- Разное

Все включено как обозначается буквами – OB, BB, HB, FB, AI, UAI

Содержание

расшифровка AL, BB, FB, HB, OB

Расшифровка типов питания в отелях

OB (Без питания) — только размещение в гостинице.

BB (Завтрак) — режим питания, предполагающий завтраки в отеле проживания. Это может быть шведский стол или континентальный завтрак.

HB (Полупансион) — режим 2-разового питания в отеле. Обычно это завтрак и ужин, но в некоторых отелях может быть завтрак и обед. Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.

FB (Полный пансион) — режим 3-разового питания в отеле (завтрак + обед + ужин). Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.

Al, All inclusive (Все включено) — режим, включающий не только 3-разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость. Иногда это могут быть только напитки местного производства, а иностранные продаются за доп. плату

Типы размещения

SGL (single) — одноместное размещение.

DBL (double) — двухместный номер.

TRPL (triple) — трехместный номер.

Suite — размещение в номере люкс.

ExB (extra bed) — дополнительная кровать в двуместном номере.

Словарь туриста

Chld (child) — ребенок (обычно стоимость указывается для ребенка в номере с двумя взрослыми).

SV (sea view) — вид на море

Brunch — Прием пищи после завтрака, но до обеда, и заменяющий оба.

Cabana — Постройка на пляже (или возле бассейна), типа бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня.

Complimentary Ticket — Бесплатный проезд.

Deluxe — Роскошный тип отеля (частная ванна и полный сервис).

Duty-freeGoods — Товары, не облагаемые таможенным налогом.

InclusiveTerms — Тариф на размещение и питание (трехразовое).

JuniorSuite* — Большая комната с огороженным спальным местом, преобразуемым в гостиную днем.

RestHouse — Небольшой отель.

RoomBoard* — Информация о гостиничном номере (условия, сервис, возможности).

Safe-DepositBoxes* — Индивидуальная секция в хранилище, где гости хранят ценности, наличные деньги.

ServiceCharge (цена услуги) — Обычно от 10 до 20 процентов прибавляется к счету для оплаты труда службы сервиса.

Skipper— Гость, который уехал тайком, оставив неоплаченный чек.

Standby (ожидание) — Пассажир, у которого нет подтвержденной брони, но который ждет в аэропорту возможности вылета, если посадочные места в самолете появятся в продаже в последнюю минуту. Многие авиакомпании предлагают очень низкие цены для таких пассажиров.

TouristClass— Также называют экономический класс. В номере такого класса гость не имеет личной ванны.

TransientHotel— Отель для транзитных гостей, которые останавливаются в гостинице на короткий срок по пути в другой отель (постоянное место отдыха).

VeryImportantPassenger (очень важный пассажир (VIP)) — Человек, которому предназначен особый сервис.

antares-travel.ru

Классификация услуг отелей и условные обозначения услуг

АВИАБИЛЕТЫ: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ 

Почти всегда при бронировании отелей через Интернет или при выборе отеля в случае покупки туристической путевки нам приходится сталкиваться с общепринятыми международным обозначением типов питания (HB, BB..), видов номеров (Standart, Junior…), типов размещения в номере, классификации отелей по звездности. Чтобы не потеряться в этих обозначениях и не ошибиться с выбором, используйте приведенные ниже сведения. Для поиска воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+F или другой, соответствующей вашему браузеру.

А когда вы разберетесь во всех хитростях условных обозначений отелей, можете попробовать найти и забронировать отель онлайн на сайтах Booking.com или Agoda.com, или через форму поиска отелей системы Agoda. Русский интерфейс и русскоязычная поддержка клиентов, удобная система фильтрации отелей по услугам и цене присутствует:

Типы питания

ОВ, NA (only bed, not absent), RO (room only) — без питания.
CB (Continental Breakfast, континентальный завтрак) — кофе или чай, сок, булочка, масло, джем.
English breakfast, английский завтрак — кофе или чай, сок, яичница, тосты, масло, джем.
ABF (American breakfast, американский завтрак) — то же, что и континентальный, плюс яичница с беконом.
BB (bed & breakfast)
– только завтрак (шведский стол).
HB (half board) – полупансион, включает завтрак и ужин (шведский стол).
HB+ — расширенный полупансион, включающий дополнительно к стандартному HB напитки местного производства во время еды.
FB (full board) — полный пансион, включает завтрак, обед и ужин (шведский стол).
FB+ — расширенный полный пансион, помимо стандартного FB включающий напитки местного производства во время еды.
Mini all inclusive – разновидность FB, помимо стандартного включает напитки местного производства в течение дня в ограниченном количестве.
ALL, Al (all inclusive) — всё включено. Завтрак, поздний завтрак, обед, ужин, поздний ужин (шведский стол). Напитки местного производства в течение всего дня. А также дополнительное питание в течение дня на пляжах, у бассейнов и.т.п.
SA — super all — отель предлагает одну платную опцию бесплатно, в разное время это может быть: мороженое, соки, напитки и т.д.
UAL, UAI (ultra aIl inclusive) — ультра всё включено. Тоже что и ALL, плюс напитки импортного производства, во многих отелях еда и напитки круглосуточно.
HCAL (hign class all inclusive) – то же, что и UAL, плюс все услуги бесплатны, за исключением, врача, парикмахерской, магазинов, телефона и водных видов спорта.

Классификация размещения

SGL (Single) — одноместное размещение (иногда один человек размещается в двухместном номере).
DBL (Double) — двухместное размещение (одна большая кровать).
TWN (Twin) — двухместное размещение (две кровати).
TRPL (Triple) — трехместное размещение (для троих взрослых – 3-х местный номер, для двух взрослых и ребенка может быть двухместный номер с возможностью установки дополнительной кровати).
QDPL (Quadriple)
— четырехместное размещение (в основном с детьми).
ExB (Extra Bed) — дополнительная кровать (в основном для ребенка до 12 лет).
Chld (Child) – размещение с ребенком; (CH — ребенок до 12-15 лет; ch — ребенок до 6 лет, inf — ребенок 0-2 года).
SC (SGL+Chld) – один взрослый и ребенок.
DC (DBL+Chld) — двое взрослых с ребенком.
SGL+2Chld — один взрослый и два ребенка.
DBL+2Chld — двое взрослых и два ребёнка.

Классификация номеров

STD (standart) — стандартная комната.
BDR, BDRM (bedroom) — номер со спальней.
Superior – улучшенный номер (большего размера, чем стандартный)
studio — студия (однокомнатный номер с кухней).
family room — семейная комната (больше стандартной).
family studio – семейный номер из двух комнат.
extra bed (или king size) — номер с большой двуспальной кроватью.
suite – номер, состоящий из гостиной и спальни.
suite mini (junior) – улучшенный номер.
de luxe — двухместный однокомнатный номер большого размера с более дорогой обстановкой минимум из двух комнат.
business — большой по площади номер с компьютером и факсом, предназначенный для работы.
honeymoon room — номер для молодожёнов.
connected rooms – смежные номера, имеющие между собой дверь.
duplex — двухэтажный большой номер.
apartment – апартаменты, аналог квартиры, состоящей из нескольких комнат и кухни.
president — самые шикарные номера отеля, состоящие из нескольких спальных комнат, гостиной, кабинета, с несколькими ванными комнатами и туалетами.

Классификация по расположению номера

MB (Main Building)
— основное здание отеля.
BGL, BG (Bungalow) — бунгало; строение, стоящее отдельно от основного здания. Чаще всего одно или двухэтажное.
Chale — пристрой к основному зданию или отдельно стоящий домик
Cabana — домик на пляже (около бассейна), типа бунгало.
Cottage — коттедж.
Villa — вилла
Executive Floor — один или несколько этажей в отеле с более высоким уровнем обслуживания

Классификация номеров по виду из окна

City view — вид на город;
Beach view — вид на пляж;
Pool view — вид на бассейн;
Garden view — вид на сад;
Ocean view — вид на океан;
Land view — вид на окрестности;
Dune view — вид на дюны, пески;
Mountain view — вид на горы;
Park view — вид на парк;
SV, Sea view — вид на море;
SSV, Side Sea view — с боковым видом на море;
Inside view — вид на атриум или внутреннюю часть отеля;
Valley view — вид на долину.
ROH (run of the house) — без указанного типа номера и вида из окна

Классификация отелей (звездность)

Для характеристики качества и уровня предоставления услуг отелей по международной классификации (точнее сказать, это европейская система классификации) отелям присваивается уровень от 1 до 5 звезд. При этом чем выше цифра (количество звезд), тем выше качество. Все, что свыше пяти звезд — это просто маркетинговые ходы отелей, не имеющие к действительной классификации отношения. Система оценки достаточно сложная, однако для обывателей ее можно охарактеризовать следующими опциями:

  • Одна звезда. Как правило это отели, расположенные на окраинах городов или курортов, в невыгодных местах. В большинстве случаев это очень маленькие отели с количеством номеров до 10, иногда семейная гостиница. Питание здесь не предлагается (кухня полностью отсутствует), время работы персонала отеля в течение суток ограничено (ночью никого не найти и в ночное время двери отеля закрываются). В номере кроме кровати и тумбочки ничего нет. Душа в номере также может не оказаться (общий на этаж или весь отель). Останавливаться в таких отелях для отдыха не стоит, это скорее место по маршруту для того, чтобы переночевать.
  • Две звезды. Номер в таких отелях уже предполагает наличие душа, телевизора и кондиционера (иногда за дополнительную плату). Такие отели могут предложить завтраки. Ограничений на вход в ночное время нет. Обычно такие отели используются только для ночевки по маршруту.
  • Три звезды. Это самый распространенный тип гостиниц. В номерах таких отелей имеются все удобства для длительного отдыха, но без излишеств. В номере обязательно будет душ или ванная, телевизор, телефон, может быть холодильник или мини-бар. Появляется разнообразие в видах номеров по размерам и вместительности, уровню обстановки. На территории трехзвездочных отелей может быть свой бассейн.
  • Четыре звезды. Такие отели отличаются от трехзвездочных обязательным наличием парковки, отличным месторасположением (на пляже или в центре города), высоким уровнем сервиса. Множество дополнительных услуг в отеле предлагается бесплатно: автобусы до торговых центров и пляжей, трансферы из аэропорта, тренажерные залы, бассейны, аквапарки, собственный пляж или лежаки на общественном пляже и т.п.
  • Пять звезд. Отели этой категории предлагают отдыхающим на своей территории абсолютно все для отдыха. Теоретически, постояльцам даже нет необходимости выходить за пределы отеля, если они этого пожелают, а все развлечения они найдут в отеле. Это магазины, ночные клубы, массажные салоны, бары, рестораны и т.д. Здесь также есть вся необходимая для пребывания инфраструктура: прачечные, химчистки, конференц-залы и бизнесцентры. Номера отличаются большим разнообразием от простых одноместных с хорошей обстановкой до шикарных вип-номеров.

Классификация отелей в Греции ведется латинскими буквами. В некоторых странах отсутствует официальная система классификации отелей, и звездность им присваивается на основе мнения постояльцев, конкурентов, туристических агентств или субъективно определяется хозяевами отеля.

Существуют дополнительные категории классификации гостиниц (отелей):

  • HV1 — отель клубной системы первой категории, состоящий из вилл или коттеджей. Соответствует 4-5* отелям.
  • HV2 — клубный отель более низкой 2-ой категории. Соответствует 3* отелю.

Классификация гостиниц (отелей) в Греции :

  • De Luxe соответствует отелю 4-5*
  • А — отелю 3-4*
  • В — отелю 2-3*
  • С — отелю 1-2*

АВИАБИЛЕТЫ: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ 

Перед поездкой не забудьте

  • ❤ Присоединиться к найшей группе в VK, Facebook, ОК, или подписаться на канал Telegram
  • ☻ Найти и забронировать туры онлайн на Onlinetours.ru или

nashaplaneta.net

Типы питания в отелях: расшифровка, таблица

Существуют разные типы питания в отелях. Нужно знать расшифровку обозначений, которую мы представим в таблице, чтобы проще ориентироваться, какой из вариантов проживания вам больше подходит.

Стоит отметить, что чаще всего меню в отеле не предполагает сильного разнообразия, а также существенно увеличивает стоимость за номер. Хотя в некоторых странах, наоборот, питаться в гостинице выгоднее, чем искать в городе бюджетный ресторан. Поэтому всегда учитывайте все условия отпуска и личные пожелания.

Обозначения

При описании отдельного номера или места проживания за границей нередко используют короткие аббревиатуры, указывающие на тип питания, который входит в оплату, а также нередко таким образом обозначают и другие услуги, чтобы вкратце сразу передать основные преимущества или недостатки определенного места.

amazonaws.com

Поэтому следует научиться разбираться в подобных знаках, чтобы выбрать максимально подходящий для себя вариант. Перечислим самые распространенные:

  1. RO (Room only) или OB (Only bed) – бюджетный и простой номер, предполагающий только возможность ночлега. Здесь нет никакого питания. Поэтому искать еду придется где-либо за пределами гостиницы, например, в кафе и ресторанах города, столовых или готовить самостоятельно. Схожие условия будут и при наличии других обозначений (PR, EP, BO, AO, NO).
  2. BB (Bed and Breakfast) – говорит о том, что отель предоставляет ночлег и завтрак. Любое дополнительное питание, напитки и прочие услуги на его территории исключены. Причем подобная система может выглядеть по-разному. В одних случаях это завтрак в виде шведского стола, в других отелях предлагают скромное меню, из которого доступно выбрать омлет, бутерброд, булочки, фрукты, кофе и чай. Например, в Таиланде нередко на завтрак подают классическое национальное кушанье – лапшу Пад Тай, а в Барселоне могут накормить тортильей или хамоном.
  3. CB или CBF – так обозначается континентальный завтрак, состоящий из 3-4 простых продуктов. В таком случае постояльцам подают йогурт, сыр, булочки, хлеб, омлет, мед и масло, может быть яичница. Обязательно среди напитков есть чай и кофе. Такой легкий перекус устроит нетребовательных гостей, которые основную часть дня проводят где-либо за пределами отеля.
  4. AB/ABF – аналогичный вариант, который означает английский или американский завтрак. При этом подают популярные блюда в соответствующей стране. Так, в меню на завтрак предлагается омлет с беконом или сосисками, консервированные томаты, апельсиновый сок или другие варианты сытного завтрака, с помощью которого можно восполнить силы организма и смело после этого отправляться на длительные экскурсии.
  5. HB (Half Board) – самый популярный вариант в отелях на 3 или 4 звезды. Так обозначается полупансион, то есть когда постояльцам предлагают двухразовое питание. Чаще всего это завтрак и ужин, хотя в некоторых гостиницах предпочитают кормить на завтрак и обед или обед и ужин. Поэтому данную схему нужно уточнять. Помните, что в таком варианте всегда есть четко указанный временной период, в который вы сможете покушать. Если же после аббревиатуры стоит знак +, это говорит о том, что в оплату также входят и напитки.
  6. FB (Full Board) – еще одна распространенная схема, которая расшифровывается как полный пансион. Это значит, что вам на протяжении дня полагается трехразовое питание с достаточным выбором блюд в меню. Знак + также говорит о наличии напитков. Это один из самых выгодных вариантов, так как по стоимости окажется дешевле, чем «all inclusive» или ресторанная еда и голодным вы не останетесь.
  7. AI/ALL – популярная в некоторых странах система «все включено». При этом чаще всего на территории отеля есть шведский стол с довольно широким разнообразием блюд для детей и взрослых. Такое питание нередко встречается в гостиницах ОАЭ, Турции, Египта, Доминиканы, где иностранные туристы могут полноценно наслаждаться отдыхом, не думая о готовке, поиске ресторана и пр. Правда, данная система считается довольно дорогой.
  8. UAL/UAI (ultra all inclusive) – еще более роскошный сервис, где гостям подают еду пять раз в день и можно рассчитывать на напитки, закуски, сладости в любое время суток. Такая система дает возможность полностью забыть о расписании, готовке, закупке продуктов и наслаждаться отдыхом.

Когда стоит вопрос, что лучше выбрать, то следует изначально решить, в каком виде и где именно будет проходить ваш отпуск. Так, если вы собираетесь целыми днями гулять по городу и ездить по экскурсиям, тогда проще остановиться на бюджетных вариантах, где питание в стоимость проживания не включается вовсе или же есть легкий или плотный завтрак. Остальные приемы пищи легко осуществить на маршруте, посещая местные заведения общепита.

traveloved.ru

Если же предполагается расслабленный отдых в роскошном номере на берегу моря, и большую часть времени вы собираетесь проводить в отеле, тогда имеет смысл заказать полный пансион или «все включено». Но помните, что в некоторых странах гораздо дешевле питаться в отдельных заведениях, так как гостиницы слишком сильно завышают стоимость.

Для простоты поиска приведем основные критерии в таблице:

Тип питанияЗавтракОбедУжинНапиткиПерекусы
RO или OB – – – – –
BB + – – – –
CB/CBF + – – – –
AB/ABF + – – – –
HB + – + – –
HB+ + – + + –
FB + + + – –
FB+ + + + + –
AI/ALL + + + + могут быть
UAI/UAL + ++ + +

Видео: виды и типы питания в отелях.

Особенности по странам

В разных регионах существуют свои популярные системы проживания и питания. В зависимости от того, куда вы едете, нужно учитывать некоторые нюансы, чтобы определиться, на чем выгоднее остановить свой выбор:

  • Турция – в отелях встречаются все перечисленные варианты, кроме самого бюджетного. Хотя бы завтраком, но постояльца обязательно покормят. Более распространенной системой считается «все включено». Но меню в таком случае не всегда устраивает приезжих гостей по своему ассортименту. Намного выгоднее оказывается питание где-либо в городе.
  • ОАЭ – большая часть отелей работает по принципу «all inclusive» или «ultra all inclusive». Но наших соотечественников не всегда устраивает и такой вариант, потому что спиртные напитки на территории арабских эмиратов практически всегда запрещены и не присутствуют в меню. В тех же гостиницах, где делают исключение и предлагают разнообразный ассортимент горячительных напитков, стоимость за проживание может быть очень высокой. Выбор системы питания важно учитывать в зависимости и от места расположения отеля. Так, если он находится далеко от города, то лучше заказать «all inclusive», а при постоянном пребывании на экскурсиях, сгодится и BB.
  • Египет – также распространена система «все включено». Меню здесь преимущественно европейское. На отдаленных курортах удобнее остановиться именно на таком варианте, в городе можно пробовать национальную пищу в общественных заведениях.
  • Таиланд – здесь удастся встретить все существующие варианты питания, но туристы предпочитают BB, то есть завтраки. Все остальные приемы пищи легко заказать в ресторане, кафе или даже приобрести национальные блюда прямо на улице с передвижных тележек. Это выйдет дешевле и вы сможете попробовать что-то необычное.

turistigid.com

Варианты питания в отелях (BB, HB, HB+, FB, FB+, AL…) :: ЭКОНОМНЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК

При бронировании отеля или тура используются аббревиатуры обозначающие предполагаемый вариант питания. Все отели придерживаются единых правил обозначения. Обычно это четыре варианта : BB, HB, FB, AL но на самом деле их намного больше… Итак все по порядку :

OB only bed (только кровать) означает размещение в номере отеля без питания
ROroom only (только номер) тоже что OB
BBbed&breakfast в стоимость проживания входит завтрак.
HBhalf boardполупансион, в стоимость проживания входит завтрак и ужин.
HB+, Ext HB — half board plus, extended half board — расширенный полупансион, завтрак и ужин, а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства  в течении дня.
FBfull board — полный пансион, завтрак, обед и ужин.
FB+, Ext FB — full board plus, extended  full  board — расширенный полный пансион а также напитки алкогольные и безалкогольные.
ALL,  Al — all inclusive — все включено, завтрак обед и ужин (шведский стол). В течении дня предлагаются напитки местного производства в неограниченном количестве а также дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски…)
HсAL — hign class all inclusive —  все бесплатно  кроме магазинов, врача, телефона, парикмахерской а также  водных видов спорта.
UAL, UAI — ultra aIl inclusive — ультра все включено, отличается от ALL и Al тем что отдыхающим предлагаются не только местные но и импортные алкогольные и безалкогольные напитки без ограничения.
A-la carte — меню, в котором каждое блюдо указано с ценой.
Continental Breakfastконтинентальный завтрак,  завтрак состоящий из кофе, чая, сока, булочки, масла и джема. Возможно, на завтрак дадут также нарезку из сыра и колбасы. 
Buffet Breakfast — (буфет) во многих странах буфетом называют «шведский стол», завтрак со словом буфет подразумевает полноценный завтрак, а также омлет, выпечка, салаты в режиме   шведского стола.



Жилье отели хостелы ,

Оценить пост : {[[»]]}

www.ecotraveler.ru

категории системы питания в гостиницах OB, BB, HB, FB, AI, UAI

Путешествие путешествием, а завтрак должен быть по расписанию. Так считают туристы. Бронируя отель, они обращают внимание на графу «Питание». Непонятные аббревиатуры напротив пункта с питанием смущают многих. Раскрывая «секреты», в данном материале даем подробную расшифровку типов питания в отелях: RO, BB, HB, BF, AI, UAI. Английские буквосочетания приобретают смысл, выбор услуг становится проще после подробного знакомства с непонятными символами.

Предложения по питанию от гостиниц: что обозначают буквенные сокращения

Питание – важная часть человеческой жизни, от которого зависит энергия, настроение, работоспособность, желание радоваться, отдыхать. Предопределяя вопросы о системе питания в отелях, их обозначениях ирасшифровках, знакомим с международными гостиничными стандартными аббревиатурами. Основные обозначения, которыми пользуются гостиничные комплексы всего мира, следующие:

  • UAI («ультра все включено»). Это максимальный набор услуг. Тут есть все – от круглосуточного питания с напитками (алкогольными, безалкогольными отечественного и импортного производителя) до бассейнов-саун-ночных клубов и др. Соответственно стоимость такого проживания исчисляется многочисленными нулями. Рассчитаны подобные блага на богатых отдыхающих, не желающих думать о приготовлении еды и проведении досуга.
  • AI, ALL INC (all inclusive) («все включено»). Удобно тем, что не ограничена трапеза временем приема пищи: отдыхающий может в течение дня, утра, вечера утолять аппетит вкусными блюдами и десертами. Данные типы питания в отелях включают 5-разовую трапезу без ограничений. За алкогольные напитки отечественного производителя платить не приходится. Возможен второй вариант отельной трапезы – трехразовой, с бесплатными напитками на протяжении дня.
  • FB, FB+ (полный пансион). Трапеза в этом случае трехразовая со всевозможными вкусностями. В варианте с плюсом предполагаются бесплатные крепкие и полукрепкие алкогольные напитки отечественного производителя.
  • HB, HB+ (halfboard) – полупансионное размещение. Такой вид проживания в отельном комплексе предполагает питание сытное 2-разовое. Стандартно предлагают сытные завтраки-ужины. Иногда гостям дают возможность выбирать, когда питаться второй раз – обеды или ужины. За напитки алкогольные придется платить отдельно (HB) или не платить за напитки отечественного производителя (HB+), безалкогольные – бесплатные.
  • BB («кровать-завтрак»). Вариации завтраков, в зависимости от уровня гостиничного комплекса. Дешевые – легкие Breakfast Continental (свежая выпечка, масло-джем-кофе (чай)). Дорогие и сытные — americanbulet (после такого завтрака можно спокойно не обедать: горячие блюда, сырно-колбасные нарезки, напитки горячие, фруктовые). Средний по стоимости и по сытости – вreakfast English.
  • RR, RO, AO, BO, OB («только комната, размещение, кровать» — room only, Only Bed и т.д.). Туристы, которые не намерены проводить время на территории гостиничного комплекса, в трапезе не нуждаются. Выбор дешевого вида поселения, обеспечивающий место проживания, не предполагает питания, даже легкого завтрака.

Все заведения, размещающие путешественников, используют стандартные вышеперечисленные обозначения питания в отелях. Это первые буквы английских слов. Зная расшифровку и перевод, возможно легко сориентироваться в количестве предоставляемых услуг, понять, стоит ли бронировать проживание в отеле.

О типах питания и историческом прошлом некоторых слов

С буквенными обозначениями разобрались, осталось понять стандартные системы питания в отелях с расшифровками смысла слов и словосочетаний.

Слова «пансион», «полупансион» пришли из прошлого, в дореволюционные времена обозначали небольшую гостиницу с полным или частичным содержанием постояльцев. Сегодня это стандартный комплекс услуг, предлагаемый отелями проживающим. Эти виды питания в отелях означают соответственно полноценную трапезу — двухразовую (завтрак, ужин), трехразовую (завтрак, обед, ужин). Отдельно приходится платить за напитки.

Восполнив пробелы в знаниях о том, как обозначается питание в отелях, легко понять, что представляет собой всеобъемлющая услуга «все включено». В нее входят обязательные сытные утренние трапезы с неограниченным количеством напитков, барбекю, закуски; комплекс услуг, предлагаемый гостиницей.

Та же услуга с приставкой «ультра» увеличивает количества гостиничных благ, которыми может пользоваться гость, помимо завтраков-обедов-ужинов. Их перечень отельный комплекс определяет индивидуально – от массажей и саун до бассейна и ночного клуба. Все для туристов, которые желают отдохнуть по полной.

С понятием «шведский стол» хорошо знакомы путешествующие за границей. Удобный вид самообслуживания во время трапезы, когда из множества предложенных яств возможно выбирать понравившиеся блюда по типам – салат, первые блюда, гарнир, мясо, рыба, десерт, фрукты, напитки (соки, кофе, чай, молоко, какао). Ограничений количества пищи нет, запрещается выносить. Для еды подготовлена специальная посуда и столовые приборы.

Для туристов расшифровка питания в отелях по буквам – полезная информация. Во-первых, это стандартные обозначения для гостиничных комплексов во всем мире. Во-вторых, бронируя номер, знаешь, чего ожидать и избавлен от неприятных неожиданностей. В-третьих, зная нюансы, можно сэкономить.

Отель «Ключевой Элемент» предлагает выгодные гибкие тарифы на проживание в комфортабельных номерах, вкусные сытные завтраки с доставкой в номер. Меню разнообразим ежедневно.

Каждый выбирает по себе тип питания в гостинице – в зависимости от характера, привычек, предпочтений в еде, стиля жизни. Желаем правильных выборов, вкусной еды, удачных путешествий!

key-element.ru

Краткие обозначения систем питания в отелях — Библиотека туриста

Питание — едва ли не самый важный критерий при выборе отеля. В первую очередь необходимо знать основные сокращения, которыми обозначаются типы питания в мировых гостиницах.

  • OB (OnlyBed), RO (RoomOnly) или AO (AccommodationOnly) — система, которая не подразумевает питания в отеле, только размещение в номере.
  • ВВ (Bed/Breakfast) — питание типа «шведский стол», бесплатно предоставляются чай, кофе и, конечно, вода.
  • HB (HalfBoard) — представляет собой полупансион, включающий завтрак и ужин. Кофе, чай бесплатны в течение завтрака. На ужин и обед все напитки платные.
  • HB + (HalfBoardPlus) — полупансион плюс, включает завтрак и ужин. В питание также входят местные напитки, в том числе и алкогольные.
  • HBS (HalfBoardSuperior) — полупансион более высокого уровня. Обычно при заселении подается шампанское. В программу входит завтрак, поздний завтрак, ужин в ресторане (возможно, a la carte, т.е. обслуживающем по меню), поздний ужин. Все напитки бесплатны, хотя их количество ограничено.
  • FB (Full Board) — полный пансион: бесплатные завтраки, обед и ужин («шведский стол»). Напитки нужно оплачивать.
  • FB + (Full Board Plus) — полный пансион «плюс», т.е. пансион плюс напитки, алкогольные и безалкогольные (чаще всего это пиво, вино, и пр.), на обед и ужин.
  • ALL, AI (ALL Inclusive) — всем известное «все включено». В программе питания завтрак, обед, ужин — все в виде «шведского стола». Бесплатно можно в любое время заказать любые напитки местного производства. В турецких отелях такая программа также часто включает сауну и турецкую баню.
  • UAI, UALL (Ultra ALL Inclusive) — «ультра все включено». От AI отличается тем, что включает все алкогольные напитки, а также ряд дополнительных услуг по усмотрению администрации отеля. Это может быть баня, сауна, теннис, бильярд, пользование мини-баром, дополнительное питание и пр. По этой системе работают только самые фешенебельные отели. Кроме традиционного «шведского стола» часто предлагается услуга ресторана, где вас обслуживает официант.

Стоит отметить, что в каждом отеле своя система «все включено», и в течение туристического сезона она может немного видоизменяться. Чаще всего существуют ограничения по времени (с 7 до 23 часов), в другое время напитки и еда — за дополнительную плату. Чаще всего данную систему предлагают отели высокого уровня.
В хороших гостиницах можно встретить и такие системы «всё включено», как Deluxe AI, Super AI, VIP AI, High Class AI и пр.
Помимо основных типов питания многие отели предоставляют дополнительные услуги. Для семейного отдыха часто предлагается специальное детское меню. В каждом отеле 5* и 4* оно будет разным, однако основные группы продуктов будут одинаковы: молочные, овощи, крупы, мясо. Часто есть возможность заказать у повара приготовление специальной пищи для вашего ребенка.

На что обратить особое внимание

Выбирающих систему «все включено» в первый раз могут поджидать некоторые опасности. Доступность и разнообразие блюд, желание попробовать все могут привести к перееданию, несовместимости съеденных продуктов, несварению, расстройствам пищеварения, что может омрачить отдых. Поэтому к выбору блюд подходите очень внимательно.

 

Завтрак в отелях может быть представлен по-разному. Традиционно выделяют несколько типов:

  • «континентальный»: кофе, чай, сок, булочки, масло, джем;
  • «американский» — более широкий выбор блюд, который помимо булочек, кофе и сока также включает яйца (омлет), сыры, колбасу, ветчину, сосиски, сдобу;
  • «шведский стол» — кроме вышеперечисленной пищи в него входит огромное количество блюд для утреннего рациона. Это могут быть различные хлопья, йогурты, блины, фрукты, салаты и многое другое — на любой вкус.

Ужин и обед по системе AI чаще всего представляют собой «шведский стол», с огромным выбором различных блюд. Среди них 3–4 вида мяса, 5–10 видов салатов, 4–5 видов гарниров, нарезки, десерты, в некоторых отелях пищу готовят непосредственно перед клиентом.

Советы по выбору системы питания

Прежде чем выбрать подходящую систему питания, стоит учесть несколько основных моментов.

  1. Определитесь со своими планами на отпуск. Будете ли вы проводить все время в отеле, на пляже? Или вы хотите посетить максимум экскурсий и городов? Пьете ли вы спиртные напитки? Если да, то в каком количестве? Как обильно вы привыкли ужинать? Оценив все эти факторы, вы сможете более обдуманно выбрать систему питания в отеле.
  2. Помните, что вы никогда не сможете выпить и съесть все, что предлагает вам «шведский стол». В первую очередь вы платите за комфорт и возможность отвлечься от всех проблем, связанных с приготовлением пищи.
  3. Выбирая отель, не поленитесь найти о нем отзывы. В частности, о его кухне и качестве питания. Реальному положению вещей отзывы соответствуют примерно на 80 %.
  4. Если едете на отпуск с семьей, вынесите вопрос о системе питания на общее обсуждение. Подойдет ли выбранный вами режим питания остальным членам семьи? Например, женщина придерживается правильного питания, дети могут на отдыхе наесть мороженого на немаленькую сумму, а мужчина захочет попробовать спиртные напитки из бара, что может обернуться также приличным счетом. В этом случае стоит отказаться от полупансиона и выбрать систему «все включено» — так будет экономически выгоднее.

Обратите внимание на меню, так как слишком экзотическая пища может значительно подпортить ваш отпуск.

Таким образом, современные отели предлагают различные типы питания для каждого туриста, даже с весьма взыскательным вкусом. Уделив немного внимания выбору, вы наверняка сможете найти для себя вариант, который устроит вас в полной мере.

www.restbee.ru

что включает питание типа полупансион и полный пансион, bb, hb, ro, fb питание

Отправляясь в другой город или за границу по разным причинам, посетители обращают внимание на различные факторы, в том числе на питание в отелях, обозначение и расшифровка которых требуют особого рассмотрения.

Ведь просматривая информацию в интернете, путешественники могут столкнуться со множеством незнакомых обозначений и слегка запаниковать — вв, нв, sc, ао, бб, meal, dbl, аип, fbt… Что все это значит?  На самом деле все просто – это классификация отелей по типам питания. И если знать, что означают все эти, на первый взгляд, тарабарские символы, можно понять в каком отеле лучше остановиться и почему.

Аббревиатуры AL, DD, OB, FB, HB и другие часто используются в туризме.

Что они означают, как они расшифровываются, что скрывается под этими буквами — об этом наша статья.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Шведский стол

Такова разновидность подачи блюд, связанная с принципом самообслуживания. Место для его размещения располагает несколькими столами или витринами, куда выносят блюда.

Каждый уголок связан с определенным видом кушаний – от салатов до десерта.

Гости отеля могут подходить неограниченное число раз со столовыми приборами и угощаться любой пищей в желаемом количестве.

Что касается напитков, то их подают в каждом заведении по-разному. Их могут сервировать официанты, или же используются автоматы для розлива соков, воды, вина, пива, газированных напитков.

Поблизости работает барная стойка, где заказывают коктейли, аперитивы или бутылочные напитки. Все зависит от самого отеля, организации, уровня и более конкретного типа питания.

А ля Карт (A-la carte)

Дословный перевод такой подачи пищи – «по меню». Выбор можно сделать с опорой на меню, а обслуга помогает и обслуживает. Заведения берут или не берут отдельной платы.

Чаще всего их посещают свободно один или несколько раз с неограниченным количеством заказа еды. Обязательно нужно записаться заранее у администрации гостиницы.

Как правило, крупные отельные комплексы включают несколько разных примеров таких заведений по национальному признаку. Весьма популярны итальянские, японские, китайские, мексиканские, средиземноморские кухни.

Во время трапезы посетителей нередко сопровождает живая музыка и окружает интерьер соответствующего государства.

Гостиница без питания (RO, RR, OB, AO)

RO (только комната, или room only) – пребывание без приема пищи.

Альтернативными обозначениями считаются OB (only bed – только спальное место) и AO (accommodation only – лишь размещение).

Такая система связана с гостиничным размещением без еды.

Примите во внимание: номера таких гостиниц нередко оборудованы кухнями для возможной персональной готовки. А еще такой тип размещения станет неплохим решением для приверженцев определенного места или диеты.

Наиболее популярной аббревиатурой сегодня является RO (РО).

Проживание с питанием (BB, HB, HB+, FB, FB+, Al, AIP, UAI)

Питание BB (bed breakfast – кровать и завтрак). Питание ВВ – что это значит?

Перевод с английского дает ясное представление о его назначении. Проживая таким образом, рассчитываешь на утренний прием пищи.

Нередко он организуется по принципу шведского стола и наполняется в соответствии с отельным уровнем местом расположения. Так, европейский BB будет проигрывать по изобилию блюд варианту Туниса или Турции.

Питаться так оптимально в деловых поездках или для активных туристов, когда оплачивать основные приемы пищи смысла не имеет, они просто – напросто «сгорят». А возможные ланч-боксы не всем придутся по душе.

Питание HB (half board — полупансион). НВ питание — что это?

По-английски «half board», переводимый как половина пансиона — некоторые туристы, ничтоже сумняшеся, ищут в интернете полупансионат — означает следующее: наличие утреннего и дневного (завтрака и обеда), или утреннего и вечернего (завтрака и ужина) приемов пищи с неограниченным числом подходов. Любые неспиртные напитки уже входят в стоимость, а алкоголь оплачивается сразу или доставляются в номер.

Стоит отметить: этот вид питания чреват для «сов» те, что они могут пропустить время утреннего приёма пищи, а подойдет тем, кто наверняка захочет вернуться в гостиницу лишь вечером. Ужин после насыщенного дня поможет восстановить силы.

Питание HB+ (half board plus – полупансион плюс). Часто спрашивают, полупансион — это какое питание и какое отличие от полупансион плюс? Главное отличие от обычного полупансиона – включение локальных спиртных напитков в бесплатный пункт услуг.

Питание FB (full board – полный пансион). Еда предусмотрена три раза в день по принципу «шведского стола». Алкоголь не выдают свободно. Исключением бывает бокал игристого в гостиничных комплексах класса «Люкс». Желаемые напитки идут с отдельной ценой во время вечерней трапезы.

Питание FB+ (full board plus – полный пансион плюс) близко к категории FB (ФБ). Единственное – этот подтип дает возможность свободного употребления алкоголя, производимого в стране местоположения гостиницы.

Питание FBT (Full Board & therapy — полный пансион и лечение). Питание fbt используется на лечебных курортах и обозначает питание: завтрак, обед, ужин, и дополнительно указывает, что в стоимость проживания входит лечение.

Питание AI (all inclusive — все включено). Обозначаются так варианты питания, где главное – многоразовое употребление пищи – от трех раз до «бесконечности» за сутки разнообразных конфигураций.

Любой алкоголь, производимый в государстве отельного нахождения, разрешен без ограничений, а импортные напитки употребляют свободно в отельных комплексах определенного уровня.

Следует учесть: такая система, безусловно, привлекательна, но с ней лучше не пропускать трапезы – придется тогда заплатить дважды.

Питание AIP (all inclusive premium – «все включено премиум»). Этот тип организуют нечасто, он близок AI, он лишь богаче ассортиментом алкогольных вариантов.

Питание UAI (ultra all inclusive, UALL — ультра все включено). Здесь срабатывает принцип безлимитного употребления пищи каждый день в ресторанных и барных заведениях, предполагаются перекусы между основными трапезами. Посетители имеют право свободно употреблять алкоголь зарубежного производства, а качество продуктов выше, чем в других системах. Чаще всего этот VIP-вариант практикуется в гостиницах Турции и Египта.

Выбирая тип питания, таким образом, следует руководствоваться частотой и количеством времени, проведенном вне отеля. Это и определит оптимальную систему пищевого потребления именно для вас!

Смотрите видео, в котором разъясняются типы питания в отелях:

Другие интересные статьи про визы и билеты

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Загрузка…

101mesto.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *