- Разное

Выездной сервис нужно ли разрешение властей – Нужно ли разрешение для открытия выездного автосервиса?

Согласование въезда на участок, территорию

Владельцы новоприобретенных земельных участков часто задаются вопросом – как правильно обустроить съезд с дороги на свою территорию, и избежать возможных проблем и нарушений. Для исключения сноса самостройного незаконного съезда следует оформить согласование въезда на территорию. Эта процедура требует времени, собирания подписей в разных инстанциях, но такая трата времени необходима.

Проблемы при получении согласований на подъезд к участку

Право подъезда к земельному участку, находящемуся в собственности, есть у каждого владельца. Но не в каждом месте на трассе возможно сделать съезд, поэтому и требуется согласование плана. Больше всего сложностей возникает при организации подъезда к федеральной трассе и дороге регионального значения. Для положительного результата нужно получить множество согласований – разрешение на землеотвод от местных властей, согласование с территориальным подразделением Росавтордо, Мосавтодор, утверждение ППТ, согласование схемы организации дорожного заезда и выезда с ГИБДД, установка дорожного знака. Нередко это длится годами

Если перед вами стоит задача получить согласование въезда на участок, прилегающий к дороге, то причинами, по которым выбранное вами место может быть отклонено администрирующими органами могут быть:

  • наличие дорожного знака;
  • особая инфраструктура местности;
  • невозможность организовать примыкание с соблюдением безопасности движения;
  • другие причины.

С какими организациями нужно согласовывать въезд на территорию

  • Росавтодор, Мосавтодор;
  • Департамент транспорта Москвы;
  • Мосгортранс;
  • ФСО;
  • Администрацию;
  • Владельцев дорог.

Отказ можно обжаловать в судебном порядке. Поскольку это будет иск об обжаловании действий государственных органов, то обращаться в суд может лишь лицо с высшим юридическим образованием. Даже если у собственника участка это образование есть, придется вникать во все тонкости законодательства, знакомиться с новыми постановлениями и поправками, совершать лишние денежные и временные траты. Профессионалы, которые занимаются этим уже не первый год, оперативно получая разрешения для своих клиентов, уже владеют всей информацией, необходимой для положительного результата- согласования въезда

Действия после получения разрешения на устройство въезда.

После наличия на руках согласованного проекта на въезд на участок можно приступать к работам:

  • Удалять бордюрный камень в месте въезда.
  • Устраивать плавный переход с проезжей части.
  • При необходимости, снимать часть тротуара, опускать его до уровня проезжей части.
  • Следует учесть удобный угол уклона, чтобы легковые машины не цеплялись днищем. Сделать въезд более комфортным можно, подсыпав земли и щебня, продлив уклон.

При наличии кювета, в него помещают асбоцементную трубу, засыпают щебенкой.

Такие действия придется предпринять для получения согласования въезда на собственный земельный участок. Нередко до воплощения этой идеи проделывается большая работа по прохождению бюрократических лабиринтов. По этой причине, из-за нежелания тратить ценное время на похождения по инстанциям, владельцы участков часто поручают подготовку проекта на въезд и его согласования со сбором подписей специализированным компаниям.

orgdoc.ru

Нужно ли разрешение на видеосъемку в заведениях общепита для тележурналистов?

Добрый день!

А она берёт на себя функцию сэс инспектируя заведения. Как такую ситуацию трактует буква закона?
Александр

Согласно ст. 47 ФЗ «О средствах массовой информации»: Журналист имеет право:

1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию;
2) посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы;
3) быть принятым должностными лицами в связи с запросом информации;
4) получать доступ к документам и материалам, за исключением их фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну;
5) копировать, публиковать, оглашать или иным способом воспроизводить документы и материалы при условии соблюдения требований части первой статьи 42 настоящего Закона;
6) производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом;

7) посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение; присутствовать на митингах и демонстрациях;
8) проверять достоверность сообщаемой ему информации;
9) излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью;
10) отказаться от подготовки за своей подписью сообщения или материала, противоречащего его убеждениям;
11) снять свою подпись под сообщением или материалом, содержание которого, по его мнению, было искажено в процессе редакционной подготовки, либо запретить или иным образом оговорить условия и характер использования данного сообщения или материала в соответствии с частью первой статьи 42 настоящего Закона;
12) распространять подготовленные им сообщения и материалы за своей подписью, под псевдонимом или без подписи.
Журналист пользуется также иными правами, предоставленными ему законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.

Также ст. 38 ФЗ «О средствах массовой информации»: Граждане имеют право на оперативное получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц.

В общем если Е. Летучая является журналистом, то вполне действует законно. С уважением, Урванцев Евгений.

pravoved.ru

Выездные визы для россиян уже существуют — ИноТВ

Слухи о введении выездных виз для россиян - не что иное, как очередной систематический розыгрыш властями своих граждан, пишет Олег Кашин в специальном комментарии для DW.

За последние несколько лет Кремль приучил аудиторию подконтрольных ему СМИ, что любая утечка о каком-нибудь законопроекте, кадровом назначении или уголовном деле может оказаться выдуманной. Заголовок «в Госдуме готовят законопроект» давно стал синонимом несуществующей новости - каждый раз оказывается, что о новом сенсационном проекте заявил какой-нибудь один эксцентричный депутат, а на самом деле закон принимать никто не собирается.

От новости до опровержения проходит несколько часов, за это время сенсацию успевают обсудить некоторые СМИ и едва ли не все пользователи социальных сетей. В результате в распоряжении всех заинтересованных сторон оказывается своего рода экспресс-исследование общественного мнения, по итогам которого и принимается конечное решение. Систематические розыгрыши на службе власти - где и когда еще было такое? В России это есть.

Самая понятная свобода

Инициатива депутата Госдумы Вадима Соловьева о введении в России выездных виз, как и многие другие аналогичные новости, была опровергнута в течение нескольких часов. Но спустя два дня почти такая же новость исходила уже от высокопоставленного дипломата - замминистра иностранных дел Вадима Сыромолотова. Он заявил Интерфаксу, что в ведомстве прорабатывается вопрос о запрете выезда россиян в Европу.

Вскоре Интерфакс отозвал новость, а российский МИД выступил с опровержением, но какое это имеет значение? Новость уже обсуждается, и возможность ограничения на выезд из России для ее граждан в любом случае стала фактом, потому что ее, такую фантастическую еще вчера, уже обсуждают всерьез.

По сравнению со всеми другими подобного рода сенсациями (самая свежая - «реестр курильщиков», который якобы собираются вводить в России) тема ограничения выезда, может быть, самая болезненная. Открытые границы, возможность поехать куда угодно - из всех достижений постсоветской России это самое бесспорное. Самая понятная и очень драгоценная свобода, тем более драгоценная, что несколько предыдущих поколений россиян были ее лишены на протяжении десятилетий.

Отказ от этой свободы - совсем не то же самое, что ограничения в сфере медиа или подконтрольный Кремлю парламент. Свобода выезда касается всех, даже тех, кто никогда никуда не ездил. Даже они, те самые россияне, у которых нет загранпаспорта и на которых либеральные комментаторы ссылаются как на опору Владимира Путина - даже они не ездят не потому, что нельзя, а потому, что не хотят. То есть свобода выезда - это и их свобода. Сможет ли Кремль покуситься на нее?

Выезд уже ограничен

Перед нами тот случай, когда это вообще не имеет никакого значения. Само существование перспективы ограничения выезда - это уже фактор общественной жизни. Любители алармистских сигналов будут ждать выездных виз, обнаруживая признаки их приближения в любой, самой невинной внешнеполитической новости. Оптимисты будут каждый день радоваться, что выезд из страны до сих пор не запрещен - то есть не так все ужасно в России. А власть - власть давно научилась регулировать выезд без лишнего шума.

Новости о том, что очередным силовикам не рекомендовали выезжать из России без разрешения начальства, давно превратились в рутину. Сотрудники ФСБ, МВД и других структур уже сейчас проводят гораздо меньше времени на иностранных курортах, чем два-три года назад. Оппозиционеров невыездными делают уголовные дела, а если ситуация срочная, а уголовного дела еще нет, можно просто испортить выезжающему паспорт прямо на погранпереходе.

Наконец, самая массовая «выездная виза» - упавший рубль, сделавший Европу недоступной для очень многих россиян, привыкших к зарубежным отпускам. Проблемы бесконтрольного выезда россиян из страны и так не существует давно, ну а угроза всеобщего формального ограничения - она будет более эффектной, если так и останется угрозой. В таких вещах ожидание гораздо важнее самого процесса, а ожидание уже началось, хоть МИД опроверг заявление своего же чиновника.

Еще по теме:

Комментарий: Российские границы закрывает рубль

Эксперты: Cанкции ЕС бьют рикошетом по российским туристам

Авторская колонка Олега Кашина

Дата публикации 17 ноября 2015 года.

Фото: Reuters

russian.rt.com

Нужно ли разрешение на установку кондиционера?

Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль»:

Я полагаю, что начать нужно с логики. Государство идет по пути устранения барьеров для граждан, для удобства получения услуг, формирует принципы одного окна и т. д. И вдруг ситуация, в которой гражданин для установки бытового прибора якобы должен собирать десятки документов, разрешений. Обращаю внимание, что кондиционер — это бытовой прибор, такой же как холодильник, стиральная машина, или утюг.

А теперь окунемся в право. Ни одна норма ни одного федерального закона и подзаконного нормативного акта не содержит каких-либо указаний на необходимость получения разрешения на установку кондиционера. Тем не менее, может быть издан закон субъекта Российской Федерации, который как раз регулирует такие вопросы.

Например подобный регламент принят в Санкт-Петербурге с разъяснением порядка установки и получения разрешения в довольно простом порядке. До 2011 г. такой регламент действовал и в Москве, но был отменен.

Таким образом, при установке кондиционера необходимо выяснить наличие специального закона субъекта Российской Федерации. Если он есть, то там прописан алгоритм получения разрешения, что очень упрощает жизнь. Если такого закона не имеется, то, по сути, какие-либо разрешения не требуются. Однако в качестве страховки будет не лишним обратиться в администрацию муниципального образования, где предметом обращения явиться запрос на разъяснение порядка установки кондиционера на фасаде здания.

И еще! Необхомо понимать, не относится ли ваш дом к объекту культурного наследния или к памятнику архитектуры. Если да, то в таком случае разрешение на установку кондиционера понадобится в любом случае, наравне с установкой какого-либо оборудования, кабелей, антенн, вплоть до изменения цвета краски отливов (карнизов) или стен близ оконных пространств.

roscontrol.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о