- Разное

Тиват в феврале отзывы: Тиват в феврале — что взять и что делать: отдых, погода, отзывы

Содержание

Тиват в феврале - что взять и что делать: отдых, погода, отзывы

Многие и летом, про февраль даже не говорю, предпочтут Тивату соседнюю Будву или Котор. Совершенно напрасно. Концерты и выставки, театральные представления и уютные посиделки за тарелкой домашнего супчика – вот далеко не полный список моих тиватских приключений.

Тиват в феврале: прохладно и дождливо

Погода, конечно, не пляжная. Хмуро, пасмурно, дождливо. По утрам густой туман, который стирал краски и превращал город в черно-белый снимок. Очень влажно, порой казалось, что из воздуха можно скатать шарик. Ночи в Тивате зимой холодные. Перед отъездом сомневалась, брать ли пуховик. Хорошо что взяла. Совсем не жарко в нем было.

Тем ценнее и радостнее было проснуться однажды утром и увидеть ясное небо. В тот же день я посетила главную местную достопримечательность – Горня Ластва. Воздух прогрелся до +13, хотя до этого выше +10 столбик термометра не поднимался. Вечером я полюбовалась ярким закатом, единственный раз за весь отпуск.

Как вы уже, наверное, догадались, пляжный отдых в феврале исключен. Море зимой холодное, даже пальчики помочить вам вряд ли захочется. Единственное, чем можно заняться на берегу, полюбоваться серым небом. Или серым морем.

Февральский карнавал в Горня Ластва

В конце февраля в Горня Ластва проходил маскарад, который каждый год привлекает сотни людей. Праздник был пропитан юмором и сатирой:

  • чудные наряды;
  • традиционные костюмы;
  • замысловатые головные уборы.

Парад трубачей и барабанщиков. Говорят, аналогичный праздник проходит в Которе, но с бОльшим размахом.

На скамье подсудимых оказалось чучело больше человеческого роста, которое обвинялось во всех бедах и неудачах, случившихся с тиватцами за последний год. Имелся у чучелка адвокат, который тщетно пытался обелить клиента. Приговоренного к смертной казни преступника сожгли, а с ним сгорело и все плохое. Как мне показалось, это аналог нашей Масленицы.

Все об отдыхе в Тивате: отзывы, советы, путеводитель

Из курортов Черногории мы выбрали Тиват , наивно полагая, что он подходит и для того, чтобы посмотреть все самое интересное в стране, и для полноценного пляжного отдыха .

На самом деле, Тиват разочаровал. Если туристический центр городка гламурный и ухоженный , то на окраинах натуральный треш. Ощущение разрухи и заброшенности. Помойки, несанкционированные свалки, вонь и мусор. Погода здесь комфортная, даже в июле нет изнуряющей жары, 25-28 градусов, самая пляжная температура. Вода порой бывает теплее, чем воздух – 28 градусов. Местечко можно было бы считать тихим и спокойным (местных жителей не более 10 тысяч), если бы не находящийся в городе аэропорт, где ежедневно садятся и взлетают десятки рейсов. Расположен курорт в Которской бухте, со всех сторон огороженной горами, так, что возникает ощущение, что рядом не море, а гигантское озеро. Благодаря горам, море спокойное, даже в ветреную погоду больших волн не бывает.

Тапочки, пляжную обувь. В воде множество морских ежей, наступить на которых очень легко. Ощущение не из приятных.

Путешествие в Котор. Впечатлений масса, начиная с проезда по длинному тоннелю, выдолбленному в основании скалы.

Вид на скалы с древними крепостным укреплениями ошеломляющий. Словно из иллюстраций к историческим изданиям. Все здесь история – остатки церкви Святого Петра и бенедиктинского монастыря, все, что от них осталось, это фундамент. Старый город с цитаделью; церквями, площадями, закутками, узкими проходами, загадочными лестницами - невероятно, атмосфера полного погружения в средневековье. Самое интересное, что в этих древних сооружениях живут настоящие люди, сушат белье, готовят еду, хранят на лестницах скарб. На нижних ярусах магазинчики и кафе. Хочется просто гулять, бесконечно исследовать здесь каждый закоулок. Здесь же, в Старом Городе Морской музей.

Говорят, в Тивате много пляжей. Я так не считаю. Большую часть прибрежной полосы занимает бетонная набережная. Здесь же загорающие туристы либо лежат расстелив на бетоне полотенца , либо покупают комплекты (зонт с шезлонгом). Рядом паркуются автомобили. Какие -то участки пляжей, конечно, есть, но очень узкие, спуск в воду крутой. До хорошего пляжа, с более менее широкой полосой, нужно добираться на такси. Там мелководье, вода просто горячая, в основном туда приезжают люди с детьми.

Еда очень вкусная, основательная, много мяса, рыбы, овощей, морепродуктов. Порции в кафе и ресторанах большие. Много блюд, приготовленных в кляре. Много итальянских блюд, поэтому часто в меню встречаются различные пасты, брускетты, пршуты – свиные ножки, копченые с разными наполнителями. Официанты не очень расторопны. Бывало, что от заказа до подачи ожидание длилось 40 минут.

Кофе эспрессо – 1 евро. Суп – 2.5 евро, картофель со шпинатом - 2,8. Овощной салат – 2.8 евро. Пршуты 3-5 евро. Салат из морепродуктов с овощами – 8 евро. Блюда из морепродуктов здесь самые дорогие в меню. Хорошо, что мы любим мясо.

Красивое море, природа, исторические памятники, скалы. Вкусная дешевая еда, хороший климат.

Отзывы о Черногории в феврале — Блог Сел и Поехал

Черногория в феврале — отзывы туристов 2020

instagram.com/p/BRDJEr3gLqH/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading" data-instgrm-version="12"/>


_helen_photo_
❤️ MONTENEGRO❤️ Ах, как же здесь красиво! Черногория, ты прекрасна даже в феврале! 😍



sofelin_art
Вид в живую передать невозможно. Сегодня я купила снежный шарик Черногории, а это значит, что официально подтверждаю, что я была в этой стране ☺️ Если кто не в теме, я привожу снежные шарики из стран, где была.


View this post on Instagram

Практически вся Черногория является природным парком, в какую бы сторону вы не поехали, достопримечательности встречаются на каждом шагу. Самая известная и доступная к посещению это Бока-Которская бухта, без осмотра которой не обходится не один турист. Раньше считалось, что это фьорд, но после более глубокого изучения решили, что всё-таки залив. Вдоль бухты проходит самая оживленная дорога Черногории – Ядринский путь, она соединяет Ульцинь на границе с Албанией и Герцег-Нови рядом с Хорватией. Рассказывать о всех красотах бухты думаю не стоит, путеводителей очень много, но хочу поделиться своим мнением куда бы я порекомендовал съездить: — Котор, здесь стоит посетить Старый город, набережную и крепость, вот только подняться на нее не легко. Идти будете час, может и больше. Мы были с детьми поэтому подниматься не стали. Вход на крепость платный, в сезон 8€ с человека, но есть бесплатная тропинка N42.427207, E18.773328. Машину можно оставить на парковке рядом с главным входом в старый город 0,8 € в час. — Пераст,милый маленький городок, только с парковками беда, машину лучше оставить за городом. Пераст всемирную известность приобрёл благодаря двум островам: Святого Георгия и Мадонны на Рифе.

Первый из них, на котором расположено Бенедиктинское аббатство, закрыт для посещений, его можно посмотреть только со стороны,а вот на второй организуются поездки из Пераста 5€ с человека.
Кроме этих городов порекомендовал бы сьехать с основной трассы ближе к морю и погулять по местным маленьким пляжам, мы были не в сезон поэтому очень приятно было повалятся под солнышком в одиночестве. #redstrophy #kotor #perast #dobrota #hercegnovi #balkani #котор #пераст #доброта #герцегнови #балканы #familytrip #autotrip #eurotrip #европасдетьми

A post shared by Путешествия с детьми на авто🚙 (@red.aleksandr) on


red.aleksandr
Практически вся Черногория является природным парком, в какую бы сторону вы не поехали, достопримечательности встречаются на каждом шагу. Самая известная и доступная к посещению это Бока-Которская бухта, без осмотра которой не обходится не один турист. Раньше считалось, что это фьорд, но после более глубокого изучения решили, что всё-таки залив. Вдоль бухты проходит самая оживленная дорога Черногории – Ядринский путь, она соединяет Ульцинь на границе с Албанией и Герцег-Нови рядом с Хорватией.

Рассказывать о всех красотах бухты думаю не стоит, путеводителей очень много, но хочу поделиться своим мнением куда бы я порекомендовал съездить:
— Котор, здесь стоит посетить Старый город, набережную и крепость, вот только подняться на нее не легко. Идти будете час, может и больше. Мы были с детьми поэтому подниматься не стали. Вход на крепость платный, в сезон 8€ с человека, но есть бесплатная тропинка N42.427207, E18.773328. Машину можно оставить на парковке рядом с главным входом в старый город 0,8 € в час.
— Пераст,милый маленький городок, только с парковками беда, машину лучше оставить за городом. Пераст всемирную известность приобрёл благодаря двум островам: Святого Георгия и Мадонны на Рифе. Первый из них, на котором расположено Бенедиктинское аббатство, закрыт для посещений, его можно посмотреть только со стороны,а вот на второй организуются поездки из Пераста 5€ с человека.

Кроме этих городов порекомендовал бы сьехать с основной трассы ближе к морю и погулять по местным маленьким пляжам, мы были не в сезон поэтому очень приятно было повалятся под солнышком в одиночестве.


View this post on Instagram

Какое жилье выбрать в Черногории? Для нас оптимальным вариантом оказались апартаменты в Будве. Почему там? Относительно большой город, хоть населения всего 12 тысяч человек, но учитывая, что во всей стране живет 650 тысяч,то город не маленький. В Будве есть супермаркеты, аптеки, много кафешек и ресторанов, больница и т.д., то есть вся необходимая инфраструктура под боком, что очень радует, особенно при путешествии с детьми. Ещё один важный апект — местоположение,из Будвы очень удобно совершать поездки по всей стране,да и сам город интересный и туристический. В сезон он, кончено, забит отдыхающими до отказа,но сейчас все отлично! Главные достопримечательности города это Старый город с крепостной стеной, Цитадель (вход 3,5 евро), статуя балерины, набережная и пляж Могрен. Цены на жилье вполне приемлемые — 15-20€ за двухкомнатные апартаменты в 300-500 метрах от моря, но город расположен на горе, поэтому близко не означает быстро. От наших апартаментов до моря нам с детьми и коляской идти было минут 10. Если вы хотите отдельный коттедж с бассейном, то сейчас он вам обойдется в 60-100€ в сутки. Хороший отель рядом с набережной 90-150€ в сутки. Цены в супермаркетах не однозначные — мясо дешевле чем у нас (3-8€ за кг), колбасы и карбонаты 5-15€ за кг, сыр 5-10€ за кг, а вот гречка дорогая 4-5€ за кг., но гречку мы и у нас поедим )) Детские пюрешки дороже, чем у нас — 0,65-2,75 € за банку, хлеб, фрукты овощи, как у нас, может даже дешевле. В кафе обед на семью из четверых человек без алкоголя обойдется в 15-20€. Пляжи в городе есть, но их немного. Зато рядом много известных пляжей: Могрен, Яз и т.д., все доступны на такси, но обойдется оно вам в 10-15€ в одну сторону. По городу приятно гулять, есть пешеходные улочки, набережная, причал для лодок и огромных яхт, для любителей рыбалки тоже есть куда сходить и порыбачить, а вот извечных пекар (пекарня), мы здесь нашли почему-то немного.

Для любителей поскросинга тоже есть где разгуляться, открытки стоят 0,5-1€ за штуку и в городе много почтовых отделений. Много сувенирных магазинов, в основном они сосредоточены в старом городе: магниты 1-3€, лаванда 3-5€ другие цены даже не смотрел, дома и так хлама много. #redstrophy

A post shared by Путешествия с детьми на авто🚙 (@red.aleksandr) on


red.aleksandr
Какое жилье выбрать в Черногории? Для нас оптимальным вариантом оказались апартаменты в Будве. Почему там? Относительно большой город, хоть населения всего 12 тысяч человек, но учитывая, что во всей стране живет 650 тысяч,то город не маленький. В Будве есть супермаркеты, аптеки, много кафешек и ресторанов, больница и т.д., то есть вся необходимая инфраструктура под боком, что очень радует, особенно при путешествии с детьми. Ещё один важный апект — местоположение,из Будвы очень удобно совершать поездки по всей стране,да и сам город интересный и туристический. В сезон он, кончено, забит отдыхающими до отказа,но сейчас все отлично!

Главные достопримечательности города это Старый город с крепостной стеной, Цитадель (вход 3,5 евро), статуя балерины, набережная и пляж Могрен. Цены на жилье вполне приемлемые — 15-20€ за двухкомнатные апартаменты в 300-500 метрах от моря, но город расположен на горе, поэтому близко не означает быстро. От наших апартаментов до моря нам с детьми и коляской идти было минут 10. Если вы хотите отдельный коттедж с бассейном, то сейчас он вам обойдется в 60-100€ в сутки. Хороший отель рядом с набережной 90-150€ в сутки.

Цены в супермаркетах не однозначные — мясо дешевле чем у нас (3-8€ за кг), колбасы и карбонаты 5-15€ за кг, сыр 5-10€ за кг, а вот гречка дорогая 4-5€ за кг., но гречку мы и у нас поедим )) Детские пюрешки дороже, чем у нас — 0,65-2,75 € за банку, хлеб, фрукты овощи, как у нас, может даже дешевле. В кафе обед на семью из четверых человек без алкоголя обойдется в 15-20€. Пляжи в городе есть, но их немного. Зато рядом много известных пляжей: Могрен, Яз и т.д., все доступны на такси, но обойдется оно вам в 10-15€ в одну сторону.

По городу приятно гулять, есть пешеходные улочки, набережная, причал для лодок и огромных яхт, для любителей рыбалки тоже есть куда сходить и порыбачить, а вот извечных пекар (пекарня), мы здесь нашли почему-то немного. Для любителей поскросинга тоже есть где разгуляться, открытки стоят 0,5-1€ за штуку и в городе много почтовых отделений. Много сувенирных магазинов, в основном они сосредоточены в старом городе: магниты 1-3€, лаванда 3-5€ другие цены даже не смотрел, дома и так хлама много.



domnin_igor
Как же тут все близко и компактно. 🤔🤔 Посмотрели Котор, полазили по старому городу и крепости, побродили по набережной .. и все уже город кончился))) Все красиво и вкусно😜.



montevillas.ru
Черногория пережила ураган первой категории. Такое случается в феврале. Год назад этот холодный ветер принет с собой еще и снег. Зима не хочет отступать, но ей придется ))



chilioleg
Закат в горах субстанция не постоянная и даже не длящаяся, а мгновенно исчезающая и превращающаяся в бездонную, темную ночь. Помните: «В городе Сочи темные ночи, так это именно об этом» 😀
.
.
Черногория. Вид на Котор и Бока Которскую бухту. Закат



lena. marushchak
Покорение горы — это огромный труд и только самые выносливые доходят до вершины. Все как в жизни, как бы тебе не было трудно и как бы ты не устал — всегда иди к своей цели и никогда не останавливайся!
#mountain #mountains #mountains🗻 #mountaineering #mountainlover #choosemountains #nature #naturephotography #naturelovers #insta #instalike #instagirls #черногория #черногория2018 #горы #горы😍 #красиваядевушка #красиваяприрода



budvaonline
3 февраля прошёл прекрасно.
С ребятами из Москвы — Мариной @daletskayamari и Сашей побывали в Херцег Нови, Перасте и Которе.
С 10 утра до 8 вечера. Ходили, конечно, много😀
Завтракали в Херцег Нови омлетом. Огромная порция на человека. Ну а поужинали в ресторане национальной кухни «Парма» в Будве.
Ребята, вы огонь💥🥰
Завтра будут совместные фотки😁



elvomnomnom
У меня сейчас все фотографии полны зелени, потому что местный февраль…ах, завидуйте! Завидуйте мне полностью 😀



lavhotel
Как же прекрасна Черногория зимой!


View this post on Instagram

Черногория — причины поехать в не сезон👌 Не для кого не секрет, что Черногория — пляжный курорт. Поэтому когда мы решили ехать туда в январе, многие удивлялись. А я расскажу, какие плюсы мы для себя выделили. 🍊Погода уже совсем весенняя, поэтому очень приятно из нашей снежной зимы ехать в тёплую весну😌 🍊Очень мало людей! Туристов нет, местные жители заняты своими делами. Поэтому на всех туристических местах можно спокойно находиться, а не тереться друг об друга в толпе. 🍊Цены. Начиная от жилья, заканчивая ценами на такси. Из-за отсутствия туристов зимой, здесь охотно торгуются. ⠀ 🍊Сезон мандаринов, киви, лимонов🤩 Можно сорвать их прямо с веток. (Но я вам этого не говорила😂) ⠀ Единственный минус, который я нашла для себя — многие кафе и туристические объекты не работают. Но мы нашли выход. Кушали в тех местах, которые нравятся нам визуально и по меню, а не в тех, которые нашли по отзывам в интернете. И вместо стандартных туристических мест, мы искали другие, менее известные. На мой взгляд, это ещё интереснее😏 Ещё напишу пару постов про Черногорию, так что если вам интересно, то сохраняйте себе🥰 #черногориязимой #черногорияотдых #черногориянесезон #черногория2020

A post shared by Polina Koltunova (@world_of_sunshine) on


world_of_sunshine
Черногория — причины поехать в не сезон👌
Не для кого не секрет, что Черногория — пляжный курорт. Поэтому когда мы решили ехать туда в январе, многие удивлялись. А я расскажу, какие плюсы мы для себя выделили. 🍊Погода уже совсем весенняя, поэтому очень приятно из нашей снежной зимы ехать в тёплую весну😌
🍊Очень мало людей! Туристов нет, местные жители заняты своими делами. Поэтому на всех туристических местах можно спокойно находиться, а не тереться друг об друга в толпе.
🍊Цены. Начиная от жилья, заканчивая ценами на такси. Из-за отсутствия туристов зимой, здесь охотно торгуются. ⠀
🍊Сезон мандаринов, киви, лимонов🤩 Можно сорвать их прямо с веток. (Но я вам этого не говорила😂) ⠀
Единственный минус, который я нашла для себя — многие кафе и туристические объекты не работают. Но мы нашли выход. Кушали в тех местах, которые нравятся нам визуально и по меню, а не в тех, которые нашли по отзывам в интернете. И вместо стандартных туристических мест, мы искали другие, менее известные. На мой взгляд, это ещё интереснее😏

Ещё напишу пару постов про Черногорию, так что если вам интересно, то сохраняйте себе🥰



ramsmiroslava
Черногория зимой — это рай для интровертов))) Нет толп туристов, можно сидеть одному на целом пляже и слушать море 😉 А ещё это рай для любителей фотосессий, потому что нет толп туристов 🤣 Я не интроверт, но пока есть возможность — я наслаждаюсь всем что мне дарит эта страна. А ещё я сегодня поняла, что впервые в жизни нахожусь возле моря больше двух недель 😂


View this post on Instagram

Вы когда-нибудь видели такую красоту?)) 28 февраля 2018 года, на территории Черногории, наблюдались серьезные снегопады,побережье накрыло сугробами от 5 до 46 см. Снежные завалы образовались всего за пару часов вследствие мощного циклона, накрывшего Балканский полуостров. Штурмовой ветер срывал крыши с домов, вековые деревья вырывало с корнем, замерзли плодовые деревья и кустарники, До этого серьезных снегопадов не наблюдалось свыше 10 лет. Петровац. Что могу сказать по поводу этого года , походу всё повторяется. Это очень красиво))) Пишите в комментариях нравится вам такой вид?))) Видела такое когда-нибудь?)) #liketime #подгорица #взаимныепиары😍💔🔥 #взаймныепиары #взаимныепиары #петровац #зима #море #карантинсвенум #лайктайм #лайктайм💎💎💎 #лайктаймчат #liketime #likeme #liketimes #liketime🔥 #liketime😊 #liketime❤️ #зиманаморе #красота #чудоприроды #чудесаслучаются #чудеса #чудесаприроды #чудесасвета #чудесачерногории #монтенегро #черногория #montenegro #montenegro🇲🇪 #monténégro

A post shared by Международный Блогер)),15 (@alistraisman) on


alistraisman
Вы когда-нибудь видели такую красоту?))
28 февраля 2018 года, на территории Черногории, наблюдались серьезные снегопады,побережье накрыло сугробами от 5 до 46 см. Снежные завалы образовались всего за пару часов вследствие мощного циклона, накрывшего Балканский полуостров. Штурмовой ветер срывал крыши с домов, вековые деревья вырывало с корнем, замерзли плодовые деревья и кустарники, До этого серьезных снегопадов не наблюдалось свыше 10 лет.
Петровац.


Читайте нас там, где удобно: в телеграме, фейсбуке, инстаграме, вконтакте и на яндекс.дзене. И смотрите на ютьюб-канале.

Отзывы о Черногории в феврале

5 (100%) 2 голосов Поделитесь интересным материалом с друзьями

Черногория в феврале 2021 - отдых и погода в Черногории в феврале

Черногория в конце зимы представляет из себя полупустынные улицы между красивыми зданиями католической архитектуры. Путешествие по Монтенегро особенно приглянется тем, кто ищет тихого и спокойного отдыха по максимально низким ценам. Читайте на Тур-Календаре, чем еще привлекательна Черногория для туристов в феврале.

В горах Черногории в феврале снежно и очень красиво, а на побережье уже распускаются первые цветы


Погода в Черногории в феврале

В феврале в горах Черногории еще властвует зима, а на побережье уже начинается весна. На горнолыжных курортах Жабляк и Колашин температура воздуха днем 0°С..+5°С, ночью до -5°С. В феврале в этой местности в основном светит яркое солнце и изредка выпадает снег. Несколько другая картина вырисовывается в прибрежных городах (Будва, Котор, Петровац, Улцинь, Тиват): днем +12°С..+14°С, ночью 0°С..+3°С, нередки дожди и холодный ветер. Несмотря на хмурую, пасмурную погоду, в Черногории уже чувствуется дыхание весны: почки на деревьях набухают, распускаются первые цветы, а к концу месяца солнце все чаще радует своим появлением. По сравнению с январем, Адриатическое море теплее на 2-3 градуса, однако все же купаться еще пока рано, поскольку температура воды не превышает +14°С..+16°С.
Котор

+14

+10

Тиват

+14

+10

Петровац

+14

+12

Подгорица

+11

Будва

+14

+12

Герцег-Нови

+14

+10

Бар

+14

+11



Чем заняться в Черногории в феврале?

В феврале самое время для экотуризма, ведь Черногория известна своей живописной и многообразной природой: море, реки, горы, озера и леса. Помимо этого, февраль замечательно подходит для знакомства с достопримечательностями и культурными объектами Черногории. А тем, кто не спешит расставаться с зимой, стоит отправиться на горнолыжные курорты, где сезон зимних видов спорта в самом разгаре.

Пляжный отдых

Пляжи Черногории начинают активно наполняться туристами только в начале лета, поэтому в феврале, когда море +15°С, купаться в водах Адриатики никто не спешит. Воздух на побережье в это время года достаточно прохладный, поэтому и загорать в купальнике на побережье в феврале некомфортно.

Развлечения и экскурсии

Основной поток туристов в феврале стремится на горнолыжные курорты Черногории - Жабляк и Колашин. Оба спортивных центра оборудованы современными бугельными и кресельными подъемниками, пунктами проката спортивного снаряжения, трассами разных уровней сложности. На территории курортов принимают гостей комфортабельные отели, работают фитнес залы, есть крытые бассейны с подогревом, спа-зоны. Кроме прочего в Жабляке и Колашине много кафе, ресторанов, ночных клубов с танцполами и барами, поэтому можно смело сказать, что самые масштабные тусовки Черногории в феврале проходят в горах.

В Черногории очень много исторических и архитектурных достопримечательностей, рукотворных и природных памятников, заповедников и национальных парков. Летом цены на экскурсионные поездки в несколько раз выше и туристов на порядок больше, поэтому посещать культурные объекты Черногории в феврале очень выгодно, главное угадать с погодой. Наиболее интересные туристические места в Черногории это: Старый город и крепостные стены в Которе, Старая часть города в Перасте, Крепость в старом городе в Баре, Мавзолей Негоша в Цетине, Монастырь Морача в Колашине, Церковь Богоматери в Которе, Крепостные стены в Будве, Тропа здоровья в Петроваце, Голубой грот в Херцег-Нови, Часовая башня в Херцег-Нови, Тоннель между Будвой и Бечичи, Часовая башня в Которе, Южные ворота в Которе, Набережная Бечичи, Монастырь Подмайне в Будве, Церковь Святого Фомы в Бечичи, Крепость Мамула в Херцег-Нови, Набережная Герцег Нови, Морские врата в Которе, Цитадель в Херцег-Нови, Памятник Владимиру Высоцкому в Подгорице, Рустовский монастырь в Будве, Музей в Цетине, Рисанские мозаики в Рисане, Крепость Форте-Маре в Херцег-Нови, Старое оливковое дерево в Будве и Баре, Набережная "Пине" в Тивате, Старинная церковь Святого Луки в Которе.

Праздники и фестивали

В начале февраля ежегодно отмечается масштабный черногорский Зимний карнавал в Которе. В течении десяти дней на улицах города проходят детские и взрослые маскарадные шествия, шуточные состязания, выборы короля и королевы праздника, соревнования на тележках. В кульминации праздника сжигается чучело, вместе с которым по преданию испепеляются все невзгоды. Этот фестиваль настолько любим черногорцами, что карнавальные шествия и другие мероприятия проходят при любой погоде.

Тот факт, что весна в Черногорию приходит уже в феврале лишний раз подчеркивает цветочный Фестиваль мимозы, проводимый ежегодно в Герцег-Нови. Это очень красивое и веселое мероприятие, которое длится три недели февраля. На праздничных ярмарках продаются пышные букеты мимоз и изделия ручной работы, где главным мотивом является этот нежный желтый цветок. Также в программу фестиваля входят выставка цветов, парад духового оркестра и мажореток, маскарадное шествие, театральные постановки и музыкальные концерты. Гости мероприятия имеют возможность продегустировать вина местного производства и отведать рыбу на углях.

Какие цены на отдых в Черногории в феврале?

Бюджет поездки на отдых в Черногории в феврале следует рассчитывать в зависимости от того, в какую часть страны вы намерены отправиться. На всей территории Монтенегро вплоть до горной местности цены на проживание и экскурсии достаточно низкие, на 50-60% меньше, чем летом. В это же время на горнолыжных курортах самый разгар сезона, поэтому все отели заняты на 80-90% и стоимость номеров самая высокая в году.

Помните, что купить тур в Черногорию дешевле можно на Travelata.ru – поиск путевок по сотням туроператоров! Используйте наши промокоды AF2000turcalendar на доп. скидку в 2000 руб (туры от 100тр), AF1500turcalendar 1500 руб (от 80тр) и AF1000turcalendar 1000 руб (от 60тр)!

Как отдохнуть в Черногории в феврале самостоятельно

Уже выбрали куда поехать в Черногории в феврале? Для самостоятельной поездки вам нужно:

  • Бронируем отель — не переплачивайте! Проверяем цены сразу на всех сайтах бронирования на HotelLook
  • Покупаем авиабилеты на AviaSales — сравниваем стоимость билетов в Черногорию от всех агентств и авиакомпаний
  • Заказываем экскурсии на Tripster — выбираем и бронируем экскурсии на февраль
  • Аренда авто — сравнениваем цены всех автопрокатчиков. С машиной отдых в Черногории в феврале будет интереснее
  • Оформляем страховку — цены от всех страховщиков на Cherehapa
  • Трансфер и такси — проверенный сервис KiwiTaxi

Тур-Календарь желает вам интересных экскурсий, хорошей погоды и приятных впечатлений во время поездки в Черногорию!




Отзывы туристов о Тивате. Советы по отдыху — 2021

Познакомьтесь с отзывами туристов о Тивате. Плюсы, минусы и нюансы отдыха в 2021 году. Мнения об отелях, пляжах и экскурсиях на черногорском курорте.


Отзывы о погоде в Тивате

Приморский город находится на берегу Боко-Которского залива. Климат здесь теплый и мягкий. Даже зимой средняя температура не опускается ниже +7...+9°С. В холодное время года в Тивате продают дешевые горные гранаты, мандарины, хурму и киви.

Руфина Манникова: "Весенняя погода способствовала прогулкам на свежем воздухе. Тиват исколесила вдоль и поперек. В апреле было солнечно, безветренно и тепло. К обеду температура поднималась до +19°С".

Пляжный сезон стартует в мае, когда вода в море прогревается до +17...+18°С. В июне еще не слишком жарко +25...+28°С, но в июле и августе стоит настоящий зной. Днем столбик термометра поднимается выше +32...+36°С. Осадков и ветра почти нет, поэтому на побережье душно. Морская вода очень комфортная +25...+27°С.

Тиват летом и осенью очень отличаются. Меняется не только погода. По отзывам туристов, в бархатный сезон отдыхающих становится мало, поэтому Тиват не напоминает приморский курорт в Черногории.

Температура снижается до +22...+24°С, но море радует летним теплом. В сентябре морская вода прогрета до +22°С, а в октябре до +18°С. С наступлением холодов и дождей пляжный отдых на побережье заканчивается.

Погода в Черногории по месяцам >>

Вид на Которский залив, Черногория (Фото: yakovlevmax0 / pixabay.com)

Отзывы туристов об отелях Тивата

Ищите отели со скидками на Румгуру. Вот главные правила поиска отелей.

На черногорском курорте есть отели на любой вкус и кошелек. Самый роскошный Regent Porto Montenegro 5* готов выполнить все капризы постояльцев. Комфортабельный отель предлагает просторные номера, открытый и закрытый бассейны, современный спа-центр, яхт-клуб, собственные рестораны и бары на набережной. Большинство отдыхающих останавливаются в бюджетных апарт-отелях или снимают жилье в частном секторе.

Чтобы отдых в Тивате в 2021 удался, прочтите отзывы туристов об отелях.

Nikolay: "Regent Porto Montenegro 5* — стильный, роскошный и уютный отель. Более всего понравилось, что любой вопрос решается моментально. Создаётся ощущение, что всё сотрудники счастливы тебе помочь и рады видеть".

Artem: "Hotel Villa Royal Tivat 3* — отличная гостиница. Гостеприимный персонал. Все чисто, комфортно".

Есть и негативные отзывы туристов об отелях Тивата в Черногории.

Tatiana: "В отеле Rooms Tamara 2* уснуть из-за шумов от соседей проблематично. На сутки это отличное жилье, на весь отдых — спорно. Плохо продумана система вентиляции".

Отель Hotel Villa Royal (Фото: booking.com / Hotel Villa Royal)

Отзывы о пляжах и море в Тивате

На черногорском курорте неширокие галечные пляжи или бетонные платформы. Многие из них принадлежат отелям. Заход в море крутой, глубина начинается близко от берега. Вода чистая и прозрачная — на мелководье видны маленькие рыбки.

По отзывам туристов, для отдыха с детьми в Тивате подходит мелкогалечный пляж Белане, который находится в центре курорта и имеет удобный заход в воду. В окрестностях Тивата — в Донья Ластве, Селяново и Калардово — есть несколько неплохих мест для отдыха.

Чуть дальше от Тивата находятся пляжи полуострова Луштица и самый красивый на побережье песчаный пляж Плави-Хоризонти, который имеет почетный Голубой флаг.

Надежда: "Какое море! Просто великолепное! Чистое, прозрачное, немного бодрит, конечно, но его красота с лихвой перекрывала прохладность воды".

Пляж в Тивате (Фото: booking.com / Ioannis Apartments)

Отзывы туристов об экскурсиях в Тивате

Ищите авторские интересные экскурсии на сайтах Sputnik и Tripster. Индивидуальные и групповые, без толп туристов и на русском языке.

Самая известная достопримечательность в Тивате — красивая Боко-Которская бухта. Судя по отзывам, туристам понравились экскурсии к самому большому на Балканах Скадарскому озеру, в Пераст, Херцег-Нови и путешествия по горным грядам Проклетья.

Во время отдыха в Тивате самостоятельно съездите в Котор — историческую жемчужину Далмации, которая находится под охраной ЮНЕСКО. Полюбуйтесь Старым городом и крепостными воротами, дворцами аристократов и средневековыми храмами. Расстояние между Тиватом и Котором всего 11 км, поэтому дорога на автобусе занимает 15 минут.

С детьми погуляйте по красивому зеленому парку Veliki Gradski Park, посмотрите на белоснежные яхты на набережной и побывайте на острове Цветов. За развлечениями отправляйтесь в Будву. На соседнем курорте есть аквапарк, луна-парк и веревочный парк.

Olga: "На экскурсии "Тиват — три лица приморского города" отлично провели время, много успели посмотреть. Очень рекомендую". Подробнее об экскурсии →

Плюсы и минусы отдыха в Тивате

По отзывам, которые оставили туристы за 2019-2020 годы, уютный и тихий Тиват понравился расслабленной атмосферой, близостью к аэропорту и хорошим пляжным отдыхом. Приморский город произвел приятное впечатление, поэтому многие хотели бы вернуться сюда снова.

Плюсы отдыха в Тивате в 2021 году, по отзывам туристов:

  • Не нужно оформлять визу.
  • Мягкий климат.
  • Чистое Адриатическое море.
  • Дайвинг в Боко-Которском заливе.
  • Вкусная черногорская кухня.
  • Интересные экскурсии.
  • Роскошный парк.
  • Живописные приморские ландшафты.

Tatyanja: "Бока-Которский залив — невероятное место! На берегу частный сектор и отели, у воды стоят яхты и катера, прозрачная и спокойная вода, а за ней горы. Совсем немного людей".

Минусы:

  • Мало развлечений для молодежи.
  • Черногорцы и туристы много курят в общественных местах.
  • Летом жилье, еда и экскурсии стоят дорого.

Юлия Каледина: "В Сербии в пределах 15 евро можно было снять хороший номер на двоих. Здесь же еле нашли за 40 евро комнату с санузлом на этаже".

Ресторан на террасе в Которском заливе (Фото: VinceTraveller / flickr.com)

Нюансы отдыха в Тивате и советы туристов

Курортный город идеально подходит для отдыха с детьми дошкольного возраста. Тиват находится в 4 км от международного аэропорта. Здесь развитая инфраструктура, можно снять удобное жилье и хорошо провести время у теплого моря.

По отзывам туристов, в Тивате не бывает скучно. В феврале на побережье проходят карнавалы, которые приурочены к празднику моря. В мае черногорцы отмечают День одуванчика и День молодежи. Весь август идут театральные фестивали. Кроме того, в последний месяц лета курорт принимает фестиваль Бокельскую Ночь, и вдоль берегов Тивата проплывает череда разукрашенных лодок и яхт.

Одно из популярных занятий у активных туристов — дайвинг. В Тивате несколько дайв-центров, в которых можно взять в аренду снаряжение или нанять русскоговорящего инструктора. Пробный дайвинг стоит от 40€, а курс обучения — от 220€. Очень интересны ночные погружения. Посмотрите подводные красоты Адриатического моря и спуститесь к затонувшим кораблям.

Анна: "Да, это не Красное море, но поверьте — в Адриатике тоже есть что посмотреть".

Первое фото: booking.com / The Chedi Luštica Bay.

Отдых с Библио-Глобус в России, Европе, Америке и Азии: туры, билеты, отели, экскурсии

Запрашиваемая вами страница не найдена

  • с 24.02.2021  на 6 ночей,  3 ,  без питания

  • с 25.02.2021  на 5 ночей,  3 ,  без питания

  • с 26. 02.2021  на 5 ночей,  3 ,  без питания

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 04.04.2021  на 1 ночь,  3 ,  без питания

  • с 05.04.2021  на 1 ночь,  3 ,  без питания

  • с 06.04.2021  на 1 ночь,  3 ,  без питания

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 02.03.2021  на 2 ночи,  3 ,  без питания

    Туры в Анталию

  • с 25. 02.2021  на 7 ночей,  3 ,  без питания

    Туры в Анталию

  • с 27.02.2021  на 5 ночей,  3 ,  без питания

    Туры в Анталию

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 27.02.2021  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

  • с 06.03.2021  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

  • с 13.03.2021  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 24. 02.2021  на 6 ночей,  3 ,  без питания

    Отдых в Абхазии

  • с 25.02.2021  на 6 ночей,  3 ,  без питания

    Отдых в Абхазии

  • с 26.02.2021  на 5 ночей,  3 ,  без питания

    Отдых в Абхазии

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 02.03.2021  на 10 ночей,  3 ,  завтраки

    Туры на о. Занзибар (Прямой перелет)

  • с 12.03.2021  на 11 ночей,  3 ,  завтраки

    Туры на о. Занзибар (Прямой перелет)

  • с 26. 02.2021  на 5 ночей,  3 ,  завтраки

    Туры на о. Занзибар

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 24.02.2021  на 1+3 ночей,  3 ,  завтраки

    Мальдивы + Дубай

  • с 25.02.2021  на 2+2 ночей,  3 ,  завтраки

    Мальдивы + Дубай

  • с 26.02.2021  на 1+3 ночей,  3 ,  завтраки

    Мальдивы + Дубай

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 02. 06.2021  на 7 ночей,  3 ,  без питания

    Туры на Пхукет

  • с 06.06.2021  на 7 ночей,  3 ,  без питания

    Туры на Пхукет

  • с 09.06.2021  на 7 ночей,  3 ,  без питания

    Туры на Пхукет

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 02.06.2021  на 2 ночи,  3 ,  без питания

    Туры в Черногорию

  • с 04.06.2021  на 2 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в Черногорию

  • с 06. 06.2021  на 2 ночи,  3 ,  без питания

    Туры в Черногорию

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 01.05.2021  на 7 ночей,  3 ,  без питания

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 29.04.2021  на 4 ночи,  3 ,  без питания

  • с 03.05.2021  на 3 ночи,  3 ,  без питания

  • с 06.05.2021  на 4 ночи,  3 ,  без питания

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 23. 05.2021  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    Бургас. Южное побережье

  • с 24.05.2021  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    Варна. Северное побережье

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 01.04.2021  на 2 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в Прагу (а/п Прага)

  • с 02.04.2021  на 2 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в Прагу (а/п Прага)

  • с 03.04.2021  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    Туры в Прагу (а/п Прага)

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 03. 04.2021  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

    Отдых на Адриатической Ривьере (прилет в Римини)

  • с 10.04.2021  на 7 ночей,  3 ,  без питания

    Отдых на Адриатической Ривьере (прилет в Римини)

  • с 17.04.2021  на 4 ночи,  3 ,  без питания

    Отдых на Адриатической Ривьере (прилет в Римини)

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 01.06.2021  на 3 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в Барселону

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

Отели в Тивате, забронировать отель в Тивате

Скайсканер – бесплатный сервис, который поможет выбрать и снять номер в любом городе мира за лучшую цену. Мы ищем выгодные предложения от самых крупных систем бронирования. Результаты поиска можно посмотреть на карте, отсортировать по стоимости, количеству звезд, близости к центру и отзывам гостей. Бронирование номера осуществляется на сайтах гостиничных комплексов.

Общая информация

Тиватская Ривьера – отличный вариант бюджетного отдыха. Побывайте во Дворце Буча, в национальном парке Ловчен, загляните в церковь Святого Антуана, съездите в деревню Горня-Ластва и попробуйте местную кухню. Лучшие пляжи Тивата – Белане, Жупа и Вайкики.

Отели, хостелы и апартаменты в Тивате

В городе более 60 комфортабельных отелей: 4 пятизвездочных, около 30 четырехзвездочных и 22 трехзвездочных. Кроме того, здесь работает более 20 хостелов, доступно множество апартаментов и гостевые дома для отдыха с детьми.

Забронировать отель в Тивате недорого можно у популярных достопримечательностей и центра популярного курорта Черногории. Популярностью у туристов пользуются номера в Villa Royal и Rendez Vous Hotel. Большинство отелей уровня 4 и 5 звезд расположены в центре. Самые бюджетные варианты уровня 2 звезды проще всего найти в районе Ботанического сада.

Сколько стоит проживание

Стоимость зависит от количества звезд, уровня сервиса, района города и дополнительных услуг. Цена начинается с 17 евро (недорогой хостел) и может достигать 7 500 евро за роскошный номер с видом на Которский залив.

Где поселиться недорого

Большинство недорогих вариантов проживания расположены на окраинах города, но за 30 евро можно поселиться и в хорошем районе. Обратите внимание на уютные хостелы Pupa и Sea Hostel. От них рукой подать до Порто-Монтенегро и Морского музея.

Лучшие варианты средней ценовой категории

Средняя стоимость проживания уровня 3 звезды составляет в сезон 85 евро. Совсем недалеко от городских пляжей и аэропорта находятся Hid и Veritas.

Что входит в стоимость

Завтрак, wi-fi и парковка обычно включены в цену проживания уровня 3 звезды и выше. За доплату гостям предлагают трансфер из аэропорта, экскурсии по побережью Черногории, посещение бассейна и блюда из ресторана в номер.

Когда лучше приезжать в Тиват

Высокий туристический сезон в Черногории – май-сентябрь. Неплохо сэкономить на жилье можно, взяв билеты на апрель или октябрь.

Черногория – популярное туристическое направление, поэтому отели в Тивате стоит бронировать заранее. Когда дешевле лететь, подскажет наш сервис бронирования авиабилетов. Также Скайсканер поможет найти лучшие варианты проката автомобилей.

Tivat Travel (Тиватский муниципалитет) - 2021 Все, что вам нужно знать перед поездкой (с фотографиями)

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТУ КОМПАНИЮ !! Мошенники НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭТУ КОМПАНИЮ !!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О СКАМЕ! Я дал 1 звезду только потому, что у меня тоже! Сегодня днем ​​мне нужно было объехать побережье Которского залива, но вместо этого я разочарован тем, что у меня нет арендованной машины. Электронное письмо в AutoEurope: - Я связался с вашей компанией (AutoEurope) по поводу моего бронирования в воскресенье днем ​​после того, как обнаружил, что наш рейс задержали. Затем меня перевели к подрядчику Surprice в Тиват. Из этого контакта меня попросили связаться с другим номером, который не мог соединиться. Я набрал предыдущий номер Surpice, но не смог подключиться. Затем я зашел на www и связался с Surprice напрямую (по телефону). В разговоре с представителем я сказал им, что мой рейс задержали, и я не смогу забрать машину в тот день. Без проблем. По крайней мере так могло показаться. В понедельник утром я добрался до аэропорта Тивата на такси (12 евро) и зашел в офис Surprice, и все выглядело нормально.До тех пор, пока мне не сказали, что «моя» машина была отдана кому-то другому, и мне пришлось бы платить дополнительно 6 евро в день за машину большего размера. Я сказал, что не хочу машину побольше, и что тот факт, что у них не было машины, которую я заказал, не должен был быть моей проблемой? Здесь дела обстоят только хуже. Человек, с которым я имел дело (казалось, был главным авторитетом), внезапно стал довольно агрессивным. Он сказал мне, что это моя проблема, потому что я опоздал, чтобы забрать машину? Я снова сказал, что не хочу платить дополнительные сборы. Затем он сказал мне, что отменяет бронирование. Они, а не я. Я начал немного паниковать и спросил, за сколько дней с меня будут взимать 6 евро. Он ответил, что отменяет бронирование, не оставляя места для обсуждения. Затем он предъявил форму аннулирования и попросил меня подписать ее. Я начал записывать причину отмены в форме, после чего он тревожно повысил на меня голос и заявил, что я не могу ничего писать в форме. Я продолжал писать, несмотря на его тон.В этот момент, и это шокирующе, он ударил рукой по форме, сжал ее в кулак и очень сердито воскликнул: «Я не говорил тебе писать!» Чувствуя себя очень напуганным его агрессивным поведением и на самом деле ощущая большую угрозу (он был крупным, внушительным мужчиной), я быстро покинул офис, ничего не добавив. Очень пугающий опыт, и я больше не хочу его терпеть. Итак, я потратил более 100 фунтов стерлингов на машину, которую не получил. Я ни разу не чувствовал, что сделал что-то не так.Я сообщил все о задержке моего рейса как Auto Europe, так и Surprice, и, похоже, проблем не было? Никогда раньше при использовании AutoEurope я не испытывал ничего подобного. Фактически, ранее в этом году в Италии мне предложили машину большего размера без каких-либо дополнительных затрат для меня. Ситуация с Surprice имела элемент аферы. Этот парень знал, что, отменив аренду автомобиля, Surprice все равно получит мои с трудом заработанные деньги, а также освободит машину для передачи другому покупателю.Шальные деньги? Совершенно отвратительно то, как с этим справились, не говоря уже о тоне и манере человека в офисе. Теперь я могу только спросить, получу ли я возмещение и извинения от Surprice, но могу ли я прямо здесь заявить, что связь с Surprice и вами (AutoEurope) требует очень тщательного изучения? С уважением, Пол. Важная заметка!!! Если ваш рейс задерживается в Тиват, есть вероятность, что вы будете перенаправлены в Подгерицу, откуда на автобусе до Тивата почти 2 часа.Это потому, что в темное время суток в Тивате нельзя приземляться! Наш рейс задержали примерно на 3 часа с авиакомпанией Montenegro Airlines. Мы не смогли приземлиться в Тивате. Мы должны были приземлиться в Тивате в 16. 30. Вместо этого, после того, как нас перенаправили в Подгорицу, мы прибыли в аэропорт Тивата в 23.30 !! Аренда авто в Которе - 40 евро / сутки. Также имейте в виду, что если вы являетесь членом ЕС, Черногория НЕ входит в ЕС, и убедитесь, что у вас установлен тариф у вашего оператора мобильной связи! Или выключите роуминг на своем телефоне! AutoEurope вернула мне деньги.Не используйте Surprice!…

Средняя погода в феврале в Тивате, Черногория

  1. Мир
  2. Черногория
  3. Тиват
  4. Тиват
  5. февраля

Ежедневные высокие температуры увеличиваются с на на 2 ° F, , с 54 ° F до 56 ° F , редко опускаются ниже 46 ° F или превышают 64 ° F .

Ежедневные низкие температуры составляют около 37 ° F, редко опускаются ниже 27 ° F или превышают 47 ° F .

Для справки, 31 июля , самый жаркий день года, температура в Тивате обычно колеблется от 65 ° F до 88 ° F , а 13 января года - самый холодный день года. год они колеблются от 36 ° F до 54 ° F .

Средняя высокая и низкая температура в феврале

Среднесуточная максимальная (красная линия) и минимальная (синяя линия) температура с полосами 25–75 и 10–90 процентилей.Тонкие пунктирные линии - соответствующие средние воспринимаемые температуры.

На рисунке ниже представлена ​​краткая характеристика среднечасовых температур за квартал года с центром в феврале. Горизонтальная ось - день, вертикальная ось - час дня, а цвет - средняя температура для этого часа и дня.

Средняя почасовая температура в феврале

холодный 15 ° F замораживание 32 ° F очень холодно 45 ° F холодно 55 ° F круто 65 ° F комфортный 75 ° F теплый 85 ° F горячий 95 ° F душно

Средняя часовая температура, цветовая кодировка полос. Заштрихованные накладки указывают на ночь и сумерки.

Ред Коррал, Калифорния, США (6 301 миля) и Джуни, Австралия (9 683 мили), - самые отдаленные иностранные места с температурами, наиболее похожими на Тиват (см. Сравнение).

В феврале месяце в Тивате наблюдается практически постоянный облачный покров , при этом процент времени, когда небо пасмурно, или преимущественно облачно, остается около 51% в течение месяца.

Самый ясный день месяца - 14 февраля, , с ясно, , в основном ясно, или , частично облачно, условия 50%, времени.

Для справки: декабря 7, , самый облачный день, года, вероятность пасмурных или преимущественно облачных условий составляет 55% , а 21 июля , самый ясный день в году, вероятность ясного, преимущественно ясного или частично облачного неба составляет 88% .

Категории облачности в феврале

0% прозрачный 20% преимущественно прозрачный 40% переменная облачность 60% переменная облачность 80% пасмурно 100%

Процент времени, проведенного в каждой полосе облачного покрова, с разбивкой по проценту неба, покрытого облаками.

влажный день - это день с не менее 0.04 дюйма жидких или эквивалентных жидкостей осадков. В Тивате вероятность дождливого дня в течение февраля составляет , по существу, постоянная , оставаясь на уровне 33%, на всем протяжении.

Для справки, самый высокий дневной шанс дождливого дня за год составляет 39% 6 декабря , а самый низкий шанс 12% 7 июля .

Вероятность осадков в феврале

Процент дней, в которые наблюдаются различные типы осадков, за исключением следовых количеств: только дождь, только снег и смешанные (и дождь, и снег выпали в один и тот же день).

Осадки

Чтобы показать изменение в течение месяца, а не только месячную сумму, мы показываем количество осадков, накопленных за скользящий 31-дневный период с центром вокруг каждого дня.

Среднее скользящее 31-дневное количество осадков в течение февраля в Тивате составляет , по существу, постоянное , остающееся около 4,9 дюйма на всем протяжении и редко превышает 9,6 дюйма или опускается ниже 1,1 дюйма .

Наибольшее среднее накопление за 31 день - 5.0 дюймов на 17 февраля .

Среднемесячное количество осадков в феврале

Среднее количество осадков (сплошная линия), накопленное в течение скользящего 31-дневного периода с центром в рассматриваемый день, с полосами от 25 до 75 и с 10 до 90 процентилей. Тонкая пунктирная линия - соответствующий средний снегопад в жидком эквиваленте.

В течение февраля в Тивате продолжительность дня составляет , быстро увеличивается до . С начала до конца месяца продолжительность дня увеличивается на 1 час 11 минут , что подразумевает среднесуточное увеличение на 2 минуты 38 секунд и еженедельное увеличение на 18 минут 29 секунд .

Самый короткий день месяца - февраля 1 , с 10 часов 0 минут дневного света, а самый длинный день - 28 февраля , с 11 часов 12 минут дневного света.

Часы дневного света и сумерек в феврале

Количество часов, в течение которых видно Солнце (черная линия). Цветные полосы снизу (наиболее желтые) вверх (наиболее серые) обозначают: полный световой день, сумерки (гражданские, морские и астрономические) и полную ночь.

Последний восход солнца месяца в Тивате - 6:58 утра февраля 1 , а самый ранний восход солнца 37 минут ранее в 6:22 утра 28 февраля .

Самый ранний закат - 16:59, , февраля, , а самый поздний закат - , 35 минут, позже, в 17:33, , 28 февраля, .

В 2021 году в Тивате будет переходить на летнее время, но в феврале оно не начинается и не заканчивается, поэтому весь месяц идет по стандартному времени.

Для справки, 21 июня , самый длинный день года, Солнце встает в 5:08 утра и заходит 15 часов, 18 минут спустя , в 20:25 , а на 21 декабря , самый короткий день года, он повышается в 7:11 утра и устанавливает 9 часов, 4 минуты спустя , в 16:15 .

Восход и закат Солнца с наступлением сумерек и переход на летнее время в феврале

Солнечный день в течение февраля.Снизу вверх черные линии - это предыдущая солнечная полночь, восход, солнечный полдень, закат и следующая солнечная полночь. День, сумерки (гражданские, морские и астрономические) и ночь обозначены цветными полосами от желтого до серого.

На рисунке ниже представлено краткое представление основных лунных данных за февраль 2021 года. Горизонтальная ось - день, вертикальная ось - час дня, а цветные области показывают, когда луна находится над горизонтом. Вертикальные серые полосы (новолуние) и синие полосы (полнолуние) указывают на ключевые фазы Луны.Метка, связанная с каждой полосой, указывает дату и время получения фазы, а метки времени-компаньона указывают время восхода и захода Луны для ближайшего временного интервала, в котором Луна находится над горизонтом.

Восход, заход и фазы Луны в феврале

Время, когда Луна находится над горизонтом (голубая область), с указанием новолуния (темно-серые линии) и полнолуния (синие линии). Заштрихованные накладки указывают на ночь и сумерки.

Мы основываем уровень комфорта влажности на точке росы, поскольку она определяет, будет ли испаряться пот с кожи, тем самым охлаждая тело. Более низкие точки росы ощущаются более сухими, а более высокие - более влажными. В отличие от температуры, которая обычно значительно варьируется между днем ​​и ночью, точка росы имеет тенденцию меняться медленнее, поэтому, хотя ночью температура может снижаться, за душным днем ​​обычно следует душная ночь.

Вероятность того, что в данный день будет душный в Тивате, составляет , по существу, постоянная в течение февраля, оставаясь около 0% на всем протяжении.

Для справки: августа 7, , самый жаркий день , года, влажные условия , 27%, времени, а января 1, , наименее душный день, года, - душные. условия 0% времени.

Уровни комфорта влажности в феврале

сухой 55 ° F комфортный 60 ° F влажный 65 ° F кружка 70 ° F гнетущий 75 ° F несчастный

Процент времени, проведенного при различных уровнях комфортной влажности, с разбивкой по точке росы.

В этом разделе обсуждается средний почасовой вектор ветра (скорость и направление) на обширной территории на высоте 10 метров и над землей. Ветер, испытываемый в любом конкретном месте, сильно зависит от местной топографии и других факторов, а мгновенная скорость и направление ветра варьируются в более широких пределах, чем средние часовые значения.

Средняя часовая скорость ветра в Тивате составляет , по существу, постоянная в течение февраля, оставаясь в пределах 0,2 мили в час из 9.6 миль в час во всем.

Для справки: 5 февраля , самый ветреный день, года, среднесуточная скорость ветра составляет 9,8 миль в час , а 17 июня , самый спокойный день в году, среднесуточная. Скорость ветра составляет 6.2 миль в час .

Самая высокая среднесуточная скорость ветра в феврале составляет 9,8 миль в час, , 9 февраля, 5 февраля г.

Средняя скорость ветра в феврале

Среднее значение средней часовой скорости ветра (темно-серая линия) с полосами 25–75 и 10–90 процентилей.

Среднечасовое направление ветра в Тивате в течение февраля преимущественно дует с на восток, , с пиковой долей 45%, на февраля 3 .

Направление ветра в феврале

север восток юг запад

Процент часов, в которых среднее направление ветра соответствует каждому из четырех основных направлений ветра, за исключением часов, в которых средняя скорость ветра меньше 1.0 миль / ч . Слегка окрашенные области на границах - это процент часов, проведенных в подразумеваемых промежуточных направлениях (северо-восток, юго-восток, юго-запад и северо-запад).

Тиват расположен недалеко от большого водоема (например, океана, моря или большого озера). В этом разделе сообщается о средней температуре поверхности этой воды на большой площади.

Средняя температура поверхностной воды в Тивате составляет , по существу, постоянная в течение февраля, оставаясь на уровне 57 ° F, на всем протяжении.

Самая низкая средняя температура поверхностной воды в феврале составляет 9 021 57 ° F на 9 021 24 февраля .

Средняя температура воды в феврале

Среднесуточная температура воды (фиолетовая линия) с полосами от 25 до 75 и от 10 до 90 процентилей.

Определения вегетационного периода во всем мире различаются, но для целей данного отчета мы определяем его как самый продолжительный непрерывный период незамерзающих температур (≥ 32 ° F) в году (календарный год в Северном полушарии или с 1 июля по 30 июня в Южном полушарии).

Вегетационный период в Тивате обычно длится 8,8 месяцев ( 268 дней ), примерно с 11 марта до примерно декабря 4 , редко начинается до 11 февраля или после 3 апреля и редко заканчивается раньше 10 ноября или после 27 декабря .

Февраль в Тивате, скорее всего, полностью вне вегетационного периода, с вероятностью того, что данный день находится в вегетационном периоде , быстро увеличивается с 3% до 30% в течение месяца .

Время пребывания в различных диапазонах температур и вегетационный период в феврале

холодный 15 ° F замораживание 32 ° F очень холодно 45 ° F холодно 55 ° F круто 65 ° F комфортный 75 ° F теплый 85 ° F горячий 95 ° F душно

Процент времени, проведенного в различных температурных диапазонах.Черная линия - это процентная вероятность того, что данный день находится в пределах вегетационного периода.

Градусо-дни роста - это мера годового накопления тепла, используемая для прогнозирования развития растений и животных и определяемая как интеграл тепла выше базовой температуры без учета любого превышения температуры выше максимальной. В этом отчете мы используем основание 50 ° F и колпачок 86 ° F .

Среднее накопленное количество дней роста в Тивате составляет , постепенно увеличиваясь, в течение февраля, , увеличивая на 44 ° F , с 36 ° F до 79 ° F в течение месяца.

Дни повышения квалификации в феврале

Среднее количество дней с градусами роста накапливалось в течение февраля в диапазонах 25–75 и 10–90 процентилей.

В этом разделе обсуждается общая дневная падающая коротковолновая солнечная энергия, достигающая поверхности земли на большой площади, с полным учетом сезонных колебаний продолжительности дня, высоты Солнца над горизонтом и поглощения облаками и другими атмосферными. составляющие.Коротковолновое излучение включает видимый свет и ультрафиолетовое излучение.

Среднесуточное количество падающей коротковолновой солнечной энергии в Тивате составляет , увеличиваясь с в феврале, с , увеличиваясь с на 1,0 кВтч, , с 2,2 кВтч, до 3,3 кВтч, , в течение месяца.

Среднесуточная аварийная коротковолновая солнечная энергия в феврале

Средняя дневная коротковолновая солнечная энергия, достигающая поверхности земли на квадратный метр (оранжевая линия), в диапазонах 25–75 и 10–90 процентилей.

Для целей этого отчета географические координаты Тивата: 42,436 градуса широты, 18,696 градуса долготы и 20 футов высоты.

Топография в пределах 2 мили от Тивата содержит большие отклонения высоты , с максимальным перепадом высоты 2339 футов и средней высотой над уровнем моря 386 футов . В пределах 10 миль содержит большие отклонения высоты ( 5761 фут, ).В пределах 50 миль также содержит крайних отклонений по высоте ( 7516 футов ).

Область в пределах 2 мили от Тивата покрыта деревьями ( 40% ), водными ( 40% ) и искусственными поверхностями ( 14% ), в пределах 10 миль по дерево ( 44% ) и водное пространство ( 24% ), а в пределах 50 миль на водное пространство ( 44% ) и дерево ( 36% ).

Этот отчет иллюстрирует типичную погоду в Тивате на основе статистического анализа исторических почасовых сводок погоды и реконструкций моделей с 1 января 1980 г. по 31 декабря 2016 г.

Температура и точка росы

Рядом находятся 2 метеостанции, которые позволяют нам оценить температуру и точку росы в Тивате.

Для каждой станции в записи вносятся поправки на разницу высот между этой станцией и Тиватом в соответствии с Международной стандартной атмосферой, а также на относительное изменение, присутствующее в повторном анализе спутниковой эры MERRA-2 между двумя местоположениями.

Расчетная стоимость в Тивате рассчитывается как средневзвешенное значение индивидуальных вкладов от каждой станции, с весами, пропорциональными обратной величине расстояния между Тиватом и данной станцией.

Станции, участвующие в реконструкции: аэропорт Тиват (97%, 4,1 км, юго-восток) и аэропорт Дубровника (3,1%, 38 км, запад).

Прочие данные

Все данные, относящиеся к положению Солнца (например, восход и закат), вычисляются с использованием астрономических формул из книги Жана Миуса «Астрономические алгоритмы 2-е издание».

Все другие данные о погоде, включая облачный покров, осадки, скорость и направление ветра, а также поток солнечной энергии, получены из ретроспективного анализа современной эры MERRA-2 NASA. Этот повторный анализ сочетает в себе различные измерения на обширной территории в современной глобальной метеорологической модели для восстановления почасовой истории погоды во всем мире на 50-километровой сетке.

Данные о землепользовании взяты из базы данных Global Land Cover SHARE, опубликованной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций.

Данные о высоте поступают из программы Shuttle Radar Topography Mission (SRTM), опубликованной Лабораторией реактивного движения НАСА.

Имена, местоположения и часовые пояса мест и некоторых аэропортов взяты из географической базы данных GeoNames.

Часовые пояса для аэропортов и метеостанций предоставлены AskGeo.com.

Карты © Esri, с данными из National Geographic, Esri, DeLorme, NAVTEQ, UNEP-WCMC, USGS, NASA, ESA, METI, NRCAN, GEBCO, NOAA и iPC.

Заявление об ограничении ответственности

Информация на этом сайте предоставляется как есть, без каких-либо гарантий ее точности или пригодности для каких-либо целей. Данные о погоде подвержены ошибкам, сбоям и другим дефектам. Мы не несем ответственности за какие-либо решения, принятые на основе содержания, представленного на этом сайте.

Мы обращаем особое внимание на то, что мы полагаемся на реконструкцию на основе модели MERRA-2 для ряда важных рядов данных. Обладая огромными преимуществами временной и пространственной полноты, эти реконструкции: (1) основаны на компьютерных моделях, которые могут иметь ошибки на основе модели, (2) имеют грубую выборку на сетке 50 км и, следовательно, не могут восстановить локальные вариации. многих микроклиматов, и (3) испытывают особые трудности с погодой в некоторых прибрежных районах, особенно на небольших островах.

Мы также предупреждаем, что наши оценки путешествий настолько хороши, насколько хороши данные, лежащие в их основе, что погодные условия в любом конкретном месте и в любое время непредсказуемы и изменчивы, и что определение оценок отражает определенный набор предпочтений, которые могут не соответствовать таковые любого конкретного читателя.

Прокат автомобилей по низкой цене в Тивате всего от 7 $

В феврале на momondo было выполнено 646 запросов об аренде автомобилей в Тивате.

Какие меры по очистке принимают компании по аренде автомобилей в Тивате для борьбы с распространением COVID-19?

Alamo, Enterprise и National - это некоторые из компаний, предлагающих расширенные возможности очистки, чтобы уменьшить распространение COVID-19 в Тивате.Транспортные средства всегда регулярно чистятся, однако компании по аренде делают все возможное, чтобы обеспечить дезинфекцию автомобилей. Вы можете найти все компании по аренде в Тивате, предлагающие эту услугу, выполнив поиск и отфильтровав соответствующий вариант на momondo. По мере того, как все меняется, меняются и политики. Мы сделаем все возможное, чтобы всегда быть в курсе событий, но всегда обращайтесь напрямую к поставщику услуг.

Сколько будет стоить аренда машины в Тивате в марте?

Наши данные показывают, что за аренду автомобилей на выходные в марте в Тивате можно рассчитывать заплатить около 40 долларов. Особенно выгодная сделка может быть около 17 долларов, что является самой низкой ценой для Тивата, которую мы когда-либо видели. При аренде на неделю самая низкая цена составляла 7 долларов, а больше вариантов - около 31 доллара.

В каком агентстве по аренде автомобилей в Тивате самые низкие цены на аренду автомобилей?

Аренда автомобиля в Тивате самая дешевая при использовании Avis по месту нахождения в городе. Лучшая дневная ставка, найденная momondo, составляет 6 долларов, но обычно лучше предполагать, что ваша аренда будет стоить 35 долларов в день.

Взимается ли плата за отмену аренды автомобиля в Тивате?

При аренде автомобиля вы можете ожидать, что большинство агентств по аренде автомобилей в Тивате не взимают плату за отмену.Имейте в виду, что momondo не устанавливает эти правила отмены, но мы можем помочь вам найти выгодные предложения по аренде автомобилей в Тивате. Обязательно ознакомьтесь с Политикой отмены при проведении поиска.

У какой компании по аренде автомобилей в Тивате больше всего офисов?

SURPRICE CAR RENTAL имеет 3 места. Пользователи momondo могут рассчитывать платить в среднем 34 доллара в день при аренде в этих местах.

Какое ограничение скорости в Тивате?

Путешественникам, которые арендуют автомобиль в Тивате, следует знать, что городская разрешенная скорость составляет 35 миль в час.Ограничение скорости в пригороде вокруг Тивата, как правило, составляет 50 миль в час, тогда как ограничение скорости на шоссе составляет 50 миль в час. Имейте в виду, что скорость может меняться в зависимости от дороги, по которой вы едете, поэтому следите за вывешенными указателями.

Какой автомобиль momondo порекомендует с учетом погоды в феврале?

Погода в Тивате в феврале, скорее всего, не сильно повлияет на тип аренды. Пользователи momondo, похоже, предпочитают определенные типы автомобилей при поиске конкретных автомобилей для аренды в Тивате.

Microsoft Flight Simulator получает видео KDCA из аэропорта Вашингтона и скриншоты из Макао; Тиват свободен в течение дня

Новости

Разработчики надстройки

для Microsoft Flight Simulator усердно работают над созданием новых пейзажей, которые обогатят мир симулятора.

Опубликовано Джузеппе Нельва

Главная »Новости» Microsoft Flight Simulator получил видео KDCA из аэропорта Вашингтона и скриншоты; Тиват свободен на день

Разработчики надстройки

для Microsoft Flight Simulator усердно работают над созданием новых пейзажей, которые обогатят мир симулятора.

Сегодня мы можем взглянуть на довольно впечатляющее видео с эстакады, размещенное в Instagram компанией Drzewiecki Design, посвященное Национальному аэропорту Вашингтона имени Рональда Рейгана (KDCA).

Далее следует подробный вид Макао из SamScene3D, который, по-видимому, включает в себя и город, и аэропорт (VMMC).

Вдобавок ко всему, AUScene анонсировала аэродром Альдинга (YADG) в Австралии одним снимком экрана.

И последнее, но не менее важное: еще один аэропорт стал бесплатным только на день.Это Тиват (LYTV) из Пириега в Черногории.

Обычно он стоит примерно 15 долларов, но он доступен бесплатно на SimMarket до 23:59 по центральноевропейскому времени 20 февраля (примерно через 17 часов).

Говоря о бесплатности, мы недавно писали о мировых обновлениях, которые Microsoft выпускает каждые два месяца.

Несколько дней назад мы опубликовали масштабное интервью с главой Microsoft Flight Simulator Йоргом Нойманом, который предоставил много новой информации о настоящем и будущем симулятора.

Кстати, если вы хотите узнать больше о надстройках Microsoft Flight Simulator, вы можете ознакомиться с нашими недавними обзорами аэропорта Милан Линате, пакета Singapore City Pack, аэропорта Токио Нарита, аэропорта Яо, F-15 Eagle, аэропорта Парижа. City Pack, аэропорт Большой Монктон, аэропорт Твид Нью-Хейвен, аэропорт Санторини, аэропорт Сиднея, аэропорт Хельсинки-Вантаа, аэропорт Реджо-Калабрия, аэропорт Бастия Поретта, аэропорт Мюнхена, аэропорт Париж-Орли, международный аэропорт Ньюкасла, аэродром Санкт-Йохан, международный аэропорт Дублина, и Сеул Сити Вау. У нас также есть бета-версия сингапурского аэропорта Чанги.

Если вы хотите узнать больше о самой игре, вы можете прочитать наш обзор, который расскажет вам все, что вам нужно знать об игре Asobo Studio.

Microsoft Flight Simulator уже доступен для Windows 10 и Steam и будет выпущен летом 2021 года для Xbox Series X ad Series S.

Helly Hansen | Горные лыжи, Парусный спорт, и на улице Одежда

Выберите страну *

Выберите страну * AustriaGermanySwitzerlandLiechtensteinAfghanistanAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaAustraliaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCanary IslandsCape VerdeCentral African RepublicChadChileChinaColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика theCosta RicaCote d'IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFijiFinlandFranceGabonGambia, TheGeorgiaGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, ЮгКосовоКувейтКыргызстанЛаосЛатвияЛиванЛесотоЛиберияЛибияЛитваLuxe mbourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMauritaniaMauritiusMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlands AntillesNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalQatarRomaniaRussiaRwandaSamoaSan MarinoSão Tomé и PríncipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSpainSri LankaSt. Китс и Невис LuciaSt. Винсент и GrenadinesSudanSurinameSwazilandSwedenSyriaTaiwan, провинция ChinaTajikistanTanzaniaThailandThe NetherlandsTogoTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Штаты AmericaUruguayUzbekistanVanuatuVatican CityVenezuelaVietnamVirgin IslandsWestern SaharaYemenYugoslaviaZaireZambiaZimbabweIsle из ManÅland IslandsAnguillaArubaBermudaBouvet IslandBritish Индийского океана TerritoryCayman IslandsChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsCook IslandsCuraçaoFalkland IslandsFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южной и LandsGuadeloupeGuernseyHeard острова Антарктики и McDonald IslandsJerseyMartiniqueMayotteMontserratNew CaledoniaNiueNorfolk IslandPalestinian territoriesPitcairn IslandsRéunionSaint BarthélemySaint Елена Сен-Мартен, Сен-Пьер и Микелон, Синт-Мартен, Южная Джорджия и Южные Сандвичевы острова, Южный Судан, Шпицберген и Ян-Майен, Токелау, острова Теркс и Кайкос, Малые отдаленные острова Соединенных Штатов, Уоллис и Футуна Фарерские острова

Квартира для отдыха на 6 человек в Тивате

Квартира Antonia's Coast

Информация о кредиторе:
- Знание английского: Да

Расстояния от жилья:
- Скорая помощь: 4500 м
- Паромный порт: 65000 м
- Аэропорт: 8000 м
- Заправочная станция: 4500 м
- Тяжелая транспортная дорога: 60 ​​м
- Теннисные корты: 3000 м
- Тип пляжа: бетонные плиты
- Открытый бассейн: 12000 м
- Автобусная остановка: 60 ​​м
- Пристань: 4500 м
- Дайвинг-клуб: 3000 м
- Ближайший аэропорт: Тиват
- Почтовое отделение: 3000 м
- Аренда моторных лодок: 4500 м
- Диско-клуб: 4500 м
- Центр города: 4800 м
- Музей / галерея: 4500 м
- Прокат велосипедов: 3000 м
- Авиакомпания до моря: 5 м
- Ближайший пляж: 5 м
- Расстояние до ближайшего загородного поместья: 1 м
- Мини-гольф: 3000 м
- Ресторан: 30 м
- Ближайший паромный порт: Бар
- Аптека: 3000 м
- Банк: 4500 м
- Бар: 30 м
- Крытый бассейн: 12000
- Рынок: 30 м

Деятельность и удобства на территории:
- Гриль: Да

Другая информация:
- Доступность на машине: хорошая
- Выезд: 10:00
- Водоснабжение: местный водопровод
- Каменный дом: Да
- Смежный дом : Да
- Общественный транспорт: хорошо
- Парковка: Да
- Время заселения: 14:00
- Расстояние парковки: 50 м - 150 м от дома

Тип A4 + 2:
Жилье Побережье Антонии находится 5 м от моря, 4800 м от центра в городе Лепетане. Из окон открывается вид на море. Тип пляжных бетонных плит. Частный сектор Antonia's Coast идеально подходит для 6 человек и имеет 2 комнаты в доме. Размещение имеет: Отопление, Кондиционер, Телевидение, Интернет, Детская кроватка, Утюг, Стиральная машина. Чтобы жаркие летние дни были более терпимыми, в доме есть кондиционер.

Оборудование и устройства
- Утюг: Да
- Кондиционер: все комнаты
- Стиральная машина: Да
- Отопление: все комнаты
- Детская кроватка: услуга предоставляется по вашему запросу
- Постельное белье и полотенца: Да
- Телевизор : со спутниковой программой
- Интернет: беспроводной

Общая информация
- Тип: A4 + 2
- Вид: на море
- Этаж: Второй этаж
- Размер квартиры: 110 м2

Дополнительные расходы оплачиваются на месте
- Отопление: бесплатно
- Интернет: бесплатно
- Кондиционер: бесплатно

Информация о ванных комнатах
- Количество ванных комнат с душем: 1
- Фен: Да

Кухня и гостиная
- Микроволновая печь: Да
- Посудомоечная машина: Да
- Электрическая вода чайник: Да
- Количество дополнительных кроватей (в гостиной, столовой, кухне): 2
- Посуда и столовые приборы: Да
- Духовка: Да
- Холодильник: Да
- Морозильник: Да
- Кофеварка: Да
- Мини-холодильник : Да
- Плита-плита: Да
- Тостер: Да

Другая информация и дополнительные услуги
- Уборка: по прибытии

Балкон / терраса / сад
- Терраса: 12 м2

Информация о номере 1
- Вместимость номера: 2
- Терраса / Балкон: Да
- Односпальных кроватей: 2
- Размер номера: 20 м2

Информация о номере 2
- Вместимость номера: 2
- Размер номера: 22 м2
- Двуспальные кровати: 1

Поездка Report Отчет о поездке: Мальта в феврале

Мы только что вернулись вчера после 1 недели на Мальте (14-21 февраля). Поскольку несколько человек запросили отчет о поездке по нашему возвращению, вот он. Мы семья из 2 взрослых и 2 детей - 8 и 7 лет (дочери во время поездки исполнилось 7 лет).

Мы летели из лондонского Гатвика. У нас был ранний утренний рейс, поэтому мы провели ночь в отеле недалеко от аэропорта, чтобы как можно больше отдохнуть в первый день на Мальте. Мы прибыли по расписанию незадолго до полудня. Мы договорились об аренде автомобиля с одной из местных компаний - Swansea Rental Car - потому что цена была хорошей, и мы хотели автомат.Они были одной из немногих компаний, разместивших автомат в Интернете. Мы с мужем можем водить механический привод, но поскольку мы знали, что рулевое колесо будет с правой стороны машины, мы не хотели переключать передачи левой рукой в ​​стране, где люди уже сказали нам, что вождение было немного стрессовый. Представитель опоздал на несколько минут, но это дало мне время собрать туристическую информацию. Он прибыл около 12:15, и как только мы начали выходить к машине, ожидавшей в автомобильной части, начался град !! Как только мы подъехали к машине, он упал тяжело и тяжело. Мы попросили детей быстро сесть в машину, бросили багаж, а затем выделились под градом / дождем, когда мы проехали по машине с агентом.

Он все еще шел, когда мы выезжали в сторону нашего отеля - Club Dolmen by the Sea в Ауре. Град прекратился достаточно скоро, но наша первоначальная поездка все еще была довольно напряженной. Как нас и предупреждали люди, большинство указателей просто указывают на город, но мы не всегда были уверены, когда следует прекратить следовать указателям на один город (поскольку мы не хотели идти в центр этого города), а когда следовать. для следующего города.Первые 15 минут мы ехали по одной и той же местности недалеко от аэропорта, пытаясь понять, куда нам нужно ехать. Наконец мы разобрались и на верном пути. Мы обнаружили, что многие дороги - даже главные - не имеют хорошей маркировки. Нам часто казалось, что мы едем по однополосной дороге, но водитель проезжал мимо нас по центру. Вы должны быть начеку и не предполагать, что у вас есть преимущественное право, но мы к этому привыкли. Нас продолжали менять несколько раз в течение недели, несмотря на то, что у нас было несколько разных карт, в том числе правильная дорожная карта, которую мы купили перед поездкой, но мы никогда по-настоящему не «заблудились», поскольку остров не очень большой, и мы могли всегда достаточно быстро вернуться на правильный путь.По мере того как шла неделя, мы обнаружили, что иногда сайты не помечены должным образом или они помечены хорошо только в том случае, если вы идете в одном направлении. Часто мы проезжали мимо поворота, потому что он не был обозначен, но когда мы понимали, что проезжали его и повернули, он был хорошо обозначен знаками, идущими с другого направления. В целом, мы очень рады, что у нас появилась машина, поскольку она позволяла нам путешествовать, куда мы хотели, когда мы хотели, и мы действительно покрыли почти всю Мальту.

Вернемся к нашему путешествию...мы добрались до нашего отеля без особых проблем. У нас была небольшая квартира, в которой была спальня, ванная комната, кухня, гостиная с двумя односпальными диванами-кроватями и балкон с видом на залив Святого Павла. Мы всегда стараемся оставаться в квартире, чтобы мы могли позавтракать, чтобы у нас было немного больше места, и чтобы дети могли лечь спать раньше нас. На первый день у нас не было больших планов. Мы немного прогулялись по Кавре возле отеля и обнаружили, что в феврале мало открытых мест. Мы так и не нашли отличных мест, где можно поесть в течение недели.Кролик, кажется, является основным мальтийским блюдом, но кроме этого, мы не нашли много фирменных блюд. Часто мы пытаемся найти ресторан, который нам понравится, и возвращаемся в него несколько раз за 1 неделю пребывания, но так и не нашли того места, куда бы действительно хотели вернуться. Еда никогда не была плохой, просто ничего особенного. Ожидайте мальтийского хлеба с оливковым маслом. Это было восхитительно! Мы съели поздний обед / ранний ужин, а затем остановились в продуктовом магазине, чтобы купить продукты для завтрака, продукты для обеда и еду, чтобы приготовить один ужин в квартире.Безусловно, нашей любимой едой был мальтийский хлеб, и мы несколько раз возвращались в продуктовый магазин, чтобы купить еще мальтийского хлеба и оливкового масла в квартире.

В отеле был крытый бассейн - мы позаботились об этом до того, как забронировали номер в феврале, поэтому я решил, что дети купаются в конце нашего первого дня на Мальте.

Небольшая заметка о погоде. На Мальте было холоднее, чем ожидалось. Из отчетов о погоде мы знали, что во время нашего пребывания температура будет ниже средней, но также в несколько дней было довольно ветрено, из-за чего стало намного холоднее.Я не знаю, всегда ли на Мальте ветрено в это время года, но большую часть наших дней там было ветрено. После первого града большую часть поездки было солнечно. Был только один другой день, когда у нас пошел дождь, поэтому в целом мы остались довольны погодой, хотя было бы лучше, если бы было немного теплее и меньше ветра.

В воскресенье позавтракали в квартире и отправились в Валлетту. Мы нашли парковку на улице и пошли в город. Было очень тихо. Мы пошли в Археологический музей для начала, что, как нам показалось, было неплохим.Затем мы спустились к форту Сент-Эльмо, так как реконструкция проходила в 11:00. Мы приехали туда около 10:00 и немного исследовали форт, прежде чем занять места около 10:30 и ждать реконструкции. Он начался в 11:00, и они дали повествование на трех языках: английском, французском и немецком. Реконструкция получила название Alarme! и изображает военные столкновения мальтийских ополченцев и французских войск (1798-1800). Нам понравилось, хотя игра была невысокой, так что не ждите зрелищного шоу.Это было по-прежнему информативно и интересно. После обеда мы направились в собор Святого Иоанна и обнаружили, что собор и все церкви, на которые мы смотрели, были полностью закрыты в воскресенье. Мы не проверяли это заранее. Мы ожидали, что утром будут службы, но не ожидали, что они будут полностью закрыты. Затем мы пошли в Оружейную палату в Большом дворце, что нам всем очень понравилось. Мы прошли через Верхние сады Барракка и затем покинули Валлетту.

После Валлетты мы проехали немного по северо-западу острова и немного исследовали его, просто используя карту.Мы остановились в храмах Скорба и Та Хаграт и обнаружили, что оба они открыты только по вторникам; один утром и один днем. В любом случае они выглядели не особо, поэтому мы сделали несколько снимков снаружи и двинулись дальше. Мы также остановились в некоторых римских банях, отмеченных на карте, но и их было немного. Немного осмотревшись, мы вернулись в отель, пошли в закрытый бассейн, прибрались и приготовили ужин в апартаментах.

В понедельник мы поехали в Мдину.Мы добрались до 9:10 или около того, и абсолютно ничего не было открыто. В городе было так тихо, и все магазины были закрыты. Мы смогли сделать отличные снимки города без людей. В 9:30 открылись собор и музей кафедрального собора, и мы пошли туда. Они оба были очень милы. Находясь в соборе, мы заметили, что большая часть мрамора церкви покрыта красной драпировкой, и двое парней начали ее снимать. Затем мы пошли в Mdina Experience, 30-минутный фильм.Мы думали, что это того стоит, и рассказали историю не только Мдины. Мы сделали комбо-билет на Mdina Experience, Knights of Malta и Medieval Times, хотя я бы рекомендовал просто пройти Mdina Experience и один из двух других. Мальтийские рыцари начали с 10-минутного фильма, а затем мы прошли некоторые районы с аудиогидом. «Средневековье» было просто областью, через которую мы проходили, где были сцены разных периодов времени, и мы читали информацию по ходу.Когда мы вышли из средневековых времен, все было открыто, и разница в городе была огромной. Мы были рады, что первые полчаса город остался один, хотя он все еще был одним из наших любимых городов, даже когда все было открыто. Затем мы устроили пикник в парке перед Мдиной перед тем, как отправиться в Рабат. Мы пошли в Рабат, где увидели грот и церковь Святого Павла. В этой церкви тоже была красная драпировка, и ее начали снимать. Я спросил этого человека, для чего была драпировка, и он ответил, что это было для празднования св.Пол, который недавно закончился. Мы пошли дальше к катакомбам Святого Павла, которые были превосходны. Я очень рекомендую посетить.

Следуя за Рабатом, мы поехали к скалам Дингли. Серьезным увлечением моего мужа является пейзажная фотография, и мы планировали прогуляться по скалам и провести там закат. Мы не были очень впечатлены, но они были не очень живописными. Мы обнаружили, что, хотя Мальта имеет богатую историю, сам остров (на наш взгляд) не очень живописен с точки зрения природного ландшафта. Повсюду были маленькие хижины или домики.Побережье также окружено башнями, которые были построены просто для защиты, и смотреть на них особо не на что. В этом смысле мы были немного разочарованы ландшафтом Мальты. Мы двинулись в Золотую бухту, но пляж оказался грязным. Мы немного погуляли по тропинкам, но в итоге просто вернулись в отель и отправились на каменистый пляж перед отелем, чтобы полюбоваться закатом. Наш каменистый пляж выходил на острова Святого Павла со статуей Святого Павла. У нас было несколько красивых закатов, но мы хотели, чтобы у нас был лучший фон, чем туристические отели или хижины на побережье.Ветер также мешал моему мужу фотографировать на восходе и закате, поскольку ничто на переднем плане не могло перестать двигаться! Он все еще выходил рано утром и выходил на несколько вечеров, но не нашел большого количества мест для пейзажных фотографий. В тот вечер мы поужинали в одном из ресторанов отеля и вернулись в нашу квартиру.

Во вторник мы решили поехать на Гозо. Паром отправляется каждые 45 минут, а мы были нацелены на паром в 9:00. Мы вышли немного раньше и приехали как раз перед тем, как они закрыли ворота парома в 8:15.Мы подъехали, заплатили за билеты, поехали на паром и совершили короткую 25-минутную поездку на Гозо. Очень просто! Прибыв на Гозо, мы сразу направились к храмам Ггантия. Они только открывались, когда мы прибыли в 9:00. Побывав там, мы пошли к Та Кольской ветряной мельнице. Мы были приятно удивлены мельницей. Внутри довольно интересный музей, и они устроили его так, как будто бы дом. Мы пошли туда только потому, что это был комбо-билет с Храмами Ггантии, но мы были очень рады, что сделали.Мы могли бы даже подняться по лестнице на самый верх. Затем мы попытались найти каменные круги Загра, но сдались, проехав некоторое время по местности. Мы поехали в Викторию, где зашли в Цитадель. Цитадель включает в себя собор (весь фасад которого был покрыт лесами для реставрационных работ) и всю территорию внутри стен. Мы также остановились в церкви Святого Георгия, а затем пообедали. Мы поехали в церковь Та Пину, а затем в район Лазурного окна. Мне очень понравился этот район, и детям понравилось играть на небольшом песчаном участке.Мы позволили им немного поиграть, просто посидели и наслаждались местностью. Мы думали остаться на закате, но было еще рано, поэтому мы поехали на некоторое время в залив Шленди, а затем сели на паром обратно на Мальту. Некоторое время мы позволяли детям поиграть на песчаном пляже перед отелем, но это было действительно довольно грязно, каменистый пляж был намного лучше. Затем мы прибрались и пошли обедать.

В среду у нас были билеты в Гипогей в 10:00. Мы уехали в 8:30, чтобы успеть пробиться и развернуться (что мы и сделали), но добрались до 9:30 без проблем.Мы были там 18 февраля, и они были распроданы до 28-го. В ожидании мы наблюдали, как довольно много людей вошли, думая, что они могут просто прийти в этот день, и их отвернули. Так что, если вы хотите увидеть Гипогей, обязательно бронируйте заранее. Нам понравился Гипогей, хотя моему сыну не нравятся туристические группы и он постоянно жаловался на то, что находится в группе, хотя там было всего 10 человек. После Гипогея мы пошли в Храмы Тарксиен, которые были довольно хороши. Затем мы решили поехать обратно в Валлетту, чтобы посетить церкви, которые мы пропустили в воскресенье.Сначала мы пошли в Hard Rock Café вдоль гавани. Нам понравилась эта еда, и мы были рады, что пошли ее искать, поскольку она привела нас в красивую часть гавани с ресторанами и магазинами, которые мы иначе пропустили бы. После обеда мы вернулись в главный район Валлетты. Мой муж принес свой рюкзак с фотоаппаратом, в котором были все его фотоаппараты и хороший штатив, в надежде сделать снимки в соборе Святого Иоанна. Но он не только не мог использовать штатив, но и сказали ему, что он не может носить рюкзак, так как он может случайно удариться о стены.Это выглядело нелепо, поскольку места много, а проходы не маленькие. Он не хотел оставлять все свое оборудование только за стойкой регистрации, поэтому он даже не вошел. Я вошел с детьми, и мы гуляли, слушая аудиогид. Я думал, что музейная часть была лучшей. Через некоторое время я вышла на улицу, чтобы посмотреть, не хочет ли мой муж поменяться со мной, и обнаружила, что идет проливной дождь! Я нашла своего мужа, который сказал, что не хочет входить, поэтому я вернулась и позволила детям осмотреться.К тому времени, как мы вышли, дождь прекратился, и мы пошли к затонувшей церкви Святого Павла, чтобы осмотреться. Затем мы поехали обратно в отель, и я отвел детей в бассейн. После бассейна мы все еще были довольно сыты после обеда, поэтому я пошел в пекарню, чтобы купить мальтийского хлеба, и у нас просто был хлеб и оливковое масло в качестве легкой закуски на ужин в номере.

В четверг мы поехали в Голубой грот. Ветер был слишком сильным, а вода слишком неспокойной, поэтому лодки не ходили. Мы еще фотографировали.Затем мы поехали в храмы Агар Ким. Мы нашли это разочаровывающим. Храмы Мнайдры рядом с ними были закрыты, и они находятся в процессе строительства ограды над храмами, чтобы защитить их от элементов. Мы переехали в пещеры Гар Далам, которые были довольно хороши. Мы не могли пройти всю пещеру, потому что, опять же, они находились в стадии строительства / восстановления. Казалось, повсюду велись работы по реставрации или консервации. Затем мы отправились в Марсашлокк на южном побережье.Нам очень понравился этот маленький городок. Это был безусловно наш любимый город из-за вида и ощущений. Гавань была заполнена типичными мальтийскими лодками, и мы провели здесь 3 часа, просто гуляя, посещая рынок и обедая. Сегодня был день рождения нашей дочери, и она просто попросила на ланч горячего шоколада. Поэтому мы остановились в ресторане с видом на залив и пообедали с густым горячим шоколадом для нее. После Марсашлокка мы поехали обратно вдоль гавани Валлетты, затем вдоль Мдины, чтобы сфотографировать город издалека, и вернулись в квартиру.Наша дочь хотела поужинать, поэтому мы пошли в продуктовый магазин, купили для нее торт и поужинали.

В пятницу мы поехали в Мосту, чтобы посмотреть Дом Мосты. Когда мы приехали, похороны только что закончились, так что мы подождали, пока они закончатся, прежде чем пойти фотографировать. Затем мы вернулись в Мдину, чтобы посетить римскую виллу, которую мы пропустили во время нашего первого визита. Затем у нас был ранний пикник в парковой зоне перед поездкой по побережью. Мы остановились возле башни Гейн Знубер на северо-западе возле Рдум ид Делли и некоторое время гуляли вдоль побережья, фотографируя на ходу.Мы ехали по небольшой прибрежной дороге в сторону деревни Попай. Мы не вошли, а сфотографировали сверху. Затем мы вернулись в отель, и я решил быстро прогуляться по побережью до мыса Аура. Затем мы рано поужинали перед тем, как пойти в бассейн, а мой муж пошел фотографировать.

В субботу мы поехали в аэропорт, сдали арендованный автомобиль и сели на наш рейс обратно в Гатвик (который на самом деле прибыл рано).

Я впервые составляю отчет о поездке, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете, и если у вас есть какие-либо вопросы! В целом, Мальта нам понравилась, больше из-за истории, чем из-за живописной ценности, но я бы не поставил ее в свой список мест, которые стоит посетить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *