- Таиланд

Питание в тайланде – Цены на еду в Тайланде для туристов. ТОП-6 мест вкусно поесть

Содержание

Цены на еду в Тайланде для туристов. ТОП-6 мест вкусно поесть

Всем доброго дня, друзья. Сегодняшняя статья будет посвящена самому острому вопросу, который встает перед каждым туристом отправляющимся в путешествие в Тайланд. Нам этот вопрос задавали в первую очередь, интересуясь чем же мы питаемся в Тайланде и что можно покушать здесь русскому человеку. На самом деле, мы сами тоже очень боялись по прилету в эту азиатскую страну, остаться голодными и не найти привычной для нашего желудка пищи. Но на деле оказалось, что мы попали в место, где каждому из нас нашлось питание по его вкусовым потребностям. И с выбором еды здесь проблем нет.

Тайская бабуля как-будто сошла со иллюстрации сказокАроматные булочки продаются по соседству с бензином

Содержание статьи:

  • Мифы о еде в Тайланде
  • ТОП-6 мест вкусно поесть

Мифы о еде в Тайланде

Главный миф, о том что тайцы питаются только жареными кузнечиками и тараканами, не подтвердился. По приезду в Бангкок, мы видели эти экзотические кушанья, только на Каосане. Не советую даже ради любопытства пробовать эти хрустящие леденцы на полочке, если конечно не хотите испортить себе отдых диареей и несварением желудка.

Жаренные скорпионы на Каосан Роад (khaosan road)

Зато здесь было полно фруктов по приемлемым ценам, и мы отведали всевозможные вкусности — прямо с уличных лотков. Пакетик с фруктами арбуз, ананас, гуава, папайя, манго стоит всего 20 бат, по желанию тайцы могут дать к фруктам приправу — сахар перемешанный с каким-то острым перцем, но мы не брали.

Пакетик я фруктами за 20 бат

Для любителей фруктов и овощей, особенно для вегетарианцев — в Тайланде всегда изобилие выбора. Еще это возможность попробовать заморские фрукты с замысловатыми названиями: дуриан, мангустин, драгон и прочие.

У нас в России таких размеров горох назвали бы «Чернобыльским»

При отелях чаще всего есть кафе с европейским меню, иногда с переводом на русский язык. Так при нашем отеле в Бангкоке, была приличная кафешка, в которой предлагался завтрак с омлетом и тостами с джемом за 80 бат, большим плюсом в этом заведении была возможность расплатится по карте. От том почему выгодно рассчитываться заграницей по дебетовой карте, я писала в этой статье.

Завтрак в Merry V Guest House

ТОП-6 мест вкусно поесть

А теперь я расскажу о самых популярных и простых способах питаться в Тайланде и не остаться голодным, при этом не затрачивая много денег и усилий. На самом деле сами местные терпеть не могут готовить дома, и большинство питается на улице, делая многочисленные перекусы. В стране улыбок можно пообедать прямо сидя на тротуаре, или на ступенях магазина, при этом никто не будет оборачиваться или выгонять тебя. То есть в один день вы можете позволить себе ужин в ресторане с видом на море, а на следующий день обедать в макашнице, здесь все так отдыхают и вы тоже к этому привыкнете)

1. Макашницы — все своё ношу с собой или что такое

Если вас интересует вопрос: где находится еда в Тайланде дешево, то самый бюджетный вариант — питаться в макашницах. Что же это такое? По сути макашница — это передвижная тележка с едой. Тайцы не любители готовить и с удовольствием питаются с передвижных лотков. Именно по этому все улицы здесь пропахли едой, которая готовится прямо на обочине дорог и продается тут же. Рядом с такими макашницами стоят столики со стульчиками, где любой желающий может съесть полноценный обед или ужин. Это был наш первый опыт знакомства с тайской кухней, и весьма положительный: мы поняли, что всё вкусно, правда в блюдах был немного перебор с остротой, поэтому надо заранее предупреждать: no spicy (без приправ!).

Обед в макашницеТайская уличная кафешка — меню

Вдобавок к выбранному блюду дают плошку с бульоном (не путать: рядом с ложкой это специи на выбор). За 50 бат можно сытно пообедать: первое и второе блюдо, сами видите сколько всего на тарелке и порция не маленькая.



2. Чем питаться в Таиланде в двух шагах моря

Еще один вариант где можно отведать тайскую еду в Тайланде — это уличные кафешки, которые находятся внутри помещений или в больших крытых палатках (например на пляжах). При них имеется небольшая кухня, где готовят тут же, при вас. Вам принесут меню, в котором будет раздел: Thai Food, где можно заказать традиционные тайские блюда.

Заказанный на пляже Най Харн (Nai Harn) в Пхукете — традиционный тайский Пад Тай (Pad Thai) с курицей, цена блюда — 80 бат.

Пад Тай (Pad Thai) с курицей 80 бат

На следующем фото заказанный на пляже Най Харн (Nai Harn) салат из манго, цена 80 бат. Сначала я не поняла где же тут манго, потом как выяснялось зеленая соломка в салате — это и есть заморский фрукт. Предупреждаю: вкус блюда на любителя, по-моему здесь перемешаны не сочетаемые вещи и доесть его я не смогла.

Салат из манго 80 бат

3. Рестораны и кафе по приемлемым ценам

Вариант для гурманов как лучше питаться в Таиланде — это выбрать хороший ресторан. Пусть вас не пугает презентабельный вид, загляните в меню — вполне может оказать что цены в нем адекватные. Мы такой нашли в Бангкоке рядом с нашим отелем. Отведав там первый раз утку с бульоном и типа пельмешками — я была в восторге, цена за блюдо — 75 бат.

Лапша с пельменями и жареной уткой за 75 бат

4. Местные рынки Тайланда — как способ сытно поужинать за копейки

Самый не затратный и вкусный способ чем питаться в Таиланде — это ходить на местные рынки. Да, друзья — именно так поступают большинство туристов — пакетников, прибывающие в Тайланд по путевкам, которые включают лишь завтраки в отелях. Местные рынки начинают работать обычно после шести вечера, и здесь начинает бурлить жизнь в чугунных котелках и на разделочных досках. В Тайланде местные рынки называю Найт маркет или другими словами Ночной рынок (Night market), найти их не сложно, у каждого района есть свой мини-рынок, носящий название пляжа.

ночной рынок на пляже Патонг о.Пхукет — жареная рисовая лапшаночной рынок на пляже Патонг о.Пхукет — жареная курицаночной рынок на пляже Патонг о.Пхукет — суши от 6 бат за штуку
ночной рынок на пляже Патонг о.Пхукет — набираем сеты на ужин

5. Маркеты — 7/11 seven/eleven

Ну и нельзя обойти стороной самый популярный маркет в Тайланде — магазин seven/eleven. Это не только быстрый способ перекусить на ходу и взять с собой на пляж парочку йогуртов из местного супермаркета 7/11, но еще питательно и вкусно. У нас во время путешествия по Таиланду сложился свой полюбившийся рейтинг продуктов из севен/елевен.

Личный рейтинг популярных продуктов из 7/11 seven/eleven с ценами:

В Тайланде нет такой бешеной инфляции как в России, поэтому цены на еду в супермаркетах каждый год остаются прежними, изменения могут быть лишь на 1 или 2 бата, что несомненно радует.

1. Разогреваемые на кассе треугольные сандвичи с сосисками и сыром, 25 бат. Самая вкусная вещь) Подходит как завтрак на экскурсию, перекус на пляж. Помещается в рюкзак, занимает мало места, не течет, не пачкает, супер питательная.

2. Разогреваемые на кассе сосиске на гриле. Цена 10 — 12 бат за шт. Потом их упаковывают в прозрачный пакет и поливают кетчупом. Есть можно с помощью палочки, которая ложится туда же. Это был любимый перекус моего мужа.

3. Разогреваемые на кассе готовые обеды в пластиковых контейнерах (рис или макароны с сосисками, морепродуктами в соусе). Цена 30 — 40 бат. Такой контейнер удобно взять с собой, если вы идете например на пляж, где не будет возможности перекусить. Или взять его с собой в дальнюю дорогу в автобус.

4. Питьевые йогурты, 10 бат — за 0,5 л., 22 бат — 1 литровая баночка.

5. Big Cola (аналог кока — колы, производимая в Таиланде, по вкусу даже лучше оригинала). Цена 27 бат за 2 литра.

Тайская Big Cola аналог кока — колы

6. Мороженое — перепробовали весь ассортимент, все вкусные. В отличие от российских цены не кусаются: 10 — 25 бат.

7. Минералка 1,5 л. Цена 10 — 17 бат. На фото — самая дешевая за 10 бат. Имеет привкус пластиковой тары, но на островах Пхи Пхи, где цены завышены и обычная минералка стоит от 30 бат, можно купить такую, чтобы не обанкротиться.

8. Кофе и супы в стаканчиках, которые можно заваривать тут же в магазине. Выбрать есть из чего, голодным турист не останется точно. Кому некуда податься (например туристы в ожидании своего автобуса) заваривают супчики и обедают тут же на ступенях супермаркета, никто на них внимания не обращает — здесь это в порядке вещей.

9. Печеньки с начинками Орео, цена 5 — 10 бат за упаковку.

Здесь можно заварить лапшу или кофе

6. Фудкорты «Food Court» в торговых центрах

В Тайланде, как и у нас, есть свои кафешки при больших торговых центрах. Это огромные пространства, на которых можно недорого и вкусно поесть настоящие блюда тайской кухни. Мы сначала не оценили этот способ питания, когда заходили в Биг С или Теско Лотос, потому что видели, что в основном там питаются местные. Но решили заказать себе поесть из Food Court, и удивились что она не только недорогая — по 50 бат за блюдо, но и такая же на вкус как продают в ресторанах для туристов.

Чтобы пользоваться фудкортом, нужно купить карточку, на которую можно положить деньги при покупке. Затем ей можно расплатиться на кассе, а не потраченные деньги с карточки вернуть обратно.

Самый приятный момент в фудкорте, да и во всем Тайланде, что приправы, соусы, овощи можно брать бесплатно. Из блюд представленных в фудкорте можно попробовать жареные пельмени, блинчики, спагетти, картошка фри, салаты, тайские супы Том Ям Кунг,Сом Там, Том Ям. Если вы скучаете по родной кухне, то в Food Court на Самуи есть даже блюда русской кухни, такие как борщ, окрошка и кефир!

Заключение

И последний, самый экстремальный, но близкий русскому человеку способ — срывать фрукты с деревьев. Шутка. Но, честно говоря экзотические кокосы и бананы растут здесь на пальмах, и кажется их можно достать рукой.

Теперь мои родные могут быть спокойны, что мы не голодаем в Тайланде, а нормально питаемся, и пытаемся привыкнуть к запахам приправ и ароматов, источаемых местными блюдами. Всем приятного ням-ням!

dnevnikbeloshveiki.ru

Еда в Тайланде – цены, фото, отзывы

Многих, кто впервые летит в Юго-Восточную Азию, в том числе и в Тайланд, волнует вопрос питания. Они переживают, что еда будет слишком острой или настолько экзотической, что ее невозможно есть. Еда в Тайланде действительно отличается от той, к которой мы привыкли, но там тоже много вкусных национальных блюд, также при желании вам всегда доступна европейская кухня.

В статье я расскажу, какие самые вкусные блюда в Тайланде на мой взгляд, что я рекомендую обязательно попробовать, сколько стоит еда и где поесть дешево и вкусно.

Что попробовать?

Жареный рис

Английский: Fried rice
Цена: 60-100 бат

Одно из самых популярных блюд в Тайланде – это жареный рис, он может подаваться с морепродуктами, курицей, свининой или креветками. Еще в состав входят жареные яйца и овощи. Блюдо неострое и приятное на вкус. Чаще всего я заказывала в Тайланде именно жареный рис.

Жареная лапша или Пад Тай

Английский: Pad Thai
Цена: 60-100 бат

Еще одно популярное блюдо среди туристов – это жареная лапша, она, как и рис, подается с курицей, креветками, свининой или морепродуктами. Также в лапшу добавляют арахис, яйцо, лук и тофу. На вкус лапша сладковатая и совсем неострая.

Суп Том Ям

Цена: 80-120 бат

Том Ям – традиционный тайский суп, который стоит попробовать, если вы прилетели в Тайланд. Только при заказе обязательно говорите «no spicy», иначе в суп положат много красного перца и он будет очень острым. Я в первый раз, когда заказала этот суп, не сообщила об этом и блюдо оказалось настолько острым, что весь рот горел и суп невозможно было есть.

Мясные и рыбные шашлыки

Цена: 10-20 бат за 1 шт.

В макашницах на улице часто продают шашлыки на палочках, они могут быть из кальмаров, свинины, курицы и прочего. Достаточно 2-3 палочки шашлыка, тарелка овощей, и от голода не осталось и следа. Вкусно и дешево.

Спринг роллы

Английский: Spring roll
Цена: 70-100 бат

В тайской кухне большой выбор спринг ролов. Они представляют собой тонкие блинчики с начинкой. Советую попробовать разные и выбрать самые любимые.

Морепродукты

В стране улыбок широкий выбор морепродуктов (креветки, крабы, лобстеры, устрицы, рыба) и стоит сравнительно недорого. Поэтому не упустите возможность поесть свежих морепродуктов Тайланда.

Сладкий рис с манго

Английский: Mango sticky rise

Цена: 80-100 бат

Сладкий рис с манго – самый любимый десерт тайцев. Действительно, лакомство очень вкусное и стоит недорого. Если решите побаловать себя чем-нибудь вкусным, закажите это блюдо.

Тайские блинчики

Английский: Pancake
Цена: 40-50 бат.

Тайские блинчики – мой любимый десерт. Они могут быть с разной начинкой: шоколад, банан, кокос, клубника и прочее. Рекомендую попробовать.

Экзотические фрукты

В Тайланде изобилие экзотических фруктов, которые многие даже в глаза не видели. Они очень вкусные и полезные. Подробно о фруктах я писала в статье Фрукты Тайланда.

Свежевыжатые соки

Цена: 50-70 бат

Самым лучшим напитков в Тайланде являются свежевыжатые соки, они подаются со льдом и без льда. Готовятся из разных фруктов. Мой самый любимый сок – арбузный со льдом.

Цены на еду

В Тайланде процветает культ еды и она продается везде: на улицах, магазинах, торговых центрах и, конечно же, в кафе и ресторанах. И в зависимости от того, где вы покупаете еду, цены на нее будут отличаться. Хотя в целом цены на еду в Тайланде довольно демократические. Ужин в кафе вам обойдется 150-300 бат, в ресторане вдвое больше. Поэтому, если в вашем отеле не предусмотрено питание «все включено», не расстраиваетесь, голодными вы не останетесь, так как еда стоит дешево и продается на каждом шагу.

Цены в кафе на еду в Тайланде:

Цены на напитки

Где дешево поесть в Тайланде?

Еда в кафе стоит недорого, поэтому там можно поесть за приемлемые цены. Только отдавайте предпочтение кафе, где обедает много тайцев, а не пару туристов. Это говорит о том, что еда там дешевая и вкусная. Также цены на еду в кафе, которые находятся на пляжах, всегда гораздо выше, поэтому ищите кафе подальше от моря.

Если хотите сэкономить на еде в Тайланде, то я рекомендую приезжать в крупные магазины, такие как Big C или Tesco Lotus. Там есть так называемые Foot Court, где можно дешево поесть. Я довольно долго жила в Тайланде и последнее время обедала в Foot Court, так как там широкий ассортимент блюд, а цены часто ниже, чем в уличных кафе. Также вы заметите, что там обедает очень много тайцев.

Уличная еда (макашницы)

Покупка еды на улице в макашницах очень распространенная вещь в Тайланде. Макашница представляет собой передвижную кухню с плитой или грилем, прикрепленной к мотоциклу, велосипеду или машине. Именно в такой кухне готовится и продается еда.

Русские туристы часто остерегаются покупать еду в макашницах, так как думают, что она может оказаться несвежей или приготовленной в плохих условиях. Но на самом деле не стоит бояться питаться в макашницах, за качеством еды там строго следят, а само блюдо готовиться на глазах покупателя. А цены на еду там всегда низкие. Тайцы часто покупают еду в макашницах и очень редко ее готовят дома.

Советы по питанию в Тайланде

  1. Всегда носите с собой влажные салфетки, потому что в уличных кафе не всегда есть возможность помыть руки.
  2. Сразу не налегайте на острую или экзотическую пищу, пробуйте все по чуть-чуть, дайте организму адаптироваться.
  3. В Тайланде довольно большие порции, поэтому лучше сначала закажите одно блюдо и если вам этого будет недостаточно, то потом закажите следующее. Иначе может оказаться, что вы не сможете осилить все блюда, которые вам принесут.
  4. В Тайланде довольно жарко, поэтому лучше носить с собой бутылку воды.
  5. Я рекомендую при заказе еды всегда говорить «no spicy», иначе вам могут принести блюдо настолько острое, что вы не сможете его есть. Со мной такое было и не раз.
  6. Что касается сушеных кузнечиков, скорпионов и других насекомых, то я никогда не видела, чтобы тайцы их ели. Скорее всего, это сделано специально для туристов. Если хотите, попробуйте. Я сама такое не пробовала.

travel.miruvashihnog.ru

Еда в Таиланде: описание блюд, пиво, цены, фото

Если Вы ни разу не были в Таиланде, а из тайской кухни пробовали только псевдо-пад тай в российских фаст-фудах, то Вы удивитесь, насколько настоящая еда в Таиланде вкусна и разнообразна! В этой статье Вы узнаете про наш опыт: описание блюд, а также напитки и пиво, с ценами и фото.

На мой взгляд, еда Таиланда заслуживает отдельного внимания, а соответственно, и отдельной статьи, даже не одной…

Планируя поездку в Таиланд, у меня было много страхов относительно тайской кухни, известной своей остротой. Дело в том, что я в отличие от мужа не очень люблю острое, к тому же никак не могу забыть один случай.

Когда мы с мужем были в свадебном путешествии на Мальдивах, гуляя по столице Мале, мы незаметно для себя ушли вглубь улочек города – туда, где нет туристов, а соответственно, нет и кафе для туристов. Вообще, мы любим такие места – можно прочувствовать местную культуру, узнать местных жителей, увидеть их реальную жизнь …ну и конечно попробовать настоящей местной еды… Нагуляв аппетит, зашли мы в одно небольшое заведение – очень маленькое помещение, в котором стоял небольшой прилавок с закусками и 4 столика, 3 из которых были заняты местными жителями. По-английски местные не понимали, поэтому и фраза «no spicy» им ни о чём не говорила. На прилавке лежало некое подобие хот-догов с чем-то вроде паштета вместо сосисок. Собственно, их мы и взяли. Муж осилил свою порцию почти целиком, хватая воздух и обильно запивая водой… Я же, сделав лишь пару укусов, забыла о голоде, превратившись в настоящего огнедышащего дракона на несколько часов!

Я очень боялась, что вся еда в Таиланде будет такой же… Но, к моему удивлению, желудок чувствовал себя вполне комфортно всю поездку, а зачастую даже испытывал настоящий гастрономический оргазм.

Какая же еда в Таиланде? Она разная!

Начать знакомство с тайской кухней можно прямо с аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке. На первом уровне аэропорта, возле выхода №8 расположена своеобразная тайская столовая с огромным количеством столиков и прилавков по периметру, где прямо при Вас готовят разнообразную достаточно приличную тайскую еду. В основном это жареная лапша Пад Тай (Pad Thai) и жареный рис Кхао Пхат (Khao Phat). Но это, конечно, не ресторан в полном смысле этого слова. Питаются здесь в основном тайцы. На входе необходимо приобрести купоны на нужную Вам сумму. Купоны обмениваются на еду. Каждое блюдо стоит примерно 30-50 бат (примерно 1 евро). Соответственно, нам два блюда и стакан арбузного шейка обошлись примерно в 100 бат (2,50 евро).

В ресторанах отелей, как правило, — европейская кухня лишь с легкими нотками и тонкими нюансами тайской кухни… Т.е. в отеле можно ограничиться завтраками.

Завтрак в отеле Centara Grande Mirage Beach Resort в Паттайе:

Завтрак на 76 этаже отеля Baiyoke Sky в Бангкоке:

На улицах туристических маршрутов (в Паттайе, например) есть как тайские рестораны, так и рестораны с разнообразной американской, европейской и даже русской кухней…

Но, как говорится, борща мы и дома можем поесть… Мы не из тех путешественников, которые в чужой стране будут питаться стейками, гамбургерами и картошкой фри. Хотя, те же американцы в основном так и поступали

В Таиланде нас интересовала только тайская кухня. Благо, еда в Таиланде очень разнообразна, вкусна и недорога (особенно, если свернуть с туристических маршрутов).

Какие-то рестораны советовать сложно. Их очень много. Давайте, лучше, поговорим непосредственно о еде с описанием блюд, не забыв про цены и фото…

Напитки

Наиболее популярны в ресторанах Таиланда обычная вода со льдом, соки и шейки (перемешанные блендером фрукты со льдом). Рекомендуем попробовать арбузный шейк.

Популярным напитком, продающимся и на улицах, и на пляжах, и даже на территории Храмов, является кокосовый сок (прямо из кокоса через трубочку). Хорошо утоляет жажду. Стоит в среднем 20-40 бат (0,50-1 евро).

Достаточно хорошее в Таиланде пиво. Самое популярное пиво в Таиланде – Chang и Singha. Чуть менее популярное – Leo и Tiger. Недорогое, но тоже весьма приличное пиво – Archa и Cheers. Chang переводится как слон, Singha – лев, Leo – леопард, Tiger – тигр, на этикетке Archa – конь… В мире животных, одним словом…

Популярной темой споров среди тайцев является «Кто сильнее – слон или лев?» То есть, «Какое пиво вкуснее?» По нашему с мужем мнению – Chang.

Зато у пива Cheers при низкой цене очень сильная рекламная поддержка

Стоимость пива в Таиланде в зависимости от марки составляет примерно от 35 до 60 бат (0,90-1,50 евро).

Переходим к описанию блюд еды в Таиланде…

Супы

Самые известные и популярные супы в Таиланде – это Том Ям (Tom Yum) и Том Кха (Tom Kha).

  • Том Ям (Tom Yum) – очень острый бульон с различными ингредиентами, половина из которых не съедобна. Не стоит пытаться разгрызть жесткие куски каких-то корнеплодов и листьев – они добавлены лишь для придания вкуса бульону

Самые популярные разновидности этого супа – Том Ям Гунг (Tom Yum Gung) с креветками и Том Ям Кай (Tom Yum Kai) с курицей. Иногда в него добавляют и грибы. Том Ям (Tom Yum) может быть с добавлением кокосового молока или без него.

Зачастую, особенно на открытом воздухе, Том Ям (Tom Yum) подается в металлической миске, подогреваемой снизу горящей таблеткой сухого спирта. В ресторане Ко Чанга на повороте к Клонг Плу у мужа текли слезы от экстремально острого и горячего кипящего Том Яма… А нужно было всего лишь перелить его в предназначенную специально для этого пустую тарелку и заедать рисом… Но, кто ж знал? За соседним столиком семья тайцев плакала от смеха, глядя на это зрелище

Том Ям (Tom Yum) подается с тарелочкой клейкого риса, чтобы снизить остроту, да и просто, чтобы наесться бульоном.

Тарелочка риса, кстати, является, как правило, не только гарниром, но и дополнением практически к каждому супу, в том числе и следующему…

  • Том Кха (Tom Kha) – бархатистый, не настолько острый, как Том Ям, крем-суп из кокосового молока. Съедобных ингредиентов в нем побольше, а специй и перца поменьше, чем в Том Яме.

Самые популярные разновидности этого супа такие же – Том Кха Кай (Tom Kha Kai) с курицей и Том Кха Гунг (Tom Kha Gung) с креветками. Том Кха (Tom Kha) делают также с грибами.

Основные блюда еды в Таиланде

В тайской кухне очень много блюд из риса и рисовой лапши, свинины и говядины, из курицы и из различных морепродуктов. Большинство блюд – острые, но есть очень острые, а есть в меру острые. К тому же много блюд, близких к китайской кухне – с кисло-сладкими и сладкими соусами. Обо всем не рассказать, поэтому затронем только самые известные и вкусные блюда тайской кухни, которые мы попробовали.

  • Жареный рис Кхао Пхат (Khao Phat) готовится десятками разных способов: с курицей, свининой, говядиной, креветками, крабом, яйцом, ананасом, кокосом и т.д. и т.п. Ингредиенты могут меняться в зависимости от региона или ресторана, но сервировка везде остается практически неизменной: на тарелку с рисом кладутся помидоры, очищенные от кожуры огурцы, зелень и долька лайма.

  • Жареная лапша Пад Тай (Pad Thai) является культовым и наиболее известным за пределами Таиланда блюдом. Пад Тай (Pad Thai) представляет собой рисовую лапшу с добавлением яйца, обжаренную с креветками и огромным количеством других ингредиентов…

  • Жареная курица Кай Пхат /Кай Пад/с кешью. Теперь это самое любимое нами тайское блюдо. Это блюдо жарится за считанные секунды на специальной сковородке вок с минимальным количеством масла. Подобным образом готовится большинство китайских блюд, а также тайская лапша Пад Тай (Pad Thai). Кай Пхат /Кай Пад/ представляет собой обжаренные мелкие кусочки курицы с орехами кешью и потрясающим островато-сладким соусом.

Мы это блюдо впервые попробовали в ресторане острова Ко Чанг на причале деревни Банг Бао и получили гастрономический оргазм оба. Пальчики оближешь! Чем муж и занимался
Кай Пхат /Кай Пад/с кешью — в правой нижней части фотографии:

  • Из морепродуктов можно отметить и креветки, готовящиеся самыми разнообразными способами, и жареную рыбу, и мидии, и кальмары, и крабы, и лобстеров. Последние, я подозреваю, – самое дорогое блюдо тайской кухни.

Жареный окунь на Ко Чанге:

Мидии в Банг Бао на Ко Чанге:

Лобстер на Walking Street в Паттайе:

Закуски и салаты

В тайской кухне достаточно много салатов, правда, в основном, достаточно своеобразных на вкус. Более традиционные европейские салаты тоже представлены.

Салат в ресторане отеля Nirvana на Ко Чанге:

Из закусок в Таиланде можно встретить также жареных скорпионов, кузнечиков, гусениц, жуков и прочих насекомых… Тут уж на любителя Мы пока не решились.

Десерты

Каких то именно тайских десертов мы в эту поездку не пробовали… Но все же отметим очень вкусные пирожные с 50% скидкой в кафе возле KC Grande Resort&Spa на Ко Чанге. Ну и, конечно, еще раз вспомним о потрясающем нежном шоколадном пирожном с муссом из взбитого манго в ресторане отеля Nirvana на том же Ко Чанге… Ммммммм…

Еду в Таиланде мы полюбили по-настоящему, всем сердцем и желудком! И то, что мы Вам рассказали, – это тысячная доля из тайской кухни… Так что ждите продолжения…

Так сколько же стоит поесть вдвоем в Таиланде? Средний счет на двоих составляет примерно 200-300 бат (5-7,50 евро). Если постараться, можно и на 100 бат (2,50 евро) вдвоем отлично поесть. А если очень постараться, то и на 1000 бат (25 евро) можно поесть, взяв омара или полный стол еды, если ну прямо очень охота попробовать вообще все!

Есть вопрос, дополнение или другая точка зрения? Оставьте комментарий, не стесняйтесь

diary.travel

Еда в Тайланде — цены на еду, кафе, уличные макашницы

Национальная кухня – одна из главных особенностей Таиланда и большая гордость самих тайцев.

Сочетание сладкого, кислого, соленого и горького здесь уместное и весьма гармоничное. Колорит тайской пищи проявляется в многогранности ее вкусов и ароматов.

Популярные блюда

Еда в Тайланде – это в основном рис, рыба и дары моря, мясо, овощи и молочные продукты. Секрет же заключается в специях и травах, их тайцы добавляют щедро, поэтому заказывая блюдо в ресторане или покупая на рынке, лучше предупредить продавца или официанта о том, что вы не желаете превратиться в огнедышащего дракона, произнеся простое и короткое «No spicy».

Улицы, рынки, магазины, фудкорты, кафе и рестораны предлагают туристу сотни блюд национальной кухни Таиланда, мы составили список основных и самых популярных из них:

  • Супы Том Ям (острый на курином бульоне) и Том Ка Гай (на основе кокосового молока).
  • Гарниры Пад Тай (жареная рисовая лапша лапша с креветками, тофу и особым соусом) и жареный рис с любыми наполнителями.
  • Горячее блюдо Кунг Массаман, представляющее сладкий карри, подается с картофелем.
  • Салат Сом Там.
  • Пла Плу, та самая рыба, которую жарят в большом количестве соли.
  • Десерт Као Ньюг Ма Муанг, вкуснейшее манго с клейким рисом и кокосовым кремом.

Лучше всего пробовать тайскую кухню в небольших кафе, здесь вам принесут большие порции, а их стоимость будет значительно ниже, чем в ресторанах, на вкусе и качестве это не отразиться.

Цены и где поесть

Еда в Тайланде продается на каждом шагу, гастрономических заведений несметное количество – по неведомой причине тайцы практически не готовят дома, а потому не с меньшим удовольствием ходят в кафе и недорогие рестораны, не придавая особого значения местному интерьеру.

Туристы же предпочитают места более ухоженные, а иногда и откровенно фешенебельные, однако последние вряд ли подарят атмосферу настоящего Таиланда. Если вы действительно хотите узнать местную кухню, посещайте те кафе, в которые ходят местные жители.

Итак, во сколько обойдется питание в Тайланде:

  • Обед на одного в недорогом кафе – от 100 бат (2,9$).
  • Обед на двоих с алкоголем – от 600 бат (17$).
  • Обед на одного в Макдональдсе (бигмак+картошка+кола) – 180 бат (5,2$).

Настоящее кулинарное разнообразие предлагают рынки, прилавки в буквальном смысле ломятся от еды. Здесь вы можете найти сырое свежее мясо, свежую рыбу, дары моря, причем, все эти продукты за дополнительную плату приготовят на ваших глазах. В других отделах вы сможете купить уже готовые блюда, которые для удобства расфасованы в контейнеры. На рынке вы найдете большое разнообразие десертов и напитков. И, конечно же, тропические фрукты, многие продавцы заранее нарезают их на кусочки, а при покупке выдают пластиковые вилки или ложки – очень удобно.

Обратите внимание, большинство рынков начинает работать только с 4-х часов вечера, зато работают до поздней ночи. Ниже представлены цены продуктов на рынках:

  • 1 кг куриной грудки  от 100 бат (2.8$).
  • 1 кг свиной вырезки  100 бат (2.8$) .
  • 1 кг креветок – 200 бат (5.6$).
  • 1 кг рыбы от 75 бат (2,2$).
  • 1 литр коровьего молока – 45-50 бат (1,3$).
  • 1 литр кокосового молока – 65-70 бат (2$).
  • 1 кг картофеля – 35 бат (1$).
  • 1 кг помидоров – 27 бат (0,8$).

Цены на фрукты:

  • Арбуз  от 30 бат (0,8$).
  • Дыня от 40 бат (1,1 $) за штуку.
  • Питахайя  35  (1 $) за 1 кг.
  • Мандарины от 40 бат (1,1 $)   за 1 кг.
  • Рамбутан от 40-60 за 1 кг.
  • Дуриан от 60-80 за 1 кг.
  • Мангостин от 30 бат (0,8$) за 1 кг.
  • Манго от 20 бат за 1 кг (в не сезон 120 бат за 1 кг).
  • Яблоки от 40 бат  (1,1$) за 1 кг.
  • Папайя от 15 бат (0,4$) за 1 кг.
  • Помело от 15 бат (0,4$) за штуку.
  • Ананас  от 25 бат (0,7$)  за штуку.
  • Гранаты от 15 (0,4$)  за штуку.
  • Лонган от 45 бат (1,3$) за 1 кг.
  • Салак от 30 бат (0,9$)  за 1 кг.
  • Гуава от 20 бат (0,5$) за 1 кг.
  • Бананы от 20 бат за связку в 1 кг.

Готовая еда в Таиланде на рынках – цены:

  • Свинина на шпажках  35 бат (1$)  за штуку.
  • Курица в кляре порядка 30 бат (0,9$)  за порцию.
  • Морепродукты на шпажке от 10 бат (0,3$) за штуку.
  • Порция риса с мясом и яичницей от 35 бат (1$).
  • Порция макарон с мясом  40 бат (1,1$) .
  • Порция салата от 20 бат (0,6$) .
  • Свежевыжатый сок от 20 бат (0,6$) за 0.5 л.
  • Шейк от 20 бат (0,6$) за 0.5 л.
  • Выпечка (булочки, кексы) от 10 бат (0,3$).

Отведать национальные блюда Таиланда и просто перекусить можно в торговых центрах на специально отведенных площадях для употребления пищи – фудкортах.

Цены здесь несколько дороже по сравнению с рынками, однако, по кошельку не ударят:

  • Порция морепродуктов с любым гарниром от 70 бат (2$) .
  • Порция риса со свининой от 60 бат (1,7$).
  • Порция риса с курицей или говядиной от 70 бат (2$).
  • Рисовая лапша с рыбой или мясом от 60 бат (1,7$).
  • Порция супа от 40 бат (1,1$).
  • Блинчики с наполнителем  от 20 бат (0,6$) штука.

Уличная еда

Готовая еда в Тайланде продается не только в кафе, на рынках или фудкортах, самые разнообразные блюда вы можете встретить прямо на улице. Телеги, байки и даже велосипеды используют для развозки пищи, называют такой вид уличной кухни – макашница.

С виду макашница не вызывает доверия – сомнительного вида продавцы и отсутствие каких-либо условий, но только попробовав, понимаешь, что такая еда зачастую гораздо вкуснее, свежее, а еще она приготовлена с душою.

Макашница предлагает самую разнообразную пищу, это могут быть национальные тайские супы, вторые блюда, где за основу взят рис или рисовая лапша, куриные или свиные шашлычки, рыба и морепродукты, приготовленные на гриле, жареные насекомые, свежие салаты, десерты, банановые блины, свежие фрукты, соки и шейки.

Довольно часто каждая макашница специализируется на чем-то одном.

Повар и продавец в одном лице набирает ровно столько продуктов, сколько сможет продать, в результате конечное блюдо всегда получается свежим. Макашница не опасна еще и потому, что у каждого хозяина уже проложен свой маршрут, есть свои клиенты, он бережет свою репутацию и готовит пищу на совесть.

Многие туристы отмечают, что в этой жаркой стране процветает настоящий культ еды, а макашница только способствует этому – продавцы целями днями колесят по улицам и продают вкуснейшие блюда, их не обходят стороной ни местные жители, ни туристы.

Кроме всего, макашница предлагает весьма демократичные цены, к примеру, рисовый хлеб, крылышки гриль, сате и фрукты имеют цену в 15 бат (0,5$), супы и салаты – около 40 бат (1,1$), рис или лапша с рыбой или мясом  около 50 бат (1,4$).

Макашница имеет много преимуществ, но самое главное, она дарит туристу незабываемые впечатления, позволяет прикоснуться ни только к туристической стороне государства, а к его внутреннему собственному миру, который для многих так и остается загадкой после посещения страны.

Алкогольные напитки

Теперь вы знаете, какая встречается еда в Тайланде, где можно вкусно поесть и что попробовать в первую очередь, но, наверняка, вас интересует и ассортимент алкоголя.

Обратите внимание, в Таиланде действует закон, разрешающий продажу алкоголя в определенные часы: с 11:00 до 14:00 и с 17:00 до 24:00.  Но правила в азиатских странах тоже нарушаются.

Развлекательные центры могут продавать алкогольные напитки только с 21:00 до 24:00.

В Королевстве Таиланд богатый выбор различного алкоголя, однако, большинство напитков импортированы из других стран, что определяет их довольно высокую цену. Альтернативой дорогим зарубежным винам и крепкому алкоголю выступают напитки местного производства, надо заметить, весьма неплохие. В Таиланде производят пиво, вино, а также виски.

Пиво местных марок Singha, Tiger, Leo, Chang, Kloster, Amarit продают по 0,33 л и по 0,6 л, цена за 0,6 литров от 46 бат (1,3$). Стоимость тайского рома, например Sang Som — 120 бат (3,5$) за 0.3 литра.  Местные сорта тайского виски —  100 Pipers, Crown 99, Blend 285 от 100 бат (3$) за объем 0,3 литра.

Вина в Таиланде весьма экзотические, их производят из пальмы, ананаса, также делают и традиционные виноградные, например Fresco White Wine 750ml — 169 бат (5$) в магазине Tesco Lotus

www.thailand-trip.org

Бюджетное питание в Таиланде

Сейчас когда рубль рухнул не только к доллару, но и к тайскому бату- многие рестораны в Таиланде становятся для бюджетных туристов проблемой.

Хотя в Таиланде — очень разнообразный спектр точек, где можно поесть, на любой кошелек. Я остановлюсь на бюджетном питание.

Цены в рублях выросли ровно в два раза и теперь, чтобы понять цену в рублях — надо умножить баты на два и получим цену в рублях.

Начну с самого дешевого, но это не значит, что самого плохого- вся еда в Тае хорошего качества.

1 место.

Купить еду в магазине 7-элевен. Эти магазины на каждом шагу и в каждом даже небольшом пункте. Работают круглосуточно, поэтому даже если вдруг захотите покушать в три ночи- смело отправляемся в магазин (на фото)

Важно, что здесь можно купить уже готовую еду, причем она заточена под европейцев и не будет много специй.

Вы ее покупаете и в магазине вам ее разогревают в микроволновке, сами продавцы, в каждом магазине есть микроволновка.

Еда не хуже, чем на улице у тайцев, но дешевле примерно в два раза.

-Цена умножаем в два раза — получаем рубли

-Просто сосиски- их тоже вам разогреют

-Здесь же можно купить- вот такие штуки типа наших мант- но с разной начинкой

-Просто бутерброды готовые

Кроме того можно купить и сами продукты, хотя некоторые из них даже в таких магазинах, уже значительно выше, чем у нас- например пиво, соки и алкоголь

-Соки дорогие — и это удивительно для тропической страны

-Сушеные фрукты

2 место

Уличная еда, которая разворачивается с утра — в обед перерыв и возвращается вечером (примерно с 18.00), сюда же отнесем и ночные рынки.

Здесь тайцы, предложат вам различные блюда, которые можно взять с собой в гостиницу- вам ее упакуют, а можете покушать на месте, у многих есть столики на улице.

Я например, несколько раз брал большую жареную скумбрию за 90 бат.

3 место

Еда в Фуд-кортах

В них предложат большой ассортимент блюд — приведу в качестве примера, фудкорт в Патонге на острове Пхухет, который находится в закаулке (в 30 метрах) от знаменитой Бангла-роад.

-Цены умножаем на два и поучаем цену в рублях

-Здесь система такая. Выбираете блюда, например за 100 бат. Идете в кассу называете сумму, вам ее пробивают- вы возвращаетесь и отдаете продавцу чек, минут через 10–20 вам принесут блюдо, как на картинке

-Здесь часто кушают местные тайцы

-Названия даны и на русском

О еде на пляжах.

Также можно найти и на самом пляже достаточно дешевые кафе, с хорошим выбором блюд. Приведу пример цен на пляже в Ао Нанге

На некоторых пляжах (особенно удаленных) можно найти и минимаркет (типа 7-элевен), например на пляже Рэйли, возле Ао Нанга

На другой еде, я останавливаться не буду- она кругом и повсюда в Тае — вы найдете самые изысканные морепродукты и прочие деликатесы- лишь бы денег на все это хватило.

www.tourister.ru

Как сэкономить на еде в Таиланде — советы, цены, отзывы

Еда на Пхукете и в Таиланде недорогая по сравнению с Европой. Цены на питание, конечно, варьируются от нескольких бат до сотни долларов. В Таиланде много ресторанов и кафе на любой вкус и кошелёк. Чтобы сэкономить на еде в Таиланде нужно знать некоторые нюансы местного общепита.

Скрытый налог на сервис и НДС

Порой с гостями Таиланда происходят неприятные казусы в ресторанах и кафе: когда финальный счёт оказывается намного выше запланированного. Во многих местах цены в меню указаны без учёта налога за сервис и НДС. В таком случае внизу каждой страницы меню мелким шрифтом указано: 10% налог за сервис и 7% НДС. Этим ходом частенько пользуются местные маркетологи, выставляя акцию на то или иное блюдо с ценой без учёта налогов. Например, все коктейли в ресторане будут стоит 99 бат — так гласит яркая вывеска. А внизу приписано, что в стоимость не включены налоги 17%.

Цены за 100 грамм

Цена за блюдо с морепродуктами зачастую указывается из расчёта на 100 грамм. В меню так и будет написано напротив жареной рыбы с соусом: 100 bath per 100 gram. Таким образом, целая жареная рыба обойдётся не в 100 бат, как написано в меню, а в 300-400. Также обращайте внимание на стоимость рыбы на льду, креветок и лобстеров, которые ещё плавают. Дело в том, что цены на них тоже указаны за 100 грамм. Чтобы выяснить примерную стоимость готового блюда, не стесняйтесь спросить об этом официанта. Он взвесит морепродукты и скажет вам ориентировочную стоимость. Например, блюдо из небольшого лобстера выйдет на 1200 бат.


Еда с подносов в семейном кафе

Семейные кафе и столовые

Если вы хотите сэкономить, не ешьте в ресторанах, рассчитанных на туристов, выбирайте семейные кафе или мини-фудкорты, куда ходят сами тайцы. Их легко узнать по пластмассовой мебели и бесплатной воде, которая всегда стоит на столе в графине. На прилавках стоят большие лотки с уже готовой едой: курица, свинина, говядина, рыба или овощи. Такие места встречаются везде, даже в переулках улицы Бангла. На популярных пляжах достаточно отойти подальше от пляжа. Порция риса с курицей или супа вам обойдётся в таком заведении в 40-60 бат.

Тайские блюда против европейских

Отдавайте предпочтение тайской кухне и местным продуктам. Настоящая итальянская пицца, приготовленная в дровяной печи, и стейк из австралийской говядины будут стоить довольно дорого. Два ресторана, расположенные рядом и предлагающие блюда тайской и международной кухни, могут различаться по ценам в меню раза в два. Всё дело в том, что в одном готовят из тайской говядины, а в другом из австралийской или новозеландской. Импортные продукты всегда будут увеличивать стоимость блюд и влиять на вкус. Импортные марки пива, как Heiniken и Asahi, дороже местных Leo и Chang.


Рис и мясо с базиликом за 40-60 бат

Шведский стол и кафе-барбекю

В Таиланде распространены рестораны а-ля шведский стол со стоимостью 150-250 бат за человека. Подобные места разделяются на мясные рестораны (му-ката) и рестораны морепродуктов (кунг-ката). На каждом столе будет стоять жаровня, где вы самостоятельно готовите мясо или креветки на гриле, варите суп с зеленью и говядиной. На шведском столе представлены нарезки из сырого мяса, овощи, зелень и десерты. Количество подходов к шведскому столу не ограничено. Только не берите слишком много еды, некоторые рестораны берут штраф за несъеденное на тарелках. В следующий раз приготовлю для вас статью про такие шведские столы на Пхукете.

Нет американскому фаст-фуду

Не ешьте в сетевых ресторанах быстрого питания таких, как KFC, McDonald’s, Burger King. Особо в них не сэкономить. Порция из картошки фри, гамбургера и кока-колы обойдётся в 90-170 бат. За эти деньги можно неплохо поесть в семейном кафе.


Шашлычки сатэ за 40-60 бат

Делитесь с друзьями

В ресторане не спешите заказывать все приглянувшиеся блюда, чтобы попробовать как можно больше. Выберите три разных варианта на двоих и поделите между собой. Тайцы заказывают на компанию несколько общих блюд и пробуют всего понемногу — это одно из правил тайских ресторанов.

Упакуйте мне с собой

Если в вас уже не влезает, а еды на столе осталось много, скажите официанту, чтобы он упаковал оставшееся в контейнер — take away. Забирать с собой остатки ужина совершенно нормально, никто не будет на вас косо смотреть.

Напитки безо льда — двойная цена

По умолчанию все напитки в тайских ресторанах подают со льдом. На жаре лёд очень быстро тает. Если вы хотите заказать сок безо льда, нужно сказать официанту об этом заранее. В некоторых местах напитки безо льда обойдутся вам дороже.

Пробковый сбор за свой алкоголь

В недорогие тайские ресторанчики и кафе можно приходить со своим крепким алкоголем. Достаточно заказать лёд и прохладительные напитки для миксов. В большинстве европейских ресторанов за открытие бутылки берут плату 400-600 бат.


Макашница

Еда с макашниц

Передвижные кухни и макашницы позволяют сэкономить на еде. Суп с лапшой стоит 30-50 бат, салат из папайи, который готовят прямо при вас, от 30 бат, шашлычки из курицы или свинины по 15-20 бат, блинчики роти от 20-30 бат, морепродукты на гриле от 15-40 бат.

Еда на рынках и ярмарках

Самая недорогая еда продаётся на рынках. Там готовят прямо при вас из свежих продуктов. Порция лапши с овощами стоит 10-20 бат, десяток жареных перепелиных яичек 15 бат, супы и горячие блюда 20-50 бат. Вы можете взять всё с собой или съесть тут же за столиком. Тайские рынки — это замечательная возможность не только поесть, но и увидеть настоящую аутентичную кухню. Смотрите все рынки на Пхукете и варианты еды на Санди Маркете.

Ресторанные дворики или фуд-корты

В каждом торговом центре помимо обычных кафе расположен ресторанный дворик с лотками, где за 30-120 бат вам приготовят различные тайские блюда. Оплата происходит либо наличными, либо сначала нужно положить деньги на карту в кассе.


Ресторанный дворик

Еда в супермаркетах

В супермаркетах торговых центров вы найдёте много недорогой еды в контейнерах. Жареный рис с говядиной и омлетом, свинина с базиликом и рисом, печёная курица, суши, выпечка, порезанные фрукты, натуральные соки и многое другое. Стоимость готовых блюд от 30 бат.

Буфет «с собой» в супермаркетах

В тех же супермаркетах бывает буфет с различной готовой едой. Вам нужно взять пластиковый контейнер, положить в него все, что захотите: свежие и отварные овощи, жареные грибы, варёные перепелиные или куриные яйца, картофель с чёрным перцем, баклажаны с чесноком, фрукты и десерты. Затем отдаёте контейнер сотруднику магазина на взвешивание. Сто грамм еды с подобного шведского стола стоит 20-30 бат. Соусы на порцию салата можно купить тут же.

Скидки на еду

По вечерам, ближе к закрытию, в каждом супермаркете, как Lotus, BigC, Tops, Central Food Hall, проводится распродажа готовой еды. Нарезки фруктов, суши, упакованные рис с курицей и многое другое продают с 50% скидкой. Отличный вариант, как устроить недорогой ужин-пикник на пляже.


Готовая еда на рынках

В супермаркетах готовят еду

В каждом супермаркете вы можете попросить, чтобы выбранную вами рыбу или креветки приготовили. Их пожарят во фритюре или запекут в духовой печи. Такая услуга бесплатная, вы оплачиваете только стоимость морепродуктов по весу.

Магазин около отеля

Необязательно ездить в большие торговые центры за продуктами. В ближайшем мини-маркете могут продаваться нужные вам товары по такой же цене: йогурты, молоко, хлеб, сыр, сосиски, яйца, вода, напитки и прочее. Так вы сэкономите на такси, которое на Пхукете очень дорогое.

Акции в мини-маркетах

Следите за скидками и акциями в мини-маркетах 7-11 и Family Mart. Они частенько снижают цены на товары. Например, две бутылки воды 1,5 литра вам вместо 28 бат обойдутся в 20. Мелочь — а приятно. Сеть мини-маркетов густой сетью покрывает весь Таиланд. В них можно купить что-то перекусить или даже полноценную замороженную еду: лапшу быстрого приготовления за 5-8 бат, сэндвичи по 20-30 бат, китайские пельмешки за 30 бат, варёные яйца за 12 бат, сосиски, куриные крылышки и даже порции риса со свининой за 40-50 бат. Любую еду вам разморозят или подогреют в микроволновой печи.


Обеденная зона на рынке

Питьевая вода за 1 бат

Питьевую воду выгоднее покупать в бутылках по 5 литров, её стоимость от 30 бат. Сильно сэкономить на воде получится, если пользоваться фильтрующими автоматами с водой, где 1 литр воды стоит 1-2 бат. Достаточно принести свою тару, опустить нужную сумму в водомат — и недорогая вода всегда с вами. Рекомендую эту воду использовать для чая или пить кипячёной. И не пейте воду из-под крана.

В заключение хочется обобщить, сколько же стоит еда на Пхукете. Всё зависит от вас и от места отдыха. Средний обед в недорогом ресторане обходится в 200-300 бат на человека, в семейном кафе с бесплатной водой — 30-150. Бэкпекеры легко могут потратить всего 100 бат в день на еду. Как будет у вас, решать только вам. Приятного аппетита и экономных ужинов!

Вам будет интересно почитать:

Как купить недорогой тур в Таиланд?
Как найти дешёвые билеты на самолёт?
Как улететь чартером из Таиланда?

rino4ka.ru

Вкусная тайская еда в Тайланде. Цены, фото

Вкус тайской еды зависит от места — где её готовят. Если вы попробовали одно блюдо и оно не понравилось вам, то это не значит, что оно же не понравится вам в другом заведении. Можно пробовать всё и везде, выбирать и запоминать свои любимые места…

30 бат примерно = 1 доллар США

Полезные фразы на тайском для еды в тайских заведениях:

  • Май помчарот — без глутомата.
  • Май пет — не кладите острый перец.
  • Мак мак ароой (очень вкусно).

Топ любимых тайских блюд:

  • Лапша в макашнях «4 супа».
  • Том ка (кокосовый суп с курицей или морепродуктами).
  • Том ям конечно (суп), который готовят в Теско на Ламаях (в обжорном дворике).
  • Панкейк — блинчики (с бананом и шоколадом и т.д) — делают на улицах на специальных тележках.
  • Сатэй в макашницах (мясо на шпажках).
  • Массаман (что-то типа супа).
  • Сом там (салат с папайей) — чтобы было не чудовищно остро, лучше сказать «май пет» (без перца), чтобы не клали глутомат, можно сказать «май помчарот» (без глутомата). Есть разновидности сом тама (с яйцом, с морепродуктами и тд) и целые сом-тамные (заведения, где делают только сом тамы).
  • Khanom krok — маленькие круглишки кокосовые пудинги, продают в макашнях на улице, готовят в чугунных формах, напоминающих наши вафельницы.
  • Муу дэд дьеу — кусочки свиного мяса, подвяленные на солнце и обжаренные в масле.
  • Рат наа — лапша со свининой.
  • ПадТай — жареная лапша, очень популярное блюдо, наверное сразу после КаоПад (жареного риса).
  • СенЯй — широкая рисовая лапша — если вы заказываете ПадТай и скажете СенЯй, то его сделают именно из широкой рисовой лапши (моя любимая разновидность). Если заказываете суп и скажете СенЯй, то суп будет с широкой рисовой лапшой — это блюдо более распространенно в Паттайе и Бангкоке.
  • Джохк — типа каши, густого супа со свининой.
  • Муу пад крапау — жареная свинина с базиликом.
  • Као муу даенг — красная свинина с рисом.

Где поесть в Таиланде недорого и вкусно

Дешево и вкусно питаться можно в тайских кафешках. Просто идти и пробовать еду во всех многочисленных кафе, которые есть поблизости от места, где вы живете. И вы найдете обязательно самое-самое. Предпочтение скорее всего будет отдано кафе, где питается много тайцев, а не тем, где пусто и сидит пара фарангов.

Удобнее всего искать кафе и рестораны (в том числе тайскую еду) через Tpipadvisor по рейтингу, который постоянно актуален, потому что обновляется новыми отзывами. Для этого открываем приложение Tpipadvisor, кликаем в раздел «Места рядом» и находим все рестораны или места, где можно поесть, смотрим рейтинг и выбираем то, что хочется.

Очень дешево можно покупать еду в 7-11. Подробнее про эти чудо-магазинчики и фото-обзор цен оттуда можно посмотреть тут: Лайфхаки 7-11 в Таиланде>>

Про тайскую еду в фотографиях:

Самый вкусный том-ям на всём Самуи. Делают в едальне Теско на Ламаях.А это суп на кокосовом молоке с морепродуктами. Тоже очень вкусный из Ламайского Теско.Макашни «4 супа». Стоимость порции 40 бат. Перчик дают в отдельном пакетике. Для начала половины вполне достаточно). Вкуснейше)) Макашни разбросаны по всему острову.Один из «Четырех супов». Есть просто лапша, лапша с «пельмешками», сами «пельмешки».ПадТай из лапши СенЯй (широкая рисовая лапша) с морепродуктами. Это моё любимое блюдо. Можно встретить в любой части Таиланда.Khao Soi, Суп с лапшой, блюдо северного ТаиландаМакашня на рынке Натона.Макашни на рынке Натона (работает по вечерам).Запеченая кукуруза на рынке Натона. 20 бат.Шашлычки на шпажках из кальмаров. 10-15 бат.

Шейки на рынке Натона стоят 20 бат. Правда они не очень вкусные, много льда и сиропа.Разные мясные и рыбные шашлычки на шпажках. 10-15-20-30 батСатэ — шашлычки из разного мяса на шпажках.

Супчики на рынке Натона по 40 бат. Можно брать с собой.

Фото-обзоры любимых заведений на Самуи

Подробные фото-обзоры разных вкусных заведений на острове Самуи с фотографиями меню и еды можно посмотреть на отдельной страничке: Где поесть на Самуи.

Другие интересные посты в моём блоге:

(c) Ольга Салий. Копирование материала запрещено.

Понравилась статья? Буду очень благодарна, если вы расскажете о ней друзьям:

www.free-writer.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *