- Разное

Отель bb что это: OB, BB, HB, FB, AI, UAI

Содержание

Типы питания в отелях RO, BB, HB, FB, Al, UAI и их расшифровка

Автор RestFor На чтение 4 мин Просмотров 1.2к. Опубликовано Обновлено

Отправляясь в путешествие и бронируя номер в отеле, мы иногда сталкиваемся с аббревиатурами, значения которых не понимаем. Оказывается, загадочные RO, BB, HB, FB, AI, UAI и другие сочетания английских букв, о которых пойдет речь в статье, означают типы питания в отелях и гостиницах. Внимательно читаем дальше – сейчас аббревиатуры раскроют свои тайны и станут понятны всем путешественникам.

Как будут кормить в отеле, если бронировался тип RO

Расшифровка RO говорит о том, что туристам предоставят только комнату для сна и отдыха (room only) и кормить не будут, в связи с чем данный вариант является самым дешевым. Дополнительные обозначения подобных мест проживания, в которых отсутствует питание – AO, EP, BO,OB, NO и RR. Посмотрите – если в буквосочетании присутствует O, то это означает only (перевод с англ. «только») и говорит о том, что еда в цену проживания не входит.

Что ждет заселившихся гостей при оплате проживания BB

Питание по системе BB предусматривает обеспечение путешественников только завтраком и постелью (bed breakfast). Для приема пищи используется шведский стол, где разнообразие обусловливается «звездностью» отеля и государством пребывания. Например, европейский завтрак значительно отличается от подобного варианта в Эмиратах. Бронируя тип BB, вы можете выбрать:

  • континентальный завтрак (CB/CBF)– 3–4 легких блюда, которыми можно перекусить;
  • американский завтрак (AB/ABF)– калорийная и сытная еда, надолго заряжающая энергией.

Как подают еду в отелях HB

Если бронировался номер HB, то проголодавшихся путешественников накормят и утром, и вечером. Аббревиатура расшифровывается как half board и переводится «полупансион«. Некоторые дорогие гостиничные комплексы готовы бесплатно предложить шампанское к утренней еде. Безалкогольные напитки в свободном доступе, а алкоголь необходимо заказывать, оплачивая его сразу же либо оформляя отдельный счет. Существует расширенная вариация – HB+, где гостям бесплатно предлагают здешние спиртные напитки. Обслуживание в отеле осуществляется по системе шведского стола.

Чем накормят гостей, заплативших за вариант питания FB

FB (full board) означает полный пансион – 3-х разовый прием пищи. Для подачи еды используется шведский стол. Роскошные отели способны сделать подарок, предложив с утра шампанское, остальной алкоголь заказывается на вечер и оплачивается отдельным счетом. В варианте FB+ несколько разновидностей здешних алкогольных напитков предоставят даром.

Что означает вид AI

Тип AI говорит о том, что all inclusive – всё включено. Путешественники питаются несколько раз в день. В зависимости от «звездности» гостиницы прием пищи может быть организован как:

  • обычный 3-х разовый;
  • многократный – гриль, бары, рестораны, кафе и т. д.

Местный и (редко) импортный алкоголь предоставляются бесплатно. Импортная алкогольная продукция в отелях высокого класса предлагается даром, в остальных – за отдельную плату. Также встречается упрощенная разновидность сервиса – soft all inclusive, включающая 3-х разовый прием пищи и местные напитки.

Как расшифровать UAI

UAI – это «ультра все включено», по английски ultra all inclusive. Туристы могут питаться столько раз в день, сколько захотят. Кухня отличается многообразием блюд, целый день в открытом доступе сладости и мороженое. Местная и импортная алкогольная и безалкогольная продукция входит в оплаченную стоимость пребывания. Работают ночные бары, грили и т. д. Бронируя UAI, вы получите возможность посетить ресторан, выбрать блюда из меню, где они указаны с ценой, и заказать ужин – по-английски такое обслуживание называется A-la Carte.

Что такое SC

При бронировании номеров SC едой никто не обеспечит, но вы сможете поесть в режиме самообслуживания – так self catering переводится с английского. Поселившимся гостям будет предоставлен доступ к кухне, где самостоятельно можно приготовить собственные блюда.

Зная, какие виды питания скрываются за теперь уже понятными буквосочетаниями, вы легко сможете подобрать место проживания согласно своим предпочтениям

Посмотрите видео про тип питания All inclusive (все включено) в Турции

Типы питания в отеле — Советы для путешественников — FAQ

Все включено (AI; All Inclusive)

Этот самый популярный тип питания подойдет для тех, кто хочет провести отпуск на пляже рядом с отелем. В цену этого предложения входит полный пансион (3-6 разовое питание) и закуски, а также неограниченный доступ к безалкогольным напиткам и алкоголю местного производства.

Ультра все включено (UAI; Ultra All Inclusive)

Эта версия Все включено расширена и охватывает более широкий ассортимент алкогольных напитков, как правило международных брендов. Кроме того, в зависимости от отеля, предложение может включать другие услуги – массажи, SPA-процедуры, сауны и так далее.

Без питания (OV)

Вид отпуска без питания в отеле. Больше всего он пользуется спросом у активных туристов, которые большую часть времени проводят за пределами отеля.

Завтрак (BB; Bed and Breakfast)

Здесь завтрак включен в стоимость отеля.

Завтрак и ужин или завтрак и обед (HB; Half Board)

Кроме ночлега в стоимость включены завтрак и ужин либо завтрак и обед.

Завтрак, обед и ужин (FB; Full Board)

Завтраки, обеды и ужины включены в стоимость. Рекомендуется для тех, кто не планирует на долго покидать отель и не хочет питаться в кафе и ресторанах.

Самообслуживание (SC; Self Catering)

Самостоятельное приготовление пищи. Питание не включено в стоимость, однако, как правило, гости имеют доступ к кухне, на которой они могут приготовить еду для себя. Это является наилучшим вариантом, если мы хотим немного сэкономить или следуем диете.

В соответствии с программой (PP)

Это питание, которое подается согласно программе отдыха. Обычно это связано с организованными туристическими поездками во время отпуска.

В соответствии с программой мероприятия или предложения (ZPR)

 

Предложения этого типа включают определенную форму питания, которая указана в программе туристической поездки или в описании отеля, который связан с туристической поездкой.

Питание bb в отеле — что это значит, расшифровка, перевод

Путешествуя по миру, большим городам – важным вопросом всегда будет качественная еда и полноценный отдых. Выбирая отель, возле графы «питание» вы увидите латинские аббревиатуры. В любой гостинице они имеют одинаковую расшифровку, что входит в стоимость, а за что придется платить отдельно.

Тип питания BB означает bed & breakfast, перевод на русский дословно звучит как «постель и завтрак». Это значит, что заведение предлагает кровать и легкий перекус с утра. Независимо от того, скольких звезд выбранный отель, первый прием пищи будет включен в стоимость вашего номера.

Содержание статьи

Как появилась система bb

Название идет с послевоенных времен, когда начали возрождаться путешествия англичан по всему миру. Путники искали недорогой ночлег, возможность отдохнуть и сэкономить средства. Со временем, конкуренция между отелями и гостевыми домами выросла, и хозяева начали успешно практиковать предложения не только с ночлегом, но и завтраком своим гостям. Это мог быть чай или кофе с булочкой, бутербродами или блюдо любого типа, на усмотрение хозяев. Его готовили отдельно нанятые люди, повара или сами владельцы, которые следили за чистотой комнат, свежим бельем и уютом.

Так в каждом доме, где сдавалась комната, путешественники могли не только отдохнуть с длинной дороги, но и поесть утром. Это было выгодно для владельцев таких домов. Некоторые делали из дома гостиницу, работающую круглый год, а сами жили на полученные средства. Старались создать лучшие условия, украшали каждую комнату, обставляли мебелью с резными рисунками. Вечерами гостей окружали комфортом, тихой музыкой, угощали вином и сыром.

Так появилась концепция питания bb, сохранившаяся до наших дней практически в первозданном виде. В разных странах действовали свои законы, обязательным условием было безопасное приготовление пищи для своих посетителей.

Зависит ли завтрак от типа отеля

В отеле 2* вам предложат кофе или чай, круассан с вареньем. В 3* отеле к предыдущему списку могут добавиться тонко нарезанные один или несколько видов сыра, мясные изделия, яйца и тосты. В гостинице с отметкой 5*, к предыдущим продуктам вам подадут на выбор горячий омлет, стакан сока, булочки с джемом.

Выбор меню, которое вы получаете в «bed & breakfast», зависит от того, что предложит вам отель. Важно отметить, что в разных странах этот выбор меняется, как и сама концепция обслуживания. Это значит, что может быть как «шведский стол», так и определенное меню, когда официант подает уже готовый завтрак.

Особенности типа питания BB (bed & breakfast)

Завтрак считается основным из приемов пищи за день. Важные встречи, конференции или туристические путешествия не всегда можно распланировать с приходом на обед и ужин. Достоинство ВВ – это очень удобно для деловых людей, им не нужно волноваться об этом. Достаточно несколько минут для принятия вкусной и теплой еды, и смело работать дальше, не отвлекаясь от дел.

Минус такого предложения – ограниченность выбора. Это значит, что иногда вы не можете выбирать продукты, а получаете то, что предлагает отель. Также не всегда есть возможность взять добавку. Собственно, этот прием пищи вами оплачен, остальное вы можете брать за дополнительную плату.

При путешествии семьей, дети иногда начинают капризничать, и приходится покупать то, что нравится им. Но, отметим, все зависит от уровня звезд в выбранном отеле для отдыха и страны проживания.

При бронировании номера с видом питания «bed & breakfast», вы можете попросить приготовить раньше 7 утра ваш завтрак. Если такой возможности нет, вам выдадут пакет с легким перекусом.

Перед бронированием номера, ознакомьтесь с отзывами о кухне, какое меню и виды продуктов. Так вы будете уверены, что выбранный отель порадует не только приятным комфортным отдыхом, но и вкусной, свежей едой. Присмотритесь к разнице в питании других гостиниц, отметьте для себя важные моменты. Ведь каждая страна вас удивит и порадует в своем особенном стиле приготовления и подачи уже знакомых блюд.

Загрузка…

Варианты размещения и типы питания в отелях

Комбинированные типы размещения:
SNGL+CHD – размещение одного взрослого с одним ребенком;
SNGL+2CHD – размещение одного взрослого с двумя детьми;
SNGL+INF – размещение одного взрослого с одним ребенком до 2-х лет;
DBL+CHD – размещение двух взрослых и одного ребенка;
DBL+EXB – размещение трех взрослых (проживание будет в двухместном номере DBL, плюс установлена дополнительная кровать EXB для взрослого).
Примечание: Возможны и иные сочетания основного и дополнительного типов размещения.

 

Типы номеров:

STANDART (STD) – Стандартный номер для данного отеля.
SUPERIOR – Номер улучшенной планировки. Площадь больше, чем у стандартного.
FAMILY ROOM – Семейная комната, размером больше стандартной.


FAMILY STUDIO – Номер для семьи, состоящий из двух смежных комнат.
EXTRA BED (или KING SIZE) – Номер с одной большой двуспальной кроватью.
SUITE – Номер с гостиной и спальней.
HONEYMOON ROOM – Номер для молодожёнов.
DE LUXE – Двухместный однокомнатный номер большого размера с более дорогой обстановкой.
PRESIDENT – Самые роскошные номера отеля, состоят из нескольких спален, кабинета, двух или трёх туалетов.
BUSINESS – Большой номер с оргтехникой (компьютером, факсом), пригодный для работы.
APARTMENT (APT) – Номер в отеле, приближенный к виду современной квартиры с одной или несколькими комнатами. В номере имеется кухня или кухонный уголок с необходимой техникой.

 

Типы корпусов:

MAIN BUILDING (MB) – Основное здание.
NEW BUILDING (NB) – Новый корпус.


BUNGALO (BG, BGL, BGLW) – Бунгало – отдельная постройка, используемая для размещения туристов.
CABANA – Постройка типа бунгало, расположенная отдельно от основного здания отеля, на пляже или около бассейна, может быть оборудована как спальня.
VILLA – Вилла – отдельно стоящее здание (может включать несколько отдельных номеров) VIP уровня, и, как правило, имеющее эксклюзивное месторасположение в отеле, уединенность от других туристов.
CHALET – Пристройка к основному зданию или отдельно стоящий коттедж. Отдельный домик, как правило в горах, состоящий из 2-х и более комнат.
HOLIDAY VILLAGE (HV) – клубный отель, представляющий собой комплекс бунгало, бывают: HV-1 (по уровню соответствует 4-5 звездочному отелю), HV-2 (по уровню соответствует 3 звездочному отелю).

 

Типы питания:

RO (room only) – Проживание без питания.
AO (accommodation only) – Проживание без питания.
BO (bed only) – Проживание без питания.
OB (only bed) – Проживание без питания.
SC (self catering) – Самообслуживание, то есть проживание без питания, но с доступом к кухне или иному месту, где есть возможность приготовить себе что-то самостоятельно.
A’la carte – Питание по меню, в котором каждое блюдо имеет свою стоимость.
BB (bed & breakfast) – Только завтрак.
BBL (bed & breakfast + Lunch) – Завтрак и обед.
НВ (half board) – Полупансион, в стоимость включён завтрак и ужин (шведский стол). Бесплатный чай, кофе, вода – только на завтрак.
НВ+ (extended half board) – Расширенный полупансион. Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.
НВT (half board & therapy) – Полупансион и лечение. Используется на лечебных курортах. Питание: завтрак и ужин. В стоимость проживания входит лечение.
FB (full board) – Полный пансион, в стоимость включены завтрак, обед и ужин. В обед или ужин напитки не входят. Бесплатный чай, кофе, вода – только на завтрак.
FB+ (extended full board) – Расширенный полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приёма пищи включены в стоимость проживания.
FВT (full board & therapy) – Полный пансион и лечение. Используется на лечебных курортах. Питание: завтрак, обед и ужин. В стоимость проживания входит лечение.
ALL (all inclusive) – Всё включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве, дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.).
UAL, UAI (ultra aIl inclusive) – Ультра всё включено. Завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира, питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные).
AEAI (all exclusive all inclusive),
AXI
(exclusive all inclusive), DLAI (deluxe all inclusive), MAI (mega all inclusive) – это всё вариации привычного нам названия UAL (ultra all inclusive) – Ультра всё включено.
Примечание: Набор услуг и блюд, входящий в каждый из вариантов питания, может меняться в зависимости от страны и отеля.

 

Классификация номеров по размещению:

ROH (run of the house) – Размещение в любой свободный номер без выбора вида из окна.
SEA VIEW (SV) – Номер с видом на море.
BEACH VIEW – Номер с видом на пляж.
POOL VIEW – Номер с видом на бассейн отеля.
GARDEN VIEW – Номер с видом на сад отеля.
MOUNTAIN VIEW – Номер с видом на горы.
INSIDE VIEW – Номер с видом на внутреннюю часть отеля.

 

О чем говорят “звезды” отеля или что нужно ожидать от отелей разных категорий? 

1* – предполагает минимальный комфорт. Расположены в ничем не примечательных местах. Как правило, отели такого класса очень небольшие – до 10 номеров. Питание не предусматривается, но иногда за отдельную плату можно получить скромный завтрак. Удобства могут быть и на этаже. Вход после часа ночи чаще всего запрещен. 
2* – обычно предлагается туристам на недорогих экскурсионных маршрутах. По европейским и американским стандартам, в номере должны быть санузел и телевизор, но за пульт от телевизора, возможно, придется заплатить. Ограничений на вход в отель в ночное время нет. Завтрак континентальный. Иногда ресторан находится в холле одного из этажей. 
3* – самая распространенная разновидность отелей. Удобства в номере, в ванной комнате найдутся маленький кусочек мыла и шампунь, иногда предусмотрен фен. Имеются телефон и телевизор, часто – мини-бар, кондиционер. Есть такая закономерность: чем лучше местоположение гостиницы, тем скуднее набор ее услуг, ниже уровень комфорта. 
Американские 3* близки к 4* в Европе. А в Азии наличие мини-баров, холодильников и телевизоров в трехвездочных гостиницах обязательным не является, так что чаще всего вы их в номере не обнаружите. 
4* – присваиваются за высокий уровень сервиса. Отели этого класса рассчитаны на людей со средним по европейским меркам достатком. Категория предусматривает удачное месторасположение: в центре города или на первой линии пляжа. 
В идеале обязательны: охраняемая автостоянка, бесплатные тренажерные залы, корты и бассейны, отельные шоу, дискотеки. В номере: укомплектованный биде и феном санузел, кондиционер, цветной телевизор с дистанционным управлением, холодильник, мини-бар, кондиционер, мини-сейф, обязательно телефон с выходом на межгород. 
Часто отели класса 4* располагают номерами улучшенной планировки: студио, сьюты и т. п. Некоторые гостиницы ничем не отличаются от соседних пятизвездочных, но сами присваивают себе более низкую категорию, чтобы сократить налоговые издержки. 
По стандарту в 4* отелях до 10% номеров могут быть трехместными. 
5* – полностью соответствующие стандарту, напоминают самодостаточный городок с необходимой инфраструктурой: несколько баров и ресторанов (с европейской и национальной кухней), ночной клуб, магазины, парикмахерские и косметические кабинеты, прачечные, фитнес-залы и бизнес-центры, бассейны. Номера – от одноместных с одной кроватью до многокомнатных апартаментов. Для деловых людей есть executive-suites – с многоканальной телефонной связью, компьютером, факсом и комнатой для переговоров. В номере есть все: кондиционер, мини-бар, телефон, цветной телевизор и т. д. Большая ванная комната оснащена биде, большой лежачей ванной, часто – джаккузи и отдельной душевой кабиной. Клиенту предлагается широкий арсенал косметических средств, а также банные халаты и комнатные тапочки. 

ВАЖНО: Согласно представлениям Всемирной туристской организации (WTO), гостиница любой категории должна отвечать требованиям безопасности и гигиены, обеспечивать круглосуточный сервис, неотложную медицинскую помощь, сохранность ценностей, стирку постельного белья, почтовые услуги

В некоторых странах (например, в Турции) выделяют еще две категории (HV1 и HV2) для клубных отелей.
Клубные отели, в отличие от обычных, обязательно имеют большую территорию в виде закрытого от посторонних парка. Парк обязательно должен выходить к морю. На территории клубов обычно есть рестораны, спортплощадки, магазины, кино, театр, дискотека, ночное шоу. Всем, что не требует бензина, дорогостоящего оборудования или найма людей со стороны, гости клуба пользуются бесплатно. Всё, что подают в ресторанах, отведенных для общего обеда или ужина, тоже не требует оплаты.
HV1 – клубный отель 1-ой категории с размещением в коттеджах или бунгало. Примерно соответствует 4-5 звёздочному отелю. Как правило, отличается большой зелёной территорией и хорошей анимацией.
HV2 – клубный отель более низкой 2-ой категории. Соответствует 3-звездочному отелю. 

ЧТО ОЗНАЧАЮТ AI, HB, ROH, DBL, SGL?

Да уж, с непривычки довольно сложно разобраться во всех этих сокращениях: AI, HB, ROH, DBL, SGL, TRPL и тому подобных. Поэтому для удобства мы собрали значения всех аббревиатур в одном месте!

Размещение в отелях

STD / Standard – комната (номер) для проживания туристов, оборудованная по определенному отелем стандарту. Как правило, большая часть номерного фонд отелей состоит из стандартных номеров.
SNG, SGL / Single – размещение в стандартном одноместном номере (предоставляется одна кровать, допускается наличие в номере двух кроватей).
DBL / Double – стандартный номер, рассчитанный на проживание двух человек (предоставляется одна большая двуспальная кровать или две односпальные, в зависимости от концепции отеля. Некоторые отели допускают размещение в стандартном двухместном номере несовершеннолетних детей (одного или двух). В зависимости от концепции проживания в отеле им предоставляется дополнительное спальное место или кровать.
ADL / Adult – взрослый (в основном от 12 лет).
CHD / Child – ребенок (в основном от 2 до 12 лет).
INF / Infant – инфант (ребенок от 0 до 2 лет).
ROH – размещение туриста в любом здании отеля (комплекса зданий отеля) и (или) предоставления номера без уточнения его характеристик из номерного фонда отеля по усмотрению администрации.
SEА VIEW – «Вид на море». Подразумеваются номера, обращенные к морю, однако они вовсе необязательно гарантируют открытый пространственный вид на море.
FORTUNA – особая система реализации туров по специальной цене, которая предполагает размещение туриста в отелях определенной условной категории с установленной концепцией питания. Наименование отеля определенной туристским ваучером категории и курортный регион, в котором расположен отель, будет доведен до Вашего сведения представителем туроператора по прибытии в аэропорт страны отдыха. Если Ваш тур организован по системе FORTUNA, в тексте ваучера будут иметься соответствующие оговорки.

Питание

ВВ (Bed&Breakfast) – система питания, предполагающая завтраки. Это может быть шведский стол, буфет или континентальный завтрак.
HB (Half Board) – «полупансион», система двухразового питания. Обычно это завтрак и ужин, но в некоторых гостиницах может быть завтрак и обед. Напитки за обедом/ужином обычно в стоимость не входят.
FB (Full Board) – «полный пансион», система трехразового питания (завтрак, обед и ужин). Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.
AI, all inclusive, ultra all inclusive – «все включено», система, включающая в себя не только трехразовое питание, но и дополнительные услуги, такие как: легкий завтрак, закуски, легкий ужин и т.п. Напитки входят в стоимость. Иногда в стоимость входят только напитки местного производства, а иностранные подаются за дополнительную плату.

При таких вариантах питания, как «полупансион» (HB), «полный пансион» (FB) и «все включено» (all inclusive, Ultra all inclusive) услуга, как правило, начинает действовать в день прибытия с предоставления ужина и заканчивается завтраком. В случае прибытия в ночные часы ужин не предоставляется.
Для посещения ресторанов системы «А ля карт» (A la carte) требуется предварительное резервирование мест или дополнительная оплата (включая многие отели с системой питания «все включено»).
Меню системы питания и напитков определяется администрацией отеля. В каждом отеле могут быть свои правила, нюансы рекомендуем уточнить у гида или служащих отеля.
Для питья рекомендуем использовать минеральную воду, которую можно приобрести в магазинах и барах отеля (при системе питания «Все включено» в некоторых отелях возможно получение питьевой воды в бутылке в баре отеля.

Полупансион – это какое питание в отеле?

Наверное, любому человеку, планирующему долгожданный отпуск, хочется сделать его особенным – запоминающимся, комфортным и, конечно, не баснословно дорогим. Хороший отдых складывается из множества составляющих: погодные условия, удаленность моря от жилья, уровень обслуживания, кухня и т.д. Какие-то вещи неподвластны контролю: шторм заранее не спрогнозируешь, как и шумных соседей. Однако в силах путешественников вдумчиво выбрать отель и тип питания. Обсудим, что такое полупансион и чем будут кормить отдыхающих, которые его предпочли?

Что значит полупансион в отеле?

Сегодня типы питания в отелях удивляют неподготовленных людей своим многообразием – иностранные аббревиатуры приводят в замешательство, иногда не давая сделать правильный выбор. Современные гостиницы чаще всего предлагают следующие варианты – без питания (RO), только проживание (BB), полупансион (HB), полупансион с напитками (HB+), пансион (FB) и «все включено» (AI). Рассмотрим подробнее, что представляет собой тип питания, который называют полупансионом.

Полупансион состоит из завтрака и ужина, причем алкоголь сюда не входит, как и многие другие напитки

Если вы самостоятельно подбираете путевку на отдых, то, без сомнений, обратите внимание, что при загрузке данных пользователям дается выбрать из нескольких латинских аббревиатур, обозначающих тип питания. Полупансион, или HB (half board), — это такая система, при которой турист за свои деньги получает номер и двухразовое питание, включающее завтрак и ужин. Разумеется, непременная составляющая хорошего отдыха – вкусная еда, поэтому многих интересует, чем же обычно кормят гостей в рамках полупансиона? Все зависит от отеля, но примерный список все-таки можно привести:

  • Завтрак. Большинство гостиниц предлагают довольно разнообразное меню на первый прием пищи – молочные каши, мюсли, йогурты, ажурные блинчики и соусы к ним, творожные запеканки, омлеты, яичницы с ветчиной, сосиски, салаты, овощи и фрукты, а также многое другое. Конечно, завтрак не обходится без блюд местной кухни и безалкогольных напитков. Стоить помнить, что, как правило, время его ограничено (например, с 8:00 до 11:00).
  • Ужин. Состоит чаще всего из мяса, птицы и рыбы, салатов, супов, десертов и выпечки. Ужин, как и завтрак, часто организуется отелями по системе «шведского стола», когда любой гость выбирает себе еду самостоятельно и без ограничений. Хотя, конечно, обслуживание может осуществляться и по меню. Однако полупансион во многих гостиницах не предусматривает на ужин никаких напитков кроме простой воды, а некоторые отели даже за нее берут деньги дополнительно. Для вечерней трапезы также отведено определенное время — например, с 18:00 до 20:00.

Полупансион, если говорить просто, состоит из завтрака и ужина, причем алкоголь сюда не входит, как и многие другие напитки. За спиртное, перекусы в течение дня в баре у моря, соки за ужином и подобное необходимо будет заплатить при выезде из гостиницы.

Важно: во многих отелях сегодня существует похожий тип питания, который называют расширенным полупансионом, или HB+. Он отличается от рассмотренного выше только тем, что в ужин включены спиртное местного производства и безалкогольные напитки. Понятно, что перечень будет зависеть от конкретной гостиницы.

Что такое полный пансион в отеле?

Само слово произошло от латинского «pension» или французского «pensio», что переводится как плата за жилье. Раньше за границей (да и в дореволюционной России тоже) так называли учреждения, где учащимся предоставляли общежитие и полное содержание. В качестве примера можно вспомнить литературную классику – Шерлок Холмс и Джон Ватсон снимали у миссис Хадсон квартиру на Бейкер-стрит, причем в стоимость жилья входило и питание.

В настоящее время полный пансион отмечают аббревиатурой FB (full board). Он подразумевает трехразовое питание – завтрак, обед и ужин. Оно может быть организовано как по системе «шведский стол», так и в форме разработанного меню для каждого гостя. Чаще всего небольшие отели останавливаются на втором варианте – им удобнее и дешевле заранее обговорить с гостями меню и утвердить его. Однако бывают ситуации, когда изменения в список блюд вносить не разрешается. Если вы не всеядны и овсянка или фаршированные перцы вызывают неприятные эмоции, то стоит заранее позаботиться о возможности альтернативы.

Чем же кормят гостей в отелях на полном пансионе? Завтрак и ужин, как правило, идентичны тем, что были рассмотрены выше. На обед предлагают супы, салаты, мясные и рыбные блюда, сладости и булочки. Многих волнует вопрос: а как дела обстоят с напитками? Здесь все может значительно меняться в зависимости от конкретного отеля. Большинство гостиниц включает соки, минералку, кофе и чай в стоимость пансиона. Но, конечно, без крайностей не обойтись – некоторые отели спрашивают доплату даже за обычную воду. Согласитесь, это не слишком приятно, так как без питья даже самая изысканная пища не будет в радость.

Важно: тем, кто желает пробовать местный алкоголь без необходимости доплачивать за это в конце отдыха, следует обратить внимание на тип питания FB+, куда входят спиртные напитки.

В каких случаях выбирать полупансион?

Проблема выбора типа питания в отеле ставит в тупик многих туристов. Что предпочесть — пансион или полупансион? Или остановиться на «все включено»? Конечно, ориентироваться надо на страну, где вы планируете отдыхать, и на собственные привычки потребности.

Полупансион лучше всего подойдет в следующих случаях:

  • Если вы не планируете все время проводить в отеле, то вариант «завтрак + ужин» — отличное решение, позволяющее ходить на экскурсии, гулять и отдыхать без сильной привязки к месту проживания. Не придется думать, где поесть, то есть появится возможность поразмышлять, куда, например, сходить в Казани? Некоторые считают, что для любителей осматривать достопримечательности стоит брать только завтрак, однако это не всегда удобно, так как после насыщенного дня часто просто нет сил искать хорошее кафе, чтобы «заморить червячка».
  • Семьям с детьми полупансион очень удобен тем, что питанием на нем обычно довольно стандартизировано, особенно в гостиничных сетях международного типа. Это позволяет избежать неприятных сюрпризов в виде слишком экзотических блюд, не рассчитанных на юных гостей. Да и играть в рулетку, пытаясь обнаружить ресторан с «детским столом» за пределами отеля, тоже не особо приятно. Например, если вы собираетесь на северный или южный Гоа, то из-за специфики индийской кухни, которая изобилует острыми приправами, даже у взрослых людей могут возникнуть проблемы с желудком.
  • Те, кто не хочет выбрасывать деньги на ветер и платить за «все включено» или полный пансион, могут существенно снизить затраты. Без сомнений, сложно предугадать, какой тип питания подойдет конкретному человеку или семье. Однако полупансион считается самым экономичным вариантом, позволяющим хорошо и вкусно проводить отдых, не думая о насущном хлебе.

Совет: если вам понравилась кухня отеля, в котором вы живете, и отсутствие обеда стало заметным недостатком при полупансионе, то стоит сменить тип питания на полный пансион, доплатив разницу.

Подводим итоги

Многие любят вспоминать правило о том, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин — отдать врагу. Но в отпуске эта поговорка абсолютно не работает — хочется и зрелищ, и хлеба. Ведь так приятно лежать на пляже после вкусного завтрака и не отягощать себя мыслями о том, что надо куда-то идти и искать кафе, чтобы поужинать.

Полупансион — чудесное и выгодное решение, позволяющее сэкономить деньги и хорошо отдохнуть. В современных российских гостиницах типы питания обычно соответствуют заграничным стандартам, что не может не радовать наших соотечественников, любящих родные края.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Типы питания в отелях

 

Концепция питания.

 

В мире существует ряд стандартных сокращений, относящихся к типу питания в отеле. А поэтому рано или поздно каждый, собирающийся в путешествие, сталкивается с  ними при бронировании отеля самостоятельно либо в турагентствах. И тут в голове начинают возникать вопросы «Что такое BB?», «Что значат HB и FB» или «А что же входит в AI?»

Дабы без помощи турагента вы с легкостью могли расшифровать и понять любую подобную аббревиатуру, привожу вам ниже расшифровку общепринятых сокращений системы питания в отеле:

 

1. BB, «завтраки» – в полном варианте звучит как «bread and breakfast», что в дословном переводе значит – «кровать и завтрак».  Из перевода видно, что данный тип питания предусматривает для гостей отеля только завтраки после каждого ночлега.

Из особенностей: в Турции и Египте отели 4-5*, работающие на таком типе питания, еще могут представить некое разнообразие на столах. Однако нужно понимать, что европейские завтраки, скорее всего, будут отличаться более скромным ассортиментом. Страны вроде Индии, Индонезии, Таиланда на завтраках богатством выбора тоже, как правило, не блещут.

 

2. HB«Half board» на русском такая система питания называется «полупансион», означет она двухразовое питание в течение дня.   Обычно – это завтрак и ужин. Важно заметить, что напитки, как правило, бесплатны только за завтраком.

 

3. FB – «Full board» — «полный пансион». Как и в случае с полупансионом, велика вероятность того, что напитки как за обедом, так и за ужином будут платными. Эту информацию желательно уточнять «на берегу»,  задав вопрос вашему специалисту по туризму или самостоятельно написав письмо в отель, с просьбой уточнить концепцию питания.

 

4. AI – «All Inclusive» или система питания «Всё включено». Обыденно – это трехразовое питание в отеле и напитки местного производства (как алкогольные, так и без). Однако некоторые отели разрабатывают собственное все включено, в концепцию которого могут быть добавлены ранний завтрак, поздний завтрак, ланч, время чая, мороженое, поздний ужин.

 

5. UAI – «Ultra All Inclusive»«Ультра все включено». Ультра все включено обычно предполагает под собой известное нам «Все включено» плюс напитки импортного производства. Также по этой системе может предоставляться ряд дополнительных услуг, таких, например, как «30 минут бильярда бесплатно» или «скидка 40% на посещение SPA-центра».

Многие дорогие, фешенебельные и просто хорошие пятизвездочные отели хотят выделить себя среди других и разрабатывают свои собственные уникальные системы питания, например, «LuxAllInclusive». Чем отличается такая система питания от Ультра все включено? Ничем! В 95% случаев – только названием!

 

6. RO – «room only», исходя из дословного перевода «только комната», становится ясно, что в данном случае на питание рассчитывать не приходится. В вашем распоряжении будет только проживание в номере отеля.

 

Реже встречаются такие типы питания, как:

AB – «американские завтраки»;

CB – «континентальные завтраки»;

BO – «bedonly» — то же, что «RO» — проживание в отеле без питания.

 

 

В чем самое важное различие между гостиницей и ночлегом?

В процессе планирования отпуска вы можете задаться вопросом: в чем разница между кроватью и завтраком и отелем? Пожалуй, одним из наиболее важных факторов при подготовке к путешествию является выбор идеального места для проживания. Оцените, что важнее всего для вас и ваших попутчиков. Может быть, вам нравится идея остановиться в уникальном люксе с тщательно продуманной эстетикой.Возможно, вам потребуются особые удобства, чтобы вы могли работать удаленно, не выходя из комнаты. Хотя у отелей типа «постель и завтрак» есть свои плюсы и минусы, найдите время, чтобы подумать, что лучше для вас.

Одно из многих преимуществ бронирования проживания в отеле типа «постель и завтрак» Select Registry или бутик-отеле заключается в том, что вы можете оптимизировать свой отпуск, остановившись в любом месте, которое соответствует вашему желанию. Что вас привлекает в этом районе? Неважно, интересуетесь ли вы искусством и культурой города или больше интересуетесь едой и вином региона, есть шанс, что один из наших звездных отелей типа «постель и завтрак» или бутик-отелей может улучшить ваше пребывание и удовлетворить ваши страсти.

Основные различия между пансионами и отелями

Ночлег и завтрак по сравнению с гостиницей

Уникальные люксы в отелях типа «постель и завтрак»

Важно взвесить все «за» и «против» отеля типа «постель и завтрак». Одним из основных преимуществ проживания в отеле типа «постель и завтрак» является то, что номера часто источают особый стиль. Остановитесь в старинных домах, которые отличаются элегантностью и царственностью в викторианском стиле. Отдохните в комнате, оформленной с особой тщательностью.В вашем номере могут быть роскошные ванны на ножках и стильные плюшевые постельные принадлежности. Некоторые пансионаты встречают своих гостей кусочком шоколада ручной работы. Люксы так же уникальны, как и сама кровать и завтрак.

Формочки для печенья в сетевых отелях

Одним из преимуществ проживания в сетевых отелях является то, что вы обычно хорошо представляете, чего ожидать. В зависимости от размера отеля номера обычно просторные. Хотя они часто безупречны, они, как правило, скромно украшены.Поскольку отели обычно больше по размеру, у гостей часто бывает больше уединения.

Удобства: кровать и завтрак по сравнению с гостиницей

Эксклюзивные удобства в отелях типа «постель и завтрак»

Еще одним большим преимуществом проживания в отеле типа «постель и завтрак» является то, что удобства часто более индивидуализированы. Каждый номер уникален по стилю и может иметь собственный уникальный набор удобств. Во многих случаях вам не нужно доплачивать за Wi-Fi, воду в бутылках в номере или парковку в отеле типа «постель и завтрак». Кроме того, они часто устраивают для своих гостей «счастливые часы» с вином и сыром.В некоторых отелях типа «постель и завтрак» также могут быть бассейны, рестораны или даже станции зарядки Tesla и электромобилей!

Многие отели типа «постель и завтрак» — идеальное место для свадьбы вашей мечты. Вы можете провести свою церемонию, частный прием и разместить своих гостей в одном месте. Отель типа «постель и завтрак» также отлично подходит для молодоженов. Найдите отель типа «постель и завтрак», который предлагает спа-услуги для пар, массаж и убедитесь, что ваш романтический отпуск станет незабываемым!

Основные удобства в сетевом отеле

Самые популярные удобства, с которыми вы столкнетесь при проживании в сетевых отелях, варьируются от бассейнов и баров с полным спектром услуг до круглосуточной стойки регистрации и постельного белья премиум-класса. В некоторых отелях могут быть тренажерные залы для упражнений или небольшие зоны отдыха. В комнате может быть небольшой кофейник или микроволновая печь.

Завтрак: кровать и завтрак по сравнению с гостиницей

Домашние завтраки в отеле типа «постель и завтрак»

Учитывая, что в названии есть слово «завтрак», неудивительно, что в отеле типа «постель и завтрак» по утрам подают одни из самых вкусных домашних блюд. Во многих отелях типа «постель и завтрак» гости с диетическими ограничениями могут заказать веганское, вегетарианское или безглютеновое блюдо.Нарезать сытную кучу вафель или блинов с домашними сиропами из местных ягод. Закажите классическую тарелку с горячими яйцами и беконом. Многие владельцы гостиниц гордятся своим умением приготовить вкусный завтрак для своих гостей!

Континентальный завтрак в сетевом отеле

Большинство сетевых отелей предлагают своим гостям бесплатный континентальный завтрак. Вы можете заправиться в течение дня такими продуктами для завтрака, как яйца, рогалики, вафли, фрукты, йогурт, овсянка и многое другое! Хотя вы можете пропустить свежий домашний завтрак, приготовленный в отеле типа «постель и завтрак», у вас все равно будет множество вариантов на выбор в континентальной баре для завтраков.

Select Registry’s Distinguished Bed and Breakfast

Сделайте свой отпуск более характерным и оставайтесь в теплой и уютной гостинице Select Registry. Вы по достоинству оцените индивидуальный подход и значимый опыт, который наши отели типа «постель и завтрак» и их владельцы добавят к вашему особому отдыху.

Где остановиться

Викторианский отель типа «постель и завтрак» Oaks в Кристиансбурге, штат Вирджиния.

Candlelight Inn Bed & Breakfast в Норт-Вайлдвуд, штат Нью-Джерси

Mill Rose Inn Bed & Breakfast в Хаф-Мун-Бэй, Калифорния

Бутик-отели Select Registry созданы сами по себе

Бутик-отель полностью отличается от отелей сети.Select Registry может похвастаться впечатляющим выбором бутик-отелей. Наслаждайтесь роскошными удобствами, захватывающим видом на окрестности и непревзойденным сервисом. Не двое одинаковых.

Где остановиться:

Sandaway Suites & Beach в Оксфорде, Мэриленд

Ledges Hotel в Хоули, Пенсильвания

River Spring Lodge в центре Дариен, Нью-Йорк

Stay Select

Надеюсь, теперь вы лучше понимаете, в чем разница между пансионами и отелями. Будьте уверены, что, выбрав вариант проживания в собственности Select Registry, вы дарите себе отпуск своей мечты. Определив, что для вас наиболее важно в поисках идеального жилья, вы сможете выбрать оптимальное место для следующего большого отпуска. Если вы хотите остановиться на пляже или вам нужно найти место, где можно отдохнуть, пока вы уезжаете по делам, мы заверяем вас, что в наших отелях будет именно то, что вам нужно!

В чем разница между B & B, гостевым домом и отелем?

В чем разница между B & B, гостевым домом и отелем?

Один из самых больших вопросов, которые задают представители индустрии гостеприимства, — это как отличить B & B, гостевой дом и отель.Дэвид Вестон, председатель ассоциации B&B, объясняет различия.

Нас всегда называли Ассоциацией B&B, хотя многие из наших членов говорят, что владеют гостевыми домами или отелями. Между этими тремя не существует юридической границы, равно как и общепринятого правила.

VisitEngland называет гостиницы типа «постель и завтрак» и гостевые дома «гостевым домом», а агентство AA Hospitality решило, что заведение со словом «гостиница» в названии должно рассматриваться как гостиница. Так что, мягко говоря, различие между этими терминами — серая зона.

Звездные рейтинговые схемы

Тем не менее, существует резкое различие в схемах оценки количества звезд между «гостевым домом» и «гостиницей», при этом звездные рейтинги для каждого из них определяются по очень разным критериям. Не ожидайте, что 4-звездочный отель типа «постель и завтрак» будет иметь те же удобства, что и 4-звездочный отель. Возможно, это было яснее, когда первых награждали бриллиантами, а вторым — звездами.

Закон о владельцах гостиниц

Закон 1956 года о владельцах отелей определяет отель как «заведение, удерживаемое владельцем как предлагающее еду, напитки и, при необходимости, ночлег без специального контракта любому путешественнику, который представляется способным и желающим заплатить разумная сумма за предоставленные услуги и услуги, и кто находится в состоянии, пригодном для получения ».Нет ссылки на количество спален.

Размер заведения

Однако, как правило, пансионаты имеют тенденцию быть меньше — большинство из них меньше 10 комнат или около того, а гостевые дома больше (часто примерно 10-25 комнат). Однако ни одна из этих разделительных линий не является точной — и вы найдете пансионы с 15 комнатами и гостевые дома с восьмью комнатами (и действительно «отели»).

Название любого отдельного заведения в большинстве случаев является историческим, а не результатом взвешенного решения.

Бутики

Между тем, термин «бутик-отель» или «бутик-отель типа« постель и завтрак »является относительно новым и не имеет официального определения. Его используют владельцы, которые хотят подчеркнуть, что их недвижимость стильная и качественная, пусть даже небольшая. Обычно он указывает на заведения, ориентированные на дизайн, но это в высшей степени субъективное суждение.

Что делает отели типа «постель и завтрак» особенными?

Общим фактором для отелей типа «постель и завтрак» — и определяющим наше членство — является то, что они управляются собственником, а не являются частью цепочки.Это означает, что они могут предложить индивидуальный прием и обслуживание, знание местных особенностей и домашний завтрак, которые не могут повторить более крупные чисто коммерческие предприятия.

Потребителям нравятся эти дополнительные услуги: миллионы гостей оценивают гостеприимство отелей типа «постель и завтрак» выше, чем отели. Данные TripAdvisor, обнародованные на саммите B&B Association в Лондоне, показали: в 2017 году средний рейтинг TripAdvisor по отзывам британских отелей типа «постель и завтрак» составлял 4,45 (89%) по сравнению с 4,05 (81%) для отелей Великобритании.Таким образом, рейтинг удовлетворенности гостей для небольших заведений был на 10% выше, чем для крупных. Как сказал Шумахер: «Маленькое — это прекрасно».

Дэвид Уэстон, председатель отмеченной наградами ассоциации Bed & Breakfast, имеет более чем 30-летний опыт работы в сфере путешествий и туризма, является членом Туристического общества (FTS), входит в Правительственный совет индустрии туризма и является соавтором книги «Как начать и управлять B & B».

В Direct Line for Business мы предлагаем индивидуальную страховку для вашего пансионата или гостевого дома.

Страхование малого бизнеса

Добавлен: 8 августа 2018

BB Отель Аббревиатура Значение

BB Кровать a And Breakfast

2

1

, Местоположение Музыка

2

BB Ночлег и завтрак + 1 вариант Бизнес, гостеприимство, туризм Бизнес, гостиничный бизнес, туризм

2

BB

Blackfriars Bridge

Лондон, Бридж, мэр
Лондон, Бридж, мэр

1

BB

Барбадос Бриджтаун

Пляж, Комната, Бизнес
Пляж, Комната, Бизнес
BB Bed & Breakfast + 2 варианта Завтрак, проживание, комната Bre Акфаст, Жилье, Комната

1

BB

Бернау-бай-Берлин

Берлин, Германия, местонахождение
Берлин, Германия, местонахождение
BB

Blue Bay

Bay, Resort, Florida
Bay, Resort, Florida

1

BB

Bosanski Brod

, Карта Герцеговины, Герцеговина,

1

BB

Ботнический залив

Балтийское море, Море, Местоположение
Балтика, море, местоположения

1

BB

Бубба и Бин

Лодж, город, местоположения
Лодж, город, местоположения

1

005

BB BB
Музыка

1

BB Завтрак «шведский стол» + 1 вариант Номер, завтрак, проживание Комната, завтрак, проживание

1

BB

Букит Берунтунг

Малайзия, Бизнес
Малайзия, Бизнес

B&B HOTELS открывает первый отель типа «постель и завтрак» в Нидерландах Сеть гостеприимства

Ведущая группа бюджетных отелей B&B HOTELS с 17 июня 2021 года взяла на себя управление существующей гостиницей в Зандаме, недалеко от Амстердама. Отель откроет свои двери для гостей 21 июня 2021 года. B&B Hotel Amsterdam-Zaandam является первым голландским офисом группы, расширяющим портфолио B&B HOTELS до 13 стран. Поглощение будет происходить во время текущей работы, и все сотрудники отеля будут переданы B&B HOTELS. В течение года начнутся работы по ремонту и модернизации, чтобы привести 93 одноместных и двухместных номеров в соответствие с высокими стандартами качества и современным дизайном B&B HOTELS.

Удобства и стремление к развитию
Номера можно забронировать по цене от 53 евро за ночь.Для гостей отеля сервируется завтрак «шведский стол». За небольшую дополнительную плату в отеле типа «постель и завтрак» Amsterdam-Zaandam также разрешается размещение с собаками. Путешественники на автомобиле могут воспользоваться 56 парковочными местами прямо перед отелем. Для слабого аппетита и жажды в отеле есть продажа напитков и закусок. Макс С. Люшер, генеральный директор B&B HOTELS в Центральной и Северной Европе, о расширении в Нидерландах: «Как популярное направление для туристов, Нидерланды предлагают большой потенциал, особенно для такого бюджетного продукта, как B&B HOTELS. Поэтому очень приятно, что мы, наконец, смогли открыть первый отель типа «постель и завтрак» в соседней стране и предложить гостям наш высокий стандарт дешевого ночлега. В дополнение к приобретению отеля в Амстердам-Зандам, мы планируем открытие в будущем и в Нидерландах ».

О B&B HOTELS
Группа бюджетных отелей B&B HOTELS в настоящее время представлена ​​540 отелями в тринадцати странах, включая Францию, Германию, Испанию, Австрию, Швейцарию, Бельгию, Бразилию, а теперь и Нидерланды.Расположенные в центре города или удобно расположенные на окраине города — все отели типа «постель и завтрак» отличаются привлекательным соотношением цены и качества и современными удобствами. Гости могут бесплатно пользоваться высокоскоростным WLAN, а парковка перед отелем во многих местах является бесплатной. Все отели B&B оснащены обширной концепцией гигиены, разработанной B&B HOTELS совместно с независимым поставщиком лабораторных услуг SGS Analytics. Благодаря бесплатной отмене бронирования в день прибытия, B&B HOTELS обеспечивает гибкое и безопасное путешествие во всех отношениях.

B&B HOTELS отзывы | Прочитать отзывы клиентов о www.hotel-bb.com

Я до сих пор не получил ответа на свое письмо. Прошла неделя. Они просто игнорируют мое письмо. Они дважды причинили мне материальный ущерб. И никто не хочет на него отвечать.

___
Оплачивала в отеле 6 завтраков (себе и мужу). Но мне никогда не доводилось ими пользоваться. Это очень раздражает. Когда я заметил девушке, она ответила, что яиц больше нет.Почему это должно быть моей проблемой? И где она израсходовала яйца, если они не есть постоянно на завтрак. Люди жаловались на это.

И так было каждое утро! Это просто возмутительно. Я был до этого в отеле «B&B» в другом городе, и там все было хорошо. В своей жизни я не слышал более грубого ответа, чем на этот раз: «Яйца закончились, ешьте, что осталось». Там нет ничего, что можно было бы назвать полноценным завтраком. В Амстердаме у «Хема» от 2 евро до 10 у.м. Я могу взять 5 продуктов: яйца, сыр, круассан, кусок курицы и так далее. 5 штук по 2 евро. А в вашем отеле я заплатил за завтрак в три раза больше и не получил общий завтрак. Я ем яйца на завтрак, и они мне это обещали.

Уточняю, что пришла на завтрак утром, до конца завтрака оставалось полтора часа. Но еда была только кефиром и хлебом. Эта еда не стоит тех денег, которые я вам заплатил. Более того, муж не должен оставаться голодным.

Я пришел на завтрак в 9 утра, а завтрак заканчивается в 10:30 утра то есть яйца не могли закончиться так рано, а яйца якобы закончились. Если в этом отеле кто-то такой прожорливый, то покупайте побольше продуктов.

Другие гости хотели поесть, но остались голодными. Об этой проблеме девушке тоже говорили, но ей было все равно.
Я хочу вернуть деньги за завтрак и хочу услышать, что вы решили эту проблему.

Еще проблема: чистка. На второй день уборщица пришла днем, а не утром, когда нас не было.Она забрала мою сумку, в которой остались авокадо и хлеб, которые я купил себе. Это, конечно, не ценные вещи, но зачем трогать чужие пакеты? Оказывается, персонал не думает головой. И я не чувствую себя в безопасности. А был ли в этой упаковке мой подарок — браслет, который я купил в самолете AirFrance? Браслет новый, с биркой, могу сфотографировать и показать вам. Я просто вынул его оттуда перед отъездом. Не думаю, что вы согласились бы компенсировать мне его стоимость.

Такого быть не должно!

Это моя посылка, в ней мои вещи! Почему уборщица забрала его? Это не было похоже на мусор. Она не могла перепутать. Мусор был в мусорном ведре. Вообще меня очень разочаровало такое отношение: еды нет, уборщица забрала мои вещи без разрешения. И, как ни странно, утром ее не было. Ведь тогда она могла бы уточнить у меня, что еще можно выбросить.

А вообще урна для хлама есть! Плохо, что персонал об этом не знает.Купила браслет в подарок, ужасается при одной мысли, что его могли украсть или выбросить по глупости. Утром в этой сумке еще были зарядные устройства и штативы, но в тот день я взял все с собой на прогулку.

B&B Hotels Профиль компании: Финансирование и инвесторы

Обзор отелей B&B

Обновите этот профиль

  • Тип последней сделки
  • PE Рост

B&B Hotels Общая информация

Описание

Оператор сети отелей эконом-класса по всей Европе. Компания предлагает такие услуги, как размещение, питание, корпоративные встречи, а также обслуживает бизнес и бизнес-клиентов, обучая их, предлагая комфорт и дополнительные услуги по привлекательной цене.

Контактная информация

Хотите покопаться в этом профиле?

Мы поможем вам найти то, что вам нужно

Выучить больше

Оценка и финансирование B&B Hotels

Тип сделки Дата Сумма Оценка /
EBITDA
Post-Val Статус Долг

Эта информация доступна на платформе PitchBook.Чтобы просмотреть полный профиль отеля B&B Hotels, запросите доступ.

Запросить бесплатную пробную версию

Администрация B&B Hotels (18)

Обновите этот профиль

Имя Название Сиденье для борта Контактная информация
Цанга Fabrice Председатель, генеральный директор и президент
Макс Люшер Со-генеральный директор и управляющий директор
Селин Верколье Финансовый директор Группы
Хосеп Абеллан Главный операционный директор
Винсент Дерио Главный технический директор
Вы просматриваете 5 из 18 руководителей команды. Получить полный список »

B&B Hotels Signals

Скорость роста

0,80% Еженедельный рост

Еженедельный рост 0,80%, 93% ile

-35,5%. 530%

Множественный размер

219x Медиана

Множественный размер 219x, 100% ile

0,00x 0,95x. 413Kx

Ключевые точки данных

подписчиков в Twitter

5.5k

Similarweb Уникальные посетители

15.0K

Величественные ссылающиеся домены

314

Нефинансовые показатели

PitchBook помогут вам оценить динамику развития и рост компании, используя присутствие в Интернете и социальные сети.

Запросить бесплатную пробную версию

B&B Hotels Investors

Имя инвестора Тип инвестора Холдинг Инвестор с Раунды участия Контактная информация

Эта информация доступна на платформе PitchBook. Чтобы просмотреть полный профиль отеля B&B Hotels, запросите доступ.

Запросить бесплатную пробную версию

B&B отели Инвестиции (5)

Название компании Дата сделки Тип сделки Размер сделки Промышленность Ведущий партнер
00000000 00000000 01-июл-2021 0000000000 Гостиницы и Курорты
000000000 17 марта 2021 г. 0000000000 Гостиницы и Курорты 0000000 000000
0 и 0 00000 0000 000 11 января 2021 г. 0000000000 Гостиницы и Курорты 0000000 00000
0 и 0 000000 0000–0 01 октября 2016 0000000000 000.00 Здания и имущество 0000000 0000000
Villages Hotel 30 января 2007 г. Выкуп / LBO Гостиницы и Курорты 0000000 0000000
Чтобы просмотреть полную историю инвестиций B&B Hotels, запросите доступ »

B&B Hotels SAS — Профиль компании Crunchbase и финансирование

B&B Hotels SAS — Профиль компании Crunchbase и финансирование

B&B Hotels управляет сетью отелей во Франции.

  • Приобретено
  • Industries
  • Регионы штаб-квартиры Европейский Союз (ЕС)
  • Дата основания 1990
  • Операционный статус Активен
  • Телефонный номер +33298337529

, Франция, Франция, 1990 и 1990, была открыта в Бретани. позиционируется на верхнем уровне сегмента бюджетных отелей. Его новаторская концепция заключается в предоставлении высокого качества по конкурентоспособной цене, чтобы удовлетворить потребности как деловых путешественников, так и туристов.B&B управляет 223 отелями во Франции, Германии и Италии с общим количеством номеров 16 162. С момента создания

Group качество всегда было важным при развитии отелей: выбор строительных материалов, оборудования, мебели, политика предложения настоящей ванной комнаты, достаточно просторные семейные апартаменты, щедрые шведские столы с неограниченным выбором блюд, доступ к новейшим технологиям, включая бесплатный и безлимитный Wi-Fi.

ПодробнееB&B Hotels SAS была выкуплена PAI Partners за 800 млн евро 15 декабря 2015 года.Эта сделка была совершена за наличные.
  • Название транзакции

    B&B Hotels SAS приобретено PAI Partners

  • Приобретено
  • Дата объявления 15 декабря 2015 г.
  • Цена 800 млн евро

Получите максимум от Crunchbase



Условия обслуживания | Политика конфиденциальности | Карта сайта | © 2021 Crunchbase Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *