детьми и переживают за питание.
Но отличия от турецкой системы есть – и они примерно те же: как правило, «все включено» — это расширенный «полный пансион», многие опции не входят в пакет и идут за дополнительную плату.
Некоторые отели Вьетнама, которые работают по системе «Все включено»:
Vinpearl Resort&Spa Phu Quoc 5* (Фукуок). Лежаки и зонтики – бесплатно. Напитки импортного производства – платно при любой системе питания. Для детей – мини клуб в том числе с русскоговорящими аниматорами, бассейн, детская площадка, по запросу – детское кресло в ресторане.
GM Doc Let Beach Resort 4* (Доклет). Бесплатный трансфер до центра Нячанга, собственная зона общественного пляжа (зонтики и лежаки – бесплатно).
TTC Resort Premium - Ninh Thuan 4*(Фанранг). Детское меню и диетическое – платно. Закуски и импортный алкоголь в баре – платно.
The Sailing Bay Beach Resort 4* (Фантьет). Концепция AI включает: завтрак – обед – ужин по системе шведский стол. С 10:30-23:00 в снэк-баре подаются: безалкогольные напитки в стакане, сок, местное разливное пиво в стаканах, местное вино, водка и виски, коктейли, чай, кофе.
Reviera Deluxe Cam Ranh Aqua Park Resort 5* (Нячанг) В отеле есть аквапарк с 4 горками для взрослых и 6 для детей, работает бар на пляже, зонтики, лежаки – бесплатно.
Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.
Получать новости «Вестника АТОР» также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.
Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале «Академия АТОР».
Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.
.
Часто задаваемые вопросы | Группа компаний TOURIST
В результатах поиска варианты питания в отелях определяются стандартными аббревиатурами (BB/ HB/FB/AI/UAI и пр.). Не каждый турист знаком с их расшифровкой.
Перед тем, как привести расшифровку типов питания, обращаем ваше внимание, что тип питания определяет не ассортимент блюд в отеле, а лишь режим работы Ресторанов/баров отеля. Выбор блюд на «шведском столе» зависит в первую очередь от категории отеля (чем больше звезд, тем более разнообразным обязано быть питание), и во вторую от цены отеля. Не стоит ждать от отеля 5* с ценой проживания аналогичной 3* разнообразия на «шведском столе».
Типы питания (аббревиатуры, расшифровка и пояснения):
AO (accomodation only) — размещение без питания или в других поисковых системах можно встретить аналог RO (room only)
Вариант AO предлагается в большинстве случаев при размещении в апартаментах, а также в последнее время и при размещении в отелях. Вариант размещения в апартаментах без питания часто выбирают туристы, которые нуждаются в специальной диете или путешествующие с детьми, когда родители предпочитают готовить для детишек самостоятельно. Размещение в отелях без питания удобно, в случае его расположения на курорте с множеством ресторанчиков и баров.
CB (continental breakfast) — континентальный завтрак
Континентальный завтрак это скромный и весьма определенный набор на каждого человека (чай/кофе + круассан/булочка + масло/джем), который предлагает туристам в основном городские отели. Расширенный вариант континентального завтрака CB+ обычно предполагает добавление к стандартному набору еще и йогурта.
BB (breakfast buffet) — завтрак
Завтрак-буфет предполагает возможность выбора туристом продуктов из предложенного ассортимента. Иными словами буфет — это шведский стол (понятие более знакомое нашим туристам). Разнообразие ассортимента на шведском столе зависит, как указывалось выше, от категории отеля и цены, ну и конечно, специфики региона, где отель расположен.
HB (half board) — полупансион
Полупансион — двухразовое питание и в большинстве отелей мира подразумевает под собой завтрак и ужин. Завтрак, как правило, предоставляется по типу «шведский стол», а ужин может быть как по типу «шведского стола», так и по меню (гостям предлагается буфет с салатами/закусками и горячие блюда на выбор из меню).
Во время завтрака гостям отеля предлагаются напитки — чай, кофе и др. Во время ужина все напитки в режиме питание HB предлагаются только за отдельную плату.
В последнее время многие отели предлагают расширенный питания — HB+, что подразумевает наличие напитков на ужине (вода/вино, но в ограниченном количестве, например 0,5 л воды + 0,5 л столового вина)
Полезно знать, что если отель, в котором Вы размещаетесь, работает также и по режиму FB (полный пансион — т.е ресторан отеля функционирует и в обеденное время), то обычно у гостей есть возможность менять ужин на обед, что очень полезно при выезде на вечерние экскурсии.
FB (full board) — полный пансион
Полный пансион — трехразовое питание ( завтрак + обед + ужин). напитки на обеде и ужине предлагаются гостям отеля за отдельную плату (даже вода!). В зависимости от отеля (необходимо уточнять в описании) ужин может предлагаться по типу «шведский стол» или по меню.
FB+ — расширенный вариант питания FB c включением напитков (вода/вино местного производства в ограниченном количестве на каждого человека)
AI (all inclusive) — все включено
Система «все включено» — режим размещения, при котором туристу предлагается трехразовое питание, неограниченное количество напитков местного производства, как правило, в течении всего дня, но, может быть и ограничение, например, с 10:00 до 23:00 (с концепцией можно ознакомится в описании конкретного отеля), а также некоторый набор услуг в отеле (например — бесплатные лежаки, посещение тренажерного зала и т.д.).
UAI (ultra all inclusive) / EUAI (excellent) / SUAI (super) / DUAI (diamond) и т.д. — разновидности расширенного режима «все включено».
При «Ульра все включено» и прочих разновидностях каждый отель добавляет в систему ‘все влючено» напитки импортного производства и различный набор бесплатных услуг (например, использование сейфа, посещение тренажерного зала, сеансы массажа и т.п.), которым старается отличится от других отелей. Перечень услуг, входящих в концепцию «все включено» для каждого конкретного отеля указывается в описании отеля и может изменяться от сезона к сезону.
Каждый турист должен понимать, что ничего бесплатного нет — просто перечисленные бесплатные услуги уже включены в стоимость и, чем более расширенная система all inclusive в отеле, тем дороже суточная стоимость проживания в этом отеле.
Отель в Витязево с питанием «Французский квартал»
Трехразовое питание в отеле «Французский квартал» организовано по системе «Шведский стол» «все включено»:
Представлен широкий выбор блюд на любой вкус. Гостей отеля приятно удивит разнообразие салатов, горячих и холодных закусок, первых и вторых блюд, вкуснейшая выпечка и сезонные фрукты, широкий ассортимент напитков – компотов, соков, чая и кофе, а также алкогольные напитки: красное и белое кубанское вино, разливное пиво с 9 утра до 21 часов в лобби-баре. Для самых маленьких гостей – детское меню, в которое входят молочные каши, бульоны, молоко, йогурты и любимые детские блюда. Для детей в течение дня мороженое бесплатно.
Внимание! Система «Все включено» действует в отеле с 9:00 до 21:00 в период с 1 июня по 15 сентября.
Завтрак с 08:00 до 10:00
Обед с 13:00 до 15:00
Ужин с 18:00 до 20:00
Также гостям отеля предоставляется ужин на выбор в ресторане «Прованс» по системе шведского стола.
Каждый день вас будут радовать аппетитные блюда европейской, черноморской и традиционной домашней кухни. Нежное сочное мясо, свежая морская рыбка, сладкие местные фрукты, ароматная выпечка и поистине экзотические китайские блюда – останется только сделать выбор!
Также к вашим услугам:
- ресторан;
- лобби-бар;
- летнее кафе;
- бар у бассейна на крыше здания.
Здесь вас ждет множество блюд, легких десертов, закусок и напитков на любой вкус, алкогольные напитки во время ужина.
Детское питание
Меню на нашем шведском столе учитывает все потребности малышей. Вы найдете большое количество вкусных и интересно оформленных блюд для детей, многие из которых станут их самыми любимыми на все время отдыха. В отеле «Французский квартал» все малыши едят с большим удовольствием!
Кроме того, мы сделали все, чтобы ваш отдых с детьми был максимально комфортным:
- в обеденном зале бесплатно предоставляются удобные детские стульчики для кормления;
- питание детей до 5 лет бесплатно при условии сопровождения одного взрослого с оплаченным проживанием;
- для детей от 5 до 12 лет при размещении на основном месте предусмотрена скидка на проживание и питание в размере 10%;
Полезная информация
При оплате за проживание первая услуга – обед, последняя – завтрак.
Если наполненность отеля составит меньше 30 человек, администрация оставляет за собой право перейти на питание по системе «Комплексное меню».
В зале постоянно пополняется ассортимент и наполненность блюд, поэтому вы сможете подойти к шведскому столу столько раз, сколько посчитаете нужным.
Питание и отдых в Витязево в отеле «Французский квартал» понравится и детям, и взрослым. Отдыхайте с пользой и питайтесь с удовольствием!
отелей открывают для себя трехразовое питание, что снижает прибыль: Travel Weekly
T Он живет в традиционном отеле, хотя комплексный отель с трехразовым питанием уже не доминирующий игрок, как и в прошлые десятилетия. Ему пришлось адаптироваться к изменению раз.
Классика отель с полным спектром услуг, известный в отрасли как отель среднего класса с едой и напитками, или продукты питания и напитки, в последние годы столкнулись со своими проблемами. это обычно изображается аналитиками как отстающие от других категорий, особенно среднего класса без продуктов питания и напитков, включая такие бренды, как Хэмптон Инн и Кортъярд Марриотт.
Основные операторы отелей среднего класса с едой и напитками переосмыслили эти бренды и теперь на пути к предоставлению франчайзи большей гибкости в еде услуги, обычно устраняющие требования о том, что отели обслуживают три ежедневное питание и обязательное наличие только еды.
Номера для отели среднего уровня с едой и напитками солидны, но ниже средних в быстро развивающаяся промышленность. По словам Бьорна Хансона, аналитика из PricewaterhouseCoopers, отели среднего класса с едой и напитками получат заполняемость в 2007 году 59.2% по сравнению с отраслевым в среднем 63,2%.
Однако по словам Хэнсона, есть хорошие новости, условно говоря: будет меньше снижения запасов в этом году в этом сегменте по сравнению с прошлым годом, хотя все еще ниже роста уровни для отрасли, в которой наблюдается рост.
Несмотря на цифр, среди ведущих брендов в этом сегменте наблюдается рост, так как изложил Стивен Портер, президент Северной и Южной Америки по InterContinental Hotels Group (см. « In the Hot Seat», Стеван Портер .»)
Согласно Портер, 80% отелей Holiday Inns, находящихся в разработке в Северной и Южной Америке, являются недавно построенные отели, демонстрация доверия девелоперов что средний сегмент с F&B имеет яркий будущее.
Холидей Инн конкуренты тоже выразили оптимизм, хотя они, как и Holiday Inn, пришлось изменить свой подход, обычно за счет услуги трехразового питания, которые отметили их безмятежность дней.
в отеле Quality Inn, под управлением Choice Hotels, в стране 86 отелей. трубопровод.
«Бренд имеет добавили больше чистых комнат, чем какие-либо конкуренты за последние пять лет, включая Ramada, Holiday Inn Express, Days Inn и Best Western «, сказал Кристиан Мориц, директор по бренду Quality Inn стратегия.
Пока бренды любят Hampton и Courtyard ориентированы на деловых путешественников, качество по словам Морица, основное внимание уделяется рынку досуга.
«Мы решительно обращаются к семьям со средним достатком и пожилым людям «, — сказал.
Лайк Холидей Инн, Качеству пришлось сократить количество блюд, сказал Мориц.
«Большинство наших отели не предлагают трехразовое питание », — сказал он. рост сетевых ресторанов отрицательно повлиял на F&B производительность в этих отелях, поскольку потребители предпочитают их жилье и питание в разных местах. Кроме того, многие известные отели бренды переходят к новым продуктам без еды и напитков, в то время как отказавшись от более старой собственности. «
Как и остальная отрасли, недавний бум позволил инвестиции. «Качество выпускает новый комплект постельных принадлежностей», — сказал Мориц.
Гостиницы также есть предлагают круглосуточный кофе и чай в лобби, бесплатно высокоскоростной доступ в Интернет и бесплатный газета.
Марк Янг, старший вице-президент Ramada сказал, что бренд сейчас находится в положение для роста внутри страны после завершения репозиции программа, которая включала удаление сотен мест, которые не соответствовали новым стандартам.
Аналогичен своему конкурентам, более новым Рамадам, по словам Янга, дается возможность иметь продуктовый магазин возле стойки регистрации, где гости могут возьмите бутерброды или замороженные закуски, приготовленные в микроволновой печи.»Исследование показывает что люди хотят что-нибудь поесть по прибытии «, — сказал он. сказал.
Трехразовое питание свойства останутся, сказал Янг, но их существование будет рыночный.
«Например, отель, в котором проводится большой банкет с дежурным шеф-поваром, может выбрать поддержание ресторана с полным спектром услуг «, — сказал он.
Рамада, которые делают имеют рестораны с полным спектром услуг, сказал Янг, часто получают «брендовые отказываться от «пропуска обеда», пока есть ресторан в шаговой доступности от отеля.
С трехразовым питанием больше не является стандартом, сказал Янг, некоторые франчайзи предпочитают использовать ресторанное пространство под фитнес или бизнес-центр.
Некоторые аналитики остаются в стороне от традиционных отелей среднего класса с едой и напитками, в больших часть из-за затрат на поддержание дневного ресторан.
Рик Свиг, а аналитик гостиничной индустрии сказал: «Средний рынок с продуктами питания и напитками был убит высококлассным сегментом, включая такие бренды, как Кортъярд и Хилтон Гарден Инн ».
Свиг сказал, что экономики были просто затруднены из-за необходимости содержать штат подавать два «менее важных блюда» [обед и ужин].»
Он назвал это «финансово устаревшая концепция, особенно когда у клиентов есть стать намного более мобильным и искать за пределами ресторанов ».
Несмотря на сегменте, сказал Хэнсон: «Абсолютно важную роль для этого сегмента на рынке. В универсальный отель со средней ценой по-прежнему будет иметь следующие. »
Чтобы связаться с репортером Харви Чипкиным, отправьте электронное письмо на адрес [адрес электронной почты].
Что это значит для гостей отелей и круизов
Американский план, иногда сокращенно AP в списках, означает, что цена за ночь, указанная в отеле или на курорте, включает трехразовое питание, т.е.е. завтрак обед и ужин. В американском варианте питание предоставляется на кухне заведения и подается на месте, обычно в столовой.
Некоторые отели предлагают гостям вариант проживания по американскому тарифу или оплату по меню за еду, потребляемую в их учреждении. Путешественникам, которые выбирают отель в удаленном месте, где есть несколько ресторанов или совсем нет ресторанов, рекомендуется остановиться в отеле, который предлагает американский план.
Круизные лайнеры — это то место, где вы всегда можете рассчитывать на наличие американского плана, поскольку вы не можете прогуляться за углом, если вам не нравится плата за проезд.Питание в буфете и в главном обеденном зале включено в стоимость круиза. Однако несколько круизных компаний нашли способ побудить пассажиров тратить больше, питаясь в своих специализированных ресторанах, которые взимают плату. К ним относятся посредственный суши-ресторан на борту Anthem of the Seas, изобретательный ресторан Qsine на борту Celebrity Cruises и элегантный ресторан Pinnacle Grills на борту лайнеров Holland America.
Помните:
- Американский план — это не то же самое, что план «Все включено».Последний включает закуски и алкогольные напитки, которые доступны в течение дня в дополнение к трем квадратам. Если вы придерживаетесь американского плана и склонны голодать между приемами пищи, принесите фрукты после завтрака в свою комнату или посетите местный рынок за подкреплением.
- В Европе и некоторых других странах мира американский план называется Full Pension или Full Board.
- Чаевые могут быть включены или не включены в план. Обязательно узнайте, чтобы вы могли учесть их в своем бюджете, если они являются дополнительными расходами.Даже если это не так, неплохо было бы вознаградить официанта, который много работает и радует вас.
Каковы преимущества американского плана?
- Легче выделить для медового месяца или романтического отдыха. Если вы заранее знаете, сколько будет стоить ваш отпуск, это поможет вам оставаться по средствам.
- Можно больше времени проводить в поездках. И меньше беспокоиться о том, откуда будет ваш следующий обед.
- Завтрак будет ждать вас. В некоторых отелях предлагается завтрак «шведский стол» и неограниченное количество еды. На круизном лайнере вас ожидает изобилие еды и широкий выбор от блинов до рогаликов с копченым лососем. Отдельно стоящие отели могут быть не такими щедрыми со своими предложениями.
- Напитки за ужином. Обычно напитки, включая кофе, газированные напитки, пиво и вино, входят в стоимость еды. В другое время дня за них, возможно, придется заплатить. На основных круизных линиях пассажиры могут купить карту напитка, которая делает напитки, не включенные в стоимость, более доступными.
Каковы недостатки американского плана?
- Это не для гурманов. Качество еды по американскому плану может сильно различаться. Если исследование, посещение и знакомство с кухней в местных ресторанах с высоким рейтингом является частью острых ощущений от путешествия для вас двоих, вполне вероятно, что вы можете найти стоимость проезда, предлагаемую по американскому плану, посредственной.
- Это не для людей с маленьким аппетитом. Если вы обычно пропускаете завтрак или обед, возможно, вам не по душе необходимость платить за трехразовое питание.Кроме того, если вы уезжаете рано на экскурсию или занимаетесь чем-то во время обеда, вы можете голодать к следующему времени приема пищи.
- Вам может не понравиться меню или сама еда. В некоторых заведениях предлагается фиксированное меню на обед и / или ужин table d’hote , которое не допускает замены или предлагает альтернативные блюда.
- Возможно, вам придется обедать по их графику, а не по вашему. Хотя круизные линии становятся все более гибкими в удовлетворении запросов пассажиров, отелей и курортов может быть не так много.
- Может потребоваться бронирование. Даже если вы забронировали номер в отеле по американскому тарифу, местный ресторан (особенно популярный) может ожидать, что вы заранее забронируете время для еды.
Другие планы питания в отеле
Спасибо, что сообщили нам!
Что такое измененный план питания в американском отеле?
Модифицированный американский план, иногда обозначаемый аббревиатурой MAP в списках отелей, означает, что указанная цена включает двухразового питания , включая завтрак и обед или ужин.В варианте «Модифицированный американский» питание предоставляется на месте и обычно подается в столовой отеля.
Некоторые отели предлагают гостям вариант проживания по американскому плану, модифицированному американскому плану или оплату по меню за еду, потребляемую в их учреждении. Путешественникам, которые выбирают отель в удаленном месте, где мало или совсем нет ресторанов, лучше всего выбрать отель, который предлагает как минимум модифицированный американский план.
В Европе и некоторых других странах модифицированный американский план может называться полупансионным или полупансионным.
Каковы преимущества модифицированного американского плана питания?
- Это должно быть дешевле, чем американский план с трехразовым питанием. Если ваш отель также предлагает последнее, сравните разницу, чтобы узнать, экономите ли вы, пропуская питание в отеле.
- Это дает вам возможность попробовать другие рестораны. Так что воспользуйтесь возможностью попробовать что-то совершенно отличное от того, что подают в вашем отеле.
- У вас есть удобство знать, где вам будут предложены блюда. Если вы не гурманы и в отеле предлагают широкий выбор блюд, вы можете с удовольствием есть там каждый день.
Каковы недостатки модифицированного американского плана питания?
- Это подавляет ваше чувство обеденного приключения. Когда вы знаете, что уже заплатили за еду, искать и есть где-нибудь еще будет расточительно.
- Выбор еды обычно ограничен . Если меню маленькое, а замены не разрешены или недоступны, вам не повезло.
- Еда могла быть непривлекательной. Хотя в заведении мало что можно испортить, когда дело доходит до завтрака, обеда и ужина, еда может вам не понравиться.
- Еда подается в определенные часы. В большинстве случаев еда доступна в установленные часы, и если вы не приедете тогда, вам придется заплатить за еду в другом месте.
- Подарок для людей с небольшим аппетитом. Не все начинают день с завтрака или хотят полноценно пообедать.Если вы шкипер питания, то вам подойдет модифицированный американский план.
Как получить максимальную отдачу от измененного плана питания в Америке
Ешьте завтрак и ужин в отеле и обедайте вне дома. И вот почему: в ресторанах по всему миру заказывать ужин дороже, чем обед. Кроме того, прежде чем бронировать этот тарифный план, попросите отель показать вам примерное меню, чтобы вы имели представление о типичных предлагаемых тарифах.
Другие планы питания в отелях, о которых следует знать путешественникам
- Американский план: Американский план означает, что цена за ночь, указанная в отеле или на курорте, включает трехразовое питание, т.е.г., завтрак, обед и ужин.
- Континентальный план: Континентальный план означает, что указанная цена включает завтрак в помещении для каждого гостя, который занимает номер в ночное время.
- Европейский план: Европейский план означает, что указанная цена указана строго за проживание и не включает питание.
Спасибо, что сообщили нам!
Как насладиться тремя блюдами дня на Гавайях | Matcha Cafe Maiko
Как насладиться трехразовым питанием на Гавайях
Во время отпуска на Гавайях есть много вещей, которые можно сделать и получить от купания на пляже, шоппинга и, конечно же, от напитка матча.Хотя, несмотря на все это, вам захочется попробовать гавайскую кухню. В этой статье мы расскажем о некоторых популярных способах получения удовольствия от каждого из трех приемов пищи в день.
Варианты завтрака
Буфет в отеле
Один из самых простых способов насладиться гавайской едой — это завтрак «шведский стол» в отеле, если таковой имеется. Обратите внимание, что в некоторых отелях более высокого класса есть дресс-код для обеденных зон, поэтому посещение в футболках / шортах не допускается.
Выносные магазины и супермаркеты
Они дешевле и работают дольше, чем буфеты в отелях.Отлично подходит для фруктов, хлеба и других продуктов для завтрака.
В ресторане
Последний вариант — насладиться приятной приятной прогулкой и пойти в кафе или ресторан на завтрак, но имейте в виду, что во многих магазинах может быть много покупателей в очереди. Тем не менее, Гавайи очень щедры на еду, которую они вам дают.
Варианты обеда
Пиковое время
На Гавайях очень многолюдно в обеденное время, поэтому по возможности рекомендуется избегать пиковых периодов, особенно если у вас есть дети.Если вы действительно хотите пообедать в пиковое время, фуд-корт торгового центра Ala Moana — хороший выбор, так как здесь много мест, особенно в будние дни.
Гурман класса Б
Небольшие кадры на проспекте Кухио в Вайкики — еще один способ насладиться обедом на Гавайях.
Некоторые магазины предлагают упакованные ланчи в японском стиле, чесночные креветки, лапшу Саймин и многое другое. Многие вещи уникальны для Гавайев, поэтому не забудьте сфотографировать их!
Варианты ужина
Время
Закат — одно из лучших событий на Гавайях.Примерно в это время вы захотите поужинать. Возвращаться в отель рекомендуется к 22:00, хотя почти во всех крупных отелях поблизости есть рестораны. Тем не менее, обратите внимание на любые дресс-коды, которые могут применяться при бронировании.
Популярное мясо и морепродукты
На гавайский ужин лучше всего подойдут мясные блюда и свежие морепродукты.
Некоторые примеры популярных заведений: Wolfgang’s Steak House и Ruth’s Chris Steak House, где подают мясо, а также Nico’s Pier 38 и Duke’s Canoe Club, где подают морепродукты.
Во всяком случае, человек будет жить, если у него ea t s трехразовое питание a день , и nd есть достаточно еды хранение 365 дней […] раз в год примерно 70 или 80 лет. bjnewlife.org | De qualquer forma, uma […] pessoa viv er ia s e ti ve sse trs ref eies a o dia, e se ti vesse tambm comida estoca da por ce rca de […]70 или 80 анос. bjnewlife.org |
Цены на […] все обычно включают lu d e трехразовое питание a день , l oc al транспортировка […]и туры. pantanaljaguarexpeditions.com | Os preos para […] todos ge ra lment e i ncl uem trs refeies di r ias, t rans po rte local […]e Passios. pantanaljaguarexpeditions.com |
Правительство президента Луиса Инсио Лула да Силва запустило Zero […]Голод в январе 2003, чтобы можно было на каждые […] Бразилия до га v e трехразовое питание a день b y t he end of […]его администрация. fao.org | О губернаторстве до президента Луис Инсио Лула да Силва лану о Фоме Ноль в […]janeiro de 2003 com o objetivo de que at o final da sua administrao todos os […] brasil ei ros p oss am ter trs refeies p or dia .rlc.fao.org |
Ваши семьи предоставят вам […] ваш собственный частный кровать..]проживающих дома. ihtoronto.com | Em uma casa de famlia voice […] тер ум q uarto индивидуальный e t amb m trs refeies di rias, a lm de […]usufruir de outras independentncias prprias de cada casa. ihtoronto.com |
Наши семьи inc lu d e трехразовое питание a день . ethniasspanishschool.com | Nossas fa mlia s i ncl uem trs refeies por dia . po.ethniasspanishschool.com |
Прачечная a n d трехразовое питание a день a r e включено. английский язык … me-tuition.co.uk | L av и ri a e trs refeies ao dia es to in clud as . английский язык … me-tuition.co.uk |
В: Что, если я съем больше -го a n трехразового питания a день ? alli.co.uk | Q: E se eu fi zer m ais d e trs r efeies po r dia ? alli.pt |
Все дома предлагают […] у вас частная кровать oo m , трехразовое питание a день , nd общий доступ к […]ТВ, телефон, прачечная. csli.com | Todas as casas oferecem banheiro […] exclusivo pa ra oh spe de, trs refeies po r dia , TV d e us 9025 ]телефон и лавандерия. csli.com |
Full bo ar d : трехразовое питание a день : b re akfast-обед и ужинde | P en so comp le ta: trs refeies p or dia (p equ eno -almo o , almoo [… е янтарь) spanisch-am-strand.de |
И сертифицированные, и несертифицированные предприятия соответствуют минимальным требованиям . […] обеспечение семьи т.е. s ( трехразовое питание a день ) .imaflora.org | Tanto empreendimentos Certificados e no-Certificados atendem as condies mnimas de […] alimentao d as fa ml ias (trs r efeies di rias) .imaflora.org |
Трехразовое питание a день w i th перекусы были типичны во всех странах […] , за исключением Испании, где подростки младшего возраста ели 3-5 раз в день плюс легкие закуски. eufic.org | Trs refeies dirias, co m la nche s e nt re as refeies princ ip ais, so […] usuais na maioria dos pases, excepto Espanha, onde […]os adolescentes fazem 3 a 5 refeies por dia acrescidas dos lanches. евро.org |
Полная комната и кабинет ar d , трехразовое питание a день f r om a разнообразный [… меню и бар. explora.com | Hospedagem e […] penso co mp leta, 3 refeies di rias co nforme […]o меню, эл. Бар. explora.com |
T h e Three Meals a Day I n it iative также открыла свои уши сегодня, […] общине Кок в Нигерии. movimiento-cuartomundo.org | A orga niz a o «Trs Refeies p or Dia» e scu ta tamb m atentamente […] os members da comunidade Kok, na Nigria. movimiento-cuartomundo.org |
2 Не применимо (нет детей […] в возрасте до 16 лет) EN H D1 3 0 Трехразовое питание a день 1 uro6 e.epaur- s 9. | 2 No aplicvel (no existem indivduos com menos de 16 anos no agregado […] domstico pr iv ado) HD1 30 TRS re feies p or dia 1 Si m 9000uro6 eur- 9.ee |
Трехразовое питание a день c h os ru из разнообразного меню. explora.com | Trs refeies dirias a serem e sc olhidas […] второе меню до отеля explora.com |
Вам будет предоставлен завтрак и […] ужин с понедельника по пятницу a n d трехразовое питание a день a t t он выходные.linguisinternational.ac.nz | Voc ресивер кафе да ман и янтарь […] segunda-feira a se xt a-fei ra e trs refeies por dia nos fi nais de.linguisinternational.ac.nz |
1 Ea ti n g трехразовое питание a день a t r стандартные интервалы помогают […] поддерживает постоянный уровень энергии. eufic.org | C o nsu mi r trs r efeies po r dia, em int erva lo s rules, ajuda a manter os nveis de energia constantes. eufic.org |
Бесплатное дифференцированное воспитание и начальная школа, […]с высоким качеством […] материал, очные занятия, wi t h трехразовое питание a день , p sy chological care [… ]социальная помощь и многие дополнительные […]классов, таких как физическое воспитание, дзюдо и введение в музыкальное обучение. fundacaojoselazzarini.org.br | Escola de Educao Infantil e de Ensino Fundamental gratuita e differenciada, com material didtico […]de qualidade, atendimento […] em te mp o int egr al, trs refeies di rias, atendimento psi colg ic o …глобальный социальный e […]diversos cursos extra curriculares como: aulas de jud, Educao fsica emusicalizao. fundacaojoselazzarini.org.br |
Гостевые семьи pro vi d e трехразовое питание a день . amautaspanish.com | Sua famlia prov id encia r as 3 refeies do dia . amautaspanish.com |
Каждая гостиница […] обеспечивает либо tw o o r трехразовое питание a день t o t he…], а также многие предлагают десерт. eurorest.org | Када гарантия отеля […] Участники da C am panh a du as out refeies po r dia e mu ito s del es tambm […]Incluem sobremesa. eurorest.org |
Например, рядом с рецептом своего второго творения, «Красный рис Андасибе, крем из цукини и боттарга из кефали», она пишет: «Этот темно-красный рис (Oryza sativa), или Vary Mena на местном диалекте, является местным сортом и весьма вероятно, что это помесь местных диких красных сортов и белых сортов Japonica, завезенных индонезийцами около 1000 года.Обладая очень высоким содержанием витаминов и приятным ореховым вкусом, это самый популярный сорт на . […]местный рынок (рис составляет почти 70% ежедневных калорий малагасийского народа […] потребности) и включает d i n трехразовое питание a день .newsletter.slowfood.com | Atravs da sua segunda criao, «arroz vermelho de Andasibe, creme de curgette e butarga (ovas salgadas de tainha)», conta-nos a histria de Andasibe, este arroz (Oryza sativa) de cor vermelha esfumado, tendente ao que em dialecto chamado варьировать мену, indgena da ilha e производная muito provavelmente de um cruzamento entre variedades selvagens vermelhas locais e as variedades brancas de nipnicas, Introductionzidas pelos indonsios por volta do ano Mil.Muito rico em Vitaminas e de agradvel sabor a avel, a tipologia mais vendida no mercado local (para os cidados […]malgaxes o arroz cobre quase 70% das needsidades calricas dirias): est […] присутствует e na sua di eta em 3 refei es ao dia .newsletter.slowfood.com |
Каждый отель предоставляет либо tw o o r трехразовое питание a день t o t hep предложить десерт. eurorest.org | Com o check Eurorest pode passar frias no Adritico, Mar Bltico, Mar Negro, Mediterrneo, Tirreno, canal da Mancha e Oceano Atlntico. eurorest.org |
Столовая fe r s трехразовое питание a день w i th разнообразие […] вариантов меню на любой вкус. ecslcanada.com | Кантина […] oferece 3 re feico ? es ao dia ten do em at en a? o variedade […]e comida internacional. ecslcanada.com |
Кафетерий находится на […] site and se rv e s трехразовое питание a день d u ri ng в неделю [неделя…]и два по выходным. profiles.studyusa.com | О ресторане ra nte f orn ece trs refeies dia riame nt e e duas […] nos finais de semana. profiles.studyusa.com |
Это нормально. Нормальный […] человек сегодня — это человек, который не e a t трехразовое питание a день , w не получает информацию 9025 независимый […]источников, если вообще есть. america.gov | Mesmo o maior dos autoritrios ter liberado foras que em ltima instncia no ser capaz de controlar. america.gov |
Так что попробуй и получи лет u r три s o l i d . tena.co.za | Por isso t ente faz er trs re fei es slid as po r dia . tena.com |
Из-за бедности существует целый социальный класс африканцев, которые плохо питаются, а около […] случаях, нет денег на e a t три b a lanc e d день .macauhub.com.mo | Devido pobreza, h toda uma classe social de […]africanos que Recebem uma alimentao pobre e que, em alguns casos, no […] tm dinh ei ro p ara co mer trs refeies equ или bradas .macauhub.com.mo |
Китайцы обычно e a t три w ar m питание a день . sig-group.com | Normalmente na C hina se to mam trs ref ei e s que nte s p or dia . sig-group.com |
Как расшифровать эти запутанные планы питания в отеле
Время чтения: 3 минутыСможете ли вы выяснить эти планы питания в отеле? Американский план, Модифицированный американский план, Европейский план, Полупансион? Что все это значит?
Если вы ищете отели в книге или в Интернете, вы можете увидеть, что в них есть планы питания или планы питания.Существуют разные «планы» предоставления своим гостям номера, питания и обслуживания. Эти планы и другие удобства часто указываются в виде строки букв после описания отеля.
Не знаю, как вы, но мне кажется, что весь этот алфавитный суп в конце списка отелей немного сбивает с толку.
«Американский план», иногда сокращенно AP, означает, что указанная цена включает трехразовое питание. Почему это стало известно как американский план, для меня немного загадка, потому что, как американец, я могу сказать вам, что большинство отелей не включают завтрак в свои тарифы, не говоря уже о еще одном или двух приемах пищи!
Но американский план — это то, на что вам следует обратить внимание, если вы хотите полностью питаться в своем отеле и заранее знаете, какая будет цена.В США вы, как правило, сталкиваетесь с таким планом только в курортных отелях или в отелях в удаленных местах.
«Модифицированный американский план», обозначенный как MAP, включает только двухразовое питание. Вы получите завтрак, обед или ужин.
В Европе модифицированный американский план чаще называют «полупансион» или «полупансион». Эти термины, кажется, имеют немного больше смысла: по крайней мере, они говорят вам, на что вы подписываетесь.
Мы столкнулись с рядом отелей, которые требуют от вас полупансиона в Европе.Это гарантирует, что они заработают немного больше. Это может быть хорошо, если вы находитесь в районе без большого количества ресторанов, но это также ограничивает вас. Если вы хотите пообедать в разных ресторанах, возможно, вам стоит поискать отель европейского плана.
«Европейский план», EP — это тариф, в который НЕ входит питание. Еще одна загадка. Разве большинство европейских отелей, по крайней мере, маленьких, не включают завтрак? (Я всегда думаю, что они поняли это наоборот, потому что в большинстве американских отелей работает комната без питания.)
Чаевые и плата за обслуживание могут быть включены или не включены в американские и европейские планы.
Bed and Breakfast — это место для сна и завтрака. С любым из этих планов вы хотите знать, что означает завтрак. Это небольшой континентальный завтрак или полный английский завтрак?
«Все включено» — термин, означающий, что вся еда и напитки включены в стоимость номера. Как правило, это также означает, что все чаевые, плата за услуги и некоторые виды деятельности, такие как водные виды спорта или верховая езда, включены.Не все эти планы одинаковы, поэтому вам следует проверить, что включено.
Когда вы оцениваете все эти планы питания в отеле, подумайте о том, чего вы хотите. Вы хотите просто остаться в отеле? Вы хотите поесть в любом маленьком месте по вашему выбору? Эти планы сэкономят вам деньги или будут стоить дороже? Здесь нет правильного ответа. Узнайте, что вам предлагают, и примите осознанное решение о поездках.
© Трой Медиа
Взгляды, мнения и позиции, выраженные обозревателями и участниками, принадлежат только автору.Они по сути и не отражают явно взгляды, мнения и / или позиции нашей публикации.
Информация для потребителей, Размещение для туристов
Путешествуйте как это
Путешествуйте как это — веб-сайт партнера Troy Media Digital Solutions.
Подробнее от того же автора:
Какая еда в обязательном карантине отеля нравится в Австралии?
Одна вещь, которая меня интересовала до приезда в Австралию, — это карантинная еда в отеле.Поскольку вы не можете выйти из комнаты, вам предоставляется трехразовое питание.
В отеле Pullman Adelaide, где я остановился, завтрак доставляется с 7:00 до 8:30, обед с 12:30 до 14:00 и ужин с 18:00 до 19:30. Они действительно обслуживают людей с веганами, вегетарианцами, халяльщиками, непереносимостью лактозы и глютена, и это хорошо.
Карантинная еда в отеле — День 0
День прибытия не считается одним из 14 дней карантина. Мой рейс прибыл в 17:00, и я был в своей комнате около 19:45, поэтому в этот день я получил ужин.
- Информация и меню
- Предвестник грядущих событий!
Полностью набитый после полета, я попробовал все, но на самом деле съел только печенье и десерт. Очень не похоже на меня, но все остальные дни я наверстывал упущенное.
День первый и второй
Трехразовое питание, ежедневно, как по маслу. Бригада обслуживания номеров доставит все коричневые бумажные пакеты с тележки.Пройдя коридор, они идут, стучат в двери всех и убираются оттуда к черту, прежде чем мы начнем забирать наши сумки.
Еда сытная и приятная. Иногда бывает довольно прохладно, иногда довольно тепло. Нелегко готовить еду для всех в отеле каждый день в одно и то же время.
День третий, четвертый и пятый
Забавно, что меня волнует, когда дело касается еды. Когда они приносят какой-нибудь напиток, это меня радует.В основном я пью воду, так что шоколадное молоко или сок-сюрприз действительно могут сломать ситуацию. Также отлично подойдут различные виды хлеба, например, чесночный или банановый.
Единственное, чего действительно не хватает, — это соли, перца и приправ. Поскольку у меня есть время, я пытаюсь понять, будут ли разные повара в разные дни. В некоторые дни мне нравится вся еда, а в другие дни я считаю, что еда средняя. Может также отражать мое настроение, кто знает! (Для тех, кому интересно, картинка к ужину в 5-й день находится вверху поста.)
Общие мысли
В отеле карантин с едой на отлично. Кто-то следит за тем, чтобы он покрыл все основы, такие как фрукт каждый день, овощи, белок и многое другое. Качество неизменно хорошее, даже если температура время от времени меняется.
Поставляетсятарелок (я использовал одну однажды, для изображения вверху, что, я должен сказать, делает еду намного лучше!), Но я считаю, что их так же легко есть из контейнеров, и это позволяет экономить на мытье посуды .Я действительно считаю, что вы можете попросить отель с уведомлением заменить еду на что-нибудь другое в меню, но я не вижу в этом необходимости.
Те, кто хочет чего-то еще, приглашаются заказать доставку в отель. Персонал с радостью поделится с вами, поэтому вам не обязательно есть предусмотренный тариф.