- Разное

Ао питание: OB, BB, HB, FB, AI, UAI

Содержание

Группа компаний «НМЖК» — производство продуктов питания, пищевых ингредиентов, мыла

АО «НМЖК»

Положение об обработке и защите персональных данных

Положение обновлено 16.11.2018 г.

Акционерное общество «Нижегородский масло-жировой комбинат» (далее — АО «НМЖК») обязуется защищать и уважать Ваше право на конфиденциальность. В настоящем Положении об обработке и защите персональных данных (далее — «Положение») указаны цели сбора персональных данных и процесс их обработки АО «НМЖК». Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами при обстоятельствах, изложенных в Положении и (или) предусмотренных законодательством РФ.

Загружая веб-сайт АО «НМЖК» или сайты Торговых знаков, принадлежащих АО «НМЖК» на своем компьютере, мобильном устройстве или другом устройстве и

  • заполняя web-формы, содержащие Ваши персональные данные, и(или)
  • а также передавая АО «НМЖК» Ваши персональные данные иным способом, Вы соглашаетесь на условия обработки и защиты персональных данных.
    АО «НМЖК» обрабатывает и защищает персональные данные в соответствии с ФЗ № 152 «О персональных данных».
1. Термины и определения

Персональные данные (далее — «ПД», или «персональные данные») – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПД).

Субъект ПД — физическое лицо (клиент, посетитель сайта), обладающее персональными данными прямо или косвенно его определяющими.

Оператор ПД — АО «НМЖК» с местонахождением по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината,11, ОГРН: 1025202391830, ИНН/КПП: 5257003806 / 525350001.

Обработка ПД — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка ПД — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Неавтоматизированная обработка ПД — обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы.

Веб-сайт(ы) АО «НМЖК» — следующие сайты, включая (не ограничиваясь): www.nmgk.ru, www.ryaba.ru, степановна.рф (http://xn--80aafk5bbffqk.xn--p1ai/), www.astoria.online.

2. Общие положения

2.1 Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами РФ. Положение определяет порядок и условия обработки ПД компанией оператора ПД АО «НМЖК» и устанавливает порядок работы с ПД, правила защиты ПД, определяет права, обязанности и ответственность руководителей структурных подразделений и работников компании оператора ПД АО «НМЖК».

2.2 АО «НМЖК» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

2.3 Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором АО «НМЖК» и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).

2.4 АО «НМЖК» проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:

  • при изменении порядка обработки ПД в АО «НМЖК»
  • при изменении порядка обработки ПД в АО «НМЖК»
  • по результатам проверок органа по защите прав субъектов ПД, выявившим несоответствия требованиям законодательства РФ по обеспечению безопасности ПД
  • при изменении требований законодательства РФ в области ПД к порядку обработки и обеспечению безопасности ПД
  • в случае выявления существенных нарушений по результатам внутренних проверок системы защиты ПД

2. 5 При внесении изменений в настоящее Положение указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие посредством публикации на веб-сайте АО «НМЖК» (www.nmgk.ru). Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с АО «НМЖК», в частности (не ограничиваясь) через веб-сайт или путем личного обращения в АО «НМЖК», Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 7 Положения.

3. Сбор и последующее использование персональных данных. Перечень и цели обработки

3.1 Персональные данные субъекта ПД могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью осуществления продаж и исполнения наших обязательств включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:

  • Продажа продукции АО «НМЖК», АО ТД «НМЖК», АО «СЖК», ООО «Сорочинский МЭЗ», ООО «Урюпинский МЭЗ» и предоставления сопутствующих услуг и сервисов, включая, но не ограничиваясь, доставку продукции, обеспечение возврата продукции или рассмотрение претензии в отношении продукции и(или) услуг, а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПД в качестве продавца и субъекта ПД в качестве покупателя.
  • Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности АО «НМЖК», АО ТД «НМЖК», АО «СЖК», ООО «Сорочинский МЭЗ», ООО «Урюпинский МЭЗ» с сотрудниками АО «НМЖК» или сотрудниками иных компаний, с которыми взаимодействует АО «НМЖК».
  • Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению АО «НМЖК»

3.2 Персональные данные субъекта ПД могут быть запрошены АО «НМЖК» и по согласию субъекта ПД предоставлены АО «НМЖК» с целью:

  • Получения консультации;
  • Покупки продукции;
  • Оформления возврата и/или рассмотрения претензии и/или обращения;
  • Продвижения продукции, работ, услуг с использованием различных средств связи (электронная почта, текстовые сообщения, звонки и пр.), включая, но не ограничиваясь, следующие случаи: информирование об уникальных предложениях и(или) специальных программах, отправку рекламных и иных информационных материалов АО «НМЖК»; участие в конкурсах, акциях, мероприятиях, опросах, исследованиях, проводимых АО «НМЖК» и(или) или уполномоченным подрядчиком по заказу АО «НМЖК».
  • С иными целями в иных случаях по усмотрению АО «НМЖК»

3.3 Следующие данные могут быть нами запрошены АО «НМЖК» и по усмотрению субъекта ПД предоставлены:

  • Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), дата рождения, пол
  • Адрес проживания
  • Контактные данные (телефон, адрес электронной почты)
  • Место работы, включая название организации, адрес организации, контактные данные организации, должность субъекта ПД
  • Иные данные по Вашему усмотрению и усмотрению АО «НМЖК»

3.4 АО «НМЖК» работает с контрагентами и может предоставить персональные данные третьим лицам, исключительно в целях повышения качества продукции, работ, услуг, предоставляемых АО «НМЖК».

3.5 Если субъект ПД выразил согласие на получение рекламной информации (рассылки) АО «НМЖК», АО «НМЖК» имеет право передавать указанную рекламную информацию по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронном почте, в письменном виде по почте или иным способом по своему усмотрению.

4. Согласие на обработку персональных данных

4.1 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие АО «НМЖК» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 1 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 4.1 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо АО «НМЖК», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Положения третьи лица, перечень которых доступен по следующей ссылке. АО «НМЖК» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у АО «НМЖК»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у АО «НМЖК» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

4.2 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие АО «НМЖК» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 2 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 3.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе, включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 3.2 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо АО «НМЖК», доступ к Вашим персональным данным имеют в соответствии с п.3.4 третьи лица. АО «НМЖК» гарантирует соблюдение следующих прав субъекта ПД: право на получение сведений о том, какие из персональных данных субъекта ПД хранятся у АО «НМЖК»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у АО «НМЖК» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

4.3 Предоставленное субъектом ПД в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку персональных данных действует до достижения АО «НМЖК» соответствующей цели их обработки или до момента отзыва субъектом ПД указанного согласия на условия п. 4.4 Положения.

4.4 Предоставленное субъектом ПД в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае АО «НМЖК» обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению АО «НМЖК») и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению АО «НМЖК») в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого является субъект ПД, или иным соглашением между АО «НМЖК» и субъектом ПД.

Вы можете направить в АО «НМЖК» одним из следующих способов отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных:

  • Обратившись на горячую линию в Российской Федерации 8-800-250-00-07;
  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11;
  • Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;
  • В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», АО «НМЖК» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.
5. Безопасность и хранение данных

АО «НМЖК» гарантирует, что полученные от субъекта ПД данные хранятся в защищенной среде и защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Местом хранения персональных данных субъекта ПД является территория РФ.

6. Телефонные звонки

Звонки на горячую линию АО «НМЖК» могут записываться. Это осуществляется в заявленных в п. 3.2 настоящего Положения целях обработки персональных данных. Совершая звонок на горячую линию АО «НМЖК» и продолжая разговор с оператором горячей линии, тем самым выражается согласие на обработку предоставляемых субъектом ПД данных на условиях настоящего Положения.

7. Изменение персональных данных

Субъект ПД имеет право связаться с АО «НМЖК» для обновления своих персональных данных. АО «НМЖК» в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в данные обратившегося субъекта ПД необходимые изменения.

  • Обратившись на горячую линию в Российской Федерации 8-800-250-00-07;
  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11;
  • Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;
  • В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», АО «НМЖК» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.
8. Доступ к информации

Субъект ПД, предоставивший свои персональные данные АО «НМЖК», имеет право запросить у АО «НМЖК» предоставление информации о том, какие именно персональные данные обрабатывает АО «НМЖК». АО «НМЖК» обязано предоставить эту информацию в установленный законодательством РФ срок.

Для получения такой информации Субъект ПД, предоставивший свои персональные данные АО «НМЖК», может обратиться в АО «НМЖК» одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27. 07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:

  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11;
  • Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;

При этом запрос должен содержать:

  • Номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта ПД, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • Сведения, подтверждающие участие субъекта ПД в отношениях с АО «НМЖК» (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором;

Специальное питание | Официальный сайт АО ‘Uzbekistan Airways’

В зависимости от своих гастрономических предпочтений, вероисповедания или по медицинским показаниям пассажир при бронировании или приобретении авиабилета на международный рейс может заказать специальное питание.

При заказе питания необходимо убедиться, что заявка подтверждена системой бронирования.

При покупке билетов через сайт авиакомпании вы можете сами указать код желаемого рациона специального питания.

Предварительный заказ доступен на рейсах с продолжительностью полёта свыше 2 часов.

За заказ специального питания дополнительная плата не взимается.

Важно!

  • Заказ спецпитания должен быть сделан не менее чем за 48 часов до вылета рейса.
  • В случае внесения изменений в бронирование следует повторно заказать специальное питание.

При вылете из аэропорта «Ташкент» им. Ислама Каримова рейсами АО «Uzbekistan Airways» Вы можете заказать любой вид спецпитания из предлагаемого ассортимента.

При вылете из других городов действуют некоторые ограничения.

Виды специального питания

Наименование

Код

Описание рациона

Диетическое питание

Питание без содержания клейковины

(Gluten-free meal)

GFML

Пища без клейковины и растительного белка, исключены молочные продукты и продукты из пшеницы, ржи, ячменя, овса.

Детское питание

Детское питание (Child meal)

CHML

Для детей от 2-х лет, мягкая легко пережевываемая пища, продукты питания легко идентифицируются.

Вегетарианские блюда

Bегетарианское азиатское

(Asian vegetarian meal)

AVML

Пища без мяса и рыбы с ограниченным использованием молочных продуктов, приправлена азиатскими специями.

Строгое вегетарианское

(Vegetarian Meal)

VGML

Строгое вегетарианское питание с полным исключением мяса, рыбы, яиц, молока и молочных продуктов.

Вегетарианское сырое питание

(Raw vegetarian meal)

RVML

Сырые овощи и фрукты, без кулинарной обработки

Вегетарианское молочное

(Vegetarian lacto-ovo meal)

VLML

Вегетарианское питание с использованием молока и яиц.

Фруктовое питание

FPML

Свежие фрукты

Питание, разработанное с учётом религиозных убеждений

Индуистское невeгетарианское (Хинду) (Hindu meal)

HNML

Пряная и острая пища, не содержит — говядину, телятину, свинину, может содержать — баранину, птицу, рыбу, молоко.

Кошерное

KSML

Пища приготовлена с соблюдением кошерных правил по приготовлению пищи, в упаковке присутствует отметка о соответствии кашруту.

  • Если вы забронировали авиабилет на рейс совместной эксплуатации, выполняемый нашим партнером по соглашению «Код-шер», актуальную информацию по заказу и предоставлению спецпитания вы можете уточнить на интернет-сайте перевозчика.

Перечень авиакомпаний-партнёров АО «Uzbekistan Airways»

Сертификаты

Питание АО в отелях: что это такое

Когда мы собираемся в отпуск, то стараемся все продумать до мелочей. Это касается и выбора отеля. В этом деле мы полагаемся на отзывы людей.

Очень часто мы задаемся вопросом: «Что значит питание АО и FD?» Такие обозначения можно часто встретить в описания гостиниц и отелей. Сейчас мы разберемся, что значит «питание АО». Рассмотрим то, когда такой тип питания приемлем, а когда — нет.

Питание АО: что значит?

В переводе «accomodation only» означает «лишь расположение». То есть в стоимость проживания питание не входит, за него вы должны будете платить отдельно.

Как правило, такой тип питания предлагают бюджетные отели, где отдыхающим нужны лишь апартаменты. Конечно же, вам предложат такой вариант и в дорогих отелях.

Апарт-отель отлично подойдет для семейного отдыха, в нем найдется небольшая кухня со всеми принадлежностями, где можно самостоятельно готовить.

Питание АО: за и против

Не стоит пугаться слова «бюджетный», спешить отказывать от этого типа питания, а также искать более дорогие места. Есть несколько простых причин, по которым люди предпочитают АО. Питание такого типа имеет массу положительных и отрицательных моментов.


  • Если человек выбрал такой тип, то это значит, что он собрался экономить. В частности, это относится к экзотическим государствам. Ведь большинство хочет побывать в разных ресторанах и попробовать самые оригинальные кушанья. Поэтому люди, которые отправляются за экзотикой, выбирают АО. Кстати, в результате такой отдых обходится дороже.
  • Разобравшись с тем, что значит питание АО, теперь рассмотрим обратную сторону медали. От включенного в цену отеля питания не стоит отказываться по некоторым причинам. К примеру, вы не знаете языка, даже покупка простого хлеба станет для вас проблемой. Это же правило относится к тем людям, которые впервые приехали на отдых. Если ваш отдых будет состоять из просмотра ближайших достопримечательностей и пляжа, то вам такое питание не подойдет. Ведь за обед в кафе или ресторане нужно будет платить больше.
  • Теперь вы знаете, что значит питание АО, и можете решить для себя, подходит оно вам или нет.

    FB питание: не быть голодным и сохранить фигуру

    Собираясь отправиться на курорт, многие в описании тура видят символы, обозначающие тип питания, но не знают, что они обозначают. BB, HB и FB питание – тема статьи.

    далее Типы питания в отелях: расшифровка категорий, специфические особенности, условия

    При бронировании отеля многие не обращают внимания на пару латинских букв, которые находятся в описании номера. Они кажутся незначительными, однако именно они указывают, какой тип питания за границей в отелях. Часто бывают ситуации, когда цена за проживание высокая, вот потенциальный клиент и думает, что питание также входит в эту сумму. Но это часто не так, потому все же стоит обратить внимание на эти буквы.

    далее Загадочное AI-питание — определение.

    Практически во всех брошюрах, которыми щедро нас одаривают туристические агентства, встречается термин «AI-питание». Что это такое? Оказывается, это один из важнейших атрибутов роскошного отдыха.

    далее Узнаем как обозначается питание «Все включено». Что в него входит

    Многие гостиницы предлагают сразу несколько типов питания. Они обозначаются таинственными латинскими буковками: B&B, НВ, FB, AI, EALL, UALL. Что все они значат? Мы расскажем об этом в данной статье. Скорее всего, турагент будет соблазнять вас тремя последними аббревиатурами, поскольку путевки с такими системами питания стоят дороже. Ниже мы рассмотрим плюсы и минусы all inclusive, а также проясним вопрос, как обозначается питание «Все включено» в проспектах отельеров.

    далее Узнаем что на самом деле означает все включено (обозначение ALL)?

    В статье рассказывается об особенностях и отличиях в системах «все включено» и «ультра все включено» на популярных курортах Турции и Египта, даются рекомендации по выбору определенной концепции питания при поездке на отдых.

    далее

    Питание на борту

    Питание на борту

    Класс Бизнес Класс Эконом

    На всех рейсах Авиакомпании, выполняемых на воздушных судах А -319, для пассажиров класса Бизнес предлагается горячее питание.

    • На рейсах продолжительностью от 1 до 2- х часов, Вам будет предложен рацион «Горячая закуска». К рациону предлагается чай/кофе, прохладительные, алкогольные напитки, морс, сок в ассортименте

    • На рейсах продолжительностью от 2-х часов и более, Вам будет предложен горячий завтрак или горячий обед/ужин (в зависимости от времени вылета рейса). К рациону предлагается чай/кофе, прохладительные, алкогольные напитки, морс, сок в ассортименте.

    Питание и напитки предлагаются на фарфоровой/ стеклянной посуде с многоразовыми столовыми приборами.

    На всех рейсах Авиакомпании, выполняемых на воздушных судах А -319, для пассажиров класса Эконом, предлагаются холодные закуски или горячее питание в зависимости от продолжительности полета.

    На рейсах продолжительностью от 1 до 2-х часов — сэндвичи, чай/кофе, прохладительные напитки.

    На рейсах продолжительностью полета от 2-х до 3-х часов –сэндвичи, чай/кофе, прохладительные напитки, сок в ассортименте.

    На рейсах продолжительностью от 3-х часов и более, с 5:00 до 10:00 (местное время аэропорта вылета) Вам будет предложен горячий завтрак, с 10:00 до 5:00 (местное время аэропорта вылета) горячий обед/ужин. К рациону предлагается чай/кофе, прохладительные напитки, сок в ассортименте.

    Питание и напитки предлагаются на одноразовой посуде с набором одноразовых столовых приборов.

    Для пассажиров класса Бизнес на всех рейсах и для пассажиров класса Эконом на рейсах продолжительностью более 3-х часов Авиакомпания «Аврора» предлагает воспользоваться возможностью заказа специального питания с учетом религиозных убеждений, врачебных рекомендаций и личных предпочтений.

    Заказ специального питания необходимо осуществить не менее чем за 24 часа до выполнения рейса при покупке билета в кассе, при бронировании или по телефону 8 800 444 55 55 (звонок бесплатный).

    Услуга предоставляется без взимания дополнительной платы.

    Виды специального питания
    Код Наименование Спецификация
    BBML Младенческое питание

    Содержит промышленные продукты детского питания, молоко.

    CHML Детское питание

    Предлагается детям в возрасте 2-12 лет.

    Питание по религиозным убеждениям:

    Код Наименование Спецификация
    MOML Мусульманское питание

    Не содержит свинины, производных продуктов свинины или продовольствия, содержащего алкоголь и желатин.

    HNML Индуистское невегетарианское питание (хинду)

    Питание приготовлено с учетом обычаев и верований хинду.

    Блюда острые и пряные, могут содержать баранину, мясо птицы, рыбу. Используются молочные продукты.

    Исключены: говядина, телятина, свинина, сырая и копченая рыба. 

    KSML Кошерное питание

    Питание приготовлено в соответствии с иудейскими законами и обычаями под наблюдением раввина.

    VJML Постное меню Включает в себя овощи, фрукты, орехи, каши, грибы и исключает мясные, рыбные и молочные продукты

    Питание по медицинским показаниям:

    Код Наименование Спецификация
    DBML Диабетическое питание (питание без добавленного сахара)

    Исключены сахар, сиропы, джемы, шоколад, жареные продукты.

    LCML Низкокалорийное питание

    Примерная калорийность рациона 1200 ккал. Исключены жареные и продукты с высоким содержанием жиров. Используется постное мясо, овощи, фрукты, молочные продукты с низким содержанием жиров.

    GFML Питание без содержания клейковины

    В состав рациона входят: фрукты, овощи, мясо, рыба, рисовые и кукурузные хлопья, чечевица.

    Не содержит продуктов из злаков и молочных продуктов.

    NLML Питание с низким содержанием молочного белка (без лактозы)

    Питание с низким содержанием молочного белка. В продуктах данного вида исключены: сыры, молоко, йогурты, сливочное масло.

    LFML Питание с низким содержанием жира (холестерина)

    Питание приготовлено на пару, запеченное или отварное.

    Исключены: продукты с большим содержанием жиров, соусы, яичный желток, рафинированный сахар.

    Рацион состоит из свежих овощей, фруктов, постного мяса, молочные продукты с низким содержанием жиров.

    LSML Питание без добавления соли

    Питание готовится без соли. 

    Вегетарианское питание

    AVML Азиатское вегетарианское питание/ вегетарианское хинду

    Пряные и острые блюда из овощей. Исключены мясные продукты, рыба, яйца, желатин.

    VGML Вегетарианское строгое питание

    В состав рациона входят овощи и фрукты.

    Исключены продукты животного происхождения, молочные продукты и яйца.

    FPML Фруктовое питание

    В состав рациона входят свежие фрукты без добавления сахара. Выбор фруктов зависит от наличия в регионе.

    Обращаем Ваше внимание, что в связи с техническими особенностями воздушных судов DHC8 предоставление горячих напитков (чай/ кофе) пассажирам класса Эконом не предусмотрено.

    На рейсах Авиакомпании, выполняемых на ВС DHC -8 Q400 пассажирам класса обслуживания «Комфорт» предлагается легкая закуска, в состав которой входит мясная или рыбная закуска, овощной салат, десерт, чай/кофе, прохладительные напитки. Питание предлагается и напитки предлагаются на одноразовой посуде с набором одноразовых столовых приборов.

    На рейсах Авиакомпании, продолжительностью до 3-х часов, выполняемые на ВС DHC -8- Q400/300 пассажирам предлагаются прохладительные напитки*.

    На рейсах Авиакомпании, продолжительностью более 3-х часов, выполняемые на ВС DHC -8-Q400/300 — сэндвичи, прохладительные напитки.

    *На рейсах SU5400-5699, выполняемых на ВС DHC-8-Q400 вне зависимости от продолжительности полета — сэндвичи, прохладительные напитки.

    На воздушных судах DHC 6 Twin Otter питание и напитки не предоставляются.

    Питание и ожирение человека — ГБУЗ АО Областной клинический противотуберкулезный диспансер

    Министерство здравоохранения Астраханской области

    ГБУЗ АО «Центр медицинской профилактики»

     

    Памятка для населения

     

    ПИТАНИЕ И ОЖИРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

     

    Ожирение – одно из самых распространённых во всём мире заболеваний, проявляющееся нарушением общего энергетического баланса организма, обмена веществ, избыточным отложением жира в тканях, особенно в подкожно жировой клетчатке. Всемирная организация здравоохранения  особо подчёркивает, что человечество стоит на пороге глобальной эпидемии избыточного веса и ожирения. По масштабам распространённости от ожирения на планете страдает  более 1 миллиарда человек. Люди, употребляющие богатую белком  пищу, менее склонны к ожирению. «Лишние» калории, которых мы потребляем больше, чем сжигаем в процессе жизнедеятельности, преобразуются в жир и откладываются там, где нам меньше всего хотелось бы. Пища богатая углеводами, к которым относятся  все сладкие, сахаросодержащие продукты, сдобная выпечка, пирожные, конфеты, мороженое, не только содержит большое количество калорий, но и вызывает усиленное образование поджелудочной железой. 

    Люди, страдающие ожирением, подвержены целому ряду тяжёлых заболеваний. Известно, что гипертоническая болезнь развивается у больных ожирением в 2-3 раза чаще, а ишемическая болезнь сердца, стенокардия – в 3-4 раза чаще, чем у лиц с нормальной массой тела. Такие грозные заболевания, как инфаркт миокарда, кровоизлияние в мозг (инсульт), сердечная недостаточность  у больных ожирением встречается в 2-3 раза чаще, а сахарный диабет – в  10 раз чаще, чем у нормальных людей.

     

     

    КЛАССИФИКАЦИИ ОЖИРЕНИЯ

     

    В зависимости от причин возникновения выделяют несколько форм ожирения: алиментарную, гипоталамическую и эндокринную:

    •  Алиментарно-конституционное  ожирение является наиболее распространённым. При этой форме возникают повышение аппетита, привычное переедание, ведущее к отложению жира в жировой клетчатке. Ожирение наблюдается у больных относительно более позднего возраста (старше 40 лет) и значительно чаще у женщин, чем у мужчин. Отложению жира также способствует привычка ложиться отдыхать после обеда. Нарушение питания иногда связано с профессиональными особенностями (артисты, официанты), когда наиболее обильное питание переносится на вечернее время, при этом часто употребляется алкоголь.
    • Гипоталамическое ожирение развивается при повреждении гипоталамуса.
    • Эндокринное ожирение встречается гораздо реже и связано с нарушением функций эндокринных желез (поджелудочная, щитовидная, гипофиз, половые железы). В этих случаях необходимо специальное обследование эндокринологом. Кроме назначения эндокринолога, этим пациентам показана диетотерапия.
    • Ятрогенное или медикаментозное форма ожирения, развитию которой способствует приём ряда лекарственных препаратов – кортикостероидов, некоторых антидепрессантов, нейролептиков, контрацептивов и т.п.

    Также существует классификация ожирения по типу локализации жировой ткани в организме

    Учитывая специфическое распределение жировой ткани в организме, выделяют три формы ожирения:

    • по верхнему типу или андроидное ожирение;
    • по нижнему типу или гиноидное ожирение;
    • смешанное или промежуточное ожирение.

    При верхнем  типе (тип «яблоко») ожирения жировые отложения локализуются  преимущественно в верхней части тела, в основном – в области живота, шеи, лица. Данный тип ожирения характерен для мужчин, у женщин можно встретить такой тип ожирения в период менопаузы. Развивается он после полового созревания.

    Гиноидный тип (тип «груша») ожирения характеризуется локализацией жировой ткани в нижней части тела (в бедренной и ягодичной областях) и чаще наблюдается у представительниц женского пола, фигура которых приобретает «грушеобразную» форму. Развивается чаще всего с раннего детства.

    Для смешанного типа ожирения характерна тенденция относительно равномерного распределения жировой ткани по организму

    Существует простой и достаточно точный способ оценки характера распределения жира – измерение окружности талии. Риск метаболических нарушений и развития таких заболеваний, как артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, возрастает, если окружность талии у женщин более 80 см. , а у мужчин – более 94 см.

     

     

    КАК ПОДСЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВОЙ ТКАНИ В ОРГАНИЗМЕ

    И ГДЕ ГРАНИЦЫ НОРМЫ

     

    Для определения избыточного веса используется расчёт индекса массы тела (ИМТ). Этот показатель рассчитывается по следующей формуле: отношение массы тела  (в кг) к росту  (в м2). Например,  если  вес 90 кг,  а рост 160 см. (1,6м), то рассчитываем ИМТ.

                     90

    ИМТ= ———- = 35,5кг/м2

                    1,6 2

    Идеальным считается  ИМТ, равный у женщин 19-24 кг/м2 ,а у мужчин 19-25 кг/м2 .

     

    ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА (ИМТ) 

     

    ТИПЫ МАССЫ ТЕЛА

    меньше 18,5 кг/м2

    Дефицит массы тела

    от 18,5 – 24,9 кг/м2

    Нормальная масса тела

    от 25,0 – 29,9 кг/м2

    Избыточная масса тела

    от 30,0 —  34,9 кг/м2

    Ожирение I степени

    от 35,0 – 39,9 кг/м2

    Ожирение II степени

    больше или равно 40 кг/м2

    Ожирение III степени

     

    КАКОВЫ ПРИЧИНЫ ОЖИРЕНИЯ

     

    Основной причиной ожирения у взрослых, и детей является переедание и малоподвижный образ жизни.  Постоянное переедание ведёт к нарушениям в работе центра аппетита в головном мозге, и нормальное количество съеденной пищи уже не может подавить в нужной степени чувство голода. Такой человек вынужден переедать, чтобы не испытывать постоянного голода.

    Вторым важнейшим фактором, приводящим к развитию ожирения, является низкая физическая активность, когда даже нормальное количество принимаемой пищи является избыточным, так как калории, поступившие в организм, с едой, не «сжигаются» в процессе физических нагрузок, а превращаются в жир.

    Ещё одним значительным фактором, способствующим развитию ожирения, является неправильный режим питания и чрезмерное употребление алкоголя. В последние годы неопровержимо доказано, что алкоголь, даже в небольших дозах, резко вмешивается в работу поджелудочной железы. Регулярно приём алкоголя практически всегда ведёт к развитию ожирения.

     

    Лучший способ избавиться от лишнего веса

    – изменить своё пищевое поведение

    (привычки питания)

     и вести более активный образ жизни

     

     

    ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СНИЖЕНИЮ МАССЫ ТЕЛА:

    1. Сделайте ваше питание разнообразным, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества.
    2. Уменьшайте калорийность пищи за счёт:

    • ограничения насыщенных жиров (жиров животного происхождения) – не более 1/3 от общего жира;
    • приготовление блюд на пару, запекания или с добавлением небольшого количества растительного масла;
    • ограничения потребления продуктов, богатых холестерином (содержание холестерина в суточном рационе не должно превышать 200-250 мг). Выбирайте нежирное мясо, рыбу, курицу без кожи.

    3. Избегайте длительных перерывов между приёмами пищи. Оптимальным считается 5-кратный режим питания малыми порциями, при появлении чувства голода перекусывайте несладкими фруктами или пейте воду.
    4. Старайтесь не переедать! Ешьте медленно, хорошо пережёвывая пищу. Если есть быстро, чувство насыщения отстаёт от количества поглощаемой пищи и человек переедает. Выпейте перед едой стакан столовой или минеральной воды без газа – она заполнит желудок и немного утолит голод. Положите в тарелку сразу всю порцию еды и откажитесь от добавки.
    5. Включайте в рацион салаты из овощей и фруктов, богатых пищевыми волокнами.
    6. Употребляйте фрукты, овощи и ягоды в свежем  виде, не менее 400-600г в день.
    7. Снижайте потребление сахара, сладостей, выпечки. Хлеб выбирайте из муки грубого помола или с отрубями.
    8. В течение недели нужно проводить 1 разгрузочный день, например фруктово-овощной.
    9. Употребляйте нежирное молоко, кефир (до 1%), йогурт, творог, блюда из овсяной крупы (100г овсянки в день снижают уровень плохого «холестерина» на 14%).
    10.  Используйте соль с пониженным содержанием натрия; вместо соли лучше добавлять пряности.
    11.  Порция гарнира должна быть не более 4-6 столовых ложек.
    12.   Последний приём пищи должен быть за 4 часа до сна, но не позднее 20.00
    13.  Сбросить вес и поддерживать его на должном уровне непросто. Постепенно снижайте вес на 400-500 г в неделю, пока не достигните желаемого результата. Такой темп обеспечивает  его снижение на 10% от исходного за полгода.
    14.  Исключите или снизьте потребление алкоголя.
    15.  Ежедневно занимайтесь спортом и гуляйте на свежем воздухе.

     

    Когда правильное питание войдёт в привычку, а это происходит примерно через месяц, для вас уже не будет вопроса, что и сколько есть. Главное – не лениться и по-настоящему обрадоваться новому стройному и красивому телу, а  также знать, что правильное питание – это не диета, это привычка на всю жизнь!

    Поддерживая вес в оптимальных рамках, вы будете лучше себя чувствовать, снизите риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, а значит, улучшите качество своей жизни.

     

     

     

    Материал подготовлен 

    отделом подготовки и тиражирования

    медицинских информационных материалов «ЦМП»

     — 2020г.

    Детское питание от АО «АПК «ВОСХОД» на маркетплейсе OZON

    Москва
    • Ozon для бизнеса
    • Мобильное приложение
    • Реферальная программа
    • Зарабатывай с Ozon
    • Подарочные сертификаты
    • Помощь
    • Пункты выдачи
    Каталог ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыИгры и консолиКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химия и гигиенаOzon ExpressМузыка и видеоАлкогольная продукцияАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуПодарочные сертификатыУцененные товарыOzon CardСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelОzon ЗОЖДля меняDисконтOzon MerchTV героиПредложения от брендовOzon для бизнесаOzon КлубOzon LiveМамам и малышамТовары OzonOzon ЗаботаЭкотоварыOzon Job АПК «Восход» 0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина
    • TOP Fashion
    • Premium
    • Ozon Travel
    • Ozon Express
    • Ozon Card
    • LIVE
    • Акции
    • Бренды
    • Магазины
    • Электроника
    • Одежда и обувь
    • Детские товары
    • Дом и сад
    • Dисконт
    Premium-продавец

    721 подписчик

    4. 7/5 рейтинг
    товаров Доставка
    и сервис Ozon Главная Все товары Профиль Категория Детские товары Детское питание Пюре Напитки

    Цена 

    от

    до

    Тип 

    Сок

    Пюре

    Бренды 

    Фрумка

    МИ-МИ-МИШКИ

    Высокий рейтинг

    Популярные

    Мега скидки!

    22

    −22%

    399 ₽515 ₽

    27 ₽ / штПюре детское «Фрумка» «Фруктовый салатик» (пюре из яблок, груш и персиков), с 5 месяцев, 90 г х 15 шт., пауч 125 отзывов

    В корзину

    Завтра доставит Ozon, продавец АО «АПК «ВОСХОД»

    Мега скидки!

    −22%

    22

    399 ₽515 ₽

    27 ₽ / штПюре детское «Фрумка» яблоко, с 4 месяцев, 90 г х 15 шт., пауч 35 отзывов

    В корзину

    Завтра доставит Ozon, продавец АО «АПК «ВОСХОД»

    Мега скидки!

    −24%

    25

    430 ₽570 ₽

    29 ₽ / штПюре детское «Ми-Ми-Мишки» «Фруктовый салатик» (пюре из яблок, груш и персиков), с 5 месяцев, 90 г х 15 шт. , пауч 28 отзывов

    В корзину

    Завтра доставит Ozon, продавец АО «АПК «ВОСХОД»

    Мега скидки!

    25

    −24%

    430 ₽570 ₽

    29 ₽ / штПюре детское «Ми-Ми-Мишки» яблоко-банан, с 6 месяцев, 90 г х 15 шт., пауч 41 отзыв

    В корзину

    Завтра доставит Ozon, продавец АО «АПК «ВОСХОД» Все товары Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonEcommerce Online SchoolSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсУстойчивое развитиеOzon ЗаботаПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьOzon для бизнесаДобавить компаниюМои компанииПодарочные сертификаты © 1998 – 2021 ООО «Интернет Решения». Все права защищены. OzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыRoute 256Бесплатные IT курсыLITRES.ruЭлектронные книги

    Anyavee Ban Ao Nang Resort 3* (Таиланд/Южный регион/Провинция Краби/Ао Нанг).

    Отзывы отеля. Рейтинг отелей и гостиниц мира

    также оценил сервисы

    4.7 Инфраструктура отеля

    5.0 Безопасность в отеле

    5.0 Благоустройство территории

    4.0 Рестораны и бары

    — Удобная парковка

    4. 7 Качество сервисов и обслуживания

    — Анимация

    5.0 Вежливый и внимательный персонал

    5.0 Работа ресепшен

    4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

    4. 2 Номера

    3.0 Звукоизоляция в номере

    4.5 Качество мебели, сантехники

    5.0 Кондиционирование номеров

    4.5 Уборка номеров

    5. 0 Пляж

    — Инфраструктура пляжа

    5.0 Комфортное число отдыхающих

    — Удобный вход в море

    — Чистота на пляже

    5. 0 Подходит для отдыха

    — Деловая поездка

    — Если нужно только переночевать

    — Парой

    — С друзьями

    — Семейный с детьми

    5. 0 Спокойный

    — Тусовочный

    3.5 Сервисы для детей

    — Детская анимация

    3.0 Инфраструктура для детей

    4. 0 Питание для детей

    4.8 Удобство расположения

    — Где развлечься — ночные клубы, кино, т.д.

    4.5 Кафе, рестораны, магазины

    — По отношению к достопримечательностям

    5. 0 По отношению к пляжу

    Vietnam Dairy Products JSC (Vinamilk) в упаковке пищевых продуктов (Вьетнам)

    Vietnam Dairy Products JSC (Vinamilk) в упакованных пищевых продуктах (Вьетнам)

    Vietnam Dairy Products JSC (Vinamilk) стремится войти в число 50 ведущих производителей молока в мире. Для достижения этой цели компания постоянно инвестирует в свои основные виды деятельности, включая производство молока и йогуртовых продуктов. Кроме того, Vinamilk также часто запускает разработки новых продуктов и активную маркетинговую деятельность, одновременно улучшая качество продукции и упаковку, а также развивая свою дистрибьюторскую сеть как на местном, так и на международном рынках.

    Профили местных компаний Euromonitor International — это краткий набор инструкций, в которых подробно излагается стратегическое направление деятельности компании. Узнайте основные контактные данные, историю компании и их конкурентное положение с помощью этой коллекции моментальных снимков профилей компаний.

    Охват продукции: детское питание, выпечка, сухие завтраки, кондитерские изделия, молочные продукты, пищевые масла, мороженое и замороженные десерты, переработанные фрукты и овощи, обработанное мясо и морепродукты, готовые блюда, рис, макаронные изделия и лапша, соусы, заправки и Приправы, пикантные закуски, супы, спреды, сладкое печенье, батончики и фруктовые закуски.

    Охват данных: объемы рынка (исторические и прогнозные), акции компаний, доли брендов и данные о распределении.

    Зачем покупать этот отчет?

    • Получите подробную картину рынка фасованных пищевых продуктов;
    • Выявление секторов роста и факторов, способствующих изменениям;
    • Понимание конкурентной среды, основных игроков рынка и ведущих брендов;
    • Используйте пятилетние прогнозы, чтобы оценить, как прогнозируется развитие рынка.
    Euromonitor International имеет более чем 40-летний опыт публикации отчетов о маркетинговых исследованиях, бизнес-справочников и онлайн-информационных систем.Имея офисы в Лондоне, Чикаго, Сингапуре, Шанхае, Вильнюсе, Дубае, Кейптауне, Сантьяго, Сиднее, Токио и Бангалоре, а также сеть из более чем 800 аналитиков по всему миру, Euromonitor International обладает уникальной способностью разрабатывать надежные информационные ресурсы, которые помогают продвигать информированные стратегические цели. планирование.

    Horizons Active Floating Rate ETF ETF Цена (HSL)

    Акции: Котировки акций США в реальном времени отражают сделки, зарегистрированные только через Nasdaq; подробные котировки и объем отражают торговлю на всех рынках и задерживаются не менее чем на 15 минут.Котировки международных акций задерживаются в соответствии с требованиями биржи. Основные данные компании и оценки аналитиков предоставлены FactSet. Copyright 2021 © FactSet Research Systems Inc. Все права защищены. Источник: FactSet

    Индексы: Котировки индексов могут быть в режиме реального времени или с задержкой в ​​соответствии с требованиями биржи; обратитесь к отметкам времени для информации о любых задержках. Источник: FactSet

    Дневник рынков: Данные на странице обзора США представляют торговлю на всех рынках США и обновляются до 8 p.м. См. Таблицу «Дневники закрытия» на 16:00. закрытие данных. Источники: FactSet, Dow Jones

    Динамика акций: Таблицы роста, падения и большинства активных участников рынка представляют собой комбинацию списков NYSE, Nasdaq, NYSE American и NYSE Arca. Источники: FactSet, Dow Jones

    Двигатели ETF: Включает ETF и ETN объемом не менее 50 000. Источники: FactSet, Dow Jones

    Облигации: Котировки облигаций обновляются в режиме реального времени. Источники: FactSet, Tullett Prebon

    Валюты: Котировки валют обновляются в режиме реального времени. Источники: FactSet, Tullett Prebon

    Commodities & Futures: Цены на фьючерсы задерживаются не менее чем на 10 минут в соответствии с требованиями биржи. Значение изменения в течение периода между расчетом открытого протеста и началом торговли на следующий день рассчитывается как разница между последней сделкой и расчетом предыдущего дня. Стоимость изменения в другие периоды рассчитывается как разница между последней сделкой и самым последним расчетом. Источник: FactSet

    Данные предоставляются «как есть» только в информационных целях и не предназначены для торговых целей.FactSet (а) не дает никаких явных или подразумеваемых гарантий любого рода в отношении данных, включая, помимо прочего, любые гарантии товарной пригодности или пригодности для определенной цели или использования; и (b) не несет ответственности за любые ошибки, неполноту, прерывание или задержку, действия, предпринятые на основе любых данных, или за любой ущерб, возникший в результате этого. Данные могут быть намеренно задержаны в соответствии с требованиями поставщика.

    Паевые инвестиционные фонды и ETF: Вся информация о взаимных фондах и ETF, содержащаяся на этом экране, за исключением текущей цены и истории цен, была предоставлена ​​компанией Lipper, A Refinitiv Company, при соблюдении следующих условий: Авторские права 2021 © Refinitiv.Все права защищены. Любое копирование, переиздание или распространение контента Lipper, в том числе путем кэширования, фреймирования или аналогичных средств, категорически запрещено без предварительного письменного согласия Lipper. Lipper не несет ответственности за какие-либо ошибки или задержки в содержании, а также за любые действия, предпринятые в связи с этим.

    Криптовалюты: Котировки криптовалют обновляются в режиме реального времени. Источники: CoinDesk (Биткойн), Kraken (все другие криптовалюты)

    Календари и экономика: «Фактические» числа добавляются в таблицу после публикации экономических отчетов.Источник: Kantar Media

    Все, что вы никогда не задумывались о еде для астронавтов

    За несколько дней до своего возвращения на Землю в 2008 году астронавт НАСА Даниэль Тани сказал репортерам, что ему не терпится заняться чем-то очень обычным, проведя четыре месяца в космосе.

    «Я с нетерпением жду возможности положить еду на тарелку и съесть сразу несколько вещей, чего здесь нельзя делать», — сказал Тани.

    Тарелки бесполезны на Международной космической станции, где еда — вместе со всем остальным — плавает.Прием пищи в условиях микрогравитации обычно состоит из термостабилизированных или сублимированных основных блюд и закусок в одноразовых упаковках и пакетах. Космонавты разогревают их в духовке или добавляют воды перед тем, как съесть вилкой прямо из упаковки. На космической станции нет холодильников или морозильников, чтобы продукты оставались свежими, поэтому не бывает остатков еды.

    Несмотря на почти чуждый процесс приема пищи, космонавты потребляют многие из продуктов, которые они нашли бы дома: яичницу, спагетти, курицу терияки, брокколи в гратене, овсянку с изюмом.Во время праздников у них есть индейка, засахаренный ямс, заправка для кукурузного хлеба и другие сезонные продукты. Текущее меню включает около 200 блюд и напитков. Некоторые продукты можно есть в их естественном виде, например орехи и печенье. Но большая часть еды должна быть приготовлена ​​в лаборатории и тщательно проверена снова и снова, чтобы убедиться, что она пригодна для употребления, но может храниться в течение двух лет перед открытием. Некоторые из приготовлений уходят на территорию Food Network: лаборатория приглашает добровольцев оценивать продукты по внешнему виду, цвету, вкусу, текстуре и аромату.

    Процесс разработки пищевых продуктов, благоприятных для микрогравитации, может занять месяцы или годы, — говорит Викки Клоерис, ученый-диетолог, руководящий лабораторией пищевых систем ISS. Я поговорил с Клоэрисом о питании в космосе, о том, как упаковать еду для полета на Марс, и о мифе о мороженом космонавта. Наш разговор отредактирован для большей ясности.


    Марина Корен: Итак, вы попали в Космический центр Джонсона в качестве специалиста по питанию в 1985 году. Каково было состояние питания космонавтов в то время?

    Vickie Kloeris: На самом деле все было не так сильно, как сейчас. Все было в стабильном состоянии, как сейчас. У нас были термостабилизированные, лиофилизированные, натуральные продукты, облученные продукты, порошковые напитки — точно так же, как и сейчас. Но у нас не было такого разнообразия во время программы Space Shuttle, потому что миссии были короткими, так что нам действительно не нужно было много разнообразия. Когда я приехал сюда на работу, мы летели с военными из Минобороны. Мы больше этого не делаем, потому что первые блюда из MRE слишком богаты солью и жиром для того, что мы хотим от наших постоянных членов экипажа.У военных есть веские причины, чтобы иметь там соль и жир, но они отрицательны для членов нашей команды.

    Корен: Как превратить земной рецепт в нечто, пригодное для употребления в условиях микрогравитации?

    Kloeris: Многие наземные рецепты, особенно первые блюда, не подходят для длительного хранения. Конечный продукт требует охлаждения. У нас нет специального холодильника или морозильника для еды на космической станции, поэтому все, что мы отправляем на орбиту, должно быть стабильным при хранении. Поэтому мы превращаем стандартные рецепты в продукты длительного хранения с помощью сублимационной сушки и термостабилизации. Термостабилизация — это в основном консервирование, за исключением того, что мы делаем это не в жестяных банках, а в пакетах. Сумки намного легче по весу и их удобнее хранить. Сложность в том, что вы не можете просто взять традиционный рецепт и термостабилизировать его или высушить вымораживанием и заставить его работать. Если бы это было так просто. Когда мы приступаем к созданию нового элемента, часто требуется несколько попыток, несколько корректировок, чтобы получить что-то, что действительно работает.

    Корен: Влияет ли микрогравитация на вкусовые рецепторы? Еда на космической станции такой же вкус?

    Kloeris: Это зависит от того, с кем вы разговариваете. Нет никаких научных доказательств того, что микрогравитация изменяет вкус пищи. Существуют анекдотические свидетельства того, что члены экипажа чувствуют, что их вкусовые рецепторы несколько притупляются на орбите. Другие члены экипажа говорят, что это все в их голове и нет никакой разницы. Но они, вероятно, получают меньше аромата от еды, когда едят на орбите, чем когда едят те же самые продукты на земле.Они едят из упаковки, а не с тарелки, так что это может помешать получению аромата. Кроме того, когда вы разогреваете пищу на земле, поднимается много тепла, и аромат уходит вместе с ним. Когда вы нагреваете предметы в условиях микрогравитации, тепло может рассеиваться в разных направлениях, поэтому запах может распространяться и становиться менее интенсивным. Так что это могло быть так. Точно так же, как когда мы с вами здесь переполнены, и мы не получаем такого сильного аромата — еда не будет иметь одинаковый вкус.

    Корен: Какие продукты труднее всего приготовить в космосе?

    Kloeris: Все, что создает много крошек. С крошками очень трудно иметь дело в условиях микрогравитации, потому что они просто грязные. Освободившись, они могут попасть в систему фильтрации воздуха. Вы должны найти способ их очистить, и для этого обычно нужен пылесос. Все, что требует охлаждения, чтобы оставаться микробиологически стабильным, будет невозможно отправить туда.Иногда мы присылаем мороженое, потому что у них есть морозильная камера для медицинских образцов, которая пуста во время подъема. Когда это произойдет, мы можем отправить замороженное мороженое, и они должны съесть его почти сразу же, как только машина припарковается, потому что им придется заполнить морозильную камеру медицинскими образцами.

    Корен: Пытались ли вы разработать рецепт, не влияющий на микрогравитацию, который просто не работал?

    Kloeris: У нас такое случалось не раз.Мы попробовали термостабилизированный чизкейк и никогда не были довольны результатом. Так что мы отказались от этого.

    Корен: Как насчет газированных напитков, таких как газировка? Могут ли это пить космонавты?

    Kloeris: Нет, если они не упакованы под давлением, как в банке для взбитых сливок. В условиях микрогравитации газировка не остается в напитке. Он отделится. Кока-кола и Pepsi летали в сосудах под давлением еще в 80-х одним рейсом, и в то время у них не было способа их охладить.Так что это было похоже на то, что у нас была горячая кока-кола и горячая пепси, ну и что? В любом случае, когда вы находитесь в условиях микрогравитации, вам, вероятно, не понадобится много газирования в своем рационе, потому что, когда вы отрыгиваете здесь, это сухая отрыжка. Когда вы отрыгиваете в условиях микрогравитации, это, вероятно, не будет сухой отрыжкой.

    Корен: Что … что это за отрыжка?

    Kloeris: Мокрая . С ним будет еда. Когда вы отрыгиваете, вы отрыгиваете через сфинктер в верхней части живота.Это не полное закрытие. Итак, в условиях микрогравитации, когда вы едите, пища плавает высоко в желудке. Скорее всего, отрыжка в условиях микрогравитации — это не то, чем вы хотите много заниматься.

    Корен: Задумывались ли вы о том, какую пищу нужно будет приготовить НАСА для более длительных миссий, таких как путешествие на Марс или в дальний космос?

    Kloeris: Исследовательская группа в нашей лаборатории пытается выяснить это прямо сейчас. Для Марса пища, которую они съедят на обратном пути, будет возрастом от пяти до семи лет, так что это огромная проблема.Мы действительно можем приготовить пищу, которая микробиологически безопасна для употребления в течение этого периода времени. Но в нашей нынешней продовольственной системе очень мало продуктов, которые сохраняли бы достаточное качество по прошествии такого длительного времени. Несмотря на то, что мы можем остановить микробные изменения в этих продуктах, сохранив их, мы не можем остановить химические изменения. Цвет, текстура и вкус изменятся, а содержание питательных веществ ухудшится. Мы выясняем, какие элементы наиболее подвержены деградации. Определенное питательное вещество будет более стабильным в одном продукте питания, чем в другом.Например, витамин С не очень стабилен в термостабилизированных продуктах, но очень стабилен в порошковых напитках.

    Корен: Над какими рецептами вы работаете сейчас?

    Kloeris: В настоящий момент мы не разрабатываем никаких новых продуктов. У нас есть несколько новых продуктов, которые были разработаны за последние пару лет, и мы только сейчас вводим их в ассортимент продуктов питания, чтобы увидеть, насколько они приемлемы. У нас есть новое блюдо с сублимированной жареной брюссельской капустой, пара термостабилизированных запеканок из рыбы — чтобы попытаться получить больше омега-3 в пищевой системе — сублимированный фруктовый салат.

    Корен: Я уверен, что люди спрашивали вас об этом миллион раз, но как это меловое мороженое неаполитанского космонавта стало популярным?

    Kloeris: Во время [программы Apollo] один из членов экипажа действительно просил мороженое, но то, что они летели, не похоже ни на что, что они продают в музеях или центрах для посетителей. Я думаю, это стало популярным, потому что это было то, что нравилось детям, и коммерческая компания сделала это. То, что на самом деле летало во время Аполлона, было синтетическим кубом на молочной основе.Это примерно так же похоже на мороженое, как и у них.

    Корен: Меняет ли ваша работа ваш взгляд на приготовление еды дома?

    Kloeris: Моя семья думает, что я иногда слишком остро реагирую, потому что беспокоюсь о безопасности пищевых продуктов. Я не из тех, кто оставляет индейку на столе часами после обеда.

    ГОНКОНГ, АО «ФУД ИНТЕРНЭШНЛ ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД»

    ГОНКОНГ, АО «ФУД ИНТЕРНЭШНЛ ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД» было зарегистрировано 18 декабря 2007 г. как частная компания с ограниченной ответственностью, зарегистрированная в Гонконге.Дата ежегодной проверки этой частной компании с ограниченной ответственностью — с 18 декабря по 28 января в годовщину регистрации. Сейчас компания имеет статус «Расторгнутая».
    Hongkong Jsc Food International Holding Limited проработала 13 лет 10 месяцев и 10 дней с момента регистрации до роспуска.

    Название компании:

    ГОНКОНГ, АО «ФУД ИНТЕРНЭШНЛ ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД»

    Название китайской компании:

    香港 集 盛昌 食子 國際 控股 有限公司

    Дата включения:

    18 декабря 2007 г.

    Тип компании:

    Частная компания с ограниченной ответственностью

    Статус компании:

    Растворенный

    Дата ежегодного экзамена:

    18 декабря — 28 января

    Примечания:

    Растворено вычеркиванием

    Дата роспуска:

    28 августа 2015 г.

    Реестр сборов:

    Недоступно

    История имен:

    18 декабря 2007 г.
    HONGKONG JSC FOOD INTERNATIONAL HOLDING LIMITED
    集 盛昌 子 國際 控股 有限公司

    Lab рассказывает, как она создала первое халяльное меню для космонавта ОАЭ.

    Еда для космонавта Хаззы Аль Мансури была создана компанией Space Food Laboratory в России.

    Среди разработанных блюд были три традиционных блюда ОАЭ: балалет (вермишель с яичным омлетом), салуна (баранина) и мадхруба (курица).

    Балалет и салуна будут в банках, а мадруба — в тубах.

    Компания сотрудничала с Главкосмосом (входит в Роскосмос) и Институтом биомедицинских проблем (ИМБП) РАН.

    Корм ​​разработан Бирюлевским опытным заводом, Россия.

    Безопасность пищевых продуктов

    Поскольку продукты относятся к консервным, они проходят специальную термическую обработку для обеспечения безопасности пищевых продуктов.

    Консервы содержат пищу в твердом или сушеном виде до добавления воды и нагревания в специальном оборудовании в течение нескольких минут.

    Между тем, малуба будет готова к употреблению, как только упаковка будет открыта.

    « Благодаря уникальной упаковке продукты могут храниться от 12 до 24 месяцев », — заявили в лаборатории, но отказались от подробностей технологии обработки или процесса халяльной аккредитации.

    Nutrition

    Однако добавлено: « Продукты сделаны только из натуральных ингредиентов. Не используются искусственные загустители, стабилизаторы, консерванты, ГМО или вредные химические добавки. ».

    Он также учитывает специфические факторы питания, которые возникают в условиях отсутствия гравитации. Например, кальций вымывается из костей в космосе, поэтому его необходимо восполнить.

    По словам Аль Мансури: « Пища космонавта готовится в соответствии с особыми требованиями, чтобы обеспечить сбалансированное питание, при этом ее легко переносить, хранить и использовать в негравитационной среде.Эти продукты обрабатываются при высоких температурах для длительного хранения ».

    На вопрос, как их работа может потенциально повлиять на основные F&B фирмы, лаборатория ответила: « Трудно сказать, как будет развиваться рынок F&B, но прямо сейчас мы видим сильную тенденцию к здоровому и сбалансированному питанию ».

    « Наши продукты относятся к категории сбалансированных пищевых продуктов. Все рецепты, разработанные для космонавтов, и их диета должны быть питательными и сбалансированными ».

    Лаборатория разрабатывает новые продукты для расширения своей продуктовой линейки, особенно в области снижения веса продукта с минимальными потерями микроэлементов и витаминов.

    Аль-Мансури станет первым эмиратцем, который отправится в ОАЭ, с султаном Аль-Нейади в качестве подстраховки. Он полетит 25 сентября 2019 года и проведет восьмидневное пребывание на Международной космической станции.

    АО «Гриндекс» получает сертификат Saudi Food и

    АО «Гриндекс» сообщает, что компания получила сертификат Управления по контролю за продуктами и лекарствами Саудовской Аравии, подтверждающий соответствие конечных лекарственных форм «Гриндекс» — таблеток и капсул — требованиям Саудовской Аравии по производству лекарственных средств.

    Учреждение по надзору за лекарствами в Саудовской Аравии выдало сертификат после успешной многоэтапной проверки производственного участка готовых лекарственных форм АО «Grindeks» на улице Крустпилс 53, Рига.

    Председатель правления АО «Гриндекс» Юрис Бундулис: «Положительная оценка соответствия завода по производству готовых лекарственных форм« Гриндекс »стандартам Саудовской Аравии по производству фармацевтических препаратов открывает нам новые возможности для экспорта в регион Ближнего Востока.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Саудовской Аравии очень требовательно и строго, поэтому его сертификация высоко ценится в других странах Персидского залива ».

    В последние годы АО« Гриндекс »стратегически расширяет ассортимент онкологических препаратов, поэтому терапевтическая группа будет первой, с которой АО «Гриндекс» планирует выйти на рынок Саудовской Аравии.

    В то же время Управление по контролю за продуктами и лекарствами Саудовской Аравии организует инспекцию в «HBM Pharma» в Словакии, дочернем предприятии АО « Grindeks », чтобы оценить соответствие инъекционных растворов требованиям Саудовской Аравии по производству лекарств.

    Об АО «Гриндекс»

    «Гриндекс» — международная фармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей оригинальных продуктов, дженериков и активных фармацевтических ингредиентов. Группа «Гриндекс» имеет четыре дочерних предприятия в Латвии, Эстонии и Словакии, а также представительства в 11 странах.

    «Гриндекс» специализируется на терапевтических группах сердечных и сердечно-сосудистых, ЦНС, противораковых и гастроэнтерологических препаратов.Ассортимент продукции включает комбинацию оригинальных продуктов Милдронат® (мельдоний *) и Фторафур®, дженериков, пищевых добавок и активных фармацевтических ингредиентов.

    В 2018 году продукция компании экспортировалась в 87 стран мира, при этом экспорт составил 93% от общего оборота. Наиболее значимые рынки «Гриндекс» включают страны ЕС, Россию и другие страны СНГ, США, Канаду, Японию и Вьетнам.

    Для увеличения производственных мощностей и развития инфраструктуры компания реализовала множество значительных инвестиционных проектов, вложив за последние 15 лет почти 105 миллионов евро.

    * Примечание: мельдоний внесен в список веществ, запрещенных в спорте.

    Дополнительная информация:

    Лайла Клавина
    Начальник отдела коммуникаций АО «Гриндекс»
    Телефоны: (+371) 67083370, (+371) 29256012
    Факс: (+371) 67083505
    [email protected]
    www.grindeks.eu

    Размышления об альтернативной продовольственной географии и устойчивом региональном развитии

    Стирлинг, А. (2008) Устойчивость в развитии сельских районов: некоторые ключевые концепции и проблемы в политике устойчивого развития.Основная лекция на конференции «Сельский потенциал для регионального развития», Вена, Министерство сельского хозяйства

    , 27 ноября.

    Сторпер, М. (1997) Региональные экономики как активы отношений, в R. Lee & J. Wills (Eds) Geographies of Economies,

    pp. 248–258 (Лондон: Эдвард Арнольд).

    Thorpe, KE, Florence, CS, Howard, DH & Joski, P. (2004) Влияние ожирения на рост медицинских расходов —

    ing, Health Affairs, W4, pp. 480–486, Доступно по адресу http: / / содержание.healthaffairs.org/cgi/reprint/hlthaff.w4.

    480v1.pdf (по состоянию на 22 мая 2009 г.).

    Трихопулу, А. и Василопулу, Э. (2000) Средиземноморская диета и долголетие, Британский журнал питания, 84–

    Дополнение 2, стр. S205 – S209.

    Ван Баал, П. Х. М., Хейджинк, Р., Хугенвин, Р. Т. и Ван Полдер, Дж. Дж. (2006) Зоргкостен ван Онгезонд Гедраг,

    Зорг за 3 евро (Билтховен: Rijksinstituut voor Volksgezondheid en Milieu).

    Van der Ploeg, J.D. (2003) Виртуальный фермер — прошлое, настоящее и будущее голландского крестьянства (Ассен: Royal

    Van Gorcum).

    Ван дер Плоег, Дж. Д. (2008) Новые крестьянства — борьба за автономию и устойчивость в эпоху империи

    и глобализация (Лондон: Earthscan).

    Ван дер Плоег, Дж. Д., Лонг, А. и Бэнкс, Дж. (2002) Живые сельские районы — процессы развития сельских районов в

    Европа: современное состояние (Doetinchem: Elsevier Bedrijfsinformatie).

    Van der Ploeg, JD, Renting, H., Brunori, G., Knickel, K., Mannion, J., Marsden, T., De Roest, K., Sevilla-

    Guzma

    ´n, E . & Вентура, Ф. (2000) Сельское развитие: от практики и политики к теории,

    Sociologia Ruralis, 40 (4), стр. 391–408.

    Ван Эрдт, М. М. и Фонг, П. К. Н. (1998) Мониторинг излишков азота в сельском хозяйстве, Экология

    Загрязнение, 102 — Дополнение 1, стр. 227–233.

    Ван Винхейзен, Р.(2006) Cities Farming for the Future — Городское сельское хозяйство для зеленых и продуктивных городов

    (Леусден: Фонд RUAF).

    Велдкамп, А., Ван Альтворст, А.С., Эвег, Р., Якобсен, Э., Ван Клиф, А., Ван Латестейн, Х., Магер, С.,

    Моммаас, Х., Смитс, ПДЖЕМ, Спаанс, Л. и Ван Трайп, JCM (2009) Запуск переходов

    к устойчивому развитию голландского сельскохозяйственного сектора: подход TransForum, Агрономия для устойчивого развития

    , 29 (1), стр.87–96.

    Вентура, Ф. и Милоне, П. (2000) Теория и практика многопродуктовых ферм: мясные лавки в Умбрии,

    Sociologia Ruralis, 40 (4), стр. 452–465.

    Vermeulen, P. (2007) Продовольственная стратегия для региона Амстердам. Презентация на мероприятии CEMR «Обновление

    отношений между городом и деревней: ключевая роль продуктов питания», Брюссель, Совет европейских муниципалитетов и регионы

    , 12 июня.

    Виссер Б. (1998) Влияние биотехнологии на агробиоразнообразие, Монитор биотехнологии и развития, 35,

    стр.2–7.

    Vuylsteke, A., Vackier, I., Verbeke, W. & Van Huylenbroeck, G. (2004) Аналитическое исследование поведения потребителей

    На пути к устойчивым пищевым продуктам — сводный отчет (SUS-CHAIN, результат 11) (Гент: Гент

    Университет — факультет экономики сельского хозяйства).

    Валлнер, Х. П., Народославский, М. и Мозер, Ф. (1996) Острова устойчивости: восходящий подход к устойчивому развитию

    , Окружающая среда и планирование A, 28 (10), стр.1763–1778.

    Уоттс, Д. К. Х., Ильбери, Б. и Мэй, Д. (2005) Взаимодействие в агропродовольственной географии: альтернативные системы

    продовольственного обеспечения, Прогресс в географии человека, 29 (1), стр.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *