- Разное

Вьетнамские конфеты: Вьетнамские сладости: экзотика, традиции, новые вкусы

Содержание

Вьетнамские сладости: экзотика, традиции, новые вкусы

Вьетнамские сладости: экзотика, традиции, новые вкусы

« Обратно к списку статей

Путешествуя по Вьетнаму, сладкоежка всегда сможет найти для себя необычные десерты и сладости, которые помогут понять традиции этой страны и позволят попробовать новые вкусовые сочетания.

Популярность сладостей и десертов во Вьетнаме

Чипсы из фруктов

Фруктовые чипсы – это еще одно традиционное лакомство, разнообразие вкусов которых обеспечено обилием фруктов, произрастающих в этой стране и имеющих экзотический статус. Это необычная, вкусная и полезная еда может оказать организму неоценимую услугу, поскольку в них сохраняется большое количество витаминов и минералов. Они достаточно калорийны, прекрасно утоляют голод и могут оказать незаменимую услугу в поездках или трудовых буднях – их удобно брать с собою и использовать для перекусов. Делают здесь также и цукаты, которые покрывают имбирем, сахаром, кусочками лакричного корня.

Конфеты

Популярны в этой стране традиционные конфеты, имеющие ярко выраженный вкус, который обеспечивается простым составом сладостей – чаще всего это добавление имбиря, кокоса, арахиса, кунжута. Каждый вид конфет создается только из натуральных ингредиентов, которые принесут большую пользу здоровью и станут отличным перекусом в течение трудового дня.

Рисовое печенье

Есть во Вьетнаме и печенье. Готовят его из рисовой муки, а вот добавляют не совсем привычные для нас ингредиенты – и сахар, и соевый соус, и говядину, и специи. Подобное угощение будет и вкусным, и калорийным, и необычным. Также для изготовления некоторых видов печений используется интересный метод приготовления – его оборачивают листьями бамбука, банана или донга и готовят на пару. Подобное угощение традиционно связано с празднованием местного Нового года.

Кокосовый сахар

Еще одна простая, но необычайно ароматная и вкусная сладость – это сахар, но не обычный, а кокосовый.

Купить его можно как россыпью, так и в спрессованном виде, расфасованную по специальным пакетикам. Использовать кокосовый сахар можно и в качестве самостоятельного десерта, правда, тем людям, кому нравится насыщенный сладкий вкус, использовать в качестве ароматической добавки и подсластителя для чая, кофе, десертов.

Тофу для десертов

Тофу – это один из основных продуктов, активно используемых в традиционной азиатской кухне. Становится он активным ингредиентом и при создании десертов: тофу можно подавать с различными соусами и подливками, делать из него сладкие супы, выпечку, смешивать с ягодами и фруктами.

Как видно, разнообразить и сделать свою жизнь сладкой можно с помощью простых, но очень вкусных и полезных десертов и традиционных вьетнамских сладостей.

Искренне Ваше,
«Солнце Вьетнама».

« Другие статьи

В нашем магазине:

Популярные товары:

Вьетнамские конфеты Mai Lan Deo Beo (240 гр.

) « Каталог « ВЬЕТ ШОП

Конфеты Mai Lan Deo Beo из кокосового молока известны во всем мире благодаря неповторимому вкусу и абсолютной натуральности. Лакомство уже несколько десятилетий изготавливается в южной провинции Ben Tre (Бенче) и является гордостью региона. В нашем интернет-магазине VietExpert.ru вы можете купить Mai Lan. Традиционную сладость рекомендуют во всех путеводителях Вьетнама и Индокитая. Вы же можете приобрести деликатес по приятной цене и не выходя из дома. Состав и консистенция Конфеты из кокосового молока Mai Lan Deo Beo абсолютно натуральны, не содержат ароматизаторов и состоят из: кокосового сока; кокосового молока; мякоти кокоса; пальмового сахара; крахмального сиропа. Конфеты довольно питательны и отлично подходят для перекуса. Кроме того, лакомство в меру сладкое. Его можно предлагать тем, кто соблюдает диету, а также маленьким детям, склонным к диатезу. По консистенции конфеты из кокосового молока мягкие и тягучие, с кусочками кокоса. Масса напоминает ириску-тянучку: немного прилипает к зубам, хорошо разжевывается и моментально тает во рту.

Для любителей экзотики советуем попробовать конфеты с дурианом Mai Lan Sau Rieng. Вкус и аромат Вкус и аромат – нежно-сливочный, молочно-фруктовый, кокосовый. Чтобы достичь такого эффекта, при производстве используют только самые спелые плоды, в которых почти отсутствует молоко. Многие сравнивают вкус Mai Lan Deo Beo с: заварным кремом; сгущенкой; топленым молоком; сливочными или фруктовыми ирисками; конфетками «Сливочная тянучка», «Старт»; «Юбилейным» печеньем; кокосанками; турецким рахат-лукумом. Свойства Конфеты из кокосового молока повышают аппетит, побуждают к продолжительному чаепитию и разговорам. Лакомство улучшает настроение, дарит заряд позитива и бодрости. Кроме того, кокосовые сок и молоко в составе оказывают омолаживающий эффект, повышают иммунитет и действуют как мощный афродизиак. Так, что приятные романтические вечера вам обеспечены. Условия хранения Конфеты Май Лан следует хранить в сухом затемненном месте, поскольку при долгом нахождении на солнце сладость начинает таять.
Каждая конфетка упакована в индивидуальный пакетик и помещена в пластиковый мини-контейнер, который прекрасно держит форму. Срок годности лакомства – 1 год. Спешите купить конфеты из кокосового молока вьетнамского производства! Попробуйте популярный во всем мире деликатес и получите массу удовольствия! Оригинальный вкус перенесет вас в тропики в любое время года.

Аппетитные конфеты во вьетнаме с захватывающими вкусами Low Moq & New Packaging

О продукте и поставщиках:

Просмотрите множество различных типов. конфеты во вьетнаме на Alibaba.com и выбирайте свои фавориты. конфеты во вьетнаме - идеальное лакомство как для детей, так и для взрослых, которое очень необходимо в такие праздники, как Хэллоуин, День святого Валентина и т. Д. конфеты во вьетнаме бывают разных форм, размеров и привлекательных цветов, чтобы радовать глаза и ваши вкусовые рецепторы.

конфеты во вьетнаме может состоять из сахарной пряжи, пальмового сахара, шоколада, фруктов и мяты. Они доступны в форме леденцов, леденцов, леденцов меньшего размера и даже в форме, соответствующей сезону или фестивалю. конфеты во вьетнаме считаются идеальным подарком для сладкоежек. Подарите эти предметы друзьям или близким, чтобы поднять им настроение и продемонстрировать вашу привязанность. конфеты во вьетнаме поставляются в индивидуальной упаковке, а также в комбинированных упаковках разных размеров, подходящих для употребления многими людьми или в течение длительного периода времени.

На Alibaba.com ,. Предлагаются конфеты во вьетнаме лучших брендов кондитерских изделий, гарантируя, что индульгенции безопасны для употребления. конфеты во вьетнаме теперь также доступны в вариантах, ориентированных на здоровье, которые используйте здоровые заменители сахара или изготовлены из полностью натуральных ингредиентов, чтобы вы могли без колебаний баловать себя сладким. конфеты во вьетнаме созданы, чтобы доставить удовольствие потребителям. Многие теперь имеют забавные функции, такие как возможность появляться во рту потребителя, скрытые центры или изменяющие цвет элементы, чтобы сделать опыт еще более приятным.

Выбрать заманчивое. конфеты во вьетнаме из восхитительного ассортимента, предлагаемого на Alibaba.com. По таким привлекательно низким ценам и высоким скидкам. Поставщики конфеты во вьетнаме обязательно захотят покупать оптом и делать запасы для крупных мероприятий. Порадуйте себя этими неотразимыми вещами сегодня.

Кокосовые конфеты из Вьетнама

Одним из примечательных видов кондитерской промышленности Вьетнама являются кокосовые конфеты. Их можно встретить и в российских магазинах. По-вьетнамски это пишется kẹo dừa, а произносится как «кео зыа», иногда даже как «кев зыа». Здесь «кео» переводится как конфета, а «зыа» как кокос.

Кокосовые конфеты из Бен Че. Ингредиенты: кокосовое молоко 47%, солод 28.2%, сахар 23.5%, какао 1.1%, пищевые красители 0. 2%.

Производство

Производят конфеты на средних и малых фабриках машинным и ручным способами. Вначале отбираются качественные кокосы, подходящие по своим характеристикам (уровень влажности, чистота и т.п.). Это кокосы, уже полежавшие некоторое время после снятия с дерева. К этому времени снаружи они приобретают коричневатый цвет. Из них вынимают мякоть, делают из нее стружку и кладут под пресс. Из стружки выжимается кокосовое молоко, в которое вносят солод и добавки. Солод должен быть из клейкого риса весеннего посева, выросшего на полях без химикатов. Необходимым ингредиентом также является сахар.
Эта смесь варится 50 минут, затем разливается в большие или малые формы. После застывания смесь разрезается на кусочки похожие на ириски. Это и есть готовые конфеты, только без обертки.

Реже конфеты делаются круглой формы путем наливания в круглые формочки или нарезания из длинных полосок. Оба способа менее экономически выгодны, чем традиционный. Хотя машинным способом, с помощью точных дозаторов это не представляет большой проблемы.

В кокосовые конфеты добавляют пандан, таро, другие растения, какао-порошок, арахис и даже дуриан. Это тропический фрукт, обладающий специфическим запахом, который не каждому по вкусу. Европейцам больше нравится когда добавлен арахис. В любом случае, должен главенствовать кокосовый аромат.

В 100 г содержится примерно 64 г сахара, 10.8 г углеводов и 1.7 г пищевых волокон (числа приведены на основе данных данных ifood.tv). Калорийность примерно 220 калорий (там же).

Традиционно, кокосовые конфеты заворачивали в два слоя бумаги. Внутренний слой из съедобной рисовой бумаги, а наружный слой представляет собой бумагу, пропитанную растительным маслом. Так делается для того, чтобы не конфета не прилипала к внешнему слою. Этот способ остался, но некоторые крупные производители уже поступают по другому — наружный слой делается из фольги или целлофана. Съедобная обертка из рисовой бумаги как была раньше, так и делается сейчас.

Производители

Кокосовые конфеты в съедобной прозрачной обертке

Производство кокосовых конфет максимально приближено к местам произрастания кокосовых пальм. Во Вьетнаме это несколько провинций в южной части страны. Подавляющее большинство фабрик находится в одной из них — Бенче (Ben Tre). Их там более ста. Особенно вкусны конфеты из кокосов, собираемых в местечке Мо Кай (Mo Cay)
На рынке доминирует лишь горстка известных брендов. Например, Тхиен Long (Thien Long), Нгок Хуонг (Ngoc Huong), Dragon (Дракон), Тхань Лонг (Thanh Long), Винь Тьен (Vinh Tien Company Limited), Кинь Доань Тонг Хоп Донг (Kinh Doanh Tong Hop Dong A) и другие.

При желании, увидеть процесс изготовления на небольших фабриках можно и в процессе стандартных экскурсий в провинцию Бенче. Кроме того, на улицах крупных городов встречаются частники, готовящие кокосовые конфеты прямо на тротуарах и продающие их прохожим. Некоторые готовят их в своих домохозяйствах и затем продают на улицах и в общественных местах.

Экспорт

Вьетнамские кокосовые конфеты приобретают все больше популярности и экспортируются в несколько стран на разных континентах, в том числе, в Россию.

Экспортом занимаются крупные импортно-экспортные компании, оптом скупающие продукцию у производителей.


В других странах состав кокосовых конфет и способ приготовления иной. Например, в Рафаэлло в состав входят кокосовая стружка без отжатия, миндаль, сгущенное молоко, сливочный сыр, белый шоколад, сливки, вафельные шарики. Здесь кокосовая стружка не подвергается термической обработке. Ею просто обсыпают конфеты.

Кокосовые конфеты из Вьетнама

Одним из примечательных видов кондитерской промышленности Вьетнама являются кокосовые конфеты. Их можно встретить и в российских магазинах. По-вьетнамски это пишется kẹo dừa, а произносится как «кео зыа», иногда даже как «кев зыа». Здесь «кео» переводится как конфета, а «зыа» как кокос.

Кокосовые конфеты из Бен Че. Ингредиенты: кокосовое молоко 47%, солод 28.2%, сахар 23.5%, какао 1.1%, пищевые красители 0.2%.

Производство

Производят конфеты на средних и малых фабриках машинным и ручным способами. Вначале отбираются качественные кокосы, подходящие по своим характеристикам (уровень влажности, чистота и т.п.). Это кокосы, уже полежавшие некоторое время после снятия с дерева. К этому времени снаружи они приобретают коричневатый цвет. Из них вынимают мякоть, делают из нее стружку и кладут под пресс. Из стружки выжимается кокосовое молоко, в которое вносят солод и добавки. Солод должен быть из клейкого риса весеннего посева, выросшего на полях без химикатов. Необходимым ингредиентом также является сахар.

Эта смесь варится 50 минут, затем разливается в большие или малые формы. После застывания смесь разрезается на кусочки похожие на ириски. Это и есть готовые конфеты, только без обертки.

Реже конфеты делаются круглой формы путем наливания в круглые формочки или нарезания из длинных полосок. Оба способа менее экономически выгодны, чем традиционный. Хотя машинным способом, с помощью точных дозаторов это не представляет большой проблемы.

В кокосовые конфеты добавляют пандан, таро, другие растения, какао-порошок, арахис и даже дуриан. Это тропический фрукт, обладающий специфическим запахом, который не каждому по вкусу. Европейцам больше нравится когда добавлен арахис. В любом случае, должен главенствовать кокосовый аромат.

В 100 г содержится примерно 64 г сахара, 10.8 г углеводов и 1.7 г пищевых волокон (числа приведены на основе данных данных ifood.tv). Калорийность примерно 220 калорий (там же).

Традиционно, кокосовые конфеты заворачивали в два слоя бумаги. Внутренний слой из съедобной рисовой бумаги, а наружный слой представляет собой бумагу, пропитанную растительным маслом. Так делается для того, чтобы не конфета не прилипала к внешнему слою. Этот способ остался, но некоторые крупные производители уже поступают по другому — наружный слой делается из фольги или целлофана. Съедобная обертка из рисовой бумаги как была раньше, так и делается сейчас.

Производители

Кокосовые конфеты в съедобной прозрачной обертке

Производство кокосовых конфет максимально приближено к местам произрастания кокосовых пальм. Во Вьетнаме это несколько провинций в южной части страны. Подавляющее большинство фабрик находится в одной из них — Бенче (Ben Tre). Их там более ста. Особенно вкусны конфеты из кокосов, собираемых в местечке Мо Кай (Mo Cay)
На рынке доминирует лишь горстка известных брендов. Например, Тхиен Long (Thien Long), Нгок Хуонг (Ngoc Huong), Dragon (Дракон), Тхань Лонг (Thanh Long), Винь Тьен (Vinh Tien Company Limited), Кинь Доань Тонг Хоп Донг (Kinh Doanh Tong Hop Dong A) и другие.

При желании, увидеть процесс изготовления на небольших фабриках можно и в процессе стандартных экскурсий в провинцию Бенче. Кроме того, на улицах крупных городов встречаются частники, готовящие кокосовые конфеты прямо на тротуарах и продающие их прохожим. Некоторые готовят их в своих домохозяйствах и затем продают на улицах и в общественных местах.

Экспорт

Вьетнамские кокосовые конфеты приобретают все больше популярности и экспортируются в несколько стран на разных континентах, в том числе, в Россию.

Экспортом занимаются крупные импортно-экспортные компании, оптом скупающие продукцию у производителей.


В других странах состав кокосовых конфет и способ приготовления иной. Например, в Рафаэлло в состав входят кокосовая стружка без отжатия, миндаль, сгущенное молоко, сливочный сыр, белый шоколад, сливки, вафельные шарики. Здесь кокосовая стружка не подвергается термической обработке. Ею просто обсыпают конфеты.

Конфеты Птичье молоко домашние рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления конфет. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Обязательно взвешивайте все продукты на кухонных весах. Это же касается и белков. 200 грамм — это примерно вес белков от 6-7 яиц. Белки также должны быть теплыми. Отделяйте их от желтков очень аккуратно, по одной штуке. Даже небольшая капля желтка помешает им взбиться.

  • Шаг 2:

    Мягкое масло взбейте миксером в течении нескольких минут до воздушного крема.

  • Шаг 3:

    Не прекращая взбивать, по ложке добавляйте в масло сгущенку. В итоге должен получиться пышный густой крем.

  • Шаг 4:

    Всыпьте агар в кастрюлю, залейте чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю с агаром на небольшой огонь. Подготовьте сразу же белки и миксер. Греть агар и взбивать белки надо будет одновременно. Удобнее всего будет это сделать в планетарном миксере. Но, если у вас есть помощник, то можно справиться и обычным.

  • Шаг 5:

    Нагревайте агар при постоянном помешивании до его растворения. Не дожидаясь закипания, всыпьте в него сахар.

  • Шаг 6:

    Одновременно начните взбивать белки. В белки добавьте щепотку лимонной кислоты. Это поможет им быстрее взбиться и не опадать после взбивания. Не забывайте про сироп — постоянно помешивайте его. В скором времени сироп закипит. Влейте в него несколько капель лимонного сока. Это предотвратит его карамелизацию. Продолжая помешивание, начните следить за его температурой.

  • Шаг 7:

    Доведите сироп до температуры 110°С. Белки у этому времени должны взбиться в крепкую пену. Если это произошло раньше готовности сиропа, то выключите миксер.

  • Шаг 8:

    Как только сироп достигнет нужной температуры, выключайте нагрев. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой влейте сироп в белки, стараясь не попасть на лопасти миксера. Масса начнет на глазах увеличиваться в объеме. Взбивайте ее 1-2 минуты.

  • Шаг 9:

    Продолжая взбивать, начните порциями вводить крем из масла и сгущенки. После введения крема суфле станет более жидким, потому что масло от тепла растает. Взбивайте его еще пару минут.

  • Шаг 10:

    Почему при взбивании надо работать быстро? Дело в том, что агар начинает застывать уже при 40°С. И горячий сироп уже совсем скоро остынет до этой температуры.

  • Шаг 11:

    Вылейте жидкое суфле в подходящую форму. Я взяла прямоугольную стеклянную размером 25*20 см. Предварительно можно смазать ее сливочным маслом. Но я пропустила это шаг, и все вынулось отлично, ничего не прилипло. Уберите суфле в холодильник для охлаждения и стабилизации. Для этого хватит пары часов.

  • Шаг 12:

    Готовое суфле нарежьте на конфеты произвольной формы. Я нарезала квадратами.

  • Шаг 13:

    Подготовьте продукты для приготовления глазури. Шоколад возьмите качественный, темный, он и вкуснее, и содержит больше какао.

  • Шаг 14:

    Растопите шоколад любым способом. Можно в микроволновке, можно на водяной бане. Я топила на бане. Влейте в растопленный шоколад растительное масло. Это сделает глазурь более жидкой. Хорошенько размешайте ее при помощи венчика.

  • Шаг 15:

    Опускайте конфеты в глазурь, переворачивая их при помощи вилки, чтобы глазурь нанеслась со всех сторон. Выньте глазированные конфеты и положите их на пергамент. Делать это надо быстро, потому что шоколад быстро густеет.

  • Шаг 16:

    Уберите готовые конфеты на час в холодильник, чтобы застыла глазурь. Ту глазурь, которая стекла на бумагу, я отрезала ножом, чтобы получились ровные конфетки.

  • 10 фирменных конфет, джемов от севера до юга Вьетнама

    Продукты из «Ô mai», «Dracontomelum fruit», «Kẹo Cu đơ», «Mè xửng», «kẹo Gương — зеркальные конфеты», «Mứt dâu — клубничное варенье»… это специальные конфеты и джемы, которые вы должны попробовать. хоть раз в жизни ощутить все традиционные ароматы Вьетнама.

    «Ô mai» Hang Duong, Ханой

    Говоря о «Ô mai», он напоминает улицу Hang Duong, специализированную пекарню, фирменное блюдо Ханоя.«Ô mai» больше похоже на молодые фрукты Dracontomelum, абрикосовый имбирь, обжаренные абрикосы, карамболы, обжаренный чернослив, абрикосовую лакрицу, сладко-соленый лимон… Каждый тип имеет свои предпочтения, вкус каждого человека или каждый раз.

    Ханойский фруктовый джем с драконтомелом

    Драконтомелум — плод, произрастающий только на Севере. Сезон плодов драконтомелума с июня по сентябрь каждого года. Это не приятный кислый фрукт, но есть сотни вкусных блюд, таких как: маринованные, жареные, суповые, тушеные… можно обрабатывать этим фруктом.Во всей этой еде джем Dracontomelum наиболее идиллический фрукт, но многие гости Ханоя «охотятся» за этим блюдом.

    Есть много видов фруктового варенья Dracontomelum, например: варенье из молодых фруктов Dracontomelum, маринованное фруктовое варенье Dracontomelum с абрикосом… каждое варенье приносит разные впечатления, но всегда вызывает у людей слюноотделение, когда о нем думают.

    Кунжутные арахисовые конфеты Ханоя

    Состав и способ приготовления этого блюда достаточно просты.Жареный арахис и кунжут. Вскипятите сахар для плавления, затем добавьте солод. Сварить сахар и солод до умеренного уровня, добавить кунжут и арахис, затем перемешать. На противень нанести тонкий слой пудры, выложить перемешавшуюся смесь, раскатать деревянными палочками. Затем добавьте на лицо слои кунжута. Когда смесь остынет, можно приготовить блюдо для конфет с кунжутом и арахисом, которое можно пить с горячим чаем.

    Конфеты Нам Динь «Sìu Châu»

    Что касается материалов, для изготовления конфет «Sìu Châu» и кунжутных арахисовых конфет Ханоя одинаковы, поэтому многие посетители при посещении двух мест часто путают.Но если вы присмотритесь, мы легко узнаем разную толщину этих двух специальностей. Кроме того, густая конфета «Sìu Châu», полная конфет «Sìu Chu», не имеет никакого смысла «хрустящий треск», как кунжутные арахисовые конфеты.

    Конфеты «Cu đơ» Ха Тинь

    Для хороших измерительных приборов все операции должны выполняться аккуратно и скрупулезно. В частности, когда леденец закипит, добавьте имбирь и арахис (с скорлупой), затем непрерывно перемешивайте вручную по часовой стрелке, чтобы арахис не тонул, и извлеките кору.Когда смесь станет удовлетворительной, положите необходимое количество на приготовленный небольшой посыпанный торт, затем добавьте немного солода для придания вкуса, затем добавьте слой пирога вверх дном.

    «Mè xửng» Оттенок

    «Mè xửng» — фирменное блюдо королевской области. Существует 4 типа «Mè xửng» с 4 различными характеристиками. Мягкий «Mè xửng» может сгибать или сгибать моноблок в руке, но отпустив его, он вернет себе первоначальную форму. Хрупкое «Mè xửng», это был хрустящий рот.Зеркало «Mè xửng» прозрачно, как стеклянные зеркала. Черный «Mè xửng» содержит черный кунжут, придающий конфете маслянистый вкус…

    Конфеты Gương Куанг Нгаи

    Эта конфета притягивает сюда туристов и людей сладким, слегка кисловатым слоем тонких линий, жареным ароматом кунжута, хрустящим арахисом, хрустящим странным хрустящим ртом из-за «зеркального класса» во рту.

    Клубничное варенье Далат

    Клубничное варенье бывает двух видов: водяное клубничное варенье и сушеное клубничное варенье.Каждым клубничным вареньем наслаждайтесь по-разному. Клубничный джем (вода) вкусен не только в татине или хлебе, но и в охлаждении растворимости воды с помощью воды и льда. Земляника сушит более странное ощущение кислой сладости позади. Однако, несмотря на то, что вы наслаждаетесь тем, насколько впечатляющей особенностью этого вида джема, сделанного из деликатесов Далата, является интенсивная сладость, трудно об этом подумать.

    Сухие фрукты каки Далат

    Посетители «королевства варенья» часто называют хурму после пропитки сушеным вареньем, но местные жители часто называют это фирменное блюдо сухой розой, перевязанной пищевыми путями.

    Пища — восхитительная сухая роза, сделанная из розового яйца, но из-за высокой закупки продуктов, сложности восстановления, низкой производительности, самые современные сухие розовые розы привиты (остались).

    Кокосовая конфета

    Как специальные конфеты Южного Вьетнама в частности и в целом, но весь процесс производства кокосовых конфет довольно прост с замкнутым кругом процесса от сырья до готовой продукции.

    В настоящее время, помимо вкуса традиционных кокосовых конфет, печь для кокосовых конфет изучает больше новых вкусов, таких как дуриан, кокосовые конфеты, кокосовые конфеты, арахис, цвет кокосовых конфет . .. Даже более неторопливые редукторы или различные материалы, кокосовые конфеты все еще привлекают людей со вкусом, жирный, сладкий обаятельный.

    Больше содержимого в: фирменные блюда Бен Тре, фирменные блюда Далата, фирменные блюда Ханоя, фирменные блюда Хюэ, фирменные блюда Нам Диня, о май, вьетнамские конфеты, вьетнамское варенье

    9 вьетнамских детских закусок, которые вызовут прилив ностальгии

    Вьетнамские детские закуски


    Пузырьковый чай и далгона достойны ажиотажа, но для многих из нас, миллениалов, они не могут полностью заменить многие виды мороженого, конфет или леденцов, которые мы ели в детстве. Какими бы простыми ни были эти угощения, они содержат в себе нечто незаменимое: наше детство и воспоминания о более простых временах.

    Итак, приготовьтесь к путешествию по переулку памяти с этими 9 Вьетнамских закусок для детей . От татуировок жевательных резинок до ириски, сами их изображения навевают теплые воспоминания обо всех развлечениях, которые мы проводили с друзьями, братьями и сестрами в старые добрые времена.


    1. Мороженое из лайма — наша палочка-выручалочка летом



    Изображение предоставлено: Minhon Vũ

    Мороженое всегда является любимым лакомством детей, но в то время как сегодня дети могут наслаждаться множеством различных вкусов мороженого, мороженое с лаймом , продаваемое уличными торговцами перед нашими школами, было всем, что у нас было в детстве.

    Назвать это «мороженым» — уже расплывчатый термин, поскольку это был не что иное, как молотый лед с небольшим количеством залитого сахаром сока лайма. Тем не менее, прохладный, освежающий вкус — это все, что мы когда-либо хотели летом.

    Сегодня эта версия лаймового мороженого уже не так популярна, как раньше, но немного поискав, вы все еще можете найти продавцов, продающих ее перед некоторыми школами в больших городах.



    Изображение предоставлено: @ phamyen2609_

    Когда мы наелись мороженого с лаймом, в качестве альтернативы пришел йогурт в пакетиках . Опять же, в основном это были просто мешки со льдом с малейшим привкусом йогурта, но все они были все, что многие из нас могли себе позволить с теми деньгами на завтрак, которые нам удалось спрятать.

    Сегодня, когда мы оглядываемся на то, как мы прижимали эти пакеты с йогуртом к щекам, чтобы охладиться в жаркие летние дни, или разыгрывали наших одноклассников, опуская пакеты на их рубашки, всегда вызывают улыбку на наших лицах.


    3.

    Bò bía ngọt — чего стоит ждать после занятий


    Изображение предоставлено: @jennyphuonganhtruong

    Еще одна закуска после уроков, которая дала нам повод с нетерпением ждать после уроков, — это bía ngọt . Вы, наверное, выросли на его еде, но знаете ли вы, что это на самом деле вьетнамская версия китайского блюда popiah ?


    Изображение предоставлено: @luna_o_line

    Оригинальный popiah во Вьетнаме состоит из яиц и китайских сосисок, обернутых с морковью, салатом и другими овощами, но, конечно, это было не то, что большинство из нас могло себе позволить в детстве. Вместо этого мы могли получить просто кусок солодового сахара, обернутый с кунжутом, и немного кокоса на листе рисовой бумаги.

    Тем не менее, легкая умеренная сладость закуски всегда заставляла нас возвращаться за новыми блюдами.


    4.

    Kẹo kéo — Вьетнамский ирис, на котором выросли дети 80-х годов


    Изображение предоставлено: Хан Ан (Ханг Минь)

    Даже миллениалам, родившимся в середине 1990-х годов, было бы трудно вспомнить kẹo kéo , но для любого, кто родился в 1980-х или начале 1990-х годов, образ улыбающегося дяди на старом велосипеде с коробкой это восхитительное угощение мы всегда будем помнить с любовью.


    Изображение предоставлено: Dân Trí

    Трудно вспомнить, почему мы так полюбили kẹo kéo . В конце концов, это была просто палочка из солодового сахара. Тем не менее, видеть нашего соседского продавца, который приходил каждый день и помнил многих из нас по именам, умело скатывая солодовый сахар палками, было уже само по себе удовольствие.


    5. Жевательная резинка с временными татуировками — чтобы мы могли притвориться татуированными хулиганами



    Изображение предоставлено: Tiệm Bánh Tuổi Thơ

    «Не глотай, иначе кишки слипнутся!» — это предупреждение, которое каждый вьетнамский ребенок, вероятно, слышал от своих родителей после того, как попросил кусок жевательной резинки .

    Хотя наши молодые умы действительно в это верили, это не помешало нам полюбить эти сладкие жевательные лакомства — и нам пришлось соревноваться с нашими друзьями, чтобы увидеть, кто же может надуть самый большой пузырь.


    Изображение предоставлено: VTV3

    И вы, вероятно, помните, как хранили эти жевательные резинки для татуировок для их оберток, на которых были красочные временные татуировки, которые мы могли наклеить на руки, ноги и даже лица.

    Когда мы сняли пластиковую подложку и прижали татуировки к коже с помощью нескольких капель воды, через несколько минут наклейка отпечаталась на нашей коже, и мы могли притвориться татуированными хулиганами. Не знаю, как вы, но для моей попки было очень плохо, когда мои родители увидели эти «татуировки» на моих руках.


    6. Витамин С — единственное лекарство, которое мы стремились принять



    Изображение предоставлено: Tiệm Bánh Tuổi Thơ

    В детстве мы все ненавидели принимать лекарства — обычно они горькие и совсем не вкусные. Но единственным лекарством, от которого многие из нас не могли получить достаточно, были таблетки витамина С .

    Они были разных форм и форм, от маленьких таблеток в форме сердца в квадратных пластиковых коробках до круглых таблеток в контейнере, отдаленно напоминавшем Дораэмона, которого мы позже будем хранить как воображаемого игрушечного друга.


    Изображение предоставлено: Tiệm Bánh Tuổi Thơ

    Для многих молодых глаз эти пилюли были подобны апельсиновым конфетам с их идеальным сочетанием кисло-сладкого вкуса с небольшим количеством апельсинового вкуса. Мы просили родителей покупать нам коробку этих лекарств каждый раз, когда нам приходилось идти в аптеку, обещая, что мы будем вести себя хорошо и взамен будем принимать лекарства.


    7. Леденцы на палках в виде животных или оружия — что-то, что можно коллекционировать и выставлять напоказ перед друзьями



    Изображение предоставлено: Khuyên Nguyễn

    Если вы ребенок 90-х, вы, вероятно, помните эти розовых леденцов на палочке , которые были сделаны из твердого сахара, окрашенного пищевым красителем.

    Конечно, это были не самые полезные продукты в мире, и их вкус не был впечатляющим по сравнению со многими причудливыми ароматами леденцов, которые мы имеем сегодня, но у них было кое-что, что заставляло нас возвращаться за дополнительным: палочки.


    Изображение предоставлено: Khuyên Nguyễn

    Сделанные из пластика, эти палки имели форму животных или оружия, чтобы понравиться детям. Девочки были абсолютно влюблены в формы милых животных, а мальчики воевали друг с другом, используя палки, похожие на мини-мечи и топоры.Мы рыскали по магазинам, чтобы найти ту единственную модель палок, которая нам все еще нужна для пополнения нашей коллекции.


    8. Шоколад в упаковке в виде маски — чтобы мы могли притвориться нашими любимыми супергероями



    Изображение предоставлено: Tiệm Bánh Tuổi Thơ

    Кто еще смотрел Sailor Moon в детстве и думал, что Tuxedo Mask чертовски крутой? Эти «шоколадные маски» , или шоколад с покрытием в выдвижной упаковке в форме маски, были маленькими угощениями, которые позволяли нам маскироваться под наших любимых героев.

    Опять же, это были не что иное, как маленькие кусочки шоколада, окрашенные в разные цвета с помощью пищевого красителя, но нас больше интересовала упаковка в форме маски. У этих масок даже были отверстия по бокам, чтобы мы могли связать веревку. чтобы мы могли носить их на лицах и притворяться Росомахой, мистером Невероятным или любым другим супергероем, которого показывали по телевизору прошлой ночью.


    9. Сахарная вата — пушистые сладкие угощения, которые заставляли нас возвращаться за новостями



    Изображение предоставлено: @ purpleme259__

    В то время как подобные kẹo kéo по большей части ушли в далекую память, сахарная вата — одна из немногих детских закусок, выдержавших испытание временем и полюбившихся поколениями вьетнамцев.В детстве нам никогда не хватало его пушистой текстуры, которая таяла во рту, оставляя после себя приятную сладость.


    Изображение предоставлено: @ han_718072m2_91

    Удивительно было и то, как они были созданы. Я имею в виду, продавец просто поместил то, что он назвал некоторыми секретными ингредиентами в свое «таинственное устройство», и затем из него начали выходить съедобные облака? Для наших юных умов это зрелище было не чем иным, как волшебством.

    Сегодня мы все еще можем заметить, что сладкая вата время от времени продается на улицах, но с пузырьковым чаем, мороженым и многими другими лакомствами, к которым сегодня имеют доступ дети, она уже не так популярна, как когда-то.


    Детские вьетнамские закуски, возвращающие старые воспоминания


    Некоторые из этих детских закусок, которые знал и любил каждый вьетнамский ребенок 90-х годов, почти вымерли, в то время как другие вполне могут уйти по пути динозавров в ближайшие пару лет. Тем не менее, они всегда будут занимать особое место в наших сердцах.

    Чтобы узнать больше, посетите:


    Изображение на обложке адаптировано из Minhon V, @ han_718072m2_91 и @jennyphuonganhtruong

    Наслаждайтесь умным местным Вьетнамом? Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram и LinkedIn, чтобы увидеть больше подобных историй.

    10 вкусных вьетнамских закусок

    Свежие ингредиенты наготове и давние традиции творческого приготовления, вкусные закуски всегда рядом, когда вы находитесь во Вьетнаме.

    Некоторые из них содержат старинные истории, в то время как другие берут отличные вьетнамские продукты и преподносят их в современной интерпретации. От соленых яичных чипсов до лепешек из маша — эти вкусные лакомства станут отличным подарком для ваших близких.

    Кубики фасоли мунг | bánh đậu xanh

    Кубик сладких бобов маш, тающий во рту, идеально сочетается с горячими чашками зеленого чая, настолько, что когда Бо Ти, последний император Вьетнама, впервые наткнулся на это небесное угощение, он позволил людям напечатать королевский символ золотой дракон на упаковках. По сей день кубики часто окрашивают в цвета королевской семьи: красный и золотой.

    СОВЕТ: Вы можете купить кубики маша и молодые рисовые лепешки ( bánh cốm ) в ярких магазинах на улице Хан Тан в Старом квартале Ханоя.Ищите пирамиды из конфет, разложенные на тротуаре.


    Кокосовые конфеты | ko dừa

    Поездка в дельту Меконга не будет полной без посещения мастерской по производству кокосовых конфет. Наблюдать, как рабочие режут полоски кокосовых конфет и заворачивают их в рисовую бумагу, так же интересно, как и дегустировать их прямо у источника. Молочные, насыщенные кокосовые кондитерские изделия — фирменное блюдо провинции Бон Тре, где кокосы известны своей непревзойденной сладостью.


    Шоколад Marou

    Изготовленный из лучших какао-бобов Вьетнама, шоколад Marou завоевал сердца путешественников со всего мира. Бобы поступают из шести вьетнамских провинций в дельте Меконга и Центральном нагорье. Благодаря инновационным вкусам, таким как «Phở Spices» и «Popped Rice», Marou делает каждую плитку шоколада не только удовольствием, но и увлекательным приключением для гурманов.


    Хрупкая арахисовая и рисовая бумага | kẹo cu đơ

    Арахис, покрытый патокой и солодовым сахаром, зажат между двумя листами рисовой бумаги в этом уникальном кондитерском изделии.Липкость арахиса и патоки уравновешивается хрустящей поджаренной рисовой бумагой при каждом укусе. Kẹo cu đơ возник в Hà Tĩnh, северо-центральной провинции, где на протяжении нескольких поколений люди производили цукаты из арахиса.


    Яичные чипсы Ranchu соленые

    Картофельные чипсы Ranchu и рыбные шкуры поднимают вкус соленых яиц на новый уровень. Чтобы убедиться, что вы получите полный вкус, бренд использует традиционный метод засолки из свежих утиных яиц из дельты Меконга, который требует месяцев, чтобы достичь идеального результата.Если хотите получить более нетрадиционную хрустящую корочку, обратите внимание на их сезонные чипсы из хлебного дерева.


    Кунжутные конфеты | mè xửng

    С 1950-х годов иностранные торговцы, проезжавшие мимо Хуэ, имперской столицы Вьетнама, покупали кунжутные конфеты в качестве подарков своим друзьям и родным на родине. Традиционно местные жители Хуэй едят эти угощения, ожидая продолжительных муссонных дождей. Пережевывание липкого солодового сахара в этих закусках требует терпения, как здесь, под дождем.

    СОВЕТ: вы можете найти Thiên Hương, самый старый магазин mè xửng в Хуэ, по адресу: 20 Chi Lăng Street.Магазин работает с 1940 года.


    Хрустящий рис | cơm cháy

    Вьетнамцы празднуют рис во всех его формах. Обжаренный во фритюре рис создает хрустящую текстуру, которая прекрасно сочетается с пушистыми нитками свиной нити. Добавьте ложку зеленого лука и закапывайтесь! Если вы можете справиться с жарой, купите пакет острого хрустящего риса с хлопьями чили. Интересно, что это пикантное лакомство было навеяно обжаренным рисом, коркой коричневого риса на дне кастрюли.


    Цукаты из имбиря | mứt gừng

    Когда дело доходит до чайных пар, у вьетнамцев есть несколько удивительно совершенных творений. Поначалу имбирь, покрытый сахаром, может показаться любопытным, но его сладость настолько хорошо дополняет привкус имбиря, что единственный способ улучшить его — это выпить глоток чая. Местные жители считают, что эта полезная закуска символизирует жизнь, полную комфорта и счастья.

    СОВЕТ: Помимо имбиря, среди вьетнамцев популярны засахаренные семена лотоса, кокос и кумкват.Цукаты из семян лотоса обладают ореховым и молочным вкусом, а засахаренный кумкват представляет собой гармоничное сочетание сладкого и кислого.


    Сухофрукты | ô mai

    Фирменное блюдо столицы Ханоя, ô mai , готовится из сухофруктов, таких как сливы, абрикосы и персики, с сахаром, солью, лаймом, чили или имбирем. Сухофрукты могут быть сладкими или солеными и приносить много пользы для здоровья. Ô mai раньше была закуской для богатых во Вьетнаме сотни лет назад, но теперь ее можно найти в каждом ханойском доме, особенно во время Лунного Нового года.


    Кокосовая стружка | dừa sấy

    На пляже сделайте то же самое, что делают вьетнамцы: откройте свежий кокос, чтобы съесть сладкую белую мякоть ложкой. Чтобы привнести в дом немного этого добра, возьмите пакет кокосовой стружки. Хрустящие золотисто-коричневые хлопья получаются из тонких полосок кокосовой мякоти. Миска сладкого супового десерта ( chè ) во Вьетнаме часто идет с этой вкусной кокосовой стружкой в ​​качестве начинки.


    Хотите еще идей для путешествий во Вьетнам? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать наши лучшие истории на свой почтовый ящик.

    15 самых аппетитных вьетнамских десертов для сладкоежек

    Возможно, вы знаете, что Вьетнам может предложить больше, чем знаменитые Пхо или Бань Ми.Но знаете ли вы о его десертах? Сладкое, соленое и многое другое! Пора вам расширить свой десертный радар, так что держитесь крепче и приготовьтесь к очень насыщенной поездке по вьетнамской стране десертов.

    1. Сушеные фрукты (Ô mai)

    Унаследовав влияние Китая, этот восхитительный десерт уже несколько сотен лет существует во Вьетнаме. Можно перечислить несколько десятков видов сухофруктов, но следующие самые вьетнамские.

    Драконтомын сушеный

    Вьетнамцы считают этот сушеный фрукт визитной карточкой Ханоя.Хрустящая текстура, ароматный имбирь и невероятная смесь кисло-сладкого вкуса заставят вас вернуться за новыми блюдами.

    Сушеный имбирный абрикос

    Ваш внутренний ребенок будет так взволнован, узнав, что десерты могут быть лекарством в восточной медицине. Действительно, вьетнамцы используют сушеный имбирный абрикос не только как десерт, но и как холодное средство. Сегодня почти круглый год люди наслаждаются сладким, соленым и кислым вкусом сушеного имбирного абрикоса. Вы можете выпить его отдельно или смешать с горячим чаем.

    2. Сладкий суп с помело (Chè bưởi)

    Для многих вьетнамцев нет ничего лучше жаркого летнего дня, чем чашка сладкого супа из помело со льдом. Что делает его таким приятным? Слегка жевательная и хрустящая текстура кожуры помело, немного сахара, мягкой зеленой фасоли и сливочного кокосового молока сверху. Теперь все, что вам нужно сделать, это смаковать его до последней капли.

    Сладкий суп Помело; Фото: http://www.savourydays.com/

    3. Вьетнамский Panna Cotta (

    Chè khúc bạch )

    Это нежное сладкое блюдо появилось всего несколько лет назад, но сейчас оно является одним из самых популярных десертов во Вьетнаме.Интересно, что там? Маленькие блоки панна котты в мягкой сахарной воде, кусочки миндаля, несколько лонганов, и все! Элегантный, симпатичный десерт, который порадует ваши вкусовые рецепторы в летние дни.

    4. Сладкий суп из черной и зеленой фасоли (Chè đậu đen / xanh)

    Вот структура чашки Chè đậu đen / xanh : Пюре из зеленой фасоли, вареной черной фасоли, жемчуга тапиоки и кубиков желатина. Хотя некоторым это может показаться очевидным, этот простой сладкий суп напоминает многим об их детстве и остается фаворитом по сей день.

    5. Tang Yuan — Клейкие шарики с начинкой из черного кунжута (Bánh trôi Tàu)

    Несмотря на тропический климат, северный Вьетнам может наслаждаться зимой благодаря близости к Китаю. В результате многие любят горячие блюда, в том числе и десерты! Еще одно воплощение китайского влияния, Bánh trôi Tàu — прекрасная смесь густой солодовой воды, свежего имбиря, шариков черного кунжута и жареного арахиса. Вы можете подумать, что сочетание острого, сладкого и пряного немного неуместно.Но не волнуйтесь, попробуйте один, и вы станете его поклонником в кратчайшие сроки.

    Тан Юань — Клейкие шарики с начинкой из черного кунжута; Фото: https://kenh24.vn

    6. Сладкий суп Ba Cot (Chè Bà Cốt)

    Особая любовь Вьетнама к рису часто отражается в кухне страны. Chè Bà Cốt , гордое изобретение ханойцев, не исключение. Желтый клейкий рис готовят на пару, а затем медленно готовят в солодовой воде. Когда он достигнет липкой консистенции, добавьте свежий имбирь, тертый кокос и стручковую фасоль. Каждый кусочек так насыщен ароматом, что вы удивитесь, почему не попробовали его раньше.

    Сладкий суп Ба Кот; Фото: aFamily

    7. Торт из зеленой фасоли (Bánh đậu xanh)

    Кажется, что чем проще блюдо, тем больше шансов, что оно выдержит испытание временем во Вьетнаме. Торт с зеленой фасолью родился в 20 веке в Хайзыонг, городе по соседству с Ханоем. Это один из тех долгоживущих десертов. Рецепт? Простая смесь из порошка зеленой фасоли, очищенного сахара и подсолнечного масла. Такой простой, но такой милый для многих поколений.Если вы однажды попробуете Bánh đậu xanh , не забудьте избегать свежеприготовленных. Как и сыр, вкус торта полностью раскрывается примерно через 10 дней, и его лучше всего подавать с чашкой горячего чая.

    8. Пирог из зеленого липкого риса (Bánh cốm)

    Еще один рисовый десерт, воплощающий концепцию «простое — лучше». Осенью заготавливают молодой рис для лепки жмыха. Bánh cốm вместе со сладкой начинкой из пасты из зеленой фасоли часто воспринимается как визитная карточка Ханоя. Сегодня торт можно отведать вне зависимости от сезона.Но особенно приятно отведать Bánh cốm в Ханое осенью.

    Зеленый липкий рисовый пирог; Фотография: https://kenh24.vn

    9. «Плавающие» рисовые шарики (Bánh trôi)

    Каждый год на третий день третьего лунного месяца вьетнамские семьи собираются вместе, чтобы вспомнить своих предков. Угадай, какой главный десерт в этот день? Это Bánh trôi или «плавающие» рисовые шарики. Свое забавное название блюдо получило от процесса приготовления. Рисовые шарики отвариваются в большой кастрюле и, когда готово, «всплывают» на поверхность.Теперь люди могут наслаждаться этими шелковистыми рисовыми шариками с кубиками солода практически в любое время года. Но больше всего чувствуешь себя как дома, имея Bánh trôi в нужный день. Так что попробуйте, когда у вас будет возможность!

    10. Пирог из черного липкого риса (Bánh gai)

    Можете ли вы представить себе использование клетчатки для приготовления еды? Во Вьетнаме люди использовали листья рами, чтобы получить естественную окраску для Bánh gai в течение сотен лет. При замешивании рисового теста с экстрактом листьев рами конечный продукт после приготовления на пару станет черным и испустит приятный аромат.Смешайте это с пюре из зеленой фасоли, кубиками жира, вареньем из зимней дыни и кунжутом для начинки. И вот он, фермерский продукт, который любят во все времена.

    11. Пирог с сотами на пару или коровий пирог (Bánh bò)

    Banh bo ’, жевательный сладкий бисквит, — еще один продукт китайской кухни. Рецепт довольно прост: рисовая пудра, сахар, кокосовый рис и вода. Некоторые считают, что забавное название торта связано с формой форм (например, соска коровы).Как бы то ни было, этот простой торт по сей день многих радует.

    12. Кондитерские изделия в стиле теочью (Bánh pía)

    Bánh pía сначала был популярен в дельте Меконга, а затем и по всей стране. Пикантное тесто с несколькими оболочками, обернутыми вокруг начинки, включая соленые яйца, пасту из зеленой фасоли и дуриан. Не любите вонючие фрукты? Не волнуйтесь! Благодаря другим ингредиентам запах дуриана в Bánh pía приглушен, и вы найдете это на удивление приятным.

    Кондитерские изделия в стиле теочью; Фото: aFamily

    13. Жареные блины (с бананами или сладким картофелем)

    Посетите Ханой зимой, и вы увидите это блюдо повсюду. А рецепт жареных блинов настолько прост, что вы можете попробовать его дома. Плоские бананы и тертый сладкий картофель смешать с мучным тестом и обжарить во фритюре. Затем добавьте кунжута, и вы получите жирное, хрустящее и сытное угощение!

    14. Мороженое из липкого риса (Kem Xôi)

    Теплый клейкий рис и мороженое ?! Поначалу комбинация может показаться странной, но как только вы попробуете, вы увидите, что она имеет смысл.Как и в случае с жареным мороженым, идея горячего и холодного десерта — вот что делает Kem xôi фаворитом во Вьетнаме во все времена года. Наша рекомендация? Попробуйте Kem xôi в зимний день, чтобы получить максимальное удовольствие.

    15. Конфеты

    Список десертов не будет полным без конфет. Хотя вьетнамцы не особо разбираются в конфетах, у них все же есть отличные сладости, которые вам стоит попробовать.

    Конфеты с кунжутом и арахисом (Kẹo Lạc Vừng)

    Кунжутные арахисовые конфеты занимают особое место в сердцах многих местных жителей.Простое сладкое угощение из солода, арахиса и кунжута — это блюдо пережило вьетнамцев как в счастливые, так и в трудные времена. Если у вас есть возможность посетить любой провинциальный город во Вьетнаме, обратите внимание на немного орехового Kẹo lạc vừng и чашку горячего зеленого чая. Момент жизни, который может быть таким простым и милым, именно таким!

    Кунжутная арахисовая конфета; Фото: aFamily

    Кокосовая конфета (Kẹo dừa)

    Сегодня дельта Меконга во Вьетнаме является популярным местом как для внутренних, так и для иностранных туристов.Вас может заинтересовать многое: живописные пейзажи, теплые люди и еда. Хотя нам нужна еще одна статья, чтобы рассказать о разнообразии кухни этой страны, вы можете сначала захотеть чего-нибудь сладкого. Kẹo dừa , знаменитая кокосовая конфета, была создана почти сто лет назад в Бен Тре. И то, как люди делают кокосовые конфеты, с тех пор не сильно изменилось.

    Кокосовая конфета — это продукт смешивания солода, кокосового молока и сахара. Вот и все! Концепция «простое — лучшее» еще раз доказывает, как такие простые конфеты без труда могут покорить сердца многих сладкоежек.

    Хотите большего?

    Чем больше вы изучаете гастрономическую сцену страны, тем меньше вы знаете. Это правда, что наш список из 15 лучших вьетнамских десертов кажется коротким по сравнению с удивительной кухней страны. Чтобы узнать, что еще может предложить Вьетнам, ознакомьтесь с другими кулинарными гидами ниже.

    Нгуен Тхань Хуен

    Хьюен живет в городе Дананг, Вьетнам, и является страстным писателем о культуре, путешествиях, кулинарии и многом другом! У нее Б.А. в финансах и большой опыт работы в маркетинге и копирайтинге.

    сахарная вата | перевести с английского на вьетнамский: Cambridge Dictionary

    Изготавливаются три упаковки по пять вкусов: вишня, лимон, апельсин, микс фруктов и лайм; вишня, виноград, фруктовый микс, лимон и хлопок конфеты ; без сахара. Из

    Википедия